Как накрыть на стол: Как легко и быстро приготовить блюда на праздничный стол

Содержание

Как легко и быстро приготовить блюда на праздничный стол

Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье.

Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени? А еще нужно успеть до прихода гостей украсить готовые кулинарные шедевры, накрыть праздничный стол, да и себя привести в порядок.

Кажется, все успеть нереально, но если правильно подойти к вопросу выбора меню для праздничного застолья, можно организовать незабываемый праздник с разнообразными аппетитными блюдами, приготовленными по несложным рецептам!

В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества.

Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья

Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.

Что включить в праздничное меню:

  • На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов.
  • К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами.
  • Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т.
    д.
  • Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни.
  • На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу.
  • К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт.

Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор – русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой.

Фуршетный стол

Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно.

Основные правила по организации фуршета:

  • Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются.
  • Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки.
  • На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой.

Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.

Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:

  • канапе с мясом, сыром и овощами;
  • тарталетки с разными начинками;
  • мясное ассорти;
  • ассорти с рыбой и морепродуктами;
  • роллы, суши;
  • тосты в кляре;
  • мини-пицца;
  • снеки;
  • сырная тарелка;
  • легкие десерты;
  • фрукты и ягоды на шпажках и т. д.

Традиционное домашнее торжество

Многие люди предпочитают отмечать праздники в уютной домашней обстановке. Накрыть стол для торжественного застолья можно самыми разнообразными блюдами, все зависит от доступного бюджета, количества гостей, их возраста и вкусовых предпочтений.

Варианты меню для праздничного застолья:

  • В качестве горячего блюда можно подать овощной плов, сибас со шпинатом и грибами, запеченную птицу (утку, курицу, индейку), крылышки в медово-соевом соусе, свиной рулет с черносливом, запеченные креветки с овощами или каре ягненка.
  • Варианты горячих закусок: брошет из индейки с ананасом, пицца, рулетики из семги, судак с вишневым соусом, блинчики с курицей.
  • Холодные закуски для праздничного домашнего застолья: рыбная, мясная нарезка, морепродукты, сыр, овощное ассорти, маринованные грибочки.
  • Праздничные салаты: Греческий, Цезарь, из морепродуктов, овощной.
  • В качестве десерта можно подать праздничный торт, сладкий пирог, пирожное и фрукты.

Отмечаем праздник на работе

В нашей стране есть хорошая традиция – накрывать праздничный стол на работе по случаю намечающегося торжества. Как правило, организовывать застолье приходится именинникам, планирующим отметить праздник в окружении коллег.

Есть два варианта для застолья на работе:

  • сделать фуршетный стол, сервированный различными закусками и угощениями;
  • отметить праздник в банкетном формате, накрыв традиционный стол для праздничной трапезы.

Что выбрать в качестве угощений:

  • Закуски – рулетики с сыром и ветчиной, канапе с овощными, мясными и фруктовыми начинками, тарталетки с грибами и паштетом.
  • В качестве основного блюда можно подать домашние нагетсы, отбивные, картофельно-мясную запеканку, плов с курицей, жареные крылышки с соусом или аппетитные котлетки.
  • Салаты с курицей, овощами, грибами, морепродуктами.
  • Пиццу.
  • Роллы.
  • Овощную нарезку.
  • Напитки.
  • На десерт – фрукты, конфеты, сладкий пирог или торт.

Накрыть праздничный стол на работе можно вкусной едой, приготовленной в домашних условиях, или же воспользоваться службой доставки и заказать готовые блюда в красивом оформлении, созданные по рецептам мировой кухни у нас на сайте.

Дружеская вечеринка

Вечеринка – любимый формат празднования у молодежи. При организации мероприятия важно продумать хорошее меню из простых, но вкусных блюд, способных удовлетворить аппетит каждого гостя.

Меню для вечеринки:

  • Закуски на шпажках из сыра, бекона, колбасы и овощей.
  • Бутерброды, канапе, роллы.
  • Пирог с рыбой, картофелем или мясной начинкой.
  • Пицца.
  • Нарезка – сырная, овощная, мясная.
  • Ассорти из морепродуктов.
  • На десерт – сладкие булочки, пирожные, фрукты.

Пикник на природе

В теплую погоду очень хочется провести праздничный день на природе. Свежий воздух вызывает большой аппетит, поэтому накрывать праздничный стол на природе нужно из вкусных и сытных продуктов.

Чем накормить гостей на пикнике:

  • Плов с мясом, овощами.
  • Шашлык из свинины, курицы.
  • Куриные крылышки, запеченные в фольге.
  • Запеченная рыба.
  • Грибы и овощи на мангале.
  • Ролл в лаваше.
  • Нарезка из сыра, колбасы, ветчины.
  • Овощные салаты с добавлением разных ингредиентов.
  • Фруктово-ягодное ассорти на десерт.

Несложные в приготовлении праздничные блюда

Чтобы сократить время приготовления праздничных блюд и успеть накрыть стол до прихода гостей, старайтесь выбирать несложные рецепты, предполагающие минимум усилий для создания аппетитных кулинарных шедевров.

Овощное ассорти

Овощное ассорти – актуальное блюдо для праздничного стола, независимо от места проведения банкета.

Большое преимущество – вкусное и полезное блюдо быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.

Такую закуску можно приготовить исключительно из овощей или же сочетать основные ингредиенты с мясной, рыбной или сырной нарезкой.

Соленья и корейские салаты

Корейские салаты и соленья с удовольствием кушают гости праздничного мероприятия. Такие блюда можно приготовить самостоятельно или же заранее приобрести в готовом виде.

Самые популярные: соленые грибочки, морковь и баклажаны по-корейски, салат с курицей и морковью с пикантными приправами, малосольные огурцы и помидоры, корейская и квашеная капуста, морская капуста, острый соленый перец.

Луговые опята в маринаде можно заказать у нас на сайте – всё самое полезное и вкусное получить быстро и недорого!

Бутерброды, канапе и тарталетки

Самые популярные закуски на праздничном столе – канапе, тарталетки и бутерброды. Они быстро готовятся и с удовольствием употребляются на банкетах и фуршетах.

Приготовить канапе, бутерброды и тарталетки можно из разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Для начинки можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, мясную нарезку, сыр, оливки, морепродукты, крабовые палочки, зелень.

Рулеты из лаваша

Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.

Популярные начинки:

  • семга с сыром и зеленью;
  • курица, грибы, сыр;
  • крабовые палочки с плавленым сырком;
  • нарезка из сыра и колбасы;
  • печень трески с отварными яйцами, сыром и зеленью;
  • шпроты, яйца и твердый сыр;
  • мясной фарш, помидоры, зелень.

В качестве сочной заправки используется майонез или сметана.

Нарезка мясная, сырная

Красивая мясная и сырная нарезка украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю. Такое блюдо легко и быстро готовится из различных сортов колбасы, ветчины и твердого сыра.

Американская закуска от нашего бренд-шефа FS на 5-6 персон не только привлечет к себе всеобщее внимание своим восхитительным ароматом, но и насытит организм полезными веществами и минералами. Закажите закуску у нас и удивите всех гостей своего мероприятия.

Пицца

Пицца – любимое блюдо у детей и взрослых. Ее можно приготовить на праздник, используя мясо, овощи, колбасу, сыр и другие вкусные ингредиенты. Подавать на стол готовое блюдо нужно в горячем виде. Заранее нарежьте на небольшие кусочки и поместите в красивую праздничную тарелку.

Горячие блюда из духовки

Основное горячее блюдо на праздник лучше приготовить в духовке. Создать аппетитный кулинарный шедевр можно по разным рецептам из свежего мяса, рыбы и овощей. Улучшить вкус ингредиентов позволит маринад, специи и пикантный соус.

Что приготовить на праздник в духовке:

  • запеченные куриные крылышки;
  • голень с овощами и соусом;
  • мясо по-французски;
  • куриную запеканку;
  • свинину, запеченную с яблоками;
  • филе с сыром и овощами;
  • фаршированные «гнезда» с фаршем, зеленым горошком и сладким перцем;
  • запеченное каре ягненка;
  • куриный рулет с орехами и грибами.

Что подать на десерт

Заключительная часть праздничного банкета – подача сладкого десерта. Он выбирается исходя из праздника и формата проведения. Например, в честь дня рождения лучше приготовить красивый праздничный торт. На вечеринку можно подать пирожное и фрукты. Банкетный стол красиво украсит ягодный чизкейк, йогуртовые трюфели, шоколадные рулетки, зефир и печенье.

Торты, пирожные

Для праздничного застолья можно приготовить торт по рецептам, предполагающим выпекание в духовке, или же выбрать упрощенный вариант, основанный на сочетании нескольких ингредиентов без выпечки.

Десерт на праздник:

  • Пирожное – творожное, сливочное с ягодами, шоколадно-ореховое, с заварным кремом, со сгущенкой, рафаэлло и др.
  • Торт – фруктово-ягодный, шоколадный брауни, с ореховой начинкой, клубнично-йогуртовый, банановый, тирамису, из печенья и вареной сгущенки, Птичье молоко, Наполеон, Медовик и т. д.

Фруктово-ягодные тарелки

Праздничный стол презентабельно и гармонично украсят тарелки с фруктово-ягодной нарезкой. Для оформления можно использовать традиционные фермерские фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, клубнику, малину, виноград. Любителям экзотики придется по вкусу фруктовая нарезка из тропических плодов: таиландская дыня, манго, ананас, маракуйя, папайя, киви, лайм, бананы, авокадо, мангостин и др.

Купить свежие качественные фрукты и ягоды фермерские, тропические и цитрусовые можно по доступной цене у нас на сайте. Большой ассортимент вкусных продуктов для праздничного стола и ежедневного употребления!

Как накрыть стол на день рождения дома

Если вы решили отмечать День Рождения дома, то перед вами встанет вопрос как накрыть стол. Какие блюда и напитки подать гостям, как все красиво оформить, как правильно расставить тарелки и блюда. В сегодняшней статье попробуем разобраться со всеми этими вопросами. Подборка рецептов, идей и фотографий поможет вам в создании праздничной атмосферы и сделает ваш стол самым вкусным и красивым.

Содержание

  • 1 Как накрыть стол на День Рождения
    • 1.1 Традиционный стол или фуршет?
  • 2 Закуски
    • 2.1 Мясные, сырные и овощные нарезки
      • 2.1.1 Овощная нарезка
      • 2.1.2 Мясная тарелка
      • 2.1.3 Сырная тарелка
    • 2.2 Бутерброды и канапе
  • 3 Салаты
  • 4 Горячие блюда к праздничному столу на День Рождения
    • 4.1 Стейки с овощами
    • 4.2 Запеченный цыпленок с чесноком
    • 4.3 Сочный шницель в панировке
  • 5 Гарнир
  • 6 Десерт
    • 6.1 Десерт из мороженого
    • 6.2 Десерт из йогурта и фруктов
    • 6.3 Желе
  • 7 Напитки
  • 8 Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить
  • 9 Оформление стола на День Рождения

Как накрыть стол на День Рождения

Праздничное меню может зависеть от того, на какое время года выпадает ваш праздник. Если вы отмечаете День Рождения летом, то в вашем распоряжении большой ассортимент свежих овощей, ягод и фруктов, которые можно купить по доступной цене. Родившимся зимой не стоит огорчаться, на праздничном столе свежие овощи заменят вкусные маринады и соленья, а выбор зимних фруктов так же велик: бананы, мандарины, апельсины и киви всегда найдутся в продаже.

Традиционный стол или фуршет?

Для начала надо определиться, хотите вы накрыть традиционный стол или же предпочитаете модный нынче фуршет. Различия в том, что при традиционном столе все гости сидят за столом на котором расставлены блюда и напитки, у каждого есть свое место со столовыми приборами. Фуршет организовывают в том случае, когда гостей много, а места в доме мало. В этом случае стол заставлен фуршетными блюдами, а каждый гость берет себе тарелку в которую накладывает себе еду. При этом предусмотрено свободное перемещение по квартире или дому. Фуршет готовят тогда, когда основной целью является не еда, а общение. Как правило, такие столы накрывают при праздновании Дня Рождения на работе с коллегами. Фуршет на работе довольно популярен.

Закуски

На День Рождения из закусок готовят бутерброды, канапе, тарталетки, всевозможные рулетики, паштеты, нарезки и многое другое. В зимний День Рождения можно подать холодец или заливное. Несколько вариантов того, какие закуски можно подать мы расскажем ниже.

Мясные, сырные и овощные нарезки

Популярным блюдом на любой праздничный стол являются всевозможные нарезки из мяса, сыра и овощей. Мясные тарелки ассорти собирают из различных сортов колбасы и ветчины, сала, карбонада, буженины, отварного языка, охотничьих сосисок, бекона. Можно даже положить кусочки хорошо застывшего холодца. Сырные тарелки так же формируют из сыров различного сорта и в дополнение украшают виноградом, крекером, орехами. Овощные тарелки собирают из свежих овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский сладкий перец, редис, синий лук нарезанный кольцами, зелень и листья салата. Так же, на стол можно подать рыбную нарезку. Малосольную скумбрию или сельдь, красную рыбу, крабовые палочки, другие виды рыбы или морепродуктов.

В центр нарезок часто устанавливают небольшую тарелочку с соусами, для мяса: хрен, аджику, кетчуп. Для овощей ставят соусы на основе майонеза, для рыбной нарезки тартар.

Овощная нарезка

Овощи нарезаются тонко, удобно использовать слайсер. Помидоры для овощной тарелки выбирают не слишком сочные, так как образовавшийся сок вытечет и испортит блюдо. Несколько идей оформления овощных тарелок. Украшаем свежей зеленью: листья салата, укроп, петрушка, базилик.

Идеи оформления овощных тарелок

Мясная тарелка

Мясные тарелки формируют на плоском овальном блюде или большой плоской тарелке. В центре можно поставить соусник с горчицей или аджикой. К мясу можно добавить маслины, немного маринованных овощей. Несколько интересных идей оформления мясных нарезок.

Идеи оформления мясных тарелок

Сырная тарелка

Сыр отлично сочетается с орехами, крекером и некоторыми фруктами, например, с виноградом. Поэтому обязательно добавьте на сырную тарелку что-нибудь из этих продуктов. Несколько вариантов оформления сырной нарезки представлено ниже на фото.

Идеи оформления сырной тарелки

Бутерброды и канапе

Накрывая стол на День Рождения дома позаботьтесь о том, чтобы на столе были бутерброды или канапе. Существует великое множество вариантов праздничных бутербродов и праздничных канапе. Понадобятся красивые шпажки, плоское блюдо для подачи и немного фантазии.

Вариант бутербродов на День Рождения со шпротами и свежим огурцом. Красивое и интересное оформление. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления, жми на фото.

Еще вариант бутербродов ко Дню Рождения. Аппетитная красная рыба и дольки лимона в тандеме создадут вкусную закуску. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления кликай по фото.

Так же можно подать бутерброды с колбасой, бужениной, сыром, красной или иной икрой. Несколько вариантов оформления различных бутербродов представлено ниже на фото.

Идеи бутербродов ко Дню Рождения

Если вы проводите День Рождения в виде фуршета то можно подать канапе. Это мини бутерброды на шпажках. Вариаций очень много: с сыром, креветками, колбасой, маслинами, фруктами и овощами.

Если решили подать канапе с сыром, жми на фото, по ссылке представлена подборка праздничных канапе с сыром.

Салаты

Ну какой праздничный стол без салатов? Салаты прочно вошли в традицию праздничного стола. И если на новый год традиционно подается «Оливье» и «Шуба», то на День Рождения хочется подать что-нибудь эдакое интересное и необычное. Ниже представлено несколько вариантов вкусных и интересных салатов. Выбирайте рецепт по душе.

Нежный салат с чипсами и крабовыми палочками. В составе есть помидоры от чего блюдо становится еще вкуснее и сочнее. Хороший вариант для праздничного салата на День Рождения. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Еще один интересный вариант слоеного салата с говядиной и кукурузой. В составе присутствует корейская морковь. Закуска получается очень вкусной и выглядит презентабельно. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

Для любителей салатов с курицей вариант с красной фасолью и сухариками. Закуска довольно сытная, так как в составе есть сыр. Кликай по фото для перехода на пошаговый рецепт.

Горячие блюда к праздничному столу на День Рождения

Как правило, после закусок подают горячие блюда. Это могут быть блюда из мяса или птицы поданные с гарниром, грибной жульен, гратены. Сейчас стало модным подать к столу пиццу собственного приготовления. Что еще можно подать из горячего к столу?

  • Мясные или овощные рулетики
  • Бефстроганов
  • Отбивные или шницели
  • Мясные медальоны
  • Картофель запеченный с мясом по-французски
  • Из гарниров: картофельное пюре, картофель по-деревенски, запеченные овощи, рис с овощами, булгур или кус-кус

Стейки с овощами

Если у вас есть электрический или аэрогриль, приготовьте сочные и вкусные стейки из свинины с овощами. Это и мясное горячее блюдо и гарнир. Приготовить очень просто, немного овощей и свежее мясо — все что нужно. Для перехода на рецепт жми на фото.

Запеченный цыпленок с чесноком

Если любите курочку, то вот вам хороший бюджетный вариант мясного горячего блюда. Целый запеченный цыпленок с чесноком. Очень вкусно! Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре. Жми на фото.

Сочный шницель в панировке

А еще можно подать сочный шницель в панировке. С ароматными лимонными дольками, будет очень вкусно. Для вас подборка рецептов праздничных котлеток в панировке. Переходи по ссылке, кликнув на фото.

Гарнир

На гарнир традиционно подается картофель пюре. Еще можно подать картофель по-деревенски. Запеченные овощи гриль подойдут идеально для мясных блюд. Чтобы пюре не выглядело обыденно, подайте его используя кондитерский мешок.

Простая подача картофельного пюре. Оформите при помощи обычной ложки.

Пропустите пюре через кондитерский мешок, натрите сверху сыр и запеките в духовке пару минут. Красивая и необычная подача гарнира вам обеспечена.

Еще один простой вариант подачи, но очень праздничный. Форма для салата и немного зелени, и ваш гарнир станет кулинарным шедевром.

Десерт

Если у вас День Рождения летом, можно подать простой десерт купив обычное мороженое. Подать его выложив шариками и посыпав тертым шоколадом. Можно к мороженому подать фрукты и ягоды: клубнику, черную смородину, чернику, кусочки ананасов или банан. Так же можно приготовить десерты из желе, купив несколько пакетиков разных цветов.

Делайте легкие десерты! Калорийные торты и пироги не актуальны. Больше ягод и фруктов.

Десерт из мороженого

  1. В креманку положите три шарика мороженого.
  2. Натрите сверху шоколадом.
  3. Банан очистите и нарежьте на кружочки чуть наискосок.

Вариант десерта из мороженого с фруктами и шоколадом.

Десерт из йогурта и фруктов

Вкусный десерт получается из фруктов и ягод, йогурта и печенья. В бокалы выкладывайте слоями ингредиенты и получится красивый и вкусный десерт.

Желе

Если у вас День Рождения зимой, можно приготовить желейный десерт с консервированными фруктами. Купите готовое желе в пакетиках и консервированные фрукты, например персики и мандарины. Приготовьте желе по инструкции  на пакетике, добавьте нарезанные кусочками ягоды и фрукты и поставьте застывать.

Конечно, можно купить торт или пирожные. Можно приготовить торт самостоятельно. Если решили печь сами, предлагаем рецепт вкусного торта Кучерявый пинчер. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото. Нежный сметанный крем с орешками, на вкус как мороженое. Коржи из бисквита, шоколадные кудри сверху.

Напитки

Столу на День Рождения не обойтись без напитков. Выбирайте те, которые предпочитают ваши гости. По спиртным напиткам рекомендации мы давать не будем, так как это дело вкуса и предпочтений. А вот из безалкогольных можно подать собственноручно приготовленный компот. Если день рождения летом, сварите насыщенный и ароматный напиток из свежих ягод и фруктов. Если у вас День Рождения зимой, можно открыть баночку заготовленного напитка на зиму.

Можно купить готовые соки или лимонад. Можно приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Это тоже очень вкусно.

Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить

Если вы пригласили гостей отметить с вами День Рождения, а готовить не умеете или просто не любите, не беда! Выход всегда есть. Сейчас очень большой выбор готовых блюд которые можно заказать или купить в супермаркетах в специализированных отделах кулинарии. Итак, формируем меню из готовых продуктов.

На закуску можно подать мясные и сырные тарелки, купив готовые нарезки сыра, колбасы, мясных продуктов типа ветчины, карбонада и балыка. На закуску можно заказать роллы и суши. Выбор сейчас большой, если среди гостей есть любители японской кухни -роллы то, что нужно. Выберите доступный сет и закажите.

Если надумали подать салаты, добро пожаловать в отделы кулинарии. Выбор готовых салатов велик. Заранее купите немного того салата, который планируете подать, попробуйте, и если вкус и качество вас удовлетворит в день праздника купите салатик на стол. Главное, покупайте в проверенных местах, чтобы не вызвать отравление у гостей и не испортить праздник.

Из горячего лучший вариант — пицца. Как правило, все любят, всем нравится. Купите 2-3 разные пиццы, на разный вкус, например, с морепродуктами и с колбасой. Так же в отделах кулинарии можно купить готовые мясные блюда: котлеты, отбивные, жареную рыбу. Останется только разогреть в микроволновке и горячее второе готово.

Гарнир, с этим сложнее, все таки советуем гарнир приготовить самостоятельно. Нет ничего сложного в том, чтобы сварить картошку пюре. Свежая и горячая, понравится всем гостям.

С десертами и сладким проблем нет. Купите свежие фрукты и подайте фруктовую тарелку. Можно купить мороженое и подать с фруктами или полив его сиропом или вареньем. Можно купить торт или разные пирожные. Так же в продаже есть готовые желе, останется только выложить на тарелку и украсить ароматным листочком мяты.

Оформление стола на День Рождения

Заранее продумайте как оформите праздничный стол на День Рождения. В центре стола можно поставить вазу с цветами. Подготовьте красивые салфетки, продумайте какую посуду подадите. Приготовьте плоские блюда для бутербродов и канапе, корзинки для хлеба. Приготовьте красивые салатники или креманки для салатов. Не забудьте подготовить скатерть, она создает общий тон праздничного стола. Можно декорировать стол, тут уже поможет ваша фантазия. Если у вас юбилей, украсьте стол декором с соответствующей цифрой. Кстати, так же можно украсить и блюда. Например при помощи консервированного горошка можно выложить цифру на салатах.

Автор публикации

Как накрыть на стол

Вероятно, в детстве вы не прожили без сервировки стола или двух, будь то ежедневная семейная работа или праздничная задача. Так что все может показаться довольно простым: нож, вилка, салфетка, тарелка. Мы ничего не упускаем? Ну да! Хотите верьте, хотите нет, но если вы не посещали школу этикета, вы, вероятно, так и не научились правильно накрывать на стол. Это простое искусство поможет продемонстрировать красивое меню на День Благодарения или домашнее юбилейное блюдо.

Ри знает лучше, чем кто-либо другой, что жизнь иногда может быть слишком занята для того, чтобы пообедать за одним столом, так что это довольно большое событие, когда все дети Драммондов получают возможность собраться за столом. Есть такие особые случаи, как Рождество или Новый год, когда вы хотите выложиться по полной и элегантно украсить стол. Кроме того, традиционные правила сервировки стола невероятно полезны, когда речь идет о подаче ужина из нескольких блюд. Только подумайте — вы, наконец, можете узнать, почему так много вилок!

Этот гид покажет вам, как накрыть стол для любого случая, от непринужденного семейного ужина до изысканного званого обеда. Мы изложили правила базовой, полуформальной и формальной сервировки стола — просто имейте в виду, что это всего лишь рекомендации, и вы всегда можете приспособить их к своим потребностям!

Как установить базовый стол

Это стандартная настройка, которую вы, возможно, выучили в детстве, и к которой вы обращаетесь каждый раз, когда пытаетесь вспомнить, с какой стороны держится нож. Для справки: вилка слева, нож и ложка справа. Институт Эмили Пост, авторитетный специалист по этикету, предлагает этот простой метод с некоторыми дополнительными дополнениями.

LightFieldStudios

  1. Положите на стол скатерть или салфетку.
  2. Поставьте обеденную тарелку по центру перед стулом.
  3. Сложите салфетку и положите ее слева от тарелки (или поверх тарелки, если хотите).
  4. Поместите вилку слева поверх салфетки (если вы положили туда салфетку).
  5. Справа от тарелки сначала добавьте нож, ближайший к тарелке. Убедитесь, что лезвие обращено к пластине.
  6. Положите ложку рядом с ножом.
  7. Поставьте стакан с водой вверху справа, на несколько дюймов выше пространства между тарелкой и ножом.
  8. Дополнительно: поставьте хлебную тарелку сверху слева на несколько дюймов выше вилки. Положите нож для масла поверх тарелки по диагонали лезвием туда, где 22:00. будет на часах.

Если вы едите салат или суп, тарелка с салатом поместится поверх вашей обеденной тарелки, а тарелка с супом поверх нее.

Как сервировать неформальный (но слегка приподнятый) стол

Вадим Кузубов



Так же, как и базовая сервировка, этот стиль может быть изменен в зависимости от того, что вы едите, но это то, что вам следует использовать, если вы хотите повторное размещение людей на праздники, званые ужины или что-то еще. Это улучшенная версия базового набора — элегантная, но не перегруженная и не душная, и предназначена для типичного обеда из трех блюд.

  1. Постелите на стол скатерть или салфетку.
  2. Поставьте обеденную тарелку по центру перед стулом.
  3. Положите сложенную салфетку поверх тарелки в центре или слева.
  4. Поместите обеденную вилку (большую) слева, ближе к тарелке, затем поместите салатную вилку слева от обеденной. Положите их поверх салфетки, если вы решите положить салфетку слева.
  5. Справа от тарелки сначала добавьте нож, ближайший к тарелке. Убедитесь, что лезвие обращено к пластине.
  6. Справа от ножа положите чайную ложку, а справа от нее добавьте суповую ложку.
  7. Поставьте стакан с водой и любые бокалы для вина, которые вы будете использовать, в правом верхнем углу стола, на несколько дюймов выше ножа и ложек.
  8. Поставьте тарелку с салатом на стол слева от вилок. Институт Эмили Пост говорит, что если вы подаете салат к еде, вы можете пропустить этот шаг.
  9. Если вы подаете хлеб с маслом, поместите хлебную тарелку сверху слева на несколько дюймов выше вилки. Положите нож для масла поверх тарелки по диагонали лезвием туда, где 22:00. будет на часах.
  10. Дополнительно: поместите десертную вилку и ложку прямо над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены к бокалам для вина, а ложка была обращена в противоположную сторону прямо под ними.

Большинство хозяев подают кофе в конце, но если вы хотите поставить его заранее, поставьте кружку и блюдце до упора вправо за пространство, оставленное между вилками и стаканами.

Как сервировать торжественный стол

Теперь мы начинаем по-настоящему фантазировать. Формальная обстановка — это та, которую вы, вероятно, увидите в ресторане изысканной кухни или на праздничном обеде, состоящем из четырех или более блюд. Он включает в себя много фарфора и множество правил, но, как и другие, этот параметр можно изменить для вашего конкретного ужина.

Официальные столы часто украшены машинками и центральными элементами.

Мортен Фальч Сортланд
  1. Расстелите скатерть. Институт Эмили Пост говорит, что белое постельное белье считается самым формальным, но цветное тоже подойдет.
  2. Поместите зарядное устройство (или сервисную тарелку) на стол по центру перед стулом. Обеденная тарелка не будет вынесена, пока не будет убрано первое блюдо.
  3. Положите сложенную салфетку на тарелку.
  4. Поместите вилки слева от тарелки, работая от ближайшей к зарядному устройству налево: вилка для салата, вилка для обеда и вилка для рыбы (если она вам нужна).
  5. Справа от тарелки положите обеденный нож ближе к зарядному устройству, затем нож для рыбы рядом с ним справа.
  6. Справа от ножа для рыбы положите ложку для супа, затем поместите вилку для устриц (если подаются моллюски) до упора вправо.
  7. Поставьте стаканы, начиная на несколько дюймов выше пространства между зарядным устройством и обеденным ножом, и проработайте вправо: кубок для воды, бокал для красного или белого вина (или оба) и бокал для шампанского.
  8. Поместите хлебную тарелку сверху слева на несколько дюймов выше вилки. Положите нож для масла поверх тарелки по диагонали лезвием туда, где 22:00. будет на часах.

Для полного торжественного эффекта украсьте свечами, цветами и рассадочными карточками. На самых официальных столах все будет полностью симметрично, вплоть до четного количества свечей и идеально удаленных друг от друга сервировок. Помните, накрывайте стол только теми предметами, которые вам действительно нужны. Если вы не подаете хлеб с маслом или устрицы, оставьте эти кусочки.

Эрика Финамор

Эрика Финамор является редактором статей в журналах Food Network Magazine и The Pioneer Woman Magazine, посвященных домашнему декору, покупкам и развлечениям. Вы можете подписаться на нее в Instagram. вечеринка, а концепция множественных вилок кажется ошеломляющей — сервировка стола может быть непростой задачей. Куда девается хлебная тарелка (нужна ли мне хлебная тарелка?!)? Сколько вилок слишком много вилок? А как же очки? Десертная ложка — что?! И хотя многие «правила» традиционного официального обеда в стиле Эмили Пост сегодня могут показаться архаичными, основы остаются неизменными, независимо от того, идете ли вы на торжественный обед или на обычный бранч в честь дня рождения. И что самое приятное, как только вы научитесь делать это правильно, у вас не возникнет проблем с настройкой любой таблицы — и, надеюсь, вы даже немного повеселитесь. Итак, без лишних слов, давайте изучим правила.

Стол, накрытый Сарой Хиллери.

Marco Ricca

Для формального стола

Элис Морган для House Beautiful

Мы начнем с формального стола, потому что, как только вы узнаете, как это сделать, вы можете просто вычесть предметы, которые не используете, чтобы создать более казуальная версия.

  1. Салфетка: Если вы ее используете, это должна быть первая вещь, которую вы положите, так как она будет служить своего рода руководством для остальной части обстановки. Поместите салфетку на расстоянии одного дюйма от края стола.
  2. Зарядное устройство: Зарядное устройство — это термин, обозначающий большую тарелку, которая идет под всеми остальными тарелками — для формального ужина официант будет использовать его, чтобы держать другие тарелки при подаче. В более непринужденной обстановке вы бы заменили этим обед или большую тарелку (подробнее об этом позже). Поместите это в центр салфетки.
  3. Салфетка: Существует несколько творческих способов размещения салфеток. Для традиционной раскладки сложите салфетку и положите ее слева от зарядного устройства. Хотите переключить его? Попробуйте сложить салфетку в виде прямоугольника поверх зарядного устройства и под тарелку с салатом или использовать кольцо для салфеток и положить его поверх тарелок.
  4. Обеденная тарелка: Самая большая тарелка, ставится на зарядное устройство по центру.
  5. Тарелка для салата: Поставьте ее поверх обеденной тарелки. Примечание: в зависимости от подаваемого блюда у вас может не быть салатной тарелки или вместо нее должна быть суповая тарелка (в таком случае поставьте суповую тарелку сюда!).
  6. Хлебная тарелка: Хлебная тарелка устанавливается в верхнем левом углу салфетки.
  7. Вилки: Положите вилки слева от тарелок (обычно поверх салфетки) в том порядке, в котором вы будете их использовать. Это означает вилку для салата снаружи и вилку для обеда внутри. Если у вас есть морепродукты, поместите вилку для рыбы соответственно. Одно исключение: воздержитесь от вилки для десерта!
  8. Обеденный нож: Поместите его справа от тарелок, ближе всего к ним.
  9. Ложки: Поместите их справа от ножа, опять же, двигаясь наружу по порядку, конечно (хороший способ запомнить, что ПРАВО состоит из 5 букв, таких как НОЖ и ЛОЖКА, посуда, которая идет туда; ЛЕВАЯ состоит из четырех букв, например FORK). Отложите десертную ложку.
  10. Десертная посуда: Десертная ложка или вилка располагаются над тарелками по центру.
  11. Нож для масла: Нож для масла можно положить либо под десертную ложку или нож, либо, если у вас есть две десертные принадлежности, на хлебную тарелку.
  12. Стакан с водой: Стакан с водой ставится в правом верхнем углу салфетки.
  13. Бокал для вина: Рядом со стаканом для воды в правом верхнем углу. Для красного вина наливают больший бокал, для белого — меньший.
  14. Бокал для шампанского: Рядом с вином!
  15. Карточка места: Карточка места традиционно размещается над посудой для десерта, но если вы развлекаетесь, не стесняйтесь повеселиться с ней. Положите карточку с именем на тарелки, напишите его на фрукте или другом аксессуаре или используйте неожиданный сосуд, например чашку чая!

Для повседневного стола

Элис Морган для House Beautiful

Для повседневного стола вы будете использовать практически тот же метод, что и выше, только опуская все неиспользуемые элементы. Вот разбивка:

  1. Тарелка: Поставьте самую большую тарелку в центр сервировки, на салфетку или нет!
  2. Салфетка: Положите слева от тарелки или поверх нее (кольцо для салфеток — отличный способ добавить изюминку за обычный стол).
  3. Вилка: Слева!
  4. Нож: Справа!
  5. Ложка: Справа!
  6. Очки: Вверху справа!

Когда сервировка вашего стола завершена (старайтесь оставлять между ними около 4 дюймов), вы готовы перейти к самой интересной части: украшению вашего стола! Добавьте свечи, цветочные композиции или неожиданные элементы, такие как фрукты, овощи или ваши любимые предметы декора. Чем неожиданнее, тем интереснее. В конце концов, нет лучшего способа подготовить сцену для веселого ужина, чем начать разговор. Приятного аппетита!

Нужно вдохновение? See how designers set creative tablescapes below:

Shop Our Favorite Tabletop Finds
Bohemian Floral Napkin

$14 at Society Social

Bordallo Pinheiro Cabbage Dinner Plates

$112 at Williams Sonoma

Estelle Colored Glass Stemmed Wine Бокалы

185 долларов США в West Elm

Набор обеденных тарелок

99 долларов США в Made In

Gunia Project Керамическая тарелка Indigo 32

$ 125 на Gudee World

Прямоугольный кловер Placemat

€ 34 на Waww.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *