Правила кухни: Постер «Правила кухни» станет прекрасным украшением столовой или кухни.Недавно, подобный постер заказали у меня для кафе, заказчикам очень понравилась идея тако…

Содержание

9 правил создания идеальной кухни — INMYROOM

На кухне вся семья собирается вместе. И даже если вы счастливый обладатель столовой, именно на кухне мы оттачиваем кулинарное мастерство, ведем задушевные беседы, пьем чай и общаемся друг с другом. Поэтому так важно, чтобы она была такой, какой вы хотите ее видеть, не в угоду модным тенденциям и дизайнерским новинкам. Вот несколько правил, которые помогут сделать кухню идеальной.

Правило рабочего треугольника

Рабочий треугольник — это пространство между плитой, холодильником и раковиной. Самое главное, чтобы сумма его сторон была не меньше 3 и не больше 7 метров. Только тогда вам будет удобно готовить и заниматься домашними делами — не тесно, но и от беготни не устанешь.

Экономия пространства

При планировке будущей кухни подумайте, что и где и вы разместите. Встроенная бытовая техника очень экономит место и помогает создать визуальное единство интерьера. Не пренебрегайте пространством под потолком: здесь можно повесить несколько небольших шкафов и хранить в них сезонные продукты (крупы, специи, чай и кофе), а также редко используемую бытовую технику, вроде йогуртницы или рисоварки.

Столешница — важный элемент

Не забывайте о том, что рабочая зона вам обязательно потребуется, поэтому оставьте место под хорошую, удобную столешницу. Если место не позволяет, то можно использовать барную стойку или переоборудовать подоконник.

Много света

На кухне лучше всего сделать несколько вариантов освещения: центральное и локальное. Над рабочей зоной не будет лишним отдельный яркий свет, так как это удобнее, когда готовишь еду, и безопаснее, когда имеешь дело с острыми предметами.

Фартук из керамической плитки или стекла

Фартук обычно располагается над рабочей зоной и плитой. Если по стилю вариант из плитки не подходит, используйте стеклянный эквивалент. Однако отметим, что он менее практичный и больше подвержен возникновению царапин.

Вентиляция

Очень важно, чтобы на кухне был свежий воздух, поэтому следите за тем, чтобы вентиляционное окно не закрывалось навесными шкафами, и не пожалейте денег на качественную вытяжку.

Дополнительный столик

Так называемый кухонный островок по размерам должен быть не меньше 120×60 сантиметров, иметь свободные подступы и не затруднять движение в рабочем треугольнике. Такой вариант, безусловно, актуален для кухонь большой площади. В случае, когда кухня маленькая, от него лучше отказаться.

Мусорное ведро в удобном месте

Мусорное ведро лучше расположить рядом с рабочей зоной, и к нему должен быть свободный доступ.

Посудомоечная машина

Безусловно, без нее можно обойтись, но если есть возможность и размеры кухни позволяют, обязательно обзаведитесь этим полезнейшим в домашнем хозяйстве прибором. Во-первых, исчезнет извечный вопрос, чья сегодня очередь мыть посуду, во-вторых, еще с большим удовольствием будете звать друзей на обеды и ужины, не боясь гор посуды после них, в-третьих, это очень сэкономит время.

Соблюдая эти простые правила, вы получите ту самую удобную и функциональную кухню мечты, в которую так приятно заглянуть и солнечным утром, и долгожданным вечером.

Правила кухни мадам Монтротье – Woman Delice

Если ты не способна красиво выложить на тарелку купленную курицу – убей себя, эта планета и так перенаселена никчемными людьми!..

Лоранс Монтротье боится весь подъезд. Каждое утро эта сухая французская пенсионерка выходит из своей квартиры, спускается на лифте на первый этаж и инспектирует свое королевство – прибрали ли дворовые девки тротуар перед входом? вывезли ли вилланы мусор? не сотворили ли чего непотребного мы, ее соседи, недоразумение, с которым ей приходится делить крышу?

Если кто-то из перечисленных провинился, мадам достает из кармана чернильную ручку, цветной клочок самоклеющегося post-it, пишет на нем витиеватое, но грозное послание и прилепляет его прямо над обнаруженным безобразием – «Убрать немедля!..»

Горе тому адресату, что не исправит упущение в ближайшее время: с мадам Монтротье шутки плохи. Никто точно не знает, что будет, если разозлить председателя нашего домовладения, но, судя по высокому штилю посланий, церемониться с негодяем она не станет – придет и проткнет его дедовской шпагой, а то и вовсе повесит на воротах родового замка.

В назидание черни.

мадам монтротье

Возраст мадам Монтротье науке неизвестен. Ей где-то 60-600 лет. Мой муж утверждает, что она въехала в здание после войны, а соседка по лестничной клетке Хлое уверена, что сначала была мадам Монтротье, а уже потом вокруг нее построили наш дом. Лоранс Монтротье видит и знает все. Ни одна бутылка, выброшенная в отсек для пищевых отходов не ускользнет от всевидящего ока, ни одна сигарета, выкуренная на чердаке не останется безнаказанной! Стены дома, его окна и двери сдадут мадам Монтротье нарушителя устава, прошелестят ей его имя и номер квартиры, на двери которой незамедлительно появится карающий post-it c ровными строчками претензий, требований, а то и угроз.

Где-то в недрах апартаментов мадам Монтротье проживает ее муж, однако увидеть его – редкая удача, он, как вымирающий бенгальский тигр, предпочитает держаться подальше от цивилизации. Хлое утверждает, что у него просто нет времени на выход в свет, он целыми днями занят выполнением указаний, которые жена оставляет ему по всей квартире на разноцветных бумажках, но так это или нет – никто не знает.

По слухам, месье Монтротье имеет форму маленького французского деда, облаченного в бархатный синий пиджак, синие же штаны и залихватские ботинки; именно в таком обличии он изредка материализуется перед изумленными соседями последние двадцать лет. Однако своими глазами это редкое природное явление ни я, ни мой муж пока не наблюдали…

мадам и чехословакия

Несмотря на активную нелюбовь к мигрантам и «понаехавшим», ко мне мадам Монтротье благосклонна. И дело тут вовсе не в любви к России и не в выдающемся обаянии моей личности, как могли бы подумать некоторые (например, я), дело тут совершенно в другом. Когда-то давно, когда мадам Монтротье еще была женщиной, а не управдомом, была у нее подруга из Чехословакии..

[…тут нужно сделать небольшое лирическое отступление: дело в том, что для собственного удобства мадам называет «чехословакией» все, что находится восточнее Вены. Развал берлинской стены и прочие мировые потрясения орбиту Лоранс никак не потревожили и ее геополитические представления не изменили; менять свою терминологию и разбираться в вылупившихся восточноевропейских народностях она, естественно, не собирается. Первые 50 раз я поправляла ее когда она говорила «вот у тебя там, в твоей Чехословакии», потом сдалась. Чехословакия it is, решила я, в конце концов, стоит ли тратить энергию на добродушное чужое невежество?..]

Ну так и вот, возвращаясь к нашей истории: после войны, когда Европа была перемолота в фарш из судеб и национальностей, молодая Лоранс подружилась с девушкой из восточной Европы, то ли с Агнешкой, то ли с Маришкой, имя мадам запамятовала. Потом эта подруга отбыла обратно на свою родину (предположительно в Чехословакию), но мадам Монтротье навсегда сохранила в своем сердце теплые чувства к ее стране и народу (предположительно, чехословацкому). Так, под сенью неизвестной Агнешки-Маришки, я была благосклонно принята ко двору и даже почтена статусом фаворитки.

мадам и фаворитка

Обязанности у фаворитки простые: раз в неделю приглашать сюзерена в гости на кофе и внимать рассыпаемому бисеру мудрости. И это совершенно необременительно, и даже наоборот, чрезвычайно увлекательно, ибо среди бисера изобилуют перлы. Иногда я задаюсь риторическим вопросом – ну почему, почему я не журналист в каком-нибудь «Эсквайре», так бы и схватила перо и увековечила бы эти перлы на журнальной бумаге!

Взять хотя бы ее высказывания на тему еды, этого краеугольного камня французского самосознания — наблюдая за моей нехитрой кухонной рутиной и приготовлениями к вечеринке, Лоранс роняет алмазные истины, и мне немедленно хочется бросить сковородки, достать красивый блокнот, вывести на нем «Правила кухни мадам Монтротье» и записывать, записывать, записывать:

— Больше шести гостей – суаре псу под хвост. Беседа не клеится, стульев на всех не хватает, и шансов, что среди приглашенных попадется идиот, который все испортит гораздо больше, чем в маленькой компании.
— Азы французской кулинарии: первый бокал хорошего вина выпивается когда ты встаешь к плите, потому что готовить нужно в хорошем настроении.

— Если ты не умеешь готовить, купи готовую курицу-гриль, выложи ее красиво на блюдо – овощами там укрась, зеленью — и торжественно подай.  

— Если ты не способна красиво выложить на тарелку купленную курицу – убей себя, эта планета и так перенаселена никчемными людьми. 

— В твоем меню должно быть только одно сложносочиненное блюдо. Если это десерт, то закуски и основное блюдо должны быть простыми — убивается на кухне пусть повар из мишленовского ресторана, ему за это платят. А твои гости приходят к тебе, а не пожрать.

— Посуду моет муж. Если муж посуду не моет – разводись. Зачем держать дома бесполезные вещи?

— Все беды современных женщин от пуш-апа — в мое время мужчины были рады женской груди любого размера!

— Не знаю как у вас в Чехословакии, а во Франции в приличных домах кролика всегда тушат с розмарином.

— Просто так пьют вино только англичане и другие варвары. Нормальные люди выбирают вино под блюдо, и пьют его во время еды. 

— Любая еда заслуживает красивой сервировки. Даже твоя. 

— Засидевшихся гостей провожают кофе и включенным ярким светом.

Если гости пришли днем, то только кофе. Если гости пришли днем на кофе, и не уходят… ну, тогда у тебя проблема, моя дорогая!

Мадам Монтротье всегда приходит на кофе днем.

Как ты ее терпишь, удивляется Хлое, она же сноб, старая карга и зануда, давно бы уже сделала вид, что тебя нет дома, если хочет тебе что-то сказать – пусть прилепит на дверь свою бумажку!..

Просто Хлое ничего не знает о моих корыстных планах разобрать мадам Монтротье на цитаты, прославиться и разбогатеть. И еще она не знает, что при всей своей экстравагантности Лоранс мне глубоко симпатична.

И я абсолютно согласна с ее точкой зрения на мужчин и пуш-ап!

 

 

© Woman & Delice, 2016.
Все тексты на сайте woman-delice.com являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

 

Освещение на кухне: правила, фото, советы дизайнера :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Грамотно распределенный свет не только украсит кухню , но и максимально обезопасит процесс приготовления еды. Разбираемся, какие нюансы нужно учесть при освещении кухни и почему так важно разделять рабочую и обеденную зоны

Фото: Aaron Huber/Unsplash

С площадью кухни кому-то повезло больше, кому-то меньше. Но на любой кухне важно грамотно организовать освещение. Даже если помещение маленькое или имеет погрешности в планировке, с помощью ламп можно визуально увеличить пространство или акцентировать на чем-то внимание, а что-то, напротив, скрыть.

На кухне мы и готовим еду, и собираемся семьей или с друзьями. Поэтому очень важно уделить внимание распределению света. Мелкая шинковка и обжарка овощей, варка супа или соуса требуют не только наличия соответствующих поверхностей, но и хорошего света — работа в сумрачном пространстве не позволит достичь нужного результата, не говоря уже про ожоги и порезы. А обеденную зону лучше визуально отделить от технической части кухни.

Фото: Sidekix Media/Unsplash

Можно выделить четыре типа освещения для кухни — общее, подсветка рабочей зоны, подсветка обеденной зоны и декоративное.

Основные правила

  1. Важно обособить рабочие зоны — для приготовления еды и мытья посуды — от обеденной части. Каждый функциональный участок кухни освещается отдельно. Места, где идет приготовление пищи, должны получить больше света.
  2. Важно разместить лампы так, чтобы тени не падали на рабочие поверхности, а свет не бил в глаза и не ослеплял.
  3. Надо учитывать и естественное освещение. Если кухня сама по себе светлая, ламп понадобится меньше.
  4. Для освещения небольшой кухни лучше выбирать светильники в одном стиле.
  5. Большое значение имеет цвет стен и кухонного гарнитура — чем светлее, тем больше света они отражают. Более темные тона потребуют усилить освещение.
  6. Освещать нужно не пол, а рабочие поверхности, так что единственная лампа в центре кухни — не лучший вариант. С большой вероятностью зона готовки останется недостаточно освещенной. Лучше остановиться на многоуровневом освещении, которое позволит гармонично разделить зоны.
  7. Шкафы — необходимая часть интерьера кухни, но они создают дополнительные тени. Это легко можно исправить, установив рядом дополнительные светильники.
  8. И последнее. Норма освещенности для кухни, согласно СНиПу, 150 люкс на 1 кв. м. Это минимальное значение, темнее делать не рекомендуется, а светлее — на усмотрение хозяина. Замерить уровень освещенности можно специальным прибором — люксметром. Есть и альтернативные варианты, подробно описанные в сети, — например, с помощью фотоаппарата и листа белой бумаги.

Освещение рабочей зоны

Для максимально ровного и объемного освещения рабочей зоны лучше задействовать несколько ламп. Если над поверхностями располагаются навесные шкафы, светильники можно разместить под ними, чтоб лучи падали непосредственно на поверхность. Можно использовать накладные точечные светильники, чтобы перемещать их под конкретную задачу.

Фото: Max Vakhtbovych/Pexels

Если же шкафы расположены слишком высоко, то подсветку можно оформить непосредственно на кухонном фартуке.

Освещение обеденной зоны

Место приема пищи будет выглядеть уютнее при мягком свете. При оформлении обеденной зоны лучше максимально задействовать естественное освещение. Для этого стол можно разместить ближе к окнам. Если планировка этого не позволяет, на помощь придут бра.

Фото: Max Vakhtbovych/Pexels

Если обеденный стол размещен в центре кухни, можно использовать потолочные люстры. Ореол света от лампы должен покрывать всю зону. При необходимости можно использовать несколько ламп. Идеальный вариант, особенно для маленькой кухни, — когда их высоту можно регулировать.

Декоративное освещение

Этот тип освещения используется в основном для украшения кухни, но с его помощью можно усилить и «лампочный» функционал. Декоративная подсветка шкафчиков не только эффектно смотрится, но и помогает быстрее найти нужный предмет на полках. А подсветка кухонного гарнитура по низу визуально увеличивает пространство. Это решение прекрасно подходит для маленьких кухонь. Кроме того, создается эффект невесомости шкафов — они как будто свободно парят в пространстве.

Фото: Max Vakhtbovych/Pexels

Светодиодная лента под потолком также может создать эффект увеличения объема помещения, сделав его зрительно выше.

10 способов визуально приподнять потолок

Особенности освещения маленькой кухни

Маленькое пространство осветить проще, но и тут одной лампой не обойтись. На небольших кухнях действуют общие правила — разделение зон, использование нескольких источников света. Но есть поправка на размер.

Фото: Shutterstock

Оптимальный вариант — несколько точечных светильников или поворачивающиеся споты, это позволит регулировать направление лучей, по необходимости освещая ту или иную поверхность. Их можно разместить по углам кухни — такой способ визуально расширит помещение.

Гармонично будет смотреться компактная люстра, расположенная в центре, максимально близко к потолку и с направленным вверх светом. Особенно выигрышно она будет выглядеть с глянцевой поверхностью потолка.

В маленькой кухне общий свет может быть одновременно и освещением обеденной зоны — большое количество ламп лишь загромоздит и без того небольшое пространство. Но для рабочей и обеденной зон стоит продумать свои, локальные источники дополнительного света.

Фото: Nick Karvounis/Unsplash

О выборе ламп

К выбору ламп надо подойти очень тщательно. Поскольку на кухне идет рабочий процесс, к лампам выдвигаются особые требования — влагостойкость, способность выдерживать высокие температуры и воздействие пара. Лучше всего подбирать светильники, максимально простые в обращении. Не стоит забывать, что в местах готовки светильники быстрее загрязнятся — хорошо, если их можно без особых сложностей быстро почистить.

Комментарий эксперта

Екатерина Любарская, партнер архитектурной студии DVEKATI:

— Для кухни стоит выбрать несколько сценариев освещения, чтобы была возможность включать те или иные группы света. Сценарии должны соответствовать занятиям. Кухня — не только функциональное место для готовки еды, но и, как правило, сердце дома, где вся семья собирается вместе. Там встречают праздники, собирают гостей.

Здорово, если площадь кухни позволяет создать отдельную обеденную группу с большим столом. Тогда над столом можно разместить источник света: даже достаточно низко опущенный светильник станет центром смыслового пространства и не будет никому мешать. Лучше, чтобы у такого светильника был теплый свет, это создаст еще более уютную атмосферу во время семейных вечеров. Издревле люди собирались вокруг костра, очага, камина — источника тепла и света.

На большой кухне можно предусмотреть место для отдыха, например — комфортное кресло, рядом с которым расположить торшер. Если в кухне есть барная стойка, ее тоже нужно отдельно подсветить.

Помимо «поварского» и обеденного света полезно будет сделать еще одну группу — спокойный нейтральный свет, равномерно распределенный по всей комнате. Всегда важно учитывать размер окон, как они ориентированы, и уже исходя из этого подбирать количество светильников. Если кухня выполнена в светлой палитре, искусственного освещения потребуется меньше.

50 правил успешной работы на кухне

Любой ресторан или же другое заведение устанавливает свои правила работы. У каждого работника, не только повара, есть свой “профессиональный кодекс”. Сегодня мы для вас подготовили правила работы на кухне (заповеди), которых нужно придерживаться,конечно, если вы желаете расти и развиваться каждый день.

Вашему вниманию — “50 правил успешной работы повара от Chef’s Academy”, которые облегчат работу на кухне и помогут вам стать настоящим профессионалом. Заметим, что эти правила не являются законом и вряд ли вам их огласит шеф-повар, но придерживаясь их, вы обретете порядок на рабочем месте и в голове.

  1. Приходите первый на работу, или же раньше установленного времени.

  2. Не смотря на то, что повар не работает в зале, у вас должен быть презентабельный вид.

  3. Учитесь на работе и за пределами вашего заведения.

  4. Научитесь управлять “чувством срочности”: спокойствие и только спокойствие.

 

4. Поддерживайте отношения с “коллегами по цеху”, получайте удовольствие от командной работы.

5. Проверьте кухонные приборы. Ножи должны быть заточены!

6. Шеф знает все! Слово Шефа — закон:)

7. Не принимайте близко к сердцу. Берите на себя ответственность, отвечайте за результат и не бойтесь признавать ошибки, без этого никуда.

8. Фокусируйтесь на работе, ваши личные проблемы должны оставаться личными, не отвлекайте других работников, после смены — это другое дело.

9. Соблюдайте правильное соотношения приправ к блюду, в независимости от сезона года.

10. Не забывайте продезинфицировать руки перед началом работы, а также после перерывов.

11. Дегустируйте блюдо на каждом этапе его готовки.

12. Никогда не используйте чужие кухонные приборы. Нож для повара — это продолжение его руки. Выбрать профессиональный поварской нож, можно здесь.

13. Будьте готовы к переработкам во время выходных и праздничных дней.

14. Уважайте меню и концепцию вашего заведения.

15. Вы понимаете насколько важен каждый сотрудник ресторана, и не пропускаете рабочие дни по неуважительных причинах.

16. Дополнение к 16-ому пункту. Горит дом, ресторан — уважительная причина.

17. Вы должны быть “железным”: болезнь и похмелье — это не ваши товарищи, они должны обходить вас стороной.

18. Настоящий повар, не боится обратиться за помощью! P.s.: пункт 5 в помощь.

19. Если вы видите “запару” у другого повара — помогите ему, такие ситуации неизбежны.

20. Хороший повар — хороший Time manager. Распределяйте свое время правильно.

21. Используйте только те заготовки, которые предназначены для вас.

22. Как только у вас появилось свободные 10-20 секунд — протирайте ваше рабочее место.

23. Только свежие продукты! Никаких вчерашних ингредиентов. (маркировочные cтики для повара)

24. Перед тем как начать готовить блюдо, предупредите шеф-повара.

25. Никогда не начинайте делать блюдо, зная, что ингредиентов для него может не хватить.

26. Чистота! Ваша станция всегда должна быть чистой, даже во время “запары”.

27. У вас всегда должна быть резервная одежда, как у футболиста форма.

28. Перерыв может быть только при утверждении шефа.

29. Универсальный шеф-повар должен быть быстрым и аккуратным, ни в коем случае не наоборот:)

30. Задавайте вопросы, кухня не любит молчаливых и зажатых.

31. После окончание смены, ваше рабочее место должно выглядить как и перед началом рабочего дня.

32. Не забывайте маркировать продукты.

34. Безопасность прежде всего! Рабочие инструменты должны быть на своих местах.

35. Всегда перемещайтесь по кухне с голосом: “Аккуратно”, “Осторожно”, “Горячая плита”.

36. Умейте расслабляться, конечно, не в рабочее время.

37. Вы работаете во благо процветания вашего заведения, увеличения вашей и общей прибыли.

38. Заранее планируйте свои выходные и сообщите о них шефу.

39. Относитесь к оборудованию на работе, как к собственному.

40. Вы остаетесь на кухне до тех пор, пока вся ваша работа не будет сделана.

41. Чистые контейнеры. Все ваши заготовки должны находиться в чистых контейнерах.

42. Всегда заготавливайте продукты заранее, не все продукты можно подготовить за 5-10 минут.

43. Работайте аккуратно с кухонным оборудованием, в случае мелких порезов рук, пластырь — лучший помощник повара.

44. Перед сдачей смены, всегда спрашивайте у шефа, нужна ли еще ваша помощь?

45. Золотое правило морали — относитесь к человеку так, как хотите чтобы он относился к вам, на кухне это правило работает также.

46. Запах. Вы должны ощущать его тогда, когда у пище даже нет своего аромата.

47. Работать в перчатках, тогда, когда нужно: при очистке рыбы, картошки…

48. Повышайте свою квалификацию: посещайте мастер-классы признанных шеф-поваров, специализированные кулинарные курсы.  

49. Развивайтесь в других направлениях: хлебопечение, кондитерское мастерство.

50. Чтобы быть настоящим уважаемым поваров на кухне нужно соблюдать все вышеперечисленные пункты.

Теперь вы знаете  50 правил успешной работы на кухне. Также рекомендуем вам свежую статью от Chef’s Academy “Как сплотить персонал ресторана? Лучшие мотивационные приемы”

Lurch: немецкие правила кухни

Говоря о практичности и эргономике, мы, в первую очередь, вспоминаем скандинавов и голландцев. Так уж получилось, что именно они в последние годы правят бал в области дизайна и все чаще поражают нас удивительно удобными и оригинальными вещами. Но не стоит забывать и о немцах, которые также способны произвести самое неизгладимое впечатление. Взять хотя бы Lurch — сравнительно молодой, но уже довольно прогрессивный бренд с ярким и в меру нордическим характером.

Функциональность. Инновации. Дизайн

Именно так расставляет марка свои приоритеты при создании кухонных принадлежностей. В их арсенале — уже несколько сотен различных приспособлений и аксессуаров, которые как будто изобретаются заново.

Все началось в 1995 году, когда трое молодых и амбициозных немцев объединились в рамках одной компании, движимые общими идеями. За прошедшие 20 лет им удалось сделать немало.

В частности, с первых дней существования Lurch взялась за разработку наиболее полезных и востребованных предметов кухонного обихода. Они задались высокой целью упростить жизнь всем тем, кто ежедневно проводит на кухне немало времени и нуждается в чем-то действительно функциональном. Однако вскоре выяснилось, что это должны быть не совсем обычные приспособления, а по-настоящему инновационные, практически создаваемые с нуля. Так появились щипцы для салата в виде ножниц, разнообразные терки, мандолины-слайсеры с различными насадками и контейнерами, складной дуршлаг и многое другое.

В каждом изделии Lurch стремится учесть все ранее назревавшие потребности, давая возможность испытать ни с чем не сравнимый комфорт от использования. Более того, марка пошла по пути создания специальной посуды и аксессуаров для каждого случая. Здесь приняли во внимание тот факт, что разные продукты требуют разных терок и режущих приспособлений, а для каждого случая неплохо бы иметь специальную емкость.

Говоря «инновации», в Lurch подразумевают всегда индивидуальное решение, предназначенное для реальной проблемы или ситуации. Именно это, по словам основателей компании, позволяет им постоянно создавать нечто действительно уникальное и осваивать все новые и новые рынки.

Именно Lurch принадлежит заслуга популяризации силиконовых форм для выпечки, без которых сегодня сложно представить современную кухню. И эта идея — лишь одна из немногих, которыми компания может по праву гордится. С 2004 года здесь существует специальный отдел, который специализируется на инновациях. Можно сказать, что внедрение уникальных решений в Lurch буквально поставлено на поток.

Но инновации здесь отнюдь не сводятся к изобретениям. Они также строго подчинены требованиям функциональности. Вот почему в Lurch уделяют такое большое внимание разработкам в области материалов и технологий изготовления, являя миру во всех отношениях удобные и качественные продукты.

Равно как и дизайн, который направлен на самое разумное решение самых нетривиальных задач. Здесь не боятся свежести и оригинальности, не забывают о привлекательности, но и помнят об эргономике. Не говоря уже о том, что продуманный до мелочей дизайн позволяет искренне восхищаться тем, насколько хороша здесь каждая деталь и насколько полезна она в деле. При этом аксессуары от Lurch — всегда яркие еще и внешне: как в плане цвета, так и форм. Это — настоящий глоток свежего воздуха на вашей кухне, который всегда привносит немного творчества и вдохновения. Глядя на эти изделия, с трудом верится, что их создали прагматичные немцы.

«Все должно быть естественно»

Так любят говорить здесь, и эту фразу следует понимать сразу в нескольких смыслах. Здесь делают ставку на легкость в обращении и абсолютную безвредность каждого изделия — идет ли речь о ваших продуктах или же об окружающей среде. Многие емкости и аксессуары Lurch можно смело использовать не только в процессе приготовления, но и подачи и даже длительного хранения готовых блюд и ингредиентов. Кроме того, их легко мыть, не опасаясь разрушения или впитывания моющих средств.

В линейке кухонных принадлежностей компания сознательно делает акцент на ручные приборы, которые позволяют справляться с самыми разными задачами без помощи электричества, экономя место на кухне и электроэнергию. Пользоваться этими аксессуарами — по-настоящему естественно, ведь в них учтены все самые главные потребности и ожидания. Остается только довериться им от начала и до конца.

К слову о доверии. Изделия, которые выпускает Lurch, только с виду кажутся таким простыми и даже элементарными. Их превосходные характеристики снискали им славу не только среди простых кулинаров, но и профессиональных шеф-поваров. Иногда именно предельная простота наилучшим образом сочетается с функциональностью. Кроме того, марка предлагает самые разнообразные линейки, ориентированные как на любителей, так и профессионалов.

Здесь также любят говорить, что постоянно повышают планку, чтобы изделия марки Lurch всегда означали высочайший стандарт, если не сказать эталон.

Читать «Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория» — Путан Оксана — Страница 1

Оксана Путан

Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса

© Путан О. В., текст, 2019

© Осипов Е. А., иллюстрации, 2019

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2019

* * *

Моей подруге Мусе и еще одной безымянной вдове. И всем тем хорошим людям, которые меня любят и за меня молятся. Спа-си-бо!

У вас в руках волшебная книжка. Если вы хоть раз мечтали о том, чтобы открыть кафе или ресторанчик, а сами в этом бизнесе ни в зуб ногой, то вот он – ваш лотерейный билет. Просто берете книгу в руки и открываете кафе с русской кухней в любой точке мира. Да, собственно, вообще – любое кафе или ресторан. Потому что после прочтения этой книги вы будете всё про общепит знать, всё уметь и сможете всему научить тех, с кем планируете работать.

Так что набирайтесь знаний и просветления – и дерзайте. Открывайте семейный ресторанчик или сеть кафе. Мечтали – делайте. Ничего не бойтесь.

А если вам знаний в этой книге вдруг окажется недостаточно, то добро пожаловать на сайт pravila-kuhni.ru, где лично я и моя команда окажем толковое сопровождение вашего «общепитовского» бизнеса. В любой его точке – от разрухи до мечты.

Если вы решили открыть ресторан, чтобы вдруг немедленно сказочно разбогатеть, то лучше сразу оставьте эту надежду. Мало кому это реально удалось. А в наше непростое времечко такое и вовсе под силу только сетевым предприятиям, но никак не одиночкам.

Тем не менее создать уютное рабочее место со стабильным средним доходом для себя и еще 5–10 человек – задача вполне выполнимая. Поэтому. Сразу же меняйте «градус надежды» и смотрите на все более реалистично. А я вам сейчас расскажу подробно, насколько просто это делается. Открою чакры. Если я говорю, что это – просто, значит, так оно и есть. Я же вас ни разу не обманывала.

Все в этой книге – результат моего многолетнего опыта и обучения на собственных ошибках. Давайте-ка и вы будете на них учиться, вместо того чтобы больно биться о ваши, личные.

Глава 1. Правила игры

Девочки и мальчики!

Общепит – это очень простой механизм с удивительно логичными правилами работы.

И я совершенно не понимаю, почему все начали отвлекаться и уповать на неправильное, упираться и тратиться на всевозможную хрень, забыв о главном, о первичном назначении этого бизнеса – сделать людям вкусно и удобно.

Все!

Запомните:

вы продаете не только еду. Вы продаете СЕРВИС – комфортное и качественное обслуживание.

Еда и в супермаркете продается, если что. Вы же понимаете, что все, что вы в виде еды предлагаете в своем заведении, каждый ваш клиент при известной сноровке может приготовить и дома.

И при этом:

а) это ему наверняка обойдется дешевле;

б) он будет уверен в качестве продуктов, используемых для приготовления этого блюда.

И если человек идет обедать-ужинать вне дома, он хочет, во-первых, не заморачиваться с приготовлением пищи самостоятельно и тем самым сэкономить себе время.

Внимание!

Этот теоретический человек экономит свое время, оплачивая ваше. Так понятно же?

Во-вторых, сэкономленное таким образом время человек хочет провести с удовольствием (и нет разницы, шаверма ли это из придорожной кафешки, съеденная под книжку в ридере, или изысканный ужин для компании друзей в хорошем ресторане).

Это предельно простые вещи, о которых все почему-то начинают быстро забывать. Я бы эти правила паяльником в мозгу выжигала! Я – добрая старушка, и все это знают.

Запомните:

в тот момент, когда клиент переступает порог вашего заведения и делает заказ, он уже оплачивает вашу работу. И совершенно не играет роли, чашка кофе это или банкет на 150 персон. Сверх этого он вам ничего не должен. Ваша заработная плата уже вбита в заказ.

Любое вознаграждение сверх чека – так называемые чаевые – это поощрение за хорошее обслуживание. И только.

Про чаевые, которые вместо того, чтобы развивать бизнес, убивают его, а также о том, почему так происходит, я еще напишу.

А сейчас – о том, стоит ли овчинка выделки. И это – первый повод задуматься, имеет ли смысл лезть в этот бизнес в одиночку.

Издатели долго не соглашались разделить книжку на два тома: теорию и практику. Говорили, что в первой части я уже так всех запугаю, что вряд ли кто отважится продолжить и купит вторую часть.

Но я же оптимист! Я искренне верю, что после этой книги вы, наоборот, вытряхнете мусор из мозгов и посмотрите на вещи реалистично.

А это отличная точка для старта, поверьте.

Поехали дальше.

Про соответствие трудозатрат

Смотрите, вот вы – владелец небольшого закуточка и собственноручно готовите самую вкусную в мире шаверму.

Вы тратите 20 минут своего рабочего времени на приготовление и подачу одной шавермы ценой в 5 евро. А теперь сами посчитайте, сколько вы в состоянии заработать в день.

15 евро в час. 120 евро в день за 8 часов работы – без еды, перекуров и даже без походов в туалет. Минус налоги, продукты, аренда, свет и так далее.

Понимаете же, что это ни о чем? Как бы вы ни старались.

Даже если вы будете пластаться там с утра до ночи, денег едва хватит, чтобы покрыть аренду и оплатить продукты. А часто и на это не хватает, и тогда – хаос, разруха, уныние и грязные туалеты. А туалеты всегда грязные, если их не мыть три раза в день. А если вы – один, то когда вам их мыть? А унитаз – лицо хозяйки, как гласит старинная русская пословица.

Теперь-то вы понимаете, насколько этот круг замкнут?

Поэтому.

Не стройте иллюзий.

Даже и не надейтесь, что вы справитесь в одиночку. Даже если это закуток с кофе «на вынос» в углу торгового центра.

Как долго вы готовы простоять в этом углу и не рехнуться? Ну хорошо – три месяца. Я по себе сужу. А если вы стоите в этом углу три месяца и не развиваетесь – вы деградируете. Все, что не вверх, то вниз. И у вас получится именно то, о чем я уже рассказала выше.

Но!

Допустим.

Допустим, вы с самого начала ввели четкий и современный учет, поэтому грамотно распоряжаетесь заработанными деньгами. Тогда через какое-то время у вас появляются средства, чтобы нанять и поставить на свое место подходящего человека.

А дальше включается человеческий фактор! Потому что с данного момента только от этого человека полностью зависит, как дальше будет развиваться ваш бизнес.

Страшно же – аж жуть!

Если вы решили попытать себя в мире еды, вам нужно научиться тиражировать свой собственный бизнес. Без этого никак.

Потому что сначала – продукт и его качество. А потом:

Тиражирование – делегирование – контроль.

Это единственный путь к процветанию.

Что означает тиражирование в нашей сфере?

Это обучение людей способности воспроизводить ваш продукт без снижения качества.

И вам этого никак не избежать, если вы хотите развиваться и не умереть от переутомления на кухне или за стойкой. Правильнее всего будет сразу строить свое дело с учетом последующего тиражирования.

Значит, так и будем делать.

Вторая часть этой книги будет целиком и полностью посвящена именно тиражированию.

Я дам вам полную раскладку на одно простое и достойное меню небольшого кафе. Полную, повторяю, раскладку: начиная от приготовления основных блюд и заканчивая хранением заготовок к ним. Берите в руки книгу и открывайте русское кафе в любой точке мира.

Правила поведения на кухне

Уважаемые гости!

Просим Вас внимательно ознакомиться с правилами поведения на кухне хостела «Дом путешественника».

  • Порядок на кухне гости Хостела обеспечивают самостоятельно.
  • Не оставляйте на столе после использования ножи, вилки, ложки, тарелки, блюдца, разделочные доски, коробки с чаем и без, банки с кофе и без, коробки, пакеты и прочие упаковки.
  • Просим Вас убирать за собой продукты питания.
  • Если после принятия пищи на обеденном столе, кухонных столешницах остались жирные пятна, капли жидкости, а так же крошки, куски пищи и пр., не сочтите за труд устранить наличие вышеназванных компонентов.
  • Не забирайте посуду в комнаты.
  • После 23:00 на кухне не шуметь.

Использование холодильника:

  • Избегайте помещения в холодильник предметов и продуктов, которые могут испачкать холодильник, пролиться, размазаться и т.п.
  • Помещайте в холодильник продукты, имеющие сильный запах, в плотно закрытой таре.
  • По желанию, можете подписать свои продукты питания.
  • Помните, что холодильник не предназначен для закладки продуктов на длительное хранение, поэтому не забывайте, что пища в нем рано или поздно портится.
  • Объем холодильника конечен – не загружайте его чрезмерно, помните, Вы тут не одни.
  • Перед выездом неиспользованные продукты не забывайте выбрасывать из холодильника в мусорное ведро.
  • Не ешьте чужие продукты питания!
  • После приготовления пищи сразу же освобождайте кастрюли и сковороды.

Убедительная просьба – МЫТЬ ЗА СОБОЙ!

Пользование мойкой:

  • Перед мытьем посуды удалите из чашек, тарелок, с поверхности ложек, разделочных досок остатки пищи, вытряхнув их в мусорное ведро.
  • Если остатки пищи все-таки попали в раковину удалите их в мусорное ведро, во избежание засора.

Пользование мусорным ведром:

  • Помните, что мусорное ведро не предназначено для хранения жидкостей.
  • Если возникла необходимость избавиться от изделия/продукта, содержащего жидкие компоненты их следует слить в унитаз или в раковину.
  • С целью экономии места в мусорном ведре желательно сминать/складывать пакеты из-под сока, молока, кефира и т.п., а так же вкладывать однотипную пустую тару одну в другую.
  • При переполнении мусорного ведра не бросайте мусор рядом с ним, а сообщите об этом дежурному администратору.

Использование микроволновой печи:

  • Для разогрева пищи в микроволновой печи следует пользоваться керамической или пластмассовой посудой.
  • Емкость с пищей должна закрываться керамической или пластмассовой крышкой для предотвращения проливания, разбрызгивания и прочего попадания пищи на внутреннюю поверхность микроволновой печи.
  • При попадании частиц, капель и прочих фрагментов пищи следует удалить их до следующего включения микроволновой печи, даже если лично Вы больше ей пользоваться не намерены.

Использование электрической плиты:

  • Для приготовления пищи используйте только жаропрочную посуду, имеющуюся в наличии в Хостеле.
  • Не оставляйте зажженные электрические горелки без присмотра.

Использование электрического чайника:

  • Заполняйте чайник водой «из-под крана», при этом следите, чтобы количество воды не превышало максимальный уровень вместимости электрического чайника.
  • Помните, что по технике безопасности следует остерегаться попадания воды на провода и электрические розетки.

Помните, что соблюдение вышеизложенных правил является проявлением уважения к гостям Хостела.

Правила кухни — MBA Inside

Мы рады предложить вам кухню в 2401 Walnut. Это одно из лучших преимуществ наличия собственного пространства, которое, как мы надеемся, будет способствовать вашему здоровью, удобству и кошельку. Помните, что другие люди пользуются общим кухонным пространством, и руководствуйтесь здравым смыслом, помогая нам поддерживать чистоту и функциональность. Вот несколько основных правил вежливости, которые нужно соблюдать, чтобы на кухне всегда было гладко.

  • Мойте всю посуду, которой вы пользуетесь, но не оставляйте ее лежать в раковине.
  • Убирайте любые разливы со столов и столешниц.
  • Вытирайте микроволновую печь после использования, особенно если пища забрызгала внутрь.
  • Если вы используете губку или кухонное полотенце, промойте его перед тем, как убрать.
  • Губки использовать только для мытья посуды. Для чистки других вещей используйте мочалки или бумажные полотенца.
  • Выбросьте или утилизируйте ненужные вам обертки, контейнеры, кожуру и т. Д.
  • Не оставляйте остатки еды на столешницах.Пометьте и уберите все, что вы хотите хранить в кладовой / холодильнике.
  • Маркируйте все. Чтобы ваши вещи не взяли или не использовали ненадлежащим образом, пометьте их, датируйте и уберите.
  • Уважайте продукты, маркированные другими людьми.
  • Все, что не указано без маркировки, будет считаться общей собственностью и может быть употреблено или выброшено.
  • Если вы намеренно хотите оставить что-то на кухне, чтобы поделиться чем-то с другими, напишите на нем «Поделиться» и поставьте дату.
  • Четверг — день свалки. Давайте позаботимся о том, чтобы в течение нескольких недель у нас не было вонючего холодильника с забытой едой. Остатки можно хранить в холодильнике всю неделю, но если они будут там в конце дня в четверг, их выбросят. Если вы не хотите, чтобы что-то выбрасывали, оставьте на нем сообщение «Не бросайте».
  • Не кради. Кража за обедом может показаться мелкой картошкой, но в коллективной среде это большое дело. Никогда не принимайте чей-то обед сознательно, не спросив.
  • Если вы видите, что что-то заканчивается (вода, бумажные полотенца, губки, мыло и т. Д.), Напишите по электронной почте [email protected] или сообщите об этом одному из заместителей директоров.
  • Пожалуйста, помогите нам обеспечить соблюдение этих правил. Если вы заметите, что кто-то нарушает эти правила вежливости, сообщите нам об этом.
  • Прочтите все знаки на кухне и следуйте им.

10 правил кухни, чтобы готовить к

Даже после многих лет практики приготовить домашнюю еду на столе все еще может быть непросто.

Сегодняшний пост рассматривает список напоминаний для достижения этой цели, день за днем. Большинство устоявшихся кухонных привычек или «правил» выдержали испытание временем, но другие изменились с течением времени.

Например, несколько мантр, таких как «убирай по ходу дела», были заменены стремлением к безотходному использованию и экологическими движениями. Внимательное питание сейчас важнее, чем когда-либо.

Мы также поняли, что сесть за обед — значит быть настоящим, а не идеальным.И я думаю, что мы позволили себе все это упростить.

Имея это в виду, вот десять правил приготовления пищи для современного домашнего шеф-повара.

Будьте уверенным кухонным боссом

Прежде чем создать семью, я десять лет работал на профессиональных кухнях. Я ела на работе, приносила еду домой или ужинала вне дома.

Когда у меня родился мой первенец, я обнаружил, что переход на домашнюю кухню труднее, чем ожидалось. Я понял, что если мой партнер и я изо всех сил старались, чтобы последовательно готовили хорошо сбалансированную еду, то, вероятно, другие семьи тоже.

Важно оправдывать реалистичные ожидания. У нас так много людей, которые говорят нам, как нужно есть, поэтому трудно уследить, что можно и что нельзя делать, особенно когда кормят семью.

Так что не ставьте планку слишком высоко, чтобы потерпеть неудачу. Отдайте себе должное за приготовление еды дома. Расслабиться. Повеселись. Найдите время. Будьте уверенным кухонным боссом.

Поваренные книги, такие как «Ничего необычного» и «Несложный», воплощают эту мантру о снятии стресса с домашней кулинарии. Автор Элисон Роман советует просить о помощи, выбирать битвы и никогда не извиняться.Аминь.

Оборудуйте себя

Почему большинство поваренных книг начинается со списка основных кухонных принадлежностей? Потому что очень важно создать для себя кухонное пространство, которое вам нравится, и снаряжение, которое вам нравится.

Мелкая бытовая техника, кастрюли и сковороды, формы для выпечки, ножи и инструменты — вы знаете, к чему стремитесь каждый день. Держите свою коллекцию небольшой, чтобы ее было легко хранить. Держите наиболее часто используемые предметы под рукой.

Ценить качество важнее количества. Большинство домашних поваров могут обойтись гораздо меньшими затратами, чем нам могут заставить поверить производственные компании.Лично я никогда не был фанатом гаджетов на кухне; Я считаю, что большинство работ можно выполнить с помощью приличного ножа.

План питания

Трудно хорошо питаться, если вы не планируете это, и для меня это означает составление простого плана питания, который я вычеркиваю по воскресеньям.

Если вам интересно, как и зачем составлять план питания, у меня есть для вас пост. По сути? Готовьте то, что вам нравится, составьте план и придерживайтесь его.

Управление холодильником

Приготовление отличных блюд происходит в хорошо подобранном и хорошо управляемом холодильнике.

Планируйте покупки так, чтобы холодильник редко был переполнен . Вы тратите меньше еды, если не упаковываете ее сверх 85 процентов емкости, потому что вы действительно можете отслеживать, что хранится.

Другие советы? Убедитесь, что вы видите до конца, и используйте штабелируемые прозрачные контейнеры, чтобы вы сразу знали, что у вас есть. Время от времени попробуйте есть только в холодильнике — будь то суп, зерновая тарелка или ризотто.

Запас цельных продуктов

Здесь, в Simple Bites, мы уже десять лет говорим о «Заполнении кладовой для успеха».

Консервы и сушеные продукты первой необходимости — нут, нарезанные кубиками помидоры, макароны и чечевица — могут иметь большое значение. Такие рецепты, как «Простая курица в сливочном масле с нутом», можно почти полностью приготовить из кладовой.

Если вы запасаетесь цельными продуктами, как основными, так и закусками, значит, вы на пути к приготовлению и соблюдению более питательной диеты.

Морская соль, хорошее оливковое масло и консервированные помидоры — вот лишь некоторые из ингредиентов, без которых я никогда не смог бы жить.

Чечевица — восхитительный канадский урожай, который любят мои дети: она богата белком и универсальна.И я никогда не остаюсь без овсянки; здесь что-то вроде навязчивой идеи.

Приготовление еды

Ваш план питания описывает приемы пищи и помогает организовать доставку продуктов на неделю, но ваша еда приготов — это предварительная переработка этих продуктов в готовые элементы для блюд в течение недели.

Если вы сможете потратить час или два на приготовление еды после того, как принесете продукты, ваша жизнь изменится. Вы будете на два шага ближе к тому, чтобы получить здоровую пищу на столе в напряженный будний вечер, потому что вы: а) уже решили, что делать, и б) заранее приготовили порцию еды.

Овощи как комфортная еда

Моя семья и я всю жизнь флексетарианцы, склоняющиеся к планетарной диете. Я все время стараюсь использовать вегетарианские блюда. Я думаю, что одна из уловок при приготовлении вегетарианского блюда — вызвать то же чувство, которое вы испытываете при приготовлении мясного блюда.

Хотите лазанью? Попробуйте мой вариант с красной чечевицей. И не пропустите десерт; этот шоколадный закуска из свеклы со многими любителями овощей.

Повар периодического действия

Пакетное приготовление — это, по сути, приготовление нескольких блюд, которые можно заморозить и разогреть. Это также может означать дублирование рецептов чего угодно, от хлеба до приправ.

Приготовление порциями не означает, что целое субботнее утро посвящается работе на кухне. Вы можете готовить партиями в любое время, в идеале — во время обычного приготовления ужина.

Уменьшить количество кухонных отходов

Готовка без отходов — это новое правило кухни «Любите остатки еды». От стебля и приготовления корней до выращивания овощных остатков — есть много способов уменьшить количество кухонных отходов.

Используйте умные ярлыки

Иногда мне приходится напоминать себе, что можно использовать ярлыки, купленные в магазине. Я готовлю трехразовое питание для семьи из пяти человек с частыми гостями за столом. Еды много!

Умные ярлыки для меня выглядят как все, от органического куриного бульона до тертого сыра. Как правило, это продукты с узнаваемыми ингредиентами, удобство которых перевешивает потенциальную жертву вкусом или качеством.

Я всегда буду чемпионом по производству домашних продуктов для буфетов, поскольку они непревзойденно свежие и бесконечно настраиваемые. Однако время не всегда позволяет приготовить бульон или соус на медленном огне. И именно здесь мы даем себе изящество в домашней кухне.

Похожие сообщения:

Какое кухонное правило вы готовите? Как вы думаете, правила меняются со временем?

11 Правила и этикет для офисной кухни

Безусловно, каждый офис по-своему уникален с точки зрения сотрудников и корпоративной культуры.Эти факторы также влияют на культуру питания, а это означает, что в каждом офисе есть свой уникальный набор правил корпоративной кухни.

Есть определенные вещи, которые вы должны и не должны делать на кухне вашего офиса. Есть правила офисной кухни и этикет, которым вы должны следовать. Некоторые могут быть для вас более очевидными, чем другие, только не будьте тем сотрудником, которого все боятся на кухне!

Ниже приведены одиннадцать правил офисной кухни и этикет организации:

Правило № 1 для кухни — Приведите в порядок бытовую технику

Уборка — одно из важнейших правил офисной кухни.После того, как вы воспользуетесь прибором, к которому есть доступ у всех, не забудьте привести в порядок окружающее пространство и сам прибор. Ни один сотрудник не будет доволен, если он уберет ваш беспорядок во время обеденного перерыва. Никто не любит чистить технику, если вы поможете коллегам, вы станете любимым сотрудником офиса!

Правило кухни № 2 — Продолжайте заваривать кофе

Если вы выпили последнюю чашку кофе, сделайте новую чашку для своих коллег в офисе.Никто в офисе не любит утра, сделайте это проще для всех, позаботившись о том, чтобы всегда был под рукой свежий кофе!

Если вы последний, кто пользуется кофемашиной до 5 часов, вымойте кастрюлю, чтобы она была готова к работе в следующий раз, когда все придут к работе. Вы можете сделать день людей ярче, если подготовите кофемашину, поэтому утром первый человек в офисе должен просто нажать кнопку включения!

Правило кухни № 3 — Организуйте холодильник

Самое ценное место на кухне офиса — холодильник! Каждый хочет положить туда свои закуски и блюда, относиться с уважением к другим и использовать только то место в холодильнике, которое вам абсолютно необходимо.Не оставляйте еду в холодильнике слишком долго, если что-то пойдет не так, вычистите это самостоятельно.

Правило кухни № 4 — Маркируйте свои продукты

Говоря о холодильнике, хороший этикет на офисной кухне — это маркировать там свои продукты. Не забудьте также правильно упаковать пищу, например, в пластиковые контейнеры и сарановую пленку. Это не только вежливо по отношению к вашим коллегам, никто не собирается «перепутать» ваш вкусный обед со своим!

Правило № 5 для кухни — Не допускайте, чтобы кухонные принадлежности закончились

Если вы используете последнюю столовую ложку молотого кофе или последнюю салфетку, сообщите об этом соответствующему человеку, чтобы можно было пополнить запасы на кухне.В конце концов, кухонные принадлежности не появляются волшебным образом!

Правило кухни № 6 — Ознакомьтесь с оставшимися правилами

Время от времени в офисах будут какие-то встречи с большим количеством еды. Естественно, останки останутся в холодильнике и на общей кухне. То, что там есть остатки, еще не значит, что они никому не нужны.

Если сообщения нет или никто не сказал вам, что кто-то может помочь себе, не ешьте его, каким бы заманчивым оно ни было! Не трогать чужую еду — это приличный этикет на офисной кухне.Вы же не хотите быть ТАКИМ сотрудником, который ел что-то чужое!

Правило кухни № 7 — Убирайся после себя

Идея убирать за собой на офисной кухне не должна быть новой для вас, особенно в местах общего пользования, таких как офисы. Вы не хотите убирать чужой беспорядок, зачем кому-то убирать ваш? Держите пространство в чистоте так, как хотите вы и все остальные хотят этого!

Каждый раз, когда вы используете пространство и оставляете беспорядок, убирайте его, будь то разлив, крошки или остатки мусора.Кроме того, никогда не оставляйте грязную посуду в раковине или на прилавках, мыть ее не несет ответственности никто, кроме вас самих.

Правило кухни № 8 — Распознавание сильного запаха

Никто не хочет заходить в офисную кухню и чувствовать запах чего-то настолько сильного, что они почти могут это почувствовать. Старайтесь не брать с собой продукты, запахи которых сохранятся надолго, например, рыбу. Возможно, сотрудникам вашего офиса нужно большое объявление для общественных служб, в котором жирными яркими буквами написано «сильное распознавание запаха»!

Правило кухни № 9 — Не ешьте то, что не ваше

Что может быть хуже, чем пойти к холодильнику, чтобы съесть что-то, о чем вы думали весь день, и обнаружите, что это уже кто-то съел ?! Это невероятно расстраивает и невнимательно относится к вашим коллегам по работе.Вдобавок то, что происходит вокруг, приходит на помощь, вы же не хотите, чтобы это случилось и с вами!

Правило кухни № 10 — Обязательные манеры за столом

Как бы комфортно вы ни чувствовали себя со своими коллегами, все же важно иметь хорошие манеры за столом. Будь то повседневный обед в пятницу в офисе или официальный обед с клиентом, манеры за столом просто необходимы! Вы не хотите, чтобы другие чувствовали себя неловко или неудобно из-за неподходящих манер за столом.

Правило № 11 для кухни — Офис — не ваш дом

Это само собой разумеется, но офис — это не ваш дом.Дома вас может устроить грязная и загроможденная кухня. Однако ваш офис — это общее пространство, не всем нравится ходить в грязную кухню. Научитесь уважать этот факт в отношении офисных помещений и поддерживать профессионализм, прибирая за собой!

Шеф-повар Пит Эванс покидает Seven’s My Kitchen Rules на фоне резкого падения рейтингов | Австралийское телевидение

Спорный шеф-повар реалити-шоу Пит Эванс уйдет из My Kitchen Rules, определяющего шоу десятилетия Seven, рейтинги которого в этом году сильно упали.

Эванс, самопровозглашенный гуру здоровья, занимал одну из самых прибыльных должностей на телевидении, несмотря на ряд споров, связанных с его взглядами на здоровье и питание.

Но в конце концов именно рейтинги положили конец Эвансу, который зарабатывал около 1 миллиона долларов за роль в кулинарном шоу «Семь» и другие выступления в сети.

Пропаганда палеодиеты и ненаучные заявления о пользе для здоровья, при этом пользуясь очень высоким статусом, вызвали ряд упреков со стороны Австралийской медицинской ассоциации и ученых.

В прошлом месяце Управление терапевтических товаров оштрафовало Эванса на 25 200 долларов за установку светового прибора на 15 000 долларов для борьбы с коронавирусом.

В пятницу Guardian сообщила, что Эванс подвергся новой критике за пропаганду взглядов на коронавирус Дэвида Айка, британского теоретика заговора.

Эванс призвал своих подписчиков в Instagram посмотреть трехчасовое интервью, в котором Ике одновременно заявляет, что Covid-19 является «поддельной пандемией без вируса», и связывает инфекции с установками антенн 5G.

Также нет никаких предположений, что его отклонение от правил моей кухни связано с публикацией в социальных сетях.

Seven не делал никаких публичных комментариев по поводу ухода Эванса, но Guardian Australia подтвердила, что он покидает шоу.

Источники говорят, что он все еще может появиться в Better Homes and Gardens.

Плохая работа MKR после 10 лет в эфире и тяжелое финансовое положение Seven привели к тому, что сеть была охарактеризована как «дружеское» расставание.Сеть сообщила, что Эванс ушел, чтобы заняться другими делами.

MRK, который Эванс организовал совместно с Ману Фейлделом, был побит рейтингом Nine’s Married at First Sight, Australian Survivor и ABC в 7.30 и имел самый низкий рейтинг в 2020 году. это объявление будет сделано позже в этом году.

Guardian Australia связалась с Эвансом для получения комментариев.

В 2017 году документальный фильм Эванса «Волшебная таблетка», в котором утверждалось, что соблюдение его рекомендаций по палеодиете в течение пяти недель может значительно уменьшить симптомы диабета, рака и аутизма, был назван Австралийской медицинской ассоциацией «глупым» и «вредным».

В 2015 году Австралийская ассоциация общественного здравоохранения заявила, что рецепт из кулинарной книги Эванса для приготовления смеси для детского молока, приготовленной из печени и костного бульона, содержит в 10 раз максимальное безопасное суточное потребление витамина А для младенцев.

Шоу Channel 7 может не вернуться после драмы Пита Эванса

Похоже, что любимое шоу домашней кухни My Kitchen Rules не вернется в ближайшее время, по словам директора сетевого программирования Channel 7 Ангуса Росс.

В эксклюзивном интервью телеканалу TV BlackBox Росс раскрыл свои планы на 2022 год и «дальше».

Ввиду того, что ходят слухи о том, что MKR подходит к концу после того, как опальный знаменитый шеф-повар Пит Эванс был выгнан с шоу, Росс объяснил, что шоу не будет частью линейки контента 2021 года и не будет частью состава 2022 года ». этот момент времени ».

«В какой-то момент мы хотели бы пересмотреть формат, но на данный момент это кажется слишком быстрым.

«Этого точно не будет в расписании следующего года».

СВЯЗАННЫЙ: Пит Эванс дебютирует в новом образе

В феврале 2020 года шеф-повар Колин Фасснидж, который является постоянным участником MKR, , объяснил Кайлу и Джеки О из KIIS FM, что шоу не очень хорошо из-за драмы .

«Я думаю, нас распяли за небольшой инцидент, произошедший пару лет назад с Соней и Хадилем — помните, их выгнали из шоу?» он сказал.

«И драма зашкаливала, и многих отключили».

Когда-то одно из самых успешных телешоу Австралии, рейтинги резко упали: бывший исполнительный продюсер 10-го канала и телекомментатор Роб Макнайт заявил news.com.au, что сериал «мертв».

« Правила моей кухни мертв.Шоу больше не будет. С таким же успехом ты можешь написать панегирик и приготовить гроб… он больше не вернется ».

Все достигло апогея в мае 2020 года, когда Пита Эванса выгнали из сети.

TV Blackbox тогда утверждал, что «разделение было мирным решением» и что Эванс собирался сосредоточиться на своей империи «альтернативного образа жизни».

СВЯЗАННЫЙ: Пит Эванс снова находится под следствием

Хотя он был первоначально брошен после получения штрафа в размере 25000 долларов США от Управления терапевтических товаров за магические свойства уничтожения коронавируса, он заявил об устройстве «Биозарядное устройство» в прямой трансляции Facebook, событиях вскоре после этого его карьера полностью разрушилась.

Когда Севен отказался комментировать свои действия, это было воспринято как явный признак того, что он был навсегда удален из сети.

«Если бы он все еще был любимой звездой сети, которой доверяют, они бы стояли на передовой», — сказал Молк в подкасте TV Blackbox . «То, что мы ничего от них не слышали, говорит о многом».

Вскоре после того, как разразился нацистский скандал с Эвансом, который стоил ему «миллионов», он потерял несколько сделок с брендами. Его неоднозначные антиваксовые комментарии по поводу укола Covid-10 вскоре привели к тому, что ему запретили пользоваться социальными сетями.

Правила профессиональной кухни Инфографика

25 Кухонных правил для профессиональной кухни

Ниже представлена ​​инфографика негласных правил поведения на профессиональной кухне. Это не правила в том смысле, что вам даст отдел кадров во время ориентации. Скорее, они являются частью «культуры кухни». Это отрывок из книги «Кухонный код: этика профессиональной кухни».

Если вы когда-либо работали на кухне ресторана, то понимаете, что Кодекс верен в лучших местах, где вы работали.И наоборот, на каждом месте, где вы работали, где была паршивая еда и / или низкая мораль персонала, были сотрудники / руководство, которые не следовали «кодексу».

Тем, кто никогда не был на профессиональной кухне, эти правила кажутся суровыми и обременительными. Но для тех из нас, кто пережил долгие, жаркие, стрессовые смены на кухне с полным спектром услуг, эти стандарты имеют абсолютный смысл. Вы понимаете, что за каждое блюдо, отправленное с Кухни, нас оценивает человек, который либо будет доволен, либо разочарован нашей работой.Судят не один раз за смену, а сотни и более раз в смену, каждый день!

Чтобы достичь того уровня совершенства, которого мы должны достичь, нам необходимы крайние требования к личной ответственности, надежности и исполнению. Чтобы делать то, что мы делаем, нужна гордость, а гордость за свою работу не дается дешево… она требует личной честности и приверженности. Невысказанные правила Кухонного кодекса делают нашу жизнь проще, а не труднее. Он вносит порядок и дисциплину в хаотичную и сложную среду, в которой мы работаем.

Не стесняйтесь поделиться этой инфографикой!
Но, пожалуйста, дайте нам обратную ссылку.
Простой код для встраивания находится под инфографикой.

Не стесняйтесь поделиться этой инфографикой!
Но, пожалуйста, дайте нам обратную ссылку.
Вот код для быстрого и легкого встраивания.



Этика профессиональной кухни: 25 правил кухни — инфографика от команды на 25 правил профессиональной кухни

Добавьте этику профессиональной кухни: 25 правил кухни на свой сайт: скопируйте и вставьте код Ниже