Блюда с грецким орехом — рецепты с фото на Повар.ру (354 рецепта грецкого ореха) / страница 2
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом 5.0
Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 01.12.2018
Курага с медом и орехами для иммунитета 5.0
Сегодня я предлагаю приготовить очень полезную витаминную смесь, в состав которой входит курага, орехи, лимон и мед. Такое «лекарство» понравится и взрослым, и детям. Укреплять иммунитет можно вкусно! …далее
Добавил: Мелисса 07.03.2019
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами.
Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020
Овощной салат по-грузински с орехами 4.3
Тем, кто увлекается кулинарией, стоит готовить не только блюда своей страны, но и какие-то новые, непривычные. Вот один из таких рецептов, как приготовить овощной салат по-грузински с орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Салат с сыром и орехами 5.0
Вкусный салатик с сыром и орехами. Достаточно сытный и простой. Вообще отсутствует мясная составляющая. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Салат «Рог изобилия» 5.0
Если для вас важен не только вкус блюда, но и его внешний вид, тогда предлагаю вашему вниманию очень интересное, но при этом совершенно несложное оформление салатика к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017
Постные пирожные 3.9
Постные пирожные — это отличная возможность побаловать себя сладеньким во время Великого поста. Также эти простые в приготовлении пирожные могут украсить ваш стол в любое время года. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2016
Баклажаны с орехами и сыром 4.6
Перед вами очень популярная закуска из баклажанов, которая никогда не задерживается на столе. Почему-то их всегда мало, сколько бы вы их не приготовили. Отличное блюдо для праздничного стола! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.11.2015
Варенье из слив с грецкими орехами 3.7
Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Кекс 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс без хлопот и труда. Этот рецепт будет отличаться от привычных. Такой кекс станет отличным украшением любого чаепития. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.07.2017
Пхали из зеленой фасоли 4.3
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Торт панчо классический 4. 5
Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт «Панчо»! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.05.2017
Чайный пирог 5.0
Простой домашний пирог к чаю всегда создает домашний уют и хорошее настроение. Здесь я хочу поделиться рецептом и показать, как приготовить чайный пирог из простых ингредиентов и без особого труда. …далее
Добавил: Юлия Резник 29.11.2016
Ореховый соус «Баже» 5.0
Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца.
Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. …далееДобавил: Цибульская Наталья 31.01.2018
Ореховый рулет
Это отличный десерт к утреннему чаю или кофе. Но вкуснее всего его есть вечером с теплым молоком. Начинка из орехов получается очень вкусная. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 13.12.2018
Салат с гранатом и орехами
Салат с гранатом и орехами в народе называется «Дамский каприз». Он очень легкий, ведь большинство леди следят за своей фигурой и боятся поправиться. При этом салат получается весьма вкусным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017
Пахлава сочинская 5.0
Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2016
Шоколадно-ореховые конфеты 5.0
На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Финиковые батончики 5.0
Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети! …далее
Добавил: Мелисса 25.03.2019
Мхали 5.0
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах. …далее
Добавил: Natali 14.09.2019
Морковный маффин
Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки. …далее
Добавил: Марина Немец 20.05.2017
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Пирог с орехами 3.3
Каждый любитель выпечки обязан знать, как приготовить пирог с орехами. Он выпекается при помощи мультиварки или обычной духовки, как вам удобнее. Выпечка получается очень пышной, мягкой и вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.11.2016
Салат в сырной корзинке 4.6
Чем отличается обычный салат от салата в сырной корзинке? Тем, что во втором случае вы съедаете салат и закусываете вкусной корзинкой! рекомендую, необычно и очень аппетитно смотрится! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.03.2015
Салат из фасоли стручковой 3.8
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Варенье из орехов 4.7
Варенье из зеленых грецких орехов готовится достаточно долго, но результат превосходит все ожидания! Лакомство получается очень оригинальным и вкусным, а орехи, напитанные сиропом, становятся мягкими. …далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Салат на пикник на природе 5. 0
Отдыхая на природе, можно побаловать себя вкусным мясом, запеченными овощами, печеной картошкой с салом и вкусными салатами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат на пикник на природе. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 27.09.2016
Пирог с оливковым маслом и орешками
Есть множество версий приготовления такого пирога: например, со сливочным маслом, с разными орехами. Сегодня расскажу один из способов, как приготовить пирог с оливковым маслом и орешками. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2017
Балык в мультиварке 3.4
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2016
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.8
Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Салат из свеклы с черносливом и орехами 4.2
Удивительно, но из простого набора продуктов: отварной свеклы, орехов и чернослива получается очень вкусный и полезный салат. Подавать можно как гарнир, так и в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Julia Idea 23.05.2018
Торт с вишней и орехами
Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку. ..ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных… …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2017
Соус ткемали с грецкими орехами 4.2
Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Рецепт баклажанов с орехами 5.0
Пришло лето и принесло с собой массу свежих молоденьких овощей, из которых так и хочется приготовить что-нибудь необычное. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить баклажаны с орехами. …далее
Добавил: Марина Немец 19.07.2017
Салат с жареной морковью 4. 1
Меня просто покорил вкус этого яркого и красивого блюда! Думаю, вам тоже понравится простой рецепт салата с жареной морковью — ингредиенты самые простые, но при этом гостям предложить не стыдно! …далее
Добавил: Kurzyupa 31.12.2013
Вкусный торт с орехами 4.5
Сладкий и вкусный торт с орехами в домашних условиях готовится довольно просто. Он не отличается особыми изысками, он просто очень вкусный и очень ореховый! Украсит ваш стол на зимние праздники! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2015
Чернослив с грецким орехом в сметане
Этот легкий, но сладкий, десерт не только вкусный. Он еще и полезный! Рекомендую тем, кто устал от мучного и хочет насладится оригинальным десертом, рецепт чернослива с грецкими орехами в сметане! . ..далее
Добавил: Марина Щербакова 07.11.2016
Мятные сырные шарики с орехами 5.0
Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2017
Мазурка 4.2
Пирог «Мазурка» прост в приготовлении и при этом насыщен вкусами. В его начинке есть курага, орехи, гвоздика — это отличное решение для уютного чаепития! …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Рецепты из грецких орехов, что приготовить из орехов грецких
В Вавилоне представителям бедного класса жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи. Вероятно, все замечали, что форма ядер грецких орехов внешне напоминает человеческий мозг. Жрецы относились к этому факту более серьезно, они искренне верили в то, что грецкие орехи развивают умственные способности. Уже современными учеными был доказан тот факт, что регулярное употребление грецких орехов помогает улучшить память, что особенно важно для пожилых людей. За счет насыщенности полифенолами, необходимыми для организма жирными кислотами и многими антиоксидантами грецкий орех способствует активизации мозговой деятельности. Трудно перечислить все полезные свойства грецких орехов, грецкие ядра полезны и при гипертонии, и для нормальной работы половых железы, и для выработки главного гормона щитовидной железы. Говорят, что если съедать по 6 грецких орешков в день, можно значительно продлить жизнь. Кстати, интересно то, что калорийность зрелого грецкого ореха превышает калорийность пшеничного хлеба высшего сорта в 2-3 раза. Так что, если вы на диете, не забывайте учитывать калорийность грецкого ореха.
Грецкий орех входит в состав самых разных рецептов. Аромат и вкус грецкого ореха прекрасно дополнит самые разные блюда. Поэтому рецептов с грецкими орехами так много. Это не только рецепты выпечки или рецепты десертов, это рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты мясных блюд, рецепты различных каш и даже рецепты первых блюд. А если постараться, можно даже найти рецепты напитков с грецкими орехами. А из недоспелых грецких орехов получается превосходное варенье, главное приготовить его по специальному рецепту. Оригинальный соус получается из грецкого ореха для мясных и рыбных блюд. Учитывая их универсальность, рецептов с грецкими орехами на сегодняшний день очень много. Лучшие рецепты вы можете найти в данной подборке.
На нашем сайте вы найдете рецепты грецких орехов с фото, которые можно использовать как для повседневной трапезы, так и рецепты для торжественных случаев. В современном мире генетически модифицированных продуктов, блюда с натуральными ингредиентами особо ценятся, поэтому изучайте рецепты с грецкими орехами, готовьте по фото и будьте здоровы! Мы регулярно добавляем рецепты в данную категорию, так что вам всегда найдется новый рецепт, чтобы удивить своих близких. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции и яркие понятные фотографии.
Блюда с очищенными грецкими орехами: 118 рецептов что приготовить с очищенными грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) 50 г
Баклажаны 2 штуки
Винный уксус 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук ½ головки
Очищенные грецкие орехи 200 г
Аджика 2 г
Корица 1 г
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Уцхо-сунели 1 чайная ложка
Выпечка с орехами, 300 рецептов приготовления с фото пошагово
для теста:
для начинки:
тыква
300-400 г
молоко
100 мл
яйца
1 шт.
сахар коричневый
3 ст.л.
мускатный орех
¼ ч.л.
корица молотая
¼ ч.л.
имбирь молотый
¼ ч.л.
соль
¼ ч.л.
Ингредиенты
- ванильный экстракт
- имбирь молотый
- корица молотая
- масло растительное
- морковь
- мука
- мускатный орех молотый
- разрыхлитель
- сахар коричневый
- сахарная пудра
- сода
- соль
- яйца
мука
125 г
сода
½ ч.л.
соль
¼ ч.л.
корица
½ ч.л.
имбирь
¼ ч.л.
мускатный орех
¼ ч.л.
сахар
50 г
масло растительное
40 г
тыквенное пюре
130 г
яйца куриные
1 шт.
молоко
70 г
грецкие орехи
25 г
Тесто
мука
450 г
сахар
100 г
яйца куриные
2 шт.
кефир
1 стакан
масло сливочное
80 г
сода
1 ч.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
мускатный орех молотый
½ ч.л.
имбирь молотый
½ ч.л.
корица молотая
1 ч.л.
соль
1 щепотка
груши
2 шт.
Крамбл:
Перейти на страницу рецептамука
2 стакана
тыквенное пюре
½ стакана
яйца
1 шт.
сахар
7 ст.л.
масло сливочное
6 ст.л.
молоко
3 ст.л.
разрыхлитель
1 ст.л.
соль
½ ч. л.
корица молотая
½ ч.л.
мускатный орех
½ ч.л.
гвоздика
¼ ч.л.
имбирь
¼ ч.л.
для глазури:
Перейти на страницу рецептамука
350 г
масло сливочное
100 г
сахар
½ стакана
грецкие орехи
½ стакана
молоко
⅓ стакана
бананы
3 шт.
яйца
2 шт.
ванилин
1 ч.л.
сода
¾ ч.л.
разрыхлитель
¾ ч.л.
корица молотая
½ ч.л.
яйца куриные
4 шт.
сахарная пудра
80 г
мука
110 г
молоко
100 мл
масло растительное
15 мл
сахар ванильный
1 ч.л.
корица молотая
1 ч. л.
разрыхлитель
1 ч.л.
лимон
½ шт.
яблоки
500 г
фундук
60 г
печенье песочное
400 г
масло сливочное
200 г
сыр сливочный
600 г
сметана
200 мл
яйца куриные
3 шт.
сахар
5 ст.л.
сахар ванильный
2 ч.л.
миндаль очищенный
2 ст.л.
сахарная пудра
1 ст.л.
тесто
начинка
тыквенное пюре
400 г
молоко сгущенное
400 г
корица молотая
1.5 ч.л.
имбирь молотый
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
мускатный орех молотый
½ ч.л.
яйца куриные
2 шт.
яичный желток
1 шт.
сахар
200 г
масло сливочное
50 г
овсяные хлопья
150 г
какао-порошок
50 г
молоко
50 мл
сахар ванильный
1 ч.л.
масло кокосовое
2 ст.л.
орехи
30 г
кабачки
2 стакана
яйца куриные
2 шт.
сахар коричневый
1 стакан
какао-порошок
100 г
яблочное пюре
1.5 стакан
мука овсяная
1 стакан
сода
2 ч.л.
ванилин
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
разрыхлитель
1.5 ч.л.
корица
1 ч.л.
масло сливочное
10 г
арахисовая паста
100 г
молоко
100 мл
шоколад темный
10 г
печенье песочное
450 г
молоко сгущенное вареное
350 г
масло сливочное
100 г
грецкие орехи
90 г
чернослив
90 г
вино красное
90 мл
интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы
Орехи – это плоды, собираемые с определенных кустарников или деревьев. Они имеют съедобные ядра, окруженные твердой скорлупой, и служат не только самостоятельным снеком, но и отличным дополнением к разным пирогам, тортам и кексам. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые популярные и совсем несложные рецепты выпечки с орехами.
Общие рекомендации
Для приготовления пирожных, маффинов, рулетов и прочих кондитерских изделий чаще всего используют миндаль, арахис и грецкие орехи. Их сначала очищают от скорлупы и всего ненужного, обсушивают, обжаривают на сухой раскаленной сковороде и измельчают, а уже потом добавляют в тесто или начинку.
Орехи гармонично сочетаются с курагой, черносливом, изюмом, мягким сыром, творогом, кунжутом, маком, медом и фруктами. Из них получаются разные вкусности на основе бисквитного, дрожжевого, слоеного или песочного теста. Особого внимания заслуживают торты с орехами без выпечки. Их готовят из печенья или покупных коржей, пропитанных масляным либо сметанным кремом, а потом убирают не в духовой шкаф, а в холодильник.
Тыквенный пирог
Этот яркий осенний десерт с выраженным орехово-медовым ароматом не оставит равнодушными даже тех, кто скептически относится к домашней выпечке. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуются:
- 1 яйцо.
- ½ упаковки сливочного масла.
- 200 г обыкновенной пшеничной муки.
- 1 ст. л. воды.
- 1 щепотка соли.
Чтобы сделать начинку для выпечки с грецкими орехами, вам придется дополнительно заготовить:
- 500 г чищеной тыквы.
- 100 г ядер грецких орехов.
- 100 г цветочного меда.
- 3 яйца.
- ½ лимона.
- ½ ч. л. перемолотой корицы.
В миску с просеянной подсоленной мукой добавляют кубики подмороженного масла. Все это рубят острым ножом до получения крошки, а потом заливают нужным количеством холодной воды и вымешивают вручную. Приготовленное в результате тесто раскатывают круглым пластом и отправляют в форму, не забыв соорудить высокие бортики. Полученную основу прокалывают в нескольких местах и помещают на 20 минут в холодильник. По истечении обозначенного времени ее выпекают при 180 оC. Спустя четверть часа извлекают из духовки и равномерно покрывают начинкой, сделанной из запеченной пюрированной тыквы, лимонного сока, орехов, меда, корицы и взбитых яиц. Все это возвращают в печь и готовят при 170 оC в пределах 35-40 минут. Перед употреблением изделие обязательно охлаждают и только потом режут порционными кусками.
Кекс
Эта нежная и очень ароматная выпечка с орехами отличается на редкость воздушной текстурой и довольно презентабельным видом. Потому ее можно использовать в качестве сладкого дополнения к детскому празднику. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам обязательно потребуются:
- 150 г коричневого сахара.
- 150 г обыкновенной пшеничной муки.
- 150 г картофельного крахмала.
- 150 г чищеных орехов.
- 4 яйца.
- 1 упаковка сливочного масла (82,5%).
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Соль и ванилин.
Чтобы приготовить тесто для выпечки с орехами, нужно заранее размягчить масло. Для этого его вытаскивают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Когда оно подтает, его соединяют с коричневым сахаром и тщательно взбивают. В полученную в итоге массу добавляют соль, ванилин, яйца, сыпучие ингредиенты и поджаренные орехи. Все это повторно обрабатывают миксером и выкладывают в высокую промазанную форму. Пекут кекс при 180 оC в пределах 45-55 минут. По желанию его декорируют сахарной пудрой или расплавленным шоколадом.
Рогалики
Тем, чьи домочадцы любят изделия из дрожжевого теста, не стоит оставлять без внимания рассмотренный ниже рецепт выпечки с грецкими орехами. Чтобы самостоятельно повторить его, вам придется заранее припасти:
- 100 г жирной сметаны.
- 100 г рубленых грецких орехов.
- 110 г сливочного масла.
- 3 яйца (2 в тесто, оставшееся для смазывания).
- 2 пакетика гранулированных дрожжей.
- 2 чашки фермерского молока.
- 6 стаканов обыкновенной пшеничной муки.
- ½ чашки тростникового сахара.
- 1 ч. л. кухонной соли.
- 1 ч. л. порошкообразной корицы.
- 1 ч. л. несладкого сухого какао.
- 1 ст. л. коричневого сахара.
Масло выкладывают в кастрюлю, наполненную молоком, и расплавляют на медленном огне. Когда оно растает, его дополняют солью, сахаром, дрожжами, взбитыми яйцами и мукой. Все это тщательно вымешивают вручную и оставляют подходить. Не раньше, чем через час поднявшееся тесто раскатывают пластом и режут на сектора. Каждый из них покрывают начинкой, состоящей из сметаны, рубленых орехов, какао, сахара и корицы, сворачивают рогаликами и перекладывают на противень. Полученные в итоге изделия смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 оC в пределах 20-25 минут.
Рулет
Эта праздничная выпечка с орехами, фото которой не передает ее вкусовых характеристик, готовится на основе мягкого творожного теста, гармонично сочетающегося с ароматной сладкой начинкой. Чтобы угостить ею своих родных и близких, вам потребуются:
- 225 г тростникового сахара (75 г в тесто, остатки в наполнитель).
- 300 г обыкновенной пшеничной муки.
- 150 г свежего зернистого творога.
- 200 г рубленых грецких орехов.
- 1 яйцо.
- ¾ пачки сливочного масла (100 г в тесто, 50 г для смазывания).
- 8 ст. л. жидких сливок.
- Молоко (для смазывания).
Творог перетирают со сладким песком, а потом дополняют яйцами, маслом и обогащенной кислородом мукой. Все это интенсивно вымешивают вручную и раскатывают не слишком толстым пластом. Полученную в итоге заготовку покрывают начинкой, состоящей из карамелизованного сахара, сливок и орехов. Все это сворачивают рулетом, перекладывают на противень, сбрызгивают молоком, поливают расплавленным маслом и пекут при 180 оC в пределах 45-50 минут. Подрумянившийся рулет декорируют по собственному усмотрению и охлаждают.
Пирог на кефире
Тем, кто не имеет возможности тратить много времени на приготовление вкусностей, но хочет побаловать своих родных чем-то особенным, можно посоветовать пополнить свои коллекции еще одним абсолютно несложным рецептом выпечки с орехами. Фото, сделанного по нему пирога, пробуждает аппетит, потому скорее выясним, что входит в его состав. В данном случае вам потребуются:
- 150 г тростникового сахара.
- 100 мл кефира любой жирности.
- 170 г обыкновенной пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 1 стакан рубленых орехов.
- 2 ст. л. натурального цветочного меда.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют медом и кефиром. В полученную в итоге массу вводят сыпучие ингредиенты и рубленые орехи. Все интенсивно размешивают, выливают в высокую смазанную форму и пекут при 160-180 оC в пределах 35-40 минут.
Овсяное печенье
Эта вкусная и полезная выпечка с орехами отличается сравнительно высокой калорийностью и при желании будет неплохим вариантом для быстрого перекуса. Ее можно упаковать в специальный контейнер и взять с собой на учебу или в офис. Чтобы приготовить ее у себя на кухне, вам потребуются:
- 150 г обыкновенной пшеничной муки.
- 150 г овсяных хлопьев.
- 150 г тростникового сахара.
- 80 г очищенных орехов.
- 1,25 упаковки сливочного масла.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. пищевой соды.
Яйца взбивают с сахаром до получения воздушной массы. Все это дополняют сыпучими ингредиентами, орехами и размягченным маслом, а потом вымешивают вручную, оформляют в виде лепешек и выкладывают на противень. Пекут изделия при 170 оC около четверти часа.
Песочное печенье
Эта ароматная и рассыпчатая выпечка с орехами отличается на редкость простым составом и не раз выручит хозяек, которых часто навещают друзья-сладкоежки. Чтобы сделать ее своими руками, вам потребуются:
- 200 г тростникового сахара.
- 500 г обыкновенной пекарской муки.
- 300 г хорошего маргарина.
- 150 г ядер грецких орехов.
- 3 сырых яичных желтка.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Мелкая кухонная соль.
Маргарин нагревают до комнатной температуры, а потом соединяют с желтками и сахаром. Все это тщательно перетирают до однородного состояния и дополняют сыпучими ингредиентами. Полученную в результате массу вымешивают вручную, заворачивают в пищевую пленку и на полчаса убирают в холодильник. По истечении оговоренного времени настоявшееся тесто раскатывают не слишком тонким пластом, обсыпают молотыми орехами и режут квадратами. Пекут заготовки на противне, выстланном пергаментом, при 220 оC в пределах 10-12 минут. По истечении обозначенного времени их проверяют на готовность, остужают на решетке и подают к чаю.
Отзывы кулинаров
По словам большинства хозяек, часто балующих своих близких домашней выпечкой, изделия, в составе которых присутствуют орехи, пользуются особым спросом у больших и маленьких сладкоежек. Все они отличаются небывалой простотой и скоростью приготовления и успешно заменяют собой магазинные рулеты, кексы и печенье.
Орехи удачно сочетаются с разными видами теста, придавая ему особенный вкус и аромат. Они могут быть не только одним из компонентов выпечки, но и ее украшением. Орехи добавляют в само тесто или вводят в состав наполнителя. Ими щедро посыпают торты, пирожные и печенье, благодаря чему кондитерские изделия приобретают презентабельный вид.
Блюда с орехами – Рецепты блюд с орехами
Блюда с орехами готовятся просто, а получаются очень вкусными и полезными. С орехами любой десерт становится изысканным, мясо приобретает особый аромат и привкус, а салаты становятся сытнее и полезнее. Добавьте орехи в творог, растёртый с сыром и чесноком – и вот готова быстрая закуска. Измельчите орехи и смешайте с панировочными сухарями – и вам обеспечена пикантная корочка на отбивных или рыбке в кляре. Обжарьте орехи в меду или сахаре – вот вам и полезные конфетки, а если сахар заменить солью и специями, получится закуска к пиву…
Блюд с орехами великое множество, и каждый народ привнёс в сокровищницу кулинарии свои особенные рецепты, а веяния современности причудливым образом смешали вкусы и ароматы, явив миру необычные сочетания. «Кулинарный Эдем» с удовольствием делится с вами интересными рецептами – как раз в преддверии орехового Спаса. Попробуйте приготовить блюда с орехами к праздничному столу.
Закуска из говяжьего языка с грецкими орехами
Ингредиенты:
1 язык,
½ стак. грецких орехов,
3 зубчика чеснока,
4 ст.л. майонеза,
1-2 ст.л. белого винного уксуса.
Приготовление:
Отварите язык, снимите кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и орехи измельчите, смешайте с языком, заправьте уксусом и майонезом и перемешайте. Украсьте зеленью и четвертинками орехов.
Творожная паста с орехами
Ингредиенты:
300 г жирного творога,
50 г мягкого сыра,
½ стак. грецких орехов,
2-4 зубчика чеснока,
соль. Чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Орехи раздавите скалкой и измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и разотрите с солью. Творог протрите через сито, смешайте с сыром, натёртым на мелкой тёрке, и остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Намажьте полученной пастой белые тосты и украсьте зеленью.
Закусочная паста «Мухаммара»
Ингредиенты:
3 сладких перца,
¾ стак. грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. сока лимона,
½ ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотой зиры,
¼ стак. оливкового масла,
2 ст.л. сахара,
¼ стак. панировочных сухарей,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные перцы разрежьте на половинки и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Запекайте в горячей духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем сложите перцы в пакет и оставьте на 20-25 минут. После этого снимите кожицу. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 1 минуты. В чашу блендера выложите перцы, грецкие орехи и все остальные ингредиенты и измельчите до однородности. Если получится слишком густая масса, добавьте немного кипячёной холодной воды. Добавьте по вкусу соль и сок лимона. Эту закусочную пасту намазывают на хлеб и украшают листочками мяты.
Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром
Ингредиенты:
12 крупных шампиньонов,
½ стак. грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
150 г сыра,
4 ст.л. сливок,
соль, чёрный молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Грибы промойте и обсушите. Удалите ножки и мелко нарежьте их. Шляпки обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Измельчите чеснок. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите и нарубите ножом не очень мелко. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините сыр, орехи, чеснок, сливки и измельчённые ножки, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Полученной начинкой наполните шляпки, уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 6-7 минут.
Рулет из говядины с кешью и черносливом
Ингредиенты:
1,5-2 кг мякоти говядины цельным куском,
1 стак кешью,
½ стак. чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
400-500 г мелкого лука,
1 пучок зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец, оливковое или растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте кусок мяса пластами толщиной примерно по 1 см, двигая ножом сначала в одну, затем в другую сторону и не дорезая до края примерно по 2 см – у вас должна получиться «книжка-раскладка». Разверните мясо в единый пласт. Орехи кешью, чернослив без косточек, зелень петрушки и чеснок измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна, посолите и поперчите. Смажьте полученной начинкой мясной пласт и сверните его в рулет. Перевяжите прочной ниткой. Обжарьте на сковороде c растительным маслом до образования румяной корочки. В рукав для запекания выложите очищенный мелкий лучок, на него – рулет, и завяжите концы. Уложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
Жареная курица с орехами
Ингредиенты:
1 средняя курица,
½ стак. грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. зелени петрушки,
1 лимон,
2-3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2-3 ст.л. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разотрите чеснок с солью, перцем, грецкими орехами и 1 ст.л. растительного масла. Отодвиньте кожицу от тушки и смажьте всю поверхность под ней полученной орехово-чесночной массой. Прижмите кожицу, равномерно распределяя начинку. Внутрь тушки положите лимон, разрезанный на 4 части. Положите курицу на противень, смажьте кожицу сверху оставшимся маслом и поставьте в нагретую до 180-190°С на 1-1,5 часа. Готовую курицу выложите на блюдо. Тем временем приготовьте соус: соедините крахмал с водой, добавьте сок, образовавшийся при жарке, поставьте на средний огонь и прогрейте до загустения. Добавьте соль и перец, если нужно.
Стейки трески в ореховой панировке
Ингредиенты:
4 стейка трески,
1 лимон,
½ стак. грецких орехов,
½ стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытый лимон обсушите полотенцем и снимите цедру при помощи тёрки. Отожмите сок. Измельчите орехи в блендере и соедините ореховую массу с цедрой и панировочными сухарями. Стейки трески разморозьте, обсушите, сбрызните соком лимона и натрите солью и перцем. Припудрите мукой и оставьте на 5 минут. Яйца взбейте с солью и перцем, обмакните стейки в яичную массу, затем в панировку и обжарьте на раскалённом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
Соус из грецких орехов и хрена (к рыбе)
Ингредиенты:
150 г грецких орехов,
150 г натёртого хрена,
300 мл 30% сливок,
2 ст. л. панировочных сухарей (без специй),
½ ч.л. сахарной пудры,
соль, сок лимона.
Приготовление:
Орехи измельчите в блендере до однородной массы, соедините с хреном, солью, сахарной пудрой и панировочными сухарями, добавьте сливки и взбейте. Не переставая взбивать, добавьте по капле лимонный сок, пока соус не загустеет. Подайте к рыбе.
Соус из грецких орехов с чесноком
Пропорции – по вкусу. Грецкие орехи (нежареные) измельчите в блендере, добавьте чеснок по вкусу, специи (соль, зира, хмели-сунели, красный сладкий перец, шафран, молотая гвоздика, молотый кардамон и т.д.) и продолжайте взбивать до однородности. Постепенно добавляя холодную кипячёную воду, доведите соус до густоты сметаны и нежной консистенции. Блендер должен быть мощным!
Куриные сердечки, жаренные с орехами
Ингредиенты:
500 г сердечек,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ стак. грецких орехов,
½ стручка острого перца,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, перец измельчите, орехи крупно нарежьте. На сковороде со сливочным маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте перец и орехи, перемешайте и тушите минуты 2-3. На другой сковороде обжарьте сердечки на растительном масле в течение 10 минут, добавьте к ним ореховую массу, посолите, поперчите и прогрейте всё вместе минуты 2. Подайте, посыпав зеленью.
Вареники с грецкими орехами
Ингредиенты:
1 яйцо,
200 мл воды,
мука – сколько потребуется,
соль.
Начинка:
500 г грецких орехов,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 луковицы,
½ пучка зелени петрушки или укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замесите довольно крутое тесто и дайте ему постоять на столе под перевёрнутой тарелкой. Тем временем приготовьте начинку: все ингредиенты измельчите при помощи блендера в однородную массу, посолите и поперчите по вкусу. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте кружочки, положите на каждый по 1 ч.л. начинки и залепите края. Отварите в кипящей подсоленной воде. Подайте со сметаной.
Куриные окорочка «Изыск»
Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
1 стак. грецких орехов,
½ стак. чернослива,
1 пучок петрушки,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, сливки – по вкусу.
Приготовление:
Окорочка промойте и обсушите. Аккуратно выверните с них кожу и надрежьте косточку, чтобы у вас получился мешочек. Куриное мясо снимите с костей и пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом и зеленью. Добавьте лук, нарезанный очень мелкими кубиками, соль, перец и сливки и вымесите фарш. Полученным фаршем наполните мешочки из кожицы с окорочков, закрепите зубочистками и уложите в форму для запекания. Посолите, накройте листом фольги и поставьте запекаться в горячую духовку. За 5-7 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте окорочкам зарумяниться.
Котлеты из ржаного хлеба с орехами
Ингредиенты:
2 стак. грецких орехов,
½ буханки ржаного хлеба,
4 картофелины,
½ стак. молока,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С чёрного хлеба снимите корочки, размочите, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с орехами, картофелем, луком и чесноком. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, сформуйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Фисташковые конфеты
Ингредиенты:
150 г фисташек,
350 г молочного шоколада,
420 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
1 лимон,
15 мл жирных сливок.
Приготовление:
С лимона снимите цедру, смешайте её со сливками и сливочным маслом и взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Из полученной густой массы слепите небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник. Фисташки измельчите в крошку. Шоколад натрите на тёрке, растопите на водяной бане. Наколите один шарик на спицу, окуните в шоколад и обваляйте в орехах. Так поступите со всеми шариками, которые затем поставьте в холодильник и дайте им полностью застыть.
Батончики-мюсли
Ингредиенты:
300 г смеси любых орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью и т.д.),
250 г овсяных хлопьев,
400 г чернослива,
120 г изюма или коринки (сушёной вишни),
150 г кокосовой стружки,
2 лимона,
4 апельсина,
2 ст.л. жидкого мёда,
1-2 ч.л. ванили,
200 г сахара.
Приготовление:
Изрубите орехи и чернослив, добавьте цедру с лимонов и апельсинов, кокосовую стружку, изюм и хлопья. Перемешайте. Выжмите сок из лимонов и апельсинов, смешайте с сахаром и вылейте на сковороду. Нагрейте на медленном огне до кипения и проварите в течение 1-2 минут. Добавьте мёд и ваниль, перемешайте и соедините с ореховой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, распределите всю массу и поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 20 минут. Нарежьте на бруски, переверните и допеките ещё минут 15, снизив температуру до 150-160°С.
Бездрожжевой хлеб с орехами
Ингредиенты:
175 мл молока,
250 мл кефира,
½-⅔ стак. любых орехов (или их смесь),
50 г кураги,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
50 г овсяных хлопьев,
400-450 г муки (можно заменить часть муки отрубями).
Приготовление:
Курагу нарежьте кубиками, орехи изрубите. Соедините сухие и влажные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Присыпьте противень мукой, выложите на него тесто в виде батона и сделайте на его поверхности надрезы ножом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30-35 минут, затем заверните в полотенце и остудите на решётке.
Пикантная ореховая смесь
Ингредиенты:
2 стак. смеси орехов,
¼ стак. сахара,
¼ стак. апельсинового сока,
1 ст.л. сливочного масла,
¼ ч.л. чесночного порошка,
1 ст.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Приготовление:
Соедините сахар и апельсиновый сок, добавьте масло и специи и сварите сироп, постоянно помешивая. Засыпьте орехи, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте в сиропе в течение 20 минут, помешивая. Затем выложите на противень и подсушите в лёгком духу.
Блюда с орехами поражают воображение своим разнообразием. А каждый вид орехов обогащает их своим неповторимым вкусом и ароматом. Удивляйте и экспериментируйте!
Лариса Шуфтайкина
Польза для здоровья, питание и диета
Грецкие орехи — это круглые односемянные косточковые плоды, растущие на ореховом дереве. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они могут улучшить здоровье сердца и костей и, помимо прочего, помочь в снижении веса.
Грецкий орех произрастает в восточной части Северной Америки, но в настоящее время обычно выращивается в Китае, Иране и в США в Калифорнии и Аризоне.
Под шелухой грецкого ореха находится морщинистый орех шаровидной формы.Грецкий орех разделяется на два плоских сегмента для продажи.
Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, солеными или несолеными.
В этой статье представлена пищевая ценность грецких орехов, рассматривается их возможная польза для здоровья, как включить больше грецких орехов в рацион и любые потенциальные риски для здоровья от употребления грецких орехов.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 стакан безымянных органических грецких орехов (30 грамм) содержит:
- Энергия: 200 калорий
- Углеводы 3.89 грамм (г)
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 5 г
- Жир: 20 г
- Кальций: 20 миллиграммов (мг)
- Железо: 0,72 мг
- Натрий: 0 мг
Грецкие орехи также являются хорошим источником:
Они содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и омега-3 жирных кислот. Они также являются хорошим источником белка.
Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Однако они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.
Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытость. Это делает их более полезными в качестве закуски по сравнению с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.
Употребление всех видов растительной пищи уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболевания желчного пузыря и лечение эпилепсии.
Здоровье сердца
Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов.
Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.
Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже для тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял орехи.
В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которые показали, что:
- масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
- Целые грецкие орехи могут улучшить процесс устранения «плохого» холестерина ЛПНП
Опубликованы результаты метаанализа в 2009 году предположили, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.
В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о маркировке пищевых продуктов на различных орехах, включая грецкие орехи, которое:
«Употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний ».
FDA
Однако они отмечают, что, хотя научные данные предполагают, что это правда, они не доказывают это. Заявление также касается целых или измельченных орехов, а не продуктов, содержащих орехи.
Управление весом
Согласно исследованию, опубликованному в Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , обычное потребление орехов связано с более высоким уровнем потребления энергии во время отдыха.
В испытаниях, сравнивающих потерю веса с использованием диет, включающих или исключающих орехи, диеты, в которых орехи были умеренными, показали большую потерю веса.
Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , также показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе в течение 8-летнего периода, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.
Желчнокаменная болезнь
Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано со снижением риска холецистэктомии — операции по удалению желчного пузыря.
Из более чем миллиона человек, зарегистрированных за 20 лет, женщины, потреблявшие более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.
Здоровье костей
Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди.Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.
Остеопороз — это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, что облегчает их перелом и перелом.
Необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.
Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов тела.
Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.
Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальцием и медью.
Магний, еще один минерал в грецких орехах, важен для образования костей, поскольку он помогает усваивать кальций в костях.
Хотя добавки марганца и меди могут обеспечивать количество минералов, которые могут быть вредными, получение этих минералов с пищей считается полезным для здоровья костей.
Эпилепсия
Было показано, что крысы с дефицитом марганца более восприимчивы к судорогам.
Было также обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, принесет ли добавка марганца пользу людям с эпилепсией.
Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но обладают резким привкусом, который может показаться людям неприятным.
Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.
При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.
Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы убить вредителей.
Советы:
Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:
Поделиться на PinterestОбрызгайте грецкими орехами салат, чтобы добавить аромат, текстуру и питательную ценность.- Лучшие салаты с измельченными грецкими орехами
- Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов, используя грецкие орехи
- Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте его с пастой или лепешками
- Верхний йогурт с измельченными грецкими орехами и фруктами
Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:
Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.
Однако грецкие орехи калорийны, и людям рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.
Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.
Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов из-за высокого содержания масла или клетчатки, или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 14 кусочков грецких орехов.
Людям с аллергией на орехи нельзя есть грецкие орехи.Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.
Детям не следует есть кусочки ореха, или при этом нужно следить за ними, так как это может привести к удушью.
Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к рациону. Лучше всего для здоровья лучше всего подходит сбалансированная диета, которой следует придерживаться наряду с режимом физических упражнений.
Как приготовить ореховое молоко (или любое ореховое молоко, если на то пошло)
Как приготовить ореховое молоко или любое другое ореховое молоко — фото-урок по домашнему ореховому или миндальному молоку без каких-либо смол или эмульгаторов.
Мне потребовалось много времени, чтобы наконец нажать кнопку GO и приготовить собственное ореховое молоко. Магазинный вид так удобен, правда? Две реализации, которые изменили мое мнение?:
- Я попробовал Молоко из грецких орехов Elmhurst , которое настолько шелковисто-гладкое, богатое и вкусное, что мне просто пришлось самому сделать несладкую версию (их версия подслащенная), и
- Я понял, как трудно найти в магазине ореховое молоко без жевательной резинки или эмульгаторов (которые могут вызвать воспаление у людей с аутоиммунным заболеванием).
Давайте на секунду поговорим о деснах. Они плохие? Не обязательно. Но если у вас аутоиммунное заболевание и вы соблюдаете AIP (диета по аутоиммунному протоколу), вам следует избегать их, пока вы не будете уверены, что ваша система не реагирует на них. Хотя я не следую AIP, я стараюсь, чтобы все было полностью натуральным и не содержало добавок, насколько это возможно. Пытаясь это сделать, я решил, что наконец-то сделаю ореховое молоко дома.
Приговор?
Святая прелесть.
Должен сказать, я считаю, что ореховое молоко — мое самое любимое молоко. Во вкусе грецких орехов есть что-то очень привлекательное. Совет: если вам не нравится вкус грецких орехов, вам не понравится вкус орехового молока.
Основная посылка, лежащая в основе приготовления любого орехового молока, такая же: вы ищете соотношение орехов и воды 1: 2, по сути: 1 стакан грецких орехов / миндаль / кешью на 2 стакана воды, или если вы если замес удвоить: 2 стакана орехов на 4 стакана воды).Примечание. Если вам нужна более жидкая консистенция, вы можете поиграть с этой порцией воды.
Просто замочите орехи на ночь (или до 48 часов)…
Слейте воду и промойте их, затем смешайте их в течение 2 минут на высокой мощности в мощном блендере с водой.
После смешивания орехов и воды у вас будет ореховое молоко. Отсюда вам нужно процедить молоко. Я использую сырную ткань , , но вы также можете использовать пакет для орехового молока . Если вы используете марлю, это операция для 2 человек (один наливает молоко на марлю, а другой держит его над миской.
Конечный результат?
Насыщенный сливочный напиток, который можно употреблять везде, где есть обычное молоко. Я люблю использовать его в куркуме или маття-латте , а также в качестве перекуса в моей палео-граноле с изюмом и корицей .
Подсластить или не подслащивать?
Я всегда был в команде Unsweetened, когда дело касалось миндального молока, молока кешью или орехового молока; однако, подслащивание открывает целый новый мир в царстве вкусных напитков.
Вы можете использовать финики medjool (если вы используете финики, вы можете смешать их с ореховым молоком после процеживания), чистый кленовый сироп или мед, чтобы подсластить молоко.
Любитель ванили? Добавьте чистый экстракт ванили или кусочки 1 стручка ванили. Одержимый шоколадным молоком? Добавьте несколько столовых ложек сырого порошка какао (по вкусу) и взбейте как сумасшедший!
Обычно я делаю 4 стакана орехового молока за раз, потому что немолочное молоко у меня довольно быстро.
Есть одно предостережение для всей этой забавы.
Как долго хранится домашнее ореховое молоко?
Домашнее миндальное молоко (или молоко из кешью или грецких орехов) в том, что оно очень быстро портится. Мы говорим примерно 2-3 дня. Ты поворачиваешься спиной и БУМ, пить больше нельзя.
По этой причине, если вы не едите ореховое молоко достаточно быстро, начните с 1 стакана орехов и 2 стаканов воды. Обязательно храните его в закрытом контейнере в холодильнике (я использую банку с широким горлышком).
Верно то, что они говорят — домашнее ореховое молоко (или миндальное молоко и т. Д.) Полностью меняет правила игры. На это уходит больше времени, чем на покупку в магазине? Да? Но разве этот процесс увлекателен и делает ли он вас крутым? Да.Конечный результат лучше? Громкое да !!
Надеюсь, вам понравится ваше новое хобби по приготовлению орехового молока! Дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, и всегда смело возвращайтесь после того, как попробуете это, и дайте мне знать, что вы думаете!
xo
Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !
Как приготовить ореховое молоко
Как приготовить ореховое молоко или любой вид орехового или молочного молока
Печать- 2 стакана сырых грецких орехов
- 4 стакана воды
Поместите орехи в миску и накройте крышкой. От 1 до 2 дюймов воды.Замочите на ночь или до 48 часов. Слейте воду и промойте грецкие орехи.
Переложите грецкие орехи в мощный блендер с 4 чашками фильтрованной воды. Взбивайте на высокой температуре в течение 2 минут.
Процедите молоко с помощью сырной ткани или орехового молочного пакета. Сожмите пакет из сырной ткани / орехового молока, чтобы выдавить все молоко из грецких орехов.
При желании добавьте ванильный экстракт, финики, чистый кленовый сироп (или натуральный подсластитель по выбору), а также немного морской соли, чтобы подсластить ореховое молоко.Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Используйте ореховое молоко в течение 3 дней.
Десять лучших вещей, которые можно сделать и сделать из скорлупы грецких орехов
Если вы, как и я, любите хороший пакет с грецкими орехами на Рождество, вы можете заметить, что с скорлупами много беспорядка. Но мы не должны выбрасывать их, мы должны делать вещи из всей этой пустой скорлупы грецких орехов! Итак, с отличными идеями для повторного использования ракушек и, возможно, с некоторыми идеями самодельных подарков в последнюю минуту, я предлагаю вам…
Ремень из скорлупы грецкого ореха
10 — Использован оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Ссылка на изображение ведет на веб-сайт, чтобы вы могли купить этот удивительный пояс, но идея правильная.Сделанный из полированных кусочков скорлупы грецкого ореха и кожаной шнуровки, он выглядит невероятно, но я могу представить, что сделать это самому довольно сложно.
Лодки, сделанные из скорлупы грецкого ореха9 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Если вы хотите повеселиться после ужина, почему бы не сделать несколько лодок из орехового дерева и прокатиться на них! Легко сделать, весело, и ваш парус может иметь любой дизайн, который вам нравится!
Черепахи, сделанные из скорлупы грецкого ореха8 — Использован оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Для этой идеи вам понадобится немного пластилина или пластилина, но готовое изделие выглядит великолепно! Благодаря естественной форме и дизайну ракушки идеально подходят для творчества на выходных.
Божья коровка из скорлупы грецкого ореха7 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
С пошаговым руководством по созданию даже тот, у кого нет художественных навыков, вроде меня, мог бы сделать такое! И как весело было бы это делать.
Орнамент совы, сделанный из скорлупы грецкого ореха6 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Эти удивительные елочные украшения ручной работы — отличное использование всех моих пустых ореховых скорлуп. Лучше всего, что пошаговое руководство по созданию по ссылке действительно простое!
Чаша для орехов, сделанная из скорлупы грецких орехов5 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Эта удивительная миска для орехов сделана с помощью всего лишь легкого клея и нескольких отполированных ломтиков скорлупы грецкого ореха! В ссылке нет руководства по созданию, так как она ведет на сайт аукциона, но если вы можете позволить себе сделать ставку, вы можете попробовать сделать свою собственную!
идея подарка лесным друзьям, сделанная из скорлупы грецкого ореха4 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Не можете понять, что подарить кому-то, и у вас не осталось денег, даже если бы вы могли? Что ж, почему бы не сделать им один из этих замечательных подарков лесным друзьям! Не беспокойтесь о том, как это сделать, потому что пошаговое руководство по созданию ссылки избавит вас от лишних размышлений.
Мыши, сделанные из скорлупы грецкого ореха3 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Для этого руководства не существует, но сделать их несложно. Несколько глазков, розовый фетр, клей и розовая нить — все, что вам нужно!
Магнит на холодильник с оленями из скорлупы грецкого ореха2 — Использованный оригинальный источник: >> Нажмите здесь <<
С помощью красивого и легкого для понимания текстового руководства по изготовлению по ссылке довольно легко сделать некоторые из этих магнитов на холодильник Reindeer.Вам просто понадобятся очистители для труб, магнит, глазки, пуговица и немного клея!
Подарки из грибов, сделанные из скорлупы грецкого ореха1 — Использованный оригинальный источник: >> Щелкните здесь <<
Я знаю, что эти потрясающие грибные сады с идеей подарка намного превосходят то, что большинство из нас могло бы сделать самостоятельно, но именно поэтому они такие потрясающие! Уровень детализации, удивительные цвета — все это должно выглядеть невероятно и, несомненно, это лучшее, что когда-либо делалось из скорлупы грецкого ореха.
Нравится:
Нравится Загрузка…
theverybesttop10.com
18 вкусных способов насладиться полезными для сердца грецкими орехами
Употребление грецких орехов должно быть самым вкусным способом защитить свое сердце и разум.
Горстка снижает «плохой» холестерин ЛПНП и улучшает работу кровеносных сосудов. Они богаты альфа-линоленовой кислотой, растительной формой омега-3 жиров, которая улучшает работу мозга и улучшает настроение. И хотя в них много жира и калорий, исследования показывают, что люди, которые их регулярно едят, не набирают вес.
Наше предположение: Это потому, что они так хороши. При 185 калориях ежедневная порция в одну унцию (примерно семь половинок или четверть чашки) приносит пользу сердечно-сосудистой системе, не нарушая при этом диеты. Чтобы найти новые способы включения грецких орехов в наши блюда, мы попросили автора кулинарной книги Дебби Мауганс. Она дала нам три рецепта: Масло грецких орехов , Грецкие орехи Баба Гануш и Цукаты из грецких орехов (да, полезные «конфеты!»). Обязательно прочтите ее советы в конце этой статьи, чтобы узнать еще 15 способов насладиться грецкими орехами.
ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Масло грецких орехов
Это настолько восхитительно, что может заинтересовать даже самого решительного любителя арахисового масла. Мы протестировали несколько версий с использованием сырых грецких орехов, поджаренных грецких орехов, орехов с небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать их более кремообразными, солеными и без соли. Победителем стала смесь сырых и поджаренных грецких орехов, немного соли и чайная ложка меда, чтобы сгладить остаточный горький вкус танинов в следах кожуры грецкого ореха, которая может прилипнуть к ореху после шелушения.Обжарка грецких орехов также добавляет текстуру и аромат.
На одну чашку
- 2 стакана нарезанных сырых грецких орехов
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайная ложка соли
Разогреть духовку до 350 ° F
Выложите одну чашку грецких орехов на противень и запекайте до появления аромата 8–10 минут. Дайте полностью остыть.
Положите оставшиеся сырые орехи и поджаренные / охлажденные грецкие орехи в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока смесь не станет крупной пастой, около 30 секунд.Добавьте мед и соль и перемешайте до получения однородной массы еще 20-30 секунд. При необходимости очистите миску.
Хранить в закрытой банке в холодильнике.
ПЕРЕКРУЧКА НА СПРЕДЕ ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Орех Баба Гануш
Чтобы эти ароматы смешались и приобрели более богатый общий вкус, охладите соус на 4–6 часов. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи.
На 1 л чашки
- 1 (от 1 до 0,5 фунта) баклажан, неочищенный
- 3 больших лука-шалот
- Спрей для овощей
- 3 столовые ложки масла грецких орехов (см. Рецепт выше)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чашка измельченных сырых грецких орехов
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Удалите конец стебля баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Очистите лук-шалот и разрежьте на четвертинки. Выложите половинки баклажанов на противень, срежьте их стороной вверх и смазать кулинарным спреем. Выложите лук-шалот на противень и смазать кулинарным спреем. Выпекайте, время от времени переворачивая лук-шалот, пока баклажаны не станут очень мягкими, если их проткнуть вилкой, а лук-шалот не станет золотистым — примерно 45–50 минут. Дать остыть на противне.
С баклажанов снять кожуру и крупно нарезать. Добавьте в кухонный комбайн лук-шалот, масло грецких орехов, лимонный сок и соль, затем перемешайте до однородной массы, при необходимости соскребая миску.Добавьте грецкие орехи и взбейте до однородного состояния 2 или 3 раза.
Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи с крекерами, лавашем или овощами.
МЕНЬШЕ СЛАДКОГО ЛЕЧЕНИЯ
Грецкие орехи цукаты из клена
Магазинные цукаты часто покрыты сахаром. Немного чистого кленового сиропа придает засахаренным грецким орехам необходимое количество сладкого вкуса с хрустящей хрустальной оболочкой.
На 1 стакан
- 1 стакан сырых половинок грецкого ореха
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- ⅛ чайная ложка соли
Поставьте сухую сковороду среднего размера на средний огонь. Когда он горячий и быстро работает, добавьте грецкие орехи, кленовый сироп и соль. Перемешайте, пока орехи не покроются, и дайте им вариться, часто помешивая, пока грецкие орехи не поджарятся, а сироп почти не испарится, но не подгорел.
Соскоблите на лист вощеной бумаги и дайте остыть. Когда они остынут, отделите грецкие орехи вилкой.Хранить в герметичном контейнере. Ешьте как перекус … или используйте как добавку, например, к йогурту, овсянке или салату.
Еще 15 способов насладиться грецкими орехами
Лучший способ получить самые свежие грецкие орехи — это купить их в скорлупе и открывать по мере необходимости. Следующий лучший способ — купить очищенных грецких орехов, половинки — они останутся свежими дольше, чем кусочки. Хранить в сухом прохладном месте в герметичной таре.
Если внешний вид в рецепте важен, вы можете нарезать их кубиками.Если рецепт требует измельчения грецких орехов, поместите половинки грецкого ореха в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере и раскатайте скалкой, чтобы раздавить их. В итоге вы получите кусочки, которые кажутся почти измельченными, а некоторые — мелко сломанными.
Вот еще несколько вкусных способов добавить грецкие орехи в свой рацион…
1. При приготовлении смузи добавьте четверть стакана грецких орехов или две столовые ложки орехового масла.
2. Приготовьте пикантную топпинг из грецких орехов, чтобы посыпать и приправить приготовленные овощи. Смешайте одну чашку мелко нарезанных поджаренных грецких орехов, одну чашку панко из цельной пшеницы, одну столовую ложку измельченного свежего тимьяна, ⅛ чайной ложки соли и одну столовую ложку оливкового масла первого отжима.Хранить в запечатанном пакете для замораживания в морозильной камере.
3. Посыпьте блюдо с йогуртом или фруктами двумя столовыми ложками мелко нарезанных кленовых цукатов для получения сладкого десерта, закуски или завтрака.
4. Приготовьте эту закуску: Добавьте половину чайной ложки козьего сыра в финик, затем заправьте половину грецкого ореха.
5. Перед запеканием рыбное филе посыпьте его измельченными грецкими орехами.
6. Жарьте или запекайте половинки персика или груши. Сбрызните каждую половину по чайной ложке меда и добавьте одну столовую ложку грецких орехов.
7. Сделайте салат из капусты из нарезанных кубиками свежих груш и грецких орехов. Перемешайте с винегретом.
8. Перемешайте бритую и бланшированную брюссельскую капусту с винегретом из грецкого ореха. Измельчите ¼ стакана грецких орехов. Обжарьте один рубленый лук-шалот в двух чайных ложках грецкого ореха или оливкового масла. Добавьте в небольшую миску три столовых ложки рисового винного уксуса или шампанского и одну чайную ложку дижонской горчицы. Добавьте грецкие орехи.
9. Добавьте грецкие орехи в коричневый рис, чтобы увеличить количество белка в основных вегетарианских блюдах.
10.Чтобы приготовить полезный для сердца десерт, окуните половинки грецкого ореха в растопленный черный шоколад и дайте ему остыть и затвердеть.
11. Посыпать пюре из цветной капусты измельченными грецкими орехами. (Нет уж — попробуйте!)
12. Приготовьте миску для завтрака из приготовленной овсянки, посыпанной измельченными грецкими орехами и ванильным йогуртом.
13. Держите на столе банку с грецкими орехами, чтобы перекусить в течение дня.
14. Упакуйте несколько порционных пакетов для закусок с грецкими орехами, смешанными с сушеной клюквой (ищите такие, в которых нет сахара), чтобы они были под рукой на завтрак или обед в дороге.
15. Попробуйте масло грецкого ореха в заправках для салатов. Он сделан из обжаренных перед прессованием орехов, поэтому имеет глубокий ореховый вкус.
Интересуют и другие полезные орехи? См. Bottom Line’s Лучшие орехи для вашего здоровья.
Есть рецепт с использованием грецких орехов, которым вы хотите поделиться, или изменение рецептов здесь? Оставьте комментарий ниже!
Bulk Nuts — Грецкие орехи — anuts.com
Грецкие орехи в массе
Грецкие орехи навалом от Argires Snacks — это один из наших самых продаваемых ассортиментов орехов благодаря их богатому вкусу и вкусным вариантам Argires Snacks.Как всегда, команда Argires Snacks приложила немало усилий, чтобы закупить грецкие орехи у лучших поставщиков. Мы заботимся о том, чтобы покупать самые вкусные орехи, чтобы мы могли передать вам настоящих борцов вкуса и аромата.
Грецкие орехи в массе от Argires Snacks
Когда у вас есть собственная компания или бизнес, вы всегда ищете новые способы увеличения доходов и добавления новых интересных продуктов. Argires Snacks хотел бы иметь возможность помочь в развитии вашего бизнеса вместе с вами.Все виды орехов становятся одними из самых продаваемых продуктов. Все больше людей интересуются естественным здоровьем и хотели бы покупать продукты, которые действительно полезны для здоровья.
Ассортимент продуктов из грецких ореховArgires Snacks дает вам прекрасную возможность добавить закуски, которые обладают большим вкусом и в то же время содержат полезные ингредиенты. Наш ассортимент грецких орехов насыпью включает:
Жареные грецкие орехи Argires Snacks, как и многие другие жареные орехи, обжарены в натуральном кокосовом масле.Это имеет огромное значение для вкуса. Натуральное кокосовое масло естественным образом сохраняет вкус и делает грецкие орехи Argires Snacks невероятно вкусными.
Преимущества продукта:
- Отличное соотношение цены и качества
- Быстрое и свежее обслуживание
- Получено от качественных поставщиков
- Купить фунтом или оптом
- Натуральный продукт
Польза для здоровья грецких орехов Argires Snacks
Какая польза для здоровья от грецких орехов Argires Snacks? Поскольку грецкие орехи Argires Snacks закупаются в США, вы получаете их более свежими.Грецкие орехи очень богаты антиоксидантами и помогают контролировать многие заболевания. Чаще всего они связаны со здоровой простатой.
Однако это не единственная польза для здоровья, которую вы можете получить от употребления грецких орехов. Еще два преимущества для здоровья — снижение риска диабета 2 типа и воспалительных заболеваний. Ежедневное употребление в пищу хотя бы горсти грецких орехов также поддерживает здоровье пищеварительной системы и снижает риск артрита крупных суставов.
Команда Argires Snacks хотела бы упаковать для вас заказ на оптовые грецкие орехи.Argires Snacks — это компания, которая занимается не только вкусными грецкими орехами. Мы верим в дружелюбие и заботимся обо всех наших клиентах.
Грецкие орехи Argires Snacks идеально подходят тем, кто ценит насыщенный вкус и одновременно вкусную закуску. Закажите грецкие орехи оптом в Argires Snacks сегодня, чтобы насладиться полезными орехами с ярким ароматом и большим вкусом. Грецкие орехи Argires Snacks вызовут улыбку на лицах ваших друзей и близких.