Фото буфет ссср: Буфет СССР 60 е | Festima.Ru

Аренда Буфет кейтеринга в стиле СССР на мероприятие в Москве и МО

Дополнительные опции:
Буфетчица-актриса  20 000 Р
Буфетчица  9 000 Р
Официант  6 500 Р
Клининг  5 000 Р
Бутерброды в ассорт. от 70 Р
Грибочки маринованные 100 гр  90 Р
Пирожки в ассортименте 1 шт.
 от 50 Р
Гренки чесночные 1 шт.  40 Р
Фрукты 1 кг
(мандарины, апельсины)
 400 Р
Сладости в ассорт. 1 кг  500 Р
Сгущенка 1 шт.  80 Р
Шпроты 1 шт.  200 Р
Сок в банке 3 л  700 Р
Лимонад 0,5 л  160 Р
Бочка с квасом 25 л  10 000 Р
Самовар 10 л  3 800 Р
Стеллаж с реквизитом  7 500 Р
Стелаж фуршетный от 1 500 Р
Стол банкетный от 1 750 Р
Стол фуршетный от 1 500 Р
Ширма фуршетная 2 000 Р
Фуршетный стол «Exclusive» 9 000 Р
Чистые руки (100 чел. )
доп. 100 чел.
2 300 Р
500 Р

Буфет СССР – новая жизнь старых вещей

Буфет СССР – новая жизнь старых вещей

Если вы решили заняться капитальным ремонтом своего жилища, это не повод выбрасывать всю старую мебель. Ее можно восстановить, и она выгодно подчеркнет стиль и вкус домовладельца. Множество предметов интерьера времен СССР являются надежными конструкциями и смогут прослужить еще длительное время. Большинство людей стараются разобрать старую мебель на доски и выкинуть. Однако, спешить не стоит. Можно обратиться к дизайнеру. Он подскажет стоящую идею, как создать яркий акцент из старого гарнитура.

Буфет времен СССР относится к функциональной и незаменимой мебели для современного человека. В нем можно хранить посуду, разместить книги, другие предметы обихода. Сверху над шкафом размещаются полки со стеклянными дверцами, а в нижней части находятся выдвижные ящички и закрытая тумба. В восьмидесятых-девяностых годах такой предмет интерьера был в каждом доме. На сегодняшний день его используют для придания помещению нотки старинного шарма и стиля прованс.

Когда появился буфет

В переводе с латыни слово буфет означает щегольский стол. Этим понятием пользовались французы. Они считали буфетом специальный шкаф для посуды. Кухонные принадлежности из серебра и фарфора требуют особого аккуратного хранения, поэтому в таком шкафу были отделения. В 17 веке эти предметы интерьера стали изготавливать с полками из стекла и с закрытыми дверцами. На полочках можно было разместить посуду из стекла и хрусталя, а также необходимые к обеду принадлежности.

Столовые предметы из металла находились в специальных шкафчиках. Для тяжелой посуды были оборудованы специальные большие закрытые полки внизу. Верх и низ конструкции были разделены столиком с нишей. Такая модель используется и сейчас, несмотря на все дизайнерские решения.

Буфет СССР появился во второй половине девятнадцатого века. Он обладал небольшими габаритами для размещения в кухне шесть квадратов. Такой предмет интерьера может отлично вписаться в классику и ретро-стилистику комнаты. Основным его достоинством является наличие минималистичного дизайна, свободного от всех излишеств. Дав вторую жизнь старинным предметам, вы сможете сохранить приятные воспоминания и эмоции. Большинство специалистов ценят их за отличное качество и некоторые детали, которые добавляют особого шарма современному помещению.

Мебель пятидесятых годов является компактной и функциональной, предназначенной для установки в небольшой квартире. Вся посуда, необходимые принадлежности для приготовления пищи хранились в этих шкафах и демонстрировали достаток хозяина. Столешницу обычно использовали для приготовления закусок или подготовки ингредиентов для приготовления блюда. Зачастую на кухне можно было увидеть массивный шкаф с кухонной утварью, изогнутые стулья, большой массивный обеденный стол.

К лучшему наследству времен СССР относятся такие предметы интерьера:

· Негабаритные предметы интерьера на тонких высоких ножках, которые обладают своим особым стилем;

· Стулья, кресла и столы, выполненные в венском стиле.

Квартиры в семидесятых-восьмидесятых годах уже обладали своим особым стилем. Некоторые владельцы предпочитали оформлять помещения в стиле диско. Акцент делали не на мебельном гарнитуре, а на постерах, пластинках, музыкальных инструментах, ярких цветах. Популярными были предметы интерьера, обладающие минималистичным дизайном. Их можно было украсить на свое усмотрение. Как правило, мебель в то время содержала элементы из пластика, ДСП. Они были привлекательными, но не долговечными.

Особенности буфетов

В эпоху СССР буфет сервант мог придать помещению оригинальности и функциональности, а также подчеркивал теплоту и уют. Основным предназначением этого предмета интерьера было хранение посуды, и других предметов для сервировки стола. В нижней части конструкции находятся выдвижные ящички или полки с дверками, а в верхней – открытые полочки со стеклянными дверцами. А между двумя отсеками расположена столешница.

Основными преимуществами такого предмета интерьера являются:

· Хорошая вместительность. В нем может поместиться все – от сервиза бабушки до коллекции бокалов из хрусталя.

· Универсальность. Шкаф может вписаться в любой интерьер и добавить изюминку комнате.

· Экологически безопасный. Буфет изготовлен из древесины.

· Индивидуальный стиль. Состоятельные люди в то время могли выбрать в магазине ту модель, которая полностью удовлетворяла их запросам.

Буфет размещали как на кухне, так и в гостиной. Он является универсальным предметов интерьера и подчеркивает особый вкус своего владельца.

Типы мебели

В шкафчике всегда хранили помимо посуды, что-то вкусное. Поэтому в процессе использования появлялись следы. Слишком изношенную мебель достаточно сложно отреставрировать самому, лучше обратиться в специализированную компанию.

По конструкции предметы интерьера бывают:

· Закрытые, которые обладают полочками, закрытыми дверцами. Есть также модели со стеклянными вставками, через которые видно посуду.

· Открытые, обладающие полочками, но без дверей. Они оборудовали столешницами.

· В классическом серванте есть полочки и стеклянная дверца, между верхней и нижней частью находится столешница.

По форме мебель бывает прямой и угловой. Зачастую устанавливали прямые конструкции. Сегодня ценятся предметы интерьера из березы. Такие изделия имеют строгую геометрическую форму, а ручки украшены накладками из бронзы. Древесина ценится среди почитателей старины.

В некоторых конструкциях устанавливали зеркало между верхней и нижней частью шкафчика. Это придавало особого шарма и могло увеличить пространство. Гарнитур обладает множеством отделений. Каждый человек подбирал ту модель, которая удовлетворяла его вкус. При выборе конструкции нужно учитывать общее оформление помещения, освещение, размеры и количество человек, которые будут использовать буфет.

Стили буфета для комнаты

Старинные серванты на протяжении всего времени очень часто изменяли свое внешнее оформление. Выделяют такие стили этих предметов интерьера:

· Для романского стиля характерна громоздкая конструкция, обладающая большим количеством выпуклой орнаментной резьбы.

· Сервант в готическом стиле обладает характерными башенками, которые устремляются ввысь масверками, готическими розами и цветными витражами.

· Для ренессанса характерны четкие пропорции и изысканные орнаменты углубленной резьбы.

· А вот серванты в стилях классицизма и ампира не пользовались популярностью в советское время.

· Модерн наоборот привнес в буфет что-то новое и необычное. Такие конструкции являются шикарными, изысканными и грациозными. Они изготовлены в светлых пастельных тонах и обладают украшениями в виде резьбы, витиеватых узоров и орнамента.

При выборе антикварного буфета нужно обращать внимание, из какого материала изготовлена конструкция. Зачастую использовали красное дерево, дуб, орех и вишню. Изделие могло быть украшено фурнитурой из бронзы или латуни. Также пользовалась спросом художественная ковка, чеканка или объемное литье. Сверху конструкция часто заканчивалась карнизом, а спереди каким-нибудь фигурным фронтоном. В старых моделях отсутствует пустое пространство между верхней и нижней частью. А в последних моделях стенка пространства украшена зеркалом.

Обновление старого гарнитура

Чтобы привнести новое в оформление помещения, большинство людей предпочитают купить новые дорогие предметы интерьера. Однако, дизайн комнаты можно обновить, благодаря использованию советских изделий. Это помогает снизить расходы на приобретение новой мебели. Оформление дома со старинным гарнитуром оценят люди старшего поколения.

Советские серванты можно использовать в таких вариантах:

· Можно применять их по прямому назначению;

· Взять за основу для создания уникального оформления комнаты.

Сочетание современного и старого гарнитура в помещении поможет создать оригинальный дизайн. Если владелец не уверен в собственных силах, он всегда может обратиться к дизайнеру за помощью.

Методы восстановления мебели

Винтажные вещи, которые уже успели пережить несколько поколений семьи становятся популярными в современном обществе. Однако, во времена СССР предметы интерьера выпускались массово и обладали одинаковым видом, но отличались отменным качеством. По этой причине их можно увидеть в большинстве домов.

Реставрация буфета СССР несложная, все зависит от желания домовладельца. Если приложить достаточно усилий, можно сделать уникальную вещь в модном винтажном стиле. Заниматься восстановлением старых предметов интерьера можно самому. Однако, не стоит использовать яркую краску, лучше воспользоваться лаком. Можно использовать постельные тона.

Чтобы придать мебели особого шарма, можно использовать потёртости. Для этого нужно воспользоваться такими методами:

· Использовать декупаж;

· Нанести лаковое покрытие;

· Сделать потертости при помощи наждачки;

· Создать паутинку собственноручно.

Перед тем, как использовать старую краску, необходимо выполнить следующие действия:

· Отшлифовать поверхность наждачкой;

· Устранить все загрязнения с помощью мыльного раствора;

· Вскрыть материал грунтовкой.

Иногда необходимо полностью разобрать конструкцию. Чтобы гарнитур отлично подходил под общее оформление интерьера, необходимо чтобы его цветовая гамма совпадала с другим гарнитуром в комнате. Этого можно добиться таким способом:

· Полностью разобрать конструкцию;

· С помощью растворителя устранить лак;

· Тканью очистить все резные детали;

· Поверхность вскрыть акрилом для тонировки;

· Покрасить мелкие детали при помощи кисточки.

Сервант времен СССР, полированный собственноручно, будет выглядеть привлекательно и необычно. Однако, мебель желательно регулярно полировать, чтобы она не потеряла своего цвета. Для этого владельцу необходимо использовать немного полироли. Если на поверхности появились царапины, то избавиться от них можно таким образом:

· Место с повреждением натереть ядрышками грецких орехов;

· Ожидать в течении получаса;

· Протереть салфеткой.

Если на гарнитуре есть небольшие механические повреждения, можно устранить их, натерев кремом для обуви. Его следует подобрать под цветовую гамму серванта. Также можно использовать маркер, подходящего цвета.

Советские серванты лучше сочетать со старинными предметами — зеркалом, креслом, винтажными аксессуарами. Основной задачей является не загромоздить все свободное пространство в комнате старьем.

Куда поставить гарнитур

Антикварный гарнитур может стать настоящей изюминкой комнаты, если он будет сочетаться с другими предметами и отделкой. Старая мебель отлично будет смотреться на кухне, даже, если ее цветовая гамма не совпадает с другими предметами. Наверху можно разместить красивую посуду, коробочки с чаем и другие элементы. Внизу можно хранить габаритные предметы быта.

Мебель гармонично будет вписываться в общее оформление помещения, если ее столешница будет такая же, как в других шкафчиках. Завершающими элементами будут шторы или украшения на стене, сделанные под старину. В гостиной тоже советский сервант будет выглядеть гармонично. Наверху желательно хранить что-то изящное и оригинальное. Нижний отдел закрыт и подойдет для хранения тканей. На рабочей поверхности можно разместить вазочки, статуэтки, фотографии и другие элементы.

Стоит отметить, что буфет будет оригинально выглядеть в ванной. Его можно установить вместо тумбы под раковину или вместо шкафчика для хранения бытовых принадлежностей. Необходимо, чтобы гарнитур подходил под общее оформление комнаты.

Таким образом, сочетая различную мебель времен СССР, можно создать необычную атмосферу в доме. Старый шкаф отличного качество будет хорошо смотреться в любом помещении и станет его ярким акцентом.

Читайте также:
Старинный буфет: сочетание функционала и эстетики
История буфетов: ценность антикварной мебели
Буфет со своей историей
Старинные шкафы и буфеты

Из России, с любовью: Спустя более 20 лет после распада Советского Союза Остин наконец-то ощутил кулинарную гласность. ., 16:00-12:00; Пт., 16:00-2:00; сб., 11:00-2:00; Вс., 11:00-12:00

подробнее в нашем Путеводителе по ресторанам

Владимир Грибков (слева) и Варда Сальки (Фото Джона Андерсона)

Первое, что бросается в глаза при входе в Русский дом, это гигантский чучело черного медведя, охраняющего костюм шкаф, наполненный военными шинелями и меховыми шапками. Эти начальные обозначения России должны быть легко узнаваемы для любого американца, родившегося до 19 лет.90. Но продвиньтесь немного глубже в ресторан, и гости столкнутся со сверхъестественным и инопланетным, артефактами культуры, которая для многих американцев остается загадочной и в высшей степени чужой. Что не должно быть чуждым, так это еда.

Русская еда в Остине — редкость, и предприятия Остина, торгующие восточно-европейскими кулинарными изделиями, в долгосрочной перспективе не очень хорошо себя чувствовали. Европейское бистро в Пфлюгервилле, которое уже десять лет работает в нем, предлагает все, начиная от 9 венгерских0014 паприкаш на бефстроганов, закрытый в 2012 году. Сашина гастрономическая русская ярмарка в Алландейле, которая предлагала восточноевропейские продукты, а также борщ и блины на вынос, просуществовала всего шесть лет и закрылась весной 2013 года. плохо разбираются в русской еде, к большому удивлению Варды Салки.

«Первый ответ очень интересный», — объясняет Салки, которая владеет и управляет «Русским домом» вместе со своим мужем-поваром Владимиром Грибковым. «[Люди говорят]: «О, я так напуган! Это так страшно, я не знаю, что заказать!» Еда очень похожа, русские едят то же самое, ту же говядину, ту же курицу, тот же продукт, только приготовленный немного по-другому».

Фото Джона Андерсона

«Есть очень немного вещей, которые можно было бы однозначно назвать русской едой», — говорит доктор Мэри Нойбургер, директор Центра изучения России, Восточной Европы и Евразии (CREEES) в UT-Austin. . «Но когда вы едете в Россию, есть определенные вещи, которых они едят много, [например] копченая и вяленая рыба, много мяса, черный хлеб, борщ, много маринованных овощей. Много свеклы и капусты. Летом они лихорадочно собирают урожай, а затем делают все эти разные соленья, чтобы есть их в течение долгих зим».

Поскольку Россия сама по себе огромная страна с разнообразными географическими особенностями, меню в Русском Доме обязательно огромное. Полезно думать о регионах, представленных в меню, в двух частях: Восточно-Европейская равнина, включающая страны Балтии и то, что считается «европейской Россией»; и Западно-Сибирская равнина, которая включает арктическую тундру на севере и востоке (Сибирь) и сухие степи на юге (где Россия граничит с Монголией и Казахстаном). «Мы постарались максимально ограничить список наиболее традиционными или известными блюдами, — говорит Салки. «Вот почему по воскресеньям на позднем завтраке у нас шведский стол, поэтому [Владимиру] не нужно придерживаться меню, и он может знакомить людей с другими, новыми вещами».

В обширном меню «Русского дома», представляющем Восточно-Европейскую равнину, есть украинский борщ , горячий суп на основе свеклы с кусочками говядины и картофеля, украшенный петрушкой и ложкой сметаны. В сочетании с пирожком (булочка с мясом) это типичный обед москвича, по словам Эшли Сквайрс, недавно получившей докторскую степень. из UT, который сейчас работает заместителем директора Центра письма и коммуникаций Российской экономической школы в Москве. «Вы найдете борщ почти в каждом меню ресторана в Москве, даже если этот ресторан специализируется, скажем, на французской кухне», — пишет она по электронной почте. В главном зале «Русского дома», обставленном домашней мебелью и привезенными из России безделушками, которые до жути знакомы — очевидно, бабушкин шик выходит за культурные границы, — эти блюда быстро сокращают разрыв между страшным и узнаваемым.

Западно-Сибирскую равнину в меню Русского дома представляют пельмени , вареники с мясной начинкой, напоминающие китайские пельмени или даже тортеллини. Подаются со сметаной и другими соусами для макания. Обычно считается, что они возникли в Сибири как эффективный способ сохранить мясо на зиму. Продукты питания Узбекистана, лучше всего представленные в виде узбекского плова (плова), служат мостом из Европы в Азию; посетители могут отведать такие блюда в частной узбекской столовой Русского дома, стены которой украшены гобеленовыми коврами и традиционной узбекской одеждой.

Фото Джона Андерсона

Кавказский регион, где в этом году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры, представляет шашлык , мясные и рыбные шашлыки, которые явно несут на себе влияние близости этого региона к Ближнему Востоку, в частности к Турции . По словам Сквайрса, шашлык распространен в России повсеместно, потому что «грузинская еда для Москвы — то же, что мексиканская еда для Остина или Сан-Антонио. Она прочно вошла в традиционные кулинарные традиции, но по-прежнему остается чем-то особенным».

Россия, как и Америка, представляет собой плавильный котел, смесь культур, объединенных геополитическими потрясениями и глобализацией, с частичкой которых остинцы могут столкнуться в «Русском доме», будь то за едой или на одном из десятков празднований русского языка. праздники или на бесплатных занятиях по русскому языку каждую среду в 17:00. «Я горжусь тем, что представляю здесь нашу страну. Я хочу, чтобы люди приезжали сюда и чувствовали частичку России», — говорит Салки. «Может быть, они никогда раньше не были в России, может быть, они даже никогда не поедут. Но я хочу, чтобы они попробовали, что такое Россия, почувствовали себя желанными, встретились с русскими и получили как можно больше информации».

Знакомство с Россией — не то, чем многие американцы обладают в изобилии. Для поколений американцев русские были плохими парнями в нашем культурном воображении, склонными к краже наших государственных секретов или прыжкам с парашютом в горы Колорадо и убийству крепких старшеклассников. Как и другие европейские страны в 18-м и 19-м веках, Россия изо всех сил пыталась уравновесить прихоти аристократии с энергией пролетариата. В 1917 году русская революция привела к роспуску царского режима, который контролировал все богатства страны через феодальную иерархию. Когда большевики во главе с Владимиром Лениным взяли под свой контроль правительство в Октябрьской революции 1917, они привели в движение колеса для создания в 1922 году Советского Союза, коммунистического государства, в которое вошли Россия и различные восточноевропейские республики, включая Узбекистан, Грузию, Казахстан, Армению и Украину.

Коммунистическая партия, возглавляемая Лениным, а затем Иосифом Сталиным, заменила самодержавие гораздо более строгой экономикой, контролируемой государством. Хотя эта централизация богатства союза сделала его международным экономическим центром, репрессии против граждан, необходимые для реализации такого плана, имели пагубные последствия как для русской культуры, так и для сельского хозяйства. Элита бежала из страны, а крестьяне и фермеры были вынуждены отдать свои земли государству — их убивали, если они сопротивлялись. Последовал голод и постоянная нехватка предметов первой необходимости.

После Второй мировой войны, когда СССР сражался на стороне союзников, Сталин возглавил усилия Союза по восстановлению, которые укрепили коммунистический контроль над Восточным блоком, что привело к усилению напряженности в отношениях с Западом, коренящейся, в частности, в столкновении идеологий демократии и экономические системы. Продолжавшаяся примерно с 1947 по 1991 год холодная война серьезно ограничила обмен идеями и культурными обычаями между Соединенными Штатами и СССР. Неизгладимые образы советских очередей за хлебом служили западным политикам доказательством того, что коммунизм был неудачным экспериментом. Без какой-либо другой информации американцы могут экстраполировать отсюда: как у вас может быть культура питания, если у вас нет еды?

Фото Джона Андерсона

«Холодная война помешала американцам поехать туда и открыть для себя русскую еду; когда они поехали, это было в то время, когда в русской кухне почти ничего не происходило», — говорит Нойбургер, который рекомендует Мемуары Ани фон Бремзен 2013 года, Овладение искусством советской кулинарии , для тех, кто хочет узнать больше о русских кулинарных традициях. «Не то чтобы многие русские уезжали в тот период, а те, кто уезжал, были евреями и имели свою особую кухню, но иммиграция была ограничена с точки зрения географического охвата. Это стоит открыть для себя американцам».

Помимо культурного образования, которое предлагает Русский дом, остинцы, желающие больше узнать о русской кухне и культуре, могут сделать это на симпозиуме «Пища для размышлений: культура и кухня в России и Восточной Европе» в кампусе UT. организовано CREEES 7-8 февраля. Более трех десятков ученых представят доклады о культурном отношении россиян к еде, прежде всего через призму литературы, кино, комиксов и блогов о еде. Основной докладчик, д-р Рональд ЛеБлан, расскажет о традициях питания в России, начиная с религиозного вегетарианства Толстого и заканчивая советскими «гамбургерами» ( kotleti ), популяризированный продовольственным чиновником Сталина Анастасом Микояном. Другие презентации будут посвящены знаменитым поварам, посткоммунистической домашней практике и виноградарству.

Кульминацией празднества, естественно, станет ужин в Русском доме, где гости смогут повеселиться среди декоративных матройшек бывших коммунистических вождей и позировать, одетые в военные шинели и меховые шапки, с этим гигантским медведем на пороге, зная, что означающие всего лишь реквизит, а настоящее доказательство культуры — пельмени.


Симпозиум «Пища для размышлений» проходит с пятницы по субботу, 7–8 февраля; для получения дополнительной информации см. www.blogs.utexas.edu/food4thought . Событие бесплатно и открыто для всех.

В «Русском доме» каждую ночь Зимних Олимпийских игр в Сочи (с 7 по 23 февраля) будут проходить просмотры. Посетите их страницу в Facebook для более подробной информации.

Этот день. Подписание пакта Молотова-Риббентропа

23 августа 1939 года правительства Германии и СССР подписали Пакт о ненападении — печально известный пакт Молотова-Риббентропа, также известный как пакт Гитлера-Сталина. Это международное соглашение фактически открыло путь к развертыванию самой кровавой трагедии 20 век. Германия обезопасила себя от войны на два фронта, так как Советский Союз гарантировал нейтралитет в конфликте Третьего рейха с Польшей и в случае возможного вступления в войну западных держав. В документе содержался секретный протокол, согласно которому Гитлер и Сталин разделили страны Северной и Восточной Европы на «сферы влияния». Таким образом, в сферу интересов Германии вошли большая часть Польши и Литвы, СССР «получил» Финляндию, Эстонию, Латвию, Бессарабию и восточную часть Польши.

 

Контракт, рассчитанный на 10 лет, был подписан в Москве министром иностранных дел ФРГ Й. Риббентропом и Председателем Совета Народных Комиссаров, наркомом иностранных дел СССР В. Молотовым в присутствии Дж. Сталин и посол Германии В. Шуленбург. Официальная часть встречи завершилась фуршетом, который открыл тост И. Сталина: «Я знаю, как сильно немецкий народ любит фюрера. Поэтому я хочу выпить за его здоровье».

Через неделю, 1 сентября 1939 года, Германия вторглась в Польшу, начав Вторую мировую войну. 16 сентября Варшава была окружена немецко-фашистскими войсками. На следующий день под предлогом «взять под свою защиту жизни и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии» Красная Армия перешла польскую границу с востока, после чего немецкое командование приказало своим войскам остановиться на линия Белосток-Брест-Владимир-Львов-Сколе. 22 сентября 1939 года в Бресте состоялся совместный парад вермахта и Красной Армии (так называемый «парад победы»), последний был передан Германией в ведение СССР. 28 сентября, 1939 г. в Москве И. Риббентроп и В. Молотов подписали Договор о дружбе и границе, стерший Польшу с карты Европы. После него к СССР отошла большая часть Западной Украины (кроме Холмской, Подлящей, Надсянской и Лемковской областей), а ее граница отошла на запад на 250–350 км.

Дополнительные переговоры также скорректировали «сферы влияния» СССР и Германии.

Так, в качестве компенсации за оккупированные немецкими войсками Люблинское воеводство и восточную часть Варшавского воеводства, входившие, согласно Пакту, в зону интересов СССР, предусматривалось введение «особых мер на территории Литвы». состоится в будущем. Это открыло Советскому Союзу путь к первой аннексии Литвы, осуществленной 15 июня 19 г.40, а на следующий день – Латвия и Эстония.

Договор, наряду с другими советско-германскими соглашениями, фактически утратил силу 22 июня 1941 г., после нападения Германии на СССР. По сей день, с сентября 1939 года по июнь 1941 года, Советский Союз оставался союзником Третьего рейха, снабжая его сырьем, материалами и информацией, необходимыми для ведения войны в Европе.

В СССР на протяжении почти всего послевоенного периода категорически отрицалось наличие секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа. 19 декабря89 была опубликована его немецкая копия, которая хранилась на архивных фотопленках Министерства иностранных дел ФРГ, а ее подлинность была официально заявлена ​​на основании графологической, фототехнической и лексической экспертиз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *