Как правильно сервировать стол | Cleanipedia
Оформление стола – это настоящее искусство. Красиво сервированный стол не только улучшит настроение и сделает блюда «вкуснее», но и продемонстрирует отменный вкус и стиль хозяев. В нашей статье мы расскажем, как правильно сервировать стол к приходу званых гостей и на праздничный фуршет. Также вы узнаете несколько секретов оформления стола для ежедневной семейной трапезы, и как накрыть стол «на скорую руку», если к вам внезапно пришли гости.
Как правильно сервировать стол к приходу гостейПосуда и приборы должны быть чисто вымыты и отполированы. Используйте продукцию Sunlight, чтобы придать блеск и идеальную чистоту вашим столовым приборам. Перед применением нового средства, тщательно изучите инструкцию и проведите небольшой тест.
Наступают долгожданные праздники. Вы пригласили гостей, тщательно продумали меню и закупили продукты. И теперь задумались, как красиво накрыть стол? Ведь если вы планируете праздничный обед или званый ужин, сервировка стола должна быть безупречна. Cleanipedia поделится с вами секретами, как красиво сервировать стол, чтобы любой праздник удался и запомнился надолго.
Как сервировать стол к празднику: 6 важных шагов1. Стелим скатерть. Скатерть должна быть хорошо выглаженной, чистой и соответствовать размеру стола. Углы скатерти должны прикрывать ножки стола, а ее края свисать на 25-30 см.
Совет: Никогда не застилайте скатерть клеенкой. Даже самая нарядная клеенка погубит эстетический вид вашего праздничного стола.
2. Расставляем тарелки. Тарелки нужно расположить по центру посадочного места, приблизительно на 2 см от края стола. Выбор посуды зависит от угощений, которые вы планируете подать. Если на праздничный стол будет подаваться несколько блюд, то глубокую посуду можно поставить на мелкую. Тарелки для хлеба размещаются по левую сторону от основных.
3. Раскладываем приборы. Все столовые приборы располагаются вокруг тарелок: ножи – с правой стороны и острием к тарелке, вилки – слева и зубчиками вверх. Приборы для первых блюд следует положить по краям, ложки – справа, рядом с ножами.
4. Ставим бокалы. Бокалы также должны соответствовать напиткам, которые вы собираетесь подать. Они ставятся за тарелками, но на некотором расстоянии от приборов, чтобы не зацепить бокал вилкой и не разбить его. Бокалы располагают по возрастанию крепости напитков слева направо: от стакана для воды — до рюмки под водку. Исключение – бокал для шампанского, который всегда ставится крайним слева.
5. Раскладываем салфетки. Как известно, салфетки бывают бумажными и матерчатыми. Полотняные салфетки можно положить под приборы, либо свернуть их в причудливые формы (кораблики, розочки, конверты и др.) и разложить на тарелки. Гости могут застелить ими колени, чтобы не испачкать наряд во время праздничного застолья. Бумажные салфетки ставятся в специальные салфетницы. По этикету салфетница должна располагаться на расстоянии вытянутой руки от сидящего за столом.
6. Заботимся о нюансах. Чтобы стол выглядел более нарядным, декорируйте его цветами, свечами или прочими атрибутами, уместными на вашем празднике.
Также не забудьте поставить разнообразные наборы со специями: наличие на столе соли, перца, горчицы, аджики и пр., подчеркнут гостям вашу заботу о них.
Как правильно сервировать стол на каждый деньЗаботливые хозяева должны знать не только, как красиво сервировать стол к приходу гостей, но и как накрыть стол для своей любимой семьи. Как сервировать стол, чтобы обычный семейный обед превратился в маленький праздник каждый день? Поверьте, красивая сервировка стола не требует много времени и хлопот. Зато она принесет уют в дом и подарит хорошее настроение вашим близким.
Сервировка стола на каждый день: простые правила
Ешьте и пейте из красивой посуды. Для начала, достаньте из дальнего ящика ваши новые, но «хорошо забытые старые», тарелки и чашки. Пусть семейный завтрак, обед или ужин всегда приносит эстетическое удовольствие. К тому же, как говорят, держать в доме старую битую посуду – плохая примета.
Постелите на стол чистую скатерть. Чтобы она не пришла в негодность через пару семейных обедов – положите на нее персональные бамбуковые коврики, на которые потом будут ставиться тарелки.
Позаботьтесь об удобстве. Правильное оформление стола для семьи – это не только красивая сервировка стола. Вспомните привычки ваших близких, и вы без труда сможете понять, как накрыть стол и удобно расставить приборы, чтобы создать атмосферу уюта и комфорта для каждого.
К вам пришли внезапные гости, и нужно организовать для них стол экспромтом? Часто эта обыденная ситуация приводит хозяев в ужас. Главное правило — не паниковать! Просто следуйте нашим правилам, как сервировать стол, и добавьте к ним немного фантазии – не бойтесь импровизировать!
Сервировка стола для нежданных гостей: главные шаги1. Постелите свежую скатерть;
2. Определитесь с количеством гостей, затем расставьте стулья и приборы;
3. Используйте для оформления стола все, что оказалось под рукой – будьте оригинальны. Старая сахарница – отличная ваза под цветы. Пирамидка из разнокалиберных тарелок и стаканов (для надежности лучше склеить их скотчем) – прекрасная этажерка для конфет и пирожных;
4. Сразу поставьте все на стол, чтобы не пришлось каждые 5 минут бежать на кухню за новыми угощениями и чаем;
5. Сядьте с гостями, расслабьтесь и получайте удовольствие от общения.
Надеемся, что наши советы, как сервировать стол, помогут вам создать в доме атмосферу праздника, комфорта и уюта. Пусть сервировка стала будет для вас в радость!
Ключевые пункты:Cleanipedia открывает секреты, как правильно сервировать стол:
Застелите стол чистой скатертью.
Расставьте тарелки напротив стульев.
Разложите столовые приборы, расставьте бокалы и рюмки.
Поставьте салфетницы, сверните и разложите тканевые салфетки.
Украсьте стол цветами или свечами.
Вынесите готовые угощения.
Подайте специи и соль.
Сервировка стола в домашних условиях: простые лайфхаки с фото праздничной сервировки
Подруга ли заглянула на чай, или родители заехали на обед, вы сами сели поужинать в одиночестве — происходит в общем-то одно и то же: просто вынимаете пару тарелок из сушилки над мойкой и ставите на стол. Ну и что, сейчас как-нибудь так, но в другой раз я обязательно постараюсь! Но этот другой раз все не наступает и не наступает. Знакомо? Настанет момент, когда вы обнаружите себя перед контейнером гречки и индейкой, которую выложите на крышку. Потому что сойдет и так. А ведь изменить ситуацию легко. Сервировка праздничного стола в домашних условиях — это совсем несложно.
Дело не в кухне — дело в отношении
Признайте, что отсутствие отдельной столовой и необходимость обедать семьей или встречать гостей на кухне — это всего лишь удобная отговорка. Не делать ничего проще, чем делать хоть что-то. Между тем простая праздничная сервировка стола дома не требует больших усилий.
Можно сколько угодно ждать принца, который отреставрирует для вас старый шотландский замок, и вы вдруг начнете устраивать званые обеды. А можно просто сварить макароны из «Ашана» и насладиться ими так, как не способны дегустаторы трюфелей. Скромная площадь квартиры — совершенно не повод отказывать себе в удовольствии. Для начала просто признайте этот факт и разрешите себе жить красиво.
Екатерина Либерман
Шаг 1: Заменим слова
Слова «праздничная сервировка стола» звучат излишне пафосно и официально. Быть может, это и есть корень всех бед? Согласитесь, есть какая-то неуместность «сервировки стола» на пятиметровой кухне в хрущевке. Давайте заменим слова у себя в голове: перестаем называть сервировку сервировкой — пусть будет «красивая подача». И сразу легче согласиться на перемены.
Дмитрий Чистов
На фото: праздничная сервировка стола дома не обязательно должна быть торжественной, главное — красивой
Шаг 2: Начинаем жить сегодняшним днем
Где обычно хранится праздничный сервиз и красивая, особенная посуда? Правильно, на верхней полке!
Залезать туда неудобно, вот и находятся отговорки — не сейчас, завтра. Поэтому прямо сегодня займитесь пересмотром посуды! Не стоит есть из того, что вам, откровенно говоря, не очень нравится (подарили, жалко выбросить…). Не выбрасывайте — отдайте тому, кому это подойдет! Вам же важно хорошее настроение каждый день? Пусть красивая, радующая вас посуда будет тоже каждый день! Уныло стоящий в дальнем углу сервиз через 5 лет надоест, а ведь порадовал он так мало.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Не откладывай жизнь на антресоли: Особенный случай — сейчас
Инлавка (Интерьерная Лавка)
На фото: сервировка праздничного стола в домашних условиях не требует больших усилий, зато результат порадует всех домочадцев
Шаг 3: Убираем «лишнее»
Все эти официальные правила сервировки — из какой-то выдуманной красивой жизни. И их так много, что голова кругом: лично я не могу ничего запомнить. А надо ли? Позаимствуем только основные принципы. Итак, праздничная сервировка в домашних условиях — что нужно?
- Сервировочная тарелка — это всего лишь плоская тарелка большого диаметра, чтобы ее края были видны из-под следующих тарелок. Если места для хранения (под рукой — не на антресолях) необходимого запаса таких тарелок нет, в роли сервировочной успешно выступит обычная тарелка для горячих блюд. Зачем? — Она не только для декора: такая тарелка защищает стол от случайных брызг: да, теперь вы можете подумать о скатерти в формате «на каждый день».
Houseology Design Group Limited
- Тарелка для закусок — плоская, небольшого диаметра. В классической сервировке предназначена для салата или канапе (она убирается со стола после того, как с закусками покончено). В обычной жизни может выполнять роль основной — особенно если вы худеете и следите за размером порций.
- Глубокая тарелка для первых блюд или бульонная чашка. Ее ставят поверх закусочной и сервировочной, если планируется первое блюдо.
Совет: Если вы запланировали пасту с соусом, то подавайте ее в глубокой тарелке, чтобы избежать конфуза со случайным разбрызгиванием соуса.
Натали Нуво
На фото: схема праздничной сервировки стола в домашних условиях
- Пирожковая тарелка, она же тарелка для хлеба — в классической сервировке ставится по левую руку, но в повседневной «красивой подаче» от нее можно отказаться. Для удобства я нарисовала небольшую картинку, которая поможет быстрее запомнить — где, что и зачем.
Michael Merrill Design Studio, Inc
- Столовые приборы. Не будем считать количество зубчиков на вилке или угол среза кончика ножа, научимся раскладывать основные приборы. Справа от тарелки кладем нож (лезвием к тарелке) и ложку, слева — вилку. В случае праздничной «подачи» блюд на столе над тарелкой кладут разнонаправленно десертную вилку, а над ней — ложечку для чая или кофе; на пирожковую тарелку — дополнительный нож. Это более чем достаточный минимум.
- Бокалы — по росту. Бокалы для напитков выставляют по правую руку по диагонали. Начиная сверху с самого высокого и большого по объему бокала или стакана для воды. Самым последним ставится бокал или рюмка для крепких напитков — она получится самой низкой по высоте. Если стол праздничный, и напитков много, бокалы можно ставить в два ряда, но соблюдая принцип убывания по росту. Пример — праздничная сервировка стола на фото.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Пошаговая инструкция, как правильно сервировать стол
Vera Tarlovskaya Interiors
Шаг 4: Применим правило отельера
Вы замечали, что чаще всего тарелки в ресторане при отеле — белые. «Никакие» по декору, но вместе с тем вы садитесь за накрытый скатертью стол с этими простыми тарелками — и чувствуете магию «красивой подачи».
Безусловно, если у вас есть возможность и финансовое желание вкладываться в красивую посуду, поддерживать ей стиль интерьера — действуйте. Если нет, и просто хочется красиво есть, подавайте еду на белых тарелках. А декоративности добавляйте текстилем на столе и «схемой» выкладки тарелок / приборов, которую мы описали ранее.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Принято ли стелить скатерть на стол дома
Мастерская Кати Гердт
На фото: для праздничной сервировки стола вовсе не требуется много места, красивая подача может быть компактной
Шаг 5: Места мало — вам мат
Что делать, если места на столе катастрофически мало? Да за всеми этими сервировочными тарелками вилки-ложки положить некуда будет, не то что хлеб и салат поставить!
Что делать:
- заменить сервировочную тарелку на круглый мат, который будет выполнять эту декоративную функцию;
- покупать все тарелки (включая сервировочную) уменьшенного диаметра;
- переместить ложку для первых блюд (горизонтально над тарелкой), а приборы для десерта подавать отдельно;
- приобрести многоуровневые подставки, чтобы располагать, к примеру закуски или десерт, по вертикали;
- взять в помощь сервировочный столик, расположив его рядом со столом.
Факт: На этой фотографии накрыт ну очень маленький консольный стол, однако подача — довольно симпатичная.
Rina Romanovich
Шаг 6: Все разбилось — ничего не пропало
А что, если часть посуды разбилась и осталось несколько тарелок из одного комплекта, несколько из другого? Совет здесь только один: думать на перспективу. То есть еще при покупке посуды нужно понимать, как она будет сочетаться с имеющимися тарелками. Будет ли это сочетание по цвету, что легче всего помирит друг с другом тарелки из разных коллекций, или по форме (треугольные тарелки, квадратные и т.п.). Или это будет сочетание по материалу: керамические, глянцевые-матовые, стеклянные, фарфоровые. Сервировка в домашних условиях предполагает множество вариантов.
Gridley + Graves Photographers
Красивая подача — процесс творческий. Научитесь объединять несоединяемое. Приведу пример:
- Разделите стол на две половины: зеленые тарелки на желтых салфетках с одной стороны стола, желтые на зеленых — с другой.
- Поставьте тарелки через одну, компенсируя салфетками отсутствие цвета. Нет подходящих по цвету тарелок, но есть дорожки или маты? — Отлично! А может, имеется еще и пара подсвечников нужного оттенка, чтобы поддержать историю?
- Смешайте оставшиеся тарелки — сервировочные положите из одной коллекции, а закусочные — из другой.
Инлавка (Интерьерная Лавка)
Чаще всего у нас бьются бокалы и стаканы для воды. Даже если не хватает всего одного-двух — уже как-то неловко. Что придумать?
- Привяжите на ножку бокала бечевку, шнурок, тонкую атласную ленту, кружево.
- Стаканы разной формы можно объединить, нарисовав, к примеру, по трафарету один и тот же орнамент.
Mum Little Loves
Ваш дом — ваши правила
Вас не снимают для кулинарного шоу на центральном канале — вы у себя дома и можете позволить какие угодно вольности в подаче блюд. Главное, чтобы это была «красивая подача», а не унылая расстановка тарелок. Действуйте!
ВАША ОЧЕРЕДЬ...
Как часто вы празднично сервируете стол дома? Какие приемы для этого используете? Добавляйте ваши фото сервировки стола в разделе комментариев под статьей!
Спонсируемые
Düsseldorf I Einrichtungsberatung aus Leidenschaft
Спонсируемые
Mit Leidenschaft gehen wir Ihr Projekt an. Kontaktieren Sie uns.
Как накрыть стол
Перейти к содержимомуПравильная сервировка стола придаст торжественность любому приему пищи.
Если вы устраиваете праздничный ужин, званый ужин, семейный обед или ужин на двоих, вот наш гид по этикету сервировки стола.
Обеденные тарелки
Обеденные тарелки должны стоять в центре сервировки.
Боковые тарелки
Боковые тарелки всегда ставятся слева от обеденной тарелки, а нож для масла располагается сверху тарелки.
Стеклянная посуда
Стеклянная посуда должна быть установлена выше и справа от обеденной тарелки с бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и стаканом для воды.
Чай и кофе
Чайная чашка, блюдце и чайная ложка ставятся на стол после того, как десерт убран.
Размещение столовых приборов
1. Разложите столовые приборы на столе в порядке их использования, начиная снаружи и двигаясь внутрь каждого ряда.
2. Вилки должны располагаться слева от тарелки, а ножи – справа, лезвиями внутрь. Ложки для супа должны располагаться справа от ножей.
3. Поместите десертную вилку и десертную ложку над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены вправо, а чаша ложки — влево.
ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
Правильная сервировка стола придаст торжественность любому приему пищи.
Если вы устраиваете праздничный ужин, званый ужин, семейный обед или ужин на двоих, вот наш гид по этикету сервировки стола.
Обеденные тарелки
Обеденные тарелки должны стоять в центре сервировки.
Боковые тарелки
Боковые тарелки всегда ставятся слева от обеденной тарелки, а нож для масла располагается сверху тарелки.
Стеклянная посуда
Стеклянная посуда должна быть установлена выше и справа от обеденной тарелки с бокалом для красного вина, бокалом для белого вина и стаканом для воды.
Чай и кофе
Чайная чашка, блюдце и чайная ложка ставятся на стол после того, как десерт убран.
Размещение столовых приборов
1. Разложите столовые приборы на столе в порядке их использования, начиная снаружи и двигаясь внутрь каждого ряда.
2. Вилки должны располагаться слева от тарелки, а ножи – справа, лезвиями внутрь. Ложки для супа должны располагаться справа от ножей.
3. Поместите десертную вилку и десертную ложку над тарелкой так, чтобы зубцы вилки были обращены вправо, а чаша ложки — влево.
ПОСМОТРЕТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ
КАК НАСТАВИТЬ НА СТОЛ
Сделайте декор стола еще более особенным, добавив несколько дополнительных аксессуаров.
Скатерть
Ничто так не говорит об «особом случае», как белоснежная льняная скатерть. Ваша скатерть должна быть как минимум на фут ниже верхней части стола, но не ближе 15 см к земле.
Перед тем, как расстелить скатерть, рекомендуется постелить на стол защитную пленку, чтобы на стол не попали брызги или горячая посуда.
Салфетки
В отношении салфеток нет жестких правил. Либо сложите салфетку пополам и положите ее слева от тарелки под вилками, либо сложите салфетки и положите в центр обеденной тарелки. Кольца для салфеток добавят образу торжественности.
Выбирайте льняные или хлопчатобумажные салфетки для официальных обедов или высококачественные бумажные салфетки для более непринужденной обстановки.
Чашка и блюдцеВсегда устанавливайте чашку и блюдце для чая или кофе вместе с подходящей ложкой для перемешивания на несколько сантиметров вправо над крайними столовыми приборами. Их следует выносить только после того, как блюдо с десертом закончено и обстановка убрана.
Тарелка для хлеба и масла
Эта небольшая круглая тарелка, обычно называемая боковой тарелкой, должна быть установлена слева от вилок. Его также можно поставить чуть выше вилок, но при этом он должен оставаться слева от обеденной тарелки. Положите небольшой нож для масла или лопатку для масла горизонтально над тарелкой лезвием влево.
Стеклянная посуда и барные принадлежности Выберите красивую стеклянную посуду для своего стола, чтобы придать ему текстуру и высоту. Мы рекомендуем свинцовый хрусталь для особых случаев и подставку для вина, чтобы защитить скатерть. Дополнительные столовые приборы
Существует множество специальных столовых приборов, если вы планируете подать что-то необычное. Ножи для стейков, рыбоеды и вилки для кондитерских изделий, вилки для устриц, кирки для омаров, щипцы для улиток можно добавить к официальной сервировке стола. Все это доступно в ассортименте столовых приборов Radford. Не забывайте размещать их в порядке использования.
Завершающие штрихи
Придайте индивидуальность своему столу с помощью дополнительного декора. Мельницы для соли и перца, подсвечники, цветы, именные карточки, дорожки и кольца для салфеток можно добавить, чтобы украсить стол.
Добавьте текстуру и цвет, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома.
Соберите свою коллекцию маленьких дополнений, чтобы их можно было менять и смешивать в зависимости от случая.
Рассмотрите возможность добавления и наложения различных текстур на стол. Вы можете сделать это с нашими текстурированными узорами для столовых приборов, такими как Honeybourne или Palm, которые добавляют дополнительное измерение и красиво ловят свет. №
Используйте салфетки из натуральных волокон, скатерти такого же цвета или контрастного цвета, добавьте натуральную зелень или небольшие вазы с цветами, чтобы добавить цвета и высоты.
Свет свечейМягкий свет свечей привнесет в ваш стол ощущение праздника и романтики.
Используйте чайные свечи для мягкого свечения и высокие подсвечники в качестве центрального элемента стола.
КАК НАСТАВИТЬ НА СТОЛ
Сделайте декор стола еще более особенным, добавив несколько дополнительных аксессуаров.
СкатертьНичто так не говорит об «особом случае», как белоснежная льняная скатерть. Ваша скатерть должна быть как минимум на фут ниже верхней части стола, но не ближе 15 см к земле.
Перед тем, как расстелить скатерть, рекомендуется постелить на стол защитную пленку, чтобы не испачкать его пролитой жидкостью или горячей посудой.
Салфетки
Когда речь идет о салфетках, не существует жестких правил. Либо сложите салфетку пополам и положите ее слева от тарелки под вилками, либо сложите салфетки и положите в центр обеденной тарелки. Кольца для салфеток добавят образу торжественности.
Выбирайте льняные или хлопчатобумажные салфетки для официальных обедов или высококачественные бумажные салфетки для более непринужденной обстановки.
Чашка и блюдцеВсегда устанавливайте чашку и блюдце для чая или кофе вместе с подходящей ложкой для перемешивания на несколько сантиметров вправо над крайними столовыми приборами. Их следует выносить только после того, как блюдо с десертом закончено и обстановка убрана.
Тарелка для хлеба и масла
Эта небольшая круглая тарелка, обычно называемая боковой тарелкой, должна быть установлена слева от вилок. Его также можно поставить чуть выше вилок, но при этом он должен оставаться слева от обеденной тарелки. Положите небольшой нож для масла или лопатку для масла горизонтально над тарелкой лезвием влево.
Посуда и барные принадлежности
Выберите красивую стеклянную посуду для своего стола, чтобы придать ему текстуру и высоту. Мы рекомендуем свинцовый хрусталь для особых случаев и подставку для вина, чтобы защитить скатерть.
Дополнительные столовые приборыСуществует множество специальных столовых приборов, если вы планируете подать что-то необычное. Ножи для стейков, рыбоеды и вилки для кондитерских изделий, вилки для устриц, кирки для омаров, щипцы для улиток можно добавить к официальной сервировке стола. Все это доступно в ассортименте столовых приборов Radford. Не забывайте размещать их в порядке использования.
Завершающие штрихи
Придайте индивидуальность своему столу с помощью дополнительного декора. Мельницы для соли и перца, подсвечники, цветы, именные карточки, дорожки и кольца для салфеток можно добавить, чтобы украсить стол.
Добавьте текстуру и цвет, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома.
Соберите свою коллекцию маленьких дополнений, чтобы их можно было менять и смешивать в зависимости от случая.
Рассмотрите возможность добавления и наложения различных текстур на стол. Вы можете сделать это с нашими текстурированными узорами для столовых приборов, такими как Honeybourne или Palm, которые добавляют дополнительное измерение и красиво ловят свет. 9№ 0003
Используйте салфетки из натуральных волокон, скатерти такого же цвета или контрастного цвета, добавьте натуральную зелень или небольшие вазы с цветами, чтобы добавить цвета и высоты.
Свет свечиМягкий свет свечи привнесет в ваш стол ощущение праздника и романтики.
Используйте чайные свечи для мягкого свечения и высокие подсвечники в качестве центрального элемента стола.
Как накрыть на стол
Как будто приготовление еды для званого обеда не было достаточно напряженным, есть еще и борьба за правильную сервировку стола. Устраиваете ли вы интимный ужин с друзьями или изысканный обед из трех блюд во время праздников, при расстановке тарелок, посуды и стаканов на столе необходимо соблюдать определенный этикет.
Следуйте этому пошаговому руководству, готовясь к следующему званому обеду, независимо от повода.
Как накрыть на стол
Бетси Фаррелл
Сервировать на торжественный стол
Чтобы накрыть на торжественный стол, вам понадобятся скатерть, зарядное устройство, обеденные тарелки, суповые тарелки, салатные тарелки, хлебные тарелки, салфетки, салат вилки, столовые вилки, ножи, суповые ложки, ножи для масла, десертные ложки, стаканы для воды, бокалы для красного вина и бокалы для белого вина.
- Накройте стол скатертью или салфеткой (предпочтительнее скатерть).
- Установите зарядное устройство на каждое сиденье. Поместите тарелку с салатом и суповую тарелку в центр каждой посуды.
- Поместите хлебную тарелку слева от зарядного устройства. Прикрепите нож для масла к тарелке ручкой вправо, чтобы его было легко достать.
- Положите тканевую салфетку справа от зарядного устройства.
- Слева от зарядного устройства положите вилку для салата и обеденную вилку, слева направо.
- Справа от подставки поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку слева направо.
- Поставьте стакан с водой над ножами. Вино устанавливается справа налево в порядке использования. Белое вино подается к первому блюду, а красное к основному блюду.
- Прикрепите столовые приборы для десертов над зарядным устройством — ручка вилки слева, ручка ложки справа.
- Когда подается основное блюдо, зарядное устройство (также известное как сервировочная тарелка) следует обменять на обеденную тарелку.
Все, что вам нужно для красивого стола
Скатерть из дамасской стали
26 долларов США на Amazon
Салфетки
Магазин на Amazon
Набор посуды
2 90 4Сейчас скидка 190% Amazon
Зарядные пластины
Теперь скидка 17% на
$45 на Amazon
Набор посуды
$23 на Amazon
Бокалы для вина
Теперь скидка 15% на
$24 на Amazon
Обеденные салфетки
2 16 долларов США на Amazon
Столовые приборы
Скидка 25%
15 долларов США на Amazon
Сервировка стола
, салфетки, столовые вилки, ножи, суповые ложки, стаканы для воды и бокалы для вина.
- Положите салфетку на стол.
- Поставьте обеденную тарелку в центр сервировки. Поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки.
- Если вы едите суп, поставьте суповую тарелку поверх салатной тарелки.
- Положите салфетку слева от сервировки.
- Слева от тарелки положите обеденную вилку на салфетку.
- Справа от тарелки положите обеденный нож и ложку для супа слева направо.
- Поставьте стакан с водой прямо над ножом. Справа от стакана с водой поместите бокал с вином.
Вдохновитесь этой сервировкой своими руками
Make It Black Tie
Смешайте серебро, золото, медь и латунь в сервировке.
Mike GartenМодернизация семейных реликвий
Оживите фарфор вашей бабушки, добавив полоски и акценты в мелкую клетку.
Mike GartenTurn Farmhouse Fancy
Украсьте повседневные тарелки льняной салфеткой и зеленью.
Mike GartenАкварельные краски
Добавьте живописности с помощью цветных столовых приборов и окрашенного вручную белья.