Как сделать правильный мангал: Страница не найдена |

Содержание

Как сварить мангал правильно

Мангал для приготовления шашлыка и мяса сегодня стал неотъемлемым атрибутом дачной жизни. В настоящее время это металлическое приспособление есть в каждом загородном доме. А дело лишь в том, что приготовление мяса на углях под открытым небом – любимое занятие тех, кто предпочитает отдыхать загородом. В любом строительном магазине мангал приобрести можно без проблем. Каких только конструкций и форм не предлагают современные производители. Но, как показывает практика, приобретать их дачники не спешат, потому что каждый старается сделать эту печку самостоятельно. Поэтому вопрос, как сварить мангал, а именно сварка используется для его изготовления, стоит и сегодня очень актуально.

Содержание страницы

  • 1 Материалы и размеры мангала
  • 2 Как правильно сварить мангал
    • 2.1 Вариант №1
    • 2.2 Вариант №2
  • 3 Разборные мангалы
  • 4 Полезные советы

Материалы и размеры мангала

В принципе, ничего сложного в изготовлении мангала для шашлыка нет.

Главное – правильно выбрать материал для него и точно выставить некоторые размеры устройства. Так как это все-таки печка, то материал для его сооружения должен обладать жаропрочными свойствами. Таких материала два: металл и кирпич.

Что касается кирпича, то его используют лишь в том случае, если сооружают стационарный мангал с купе с другими функциональными устройствами, которые используют для приготовления пищи. К примеру, это может быть барбекюшница или очаг под казан. Кирпичное сооружение занимает много места, да и своими руками, если вы не печник, собрать не просто. Поэтому оптимальное решение – это сварка мангала из листового железа.

Кстати, не стоит путать мангал с барбекю или грилем. Это самое простой устройство в виде ящика без крышки, внизу которого и разжигаются угли. Здесь нет каких-то сложных приспособлений, все просто, поэтому провести сварку мангала своими руками очень просто. Надо только владеть навыками сварщика на начальной стадии. То есть, не надо быть высококлассным мастером.

Итак, в качестве материала лучше выбрать сталь 45 (она обычно используется для изготовления инструментов) либо любой черный листовой металл. Самое главное – это толщина используемого листа. Она не должна быть меньше 4 мм. Хотя и больше тоже брать нет смысла. Четверочка прекрасно справиться с высокими температурами. К тому же металл такой толщины дольше держит тепло, предварительно аккумулируя его в своем теле.

Теперь размеры. Основной из них – это глубина ящика. Этот размер важен тем, что глубокий мангал – это долгое приготовление мяса, плюс высокая вероятность его недожара. Неглубокий размер – это быстрый нагрев, который приведет к тому, что корочка шашлыка уже будет готова, а внутри мясо еще окажется сырым. Конечно, многое зависит от толщины слоя горящих углей. Чем толще, тем больше тепла угли выделяют. Поэтому оптимальная глубина мангала: 10-18 см. Именно в этом диапазоне размера можно легко контролировать температуру.

Все остальные размеры подбираются пот требования владельца.

  • Ширина будет зависеть от длины купленных шампуров.
  • Длина от того, сколько шампуров за один раз необходимо укладываться для жарки мяса.
  • Высота установки самого мангала зависит от удобства его пользованием. Кто-то любит сидеть на корточках, кто-то на стуле, а кто-то предпочитает жарить шашлыки стоя.

Конструкция металлического каркаса может добавляться и усовершенствоваться. К примеру, можно поставить его на колесики, вот такая мобильная версия. Можно соорудить сверху навес, чтобы жарить шашлыки можно было в непогоду. В общем, вариаций на разные темы могут предлагаться, все зависит от фантазии.

Как правильно сварить мангал

Перед тем как сваривать мангал, необходимо продумать его форму и определиться с его размерами. После чего нужна будет схема сборки, а также примитивный чертеж, который в основном понадобиться для того, чтобы нанести размеры на металлический лист и вырезать детали печки для шашлыка.

Самая простая конструкция – это ящик прямоугольной формы. Поэтому в мангале две попарные стороны будут иметь одинаковые размеры. Это две боковушки и передняя панель с задней. Хотя передняя и задняя – обозначения условные, потому что подходить к печке можно с любой из сторон.

На металлический лист переносятся своими руками размеры каждой отдельной части. Это прямоугольники, так что начертить их на листе железа мелом или маркером будет несложно. Вырезаются элементы мангала болгаркой, после чего края заготовок обязательно обрабатываются, чтобы удалить заусеницы и частички металла, которые могут остаться после проделанной операции.

Если в наличии есть большой лист металла, то можно ящик собрать с минимальным количеством сварочных швов. Для этого ящик в развернутом виде переносится на лист железа, срезаются лишние углы конструкции, а по линиям сгиба делается подрез металла на половину толщины листа. После чего по этим линиям производится сгиб боковин, передней и задней стенки. Далее производится сварка стыкуемых частей мангала. К готовой печке привариваются впоследствии ножки из трубы или уголка.

Если большого листа нет, а есть несколько кусков листового железа, то придется каждый элемент вырезать по отдельности.

А вот теперь необходимо выбрать технологию сборки. Мангал можно сварить двумя способами.

  • Собрать ящик как отдельный элемент, а затем к нему приварить ножки.
  • Все металлические заготовки приваривать к ножкам, которые изготавливаются из металлического уголка.

Вариант №1

Здесь все просто. Приготовленные прямоугольные заготовки по размерам стыкуются и привариваются друг к другу так, чтобы получился тот самый ящик. Сварку надо проводить изнутри короба, при этом используется обычный инвертор. Кстати, для начинающих сварщиков это идеальная конструкция, на которой можно набраться опыта. Здесь нет герметичных швов, даже небольшие отверстия приветствуются, потому что для поддерживания горения углей необходим кислород. Хотя аккуратность не помещает в проведении сварочной операции.

Внимание! Если для сборки мангала был использован лист металла толщиною 1,5-2 мм, то каждый элемент печки надо усилить уголком или профильной трубой. Это для того, чтобы конструкцию не коробило под действием высоких температур во время жарки мяса. Профили усиления привариваются продольно посередине каждого элемента или поперечно в двух трех местах. Можно два профиля установить по диагонали.

Итак, короб готов, теперь к нему привариваются ножки. Обычно из делают из трубы диаметром 25 или 32 мм. В нижней части каждой стоки привариваются металлические круги диаметром 50-60 мм из того же листа, что и стенки ящика. Они обеспечивают устойчивость конструкции мангала.

Вариант №2

Сваренный по второй технологии мангал представляет собой четыре ножки из уголка, к которым привариваются остальные части короба. То есть, сначала отрезаются под необходимую длину уголки. Здесь учитывается высота установки мангала и высота его короба. Профиль больших размеров выбирать не стоит, максимальный размер: 40х40 мм.

Уголок укладывается так, чтобы его внутренний угол впоследствии стал внутренним углом ящика. Поэтому прямоугольные элементы печки привариваются к ножкам с внешней стороны во всю свою длину. При этом необходимо варить сразу два стыка между панелями и уголком. Это затратно по времени и по расходу электродов, но такая конструкция в несколько раз прочнее, чем обычная.

Как подвариант этого устройства, можно предложить сборку и сварку мангала на предварительно собранном каркасе. То есть, сначала сваривается из уголков или профильных труб каркас под размеры, после чего к нему привариваются прямоугольные элементы жарочного агрегата. Данная конструкция еще более прочная. Хотя по расходам времени и материалов она более затратная.

Разборные мангалы

Разборные конструкции очень популярны у тех, кто не имеет дачи и выезжает отдыхать на природу на автомобиле.

По сути, это все та же печка, только в разобранном виде: отдельно каждая панель и ножки. Здесь важно получить такое устройство, которое бы быстро собиралось и разбиралось.

Оптимальный вариант – сборку делать на болтах. То есть, полное отсутствие сварки. Хотя некоторые сварочные работы провести все же придется. Это касается проушин, которые привариваются к боковинам мангала с каждой из сторон. Проушина похожа на петлю под висячий замок. Их приваривают по две штуки с каждой стороны. А на передней и задней панелях делаются сквозные отверстия, которые должны совпасть с отверстиями в проушинах.

При сборке мангала болты соединяют между собой боковины и заднюю и переднюю панель. Дно короба также прикрепляется к боковинам с помощью точно такого же болтового соединения и проушин. Последние крепятся сваркой к боковинам.

Что касается ножек, то в их качестве лучше использовать металлическую трубу или стержень. Для их крепления к мангалу нужно опять к боковинам, только с внешней стороны и по углам, приварить кусочки труб диаметром больше на одну позицию.

К примеру, если ножки – это труба диаметром 15 мм, то упоры – это труба диаметром 20 мм. Сверху каждый упор заглушается любым металлическим предметом (кусочек пластины, шляпка от болта и так далее).

Приготовленный таким образом мангал можно быстро собрать, и точно также легко разобрать. Болтовые соединения сильно прикручивать не надо. То есть, все выполняется без какого-либо инструмента.

Полезные советы

  • Обязательно в панелях ящика мангала ближе к дну делаются отверстия, через которые воздух будет попадать в зону расположения углей. Поддержание температурного режима напрямую зависит от количества этих отверстий. Поэтому их диаметр: 6-12 мм, количество определяется расстоянием между отверстиями: 40-60 мм.
  • Можно дополнительно над дном мангала установить решетку, которая будет выполнять функции колосника. Это, во-первых, увеличит срок эксплуатации дна мангала, во-вторых, увеличит приток воздуха в зону горения углей. Колосник может быть съемным или несъемным.

Сварить мангал самостоятельно не очень сложно. При этом нужно особое внимание обратить разметке и подрезу элементов короба. От точности будет зависеть красота устройства и удобство проведения сварочного процесса. Меньше отклонений – меньше подгонки. Обязательно ознакомьтесь с видео – как изготовить мангал правильно своими руками из металла: чертежи и фото.

🍖 Правильный размер мангала: учитываем множество важных факторов

Чтобы при приготовлении шашлыков не страдать от боли в спине и иметь возможность одновременного использования достаточного количества шампуров, стоит выбрать правильный размер мангала. Габариты такой конструкции могут варьироваться в широком диапазоне. Предлагаем разобраться, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Правильный размер у каждой конструкции свой
ФОТО: metancor.md

Содержание статьи

  • 1 Какого размера должен быть мангал: возможные варианты
    • 1.1 Стандартные размеры мангала для шашлыка
    • 1. 2 Возможные вариации
  • 2 Определяемся с размерами идеального мангала своими руками
    • 2.1 Какая должна быть высота и длина мангала: рекомендуемые значения
    • 2.2 Ширина и глубина
    • 2.3 Толщина стенок
    • 2.4 Правильная высота ножек для мангала: способ определения
    • 2.5 Расстояние между шампурами на мангале: выбираем оптимальное
  • 3 Правильный размер мангала для различных способов жарки мяса
    • 3.1 Габариты модели для шашлыка на шампурах
    • 3.2 Модели с решетками для барбекю
  • 4 Изменение показателей в зависимости от материала изготовления мангала: размеры, чертежи
    • 4.1 Кирпичные конструкции
    • 4.2 Размеры и конструктивные особенности мангала из металла

Какого размера должен быть мангал: возможные варианты

Ещё до покупки либо самостоятельного изготовления стоит задуматься о том, какого размера должен быть мангал. Здесь возможно множество вариантов. В продаже есть изделия со стандартными габаритами. Их массово выпускают различные производители. Если такой вариант не устраивает, стоит сделать выбор в пользу индивидуального проекта. Предлагаем познакомиться с их отличительными особенностями.

Габариты варьируются в широком диапазоне
ФОТО: svarkaprosto.ru

Стандартные размеры мангала для шашлыка

В зависимости от производителя, размеры мангала для шашлыка могут варьироваться в широком диапазоне. Однако чаще всего их ширина составляет 0,3–0,4 м, если планируется использовать шампуры на 8 –9 кусочков мяса. Глубина может меняться от 15 до 18 см при толщине стенок 4–8 мм.

Стандартные изделия, как правило, прямоугольной формы
ФОТО: vosaduly.ru

Прорабатывая чертежи стандартных мангалов, производители стремятся выбрать такие размеры, которые позволят обеспечить хорошую прожарку мяса и предотвратить его пригорание. Также учитываются условия эксплуатации. Длина стационарных моделей может достигать 1 м, а для переносных изделий правильными габаритами являются 0,6–0,7 м.

Переносные модели изготавливают небольшими для удобной транспортировки
ФОТО: foodcity-pro. ru

Возможные вариации

Не всегда стандартные конструкции способны удовлетворить потребности владельцев. В такой ситуации можно поварьировать геометрическими параметрами. Они могут меняться в достаточно большом диапазоне. Важно, чтобы готовое изделие было способно:

  • придать приготавливаемому блюду неповторимый вкус и аромат. Для этого оно должно способствовать равномерной прожарке мяса с сохранением сочности;
  • выдавать максимум тепла при минимальном расходе угля либо дров;
  • быть прочным и комфортным в использовании. Варьировать можно не только геометрические параметры, но и форму.
Возможны различные вариации
ФОТО: kiprinform.com

Определяемся с размерами идеального мангала своими руками

Если решено изготовить конструкцию своими руками, стоит отказаться от стандартов и стать обладателем мангала с идеальными размерами. Такое изделие будет более удобно в эксплуатации и прослужит длительное время. Предлагаем разобраться, как найти оптимальные параметры.

Индивидуальный подход – лучшее решение
ФОТО: pechiexpert.ru

Какая должна быть высота и длина мангала: рекомендуемые значения

О том, какая должна быть высота мангала, стоит задуматься заранее. Данный параметр выбирается индивидуально. Она не должна быть низкой или высокой, чтобы не испытывать в процессе приготовления шашлыков дискомфорта. Именно поэтому данный параметр выбирается с учётом роста человека, который будет им чаще всего пользоваться. В среднем, высота мангала для шашлыка должна быть 75–125 см.

Высота зависит от ряда параметров
ФОТО: info.sibnet.ru

Длину выбирают с учётом количества одновременно приготавливаемых шашлыков. Если одновременно будет использоваться 6 шампуров, достаточно 60 см. Если же одновременно будет готовиться 10 шашлыков, то длину увеличивают до 1 м.

Длину выбирают с учётом количества приготавливаемых шашлыков
ФОТО: dieta.spb.ru

Статья по теме:

Беседка с мангалом: проекты, фото интересных решений, выбор материала, как правильно выбрать зону барбекю, особенности возведения беседки для дачи с мангалом — читайте в публикации.

Ширина и глубина

Ширину выбирают с учётом длины шампуров, которыми планируют пользоваться. Обычно их длина составляет 45–50 см при рабочей 30–35 см. С учётом этого, глубина мангала для шашлыка должна быть максимум 40 см. Увеличение поперечных размеров приведет к неправильному расходу вырабатываемого тепла.

Глубина обычно составляет около 15–20 см. При проработке чертежа мангала для шашлыка из железа, размеры выбирают с учётом того, чтобы можно было сформировать слой углей толщиной 5–10 см. При этом, между мясом и слоем угля должно быть около 8 см. Если планируется использовать дрова, глубину делают немного больше. В этом случае, для обеспечения оптимального теплового воздействия, толщина формируемого слоя углей должна быть намного больше.

Глубина не более 20 см
ФОТО: a.d-cd.net

Толщина стенок

Это достаточно важный параметр, влияющий на долговечность изготавливаемой конструкции. При этом стоит учитывать мобильность устройства для жарки. Для стационарной модели стоит выбрать листы толщиной до 8 мм. Если же конструкцию планируется периодически переносить с одного места на другое, правильным размером мангала станет толщина до 4 мм, так как такое изделие будет весить намного меньше.

Внимание! Чем толще будет листовая сталь, тем дольше прослужит конструкция.

Чем толще металл, тем лучше
ФОТО: a.d-cd.net

Правильная высота ножек для мангала: способ определения

Высоту ножек для мангала определяют с учётом роста главного исполнителя блюда. Чтобы найти суммарную высоту надо согнуть руку в локте и измерить расстояние от локтя до земли. Требуемый параметр в этом случае будет равен разности между найденным значением и высотой конструкции в целом.

Внимание! Средняя высота ножек около 1 м.

Высота ножек зависит от роста владельца
ФОТО: cs2.livemaster.ru

Расстояние между шампурами на мангале: выбираем оптимальное

Чтобы в процессе приготовления блюда можно было с лёгкостью перевернуть шампур, стоит особенно тщательно выбрать расстояние между шампурами на мангале. Его выбирают минимум 5 см. Для удобства пользования делают специальные прорези.

Между прорезями минимум 5 см
ФОТО: oleor.ru

Правильный размер мангала для различных способов жарки мяса

Технология приготовления мяса предъявляет определённые требования к габаритам и конструктивным особенностям. Какие габариты будут правильным, будет зависеть от:

  • температуры обработки;
  • используемого инвентаря.

Предлагаем познакомиться с общими рекомендациями по выбору геометрических параметров конструкции на шампурах и с решётками барбекю.

Способ жарки может отличаться
ФОТО: i.ytimg.com

Габариты модели для шашлыка на шампурах

При проработке схемы и выборе размера мангала для шашлыка из металла определяют оптимальную длину, ширину и глубину с учётом геометрических параметров шампуров, которыми планируют пользоваться. Если семья большая, стоит выбрать модель длиной около 1 м, чтобы иметь возможность одновременно жарить мясо на 10 шампурах.

Стандартная ширина 30–40 см. Этого достаточно, чтобы поместилось 6 – 8 кусочков мяса. Увеличение параметров неэффективно. На большинстве чертежей мангала для шашлыка считается оптимальной глубина 15 см.

Совет! Обязательно предусмотрите прорези для установки шампуров.

Для каждого шампура предусматривается отдельное место
ФОТО: pechi-kamin.ru

Модели с решетками для барбекю

Прорабатывая параметры мангала, следует, в первую очередь, учитывать размер решётки для барбекю. Они составляют 18×28 см. Располагаться решётка должна на расстоянии 5–8 см от поверхности углей. В этом случае удастся обеспечить равномерную прожарку мяса. Чаще всего размеры мангала для шашлыка из железа выбираются 18×30 см. Этого достаточно для размещения одной решётки.

Габариты решётки – основной параметр
ФОТО: cdn.lifehacker.ru

Изменение показателей в зависимости от материала изготовления мангала: размеры, чертежи

Прорабатывая чертёж мангала, следует помнить, что его размеры будут напрямую зависеть от того, из какого материала он изготавливается. Изделия из листового металла обычно меньше аналогов из кирпича. Именно поэтому, выбирая оптимальную высоту мангала для шашлыка из металла, нельзя ориентироваться на значения, рекомендованные для конструкций из кирпича.

Параметры изготавливаемого устройства зависят от материала
ФОТО: pechi-kamin.ru

Кирпичные конструкции

Большой размер кирпича предъявляет определённые требования к габаритам готовой конструкции. Наличие дымохода, мойки или столешницы ещё больше увеличивает общие габариты. Именно поэтому очень важно разобраться, как правильно сделать мангал из кирпича.

При изготовлении кирпичной конструкции учитывается ряд нюансов:

  • ширина, длина и высота бортика подгоняется под стандартные параметры;
  • глубина жаровни для мангала согласуется с форматом кирпича и толщиной формируемого шва. В зависимости от количества укладываемых рядов, она может быть 21 либо 28 см.

Внимание! Срок службы кирпичной конструкции существенно больше, чем у металлической.

Параметры должны согласовываться с габаритами кирпича
ФОТО: sc02.alicdn.com

Размеры и конструктивные особенности мангала из металла

Прорабатывая чертежи и выбирая размеры, важно помнить, как правильно сварить мангал, чтобы он смог прослужить очень долго, должным образом выполняя возложенную на него функцию. Для изготовления подобной конструкции могут использоваться не только новая листовая сталь, но и бывшие в употреблении изделия, имеющие подходящую длину. Некоторые пользователи для изготовления полукруглой модели используют старые металлические бочки и даже баллоны из-под газа. В зависимости от имеющихся в наличии элементов из металла, и выбираются оптимальные размеры мангала для шашлыка.

Чтобы продлить срок службы металлической конструкции, стоит изначально выбирать листовой материал из нержавеющей стали либо после изготовления производить обработку специальными защитными составами. Даже небольшой слой позволит защитить металл от коррозии.

Для украшения используются различные декоративные элементы, включая ковку. В некоторых случаях используются подставки из-под старых швейных машинок. Предлагаем посмотреть фото того, как выглядят мангалы, изготовленные из металла. Возможно, что среди готовых решений вы увидите желанную для вас конструкцию и захотите стать её счастливым обладателем.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netФОТО: unidoski.ruФОТО: images.ru.prom.stФОТО: avatars.mds.yandex.net

Делитесь в комментариях, любите ли вы шашлыки? Какая конструкция вам больше нравится? Какие размеры мангала из металла, кирпича или камня вы считаете правильными и наиболее оптимальными?


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube


Watch this video on YouTube

 


Обсудить2

Предыдущая

БеседкаСтроительство беседки для дачи своими руками: чертежи, размеры, инструкции

Следующая

БеседкаДелаем беседку на даче своими руками

Лучший рецепт жареного сыра — Как приготовить жареный сыр

Все дело в корочке. Выберите плотный хлеб, смажьте его маслом и нарежьте свой любимый сыр чеддер, чтобы приготовить лучший сыр на гриле: хрустящий и хрустящий снаружи, тающий, с чеддером в середине и самым впечатляющим сырным налетом в мире.

Какой сыр лучше всего подходит для жареного сыра?

Жареный сыр настолько хорош, насколько хорош сыр, который для него используется. Убедитесь, что вы используете плавленый сыр, такой как американский, чеддер, пеппер джек, хаварти, грюйер и монтерей джек. При выборе сыра ищите сыр с низким содержанием влаги, так как он плавится лучше всего. Измельченный сыр также плавится быстрее, чем ломтики, и создает лучшее натяжение сыра для достижения оптимального эффекта. Просто не забудьте измельчить сыр самостоятельно, а не покупать предварительно измельченный сыр. Предварительно измельченный сыр содержит добавки, которые препятствуют его плавлению, поэтому он не идеален для вашего лучшего сыра на гриле.

Должен ли я использовать майонез или масло для жареного сыра?

Майонез против сливочного масла: большой спор! Наш классический сыр на гриле продолжает традицию использования размягченного сливочного масла для покрытия бутерброда снаружи. Майонез и масло отлично подходят для получения дополнительной хрустящей корочки. Майонез добавляет дополнительный слой сливочности и солености. Совет, который мы любим, — это использовать соленое масло для жареного сыра, если вы не хотите использовать майонез.

Что можно добавить к жареному сыру?

Самое приятное в жареном сыре то, что в него можно добавлять что угодно. Бекон или ветчина — отличные дополнения. Вы можете добавить немного яблок и варенье с бри для более сладкого жареного сыра. Или приготовьте жареный сыр антипасто для чего-то более уникального.

Какой хлеб лучше всего подходит для жареного сыра?

Действительно любой хлеб хорошо сочетается с жареным сыром. Мы предпочитаем не слишком толстый ломтик хлеба, чтобы он был хрустящим. Мы любим кусочек закваски, белый хлеб и даже булочки.

Чтобы найти больше идей для обеда, ознакомьтесь с более чем 85 простыми рецептами сэндвичей! Если вы приготовили сыр на гриле по этому рецепту, оставьте оценку и дайте нам знать в комментариях ниже, как вам это понравилось!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
2

Prep Time:
5 mins

Total Time:
15 mins

Ingredients

  • 5 ст.

    масло сливочное, размягченное, разделенное

  • 4

    ломтики хлеба на закваске

  • 2 c.

    тертый сыр чеддер

Указания

    1. Шаг 1Намажьте 1 столовую ложку масла на одну сторону каждого ломтика хлеба. Маслом вниз положите на каждый ломтик хлеба примерно ½ стакана сыра чеддер.
    2. Шаг 2. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте два ломтика хлеба маслом вниз. Готовьте, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не начнет таять, около 2 минут. Переверните один кусок хлеба поверх другого и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, еще около 30 секунд.
    3. Шаг 3Повторите для второго бутерброда, при необходимости протирая сковороду.

Parker Feierbach

Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Редактор GoreFood

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Собственно Современное | Perfect Grilled Cheese

  • Количество порций:4
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорий:616

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Расплавленный сыр между двумя кусочками поджаренного золотистого хлеба. Мы доработали классику, и в результате получился идеальный бутерброд с сыром на гриле.

Вы знаете, что хотите этого


Смотреть, как кто-то ест жареный сыр, все равно, что смотреть, как кто-то зевает: это совершенно и совершенно заразно. Сковорода нагревается, и вы можете просто почувствовать запах сливочного майонеза и масла, которые начинают просачиваться сквозь слегка поджаренный хлеб. Нож хрустит в идеально хрустящем, подрумяненном сэндвиче, и расплавленный сыр выливается наружу, как только вы откусываете первый кусочек. И все — ты конченый.

Лучший рецепт жареного сыра.

Мы все любим хороший сэндвич с сыром на гриле, верно? Но вы когда-нибудь готовили эпический жареный сыр на плите дома? Вы знаете, вид с сырной тягой на мили и хрустящими, идеально золотисто-коричневыми краями маслянистого блеска. Иногда вы его прибиваете, иногда вы его сжигаете, или он выходит немного сухим, или сыр не полностью расплавился. Что ж, мы здесь, чтобы научить вас, как сделать лучший сыр на гриле — больше никаких разочарований! Просто совершенный сэндвич с плавленым сыром, до конца ваших дней, наполненных сыром на гриле.

Как приготовить сыр на гриле

Любой может приготовить нормальный сыр на гриле. Но мы хотим, чтобы вы знали, как приготовить ЛУЧШИЙ бутерброд с сыром на гриле. Как всегда, все дело в технике. Наш рецепт сыра на гриле основан на нескольких ключевых вещах:

  • Низкий огонь. Вы не можете спешить с отличным жареным сыром. Низкий огонь позволяет хлебу медленно поджариваться (то есть не подгорать), пока сыр плавится.
  • Сливочное масло И майонез. Да, мы говорим, что вам нужно приготовить жареный сыр с майонезом! Не время скупиться, друзья! Как бы вы его ни нарезали — мы сами диагональные люди — сыр на гриле — это индульгенция. Просто иди вперед и иди по-крупному! Доведите до совершенства и наслаждайтесь.
  • Тертый сыр. Измельченный сыр плавится быстрее и равномернее, чем нарезанный ломтиками, поэтому он идеально подходит для приготовления бутербродов с сыром на гриле.
  • Белый хлеб. Классический, простой и отличный тостер. Он также очень хорошо впитывает все это растаявшее масло и сливочный майонез.

И лучший сыр для жареного сыра — это…

Мы неравнодушны к обычному старому сыру чеддер — острому или среднему, в зависимости от ваших предпочтений, — но отличный сэндвич с сыром на гриле можно приготовить из множества разных сыров, и наш рецепт жареного сыра подойдет практически для любого сыра, который вы предпочитаете. Вот несколько отличных расплавителей, которые стоит попробовать:

  • Монтерей Джек. Этот мягкий сливочный белый сыр плавится даже лучше, чем чеддер, и особенно хорош в сочетании с небольшим количеством острого чеддера.
  • Грюйер. Ореховый и восхитительно соленый, Грюйер — это сыр в альпийском стиле, который широко доступен в США и делает его жареным на гриле с богатым вкусом.
  • Раклет. Еще один великолепный сыр в альпийском стиле, буквально созданный для плавления. Этот сыр с промытой коркой более причудливый, чем грюйер, и он определенно сделает ваш сыр на гриле более взрослым.
  • Синий/шевре. Пикантный шевре или острые сыры с голубой плесенью могут быть вкусными дополнениями к сыру на гриле, но нам нравится использовать их экономно и в сочетании с мягкими, плавлеными сырами, такими как Джек или чеддер.

А лучший хлеб для жареного сыра это…

Белый хлеб! Толсто нарезанный, если найдете. Обычный, мягкий, нежный белый хлеб прекрасно подрумянится на сковороде и станет подрумяненным, приятно нейтральным средством для всего этого сыра.

Инструменты, необходимые для приготовления идеального жареного сыра:

  • Чугунная сковорода.
  • Прочный шпатель.
  • Терка для сыра.

Варианты классического жареного сыра:

После того, как вы освоите основы, почему бы не поиграть немного? Эти рецепты поднимут вашу игру с сыром на гриле на новый уровень.

  • Этот жареный сыр «Зеленая богиня» содержит шпинат, авокадо, ростки и травяную пасту, которая объединяет все это.
  • Душистый горошек, мята и ветчина из Шварцвальда объединяются для создания весеннего сэндвича с ветчиной, грюйером и сыром, намазанным на гриле душистым горошком.
  • Используйте продукты из сада в этом терпком сливочном жареном сыре из ревеня и шевре с зеленым луком.
  • Бесплатный швейцарский сыр и сливочный сыр создают динамичный дуэт в сочетании со сладкой остротой в этом безумно аппетитном сэндвиче с жареной ветчиной и сыром с желе из красного перца.

Жареный сыр Совершенство, верно?

Мы надеемся, что вам понравился наш рецепт сыра на гриле, и мы хотим знать, как он получился! Сделайте снимок, опубликуйте его в Instagram и отметьте @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли насладиться красотой плавленого сыра вместе с вами. Приятного аппетита!

Идеальный жареный сыр

Первоначально опубликовано: 26 октября 2015 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 8 Ломтики толстого белого хлеба
  • 4 столовые ложки хороший майонез
  • 4 столовые ложки сливочное масло комнатной температуры
  • 1 фунт Чеддер (или ваш любимый сыр)

Метод

  1. В небольшой миске смешайте майонез и масло до полного смешивания. Соберите бутерброды, намазав масляно-майонезную смесь на одну сторону каждого кусочка хлеба. На внутреннюю часть хлеба добавьте 1/2 стакана тертого сыра и накройте вторым куском хлеба, приготовленным с той же комбинацией масла и майонеза.
  2. Положите готовый сэндвич в холодную чугунную сковороду и включите слабый огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *