20 самых необычных мангалов + 140 фото
удобный мангалЗамечено, что шашлык – очень весенняя еда. Соскучившись за зиму по солнцу и зелёной травке, выбираются люди на пикники. По традиции, пикник без шашлыка – не пикник, а какой же шашлык без мангала.
Можно, конечно, заменить мангал несколькими кирпичами или вообще обойтись без него. Но мангал – это вещь прямо-таки культовая, к тому же практичная. Переносной мангал, ко всему, ещё и удобен. Как этот вот экземпляр, собранный своими руками. Не слишком тяжёлый, разборный, переносной, его можно использовать и как гриль, готовить пищу на открытом огне, положив сверху решётку.
Человек имел возможность воспользоваться сварочным аппаратом, подходящие листы железа тоже нашлись. В нижней части просверливаются отверстия для тяги. Заметная экономия по сравнению с покупными мангалами.
Кованный мангал из чугуна
В специализированных магазинах мангалы бывают обычно стандартных размеров и формы. Если же душа желает чего-то нестандартного, удивительного, можно заказать кованый мангал у кузнеца. Такой, как этот, к примеру, безусловно, произведение искусства – авторский мангал из чугуна, изящный, оригинальный, красивый. Все гости будут удивлены и восхищены, друзья позавидуют.
Но лёгкими кованые вещи не бывают, подходит эта красивая штуковина скорее для дачи, чтобы использовать её как стационарный мангал. Не таскать же такую тяжесть за собой сначала на природу, а потом обратно.
Но зато вот такой креативный мангал не очень тяжелый. Идет сразу в комплекте с помощниками, и подержат, и отнесут куда надо. Хотя для котов это и не привычная работа, но по фото видно, что справляются.
На заказ можно сделать любые фигурки, для любителей не стандартных мангалов фантазия не ограничена, а металл в этом плане очень удобный материал, потому что:
- это удобно и безопасно;
- металлические мангалы относительно дешевы;
- металл быстро нагревается, отчего шашлык прожаривается равномерно;
- его легко сделать своими руками;
- их легко чистить и переносить.
Мангал из автомобиля
Бывают ситуации, когда так хочется чего-то необыкновенного, чтобы всех удивить, а финансы как раз в это время не позволяют приобретать никакие диковинки. Тут на помощь приходит природная изобретательность.
Приспособив под мангал бывшее транспортное средство, убиваем даже не двух, а нескольких зайцев:
- Избавляемся от кузова старого автомобиля, с незапамятных времён обретающегося на даче и занимающего место;
- Имеем шикарный мангал, сделанный практически своими руками;
- Удивляем всех гостей, заставляя восхищаться нашей изобретательностью.
Это тоже из этой темы, только транспортное средство посолидней, но зато и масштабы побольше. Не знаю или нм таком мангале шашлык вкуснее, но больше, это точно. Вот только проблема, где найти такой раритетный грузовичек?
Вот еще пару фотографий, какие бывают грили под капотом. Так что не спешите сдавать старую машину на металлолом, где еще найдете такой мангал.
Мангал из тележки супермаркета
Для особо подвижных и креативных личностей подойдёт вариант такого вот передвижного сооружения.Позаимствованную в супермаркете тележку можно использовать как гриль или мангал. В принципе, есть тут возможность и для жарки на открытом огне, и даже для копчения, хотя и не очень качественного. Нижняя полка отводится под дрова или угли, чтобы не пришлось искать топливо на месте. Не зря кто-то назвал это передвижным костром, или портативным костром – где угодно можно развести.
Со стороны такое сооружение кажется слегка странным, но это, наверное, только непосвящённым, кто ни разу не пользовался.
…Из компьютерного корпуса!
Весна действует на всех приблизительно одинаково. Конечно, каждая личность выражает себя по своему, но всем хочется на природу, мужчинам – шашлыков, молодым людям – романтики…
Мангал из утюга
Выехать на природу с таким мангалом не получится. Электрическую розетку с собой взять невозможно, от дерева он питаться не умеет. Но использовать обычный электроутюг в роли мангала – это идея, конечно. Только для домашнего употребления, разумеется.
Хотя есть портативные электрошашлычницы, работающие от аккумулятора. Они и шампуры сами поворачивают – автоматически. Выглядит в собранном виде такая шашлычница, как обычный небольшой чемоданчик, но цена зашкаливает. Мангал-утюг – подходящая альтернатива. Не стоит только после такого использования пытаться гладить бельё этим утюгом.
Мангал из стиральной машинки
Кстати, мы чуть незаслуженно не забыли про стиральную машинку, неважно, старого образца или автомат, а ведь каждая из них, это потенциальный мангал. Вот посмотрите, всего парочка отверстий и мангал готов.
А в барабане от машинки автомата даже отверстий делать не надо, уже все готово. Сверху еще решеточку от холодильника и пользуйся на здоровье. Конечно, можно и усовершенствовать, и это далеко не все варианты
Декоративный мангал
Не существует предела фантазии для любителей красивого отдыха. Вот люди подумали и сделали такого барашка. Кто знает, может в таком декоративном мангале и шашлык вкуснее. Как и из чего он сделан, не совсем понятно, но в принципе догадаться можно.
Главное – идея, а в оригинальности авторам не откажешь. Вот если бы он сам бегал
По сложившейся традиции, выезд на природу без шашлыка не будет полноценным, что-то теряется. Настоящий же шашлык не будет считаться таковым без мангала. Отсюда, наверное, и столь безудержная фантазия, подсказывающая самые необыкновенные
Декоративные мангалы с изображением животных можно делать разные, не только барашка. Например, вот такой благородный олень, или свинка из бака.
Но есть и настоящие шедевры, изготовленные мастерами художественной ковки, такой мангал станет украшением любого пикника, правда и обойдется не дешево. Зато очень подойдет для торжественных мероприятий, например летом часто на природе проводят свадьбы, юбилеи, прочие мероприятия, сегодня это очень модно. Зато, если вы закажите себе такое произведение искусства, его можно будет сдавать в аренду. А что, выгодный бизнес.
Посмотрите, кукую еще штуку можете поставить у себя на участке. Правда, это не мангал, но все равно очень красиво.
Красота.
Мангал паровозик
Мангал на колесах в виде паровоза, это уже серьезная тема. Как видите, конструкция солидная и стоит недешево. Но это если заказать у мастера. Но по идее, нет ничего невозможного, если у вас есть гараж, сварка и куча железа, все можно сделать своими руками, даже мангал паровозик.
Подробную технологию изготовления описывать не будем, если вы самостоятельно беретесь изготовить такую штуку, значит, какой-то опыт работы у вас есть. А по картинкам можете посмотреть, как это делали другие люди. Одно можно сказать точно, понадобится большая труба для основы и маленькая, куда будет выходить дым – паровоз все-таки.
Готовим все это таким образом
Получается вот такой вид с основой
Ну и доводим конструкцию до ума
Как видите, получился довольно многофункциональный мангал, потому что на нем можно не только жарить шашлык, но и готовить овощи, коптить рыбу, подогреть уже готовую пищу. Штука, конечно, громоздкая, так его и не надо куда-то тащить, если рельсы проложить. А вообще такой паровозик послужит прекрасным украшением вашего участка.
Мангалы паровозы очень популярны, правда, солидную конструкцию изготовить не так просто, но оно того стоит. На такой паровоз, как на фото выше уйдет несколько дней, а может и недель. Хотя совсем не обязательно делать именно такой мангал, все зависит от потребностей. Например, можно сварить такую небольшую конструкцию, а что, тоже паровоз.
Вот можете посмотреть в небольшой подборке, какие еще можно сделать симпатичные паравозики мангалы.
Мангал из бочки своими руками
Всех проще сделать мангал, если у вас есть металлическая бочка. Железная тара сама по себе вещь полезная, а в качестве жаровни лучше ничего не найти. Сделать мангал из бочки своими руками с одной стороны просто, но понадобятся необходимые инструменты по металлу, возможно, сварка. Хотя, все зависит от конструкции. Можно сделать вариант мангала, с откидной крышкой.
Можно и просто обрезать бочку, приделать ножки и готово.
Но думаю, если уж делать, то делать основательно. Если есть подходящие инструменты и желание, то все можно сделать. Мангал можно сделать разборным или стационарным, портативный вариант, естественно, лучше подходит для поездок на природу, но для дачи, конечно, лучше обзавестись стационарным, солидным мангалом. Немного над ним поработать, чтобы были и гриль и коптильня. Для любого варианта понадобится подставка и бочка.
Давайте рассмотрим, как сделать вот такую стационарную конструкцию из металлической бочки, с крышкой, вытяжкой, в общем, все как положено. С изготовлением придется немного повозится, но если делать на заказ, то будет стоить очень дорого. Итак, будем считать, что болгарка и прочие инструменты у вас есть, так что начнем.
- Первым делом вырезаем проем и очищаем внутреннюю поверхность, только желательно достать бочку, где хранились пищевые продукты
- Делаем подставку, для чего подойдут любые прочные металлические прутья или трубы небольшого диаметра и лист фанеры
- Из труб или прутьев делаем 4 ножки и две поперечины, на которых будет крепится бочка
Соединяем детали в одну конструкцию, (см.на фото) - На горизонтальные поперечены укладываем бочку
- На дне бочке размещаем решетку, а на краях закрепляем скобы (чтоб крышка не проваливалась), эти детали должны быть из нержавейки, так же, как петли для крышки.
- Выпаливаем внутреннюю поверхность.
- Просверливаем отверстия для вытяжки и прикручиваем заслонку
- Устанавливаем патрубок для вытяжки, можно использовать отверстие от пробки
Теперь у вас есть многофункциональный мангал с коптильней. Неплохо еще купить жаростойкую краску – красиво и ржаветь не будет. Если есть сварка, то можно нафантазировать еще различные полочки и подставки.
Вот, кстати, нашел схему, как сделать обычный мангал из бочки. Нарисовано все понятно и доступно, боюсь только, сделать такую подставку своими руками без сварочного аппарата проблематично. Но все равно, может, пригодится.
Есть очень много разных мангалов, в основном, их делают металлическими, можете оценить небольшую подборку.
Необычные и креативные мангалы | Журнал Ярмарки Мастеров
Наступила весна, лето не за горами и наступило время дач и пикников. Конечно, любой профессиональный дачник скажет, что во время пикника мангалы для дачи просто незаменимы. Вкусное барбекю или шашлык являются неотъемлемой частью любого праздника на природе. Мангалы бывают разные простые и не очень простые. А креативные люди даже из обычного мангала могут сотворить целое произведение искусства.
Креативные необычные мангалы (23 фото)
Успей купить со скидкой !!!
Просмотров: 3 507 Категории: Творчество и хобби, Фото приколы
Креативные мангалы
Подборка фотографий: необычные прикольные мангалы, сделанные своими руками.
Не забудьте поделиться в своей социальной сети:
Необычный мангал (40 фото)
Очень необычный и креативный мангал в форме паровоза. В продолжении поста весь процесс создания данного шедевра.
Необычные мангалы, изготовление оригинальных конструкций своими руками
Хороший выезд на природу редко обходится без мангала. Все мы любим в комфорте приготовить ароматное мясо на углях или шашлык.
Но простой, почти одноразовый мангал для использования на даче или во дворе частного дома – это скучно. А если проявить фантазию? Тогда украсить поход или же гостевой двор новой необычной конструкцией не составит труда. Представим, как это будет выглядеть.
Мангалы из подручных материалов
Приспособления, удобные для багажника или рюкзака:
Из обычного ведра и бытовой круглой решетки выйдет мини-печь, она же необычный мангал.
Банка от пива и кусок проволоки – обычно это мусор. Но вот решение для занятий на привале:
Можно сделать по такой инструкции:
- Разрезаем банку пополам, стараемся сделать это симметрично.
- В каждой части готовим отверстия для ручки и ножек.
- Не забываем о вентиляции.
- Проволоку можно аккуратно свернуть при помощи пассатижей.
- Из нее же легко сделать ножки.
А вот как оригинально избавляются от гаражного хлама:
Универсальные конструкции
Прекрасный мангал, и он же печь. Замечательное приспособление для лучшего повара компании:
А эту переносную установку делают своими руками:
Вот как поступают:
- Нужно из стального листа (1-3 мм) выбрать пару прямоугольников. Это будущие стенки. Что интересно, размеры импровизированные. Но для безопасности желательно подточить или подвернуть острые грани.
- Оставшийся материал также идет в работу. Нужно вырезать уже треугольники. Их пускаем на боковые части. Это крепеж.
- Первые два прямоугольника оснащаем петлями и уголками. На них ставим решетку.
- Аналогичные уголки пойдут на бока к основным стенкам.
- На ножки можно выбрать несколько отрезков трубы по типу крестовины.
- Приступаем к сборке. Основу из двух стенок нужно сложить под углом. Потом присоединяются боковины. И всю конструкцию можно установить на крестовину. Потом используем уголь, ставим решетку и приступаем к готовке.
Мангалы, и они же барбекю
Идеально для такой установки взять бочку, не пропитанную вредными веществами:
Конструктивно тут ничего сложного:
- Разрезаем на две части.
- Монтируем петли (сварка или болты).
- Делаем отверстия для подачи воздуха на уголь.
- Заранее вымеряем высоту ножек, отрезаем четыре равные части и закрепляем.
- Часть рабочего внутреннего пространства можно сделать закрытым, под нагрев, но для этого лучше подобрать материал, пригодный для пищи.
- Свободная же площадь для шампуров или решетки.
И все, можно тестировать с продуктами:
Необычный мангал «ящик»
Конечно, такое почти произведение искусства без опыта не собрать:
Модель интересная, и план работы над ней таков:
- Собирают нижнюю половину из листового металла. По высоте ограничений нет, здесь ориентир задает хозяин.
- А вот с крышкой нужно быть повнимательнее. Ее делают, как правило, из старого баллона, а потом украшают. И нужно угадать со стенками в общей конструкции.
- Работая с металлом, убираем заусенцы и зазубрены.
- Далее аккуратно приваривают на петли крышку к основе.
- Внутри нужны упоры для решетки, а по краям можно выбрать пазы под шампуры.
- На крышку нужна ручка, а также по краям желательно для декора что-то придумать.
- Собрав все детали, черновому мангалу нужно придать необычные очертания. Здесь фантазия – это главный инструмент. Красим, старим, украшаем. Но работаем с понимаем того, что металл сжигает краску.
- Ножки и нижняя полка. Все должно быть в композиции. Если сундук пиратский, то делают тематическую атрибутику.
И снова в работе бочки
Почти дизайнерская модель:
Самое сложное в ней – это сварной шов между бочками. Все остальное довести до ума нетрудно.
Выбирать в работу с такой конструкцией можно емкости из-под пищевых продуктов или жидкостей. Желательно выбрать бочки из стали потолще, иначе все прогорит за сезон.
План-схема для работы:
В итоге получится примерно так:
Собираем инвентарь:
- Дрель.
- Металлические уголки.
- Аппарат для сварки.
- Болгарку.
И работаем так:
- Разметка. Сохраняем торцы бочек.
- Разрезаем первую бочку на две части, но ничего не выбрасываем.
- Для ножек уже выбраны металлические уголки. Их вымеряют и собирают в подставку.
- Совершенствуем конструкцию. Закрепляем крышку к основе опять же на петли. Выгнутые части бочки – это места для крепления ручек.
- Крышка – это и декор и защита от плохой погоды.
Дизайнерские варианты
Очень эстетично, просто и, действительно, нескучно выглядит такой вариант:
Действительно, необычные мангалы. Ничего сложного, важно только обработать и защитить кусок трубы. И для удобства оснастить такое творение креплениями для решетки.
А вот так «дорабатывают» приданое своих бабушек:
Весьма оригинально. По весу это довольно тяжелая конструкция. И что интересно, внизу уже есть дизайнерская полочка для дров.
Мангал-пародия:
Четыре части, минимум веса. Почти оригинальный сувенир, но еще и практичный подарок на любой случай.
Оригинальные мангалы в виде прищепки:
Одна из самых оригинальных идей.
Подведем итоги
Своими силами можно выполнить часть из того, что было представлено. Конечно, если вы не квалифицированный частный сварщик. В остальном же сделать на заказ и подарить кому-нибудь из близких людей такие вещи – вариант. Все родные будут проводить прекрасные вечера, любуясь не на небо, а на огонь. А оригинальная емкость для него – заслуга внимательного человека.
10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале — Новости Челябинской области
Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф
Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов
Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!
Необычные блюда на мангале из грибов.
Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.
Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.
Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.
Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.
Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.
Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.
Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.
Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.
Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.
Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.
Складываем пополам и запекаем на мангале.
Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.
Что необычного приготовить на мангале из сосисок.
Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.
Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.
Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.
Кладем сверху на каждую половинку сосиску.
Заворачиваем в бекон.
И запекаем. Вкусно и быстро.
Необычные блюда на мангале: готовим десерты.
Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.
Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.
Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.
Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.
В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!
Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!
Десять самых безумных барбекю в мире, которые вы когда-либо видели
Здесь, в Великобритании, по крайней мере, время барбекю, и большинство людей любят барбекю. Даже если вы вегетарианец или веган, всегда есть что-нибудь вкусненькое, чтобы сжечь до хрустящей корочки и съесть. Хотя мне очень нравится отличный вкус еды, приготовленной на гриле, я подумал, что для этого сообщения в блоге мы могли бы взглянуть на сами барбекю, потому что я нашел несколько довольно удивительных…
Гриль-барбекю в стиле коров
10 — Barbemooo.
Если вы ищете что-то в стиле барбекю, этот гриль-барбекю Longhorn Steer BBQ Grill вполне может быть тем, что вам нужно, не только он хорошего размера, но и нужно сказать, что он действительно вызывает улыбку на лице и делает отличная тема для разговора на любом барбекю.
VW camper Inspired BBQ Grill9 — Потому что они идут рука об руку!
Нет ничего лучше кемпинга, чем хорошее барбекю. И вот здесь-то и вступает в дело гриль-барбекю для кемпинга VW. Хотя на данный момент это всего лишь концепция, это выглядит как отличная идея, которая, вероятно, в кратчайшие сроки воплотится в настоящий продукт.
Pepsi can Inspired BBQ Grill8 — Только не гриб!
Вряд ли вся вечеринка с барбекю останется сытой и счастливой, но эта банка Pepsi с одной колбасой — гениальный ход! Не только забавная переработка, но и удовольствие от ее изготовления.
Volkswagen Beetle Inspired BBQ Grill7 — Проехать?!?
Если бы я знал об этом, когда писал свой пост «10 лучших Volkswagen Beetles в садах», он определенно попал бы в мою десятку лучших. Но я не знаю, поэтому я включу его в первую из трех машин. превратили в грили для барбекю!
Барбекю на гриле Magnum Revolver Inspired6 — Стреляйте ради соусов!
По заказу продавца оружия Wrenco Arms из Айдахо, который использует его как маркетинговый инструмент для своего бизнеса, но на самом деле он был изготовлен студентами-сварщиками средней школы Sandpoint в Айдахо! Это немного странно, если вы спросите меня, но тем не менее это круто.
Гриль-барбекю в стиле свиньи5 — Принесите бекон и положите бекон!
Барбекю в Каролине — это довольно забавное (довольно неприятное) барбекю в форме свиньи. Надо сказать, что это мило, если немного неправильно, если только вы не собираетесь использовать только хорошие овощи.
BMW Inspired BBQ Grill4 — Grill Racer
От багажника до автомобильного барбекю — задняя часть настоящего BMW — фантастическая идея для барбекю, поскольку крыша сапог действительно служит своего рода площадкой для булочек и соусов! Похоже, что делать барбекю из машин не так уж и необычно….
Барбекю в стиле Hot-Rod3 — Ход-доги на хот-родах!
Этот гриль не только выглядит как пикап Додж 1939 года, но и фактически сделан из настоящего! Это наверняка привлечет внимание многих на любом мероприятии, посвященном барбекю. Единственный минус в том, что стереосистема в разделе «дашборд», видимо, подделка.
Гриль-барбекю в стиле паровоза2 — Следующая остановка… Город бургеров!
Этот гриль для барбекю Locomotive в стиле стимпанк не только выглядит потрясающе снаружи, но и уровень детализации внутри кабины просто невероятен! Это не только отличная еда, но и идея использования барбекю в форме парового двигателя также имеет смысл! Видимо, в Деулино, Рязанская, Россия, где это было создано, люди все время делают такие вещи! Целая деревня творческих людей!
R2-D2 Inspired BBQ Grill1 — Мастер-шеф-ботаник
Ботан во мне просто должен был сделать этот барбекю номер 1, вдохновленный R2-D2.Сделанный Филипом Вайсом, он сделан из старой масляной бочки с небольшим количеством краски и наклеек, благодаря которым он выглядит так же хорошо, как и есть. Использовать шпатель? Нет, я просто использую силу!
Нравится:
Нравится Загрузка …
theverybesttop10.com
.Лучшая фасоль на гриле на планете
Гарниры
Стивен РайхленИзобретатель, ресторатор, производитель косметики и победитель конкурсов барбекю, слишком многочисленных, чтобы упоминать, «Оклахома» Джо Дэвидсон не склонен к ложной скромности. Поэтому, когда хозяин ям в Оклахоме объявляет, что это «лучшие бобы на гриле на планете», вам лучше сесть и обратить внимание. Секрет Джо в том, чтобы начать со смеси бобов — печеной, красной и черной — а затем приготовить их в коптильне.Обогащение бобов фунтом рубленой копченой грудинки тоже не повредит! Я немного повозился с рецептом Джо, но думаю, вы обнаружите, что они соответствуют своему названию.
Распечатать
Лучшая фасоль, приготовленная на гриле на планете
Примечания к рецептам
- Урожайность: На 12–16 порций
- Оборудование: 1 большая (размером с индейку) или 2 сковороды из алюминиевой фольги среднего размера; 2 стакана древесных стружек или кусков (предпочтительно ореха пекан или гикори), замоченных в течение 1 часа в воде, чтобы накрыть, затем слить
Ингредиенты
- 450 грамм копченой грудинки или бекона, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- 1 банка (15 унций) черной фасоли
- 1 банка (15 унций) темно-красной фасоли
- 3 банки (по 15 унций) запеченной фасоли или свинины с фасолью
- 1 большая сладкая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 перец поблано или зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- От 3 до 6 перцев халапеньо, очищенных от семян и нарезанных кубиками (для более острых бобов оставьте семена внутри)
- 2 чашки сладкого красного соуса барбекю
- 1 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара или больше по вкусу
- 1/2 стакана дижонской горчицы или больше по вкусу
- 2 чайные ложки жидкого дыма (по желанию)
- Соль крупного помола (кошерная или морская) и молотый черный перец
Шаги рецепта
Шаг 1: Если вы используете бекон вместо грудинки, поместите его в большую сковороду на среднем огне и жарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета около 5 минут.Слейте весь жир сала, оставив при желании несколько столовых ложек для фасоли.
Шаг 2: Вылейте банки из-под черной фасоли и фасоли в дуршлаг и процедите. Промойте фасоль под холодной проточной водой и снова процедите. Поместите все бобы в большую нереактивную миску для смешивания, добавьте лук, болгарский перец и перец поблано, чеснок и халапеньо и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте соус барбекю, коричневый сахар, горчицу, жидкий дым, если используете, и грудинку или жареный бекон, и перемешайте, чтобы все перемешалось.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте больше коричневого сахара и / или горчицы, а также соль и черный перец по вкусу; бобы должны быть очень ароматными. Перелейте смесь бобов в форму или сковороды из алюминиевой фольги. (Если вы использовали бекон, вы можете сбрызнуть фасоль несколькими столовыми ложками беконного жира для дополнительного аромата.)
Шаг 3: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до средне-слабого. Если вы используете газовый гриль, поместите всю древесную стружку или куски в коробку для коптильни или в сумку для коптильни и включите гриль на высокой мощности, пока не увидите дым, затем уменьшите огонь до среднего или низкого.Если вы используете угольный гриль, предварительно разогрейте его до средне-слабого, а затем бросьте на угли всю древесную стружку или куски.
Шаг 4: Когда все будет готово, поставьте форму с фасолью в центр горячей решетки, вдали от огня, и накройте решетку. Готовьте фасоль, пока она не станет густой и богато ароматной, около 1 часа. Если фасоль начинает сохнуть, накройте ее алюминиевой фольгой. Снимите фасоль с гриля и дайте ей постоять 15 минут, затем подавайте.
Советы по рецептам
Если вы готовите фасоль на газовом гриле, у вас, вероятно, не будет достаточно дыма для получения сильного древесного аромата. В этом случае добавьте жидкий дым.
Найди этот рецепт
и более
Барбекю США
Стивен Райхлен, национальное сокровище барбекю и автор книги «Барбекю!» Библия, Как готовить на гриле и другие книги о барбекю! Библейский сериал, посвященный поискам души американского барбекю, из классических произведений барбекю-пояса — Lone Star Brisket, Lexington Pulled Pork, K.C. Pepper Rub, соус для швабры Теннесси — гению гриля на заднем дворе, вечеринках у задней двери, […]
Купить сейчас ‣ .Топ-10 необычных ресторанов мира
Выход в ресторан — это всегда маленький праздник. Однако есть места, которые сделают это место незабываемым. Независимо от того, расположен ли этот ресторан на скале в океане в Занзибаре или парит над Бангкоком, этот ресторан оставит вас безмолвными!
10. Ресторан Rock, Занзибар
Остров в Индийском океане привлекает своими белыми песчаными пляжами, кристально чистой теплой водой и приятным климатом.Среди многих курортов туристов заинтриговали романтические ужины в The Rock Restaurant. Место находится на пляже Michanwi Pingwe. Огромная скала, стоящая в воде, служила основанием для уютного ресторана. Добраться до него можно пешком, поплавать или на каноэ.
Зачем туда ехать?
The Rock специализируется на морепродуктах, которые всегда свежие и вкусные. Ресторан получил много хороших отзывов не только за внешний вид, но и за еду.Свежий бриз с океана, успокаивающий шум приливов и вкусный ужин сделают этот отдых незабываемым и уникальным в Африке.
Фото Неизвестного
Фото Неизвестного
Фото Неизвестного
.Университет Барбекю со Стивеном Райхленом
Я посещал кулинарные курсы и ретриты в США и Европе, но никогда не испытывал ничего подобного BBQ University — неофициальный опрос примерно 30 сокурсников не смог найти ни одного человека, который не был поражен и отлично провел время.
–Ларри Олмстед, Forbes.com
Мы были признаны барбекю №1 в США (Food Network). Нас назвали «фантастическим лагерем для угольных голов» (журнал Cooking Light).И вот теперь трехдневная вакханалия дыма и огня, известная как Barhibited University ™ , прибывает на роскошный курорт Montage Palmetto Bluff в Блаффтоне, Южная Каролина, во время Дня отца, 18–21 июня 2020 г.
Основанный популярным телеведущим PBS, автором, удостоенным множества наград, и всемирно известным экспертом по грилю Стивеном Рэйчленом, ресторан Bar барбекю University ™ — это феерия еды, огня, веселья и дружбы. После более чем десяти лет проживания в Бродмур в Колорадо-Спрингс мы рады объявить о нашем новом доме на этом прекрасном курорте в Лоукантри в Южной Каролине на реке Мэй, удобно расположенном между Саванной и Хилтон-Хед.Конечно, будет настоящая жареная устрица.
Также будут представлены вяленый бекон домашнего приготовления, «свиные крылышки», короткие ребрышки пастрами, поркетта Low Country, висячие цыплята, целая копченая говяжья вырезка на гриле, паэлья на дровах, великолепный пылающий ананасовый вулкан на десерт — всего несколько Из более чем 25 рецептов наши студенты научатся осваивать на сеансе 2020 года Университета барбекю ™ .
Для их приготовления мы будем использовать коптильни Big Green Eggs и Myron Mixon, котлы Pit Barrel Cookers и дровяные печи, новый Kalamazoo Shokunin и блестящий Fire Magic Echelon Diamond, изобретательные грили для сжигания дров и Kudus — и это лишь некоторые из них. грили и коптильни из коллекции Barunning University ™ .
Class проходит три дня подряд в Cole’s, красивом коттедже и ресторане с ультрасовременным классом и открытой площадкой для сжигания костра с огромной костровой ямой в аргентинском стиле. Готовя символы барбекю и гриля (уроки очень практические; каждый может приготовить гриль), вы научитесь пяти методам приготовления пищи на живом огне. Как зажечь и контролировать огонь. Как использовать усиливающую аромат древесного дыма во всем, от закусок до десертов.И многое, многое другое. Каждое занятие длится 3 часа, после чего следует обед по дневному меню.
Что не изменится, так это фирменный метод обучения Стивена Райхлена, при котором ученики готовят на гриле под руководством учителя. Товарищеский конкурс нашего студенческого презентационного стола. И, да, наш выпускной экзамен, диплом и выпускной.
После уроков студенты могут свободно пользоваться множеством возможностей для отдыха в Пальметто-Блафф, включая катание на лодках, пешие прогулки, верховую езду, стрельбу, спа, поле для гольфа Jack Nicklaus Signature и многое другое.Мы упоминали о рыбалке? — принесите нам свой улов, и мы его зажарим или закоптим в классе. Плюс девять великолепных ресторанов в Montage Palmetto Bluff.
Bar барбекю University ™ станет отличным подарком по особому случаю, будь то День отца, дни рождения или юбилеи. Это потрясающий опыт общения, которым можно поделиться с супругом, родителями, сыновьями или дочерьми, внуками, братьями и сестрами, друзьями или коллегами. К нам приходили целыми семьями — многие годы подряд.
Забронируйте сейчас!
.