Сервировка стола в картинках в домашних условиях бумажными салфетками: фото, правила этикета, советы эксперта

Содержание

фото, правила этикета, советы эксперта

Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев. Не стоит ею пренебрегать. Определившись со списком гостей и меню, подумайте, в каком стиле вы бы хотели оформить стол. Это тоже может повлиять на сервировку.

К счастью, сервировка стола в домашних условиях гораздо проще подготовки к официальному приему, но знать некоторые правила и тонкости этикета все же стоит.

Пожалуй, самый удобный порядок сервировки стола выглядит так: скатерть — тарелки — столовые приборы — бокалы — салфетки — декор (ваза с цветами, свечи, тематические украшения). Начнем по порядку.

Скатерть

При выборе скатерти стоит обратить внимание прежде всего на свес — он должен быть 20-30 см. Более короткий смотрится некрасиво, а длинный будет мешать гостям. Цвет может быть любым, но лучше остановиться на классических светлых оттенках.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Тарелки

На одну персону полагается несколько тарелок: сервировочная (большая), средняя (закусочная), маленькая (пирожковая или десертная) и глубокая тарелка для супа. Сервировочная тарелка не обязательна для будничного и дневного стола, также без нее можно обойтись в некоторых стилях, например рустикальном. Вид глубокой тарелки может меняться в зависимости от вида супа: для густого выбирайте широкую, для легкого бульона или крем-супа — пиалу с ручками или без.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Что касается расстановки, то на большую сервировочную тарелку ставится средняя закусочная. Чтобы тарелки не скользили, можно положить между ними салфетку, бумажную или текстильную. Десертные, салатные тарелки ставятся слева от них. Сюда же ставятся чайная пара или пирожковая тарелочка (она же — тарелка для хлеба).

Проверьте, чтобы тарелки стояли на одинаковом расстоянии друг от друга. От края стола они должны находиться на расстоянии 1,5-2 см.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Столовые приборы

Столовые приборы раскладываем по бокам по числу перемен блюд вогнутой стороной к столу. Ножи и ложки кладем справа от тарелок, вилки — слева, чайную ложку можно положить сверху. В домашних условиях не обязательно выставлять все виды приборов, вполне достаточно одного ножа, вилки и пары ложек (для супа и десерта).

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Бокалы

Бокалы, фужеры, стаканы расставляются за тарелками, чуть правее, от высоких и больших к меньшим. Это могут быть бокалы для воды, вина, шампанского, сока, крепких напитков.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Салфетки

Салфетки можно разместить по-разному: положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, просунуть в кольца, обвязать ленточкой и украсить декором. Для обычного приема пищи достаточно подложить салфетки сбоку от тарелки под вилку, для торжества их можно красиво свернуть и поставить на тарелку.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Декор

Это необязательный, но приятный пункт. Украсьте стол тематическими украшениями к празднику или просто поставьте свечи и цветы.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Расстановка блюд

Последнее, о чем стоит упомянуть, — сама расстановка блюд. Помните, что большие блюда с закусками расставляются по центру стола. Рыбные закуски принято подавать на овальном, а мясные — на круглом блюде.

Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.com

При подаче горячего первой появляется супница. Она ставится справа от хозяина, который разливает суп и передает гостям. Горячее подают на большом блюде, которое ставится в центр стола.

Не забудьте расставить салатники, соусники, перечницы и солонки.

Схема сервировки стола

Идеи сервировки стола

Сделать повседневную сервировку более особенной помогут наши необычные идеи.

Яркая скатерть

Не бойтесь экспериментировать. Выберите скатерть яркого оттенка и дополните ее дорожками и подтарельниками.

Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Без скатерти

В домашних условиях можно обойтись и вовсе без скатерти. Замените ее индивидуальными подтарельниками.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Подавайте блюда постепенно

К сожалению, размеры стола не всегда позволяют расставить все необходимые приборы, блюда и уделить внимание декору. Часто при сервировке жертвуют именно последним. Подавайте блюда постепенно — это позволит найти на столе место для небольших цветочных ваз или свечей.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Экспериментируйте с цветами посуды

Белый цвет тарелок — беспроигрышный вариант. Они всегда смотрятся красиво и элегантно. Но не бойтесь экспериментировать. Цветная или черная посуда создаст особое настроение за праздничным столом.

Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.com

Кольца для салфеток

Внимание к деталям — ключ к изысканной сервировке стола. Такая мелочь, как кольца для салфеток, может здорово преобразить внешний вид.

Фото: shutterstock.comФото: shutterstock.com

Сезонные украшения

Мы уже говорили, что декор создает праздничное настроение. Поищите вдохновение во временах года. Еловые шишки и ветки, полевые цветы, яркие листья придут вам на помощь.

Фото: shutterstock.comФото: pixabay.com

Советы эксперта

Эксперт Татьяна Баранова, основательница просветительского проекта «Про.ЭТИКЕТ», Москва делится с читателями КП полезными советами.

В первую очередь при сервировке стола стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • убедиться, что за столом всем гостям будет комфортно: у каждого будет достаточно места, чтобы удобно разместиться, а также свободный доступ к угощениям в центре стола;
  • помнить, что домашняя сервировка не обязательно должна полностью повторять ресторанную;
  • проявлять уважение к гостям: если не уверены, что гости знают правила пользования редкими столовыми приборами, лучше подобных моментов избегать при сервировке, чтобы не ставить людей в неудобное положение;
  • посуда не должна стоять слишком близко к краю стола, но и слишком далеко — тоже: обычно это расстояние, равное примерно двум пальцам от края стола;
  • перегружать стол при сервировке — дурной тон.
Фото: pixabay.com

Обратите внимание на ошибки, которые часто делают при сервировке стола. Их стоит избегать:

  • игнорировать нож. В целом нож, конечно, не обязателен к каждому блюду, но все же нередко он может быть крайне полезен и удобен в использовании;
  • не сервировать полотняные салфетки, потому что за столом многие все равно их откладывают в сторону. Тканевые салфетки на самом деле очень удобны, они защищают наши колени от крошек и капель, а также дают возможность аккуратно протереть кончики пальцев, не привлекая ненужного внимания;
  • пытаться выставить на стол все лучшее и сразу. В такой сервировке не всегда чувствуется гармония вкуса и стиля, к тому же гостям просто неудобно и неуютно за столом, где нет свободного места даже для стакана воды;
  • забывать в общие блюда класть общие приборы. Людям за столом приходится пользоваться индивидуальными приборами, чтобы положить угощение себе в тарелку;
  • ставить зубочистки прямо на обеденный стол. Логичнее поставить их в туалетной комнате, потому что за столом подобные гигиенические процедуры проводить не принято.
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com

Декор, безусловно, может задать настроение трапезе, поэтому хорошо, когда он продуман.

  • Свечи. Это красивый и романтичный элемент украшения обеденного стола. Но не нужно забывать, что в дневное время свечи и канделябры в сервировке неуместны.
  • Цветы. Если обеденный стол декорируется цветами, то лучше только натуральными. Желательно, чтобы их оттенок как-то сочетался с предметами сервировки, посудой, скатертью или салфетками. Цветы не должны быть слишком высокими, чтобы не мешать гостям общаться через стол, и не должны источать слишком сильный аромат.
  • Тематические украшения. Если торжественная трапеза посвящена празднику (например, Новому году или Пасхе), то на столе могут появиться и соответствующие элементы декора для создания настроения. Важно не перегнуть палку с «украшательством» и не забывать, что это все еще обеденный стол, а не выставка игрушек и изделий ручной работы.
  • Кольца для салфеток. Иногда ими дополняют сервировку и делают убранство стола более изысканным. На самом деле, в подобных атрибутах на данный момент нет никакой особой необходимости.

Популярные вопросы и ответы

Для чего нужны сервировочные тарелки?

Такие тарелки еще называют подставными, подстановочными и т.д. Они неглубокие и имеют достаточно большой диаметр. Из подставных тарелок не едят — они выполняют скорее декоративную и эстетическую функцию: обозначают место гостя за столом, заполняют пустое пространство перед гостем во время перемены блюд и просто украшают собой стол. Использование подставной тарелки не является обязательным, но если она все же присутствует в сервировке, то перед десертом ее в любом случае убирают.

Какие салфетки лучше выбрать?

Полотняные салфетки несомненно придают трапезе более статусный и торжественный вид. Если ждем гостей, то белые салфетки порадуют участников застолья и покажут ответственное и серьезное отношение хозяев к подготовке встречи. Тканевые салфетки при сервировке стола можно положить на тарелку гостя или слева от нее. Такая салфетка удобна в использовании — ее кладут на колени, чтобы избежать загрязнений, и используют, чтобы протереть кончики пальцев или промокнуть уголки губ в процессе трапезы. Бумажные салфетки тоже могут быть на обеденном столе — хорошо, когда они гармонируют со скатертью по цвету и декору.

Что такое пирожковая тарелка?

Если сервировать стол по правилам, то нам еще понадобится хлебная тарелка (она же — пирожковая тарелка). Тарелка для хлеба располагается слева чуть выше основной тарелки гостя. На нее можно переложить булочку или хлеб индивидуально для себя из общей тарелки. Если к хлебу мы планируем предлагать масло, то на пирожковую тарелку еще необходимо положить нож для масла.

Сервировка стола в домашних условиях с фото

Красивая сервировка стола, сделанная в определенных правилах – это, прежде всего, создание праздника, радостного настроения. Она позволит собравшимся насладиться вкусной едой и общением с друзьями. Кроме этого, накрытый стол демонстрирует эстетический стиль хозяйки. Главная цель сервировки, чтобы гостям было удобно и приятно находиться за столом.

Содержание

  1. Общие правила сервировки стола
  2. В какой последовательности сервировать стол?
  3. Сервировка стола: схемы
  4. Чем накрыть стол и обязательно ли это делать?
  5. Как расставить тарелки?
  6. Как сервировать столовые приборы?
  7. Сервировка стола бокалами и стаканами
  8. Сервировка стола салфетками
  9. Украшение для стола
  10. Заключение

Общие правила сервировки стола

Правильное убранство всегда подчеркивает неповторимую атмосферу праздника, радует приглашенных друзей своей красотой и позволяет прекрасно провести отдых в компании. Базовый алгоритм простой, его несложно запомнить.

  • Все металлические приборы и посуду перед использованием надо протереть сначала влажным, затем сухим полотном. Это заставит их блестеть.
  • Тщательно проверить, чтобы не осталось подтеков и малейших пятнышек.
  • Лучший вариант – все предметы из одного набора, но можно подобрать посуду по виду и расцветке.
  • Края чистой и отутюженной скатерти должны немного прикрывать ножки. По правилам этикета она ничем не прикрывается.
  • Совпадение количества приборов с числом блюд.
  • Симметричное расположение приборов.
  • Завершением сервировки служит украшение из салфеток, или аккуратное раскладывание по салфетницам.

В какой последовательности сервировать стол?

Соблюдая очередность при сервировке, можно быстро и красиво расположить все предметы и не ошибиться. Рекомендуется соблюдать последовательность:

  • В домашних условиях праздничный стол устанавливают в самой большой комнате, чаще гостиной.
  • Покрывают скатертью. Если она не предусмотрена, тогда дорожками, матами и декоративными подтарельниками (подставками) сделанными из различного материала.
  • Ставят фарфоровые или фаянсовые тарелки, располагают столовые приборы в соответствии с назначением.
  • Расставляют, держа за ножку, стеклянные или хрустальные бокалы, стаканы, различные рюмки.
  • Украшают салфетками.
  • Устанавливают приборы для специй,
  • Располагают цветочные вазы.

Общий вид сервировки должен соответствовать теме мероприятия, по которой собираются гости, обязательно совпадать с меню еды и напитков. Должна соблюдаться общая гармония интерьера комнаты, формы стола, выбранной скатерти, салфеток и самой сервировки.

Сервировка стола: схемы

Для завтрака дома накрываются не все приборы, по желанию подается чашка с блюдцем для кофе или чая, которые располагают рядом со стаканом под воду.

Во время обеда или ужина используется полный набор приборов, по необходимости, дополняется вспомогательными предметами.

Чем накрыть стол и обязательно ли это делать?

В давние времена, собравшиеся за праздничной трапезой гости, согласно этикету того времени, для еды использовали руки вместо приборов. Вытирали их в самых богатых дворцах, о волосы рабов, в домах попроще – использовали шерсть бегающих тут же собак, а в бедных – собственные волосы. Затем возникли полотняные скатерти, и этикет требовал удалять жир с рук и лиц, с помощью этого полотна.

Но те времена давно минули в истории и сейчас скатерти служат для украшения, создания прекрасного настроения и объединения всех собравшихся. В самых торжественных случаях, юбилеях, свадьбах,  для сервировки предназначаются белоснежные скатерти.

Но вполне допустимо экспериментировать, и подобрать покрытие по своему вкусу. Классическое правило – скатерть должна гармонировать с гардинами, мебелью, соответствовать расцветке столового сервиза и теме праздничного застолья.

Современный вариант сервировки — цветной текстиль, однотонный или с орнаментом. Для торжественности момента поверх базовой скатерти расстилают кипенно-белую дорожку.

На скатерти светлых тонов, принято ставить белую и темную посуду с декором. Допускаются ткани однотонные и с рисунками. Желательно, чтобы не было сильной пестроты в расцветке, и рисунок был расположен по краям. При выборе покрытия темных тонов столовые предметы должны быть светлого цвета.

Скатерть должна совпадать со столешницей по форме. Или нижнее покрытие (юбка) соответствовать форме и размеру, а верхнее декоративное, располагаться согласно замыслу хозяйки.

Желательно, чтобы длина свиса покрытия смотрелась пропорционально и не мешала гостям. Хорошо, когда края свисают на 25-35 см, но многое зависит от общего дизайна.

Скатерть при накрывании берут за концы, встряхивают и опускают на поверхность, следя за центром. Аккуратно разравнивают, стараясь не тянуть за углы.

На полированную или лакированную поверхность стола предварительно расстилают плотный текстиль. Под тарелки можно подстелить салфетки.

Вместо скатерти или поверх нее сейчас кладут дорожки (раннеры, бегунки и стриши), салфетки различных форм и разновидностей, маты.

Как расставить тарелки?

Сервировка тарелок на столе делается по основной схеме:

  • Закусочная — должна располагаться перед стулом, от края стола 1,5 – 2 см, на равном расстоянии;
  • При сложном меню под закусочную кладут подставочную тарелку большего диаметра;
  • Иногда размещают хлебную (пирожковую) тарелку слева от закусочной (от 5 до 20 см), если это предполагает меню. На это же место ставят салатное или десертную посуду, или чайную пару (чашку и блюдце).
  • При наличии первого блюда, бульонницу или глубокую миску устанавливают на тарелку для горячего.
  • Чтобы посуда для сервировки стола не скользила, для этого в промежутках можно положить бумажную или тканевую салфетку.

Как сервировать столовые приборы?

Есть общие правила сервировки, как разложить приборы по этикету. В домашних условиях раскладывать вики и ножи следует так же, как в ресторане.

  • Столовые приборы раскладывают и используют по очереди, по направлению от края к тарелке;
  • Нож на столе расположен справа, лезвием лежит в сторону тарелки;
  • Ложки (выпуклой стороной вниз) раскладывают справа от ножей, самая крайняя ложка предназначена для супа;
  • Вилка повернута кончиками вверх; верное положение — слева от тарелки.
  • Иногда раскладка включает в себя десертные приборы, которые по схеме сервировки кладут над тарелкой.

Сосуды для специй подают на подставках или блюдечках в центр стола.

Сервировка стола бокалами и стаканами

Справа от тарелок, расставляют разные пустые бокалы, в зависимости от наличия напитков. Рядом с сидящим, ставят фужеры для воды, разных вин, для крепких напитков, рюмки.

Для шампанского  — подают «флюте» или «тюльпан» — с продолговатой чашей. Для красного –  с объемным дном округлой формы и зауженным верхом. К белым винам предназначаются невысокие бокалы в виде овала. Для крепкого алкоголя ставят стаканчики типа «тумблер», простой формы с утолщенной основой. Коктейли подают в стаканах с вертикальными стенками или рюмках.

Обычно, чтобы не загромождать поверхность, ставят два-три бокала, а остальные фужеры приносят по мере необходимости.

Порядок сервировки согласуется с очередностью подачи напитков. Стакан воды стоит до окончания застолья, а остальные бокалы можно постепенно убирать.

Сервировка стола салфетками

Обычно используют салфетки трех видов:

Декоративные – их кладут под тарелки на скатерть, или вместо нее. Тогда салфетки должны быть из плотного текстиля, довольно большие, чтобы поместились свободно все приборы. Иногда располагают между тарелками. Декоративные салфетки оригинально переплетают, их можно сложить в различные геометрические формы. Миниатюрные подставки кладут под бокалы или ставят на них подсвечники.

Салфетки, предохраняющие одежду, обычно красиво складывают поверх верней тарелки. Гость сразу понимает их предназначение. В нее можно вложить именную картинку, краткое шутливое послание.

Бумажные — по одной раскладывают под приборами или за тарелками. Оставшиеся во время сервировки, распределяют по салфеточницам, которые расставляют в удобных местах.

Украшение для стола

Для праздничного настроения, кроме правильной сервировки, используют декоративные элементы.

Оригинально свернутые текстильные или бумажные салфетки. На них можно разместить маленький цветок, шарик или веточку хвои, декорированное пасхальное яйцо.

Прекрасное украшение при сервировке —  вазы с цветами. Лучше невысокие и не слишком пышные, чтобы не закрывать лица гостям. Разумеется, необходимо заранее узнать, нет ли у кого, аллергии на цветение или запах, чтобы не испортить праздник вызовом скорой помощи.

Для создания домашнего уюта прекрасно подойдут зажженные свечи в декоративных подсвечниках, гармонирующих с общим дизайном. Главное правило — они не должны закрывать лица гостей, и иметь сильный  аромат, перебивающий запах приготовленных блюд и вызывающий головную боль.

Небольшие цветы или плавающие головки в низких хрустальных вазочках, елочные шарики и веточки, гирлянды из хвои, композиции из фруктов или овощей, миниатюрные фигурки животных, интересные растения и другие аксессуары, помогут украсить любой интерьер.

В стремлении придать праздничный вид при сервировке, не надо забывать, что декоративные элементы не должны мешать расстановке подносимых блюд.

Заключение

При проектировании домашнего праздника желательно заранее составить меню, список гостей. В стремлении красивой сервировки и желании вкусно накормить, надо придерживаться золотой середины. Заполненный блюдами стол и тяжесть в желудке — не улучшат настроения. В течение всего вечера нужно предусмотреть время, чтобы занять чем-то гостей и убрать лишнее.

Для детских праздников используют больше красочных элементов. Особое внимание уделяется безопасности – лучше поставить яркую пластиковую посуду, чтобы малыши не поранились. Салфетки лучше сложить в виде фигурок. Дети будут рады небольшим индивидуальным сладким подаркам, расположенным рядом с их местом.

Можно сказать, что стол накрыт правильно, а сервировка удачная, если каждому достаточно места для еды, есть возможность дотянуться до всех блюд, все предметы расположены аккуратно и гармонично.

5 настроек таблицы, которые должен знать каждый хост

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать тест

Не можете решить, что приготовить? Мы можем помочь!

начать викторину

Обеденный стол — это особое место, когда вы едите макароны с сыром с детьми или наслаждаетесь интимным ужином с близкими друзьями. Это место, где можно отвлечься от лихорадочного ритма жизни и насладиться простой радостью единения.

 

Украсьте свои домашние обеды, изучив правильную сервировку стола для каждого случая.

 

 

1. Основная сервировка стола

 

Вечер пиццы? Ест в одиночестве? Вы все еще можете красиво накрыть стол к обеду:

  • Начните с простой тканой салфетки перед каждым сиденьем.
  • Поместите повседневную посуду (или меламиновые тарелки) в середину каждой салфетки.
  • Положите сложенную салфетку на левую сторону тарелки.
  • Накройте салфетку столовой вилкой и приложите обеденный нож к краю тарелки.
  • В завершение поставьте стакан с водой над ножом.

 

 

2. Неформальная сервировка стола

 

Если вы собираетесь за семейным ужином или случайным ужином, добавьте несколько дополнительных штрихов, чтобы отпраздновать встречу. Начните с основной сервировки стола, затем добавьте дополнительные:

  • Используйте декоративную салфетку или тканевую салфетку (вместо бумажной салфетки) и положите ее под вилку.
  • Добавьте суповую ложку справа от ножа. Салатная вилка необязательна, но если вы решите ее использовать, она должна находиться слева от тарелки (снаружи обеденной вилки).
  • Поместите бокал справа от стакана с водой, который должен быть над ножом и ложкой. Допустима стеклянная посуда без ножек.
  • Если вы едите по-семейному, сервировочную посуду подают к столу и ставят на пробковые или плетеные подставки.

 

 

3. Официальная сервировка стола

 

Для изысканных званых обедов или праздничных обедов самое время поднять уровень сервировки стола! Произведите впечатление на своих гостей сервировкой стола, демонстрирующей столько заботы и заботы, сколько вы вложили в еду. Начните с неформальной сервировки стола, а затем:

  • Расстелите на столе свою лучшую скатерть или скатерть. Падение должно быть примерно в футе от стола, на уровне коленей.
  • Поставьте свечи и цветы в центр стола. Настоятельно рекомендуется использовать без запаха, чтобы избежать какого-либо вмешательства в аромат пищи. Используйте низкие композиции из цветов, чтобы не отвлекать внимание.
  • Замените повседневное постельное белье красивыми салфетками и вашими лучшими тканевыми салфетками, которые складываются и кладутся по центру обеденной тарелки.
  • Используйте фамильную посуду (или фарфор) и высококачественные столовые приборы из серебра.
  • Добавьте тарелку для хлеба и небольшой нож для масла над вилками и тарелку для салата слева от вилок.
  • Положите десертную вилку и ложку над тарелкой. (Это необязательно, поскольку эту посуду также можно принести с десертным блюдом.)
  • При необходимости добавьте нож для стейка справа от тарелки.
  • Используйте бокалы для вина на ножке: бокал для белого вина ставится справа внизу от стакана для воды, а бокал для красного вина ставится над ним так, чтобы три бокала образовывали треугольник.
  • Чтобы создать атмосферу изысканной кухни, поставьте под обеденную тарелку зарядное устройство (большую декоративную тарелку).

 

 

4. Сервировка стола из пяти блюд

 

Сделайте все возможное для формального застолья из пяти блюд, которое обычно состоит из супа, салата, рыбного блюда, основного блюда и десерта. Начните с описанных выше шагов формальной настройки места, а затем:

  • Вставьте бокал для шампанского дальше за бокалом для белого вина.
  • Поставьте бокал для хереса ближе к передней части, перед бокалом для красного вина.
  • Если вы подаете рыбное блюдо, положите вилку для рыбы между салатной и обеденной вилками и нож для рыбы между обеденным ножом и суповой ложкой.
  • В довершение всего, прикрепите визитную карточку к каждому столу.

 

 

5. Сервировка фуршета

 

Для обедов и других случаев, когда слишком много гостей, чтобы сидеть за одним столом, шведский стол может быть простым и эффективным методом обслуживания. Создайте беззаботный буфет, используя следующие рекомендации:

  • Учитывайте поток трафика:
    • Размещайте еду и напитки на отдельных столиках, чтобы избежать пробок возле зон отдыха.
    • Создайте специальную стойку для напитков с напитками, льдом, стеклянной посудой, салфетками для коктейлей, соломинками и т. д.
    • На обеденном столе поставьте тарелки в начале буфета, а салфетки и столовые приборы в конце.
    • Если позволяет место, создайте отдельную зону для закусок, закусок, сырных тарелок и т. д.
  • Разложить еду на буфете:
    • Начните с самых горячих тарелок, закончите самыми холодными.
    • Используйте жаровни, чтобы блюда оставались теплыми. (Без них они не будут оставаться достаточно горячими.)
    • Используйте лед, чтобы охлаждать вещи.
    • Оставьте достаточно места перед сервировочной посудой, чтобы гости могли поставить свои тарелки.
  • Расставьте тарелки на нескольких уровнях: Переделайте подставки для тортов или поставьте сервировочные тарелки на прочные предметы, чтобы создать многоуровневый эффект. Этот метод не только приятен для глаз, но и помогает гостям четко увидеть все возможные варианты.
  • Напишите карточки с кратким описанием перед каждым блюдом. Если вы ожидаете гостей с пищевой аллергией или диетическими ограничениями, важно указать, какие блюда являются вегетарианскими, безглютеновыми, без орехов и т. д.
  • Поместите приправы, соусы и другие соусы рядом с блюдами, к которым они подходят.
  • Поставьте дополнительные стопки салфеток в зоны отдыха.
  • Используйте одноразовые скатерти, если вы используете пластиковые или складные столы для точек с едой и напитками. Помимо маскировки поверхности стола, это также очень помогает при уборке.

65 Лучшая сервировка стола на День Благодарения 2022

Когда дело доходит до планирования меню на День Благодарения, одним из наших любимых элементов после жареной индейки и тыквенного пирога является сервировка стола на День Благодарения. Покупка продуктов, приготовление пищи и выпечка могут показаться рутиной, но украшение стола — это самое интересное. Вашим гостям понравятся дополнительные особые штрихи, которые вы добавили к столу, такие как рассадочные карточки на День Благодарения и центральные украшения на День Благодарения.

К счастью для вас, мы проделали кропотливую работу по подбору лучших и самых красивых идей сервировки стола на День Благодарения. Просмотрите наш список, а затем удивите своих гостей великолепным, продуманным сервировкой стола в этот праздничный сезон. Есть миллион мелочей, которые вы можете сделать, чтобы красиво и стильно накрыть стол. И если вы ищете более повседневный, элегантный образ или что-то более гламурное, в нашем списке есть что-то для вас. Идите вперед и используйте одну из этих идей как есть или просто используйте их в качестве отправной точки, чтобы придумать уникальный декор стола на День Благодарения.0185 ты. С праздником!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Салфетки с бабочкой

Прекрасные тона оранжевого и золотого цветов украсят элегантный стол на День Благодарения. И не забудьте придать этой салфетке дополнительную любовь, придав ей форму банта и надев золотое кольцо для салфеток по центру.

КУПИТЬ ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА ДЛЯ САЛФЕТОК

2

Добавить неожиданный элемент

Becky Luigart-Stayner

Губная гармошка выполняет двойную функцию в качестве подставки для карточек и служит украшением вечеринки в этой непринужденной обстановке. Пара с пластинами Transferware и несоответствующим постельным бельем.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Детская сервировка стола на День Благодарения

Бекки Луигарт-Стейнер

Взрослые будут желать, чтобы у них было место за детским столом с этой сервировкой. Когда дело доходит до тусовщиков размером с пинту, используйте мясную бумагу. Он вызывает ощущение деревенского стиля, служит окрашивающей поверхностью и обеспечивает быструю уборку. Вы также можете добавить «Я благодарен за» задание «заполнить пустое место» в каждой сервировке места и связать цветные карандаши с салфеткой, покрывающей каждую винтажную эмалированную тарелку. Купленные в магазине индюшачьи шляпы служат особенно ценной фотосессией.

4

Простые монограммы

Becky Luigart-Stayner

Эта продуманная идея выглядит впечатляюще, но очень проста. Просто завяжите пекарскую бечевку в инициал и положите на тарелку. Сочетайте с сезонной скатертью и сложенными бумажными листьями.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Ностальгические открытки с изображением лиц

Позвольте семье и друзьям в День Благодарения насладиться прогулкой по переулку памяти с милой открыткой с фотографией.

Сделать: Просто прорежьте неглубокий канал глубиной 1/4 дюйма в верхней части деревянной катушки (подойдет ножовка с мелкими зубьями). Вставьте маленькую фотографию и поместите в соответствующую настройку.

6

Сервировка стола с винтажными находками

Annie Schlechter

В этой простой и красивой сервировке можно увидеть любимые предметы старины, такие как шерстяное одеяло, переделанное под салфетку, и деревянная ложка, которая становится визитной карточкой с именем, написанным белой акриловой ручкой.

Чтобы сделать кольцо для салфеток, просверлите небольшие отверстия в гайках. Наденьте гайки на кусок проволоки длиной 5 дюймов, придайте ей форму круга и скрутите концы, чтобы закрепить.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Центральная часть тыквы с омбре

Раскрасьте маленькие белые тыквы в разные оттенки красного и розового, чтобы создать прекрасный эффект омбре в центре стола. Добавьте одиночные темно-бордовые цветы в вазы с бутонами здесь и там для легкого цветочного прикосновения.

SHOP PAINT

8

Мини-карточка с оранжевой тыквой

Все, что нужно, это причудливая золотая канцелярская кнопка и грубый рваный картон, чтобы превратить милейшую мини-тыкву в визитку вашего гостя.

МАГАЗИН ЗОЛОТЫХ КНОПОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Листовая карточка с местами и кольцо для салфеток с желудями

Природа — тема этого классического осеннего стола. Приклейте желуди горячим клеем к отрезкам коричневой вощеной бечевки и свяжите свернутые салфетки. Нанесите сусальное золото на часть сохранившегося кленового листа и с помощью золотой ручки нанесите инициалы гостя.

САЛФЕТКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

10

Палочка корицы Подставка для карточек

Встречайте гостей ароматом теплых специй. Оберните концы палочек корицы красной бечевкой и вставьте карточки с местами в естественную расщелину палочки, чтобы получились карточки с местами.

В МАГАЗИНЕ ВОЩЕНЫЙ ШПАГАТ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кольцо для салфеток с пуговицами

Эта обстановка в нейтральном тоне очаровательна, как пуговица! Для изготовления либо купите деревянные пуговицы, либо просверлите маленькие отверстия в маленьких деревянных брусочках. Проденьте отверстия белой бечевкой и обвяжите салфетки.

МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ КНОПОК

12

Вышитая скатерть

Вспоминайте гостей, пришедших на День благодарения, с вышитой вручную скатертью. Попросите гостей подписать свои имена исчезающей швейной ручкой, а затем сшейте каждую подпись.

МАГАЗИН ИСЧЕЗАЮЩИХ РУЧОК

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Комбинированная сервировка стола в клетку

Брайан Вудкок

Эта игривая установка включает в себя рассадочные карточки, сделанные из пялец для вышивания, покрытых клетчатой ​​тканью тыкв и слоев клетчатой ​​ткани. . Не стесняйтесь смешивать его с вашими любимыми узорами — только обязательно придерживайтесь осенних оттенков для цельного образа.

МАГАЗИН САЛФЕТКИ

14

Сервировка стола в нейтральных тонах

Полная нейтральных тонов, включая нарисованные тыквы, эта обстановка современная и утонченная.

SHOP VOTIVES

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

15

Направляющая для проволочных листов и сшитых краев

David Hillegas

Положите лист бересты размером 12 на 12 дюймов, чтобы использовать его в качестве салфетки на направляющей для крафт-бумаги. с простроченными краями. Затем создайте держатель для карты из проволочного листа. Салфетка в мелкую клетку , керамическая тарелка , и столовые приборы с отделкой под дерево завершают образ.

Для проволочной створки: Загрузите наш шаблон створки. Поместите шаблон на пенопластовый блок и вставьте канцелярские кнопки вдоль изгибов листа. Отрежьте 25-дюймовый кусок провода 16 калибра. Начиная со стебля, согните проволоку, используя шаблон в качестве направляющей. (Оберните проволоку сзади булавок, где форма опускается, и вокруг передней части, где она изгибается.) Оберните лишнюю проволоку вокруг основания, чтобы закончить.

Для бегунка: Отрежьте кусок крафт-бумаги шириной 18 дюймов до нужной длины. Пробейте отверстия дыроколом диаметром 1/8 дюйма на расстоянии ½ дюйма от края и ½ дюйма друг от друга по всей длине бумаги. Проденьте шпагат через отверстия; узел на конце. (Совет: мы использовали шпагат бордового цвета, чтобы выделиться на фоне крафт-бумаги.)

МАГАЗИН КРАФТ-БУМАГИ

16

Индивидуальные настройки мест

Брайан Вудкок

Используйте старые семейные фотографии, чтобы помочь гостям найти свои места и вдохновить » помните, когда» стеб.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Ярко-синяя сервировка стола

Все началось с краски

Синий может показаться не самым очевидным выбором, когда дело доходит до выбора цветовой схемы для вашего ужина в честь Дня Благодарения. Но здесь, с помощью очевидных осенних штрихов (тыквы, сосновые шишки и винтажный фонарь), это имеет смысл — и вдобавок это креативно и интересно.

Ознакомьтесь с учебным пособием «Все началось с Paint».

МАГАЗИН СИНИХ САЛФЕТОК

18

Направляющая для перфорированной бумаги

David Hillegas

Проткните тонкую окантовку вдоль края направляющей для крафт-бумаги. Добавьте не слишком сладкого цвета с помощью зеленого зарядного устройства и дополните его узорчатой ​​тарелкой . Скульптурная столовая посуда сочетается с салфеткой с ярким цветочным орнаментом , , которая также служит визитной карточкой.

Для бегунка: Отрежьте кусок крафт-бумаги шириной 18 дюймов до желаемой длины бегунка, затем используйте дырокол для краев, чтобы добавить декоративный штрих по краям.

Для рассадочной карточки: Обвяжите белье лентой, украсьте листвой и вставьте декоративную рассадочную карточку.

МАГАЗИН ПЕРФОРАТОРОВ

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Простая сервировка стола

David Hillegas

Возьмите белый маркер, чтобы создать комбинацию «рассадочная карточка/салфетка» на обычной крафт-бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *