Что можно сделать из маленькой тыквы: 20 рецептов простых и вкусных блюд

Содержание

20 рецептов простых и вкусных блюд

Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. В этом материале мы расскажем, что приготовить из тыквы. Рецепты охватывают почти все виды угощений: салаты, закуски, блюда на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Тонкое хрустящее тесто и мягкие кусочки плодов в качестве начинки. Для основы вам понадобится смесь из пшеничной и цельнозерновой муки, вода, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки перед запеканием желательно щедро посыпать сахаром, чтобы дольки приобрели аппетитную карамельную корочку.

Подробный рецепт.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Здесь важно запечь тыкву до мягкости. Для этого разделите плод на небольшие кусочки, нанесите на каждый маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока, а затем отправьте заготовку в духовку на 25–30 минут. Нагрев лучше выбрать средний: 180–200°C.

Подробный рецепт.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Рецепт вкусного блюда из тыквы прост: поджарьте чиабатту до хрустящей корочки, смажьте хлебные ломтики сливочным сыром, а сверху украсьте печеной мякотью. Обо всех тонкостях запекания главного осеннего угощения мы писали в этой статье. Не бойтесь добавлять разные приправы, тыква прекрасно сочетается как с травами, так и с терпкими пряностями.

Подробный рецепт.

Ризотто с тыквой

Ризотто любит оперативные и решительные действия. Поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее. Вам понадобится пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис сорта «карнароли», «арборио» или «виалоне нано», овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы.

Полный рецепт.

Сливочная тыква с фрикадельками

Яркий плод отлично справится с ролью гарнира. Нарезанную тыкву, лук-порей и картофель выложите на противень. Добавьте любимые травы, специи и немного оливкового масла. Сверху на овощную подушку поместите поджаренные фрикадельки. Залейте блюдо теплыми сливками и отправьте в духовку на 45–55 минут.

Подробный рецепт.

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами

Подборку простых рецептов из тыквы продолжает сытное угощение из курицы и запеченных овощей. Все ингредиенты помещают в жаропрочную форму, посыпают тимьяном, солью и молотым черным перцем, добавляют оливковое масло, бальзамический уксус, сироп агавы, перемешивают и запекают до готовности.

Подробный рецепт.

Тыквенная каша

Чаще всего кашу с тыквой готовят из пшена, но с рисом она получится не хуже. Блюдо выходит особенно нежным за счет добавления сливок. Хотя заменить их можно обычным молоком. Украсьте кашу миндальными лепестками, тыквенными семечками или щепоткой корицы и сразу же подавайте.

Подробный рецепт.

Простой пирог из тыквы

Если натереть тыкву и яблоки на крупной терке, добавить корицу, мед, мягкое сливочное масло с сахаром, яйца и муку с разрыхлителем, то получится пышный и ароматный пирог. Выпекают это чудо 40–45 минут при 180°C до сухой зубочистки.

Подробный рецепт.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Что приготовить из тыквы на завтрак помимо каши и тостов? Пышный омлет с пряными травами по рецепту Юлии Высоцкой. Сначала мякоть запекают 10 минут с чесноком, специями и тимьяном. Затем на заготовку выливают яичную смесь с двумя видами сыра и жареным луком. Еще 5–7 минут в духовке, и необычный завтрак готов.

Подробный рецепт.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Здесь плод заменит и форму для запекания, и блюдо для сервировки. Будьте внимательны со временем приготовления. Для тыквы небольшого размера с тонкой кожицей хватит 45 минут при 180°C, для более крупного продукта интервал лучше увеличить до 60–80 минут, а нагрев — до 200°C.

Подробный рецепт.

Ленивые вареники с тыквой

Побалуйте домашних ярким угощением! Добавьте тыквенное пюре в тесто для ленивых вареников, чтобы масса приобрела нежный оранжевый оттенок. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Ориентируйтесь на консистенцию заготовки, масса должна хорошо собираться в шар, но может слегка прилипать к рукам.

Подробный рецепт.

Тыква, запеченная в фольге

Среди простых рецептов с тыквой этот, пожалуй, один из самых универсальных. Мягкие кусочки, сдобренные оливковым маслом, лимонным соком, специями и пряностями, подойдут в качестве основы для супа, теплого салата, брускетт и других закусок.

Подробный рецепт.

Тыквенный мармелад

Полезное блюдо из тыквы может понравиться не только взрослым, но и детям. Для маленьких гурманов сезонный продукт лучше замаскировать. Например, используйте тушеную мякоть в качестве основы для мармелада.

Подробный рецепт.

Итальянский тыквенный суп

Шелковистый, пряный, с нежными сливочными нотками — этот суп хочется есть очень медленно, чтобы прочувствовать все вкусовые оттенки. Оригинальное блюдо требует не менее эффектной подачи. Возьмите небольшие хлебные буханки, аккуратно извлеките из каждой мякоть и разлейте первое по съедобным тарелкам.

Подробный рецепт.

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

По традиции лазанью готовят с соусом бешамель, но мы рекомендуем попробовать тыквенную заправку. Печеную мякоть перемалывают с чесноком, затем добавляют в горячий бульон со сливками и слегка проваривают. После вводят маскарпоне, пармезан и взбивают с помощью погружного миксера.

Подробный рецепт.

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Сделать необычный узор легко: по очереди в центр выкладывайте два вида начинки. Для тыквенной вам понадобится 400 г пюре, для сливочной — 400 г рикотты. В каждую массу также вводят по 2 яйца, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала.

Подробный рецепт.

Тыквенный пирог

Осень — время пирогов. Советуем попробовать этот простой рецепт выпечки с тыквой. Основу готовят из муки, сливочного масла, воды, сахара и соли. Жидкость желательно добавлять по одной столовой ложке, чтобы поймать момент формирования теста.

Подробный рецепт.

Фаршированные тыквы

Для этого блюда из тыквы Юлия Высоцкая советует выбирать плоды небольшого размера и удлиненной формы. Если у вас нет ступки, то просто измельчите чеснок, добавьте соль и разомните нарезку с помощью широкой стороны лезвия ножа. Также можно нарезать зубчики тонкими слайсами и спрятать их в надрезах тыквы.

Подробный рецепт.

Драники из тыквы

Сытное угощение для всей семьи можно приготовить не только из картофеля. Яркие драники хорошо дополнит сметана или свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!

Подробный рецепт.

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

В большинстве рецептов тыкву сначала тушат или запекают. Здесь вам нужно лишь натереть сырые кусочки на мелкой терке. Полученную заготовку смешивают с тестом, а затем выпекают 45 минут при 180°C.

Подробный рецепт.

Вот и закончилась наша подборка блюд из тыквы. Надеемся, что сезонный продукт обязательно появится на вашем столе. А наши рецепты подскажут, как вкусно его приготовить.

Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.


Содержание

  • Горячие блюда из тыквы
  • Салаты и закуски с тыквой
  • Выпечка и десерты с тыквой

Горячие блюда из тыквы

Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 мл сливок
  • 5 ломтиков свежего имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • руккола и копченая паприка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
  2. Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
  3. Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
  4. Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  5. Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы

Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле

Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами

Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 300 г индюшиного фарша
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
  2. Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
  5. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
  6. Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  7. В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
  8. Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
  9. Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
  10. Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.

Диетические котлеты из тыквы в духовке

Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г манной крупы
  • 20 г панировочных сухарей
  • 15 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика

Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 30 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
  3. Зальем ингредиенты кипящим молоком.
  4. Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл воды
  • 150 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 25 г меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
  2. Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
  3. Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
  4. Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
  5. Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
  6. Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
  7. Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
  8. Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.

Тыква, запеченная с имбирем и медом

Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
  2. Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
  4. Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.

Тыква, запеченная с чесноком

Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком

Пшенная каша с тыквой

Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г свежей тыквы
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
  2. Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
  3. Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
  4. Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
  5. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
  6. Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
  7. Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
  8. Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.

Салаты и закуски с тыквой

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль и мерный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
  2. Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  5. Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
  6. Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
  7. Польем салат готовой заправкой.

Маринованная тыква по-корейски

Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 100 г кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 1/3 стручка перца чили
  • 20 г семян кунжута
  • 30 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл винного уксуса
  • 5 г васаби
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски

Выпечка и десерты с тыквой

Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.

Тыквенные маффины

Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  2. Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
  5. Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  7. Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
  8. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожные слойки с тыквой и яблоком

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Основные ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой

Простой тыквенный пирог

Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  2. В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
  4. Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
  5. Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
  6. Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
  7. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Суфле из тыквы

Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г тыквы
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 750 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
  2. С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
  3. Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
  4. Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
  5. Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
  6. Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.

Тыквенные вафли с кремом маскарпоне

Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной тыквы
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 12 г разрыхлителя
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для топинга:

  • 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • крем маскарпоне

Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:

  1. Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
  2. Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.

Блинчики с тыквой

Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
  4. Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
  5. Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
  6. Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
  7. Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Оладьи с тыквой и творогом

Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом

Тыквенный смузи с имбирем

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
  2. Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
  3. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
  4. Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
  5. Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.

Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!

9 вариантов использования мини-тыкв

Тыквы нравятся всем! Они просто кричат ​​Падение! Ознакомьтесь с этими вариантами использования мини-тыквы , чтобы добавить в свою жизнь еще больше тыквы, пока длится сезон!

Маленькие тыквы очаровательны, а осенью их также много. Всего за четверть штуки вы можете купить мини-тыквы для всех ваших потребностей в украшении. Итак, какие забавные варианты использования мини-тыквы? У вас так много вариантов. Взгляните ниже на эти 9использует для мини-тыкв, так что вы можете использовать эти скромные осенние тыквы в своем пространстве.

Как вы используете мини-тыквы каждый год? Ответь мне в комментариях!

 

9 Использование мини-тыкв

1. Они идеально подходят для наполнения чаши.

Маленькие тыквы в большом количестве выглядят потрясающе. Возьмите их группу и поместите в простую деревянную миску или прозрачную миску. Это делает для хороший центральным и тот, который является бюджетным. Вы можете выбрать все оранжевые тыквы или смешать их с различными цветами, такими как оранжевый и белый.

 

2. Превратите их в подсвечник.

Возьмите нож и вырежьте отверстие в центре верхней части тыквы, где находится стебель. Очистите пространство ложкой, пока оно не станет размером с чайную свечу. Вставьте чайную свечу в пространство, и вы получите идеальный декор для осеннего стола.

3. Сделайте простые маркеры мест.

Маленькие тыквы идеально подходят для обозначения мест на следующем званом ужине. Имя гостя можно написать прямо на тыкве, а можно прикрепить к ней именную карточку шпагатом. Это скромный способ разметить пространство, а также добавить цвет к столу. Кроме того, когда гости уходят, они могут взять с собой тыкву.

 

4. Пусть дети берут с собой маркеры.

Маленькие тыквы идеально подходят для украшения маленькими детьми. Дайте им маркеры или наклейки (или и то, и другое) и позвольте им начать украшать. Небольшие размеры тыквы делают их идеальными для маленьких ручек, чтобы манипулировать ими и проявлять творческий подход.

 

5. Играйте в крестики-нолики.

Сыграйте во дворе осеннюю игру в крестики-нолики с 5 мини-оранжевыми тыквами, 5 мини-белыми тыквами и небольшим количеством тротуарного мела. Мелом сделайте сетку. Затем используйте цветные тыквы как крестики и нолики.

6. Добавьте осень даже в самое маленькое пространство.

Маленькие тыквы идеально подходят для придания осеннего настроения даже самым маленьким помещениям. Они идеально подходят для офисов, письменных столов, ванных комнат, подоконников или других небольших помещений. При желании их даже можно пристроить к растениям. Куда бы вы ни добавили мини-тыкву, она будет ощущаться как осень и добавит цвет в пространство.

 

7. Дайте белкам лакомство.

Когда вы закончите использовать мини-тыквы в качестве декора, они станут отличной закуской для белок. Просто разрежьте их на куски и выбросьте на улицу, и животные быстро их найдут. Они богаты питательными веществами и вкусны, поэтому животные будут очень рады их найти. Это лучше, чем тратить их впустую, выбрасывая в мусор в конце сезона!

 

8. Сделайте из них съедобные миски.

Знаете ли вы, что мини-тыквы на самом деле съедобны? Да, вы можете съесть их. Что открывает целый новый мир возможностей для гурманов. Вырежьте семена в середине, а затем используйте ее как миску для тыквенного чизкейка, тыквенного пирога или тыквенного пудинга. Вы даже можете использовать этих маленьких парней для пикантных блюд, таких как супы или запеченные яйца. Как это празднично?!

 

9. Используйте их в качестве реквизита для фотографий.

Ребята! Возможности сфотографировать этих очаровательных маленьких тыкв бесконечны. Возьмите несколько мини-тыкв и приступайте к творчеству. Положите их рядом с ребенком, попросите детей постарше подержать их, закопайте вашу кошку, что угодно. #HappyFallYall #PumpkinEverything

 

Хотите использовать мини-тыквы в своем интерьере? Попробуйте эти 9 способов использования мини-тыквы и узнайте, как они могут сделать вашу жизнь готовой к осени всего за копейки за штуку. Расскажите в комментариях о своем любимом способе использования мини-тыквы!

 

Вам понравились эти 9 вариантов использования мини-тыкв ? Узнайте больше на моих досках Falling for Fall, Halloween и DIY & Crafts на Pinterest!

Если вам понравились эти 9 применений для мини -тыкв , вы также можете как

8 скромных способов украсить свой дом на осень

16 Diy Fall Leaf Crafts

Diy Aulem Украшения

 

Недорогие украшения на Хэллоуин своими руками

 

44 осенних яблочных десерта

 

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

 

 

 

 

 

Мини-тыквы с начинкой (простой рецепт)

Мини-тыквы с начинкой идеально подходят для вечеринок, гарнира и даже в качестве закуски. Эти маленькие Джеки-малютки, которые часто преподносят в качестве украшения, также полностью съедобны и вкусны. Начините грибами и другими основными ингредиентами или адаптируйте этот базовый рецепт к своему творчеству. Для невегетарианцев добавьте немного бекона.

Можно ли есть маленькие тыквы?

Конечно можно. Не используйте только маленькие тыквы для украшения стола. Эти мини-тыквы съедобны и очень вкусны! Итак, если вы ищете мини-рецепты из тыквы, вот рецепт, который очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Мой продавец овощей на рынке объяснил мне это много лет назад. С тех пор я играю с основной идеей — и этот рецепт легко адаптировать к вашему собственному творчеству.

В отличие от обычных больших тыкв, маленькие тыквы готовятся очень быстро. Всего 4 минуты в микроволновой печи — все, что нужно, чтобы приготовить их – и так легко выковырнуть семена, оставив полость, готовую заполнить вкусностями. Затем, когда они будут готовы к подаче, посыпьте небольшим количеством сыра и доведите до готовности в духовке всего на несколько минут. Это очень просто!

Эти маленькие тыквы отлично подходят в качестве гарнира, основного блюда для вегетарианцев или для веселой вечеринки. Это хорошо для Дня благодарения или в праздничном меню в конце года в качестве угощения без индейки! Более того, я заметила, что все обожают иметь на тарелке свою личную маленькую тыковку. Бонус в том, что они тоже здоровы.

Как называются маленькие тыквы?

Эти мини-тыквы называются Маленький Джек.
Во Франции они также известны как Pomarine , хотя родом из Колорадо, США. Как и Potimarrons или Red Kuri Squash, после приготовления кожура становится съедобной, и их очень легко начинить. Их симпатичный размер означает, что они отлично подходят в качестве гарнира для осенних вечеринок, вечеринок в честь Хэллоуина, Дня Благодарения или меню в конце года.

Я не отдал им должного в моем рецепте жареной курицы или индейки со сливочно-лимонным соусом и осознал, что им нужен собственный пост с рецептами, поэтому вот самый простой рецепт, как приготовить фаршированные мини-тыквы «Джек, будь Маленьким».

Посетите страницы рынка, чтобы узнать больше о тыквах и кабачках.

Могу ли я подготовить их заранее?

Если вы готовите мини-тыквы для вечеринки, это не может быть проще. Просто приготовьте их заранее в начале дня, а когда они будут готовы к подаче, просто приготовьте их под грилем или запеките в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Чеснок и грибы не рекомендуется нарезать заранее, так как они потеряют свои вкусовые качества и витамины. Вместо этого подготовьте фаршированные тыквы полностью приготовленными и оставьте последнюю часть на гриле. Таким образом, тыквы нагреваются под грилем, покрываются большим количеством сыра, который восхитительно плавится и поджаривается и готов к подаче.

Как фаршировать мини-тыквы

Итак, вот что продавец овощей на местном рынке сказал мне сделать с ними много лет назад.

Просто сначала приготовьте их в микроволновой печи. Они занимают всего 4 минуты! Дайте им остыть, чтобы легче было срезать верхушки.

Выскоблите семена (отложите в сторону, чтобы поджарить их — либо с солью, либо в чистом виде, чтобы использовать их в качестве ингредиента для домашней кленовой мюсли), затем наполните полость этой вкусной начинкой.

Непосредственно перед подачей поджарьте на несколько минут под грилем. Это так просто!

Любите грибы с тыквой?

Затем приготовьте наш любимый пирог из каштановой муки, тыквы и грибов или запеканку из орехов, грецких орехов и грибов.

Как подавать

Подавайте их как отдельно, так и в качестве основного блюда или гарнира. Фаршированные мини-тыквы очень вкусно подавать с курицей или индейкой. Здесь я подавала его с куриным филе в грибном соусе. Прекрасно сочетается с маслянистым белым вином Шардоне.

Если вы предпочитаете красное вино, обратите внимание на французские фруктовые красные вина, такие как Пино Нуар из Эльзаса, Бургундии или гаме Божоле Крю, такие как Моргон, Ширубль или Бруйи.

5 Из 3 голосов

фаршированные мини -тыквы

Автор: Jill Colonna

Время приготовления 15 мин.

Кухня: французская

Ключевое слово: фаршированные тыквы

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 264 ккал


Наслаждайтесь фаршированными мини-тыквами в качестве гарнира, легкого обеда или основного блюда. К тому же они еще и вкусные, быстрые и легкие! Используйте базу рецептов как руководство к творчеству.

  • 4 маленькие тыквы (Jack-be-Little), вымытые и обсушенные
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 12 нарезанных грибов
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 60 г (2½ унции) грецких орехов (или 6 предварительно приготовленных
  • каштанов) ¼ ч. л. копченой паприки (или ломтиков бекона, нарезанных)
  • 4 ст. л. сметаны полужирной (или греческого йогурта)
  • 2 ст.
    или чеддер) натереть на терке (половину оставить для гриля в конце)
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца и щепотка флер-де-сель
  • Наколите каждую тыкву вилкой и готовьте на тарелке в микроволновой печи в течение 4 минут. (Если у вас нет микроволновой печи, запекайте их в духовке около 10 минут при температуре 200 °C/180 °C с конвекцией воздуха/400 °F/газе 6.) Тем временем на сковороде обжарьте грибы, бекон (если используете) и чеснок в небольшом количестве оливкового масла примерно пару минут или до готовности.

  • Снимите грибную смесь с огня, добавьте все остальные ингредиенты и заполните смесью каждую мини-тыкву.

    (На этом этапе вы можете заранее отложить их в сторону и просто довести до готовности в духовке перед подачей на стол.)

  • Срежьте верхушки мини-тыквы и выскоблите семена. (Либо выбросьте, либо поджарьте семена позже с солью.) Это оставит пустую полость, которую нужно заполнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *