Что такое багеты: Багет_что_это_такое_фото

Содержание

Багет_что_это_такое_фото

Интерьерный пластиковый багет это интересный элемент для декорирования как помещений, так и мебели. Интерьерный багет, в отличие от рамного багета проще будет установить на шкаф купе.

Рис. 1. Пример интерьерного багета

Рассмотрим подробнее виды интерьерного багета. Знания понадобятся в декорировании стен, потолка, ниш квартиры, создать классический интерьер.

Делают интерьерный багет из прессованного плотного полистирола, который затем покрывают декоративной плёнкой с эффектами позолоты, мореного дерева и других видов отделки, и, соответственно, дополнительное декорирование не требуется.

Рис. 2-3. Применение интерьерного багета в декорировании

В ассортименте компаний производителей интерьерного багета есть различные по конфигурации виды пластика, который выполняет различную декоративную нагрузку.

Есть тут и багеты различной ширины, бордюры, плинтусы, молдинги, плинтусы потолочные, карнизы, углы. Как все эти элементы применяются в интерьере приведено на фото выше.

Рис. 4. Багет в интерьере

В декорировании шкафа купе вы сможете потенциально применить багеты, плинтусы потолочные.

Рис. 5. Ассортимент интерьерного багета

Багет легко режется торцовочной пилой диском с мелким зубом для резки пластика и алюминия. Клеить такой багет можно жидкими гвоздями.

Монтаж интерьерного багета

Согласно приведенной инструкции вы сможете своими руками сделать монтаж интерьерного багета.

Не забывайте, что в отличии от привычного нам потолочного карниза из полистирола, что есть в каждом строительном магазине, интерьерный багет уже с окончательной отделкой, которую нельзя повреждать при монтаже.

Если приступили к монтажу, то у вас есть готовое дизайнерское решение, где и какой багет вы будете устанавливать, в помощь вам картинка приведенная выше.

Этапы монтажа интерьерного багета

1. Поверхность стены перед монтажом багета очистить от пыли, потому что нормального прилипания клея к пыльной и грязной поверхности не будет. Оптимально, чтобы и стены были выровнены до монтажа, а то потраченные деньги и результат монтажа будут негативные и возникнет желание всё переделать и потратиться снова, чтобы сделать лучше.

2. Определите необходимые длины багетов и нарежьте под нужным углом заготовки в соответствии с проектом с помощью стусла и ножовки. При необходимости места резов обработайте мелкой шкуркой.

Рис. 6. Стусло для резки багета

3. Нанесите монтажный клей на обратную сторону багета с использованием пистолета. Монтажный клей в пластиковых тубах и пистолеты к ним продаются в строительных магазинах.

4. Багет с нанесенным клеем прижмите к стене и подержите подольше, чтобы клей немножко схватился, сразу отпускать не рекомендуется.

5. Для состыковки кусков багетов по торцу, на один из торцов нанесите клей и плотно сожмите багеты. Если клей выступил, избытки можно удалить влажной тряпочкой, пока не застыл.

6. Если стыки получились с щелями, то их можно заделать мягким мебельным воском, его продают в магазинах мебельной фурнитуры. Только подберите нужный по цвету. Твердый воск не рекомендую, его надо размягчать перед применением.

Шкаф купе в багете

Рамный и интерьерный багет. Деревянный, пластиковый и алюминиевый багеты, читать далее.

Содержание

Самое главное при создании авторского пространства является гармония. Каждый декоративный и функциональный элемент интерьера должен органично смотреться в общей картине, чтобы помещение представляло собой единую концепцию. Именно такой интерьер можно уверенно считать идеальной авторской работой. Для этого нужно всего лишь подобрать такие составляющие пространства, которые будут иметь какие-либо общие черты. И для достижения такой гармонии необходим багет.

Декоративный багет в дизайне интерьера

Декоративный багет нельзя назвать просто рамкой для плоского изображения. Ведь он является связующим звеном между картиной и дизайном всего интерьера. Раньше художники сами изготавливали багеты к своим работам. Сегодня этим занимаются профессиональные багетные мастерские.

Багетный профиль может отличаться по цвету, стилю, материалу и фактуре. Следует учитывать это при выборе декоративного багета.
Багет может быть также украшен орнаментом или резьбой.

Специалисты помогут разобраться, какой декоративный багет нужен именно вам. Они так же посоветуют, как сделать, чтобы багет идеально вписывался в дизайн помещения.

Многие придерживаются мнения, что багет может служить только в целях изготовления рам для живописи. Но он также остается прекрасным декоративным материалом, используемым и в отделке жилых помещений, и в изготовлении мебели. Декоративный багет может быть фигурным. А также может представлять собой простую прямоугольную рейку.

Потолочный багет

Багет для потолка обычно используют для оформления стыка между потолком и стенами. Монтировать его довольно просто. Для этого используют монтажный клей, который наносят на две поверхности багета и на стык. Клеить такой багет нужно после полной готовности потолка, на покрашенные стены.

Производится потолочный багет из гипса или полиуретана. Последний сейчас наиболее популярен, как недорогой и прочный материал, которому можно придать любой размер и форму.

Багет для потолка из полиуретана может быть прямым, полукруглым, широким, узким, средним или с использованием геометрических фигур или цветочных элементов. Используя такой багет в интерьере, в углах помещения со временем не появятся трещины.

Потолочный багет используют не только при оформлении стыков между стеной и потолком. Его также клеят на расстоянии 20 см от потолка, если это позволяет стиль дизайна интерьера. Данный способ монтажа обычно используют для крепления специального освещения, который предназначен для подсвечивания потолка.

Выбираем багет

Одним из важных декорирующих элементов любого интерьера является багет для потолка. Его использование в дизайне интерьера позволяет подчеркнуть индивидуальность помещения, изысканность, тот или иной стиль. Перед тем как отправить за покупкой, необходимо определить назначение багета.

Сегодня строительный рынок расширился и можно купить не только деревянные багетные планки для потолка, но и пластиковые. И выбрать багет, подходящий к дизайну интерьера помещения, не проблема. Разнообразные узоры и цвета позволяют купить багеты под античный стиль современный, модерн или даже хай-тек.

Выбор багета во многом зависит от размеров и формы помещения. Большую роль играет также материал, из которого он сделан.

Лучше не останавливать свой выбор на багетах из пенопласта. Он будет крошиться при обработке. Более качественными являются багетные планки из пенополистирола.

Выбирая багет, необходимо обратить внимание на желаемый оттенок. Существуют декоративные карнизы из полистирола, которые хорошо имитируют древесину. А есть простые белые планки, которые потом оштукатуривают и красят.

Перед тем, как выбрать подходящий багет, следует прочитать рекомендации изготовителя по укладке этого элемента. При монтаже материала обычно используют жидкие гвозди, клей или специальную шпатлевку.

Если после приклеивания между багетом и стеной образовались щели, их необходимо зашпатлевать (после высыхания). При таких неровностях выгибать багет ни в коем случае нельзя. Это будет потом очень заметно.

Важно правильно сочетать в дизайне интерьера стиль, меру и фантазию. Тогда вы не пожалеете о затраченных времени, усилиях и деньгах.

При создании красивой, стильной и оригинальной атмосферы в квартире или доме, порой бывает не достаточно оклеить стены обоями, застелить полы паркетом или ламинатом и приобрести мебель. Иногда возникает необходимость, на первый взгляд, в менее заметных декоративных элементах, которые помогут не только дополнить интерьер эстетикой, но и свяжут между собой более крупные элементы, отличающиеся, по форме, цвету и другим визуальным признакам. Тем самым обстановке в доме получится более гармоничной и завершенной. Таким элементов вполне может стать современный багет, сегодня его различные виды все чаще и обширнее применяют для оформления различных частей и деталей интерьера.

Сегодня в статье познакомимся с этим декоративным элементом, выясним, что он из себя представляет, какой бывает и как применяют багет в интерьере современных квартир.

СОДЕРЖАНИЕ:

Багет в интерьере фото

Что такое багет?

Как выяснили в самом начале статьи, наш багет не имеет никакого отношения к кулинарному изделию под таким же названием, следовательно багет, который применяется в интерьер, имеет свое определение. А именно, его современная главная функция — это украшение какого либо элемента и как результат самого интерьера,а так же придание отдельной детали законченного вида. А вот история говорит о том, что много веков назад он имел только практическую функцию, а именно — его использовали только в качестве обрамления для ценного художественного произведения на время перевозки, с целью уберечь от повреждений. В современной Википедии дается следующее понятие багету — это гладкая или профилированная планка, из которой в дальнейшем изготавливается необходимый декор. С французского слово baguette переводится как палка, дощечка или рамка. Впервые он, как декоративный элемент начал использоваться все для тех же картин — дополнительно декорированный красивый холст, не менее эстетичной рамкой, подчеркивал достоинства картины и в то же время придавал художественному произведению завершенность и ценность. Сегодня багет по прежнему служит, дополняющей композицию, рамкой для картин, фото и т.п и придает им более декоративный, законченный вид. С появлением в обиходе зеркал, при помощи багета им так же начали делать красивую окантовку, мало того зеркало становилось более безопасным в использовании, так как багет скрывал острые травмирующие углы и края стеклянного полотна.

Сегодня багет применяют для оформления интерьера более обширно.

Зеркало в багете в интерьере фото

Из чего изготавливают и какой бывает багет?

Чаще всего для изготовления багета сегодня применяют следующие материалы — это дерево, металл, пластик, полиуретан. Из всех более благородным конечно же считается древесина. Но следует сказать, что существует различные варианты применения багетов, этим и объясняется разнообразие материалов изготовления. Для создания благородного обрамления для дорогих картин применяют чаще всего древесину, при этом сырьем служат такие породы, как индонезийский рамин, африканский айос. Благодаря своей плотности и равномерности текстуры, рамки из них служат очень долгое время и придают своим видом еще большую дороговизну произведению искусства. Так же для этой цели применяется чистейшей селекции сосна, дуб, орех.

Деревянный багет фото, багет для зеркала фото

Мателлический багет чаще всего изготавливается из алюминия, при этом он может быть как окрашенным так и в естественном цвете. Его лучше применять для современных интерьеров с уклоном в абстракционизм, минимализм, с целью оформления гостиных, кабинетов и ванных комнат. Стоит сказать, что данный вариант из всех самый прочный.

рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт багета)

Багет классический 4.2

Багет - это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Багет с луком 5.0

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Французский багет 3.9

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2013

Багеты с зеленью 2.5

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. ...далее

Добавил: Kristinka 15.05.2014

Чесночный багет 4.3

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому. ...далее

Добавил: Kristinka 14.04.2014

Запеченный багет на завтрак 4.7

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр. ...далее

Добавил: Lisiu 02.07.2012

Багет в хлебопечке 2.6

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?.. ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Багет с сыром и чесноком 4.7

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! . ..далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Багет с ветчиной и сыром 4.0

Хрустящий свежий багет можно съесть целиком по пути домой из магазина. Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Kovaliova 25.03.2014

Багет с сыром 4.4

Такой сырный, аппетитный и безумно ароматный багет с сыром в домашних условиях сможет приготовить каждый, а мы вам в этом поможем! Стоит раз попробовать - и вы не захотите покупать магазинные! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Багет в духовке 3.4

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Багет с чесноком 3.0

Этот рецепт приготовления багета с чесноком гениален, как и все простое! Уже не раз проверено - такая ароматная замена хлебу аппетит вызывает даже у тех, кто не любит чеснок. Потрясающая закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Багет с начинкой 4.4

Я думаю, что узнать, как приготовить багет с начинкой, вам труда не составит, а уж приготовить - тем более, настолько это просто и легко делается! А уж как вкусно! Ингредиенты доступные и недорогие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.07.2014

Багет

Магия хрустящего багета всегда меня завораживала. Люблю купить свежую выпечку и сразу же отломать от неё кусочек, пока она свежая. Я подумала повторить самостоятельно этот волшебный вкус и хруст. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Французский багет в духовке 5.0

Из всех вариаций хлеба я предпочитаю батоны. Аппетитная хрустящая корочка у свежей выпечки с мягкой сердцевиной — идеальное сочетание. Сразу хочется надломить и съесть кусочек. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

Батон дома 3.0

Испечь батон самим совсем несложно, главное – точно следовать рецепту, а я расскажу, как приготовить батон дома, свежий и ароматный, который понравится всем. Порадуйте семью такой домашней выпечкой! ...далее

Добавил: Алла 09.07.2017

Французский багет на закваске 5. 0

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Французский хлеб с ветчиной 3.7

Нежный аппетитный хлеб с ароматом базилика и кусочками ветчины. Практический готовый бутерброд внутри самого хлеба! Отличное решение для любителей закусить на свежем воздухе! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018

Багеты с отрубями на сухом молоке 5.0

Очень вкусные ароматные багеты! Прекрасная идея для пикника или легкого ужина с дополнением сыра, помидоров и пряных трав. Да и для бутылки хорошего вина неплохая компания! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.07.2018

Мини-багеты с жареным луком 3.7

Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.09.2018

Багет содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Багета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Багет ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Говоря о хлебе, каждый подразумевает под этим свой любимый вид этого мучного изделия. Кто-то предпочитает обычный черный хлеб, кому-то нравится белоснежный батон из пшеничной муки, но, согласитесь, мало кто откажется от длинного узкого свежего багета с золотистой корочкой, которая аппетитно хрустит при отламывании.

Все-таки какое удовольствие мы получаем от хруста багетной корочки! А что может быть вкусней, чем завтрак, состоящий из чашечки кофе и длинной тартинки из багета, которая намазана нежным сливочным маслом и ароматным сладким джемом? Кроме того, есть и такие, кто просто жить не могут без сандвичей, где свежие томаты, бекон или паштет образуют великолепное сочетание со свежим багетом.

Появившись во Франции в начале 19 столетия, со временем багет приобрел статус настоящей французской эмблемы. В представлении иностранцев он обязательно сопровождается бутылкой красного сухого вина и беретом. Между тем, значение багета для многих из нас совершенно не преувеличено: он на самом деле представляет собой отличительный и необходимый продукт на нашем столе. Сложно вообразить себе хоть одну трапезу без хлеба, а значит и без этого тонкого ароматного изделия.

Согласно самой популярной версии, кулинарная история багета началась тогда, когда французам стал известен австрийский хлеб. В те времена он уже отличался удлиненной формой, но изготовлялся с использованием не привычных для нас прессованных дрожжей, а пивных. Отличительная черта багета - хрустящая корка - формировалась в процессе выпекания этого хлеба в печи. Со временем мало что изменилось, разве что немного усовершенствовался состав багета, в который повара стали добавлять все, что душе угодно, лишь бы угодить привередливому покупателю.

Состав багета

Между тем, основными компонентами для изготовления этого традиционного французского хлеба являются вода, пшеничная мука высшего сорта, соль и дрожжи. Это и есть классический состав багета. Кроме того, имеет французский багет и определенные параметры: при весе в 250 граммов он отличается классическими параметрами: в длину - 65 см, ширину – 5 см, а толщину – 4 см. Для того чтобы проверить качество готового изделия, достаточно нажать на багет пальцем – он должен быстро приобрести первоначальную форму.

На сегодняшний день существует большое количество разновидностей багета. Это связано с тем фактом, что потребление хлеба в целом постепенно снижается, поэтому булочникам приходится проявлять чудеса изобретательности для привлечения все большего числа ценителей багета. Они создают совершенно разнообразную новую продукцию: багет с маком, деревенский багет, багет с кунжутом, традиционный багет… В общем, добавляют самые популярные и горячо любимые большинством людей компоненты в рецептуру приготовления классического багета. Кстати, калорийность багета составляет 262 ккал на 100 граммов.

Использование багета в современном интерьере

Что такое багет?

Его история началась в античности, когда владельцы дворцов и храмов стали украшать настенные и напольные мозаики специальным узором по краю, отделяющим изображение от окружающей площади. В Эпоху Возрождения эта традиция трансформировалась в снабжение картин рамами, выполняющими функцию защиты и декора одновременно.

Багет является гладкой или резной планкой для оформления произведений живописи, фото, икон, иных объектов декоративного украшения интерьера.  Выполняется:

  • традиционно – из дерева, в частности, индонезийских и африканских пород.

  • Полистирола – этот искусственный материал способен имитировать дерево почти неотличимо, но более дёшев и стоек к влажности, что позволяет применять его для зеркал в ванных.

  • Алюминиевый – популярен для оформления постеров, плакатов и иной полиграфии.

  • Из МДФ – мелкодисперсных фракций. Появился на рынке относительно недавно, интересен большим потенциалом стилизации, нетребователен в уходе. Покрывается снаружи плёнкой, имитирующей вид и структуру деревянной поверхности.

Для чего используется багет?

С его помощью подчёркиваются достоинства картин и фотографий, зеркал и постеров; создаётся достойное окружение для них, позволяющее гармонично вписать их в дизайн интерьера. Даже плазменные телевизионные панели и аквариумы, встроенные в стеновую нишу, могут стать «живыми» предметами искусства, если оформить их в красивую раму. Объектное оформление подразумевает создание в рамке композиций из: венецианских масок, коллекции бабочек или нумизматики, оружия или сувениров, памятных вещей или детского творчества, и многого другого.

Возможна и самостоятельная роль изделия: украшение стеновых фресок, использование в качестве потолочного бордюра (галтеля), разделение им отдельных блоков цвета или декора на стенах; применение как декоративной планки для шторного карниза.

Багетная мастерская «Кредо Арт»

Здесь можно приобрести багет из широкого спектра размеров, дизайнов и цветов; выбрать готовую раму или зеркало; заказать коллаж или фотомонтаж на профессиональном оборудовании; печать постеров и другой полиграфической продукции; художественно оформить широкий ряд объектов, включая слепки детских рук и ног, а также купить стёкла для картин и подвесные системы, не требующие перфорации перегородок.

Эта багетная мастерская обладает штатом опытных специалистов и всем необходимым оборудованием для выполнения в короткие сроки заказа любой сложности.

Что такое багет в натяжных потолках

Технология монтажа натянутых полотен не отличается особой сложностью, и потому многие люди с интересом изучают нехитрый алгоритм действий. Один из первых вопросов, который возникает в ходе такого ликбеза - что такое багет в натяжных потолках (еще один часто задаваемый вопрос: сначала натяжной потолок или обои? - ответ в данной статье).

Вопрос, между тем, сформулирован очень правильно, так как эти элементы присутствуют далеко не только в натяжных потолочных конструкциях: их можно встретить и в гипсокартонных полотнах, и даже в обычных бетонных. Разница заключается в назначении: как правило, багеты выполняют декоративную функцию, а в случае с потолками из ПВХ пленки - практическую.

Применительно к натяжным потолкам багет - это рамка для натянутого полотна, своего рода крепежный элемент, от которого напрямую зависит его корректная эксплуатация.

Чаще всего багет изготавливается из алюминия либо пластика. Алюминиевый считается самым прочным и надежным, но у него есть ряд существенных недостатков:

  • дороговизна
  • неудобство монтажа на участках с отклонением пути
  • солидный вес
  • сложность с креплением

Что касается пластикового, то это актуальная тенденция последних лет. Все больше монтажных фирм переходит именно на пластиковые рейки из-за их чрезвычайного удобства для крепления даже на самых хитро изогнутых участках. Также этот материал обладает великолепными физико-техническими характеристиками, а самое главное - доступен для всех в силу своей дешевизны.

Крепится багет в натяжных потолках или непосредственно к основанию, или же к стене. Второй вариант чаще всего можно встретить при монтаже в современных квартирах.

Предпочтительный шаг, который нужно соблюдать при монтаже по периметру - не более 20 см. Такой размер позволяет предупредить гипотетически возможный отрыв конструкции или ее прогиб в некоторых местах.

Фото: vk.com

Виды багетов для картин, помощь в подборе багета для картины

Чтобы произведение изобразительного искусства смотрелось максимально благородно и могло служить украшением для вашего жилья, необходимы багеты. Ведь без подобного аксессуара для картин полотно будет смотреться несколько неполноценно. А оно служит не только как объект искусства, но и как значимая часть интерьера. Мы также делаем изготовление рамок для картин на заказ по низкой цене из качественных материалов с доставкой. Поэтому багет крайне важен в качестве элемента, оптимизирующего картину под дизайн помещения.

Что такое багет

Багет представляет из себя нечто вроде рамки для картины, однако он изготавливается максимально эстетично, с использованием различных техник. Однако их можно назвать и полноценным видом искусства: столь много способов изготовления и оформления. Из-за этого существует несколько видов подобных изделий, но все они красивы и отлично справляются с возложенными функциями.

Немного истории

Изначально подобное определение означало узор или орнамент, при помощи которого изображение на странице книги отделялось от текста для удобства чтения. Более современный же вариант багета стал использоваться тогда, когда стали появляться первые картины, написанные на холсте при помощи масляных красок. Данный период относят к эпохе Возрождения, и именно тогда стали появляться аксессуары для картин, привычные современному человеку.

Различные виды по ширине

Есть несколько разновидностей багетов для картин, так как полотна различаются не только по своему содержанию, но и по материалу, виду краски, а также способу хранения. Исходя из всех этих особенностей можно выделить сразу несколько разновидностей подобных аксессуаров. Ведь каждый нужно подбирать по конкретным параметрам, иначе багет не подойдёт к полотну. Рассмотрим виды багетов по ширине:

  • Узкие. Данный вид аксессуаров для картин можно назвать оптимальным в случае, если вы не хотите заострять внимание на багете, а желаете сосредоточить взгляд зрителя на самом изображении. Поэтому такие багеты можно назвать лишь оформлением для самого произведения искусства. Чаще всего данный аксессуар используется для картин, написанных акварелью, графики;
  • Широкие. Подобные багеты можно с уверенностью назвать самостоятельным произведением искусства, ведь они зачастую оформляются декоративной резьбой и многими другими методами декорации. Стоит сказать, что подобные аксессуары следует выбирать в том случае, если само полотно достаточно большого размера. Иначе багет будет привлекать слишком много внимания, которое должно уделяться картине.

Как выбрать

Правила подбора ширины багета абсолютно просты: вам необходимо подбирать соразмерный аксессуар для полотна. То есть, если картина большая, то лучше выбирать широкие виды багетов, если же полотно компактное, то массивный аксессуар будет лишним, веду лучше оформить его узким обрамлением.

Виды багетов для картин по материалу

Кроме ширины багета можно выделить такой важный параметр данного изделия, как материал. Ведь от сырья, использованного при изготовлении, зависит не только прочность аксессуара, но также и его внешний вид. Основными материалами, из которых изготавливают багеты являются следующие:

  • Древесина. Это благородное сырьё прекрасно выглядит, добавляет любой картине солидности и внушительности. Данный материал начал использоваться в данной сфере первым, так как обладает отличной податливостью для резьбы и других методов декорации. Этот вид багета для картин превосходно подойдёт для абсолютно любого вида живописи, отлично дополнит полотно. Единственным недостатком этого материала при использовании для производства багетов является его достаточно высокая стоимость. Ведь для изготовления аксессуаров для картин используются, как правило, только прочные сорта деревьев, которые отличаются немалой ценой. Поэтому древесину можно назвать многолетней классикой, за которую придётся выложить деньги. Но результат однозначно вас порадует, ведь любая картина прекрасно смотрится в подобном оформлении;
  • Пластик. Данный вид багетов для картин появился относительно недавно, но успел завоевать популярность благодаря доступности и отличному внешнему виду. Действительно качественное изделие практически неотличимо от деревянного, ведь окрашено специальным образом. Но у пластика есть несколько негативных сторон. Так, он стоит недорого, но его вид не подойдёт для действительно солидных произведений искусства. Всё же, его нельзя назвать полноценной заменой древесине в эстетическом плане. Кроме того, данный вид сырья для изготовления багетов достаточно хрупкий, поэтому случайное нажатие может вызвать трещину. Но для модерного интерьера, а также мест, где контакт зрителя с аксессуаром минимален, этот вид багета для картин будет оптимальным в плане цены и эстетичности.

Как сделать выбор грамотно

Чтобы грамотно подобрать багет, необходимо учитывать сразу несколько факторов. Дадим вам советы, воспользовавшись которыми, вы непременно сможете подобрать оптимальный аксессуар для любой картины:

  • Обратите внимание на интерьер помещения: для модерного дизайна отлично подойдёт пластик, но для классического оформления желательно выбирать древесину, так как она по-настоящему универсальна и действительно эстетична;
  • Помните, что багет служит, в первую очередь, для того, чтобы подчеркнуть эстетичность полотна. Поэтому ни в коем случае не нарушайте правила относительно зависимости величины аксессуара и самого полотна;
  • Чтобы узнать оптимальную длину багета, можно воспользоваться нехитрым методом: вычислить ширину полотна и полученное число умножить на 8. Далее полученный результат прибавляется к сумме сторон картины.

Правильный выбор материала и размеров для багета станет гарантией того, что картина отлично впишется в любой интерьер, будет радовать зрителя своей эстетичностью и гармоничностью. Так что к выбору данного аксессуара для полотна следует отнестись ответственно.

Есть багеты? Лобби пекарей призывает Францию ​​есть больше хлеба: соль: NPR

Слоган кампании нанесен на рекламные щиты и надписи на пакетах для хлеба в 130 городах Франции. Элеонора Бердсли / NPR скрыть подпись

переключить подпись Элеонора Бердсли / NPR

Слоган кампании нанесен на рекламные щиты и надписи на пакетах для хлеба в 130 городах Франции.

Элеонора Бердсли / NPR

Французы, похоже, не едят хлеб так, как раньше. Среднестатистический француз съедает всего половину багета в день, по сравнению с полным багетом 40 лет назад.

Эта статистика беспокоит лобби французских пекарей, Observatoire du Pain.

Бернар Валлиус, возглавляющий группу, говорит, что раньше люди каждый день ели обед и ужин в кругу семьи или друзей.Теперь люди - особенно молодые и те, кто живет в городах - едят бутерброды или вообще пропускают обед и перекусывают, говорит он.

Он называет хлеб безмолвным стержнем каждой французской трапезы. И хлебное лобби начало кампанию, чтобы заставить его высказаться. Вдохновленный кампанией Калифорнийского молочного совета «Есть молоко?» Observatoire du Pain выступила с лозунгом: « Cou cou, tu as pris le pain ?» что примерно переводится как «Привет, ты взял хлеб?»

Слоган нанесен на рекламные щиты и надписи на пакетах для хлеба в 130 городах по всей стране.«Мы хотим просто убедиться, что у людей есть рефлекс, идя домой ночью, чтобы купить хлеб. Вот и все», - говорит Валлиус.

Багеты отправляются в гигантскую печь в пекарне Le Grenier a Pain. Элеонора Бердсли / NPR скрыть подпись

переключить подпись Элеонора Бердсли / NPR

Багеты отправляются в гигантскую печь в пекарне Le Grenier a Pain.

Элеонора Бердсли / NPR

Сестрам Эльзе и Эммануэль Конде принадлежит самая популярная пекарня, или boulangerie , в моем 15 округе. Они даже не слышали о кампании, но вряд ли им это нужно. Чаще всего очередь за хлебом тянется от двери до улицы.

Передняя пекарни заполнена поджаренными багетами в корзинах и на полках с круглым и другим хлебом.В одной части магазина выставлено множество великолепных тортов и пирожных. Здесь есть вся классика - шоколадные эклеры, Париж-Брест, choux a la crème .

Женщины не из семьи пекарей, но их мать каждый день пекла свежий хлеб. «Мы просыпались каждое утро от запаха свежеиспеченного хлеба», - говорит 36-летняя Эльза Конде. Она говорит, что у них работает несколько производителей хлеба и кондитерских изделий, а в пекарне они обладают настоящим мастерством .

Она говорит, что секрет в том, что все делается с нуля, без консервантов, на месте.«На приготовление багета уходит пять часов, с момента взвешивания ингредиентов до момента, когда вы вынимаете его из духовки. И это ключ: время. Чем дольше вы дадите тесту отдохнуть и бродить, тем лучше будет хлеб. . "

Традиционно выпекаемые багеты имеют карамельный цвет и хрустят. Элеонора Бердсли / NPR / NPR скрыть подпись

переключить подпись Элеонора Бердсли / NPR / NPR

Традиционно выпекаемые багеты имеют карамельный цвет и хрустят.

Элеонора Бердсли / NPR / NPR

В то время как все французские пекари делали это таким образом, в 1960-х и 1970-х годах на смену им пришла механизация, и многие булочные изделия даже приносят замороженное тесто для выпечки так называемых промышленных багетов. Они белые, содержат добавки и часто довольно безвкусны.

Но снижение качества также привело к появлению нового поколения пекарей-кустарей, приверженных традиционному производству.

Сестры действительно пользуются преимуществами современного хлебопекарного оборудования, что, по их словам, экономит много сил и времени. Например, огромные пачки теста больше не замешивают руками или ногами, - шутя говорит Эммануэль. Теперь для этого есть машина. Другой разрезает тесто на равные части, а другой формирует длинные багеты.

Но даже с машинами вам все равно нужен опытный пекарь, говорят сестры. Чтобы сохранить размер и консистенцию хлеба, температура воды должна оставаться такой же. Но на улице другая температура, - говорит Эммануэль. «Таким образом, пекарь должен чувствовать погоду, и в зависимости от того, жарко, дождливо или холодно, вы должны регулировать воду».

Помимо промышленного хлеба, есть еще одна тенденция, от которой у любого традиционного пекаря дрожит голова. Все больше людей предпочитают более мягкие и недоваренные багеты. Кондец говорят, что это результат проникновения искусственных хлебов из супермаркетов. И они говорят, что пытаются научить своих клиентов хорошему вкусу.«Они видят, что в чуть лучше приготовленном хлебе проявляется аромат. Не ешьте перегоревший белый, а карамельный», - говорит Эммануэль.

Подавляющее большинство французов, особенно парижан, по-прежнему покупают хлеб в соседней пекарне. Во Франции самая высокая плотность независимых пекарен в мире - 32 000, а французы потребляют около 10 миллиардов багетов в год.

На веб-сайте кампании «Хлебной обсерватории» говорится, что хлеб - это часть французской цивилизации и залог здоровья и веселья. И это особенно важно, если вы следите за своим весом. Вот так. Здесь нет философии диеты Аткинса. Каждый француз знает, что никогда не следует резать хлеб, если вы соблюдаете диету.

Бодрая восьмидесятилетняя девица Кристиана Серпальи зашла купить свой ежедневный полубагет. Ей 89 лет, но она больше похожа на 79. Она говорит, что приезжает сюда уже 17 лет. «Хлеб для меня жизненно необходим. Утром я всегда ем половину багета с большим количеством масла», - говорит она со смехом.«Я никогда не беспокоился о наборе веса».

настоящих багетов дома | Мой год готовки с Крисом Кимбаллом

Люди путешествуют по разным причинам. Обычно я путешествую с двумя основными целями. (1) Цените местную культуру, стараясь встречаться и общаться с обычными людьми (то есть с теми, кто не входит в основную туристическую индустрию). И (2) ешьте как можно больше местной еды. В то время как мой первый гол почти невозможен в проторенном Париже, мой второй гол всегда парижский аналог хоумрана. Париж, пожалуй, величайший кулинарный город в мире (см. Здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь).

Хрустящая, открытая текстура

Я не одинок, когда говорю, что одно из моих любимых простых удовольствий в Париже - это восхитительно вездесущие багеты. Всегда тепло и свежее; Парижское сокровище всего за 1 евро. Здесь, в США, багеты обычно не имеют вкуса или хрустящей текстуры, но, если вам повезет, их иногда можно найти. Когда этот рецепт впервые появился, я отказывался от длины, сложности и дополнительных кухонных приспособлений, которые требовались для рецепта (кушетка, флип-доска, диастатический солодовый порошок и специальный хром).В конце концов, я не стал покупать никаких гаджетов, а готовил восхитительные багеты за два-три дня. Получились потрясающие. 5 звезд за вкус и текстуру.

Кстати: второй по величине город хлеба - это мой родной город Сан-Франциско, в котором самый лучший в мире хлеб из закваски. Как и в случае со многими вещами в жизни, только когда я уехал, я начал ценить уникальность Сан-Франциско в мире хлеба (некоторые подробности см. В разделе «Сбор диких дрожжей для закваски»).Несколько лет назад я купил буханку закваски в Panera в Нью-Джерси, но мои мальчики категорически отвергли ее.

Комментариев:

  1. Рецепт требует переворачивающейся доски, но Крис Кимбалл объясняет, что вы можете просто положить на стол двойной слой картона.
  2. Первые 5 минут запекания требуют двух перевернутых одноразовых противней. Поскольку у меня не было одного достаточно длинного, чтобы покрыть буханки, я отрезал концы обеих сковородок, что позволило ему скользить, как гармошка.
  3. Дополнительный диастатический солодовый порошок, предусмотренный в этом рецепте, позволяет корочке подрумяниться и стать более хрустящей.

Оценка: 5 звезд.
Стоимость: 2 доллара.
Сколько работы? Средняя.
Насколько большой беспорядок? Средняя.
Начало: минимум за 2 дня до выпечки. Конец: 17:00.

Оригинальный иллюстрированный рецепт кулинарии здесь. Рецепт, который я приготовил сегодня, следующий:

1/4 стакана цельнозерновой муки (1–1 / 3 унции)
3 стакана универсальной муки короля Артура (15 унций)
1–1 / 2 чайной ложки соли
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей или дрожжей быстрого роста
1 чайная ложка диастатический солодовый порошок (по желанию)
1-1 / 2 стакана воды (12 унций)
2 одноразовых алюминиевых жаровни (16 ″ x 12 ″)

День 1: Замесить тесто, дать ему подняться и поставить в холодильник. (2х25м)

  1. Добавьте цельнозерновую муку в мелкоячеистое сито и просейте ее в чашу миксера; отказавшись от отрубей. Добавьте также универсальную муку, соль, быстрорастворимые дрожжи и солодовый порошок. Включите миксер на малой скорости, используйте крюк для теста, добавьте воды и перемешивайте в течение 5-7 минут до образования теста. Выложите тесто в большую миску, слегка сбрызнутую антипригарным аэрозолем для овощей. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Сложите тесто на себя; возьмите край теста кончиками пальцев и осторожно приподнимите его к центру чаши; переверните чашу на 45 градусов и снова сложите; повторение всего 8 складок.Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Повторите складывание и подъем еще 3 раза. Сразу после четвертого набора складок накройте тесто и поставьте в холодильник минимум на 24 часа, но не более чем на 72 часа.

День 2: Сформируйте и выпекайте буханки двумя партиями (на партию)

  1. Слегка посыпьте прилавок мукой и вылейте тесто, не спуская воздух. Осторожно взбейте кусочек квадратом 8 ″ и разрежьте пополам. Охладите вторую половину теста, которому можно придать форму и выпекать в любое время в течение 72 часов.
  2. Снова разрежьте тесто пополам, у вас останутся два квадрата размером 2 x 2 дюйма. Переместитесь на слегка посыпанный мукой противень и слегка накройте полиэтиленовой пленкой; позволяя подняться в течение 45 минут.
  3. Раскатайте каждый из двух кусков теста в цилиндр длиной 3 x 4 дюйма. Вернитесь на посыпанный мукой противень, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут.
  4. На втором противне слегка сбрызните водой нижнюю часть кушетки или кусок пергамента. Посыпать сверху мукой.
  5. Верните тесто на прилавок, слегка посыпанный мукой, и осторожно прижмите один из кусков к прямоугольнику размером 6 на 4 дюйма. Согните на 1 дюйм, чтобы сформировать прямоугольник 6 ″ x3 ″, затем загните другой край размером 1 дюйм, чтобы сформировать прямоугольник 6 ″ x2 ″, и аккуратно растяните в прямоугольник 8 ″ x2 ″.
  6. Сложите тесто снова пополам, продольно, и большим пальцем формируйте складку по центру теста, по мере того как вы будете складывать буханку по всей длине, используя пятку руки, чтобы усилить уплотнение (не нажимая вниз на буханку).
  7. Осторожно сложите ладонями центр теста и аккуратно раскатайте его, чтобы тесто плотнее (оно должно образовывать форму собачьей кости, т. Е. Шире на концах). Продолжайте осторожно перемешивать тесто, начиная с центра, раскатывая и растягивая, и двигаясь к концам, пока тесто не достигнет 15 дюймов в длину и примерно 1-1 / 2 дюйма в ширину. Скатайте концы между ладонями, чтобы образовались острые концы.
  8. Переместите буханку швом вверх на кушетку или пергамент, приготовленный на шаге 4.Сложите кушетку по обеим сторонам батона, чтобы он мягко сохранял свою форму. Неплотно накройте большим пластиковым пакетом для мусора без запаха.
  9. Повторите шаги 5–8 со вторым куском теста, затем переместите буханки в большой мешок для мусора и сложите верх, чтобы закрыть. Подождите от 45 до 60 минут, пока он не увеличится в размере вдвое. Вы должны быть в состоянии осторожно протыкать, и тесто слегка подпрыгнет.
  10. Тем временем установите решетку посередине духовки, поставьте камень для выпечки или перевернутый противень и начните предварительный нагрев до 500 градусов.Также выстелите кожуру пиццы куском пергаментной бумаги размером 16 x 12 дюймов так, чтобы длинный край был перпендикулярен ручке.
  11. Достаньте тесто из пакета и потяните за концы кушетки, чтобы сплющить их (т. Е. Удалить складки). Используйте переворачивающуюся доску, чтобы катить ее стороной вниз, и наклоняйте / переворачивайте буханку наверху переворачивающейся доски. Переходите к пергаментным линиям, пицца выглядит кажущейся стороной вниз; примерно 2 дюйма от края пергамента. Вы можете использовать доску для выпрямления хлеба. Повторите то же самое со второй буханкой, оставив не менее 3 дюймов между двумя буханками.
  12. Используйте хромой, чтобы сделать серию из трех разрезов длиной 4 дюйма и глубиной 1/2 дюйма по длине буханки под углом 30 градусов. Косые черты должны немного перекрываться. Повторите резку на втором буханке.
  13. Используйте кожуру для пиццы, чтобы переместить буханки и пергамент на камень для выпечки. Накройте хлеб в перевернутых одноразовых противнях и запекайте в течение 5 минут. Затем осторожно удалите планы и продолжайте выпекать еще 10-15 минут; переверните хлеб / пергамент на полпути. Буханки будут готовы, когда они равномерно подрумянятся.
  14. Дайте остыть на решетке не менее 20 минут, но обязательно употребите в течение 4 часов. Мне удалось продлить их свежесть на несколько часов, поместив их в пластиковый пакет после 2 часов охлаждения.

Коротковатые, но красивые буханки

Прямо из холодильника

Свернутые в 4-дюймовые цилиндры.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Эта запись была опубликована в воскресенье, 4 января 2015 года в 13:20 и находится в рубрике Рецепт 2015, Рецепты 5 звезд, Хлеб.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Сообщение навигации

" Предыдущий пост Следующее сообщение »

багетов - перевод на английский - примеры французский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Новая сборка багетов в пластике + кильер ...

Пластиковые палочки в новой сборке + ложка + вилка (R ...

Jetez le Paco Rabanne et les багеты .

Затем выбросьте Paco Rabanne и палочки для еды .

Mes pinceaux sont plus des багеты .

Кисти, которые я использую, чаще всего используются как палочки .

L'interдикция couvre également toutes les matières plastiques и les багетов brasage, qui dégagent des vapeurs dangereuses.

Запрет также распространяется на все пластиковые и паяльные стержни , которые могут выделять опасные пары.

Petit-déjeuner local avec frais, багета croustillantes, fromages.

Честный местный завтрак со свежими, хрустящими багетами , французскими сырами и марочными винами.

Elle a préparé un lot d'échantillons des багеты .

Они подготовили образцы партии багетов .

M. Parker Tenta de Manger avec des багеты .

Трейси умеет использовать багетов долларов.

Настоящее изобретение относится к паре багетов учеников, предназначенных для развития интеллектуальных факультетов.

Описана пара обучающих палочек для развития интеллектуальных способностей.

Des trous sont percés dans chacune des багеты .

Les багеты peuvent éventuellement, включая également une fonction de paille.

Необязательно, палочки для еды могут также иметь функцию соломинки.

Это изобретение относится к паре багетов .

plusieurs багеты légères sont Disposées dans différentes sizes de la rainure

множество световых палочек расположены в различных участках паза

Nous использует багетов à la place des couteaux et fourchettes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *