основные виды и их особенности (фото примеры)
Кухня — это не только место, в котором готовят пищу. Эта часть жилища является сердцем всего дома, местом, где чаще всего собираются домочадцы, устраиваются посиделки с друзьями, где происходит простое живое общение. Естественно, кухня должна быть максимально комфортно обустроена, и в первую очередь ее удобство будет зависеть от выбранной планировки.
« Yury Stroykin/Shutterstock.com»Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов: площади помещения, количества проживающих в квартире членов семьи, выбранного стиля интерьера, частоты приготовления пищи, финансовых возможностей, и так далее.
Подобрать наиболее подходящий вариант обустройства помещения можно, руководствуясь советами профессиональных дизайнеров.
Основные правила удобной планировки кухни
Соблюдать простое «правило треугольника» — это значит, что основная рабочая зона, состоящая из плиты, мойки и холодильника, должна располагаться компактно, чтобы хозяйке удобно было ею пользоваться, не бегая по всей кухне и не делая лишних движений.
Все указанные элементы кухни необходимо установить, образуя из них треугольник, при этом длина каждой из его сторон может достигать максимум 2 метра.
Важно определить правильное место для установки мойки, учитывая расположение всех коммуникаций. Уже после этого следует приступать к организации остального кухонного пространства.
Оптимальное месторасположения для холодильника — один из углов помещения. Тогда он не будет нарушать целостность рабочих поверхностей и делить помещение на маленькие зоны.
Очень важно правильно организовать расположение плиты. Ее следует установить так, чтобы рабочая поверхность располагалась с обеих сторон, примерно по 40 см. Следует помнить, что плите не место возле окна или прямо около мойки.
Все высокие предметы интерьера и бытовой техники необходимо установить за пределами рабочей зоны, так как они способны значительно уменьшить ее пространство.
Какие типы планировки кухни существуют в настоящее время
Линейная кухня и ее особенности
Однорядная, или линейная планировка, иделаьно подходит для кухни небольших размеров, для узких помещений и компактных квартир-студио.
Принцип расположения гарнитура очень прост: он устанавливается вдоль одной из стен так, чтобы холодильник и плита оказались по обе стороны мойки. Идеальная длина рабочей поверхности при этом — от 2 до 3,5 метра, если ее превысить, то кухню вряд ли можно будет назвать достаточно эргономичной.
Достоинства линейной кухни: она отлично подойдет для любого, даже самого маленького помещения.
Недостатки: рабочее пространство на такой кухне ограничено, установить дополнительную бытовую технику будет сложно.
Г-образная кухня и ее особенности
Такой способ планировки считается одним из наиболее универсальных, однако лучше всего он подходит для помещений со средней площадью, имеющих квадратную форму.
Данный вариант эргономичен, так как позволяет без труда организовать правильную рабочую зону в виде «треугольника» из плиты, холодильника и мойки. Передвигаться по такой кухне и пользоваться всеми бытовыми приборами очень удобно.
Достоинства Г-образной кухни: в помещении без труда организовывается полноценная обеденная зона, также можно встроить всю необходимую бытовую технику.
Недостатки: данный вариант не подойдет, если помещение слишком большое или слишком узкое.
П-образная кухня и ее особенности
Данный способ обустройства помещения позволяет грамотно расположить гарнитур с бытовой техникой вдоль трех стен. Такое решение позволяет рационально использовать всю площадь. Каждый элемент «треугольника» устанавливается у одной из стен.
Достоинства П-образной кухни: она отлично подходит для организации пространства в помещении средних и больших размеров. Благодаря такому решению можно удачно расставить всю необходимую бытовую технику и создать удобные рабочие поверхности.
Недостатки: не подойдет для маленькой или слишком большой кухни, так как возникнут сложности с организацией обеденной зоны.
Островная кухня и ее особенности
Такой вариант подходит исключительно для помещений с большой площадью (от 16 кв. метров и выше). Нередко островную планировку выбирают для обустройства кухни, совмещенной со столовой.
Островным может называться любой из перечисленных вариантов, дополненный специальным «островом», установленным посредине помещения. Этот остров представляет собой рабочую зону, вынесенную в центр кухни. Она может состоять из рабочей поверхности и плиты, посудомоечной машины и мойки, и т. д. — конфигураций множество.
Остров располагается прямо посредине кухни так, чтобы доступ ко всем элементам рабочей зоны оставался одинаково удобным.
Достоинства островной кухни: рабочая зона приобретает максимальную функциональность и удобство, в большом помещении создается ощущение единого пространства.
Недостатки: для обустройства небольших помещений такой вариант не подходит.
G-образная кухня и ее особенности
Данный вид планировки еще называют полуостровным, так как он представляет собой ни что иное, как модификацию островной кухни. Однако в данном случае островной элемент примыкает торцом к стене, образуя характерный выступ, как у буквы «G».
Данный выступ отделяет обеденную зону от рабочей. Расположение элементов «треугольника» здесь такое же, как и в островной кухне.
Достоинства G-образной кухни: подходит для обустройства просторных помещений, грамотно зонирует пространство, помогает идеально расположить всю необходимую бытовую технику.
Недостатки: не подходит для обустройства помещений с небольшой площадью.
Двухлинейная, или двухрядная кухня и ее особенности
Такой вариант часто выбирают владельцы просторных кухонь (от 12 и больше кв. метров). Двухрядный тип планировки идеально подходит для обустройства проходной кухни. Как правило, у одно из стен располагаются мойка и плита, а у противоположной стены устанавливается холодильник и шкафы.
Достоинства двухлинейной кухни: она делает помещение более вместительным и функциональным. Также появляется возможность установить всю необходимую бытовую технику.
Недостатки: так как пространство помещения несколько ограничено, правильно и удачно расположить обеденный стол в нем не так-то просто.
С какими стилями интерьеров можно сочетать предложенные виды планировки
В зависимости от предполагаемого стиля интерьера, изначально следует выбирать подходящий способ обустройства помещения. Варианты могут быть самыми разными, в зависимости от предпочтений самих хозяев, однако некоторые общие правила создания интерьера все же существуют.
Г-образная планировка — прекрасно подходит для создания интерьера в современных стилях: «минимализм», «хай-тек», «лофт». Гарнитур, выполненный из легких современных материалов, позволит сделать помещение еще более функциональным и удобным.
Зону рабочего треугольника можно оснастить самыми современными элементами и установить необходимую бытовую технику. Дополнят интерьер фасады из матового стекла и глянцевых поверхностей.
Линейная и двухрядная планировка — прекрасно подходят для создания классических интерьеров. Вдоль стены (стен) можно установить гарнитур из дерева, ДСП или МДФ, с фасадами, имитирующими узор натуральной древесины.
Верхние шкафы с прозрачными стеклянными дверцами можно использовать для хранения фамильных сервизов и декоративной посуды. Идеально, если над рабочей поверхностью, расположенной посредине, будет находиться окно, декорированное легкими тюлевыми занавесками.
П-образная планировка — может быть использована при создании таких стилей интерьеров, как «прованс», «шебби-шик» и «средиземноморский». В просторном помещении найдут свое место изящные буфеты и комоды, выполненные в белых и пастельных тонах.
Чтобы не нарушать гармонию данных интерьеров, всю бытовую технику рекомендуется скрыть за фасадами и дверцами. Посредине помещения будет гармонично выглядеть круглый обеденный стол с нарядной скатертью нежных расцветок.
G-образная и островная планировка — часто владельцы подобных помещений выбирают стиль «модерн» или «эклектика». Простор для фантазии неограниченный, есть возможность использовать самые разные текстуры и материалы, создавая необычные их сочетания. Этот вариант подходит творческим натурам, которые любят роскошь и ценят комфорт.
какие бывают типы и разновидности кухонных гарнитуров, дизайн и вид интерьера в квартире, стили для большой кухни
Большую часть времени семья проводит на кухне – здесь не только принимают пищу, но порой организуют посиделки с друзьями, коллегами, проводят обсуждения с домашними по решению тех или иных насущных проблем. Поэтому правильное обустройство кухонного пространства задача непростая, но решаемая, если знать принципы организации не только рабочей зоны, но места для встраиваемой или отдельно стоящей техники и обеденного стола.
И во многом решить эти проблемы помогают кухонные гарнитуры, благо, что наши производители этого вида мебели стараются выпускать ее на разные вкусы, стили, с разным функционалом применения меблировки.
Отчего же будет зависеть выбор того или иного вида гарнитура на кухню? И какие виды этой мебели можно встретить в наших магазинах? А вот какие бывают современные кухонные гарнитуры и как подобрать нужный для себя, указано тут.
Виды и типы кухонных гарнитуров
Для выбора правильной конфигурации кухонного гарнитура следует определить планировку кухонного пространства, чтобы вся приобретенная меблировка смогла подойти под параметры пространства.
Но здесь важно знать основное правило основных рабочих областей: место для приготовления пищи (расположение плиты), холодильного оборудования и раковины. Все они не могут быть разбросаны по кухне, и для удобства, экономии времени их следует расположить поблизости друг от друга.
В большинстве случаев для холодильника выбирается дальний угол кухни, мойку располагают в противоположной ему стороне, а между ними устанавливается варочная плита.
Но не все может быть так идеально, как хочется хозяйке, и наши планировщики квартир делают кухонное пространство самым непредсказуемым. Самое маленькое помещение – это около 5 м., средний размер может быть примерно 8 м, ну а все остальные пропорции просто мечта любой домохозяйки – ведь здесь можно установить самый причудливый и необычный гарнитур.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит подсветка кухонного гарнитура и как выбрать электроплиту с духовкой.
Видео: разновидности современных планировок кухонь
На видео – какие бывают варианты кухонь:
Описание красивых вариантов расположения мебели
Поэтому рассмотрим варианты меблировки исходя из кухонного пространства:
Угловая
Размер угловой кухни по площади не менее 8 кв. м., и в ней можно поместить самые различные варианты гарнитуров и бытового оборудования. А вот каким может быть кухонный гарнитур с барной стойкой и как подобрать нужный для своей кухни, подробно изложено тут.
Так может выглядеть угловой кухонный гарнитур
Линейная или прямая
Если предполагается приобрести линейный вариант, то есть все детали гарнитура будут располагаться вдоль одной стены, то здесь следует придерживаться минимального набора мебели. А вот как встроить обычный холодильник в кухонный гарнитур и какие холодильники подходят для этого, можно узнать из данной статьи.
В наборе по прямой лучше всего расположить только самые необходимые предметы экстерьера
Параллельная
Для более просторных кухонных пространств можно присмотреться к параллельному варианту обстановки: вся мебель и оборудование расположено вдоль обеих стен, а посредине помещения будет стоять обеденный стол. Но подобная планировка может быть только в элитном жилье, поэтому для рядового пользователя этот вариант не самый распространенный. Также вас сможет заинтересовать информация о том, каким может быть маленький угловой кухонный гарнитур.
Отличный вариант для большой кухни, но мебель будет достаточно дорого стоять
Круговые или П-образные
Следующий вариант ля помещений от 12 кв. м – гарнитуры для кругового пространства или с П-образным видом. В домах новой постройки уже есть подобные кухонные помещения, что позволяет установить в нем самый современный и многофункциональный кухонный гарнитур, но что касается организации обеденного пространства, то здесь придется применить фантазию. Также для дизайна можно попробовать использовать фартук для кухни в стиле пэчворк.
Такая кухня практически не пригодна для принятия пищи в виду маленьких габаритов помещения
Остров
Планировка типа острова доступна в квартирах с большой площадью, в которых кухне отдано не менее 15 кв. м., здесь вариантов для создания уютной обстановки гораздо больше, вплоть до обустройства барной стойки, игровой или дополнительной зоны отдыха. А вот насколько красиво смотрится кухня в английском стиле, и какие параметры должны быть, указано тут.
Отличный вариант если кухня занимает площадь не менее 15-20 метров
Вариант с полуостровной планировкой также дает полет фантазии, в ней обычно много свободного места и можно приобрести дополнительные экземпляры мебели, например, для обустройства места для компьютера.
Отличный вариант для больших домов или квартир с большими кухнями и столовыми
Зондированная
Зондированная кухня. Эта планировка присуща квартирам-студиям, где в одном пространстве размещается все: спальня, гостиная, и, конечно же, кухонная зона. В этом случае зоны могут быть разделены между собой предметами мебели, либо специальными декоративными шторами или другим оборудованием.
Вариант зондированного кухонного гарнитуры для кухни
Но какой бы планировки ни была ваша кухня, при выборе подходящего гарнитура, следует определиться с ее размерами, и подобрать нужную компоновку всех составляющих ее элементов.
Размеры
Выбор конкретного варианта кухонного гарнитура будет зависеть от таких составляющих:
- Видов и количества напольной и навесной мебели: шкафов, вспомогательных тумб, пололок. Здесь следует ориентироваться на габариты кухонного пространства и параметры составляющих элементов.
- Что касается навесной мебели то здесь огромное разнообразие самых различных вариантов, начиная от полностью закрытых шкафчиков и заканчивая предметами со стеклянными дверцами под разное назначение: посуды, расположения снеди и специй, кастрюль и другого оборудования.
- Меблировка под встроенную технику обычно располагается на полу, но могут встречаться и навесные варианты.
- Количества пеналов, то есть это, по сути, корпусной вид мебели, или особого вида высокие многофункциональные высокие кухонные шкафы для различного типа использования.
- Элементы передвижной меблировки: обеденные столы, стулья, предметы для отдыха, если позволяет свободное кухонное пространство.
На видео – возможный вариант размера кухни:
Варианты для маленькой кухни
Здесь главный принцип выбора сводиться к функционалу гарнитура: многообразие вариантов позволяют установить как углообразную мебель, что позволит по максимуму использовать пространство. Либо линейного типа, то есть небольшие размеры кухонного гарнитура и максимум свободного пространства.
Если выбор сделан на угловом варианте, то необходимо предусмотреть вариант с обустройством мойки, варочной зоны и места для обеденного стола.
Для линейного гарнитура важно подобрать функциональную мебель с минимальным набором составляющих элементов, и обязательно оставить пространство под обеденную и рабочую зону.
Перейдя по ссылке можно посмотреть на то, какие бывают кухонные уголки диваны со спальным местом.
На видео – вариант для маленькой кухни:
Сам по себе гарнитур может состоять всего из нескольких необходимых предметов: углового или линейного шкафа, шкафчика для мойки стола и углового дивана. В маленькую кухоньку невозможно поместить много мебели, поэтому следует вначале замерить свое пространство, и исходить из конечных габаритов.
Также будет интересно узнать о том, каким может быть обеденный раздвижной стол из массива дерева.
Цвета кухонных гарнитуров
Цветовая гамма кухонной мебели может быть самой разнообразной: все будет зависеть от выбранного вами стиля, дизайнерского решения и вкуса хозяйки.
И если к гарнитурам из натуральных материалов используется только шпон из древесины, обработанный специальными составами, то мебель, отдельная пластиком может иметь самую разнообразную расцветку, начиная под имитацию натурального дерева, и заканчивая полетом фантазии, например, стилизация под яркий заливной луг либо звездное небо.
На видео – различные цвета кухонь:
Выбирая тот или иной вид кухонного гарнитура, не следует забывать о размерах самой кухни, к тому же в ней должно остаться место и для бытового оборудования! В других наших статьях вы можете ознакомится с уголками для маленькой кухни.
Основные виды планировки кухни, схемы и фото
Согласно основным требованиям эргономики кухонного пространства, существуют общие правила расстановки модулей мебели. Условно их разделяют на основные виды планировки кухни, каждый из которых имеет свои недостатки и преимущества относительно изначальной площади помещения и его геометрии.
Какие бывают виды планировки кухни
В профессиональной среде дизайнеров-проектировщиков принято выделять следующие основные виды планировки кухни:
- Линейная (однорядная)
- Двух линейная (двухрядная)
- Г-образная (угловая)
- П-образная
- Островная
- Полуостровная
Итого шесть видов планировочных решений для кухни. Конечно же, классификация весьма условна и может видоизменяться и дополняться нестандартными решениями. Но она помогает сразу представить себе примерное расположение модулей кухонной мебели, которые будут расставлены в ту или иную композицию.
Какие бывают планировки кухни проще всего представить на чертежах «вид сверху».
Рассмотрим особенности каждого из видов планировки кухни. На последующих схемах будут выделены разными цветами рабочие зоны с оптимальным хранением:
- Красный – основная зона приготовления пищи.
- Желтый – зоны, где удобнее хранить продукты.
- Синий – места хранения кастрюль, сковород и другой бытовой техники, используемой в процессе приготовления.
- Серый – зоны хранения на кухне для посуды и столовых приборов, которые используются для сервировки готовых блюд.
- Зеленый – места хранения для бытовой химии, мусора и пищевых отходов.
Линейная, однорядная кухня
Планировка однорядной кухни имеет «рабочий треугольник», который вытянут в одну линию. При такой планировке кухне удобнее всего плиту и холодильник удобнее расставить по разные стороны мойки. Это расположение актуально в любом помещении, включая кухню-студию.
Не всегда удается вынести мойку из угла – ведь именно там в большинстве квартир размещают подвод коммуникаций для подключения к системе водоснабжения и слива. Поэтому в реальности линейная планировка кухни чаще всего выглядит как на фото.
Для узкого помещения подходит линейный вид планировки кухни. Особенно если помещение «проходное», со входом и выходом на балкон или лоджию. Так же прямая кухня является основой для всех остальных планировок. Ее можно дополнить островом и полуостровом, оставив неизменном виде.
Параллельная, двухлинейная (двухрядная) кухня
Линейные, прямые кухни – один из видов планировки мебели. В некоторых помещениях удобнее всего задействовать две параллельные стены для размещения кухонной мебели. Этот вид планировки кухни называют двухлинейным, двухрядным, тамбурным или параллельным.
Если у нас расположение занимает две параллельные линии, то плита, рабочая поверхность и мойка размещаются с одной стороны, а шкафы, холодильник и дополнительная рабочая поверхность с другой.
В таком случае нужно учесть, что ширина прохода между ними должна составлять не менее 1,2м. Если позволяет площадь помещения, во втором ряду располагаются выдвижные системы хранения продуктов и высокие шкафы для бытовой техники.
Несомненный плюс такой планировки кухни – это вместительность.
Если же помещение слишком мало, то главный минус такого расположения – отсутствие места для обеденной зоны и свободного пространства.
Угловая, Г-образная планировка кухни
По сути, является самой «правильной» с точки зрения формирования «рабочего треугольника», на котором основана эргономика кухонного пространства.
Угловой вид планировки кухни позволяет разбить пространство на две зоны – рабочую и обеденную. Такое построение дает и дополнительную рабочую поверхность, и достаточно места для хранения. Этот тип практически универсален, впишется в любое помещение, кроме узкого помещения вытянутой формы. Именно по этой причине данная планировка кухни встречается чаще всего и так же служит основой для построения островной и полуостровной конфигурации.
П-образная, U-образная планировка кухни
При такой планировке кухонная мебель располагается вдоль трех стен, как бы охватывает пользователя, тем самым обеспечивается доступ ко всем зонам практически без необходимости движения. Хозяйке достаточно просто повернуться и сделать пару шагов, чтобы перейти из одной рабочей зоны к другой в процессе приготовления и сервировки блюд.
В европейских вариациях очень часто при такой планировке кухни зона мойки располагается у стены с окном, что дает нам и дневной свет, и, если повезет, прекрасный вид при столь рутинном занятии как мытье овощей или посуды.
В идеале длина стены основной зоны должна составлять 2,4 – 4 м, а расстояние между параллельными сторонами – 1,5 – 2,8м, иначе, при меньших размерах, негде будет развернуться, а при больших расстояниях – придется слишком много ходить.
Островная планировка кухни
Этот вид планировки кухни больше подходит для объединенных, студийных пространств кухни с гостиной. Представляет собой случай, когда любая конфигурация кухонного гарнитура дополняется отдельной рабочей зоной, так называемым «островом», который располагается вдоль стены или в середине помещения.
Причем эта дополнительная зона может быть любого наполнения. В остров переносят мойку, встраивают варочную поверхность. Дополняют остров многоуровневыми столешницами, чтобы объединить с обеденной зоной, расположив второй уровень на высоте стандартного стола или барной стойки.
Главное при островной планировке кухни не разделить «островом» наш рабочий треугольник. Иначе, огибая его, мы будем наворачивать лишние километры. Данная планировка кухни подходит исключительно для просторных помещений площадью не менее 18м2.
Оптимальные размеры самого острова составляют 1,2х1,2м, ну а минимальные – 90х60см. При этом ширина проходов между островом и стенами, мебелью должна быть не менее 1,2м. Как можно сделать остров своими руками можно почитать здесь.
Полуостровная планировка кухни
Представляет собой прямую или Г-образную планировку кухни, дополненную так называемым полуостровом – выступом, прикрепленному к стене или объединенными с другими модулями кухни. В этом случае полуостровная конфигурация фактически представляет собой П-образную, только расположенную не вдоль трех стен.
Чаще всего полуостров используют как барную стойку или обеденный стол. При объединенной кухне с гостиной, полуостров используется для зонирования общего пространства.
Выбирая оптимальный вид планировки для своей кухни, нужно учитывать, что цена напрямую зависит от конфигурации. Мебель для кухни с угловыми блоками в среднем на 15% дороже линейной такой же длины. А остров или полуостров повышает цену в среднем на 20%.
Проверка вашего браузера
Это займет примерно 5 секунд …
(Ваш браузер должен поддерживать cookies и JavaScript)
***
We are checking your browser!
Please wait up to 5 seconds …
(You have to enable cookies and JavaScript)
Icewood WAF
Виды кухонных гарнитуров | Cтатьи о мебели и интерьере
Выберите город:
- Великий Новгород
- Владимир
- Екатеринбург
- Иваново
- Калуга
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Санкт-Петербург
- Тверь
- Тула
- Ярославль
33 варианта, 95 фото в интерьере
Прованс
Особенности стиля:
- Интерьер наполнен элементами с эффектом состаренности.
- Предпочтительно использование натуральных материалов.
- Цветовая палитра светлая.
- Для отделки используют камень, штукатурку, кафель или обои с цветочным узором.
- В интерьере кухни используют мебель из натурального дерева или кованую.
- Стоит использовать шторы светлых оттенков. Натуральные ткани могут быть однотонные или с цветочным принтом.
- Интерьер кухни украсит посуда с прованским узором, кувшины и горшочки с пряными травами.
На фото компактная кухня в небесно-голубом цвете.
Современный стиль
Отличительные черты стиля:
- Стиль сочетает ровные линии и совершенно неожиданные цвета.
- Наполнение интерьера должно быть функциональным, а использование пространства полезным.
- Современный стиль позволяет совмещать отделочные материалы разного цвета и фактуры.
- Мебель строгой формы характерна для современного стиля, она выделяется цветом.
- Материал штор может быть разнообразный, а вот крой чаще всего максимально простой.
- Аксессуары необычной формы цвета металлик вписываются в современный интерьер кухни.
На фото кухня в современном стиле. В основе лежит три цвета: белый, серый и ярко-розовый.
Скандинавский стиль
Отличительные черты скандинавского стиля:
- Стиль максимально удобен и функционален.
- Цветовая палитра монохромна. Светлые, предпочтительно белые оттенки покрывают практически все поверхности кухни.
- Стены оформляются штукатуркой, белеными деревом или обоями светлых оттенков. Обои может украшать незатейливый узор.
- Мебель выполнена преимущественно из дерева, имеет прямые линии с максимальным использование полезного пространства.
- Текстиль из натуральных материалов.
- В помещениях не часто используются шторы, при желании римские или классические занавески.
- Интерьер кухни украсят подушки для стульев, деревянные аксессуары и горшечные цветы.
Классический стиль
Для классического стиля характерны:
- Плавные черты в интерьере и спокойные светлые оттенки.
- Для просторной кухни классический стиль оформления используется чаще всего.
- Стены оформляют деревом благородной породы, обоями с растительными узорами или однотонными обоями под покраску.
- Напольное покрытие неизменно из дерева.
- Деревянную кухню дополнит каменная столешница.
- Стулья обиваются светлым текстилем.
- Цвет мебели выбирается в зависимости от личных предпочтений.
- Шторы разнообразного кроя со свойственной стилю роскошью. Предпочтение отдается благородным тканям.
- В интерьере кухни органично смотрится фарфоровая посуда, полезные мелочи из дерева и цветы.
Современная классика (неоклассика)
Для современной классики свойственны ровные линии, светлые цвета в отделке и благородные материалы. Стены идеально ровные, покрываются штукатуркой, обоями или кафелем. Освещения должно быть максимально много. Неоклассический интерьер наполнен современными технологиями.
Барокко
Цветовая палитра наполнена темными тонами. Мебель и отделка выполняется только из натуральных материалов. Кухонный гарнитур украшают необычные узоры золотого цвета, стулья обивают тканью.
Рококо
Детали интерьера не вычурны, цветовая гамма в светлых тонах. Мебель выполняется в пастельных оттенках с дополнением золотистых деталей. Рококо предпочтительно использовать в просторных кухнях, потолки могут быть украшены сложной конструкцией.
Стиль лофт
Основные черты стиля:
- Просторные помещения с минимальной отделкой.
- Кирпичные необработанные стены, холодные бетонные полы и пололки со сложно конструкцией.
- За счет того, что лофт любит просторные помещения, его предпочтительно использовать для кухни-столовой.
- Отделка максимально проста, ее практически нет.
- Необработанные кирпичные или оштукатуренные стены гармонично смотрятся с холодными бетонными полами.
- Дизайн помещения может быть совершенно разным за счет мебели и аксессуаров.
- В кухне антикварный стол со стульями будет так же гармонично смотреться, как и современный минималистичный гарнитур, основное требование — функциональность предметов.
- Римские шторы или прямой крой подойдут для оформления интерьера кухни. Используются натуральные ткани.
- В качестве аксессуаров стеклянные банки, металлическая посуда.
Кантри (деревенский стиль)
Особенности:
- Интерьер выполняется с максимальным использованием природных материалов.
- Цветовая палитра наполнена теплыми оттенками: бежевый, песочный, коричневый, молочный.
- Стены кухни могут быть оформлены обоями с растительными узорами, деревянными рейками или ровно оштукатурены.
- Отличительной чертой кантри можно назвать потолочные балки.
- Мебель выполняется из дерева и имеет простые формы.
- Цвет мебели зависит от общей цветовой гаммы кухни.
- Шторы выполняются из натуральной материи. Уместно будут смотреться прямые занавески или римские шторы из однотонной ткани или легкий растительным узором.
- Аксессуары завершат интерьер кухни. Глиняные вазы, плетеные чаши для фруктов и подушки для стульев.
На фото кухня в деревенском стиле. Основная цветовая тема кухни — бежево-красная.
Стиль шале
Интерьер выполняется предпочтительно в коричневых тонах. Отделка только из натуральных материалов. «Изюминкой» шале можно назвать благородный эффект состаренности, например, потертые деревянные полы. Встраиваемая техника поможет сделать интерьер выдержанным в одной манере.
Рустик
Еще одно направление, наделенное деревенским шармом. Основное отличие – это подчеркнутая брутальность. Цветовая палитра это любые состояния дерева, от беленого до горелого, камень и сушеная трава. Кухня не переполнена деталями, интерьер минималистичен и функционален.
Хай-тек и минимализм
Интерьер выполняется в холодных оттенках с максимальным использованием полезного пространства.
Хай-тек
Отличительные черты:
- Основная цветовая палитра – это белый, черный и серый цвет с небольшими вкраплениями ярких красок.
- Хай-тек отличается использованием ненатурального материала при оформлении интерьера.
- Стены выполняются в одном цвете, чаще всего это холодные оттенки. При использовании обоев рисунок может быть графичным или с имитацией под натуральный камень.
- Напольное покрытие с отражающей поверхностью. Кафель может украсить небольшой коврик с простым орнаментом.
- Мебель выбирается преимущественно из стали и пластика с обшивкой из кожи. Для оформления кухни используют лакированную поверхность для гарнитура.
- Шторы могут отсутствовать, так как отличительной чертой хай-тек является минималистичность.
- При необходимости кухню украсят прямые занавески простого кроя.
- Аксессуары в кухню подбираются сдержанных цветов. Посуда может быть стеклянной или однотонной, полезные мелочи предпочтительно хромированные или металлические.
На фото ультрасовременный кухонный остров.
Минимализм
Схож по своей сути со стилей хай-тек, но в отличие от последнего в интерьере задействуют природные материалы и теплые оттенки.
- Основной задачей остается функциональность. Приветствуются просторные и светлые помещения. Излюбленными цветами минимализма можно считать белый, серый, черный, иногда бежевый.
- Отделка выполняется без использования узоров и каких-либо изображений.
- Стены оформляются штукатуркой или однотонными обоями.
- Для стиля минимализм характерно использование мебели простых форм. Кухонный гарнитур из натурального дерева с металлическими элементами прекрасно впишется в общий интерьер.
- Стулья деревянные, хромированные или обшитые тканью.
- С помощью штор кухне можно подарить немного красок. Окна оформят занавески сдержанного кроя, римские шторы или жалюзи.
- Минимализм не терпит большого разнообразия декоративных элементов, пары стеклянных ваз украсят кухню.
На фото кухня в стиле минимализм. В интерьере использовано минимум декора, максимум света и пространства.
Модерн
Стиль делится на два течения, классическое и современное. В классическом варианте интерьер наполнен декоративными деталями растительной тематики. Современный модерн более сдержанный, нет обилия растительности, наполнение более функциональное, цветовая палитра не такая многообразная.
- Основной идеей является плавная линия. Для классического направления используется натуральное дерево, стекло и металл в качестве дополнения. Современный вариант позволяет использовать искусственные материалы. Неизменными остаются блестящие поверхности и волнообразные линии в интерьере.
- Для оформления стен используется штукатурка или обои с ненавязчивыми растительными узорами. Цвет не должен быть ярким.
- Классическая версия предусматривает использование натуральных материалов, деревянный кухонный гарнитур украсят витражи и необычные ручки. В современном модерне сложно придерживаться плавных линий, это компенсируют стол, стулья и детали интерьера.
- Шторы для классического направления выбирают из натуральных плотных тканей с растительными узорами, крой может быть сложный. Для современного модерна подойдут прямые занавески.
- В аксессуарах могут отражаться основные идеи модернизма. Круглые чаши, цветы в вазах и необычное освещение украсят кухню.
Средиземноморский стиль
Имеет два основных направления – итальянский и греческий.
- Итальянский стиль наполнен теплыми красками: золотистый, терракотовый, оливковый. Греческому стилю свойственны холодные тона, белый синий, лимонный.
- В зависимости от направления стены кухни могут быть оштукатурены в светлые или яркие оттенки. Обои однотонные, не имеют узоров.
- Пол в греческом стиле оформляют плиткой кирпичного окраса. Итальянскому стилю соответствует беленая доска или плитка с узорами.
- Для оформления интерьера используют функциональную и простую мебель. Поверхность кухонного гарнитура может быть лакированная или с эффектом состаренности.
- Шторы не часто используют в средиземноморском стиле. При желании окна оформят римские шторы из натуральной ткани.
- Интерьер кухни может быть наполнен множеством деталей. Горшечные цветы, цветные вазы и посуда с росписью.
Этнические стили
Итальянский стиль
Для оформления кухни в итальянском стиле использую светлую, теплую палитру. Предпочтение стоит отдать натуральным материалам. Полы выполняются из дерева, ламината или линолеума с узором «под дерево». В качестве аксессуаров бутылки с оливковым маслом, горшочки с травами, глиняные чаши. Стены украсят картины с пейзажами Италии.
Английский стиль
Интерьер оформляется в несколько цветов гармонирующих между собой. Мебель функциональна, выполнена из дерева с тканевой обивкой. Часто используется антикварная мебель. Разнообразную ткань обильно используют в английском стиле.
На фото кухня в английском стиле. Металлические аксессуары гармонично перекликаются с бытовой техникой.
Американский стиль
Для американского стиля свойственны просторные помещения, кухни объединяют с гостиными. В роли зонирования пространства используют игру света и функциональные перегородки. Цветовая палитра светлых оттенков.
Восточный стиль
Делится на два направления: азиатский и арабский. Азиатскому стилю свойственна сдержанность, прямые линии и максимальное насыщения помещения светом. Арабский стиль напротив наделен особым шиком. Мебель выполняется из дерева с резьбой, обилие тканей и посуда с ручной росписью подчеркнут идею кухни.
На фото кухонный гарнитур со сложным резным узором в этно-стиле.
Японский
Стиль минималистичен, пространство не перегружено лишними предметами мебели. Цветовая палитра стиля отражает пастельные природные оттенки. Кухню украсит фарфоровая посуда, изящные вазы и веточка живого бамбука.
Китайский
Стиль не отличается обильным использованием предметов интерьера, потребуется только необходимая мебель, выполненная из дерева. А вот цвета позволительно использовать смелые и яркие. Помещение отделывают обоями или деревом.
Марокканский
Стиль сочетает в себе множество цветов и фактур. Стены кухни отделывают керамической плиткой с необычными узорами. Отличительной чертой направления можно считать узорчатые решетки на окнах, передающие неповторимую экзотику Марокко.
Венецианский
Декор кухни может быть наполнен сложными узорами. Для оформления стен используют штукатурку или обои с витиеватыми узорами. Мебель украшена сложными узорами и коваными ручками, мебель обивается текстилем.
Немецкий
Стиль минималистичен и функционален, все предметы интерьера несут максимум удобства. Характерно использование светлый, теплых оттенков, которые в отделке выполняют функцию фона кухни. Предметы мебели имеют простые формы и строгий характер.
Русский
До сих пор не существует четкого описания русскому стилю. Интерьер, с задействованными национальными элементами, можно отнести к этому направлению. Основными материалами использования является дерево. В качестве отделки стен используют, штукатурку, обои, побелка, дерево.
Другие стили
Фьюжн
Направление соединяющее в себе несколько стилей сразу. Фьюжн не имеет никаких ограничений, в одном помещении могут сочетаться любые материалы и текстуры. Цветовых ограничений не существует, единственным условием является гармоничное сочетание всех предметов интерьера.
Эко-стиль
Предполагает максимальное использование натуральных материалов. Кухня оформляется исключительно и дерева с элементами из камня. Текстиль подбирается из льна или хлопка.
На фото бело-зеленая кухня в эко-стиле. Все поверхности выполнены из натуральных материалов или имитированы под них.
Морской стиль
Цветовая палитра наполнена всевозможными оттенками синего и белого цвета. В оформление большую роль играют декоративные элементы, чашки с тематическими узорами, настенные картины и полосатый текстиль сделают кухню просторной и стильной.
На фото интерьер кухни оформлен в базовых цветах морского дизайна: белый и синий.
Эклектичный стиль
Эклектика означает смешение стилей, близких между собой по цветовым и интерьерным решениям. Выбор цвета для оформления кухни зависит от личных предпочтений. Для оформления стен кухни используют обои или плитку с восточными мотивами.
Контемпорари
Олицетворение простоты, доступности и удобства. Для направления свойственно просторное помещение, функциональная мебель простых линий. Для отделки используют натуральные материалы.
Арт-деко
Стилю арт-деко характерны четкие формы и блеск. Основное цветовое сочетание – это контраст белого и черного цвета, но можно комбинировать с металлическим и шоколадным оттенком. Материал оформления может быть разнообразным, например: кожа, дерево, металл.
Стиль ретро и винтаж
Ретро и винтаж наполняют интерьер деталями прошлого, разница между ними в том времени, которое они отражают. Ретро – это стиль 50-х, для него характерны яркие краски и необычная форма мебели.
Винтаж зародился гораздо раньше, в его интерьере используют спокойную цветовую гамму и антикварную мебель классического характера.
Шебби-шик
Стилю характерно использование мебели с эффектом состаренности, а так же кованых элементов. Цветовое оформление в пастельных тонам. Основной материал в интерьере кухни – дерево.
Стиль пэчворк
«Изюминкой» стиля является композиция из небольших фрагментов. Для интерьера кухни это может быть стенка, оформленная множеством плиток с разными узорами.
Гжель
Стиль подразумевает использование красивого узора синего цвета. Рисунок может быть нанесен на стену, посуду или элементы декора.
Бохо
В интерьере сочетаются яркие краски одной цветовой гаммы. Стены оформляют штукатуркой или плиткой.
Гранж
Стиль похож на лофт или кантри. Предпочтение отдается натуральным материалам, стены часто отделывают кирпичом, деревом или камнем. Кухня должна быть просторной.
Стиль кафе
Стиль наполнен романтикой, свойственной уютным кофейням. Интерьер кухни наполняется множеством декоративных элементов, отдельное внимание уделяется обеденной зоне.
Особенности выбора стиля для маленькой кухни
- В квартире с кухней небольшой площади предпочтительно использовать минималистичные направления, без сложных форм и множества декоративных элементов.
- Оптимальным цветовым решением будет светлая палитра, за счет этого площадь помещения будет казаться больше.
- Точечные светильники сделают потолок выше.
Фото галерея
Выбор стиля кухни зависит от общего дизайнерского решения квартиры, а также от настроения и предпочтений жильцов квартиры.
Какие бывают виды кухонь | Полезные статьи от фабрики ЗОВ
Большая часть всех квартир имеет стандартную планировку. Основными отличиями могут быть лишь разные параметры, в частности метраж кухонного помещения. Именно поэтому производители предлагают большое количество моделей, часть из которых ориентирована на кухни большой площади, другая – на средние и небольшие.
Типы кухонь в зависимости от размеров:
- кухни-ниши (это наиболее приемлемый вариант для жилых домов, ориентированных на малокомнатные квартиры, подобные модели весьма функциональны, компактны и уютны, в них есть все необходимое для создания такой обстановки, при их оформлении тщательно продумывается расположение бытовой техники).
- рабочие кухни (при их планировке необходимо учитывать тот факт, что их стоит оформлять лишь при наличии столовой, ведь подобная кухня будет использоваться исключительно для приготовления пищи).
- кухни-столовые (этот тип является в наше время наиболее приемлемым вариантом, предполагающим, что в кухонном помещении размещается не только рабочая зона, но и зона для расположения обеденного стола).
Типы кухонь в зависимости от используемой планировки
Кухня является одним из наиболее важных помещений в доме. Сегодня существует большое количество разнообразных вариантов расположения мебели на кухне. Среди них:
- линейный, который предполагает размещение в одну линию мойки, ящичков, плиты и стола;
- двухрядный тип, в котором основой мебельного оформления помещения выступает расположение предметов в два ряда, в основном, по противоположным стенам;
- Г-образный, в основе планировки которого лежит размещение мебели по двум смежным стенам, а расположение мойки в углу;
- L-образный тип, который можно считать вариацией предыдущего типа, где мебель также закрывает две стенки;
- П-образный, в основе которого лежит расположение мебели по трем стенам, что делает кухонное помещение максимально функциональным и удобным;
- полуостровной тип, предполагающий наличие барной стойки, которая выступает, образуя своеобразный «остров»;
- островной тип, который используется исключительно в кухнях большого метража, так как при такой планировке плита, мойка и шкафчики располагаются по центру всего помещения.
Белорусская мебель и кухни весьма разнообразны. Каждый сможет подобрать наиболее оптимальный для своей кухни вариант.
Вернуться к списку статейСписок типов ресторанов или кухонь
Если вы похожи на меня, вы попадаете в рутину еды и хотите перейти в различные рестораны или кухни, когда вы едите вне дома или готовите. Я составил этот список видов еды, чтобы помочь мне, когда я чувствую, что мне нужно переодеться, но не могу придумать, что я хочу съесть на ужин. Это также хорошо работает, когда вы спрашиваете члена вашей семьи: «Какую еду вы хотите съесть?»
Я большой гурман и пробовал более 200 ресторанов в моем городе.Когда меня спрашивают, в какой ресторан пойти, это тоже помогает в качестве отправной точки.
Если вы хотите, чтобы еду доставляли, и живете в городе, где есть Uber, получите скидку 10 долларов на свой первый заказ в Uber EATS с моим кодом: eats-ingere1ue по адресу http://ubr.to/EatsGiveGet
Я также включены ссылки на кулинарные книги Amazon.com для нескольких моих любимых блюд.
Типы ресторанов или типы кухни
- Афганский
- Африканский
- Албанский
- Американский
- Арабский
- Аргентинский
- Армянский
- Азиатский фьюжн
- Австралийский
- Австрийский
- Бублики
- Пекарня
- Бангладеш
- Барбекю
- Бельгийский
- Пирожные
- Бразильский
- Завтрак
- Британский
- Бранч
- Шведский стол
- Бургеры
- Бирманский
- Кафе
- Кафетерий
- Каджун
- Калифорнийский
- Кантонский
- Карибский
- Каталонский
- Чизстейки
- Цыпленок
- Куриные крылышки
- Чили
- Китайский
- Классический
- Кофе и чай
- Колумбийский
- Комфортная еда 9 0015 Костариканский
- Креольский
- Блинчики
- Кубинский
- Чешский
- Делис
- Десерт
- Дим-Сам
- Закусочная
- Доминиканский
- Эклектичный
- Эквадорский
- Египетский
- Сальвадорский
- Английский
- Эфиопский
- Фастфуд
- Филиппинский
- Fine Dining
- Fish & Chips
- Fondue
- Food Cart
- Food Court
- Стенды для еды
- Французский
- Fresh Fruits
- Замороженный йогурт
- Gastropubs
- Немецкий
- Без глютена
- Греческий
- Гриль
- Гватемальский
- Гироскоп
- Гаитянский
- Халяль
- Гавайский
- Гималайский
- Мясные хлопья
- Хот-доги
- Венгерский хот-пот
- Иберийский 90 015 Мороженое
- Индийское
- Индонезийское
- Ирландское
- Итальянское
- Ямайское
- Японское
- Детское
- Корейское
- Кошерное
- Лаосское
- Поздно вечером
- Латиноамериканское
- Ливанское
- Живая / сырая еда
- Низкоуглеводный
- Малазийский
- Мандарин
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Ближневосточный
- Современный европейский
- Монгольский
- Марокканский
- Непальский
- Лапша
- Новая кухня
- Питательный
- Пакистанский Органический
- Блинчики
- Паста
- Персидский
- Персидский / иранский
- Перуанский
- Питас
- Пицца
- Польский
- Португальский
- Картофель
- Poutineries
- Паб Фуд
- Пуэрто-риканский
- Ребрышки США
- Салат
- Бутерброды
- Скандинавские
- Шотландские
- Морепродукты
- Сенегальские
- Сингапурские
- Словацкие
- Маленькие тарелки
- Смузи и соки
- Soul Food
- Суп
- Южноафриканский американский суп
- Южноафриканский
- Южный
- Юго-западный
- Испанский
- Шри-Ланкийский
- Стейк-хаусы
- Подписки
- Ужин-клубы
- Суши-бары
- Сирийский
- Сечуан
- Тайваньский
- Тапас
- Tex-Mex
- Тайский
- Турецкий
- Украинский
- Узбекский
- Веганский
- Вегетарианский
- Вьетнамский
- Обертывания
Лично мне нравится использовать https: // www.zomato.com/, чтобы найти и сохранить любимые рестораны в моем городе. Я был разочарован, когда Urbanspoon закрылся, так как все мои рестораны были перечислены в списке снова и снова, и они удалили все мои оценки. Теперь у меня просто список тех, к которым я ходил. Мне нравится функция поиска по тому, что открыто сейчас. Это огромная помощь при поиске места для обеда. В картах Google есть эта функция, хотя она часто бывает неточной.
Надеюсь, у вас будет хорошая еда!
Каталожные номера:
- yelp.com
- https://www.seamless.com/browse/cuisine
8 основных типов кухни в Китае
Если у вас когда-нибудь будет возможность путешествовать по Китаю, вы не только увидите уникальные культурные феномены страны, такие как хореографические танцы в парке или повсюду померанских шпиц, но и наверняка испытаете один или несколько из них. основные кухни. Мы назвали «китайскую еду» одной из причин, по которой вам следует изучать китайский язык, поскольку вы не сможете испытать все виды кухни без поездки в Китай или город с известным китайским населением!
В Китае существует восемь различных основных кухонь, официально известных как 中国 八大 菜系 (zhōng guó bā dà cài xì.) Их уникальные атрибуты формируются сочетанием географических различий, культурных сдвигов и доступности продукции и ресурсов в разных регионах. Как правило, рис является основным продуктом питания на юге Китая, поскольку более теплый и влажный юг делает его более идеальным для выращивания. С другой стороны, пельменей и лапша чаще потребляются на более сухом и холодном севере.
Многие из этих кухонь могут быть незнакомы западному вкусу.Сегодня мы подробно опишем каждую из кухонь, чтобы вы могли увидеть, какие из них вы уже отметили в своем списке, а какие еще нужно попробовать!
Полезное замечание от наших китайских преподавателей: вы можете заметить, что китайские названия кухонь часто сокращаются. Например, кухня провинции Шаньдун обозначается как «鲁菜 (lǔ cài)», а кухня провинции Цзянсу упоминается как «苏菜 (sū cài.)». Это официальные аббревиатуры провинций, часто встречающиеся на китайских номерных знаках и часто используемые. для описания кухни, людей и других культурных ценностей.
1. СИЧУАНСКАЯ КУХНЯ (川菜 CHUĀN CÀI)
Кухня, наиболее широко адаптированная в западном обществе (часто называемая «сычуаньской» или «сычуаньской»). Сычуаньская кухня известна своим ярким, ярким ароматом и несомненным острым вкусом. Общие усилители вкуса включают перец, чеснок, имбирь и арахис. Сычуаньская кухня уникальна тем, что в большом количестве используются горошины перца, которые вызывают покалывание и онемение во рту. Возможно, вам захочется иметь под рукой холодную воду, чтобы смыть огонь!
Представительское блюдо: MaPo Tofu, 麻 婆 豆腐 (má pó dòu fù)
2.КУХНЯ ШАНДОН (鲁菜 LǓ CÀI)
Соленая и ароматная, Шаньдунская кухня предпочитает медленное тушение в качестве техники и добавляет тонну лука-шалота, зеленого лука и чеснока. Кухня Шаньдуна имеет самую долгую историю из всех восьми типов кухни и когда-то была любимой кухней королевского двора. Из-за близости Шаньдуна к океану, во многих из его самых известных блюд центральным ингредиентом являются морепродукты.
Репрезентативное блюдо: Карп в кисло-сладком соусе (糖醋 鲤鱼 táng cù lǐ yú)
3.КУХНЯ ЦЗЯНСУ (苏菜 SŪ CÀI)
Происходящая из температурной зоны Китая из таких городов, как Сучжоу, Нанкин и Ян Чжоу, кухня Цзянсу отличается сбалансированным подходом к вкусу. Его вкус сладко-соленый, мягкий и успокаивающий. Термин «红烧 (hóng shāo)» буквально означает «тушеный в красном цвете», и это метод приготовления, который является доминирующим в этом регионе. В результате получается сладко-соленый, карамельный вкус.
Репрезентативное блюдо: Тушеные фрикадельки (红烧 狮子头 hóng shāo shī zì tóu)
4.КУХНЯ ЧЖЭЦЗЯН (浙菜 ZHÈ CÀI)
Обширная и разнообразная кухня, в которой интенсивно используются масла и приправы для сильного вкуса, Zhejiang Cuisine уникальна в использовании таких техник, как быстрое жарение, жаркое, тушение и копчение. В регионе выращивают пресноводную рыбу и креветки, которые обычно готовят до хрустящей корочки, но при этом нежные.
Репрезентативное блюдо: Уксусная рыба Западного озера, (西湖醋鱼, xī hú cù yú)
5. КУХНЯ ANHUI (徽菜 HUĪ CÀI)
Аньхойская кухня, разработанная в горах Хуаншань, использует множество диких растений и животных.Ветчину часто добавляют в блюда как усилитель вкуса, а леденцы добавляют для дополнительной сладости. Приготовление на пару и тушение — распространенная техника, поэтому кухня Аньхой обычно имеет более легкий вкус по сравнению с некоторыми другими типами кухни.
Типичное блюдо: Лягушка и грибы на пару (清蒸 石鸡, qīng zhēng shí jī)
6. КУХНЯ ГУАНДОНГ (粤菜 YUÈ CÀI)
Были ли у вас димсамы? Это произошло из кухни Гуандуна! Шеф-повара провинции Гуандун, наиболее широко известные как кантонская кухня, используют самые свежие ингредиенты для создания легкого, чистого блюда с натуральным вкусом.Кухня Гуандуна, как правило, более сладкая, в ней используются такие методы, как тушение и тушение.
Типичное блюдо: Димсам (早点 zǎo diǎn.) Также известное как «点心 (diǎn xīn.)»
7. КУХНЯ ФУЦЗЯНЬ (闽菜 MǏN CÀI)
Благодаря близости к морю, кухня Фуцзянь стала известна своими свежими морепродуктами и супами на основе морепродуктов. Повара провинции Фуцзянь, как правило, используют вино в своей кулинарии, что придает многим блюдам «маринованный» вкус. Известное фуцзянское блюдо называется «Будда, прыгающий через стену», в которое входят морское ушко, плавник акулы, морской огурец, гребешки, побеги бамбука и вино Шаосин.Однако из-за разногласий по поводу добычи акульих плавников все больше поваров предпочитают опускать этот конкретный ингредиент.
Репрезентативное блюдо: Будда, прыгающий через стену (佛跳墙 fuó tiào qiáng)
8. КУХНЯ ХУНАНЬ (湘菜 XIĀNG CÀI)
Подобно сычуаньской кухне, кухня Хунани горячая, горячая, горячая. Сушеный чили придает большую часть пряного вкуса и часто приводит к блюдам ярко-красного цвета. Многие американские фавориты, такие как Orange Beef и Crispy Duck, происходят из провинции Хунань.
Репрезентативное блюдо: Цыпленок генерала Цо (左宗棠 鸡 zuǒ zōng táng jī)
ОБ ОБУЧЕНИИ
Основанная в 2004 году компания TutorGroup, материнская компания TutorMing, создала первый коммерчески доступный портал синхронного обучения в мире. TutorGroup предлагает репетиторов китайского мирового класса в TutorMing. Для изучения английского языка он предлагает VIPABC, TutorABC и TutorABCJr. Компанию поддерживают Alibaba, Softbank, Temasek и Qiming Ventures.
НРАВИТСЯ ЭТО ЗАПИСЬ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБУЧЕНИЮ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!
.Русская кухня
© shutterstock.comРоссия — многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, порой очень экзотические блюда многих национальностей — от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.
Щи (Щи)
© shutterstock.comЩи — это щи, датируемые 11 веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от способа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара — многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.
Пельмени (Пельмени)
© shutterstock.comПельмени — русское блюдо, наиболее известное за рубежом.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.
Каша
© shutterstock.comКаша, как и суп, — неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную крупу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков разновидностей каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.
Русские Пироги
© shutterstock.comВ русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.
Блины
© shutterstock.comБлины — старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. На сковороду с раскаленным маслом наливают тесто, а задача повара — испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.
Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой — особенно гламурное блюдо.
Оливье (Русский салат)
© shutterstock.comПодобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам — рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя — французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.
Винегрет
© shutterstock.comСалат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.
Соленые огурцы
© shutterstock.comЛюбой стол в России редко обходится без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив — водка — обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.
Консервы
© Лариса ПашковаВаренье — это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.
Пастила
© Лариса ПашковаПастила — традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а впоследствии и сахар.
До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В российских магазинах можно купить всевозможные пастилки.
Квас
© Лариса ПашковаКвас — один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный напиток (2-3 степени) из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.
Холодец (кисель из бульона)
© Лариса ПашковаХолодец — это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.
.Словарь еды | Словарь
В разделах ниже вы найдете материалы для чтения, словарные списки и веселые викторины, которые помогут вам выучить много новых слов и фраз о еде, приготовлении пищи и еде вне дома.
Узнайте о национальных кухнях, перечисленных ниже, и выучите словарный запас, чтобы заказывать самые популярные блюда в каждой из них.
закуска (существительное): еда, подаваемая перед основным блюдом — На закуски подадим блинчики с начинкой и рыбные котлеты, пожалуйста.
аромат (существительное): приятный запах, особенно от еды, вина, кофе и т.д. — Я люблю аромат свежеиспеченного хлеба.
испечь (глагол): готовить в духовке — Вы когда-нибудь пробовали испечь торт?
мягкий (прилагательное): слабый вкус; безвкусный — Большинство людей думают, что британская еда безвкусная.
курс (существительное): одна часть еды — Французские обеды обычно состоят из трех блюд; закуска, основное блюдо и десерт.
кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона — Итальянская кухня — это не только пицца и паста.
столовые приборы (также столовое серебро) (существительное): ножи, вилки и ложки, используемые для еды — Мы используем наши лучшие столовые приборы только в особых случаях.
молочный продукт (существительное): еда, приготовленная из молока, такая как масло, сыр, йогурт и т. Д. Молочные продукты становятся все более популярными в Азии.
вкусно (прилагательное): очень хороший вкус — Еда в этом ресторане очень вкусная.
десерт (существительное): сладкая еда, съеденная в конце трапезы — Вы когда-нибудь пробовали ближневосточные десерты, например пахлаву?
диета (существительное): все продукты, которые обычно ест человек или животное — Мой врач сказал, что лучше всего вегетарианская диета, богатая белком.
блюдо (существительное): 1. глубокая тарелка для приготовления или подачи пищи — Я испекла пирог в специальной форме для пирога. 2. Еда, приготовленная и приготовленная особым образом — Какое ваше любимое французское блюдо?
Entrée (имя существительное): 1.основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) — Что вы заказывали на первое блюдо?
фастфуд (существительное): быстро поданная еда, такая как гамбургеры, картофель фри, жареный цыпленок и т. Д. — Я ем фаст-фуд, только если у меня нет времени готовить.
аромат (или аромат в американском написании) (существительное): вкус еды или питья — Японцы считают, что внешний вид еды не менее важен, чем вкус.
обжарить (глагол): приготовить что-нибудь в горячем масле или жире — Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут.
зерно (существительное): семена, используемые в пищу, например, пшеница, рис, чечевица и т. Д. — Зерна, такие как пшеница и рожь, используются для приготовления различных видов хлеба.
гриль (глагол): приготовить что-то чуть выше или ниже источника тепла — Жарить рыбу лучше, чем жарить.
болезнь сердца (существительное): болезнь, вызванная повреждением сердца или близлежащих кровеносных сосудов — Употребление жирной пищи увеличивает риск развития сердечных заболеваний.
ингредиентов (существительное): все продукты, используемые для приготовления блюда или еды — Какие ингредиенты нам нужны для приготовления соуса для спагетти?
нездоровая пища (существительное): продукты питания и пищевые продукты, которые вредны для здоровья из-за всего содержащегося в них жира, соли или сахара — Люди, любящие нездоровую пищу, быстро толстеют и становятся нездоровыми.
кухонная утварь (существительное): предметы, используемые для приготовления пищи, такие как ножи, ложки, кастрюли, посуда и т. Д. — В наших кухонных шкафах полно посуды, которой мы почти никогда не пользуемся.
меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, пабе и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем решать, стоит ли здесь поесть.
питательный (прилагательное): питательные вещества, необходимые нам для здоровья — Тайская еда не только вкусна, но и питательна.
ожирение (существительное): нездоровое состояние очень толстого или избыточного веса — Ожирение здесь не было серьезной проблемой, пока западные компании не открыли точки быстрого питания.
домашняя птица (существительное): птицы, которые едят люди, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Заводские фермы содержат птицу в крошечных клетках, и птицы никогда не видят внешний мир.
рецепт (существительное): инструкция по приготовлению блюда или обеда — У моей мамы есть отличный рецепт шоколадного пудинга.
морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Если вы едите вегетарианскую пищу с рыбой и морепродуктами, но не едите мясо или птицу, вы пескетарианец.
посуда (существительное): предметы, используемые для сервировки или приема пищи, такие как ножи, вилки, тарелки, стаканы и т. Д. — Большинство наших свадебных подарков представляли собой посуду того или иного вида.
безвкусный (прилагательное): очень мало вкуса — Вегетарианская еда может быть немного невкусной, но также может быть очень вкусной.
вкусно (прилагательное): иметь хороший вкус; вкусно — Боб считает, что индийская еда вкуснее китайской.
.