Украшение банкетного стола: Красивое оформление праздничного стола и нарезки

Содержание

Красивое оформление праздничного стола и нарезки

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.

Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Ещё немного фото красивой нарезки колбасы 

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.

Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.

Красивая сырная нарезка 

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.

Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Рубрика - Полезные советы, Энциклопедия кулинара

100 идей, как украсить праздничный стол. Декор своими руками

Существует стойкое мнение, что декор – это дело затратное. На самом деле это не правда. Вооружившись фантазией и хорошим вкусом, даже обычные вещи можно превратить в оригинальные украшения. Как? Смотрите в нашей подборке!

  


Фрукты

Да, самые обычные фрукты могут преобразить ваш стол до неузнаваемости. Только не нужно их представлять сложенными ровной горочкой в вазе – действуйте нестандартно. Для этих целей отлично подойдут яблоки, груши, гранаты, цитрусовые. Всё то, что долго не теряет свой внешний вид. Расположите их по центру стола, использовав в качестве подложки зелень – этот вариант можно назвать самым простым. А после ужина фрукты можно будет использовать по прямому назначению.

Если красота для вас важнее рациональности, смело режьте фрукты (особенно это касается цитрусовых) напополам или на дольки. К интересному декору добавиться еще и потрясающий запах.

Вообще вариантов, как задействовать фрукты, масса. Например, можно поставить в центр стола небольшое деревце (лаймовое, апельсиновое или лимонное), а на тарелки разложить его плоды. Или же добавить фрукты в прозрачную вазу, в которой стоит букет. Только смотрите, чтобы никто из гостей случайно не покусился на этот «лимонад».

Рожки для мороженного

Нет, вам не показалось. В этом году «вкусный» тренд завоевал прочные позиции. В декоре рожки обычно используют вместо оберточной бумаги в мини-букетах. Смотрится забавно и очень мило. Попробуйте – ваши гости будут в восторге.

Шарики

Какой же праздник обходится без воздушных шаров? Теперь декораторы пошли дальше и предлагают украшать ими не только помещения, но и непосредственно стол. Их можно расставить по центру или прикрепить к тарелке каждого гостя. Но этот вариант декора стоит рассматривать как временный, поскольку потом его придется убрать: все-таки выглядывать из-за шариков, пытаясь словить взгляд соседа по столу, не слишком удобно.

Поэтому была придумана удобная альтернатива. Вместо большого количества шаров используется всего один, зато в красивой композиции. Обычно шарик привязывают к корзинке с цветами или сладостями. К слову, это натолкнуло флористов на новую идею: часто такое сочетание оформляется в виде воздушного шара.

Кораблики из бумаги

Еще один максимально бюджетный способ украсить свой праздничный стол. Кораблики можно сделать как из обычной бумаги, так и из цветной или крафтовой. Всё зависит от тематики вашего праздника. Например, на детском дне рождения малышам можно предложить самим нанести узоры на абсолютно белый фрегат.

Ветки

И снова украшение, которое можно достать абсолютно бесплатно. Ветки отлично подойдут для ужина в немного мистической атмосфере. Главное – добавить побольше свечей. Если вам кажется, что такой декор выглядит слишком мрачно, можно покрасить ветки яркой или перламутровой краской или же украсить их цветами и листьями.

Листья

К слову, о листьях. В засушенном виде они тоже могут стать отличным украшением стола. Зеленые листья, оторванные от веточек, мы использовать не рекомендуем, поскольку они быстро теряют внешнюю свежесть. Зато из засушенные «собратья» украсят любую осеннюю вечеринку, и совсем необязательно составлять из них букеты.

Перья

Хит этого года – перья. Причем, чем они более разноцветные и яркие, тем лучше. Только не забудьте позаботиться о безопасности, особенно, если вы планируете раскладывать их по тарелкам. Хорошо предварительно их продезинфицируйте.

Зелень

Безоговорочный лидер по частоте использования в декоре стола в сезоне 2018-2019. Причем она ценится декораторами в любом облике: и в виде отдельных веточке, и виде пышных гирлянд Особенную популярность завоевали эвкалипт, плющ, хвоя и суккуленты.

Что касается способов применения зелени, то их огромное множество. Например, веточки можно небрежно разбросать по столу, оформить их в красивые венки, украсить зеленью подачу приборов или салфеток, расставить крохотные букетики с прикрепленными к ними табличками с именами перед каждым из гостей.  Кстати, по-прежнему сохраняется мода и на тропики, так что присмотритесь к растениям, которые у вас стойко ассоциируются с джунглями.

 

Скромные цветы

Стильный декор вовсе не обязательно должен напоминать украшения на королевских столах. Иногда совсем небольшая деталь может оставить наиболее сильное впечатление. Этим приемом часто пользуются декораторы, тем более, что он обходится в разы дешевле всех остальных.

Одним цветком или скромным букетиком чаще всего украшают столовые приборы, также их могут расположить на тарелке, как небольшой комплимент перед началом ужина. Запаситесь лентами – они придадут композиции завершенности.

Букеты

Конечно, говоря о декоре, мы не могли не упомянуть букеты. Без сомнения, они всегда выглядят эффектно. Разве что нужно следовать простым правилам. Не принято ставить на стол цветы в целлофане, кроме того для них лучше выбирать прозрачную однотонную вазу, чтобы она не закрывала обзор и не отвлекала внимание от самого букета.

Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.

 

Бутылки и жестяные банки

Если вы начинаете готовиться к празднику заранее, обращайте внимание на то, что вы отправляете в мусор. Вдруг некоторые вещи будут гораздо лучше смотреться на вашем праздничном столе. К их числу можно отнести, например, жестяные банки. Чем не стильная ваза?

То же самое касается и стеклянных бутылок, особенно если они нестандартной формы или цвета. В этом случае в них можно даже ничего не ставить, они будут восприниматься как элемент стильного декора. Но нужно, чтобы такое украшение сочеталось с общей тематикой праздника. Отлично оно подойдет для стиля рустик.

Не выбрасывайте и лишние банки. Отвезите их бабушке для закаток или же используйте в качестве декора. Из них получатся отличные вазы и подсвечники, тем более, если вы дополните их, бечевкой или лентами.

Бокалы и стаканы

Да, их тоже можно использовать не только по прямому назначению и даже не только привычным для нас образом. Достаточно их всего лишь…перевернуть. А внутрь можно спрятать цветок в небольшом горшочке. Гости будут в полном восторге.

Разумеется, бокалы можно использовать и как вазы. Если вы заполните их цветами полностью, будет создаваться ощущение, что перед каждым гостем поставили самый необычный десерт в мире.

Скатерти

В этом пункте, скорее всего, вас ждет неожиданное открытие. Белые накрахмаленные скатерти оставьте для приемов на высшем уровне, в моде – легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола, во-вторых, спускать ее на землю, в-третьих, забыть о глажке. Рекомендуем изучить статью о межкомнатных дверях рейтинг производителей по качеству 2018 года.

Что касается цветов, то наиболее популярны белый и серый, дополненные столовыми приборами в золоте или бронзе и прозрачными стеклянными фужерами. Этот тренд диктует определенную философию: расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим.

Возьмите на заметку: стильно будет выглядеть, если вы используете сразу несколько скатертей. Причем их можно застилась хоть друг на друга, хоть крест-накрест, хоть поперек. Если вы любите классические варианты, не беспокойтесь – они своей актуальности не теряют никогда. Главное, дополнять их современными деталями.

Сложная сервировка

Вариант для тех, кто готов заморочиться, и предлагать смену столовых приборов и несколько подставных тарелок. Хорошая новость: вовсе необязательно, чтобы вся посуда была из одной коллекции. Наоборот, чем более нестандартные сочетания вы придумаете, тем круче.

На самом деле для того, чтобы сервировка выглядела изысканной, нужно не так много. Набор приборов может быть даже один, разве что нужны две тарелки разных размеров, полотняная салфетка (ни в коем случае не бумажная!) и милый элемент, который свяжет всю композицию воедино.

 

Детали

В этом подразделе мы собрали те детали, которые даже простую сервировку стола позволят сделать незабываемой и создадут нужную вам атмосферу. Первый элемент – это свечи, они способны спасти даже самую унылую обстановку. Второй – таблички с именем. Это просто правило хорошего тона и знак уважения к гостям.

Третья деталь – декор, расположенный по центру стола. Он поможет сделать все украшения более заметными. Четвертая (немаловажная) деталь – хорошие салфетки, но об этом мы упоминали выше.

И, наконец, пятый пункт – элемент, который вызывает стойкую ассоциацию с хозяевами вечера. Это может быть деталь вашего любимого цвета, табличка, подписанная вами лично, или ваше любимое растение. В любом случае это подчеркнет настроение, с которым вы готовились к празднику.

 

Украшение блюд праздничного стола своими руками c фото 2020

Продукты, с помощью которых вы украшаете блюдо, не должны входить в противоречие с основными компонентами, а лишь дополнять их и обогащать вкус. Сегодня мы поговорим об украшении блюд не только праздничного стола своими руками, но и коснемся повседневных блюд.

Основные моменты украшения блюд праздничного стола своими руками

Первое блюдо лучше всего украсит зелень — мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук придадут ему летний аромат и, самое главное, обогатят витаминами.

Привлекательно выглядит второе блюдо, украшенное овощами ярких, контрастных цветов. К примеру, отбивную или ромштекс можно подать в широкой тарелке, оформив его горсточкой зеленого горошка, полукружьями редиса, квашеной капустой, веточкой зелени. В качестве гарнира аппетитно выглядит картофель, нарезанный соломкой и зажаренный во фритюре.

Овощная тарелка оформление

Весной и летом прекрасным украшением для блюд являются листья салата, сельдерея, различных видов капусты, как в целом, так и в измельченном виде.

Красиво выглядят помидоры и огурцы, нарезанные и выложенные на тарелки, покрытые крупными зелеными листьями салата.

Овощная нарезка — оформление в домашних условиях

Первое блюдо станет похоже на крошенную полянку, если морковь вы нарежете цветочками и посыплете суп измельченным зеленым луком. Морковь надо взять средних размеров, очистить, вымыть и разрезать на 3—4 части поперек. Из полученных брусочков разного диаметра вырезать, не доходя до сердцевины сектора, из самой узкой части — три сектора, из следующей — четыре и т. д. В результате на торце брусочка вы получите «цветочки» с различным количеством «лепестков».

Оригинально украсят ваш стол помидоры, если из них удалить сердцевину и заполнить ее кубиками неочищенных огурцов или зеленым горошком.

Очень весело видеть на столе особенно любимые детьми мухоморы из яиц и помидоров — «мухоморы на полянке». Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть яйца для устойчивости на тарелке. В тарелку насыпьте нарубленную зелень, зеленый лук или уложите листьями салата и установите яйца. Затем возьмите помидор, срежьте сегмент и выньте ножом немного мякоти, ровно столько, чтобы можно было надеть «шляпку» на «ножку». После того как все грибы будут в сборе, поставьте на шляпки белые точки из сметаны.

К торжественному столу овощи можно оформить декоративно. Украшая блюдо, хорошо использовать как свежие, так и консервированные овощи. Натуральные огурцы можно нарезать веером, перышками и тоненькими длинными полосками, которые легко свертываются в виде конусов и лепестков.

украшение блюд праздничного стола

Если осенью вы своевременно позаботились о соленой капусте, то всю зиму у вас будет не только прекрасное соленье, но и отменное украшение для любого мясного блюда.

Мелко нарезанная красная капуста придает особый колорит всему столу.

Красивое оформление вторых блюд и закусок своими руками

Если гарниром ко второму блюду будет рис, вы можете его окрасить в разные цвета: томатом — в розовый, шафраном — в желтый, а если смешать рис с мелко нарубленным укропом — в зеленый.

Рыбные блюда можно оформить кружочками лимона, вырезав из их цедры уголки, в результате чего получатся зубчатые колесики разного диаметра.

Красивым контрастом лимонам и апельсинам при украшении мясных и рыбных блюд являются целые плоды маринованных слив, крыжовника, олив и моченых яблок.

Если у вас какая-то пикантная закуска в небольшом количестве, то удобно распределить ее порционно. Для этой цели можно взять отварные яйца, разрезать их продольно пополам, вынуть желток, который пригодится как украшение для другого блюда или для салата, а белок, заполнить с «горочкой» икрой чёрной, красной, икрой минтая, селедочным форшмаком и т. д.

Рыбу попробуйте украсить следующим образом. Возьмите красивую веточку петрушки или кинзы, зеленый горошек, «цветочек» из моркови, зубчатое колесико лимона или редиса, кружок крутого яйца и залейте блюдо желе, приготовленным из бульона (исходя из пропорции: 5 г набухшего желатина на 100 г нагретого бульона). Прекрасным дополнением к рыбе служат желе из кефира с рубленной зеленью и хреном.

Эффектным фоном для салата или мясного ассорти могут быть листья свекольной ботвы или краснокочанной капусты.  Для яйца, неочищенный огурец, косо и часто надрезанный с одной стороны и вывернутый веером.

Из обыкновенной луковицы можно сделать хризантему, если ее надрезать часто секторами, не доходя до основания и опустить в холодную воду на ночь. Здесь также возможно многоцветие. Если воду подкрасить соком свеклы или настоем шафрана, то к утру у вас «распустится» розовый, белый, или желтый «цветок».

Перед подачей на стол горячей закуски присыпьте ее тертым плавленым сыром, и вы легко добьетесь розовой корочки.

Как украсить десерт своими руками

Как украсить десертный стол? Сладкие запеканки, пудинги, пирожные будут выглядеть очень привлекательно, если украсить их взбитым с сахаром яичным белком.

Готовое блюдо покрыть густой пеной белка, поставить повторно в духовку и держать до тех пор, пока белок не станет желтоватым. Если использовать шприц или кондитерский кулек, то простор для фантазии огромный.

Для украшения тортов, бисквитов, кексов можно использовать белую или шоколадную глазурь. При помощи различных ягодных и овощных соков можно окрасить белую глазурь в разные цвета.

Мы старались поделиться своим опытом сервировки и украшения блюд, но это никоим образом не заменит вашей собственной выдумки на этом, надо признать, трудоемком, но благодарном поле деятельности. Хочется верить, что наши рецепты вас заинтересуют.

Маленький совет: если у вас отсутствуют один или два компонента, попробуйте заменить их подходящими. Побольше смелости и творчества.

В продолжение данной темы обязательно почитайте еще одну статью как оригинально украсить праздничный стол яйцами

Желаем успеха!

ViktoriaOrlova

Об авторе

Какие блюда украсят праздничный стол и поднимут настроение - Четыре вкуса

Праздники совсем близко, а это значит, что пора составлять меню с перечнем фирменных блюд. На такой случай у каждой хозяйки есть особый список. Накрывая на стол, необходимо помнить, что оформление и подача блюд очень важны, особенно когда готовишься к приёму гостей.

© Depositphotos

Оформление блюд и закусок

Сегодня редакция расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.

Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.

КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ

 

    1. Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.

      © Depositphotos

    2. Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.

      © Depositphotos

    3. Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.

      © Depositphotos

    4. С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.

      © Depositphotos

    5. Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.

      © Depositphotos

    6. Ты только посмотри на эти розочки из салями!

      © Depositphotos

    7. Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр

      © Depositphotos

 

    1. Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.

      © Depositphotos

      © Depositphotos

      © Depositphotos

    2. Оригинальная подача бутербродов.

      © Depositphotos

    3. Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.

      © Depositphotos

    4. Аппетитная тарелка салями, правда?

      © Depositphotos

    5. Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.

      © Depositphotos

    6. Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.

      © Depositphotos

 

  1. Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.

    © Depositphotos

  2. Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.

    © Depositphotos

    © Depositphotos

     

    © Depositphotos

  3. Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!

    © Depositphotos

    © Depositphotos

    © Depositphotos

  4. Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией.

    © Depositphotos

     

    © Depositphotos

    © Depositphotos

  5. Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.

    © Depositphotos

  6. И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.

    © Depositphotos

    © Depositphotos

    © Depositphotos

    © Depositphotos

     

    © Depositphotos

    © Depositphotos

 

Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как оригинально украсить стол на день рождения?

День рождения

День рождения – это особенный праздник для каждого. Кроме того, это прекрасный повод собраться вместе с близкими и родными за праздничным столом. И для того чтобы такие посиделки запомнились как что-то яркое и интересное, стоит заранее продумать, как будет украшен сам стол.

Особенности оформления

Очень важно при оформлении места для празднования учитывать характер и интересы именинника. Праздничный стол накрыть можно в любом месте, хоть в рабочем офисе, хоть дома или в ресторане. Главное – придерживаться одной тематики. Все детали, подобранные для оформления стола должны сочетаться между собой. Планируя украсить стол на день рождения цветами или букетами листьев, надо проследить за тем, чтобы они были в хорошем состоянии и не осыпались.

Нужно также чтобы сервировка соответствовала уровню мероприятия и месту проведения праздника. Для семейных посиделок в домашних условиях подойдет что-то более простое и домашнее, ведь тут важнее всего комфорт всех гостей. Если же надо оформить праздничный стол для коллег или распланировать декор в дорогом ресторане, то все должно выглядеть уже более официально.

Обзор элементов

При украшении стола имеет значение каждая деталь. Поэтому продумать надо все мелочи, даже те, которые на первый взгляд кажутся незначительными.

Скатерть

Первым делом надо продумать фон для всех остальных деталей. Скатерть должна быть нарядной, соответствующей настроению торжества. Но при этом важно чтобы она не слишком отвлекала на себя внимание. Оптимальный вариант – простая однотонная скатерть. Также можно использовать полотно с легким узором.

Яркие ткани с броским рисунком используются только в том случае, если выбрана какая-то оригинальная тематика. Например, если праздник проходит в мексиканском стиле, можно выбрать скатерть с яркими цветами, если в рустикальном – с вышивкой или бахромой.

Оригинально будет смотреться скатерть, декорированная своими руками.

Любая скатерть должна выглядеть аккуратно. Не допускается наличие на ней каких-либо загрязнений или разводов. Важно также заранее ее выгладить. Чтобы ткань не ерзала по столешнице, нужно заранее накрыть ее клеенкой. Только потом стоит стелить скатерть.

Тарелки

Еще один важный этап – выбор посуды. Поскольку на праздничном столе будет много разных закусок и основных блюд, не стоит загромождать его тарелками. Тарелки выставляются по количеству гостей. Лучше всего использовать изделия из стекла или керамики. Для детского стола иногда покупают пластиковую посуду. Цвета выбирать рекомендуется базовые.

Лучше всего для оформления праздничного стола использовать если не посуду из одного сервиза, то хотя бы детали, которые идеально сочетаются между собой. По нормам этикета на столе должны также присутствовать тарелки для хлеба и небольшие блюдца для закусок.

Столовые приборы

Далее рядом с тарелками раскладываются приборы. Главное правило, которое стоит соблюдать – вилки лежат слева, а ложки и ножи – справа. При этом нож нужно укладывать лезвием к тарелке, ложку носиком вниз, а вилку вниз зубчиками.

Если застолье предполагает смену блюд, для которых нужны разные приборы, то столовые укладываются ближе к тарелке, а закусочные дальше. Десертные приборы укладываются за тарелкой. Лежать они должны параллельно к краю стола.

Делается это из-за того, что десерт всегда подается к концу праздника.

Также надо правильно выбрать и расставить бокалы. Лучший вариант – это изделия из стекла или хрусталя. Для каждого напитка должна быть отдельная посуда. Первым делом устанавливаются стаканы для воды. Далее – бокалы под вино, коньяк и прочие крепкие напитки.

Салфетки

Для большого торжественного застолья стоит использовать тканевые салфетки. Они выглядят намного красивее бумажных, не портят создаваемую картинку. Хорошие салфетки могут стать даже частью декора. При этом не нужны никакие дополнительные элементы. Есть много способов оригинальным образом сложить салфетки. Из них делают лебедей, цветы и прочие интересные фигуры. Вот несколько идей, которые по силам воплотить в реальность любой хозяйке.

  • Корона. Несколько салфеток сворачиваются аккуратными треугольниками. Они размещаются в форме короны. При необходимости иногда закрепляются снизу.
  • Веер. Салфетки складываются под углом и размещаются в виде аккуратного веера.
  • Птица. В этом случае аккуратно свернутые и выложенные полукругом салфетки изображают хвост.

Все эти композиции просты, красивы и вполне подходят для оформления праздничного стола в любом стиле.

Воздушные шары

Такое украшение, как правило, используют, оформляя детский праздник. Яркие цветные шары с гелием, парящие над столом поднимут ребятам настроение. А по окончанию праздника их можно даже раздать гостям на память.

Впрочем, и «взрослый» праздничный стол тоже можно декорировать таким образом. Если стол оформлен в светлых цветах, то легкие полупрозрачные шарики отлично впишутся в эту картинку. При желании шарики можно дополнительно украсить ленточками или фатином.

Вазы

Цветы на празднике лишними не бывают никогда. Выбрать красивые и оригинальные букеты можно под тематику любого праздника. Но лучше всего, конечно, отдать предпочтение любимым цветам именинника. Также можно взять что-то нейтральное, например, светлые розы. При выборе такого живого украшения важно учитывать еще несколько моментов.

  1. Нельзя выбирать цветы с очень сильными запахами. Во-первых, кто-то из гостей может быть слишком чувствителен к запахам. Во-вторых, аромат цветов может «забивать» запах вкусной свежеприготовленной еды.
  2. Часть цветов можно использовать более необычным способом: разобрать их на лепестки и использовать для украшения пространства между тарелками. Также лепестки надо добавить в вазочку с водой вместе со свечами. Получится красивая композиция.
  3. Букеты можно дополнить папоротником или любыми другими ярко-зелеными листьями.

Обязательно надо выбирать и подходящие под букет вазы. Есть несколько вариантов, подходящих для праздников.

  1. Высокие вазы. В этом случае цветы будут возвышаться над остальными блюдами и никак не помешают доставать нужную еду.
  2. Низкие вазы. Они должны быть почти плоскими. В этом случае стебли цветов обрезают очень коротко, оставляя почти сами бутоны.
  3. Оригинальные. В этом случае надо выбрать одну красивую вазу, которая будет стоять в центре стола.

Также можно установить небольшие вазочки рядом с каждым набором приборов или зафиксировать салфетки кольцами, украшенными живым цветком.

Блюда

При выборе блюд надо учитывать пожелания гостей. Меню должно быть разнообразным. Включить в него стоит и мясные, и рыбные блюда, и салаты.

Чтобы приятно удивить гостей не только вкусными, но и красивыми блюдами, нужно дополнительно их украсить. Для этого можно использовать оригинальные фигурки или цветы из овощей или же зелень. Также необычной может быть и подача самого блюда. К ним можно подавать отдельно аккуратные соусники со всеми нужными заправками.

Важна и расстановка. В центре обычно располагаются основные блюда. Ближе к краям – салаты и разнообразные закуски. Бутылки с напитками тоже можно каким-то образом украсить, чтобы они не портили картину. Для этого используют ленточки, оригинальные этикетки, цветы.

Все эти декоративные элементы должны быть в тон основным деталям.

Свечи

Для украшения стола можно использовать и свечи. Они позволят расставить нужные акценты и создать более уютную атмосферу. Свечи, конечно же, стоит покупать не ароматические, а обычные. Цвета подбирать так, чтобы они органично вписывались в общую картинку. Устанавливать свечи можно в красивых подсвечниках.

Фрукты

Съедобный декор – это еще одна интересная деталь, которую не стоит упускать. Летом надо обратить внимание на корзинки из арбузов, заполненные фруктами и ягодами. Сделать их своими руками может каждый. А зимой можно удивить своих гостей оригинальными закусками из экзотических фруктов.

Выбирая все эти декоративные детали, главное не переусердствовать. Нужно не выставлять все и сразу на стол, а определиться со стилем, подбирая декор под него.

Идеи украшения в разных стилях

Общую концепцию праздника надо продумать заранее. Есть несколько универсальных идей, которые подойдут тем, кто не знает, от чего отталкиваться при организации торжественного мероприятия.

Сезонный праздник

Проще всего устроить праздник, отталкиваясь от того, в какой сезон родился именинник. Такая идея подойдет и женщине, и мужчине. Например, в осенний день рождения стол стоит накрыть скатертью, выполненной в теплых оттенках. Салфетки стоит подобрать под тон, а свободное пространство украсить желтыми осенними листьями или ветвями с ягодами рябины. К столу можно подать варенье в красивых вазочках и различные «дары природы» в разных блюдах.

Так же можно поступить и с другими сезонами. Зимой можно украсить стол свежими еловыми ветками и снежинками, летом – полевыми цветами и яркими салфетками, а весной – свечами и первыми, пробудившимися от зимнего сна растениями.

Пиратский стиль

Детям придется по душе оригинальный праздник, на котором они смогут почувствовать себя пиратами, принцессами или героями любимых историй. Стол для такого мероприятия сервировать легко. Для праздника в пиратском стиле надо выбрать полосатую скатерть, оригинальные салфетки и деревянные подставки под посуду.

Также надо оставить место для всяких декоративных мелочей. На детском празднике также стоит использовать съедобные украшения.

Классический

Такой сдержанный стиль – это что-то универсальное. Можно организовать и рабочий праздник, и домашний.

При оформлении праздничного стола надо использовать светлые пастельные оттенки и живые цветы. Декора должно быть минимальное количество, а сервировка – классической. Праздник понравится и коллеге, и мужу или маме.

Советы и рекомендации

Когда все основные детали продуманы, можно перейти к дополнительным советам, которые помогут провести мероприятие на высоком уровне.

Очень важно продумать меню, отталкиваясь от того, где и для кого организовывается праздник. Если место проведения – офис, то подавать лучше всего только закуски и простой десерт. Это могут быть капкейки, легкие фруктовые десерты или фрукты на шпажках. От первых и горячих блюд стоит отказаться. Организовывая мероприятие в сауне к алкоголю и прочим напиткам надо подобрать простую, но сытную закуску. Отличный вариант – мясные и рыбные деликатесы.

Другой важный момент, который нужно учитывать – количество гостей и их предпочтения. Надо заранее продумать план рассадки.

Если есть дети, это тоже надо учесть и подготовить для них отдельные закуски и напитки.

Красивые примеры

Проще всего понять, как сделать праздничный стол красивым и оригинальным, посмотрев на простые примеры.

Праздник во французском стиле

Любителям французской культуры понравится мероприятие, оформленное в таком изысканном стиле. Основные цвета, которые используются при оформлении – белый, бежевый, лавандовый и зеленый. Для украшения можно использовать и живые цветы, и лаванду.

Бокалы, бутылки и салфетки стоит украсить бечёвкой, лентами и прочими деталями. К столу подается хорошее вино и традиционная закуска, например, фрукты, сыры, горький шоколад.

Сладкий день рождения

Детский праздник тоже можно сделать особенным. Маленьким принцессам понравится сладкий стол с маффинами, кремовыми пирожными и конфетами. Основные цвета – белый и красный. Лишний декор тут не особо нужен. Напитки можно подавать в красивых бокалах с трубочками.

Уделив чуть больше внимания праздничному столу, можно организовать незабываемый праздник для своих близких.

Как красиво и вкусно оформить сладкий стол для детей, смотрите в видео.

Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола

Как красиво подать блюдо: уроки украшения еды и оригинальной сервировки стола

«Не место красит человека, а человек место», – гласит старая мудрая пословица. Люди испокон веков привыкли украшать все вокруг: дома, одежду, собственное тело и даже еду. Последнее стало особенно актуальным с появлением ресторанного бизнеса и фуд-фотографии.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН выбрали лучшие бесплатные видео уроки по красивой подаче блюд.

Цветы в салате


Шеф-повар Дмитрий Руденко славится как мастер оригинального оформления вкуснейших блюд. Мастер знает сотни способов подачи. Один из любимых – украшение стола настоящими цветами: розы, фиалки, чернобрывцы. Вырастить можно на огороде или собственном подоконнике. Особенно гармонично декор смотрится на салатах. 
Пример рецепта пикантного салатика от шефа: микс из ягод, жаренного в соевом соусе филе, листьев салата и кунжута под соусом из малины с красным вином. В качестве топа – нежные разноцветные бутоны.

Декор соусом

 

Посуде отводят ключевую роль в визуальном восприятии всего блюда. Чтобы порадовать глаз гостя, можно приобрести оригинальный, граничащий с арт-объектом, сервиз или украсить тарелки разными способами. Самый популярный на сегодня – с помощью соусов и топингов. Яркие завитки, капли, круги, зигзаги и полоски преображают фон до неузнаваемости. 

 

 

Хрусталь из изомальта


Хрустальные льдинки на тортаки и чизкейки делают из изомальта. Вещество представляет порошок, напоминающий сахар, и является пищевой добавкой-подсластителем. Можно окрасить льдинки в нежные тона или оставить полностью прозрачными. Важный момент: окраске изомальт поддается только жирорастворимыми красителями. Кроме кондитерки, подойдет для смузи и коктейлей.

Овощной карвинг

 

Пальцев мало пересчитать все варианты художественной нарезки овощей (карвинга). Для самых простых вариантов понадобится обычный короткий кухонный нож и овощечистка (экономка). Из нарезанных слайсами, кубиками, дольками и соломкой огурцов и моркови легко сформировать декоративные фигурки разной формы. Листья салата, петрушка и зеленый лук напоминают кустики и клумбы. Карвинг мило смотрится рядом с закусками, гарнирами или горячим.

 

 

Чипс из цветной капусты

 

Все знают: чипсы – любимое лакомство подростков. Профессиональные повара открыли новую сторону привычного снека. Теперь из тонко нарезанных и обжаренных во фритюре овощей готовят декор для праздничного стола. Готовые украшения выглядят будто тонко обработанная поделка из стекла. Можно делать из любого овоща (сельдерей, морковь, картофель) или фрукта (яблоко, ананас). Самые красивые получаются из цветной капусты и брокколи.

Пирамидки из пармезана

 

Очередная серия чипсовых украшалочек готовится из сыра. Чипс получается объемным, в форме кружевной пирамидки. Обычно кладут на мясную нарезку или блюда из мяса. Можно использовать для салатов, овощных тарелок. Поделка очень крохкая, поэтому лучше сразу определиться с локацией и не переносить с одной тарелки на другую.

Кружевной чипс

 

Возьмите простые ингредиенты, обитающие на каждой кухне: вода, масло, мука, пищевой краситель. Перемешайте и поджарьте на слабом огне. Получается красочная двухмерная абстракция. Отлично смотрится в качестве декора с гарнирами и десертами. Кружево можно окрасить интенсивно или слегка. В процессе жарки можно добиться любой формы, корректируя растекающееся тесто. 

 

 

Шоколадный декор

 

Шоколад изобрели древние индейцы, а полюбили взрослые и дети всех времен и народов. Насыщенный вкус и аппетитный запах всегда заставляют если не злоупотребить десертом, то хотя бы попробовать. Поэтому декорировать банкетный стол шоколадными поделками – гениальное решение. Растопленным жидким шоколадом можно рисовать на трафарете, листиках мяты или в холодной воде, нанося любые контуры: сердечки, бабочки, цветы, короны. Остывшие детали обычно «утапливают» в пирожные, торты и пудинги.

Съедобный мох

 

В идеале в производстве должно быть минимум отходов. Но некоторые продукты имеют свойство быстро портиться. В подпорченную зелень можно вдохнуть вторую жизнь, сделав долговечную заготовку в виде реалистичного мха. Подойдут шпинат, петрушка, руккола, листья сельдерея. Подсушиваем в духовке, перемалываем в кофемолке до состояния порошка, просеиваем через сито – и готово. Варианты использования ограничиваются только фантазией. Примеров от Slava cook хватит для оформления не одного фуршета.

30 смелых идей

 

На закуску – коллекция поварских лайфхаков по креативной подаче. Завтраки и перекусы, салаты, сладости, закуски. В ход идут фруктовые сиропы, цветной шоколад, сахарная пудра, взбитые сливки. Особенно удивят альтернативные угощения из яиц: жаренные во фритюре, предварительно замороженные, кристаллизованные, взбитые в пену и запеченные.

Перечисленные идеи оригинальной подачи блюд оценят профессиональные повара, фудблогеры и творческие домохозяйки.

 

Банкетное белье | Юбки и накладки на стол для гостеприимства

Банкетные скатерти, плинтусы и накладки на круглые / прямые столы

Какое самое необходимое украшение для гостеприимства? Банкетное постельное белье предлагает ровно столько формальностей, сколько нужно профессиональным поставщикам услуг питания и организаторам. Наши скатерти, изготовленные из традиционного полиэстера или эластичной ткани, представлены в приглушенных тонах. В отличие от ярких покрытий, предназначенных для выставок, банкетное постельное белье имеет более мягкие оттенки, что придает им более нежный вид.Мы продаем чехлы и плинтусы круглых и прямоугольных размеров. Наши банкетные скатерти имеют привлекательно низкие цены, поэтому их можно купить, а не брать напрокат. Создание единого макета с однородным декором - первостепенная задача для любой функции. Наличие накидок или юбок под рукой перед мероприятием значительно упрощает организацию. Мы предлагаем эти накладки как разовые покупки, так и оптом. Они нужны быстро? Все наше простое банкетное белье отправляется в тот же день, если оно было куплено до 15:00 EST.

Какие виды покрытий и принадлежностей для праздничных столов мы предлагаем?
  • Простое банкетное постельное белье представлено в виде скатертей . Эти покрывала для стола легко драпируются для мгновенного украшения и отличаются широким выбором стилей. Выбирайте модели, которые выступают на несколько дюймов за края, или выбирайте шторы, спускающиеся до пола. Стильные накидки соответствуют размеру прямоугольных столешниц, а затем продолжаются прямо вниз, создавая более формальный вид.
  • Плинтус для стола со складками доступен несколькими способами.Один из вариантов - выбрать только плинтус, который служит украшением, но без скатерти. По краям скользят специальные зажимы для крепления ткани вокруг стола. Мы продаем юбки трех разных длин: 13,5 ", 17,5" и 21,5 ". Разные размеры можно использовать по-разному в зависимости от вашего макета. Для более простого объяснения, пожалуйста, обратитесь к нашей таблице размеров для получения дополнительной информации. Если Если вам нужен весь комплект, выберите наши полные комплекты, в которые входят юбка, зажимы и скатерть.Как и обложки выше, они доступны в приглушенных тонах на тему гостеприимства.
  • Броски для круглых столов выпускаются трех диаметров с широкими элегантными боковыми канавками. Постельное белье, используемое на нескольких столах в банкетном зале, станет отличным выбором для свадебных приемов и ужинов на пенсии. Декоративные накладки и бегунки из органзы придают особый акцент общей презентации.
  • Эластичные чехлы предлагают новый способ украсить событие.Эти дисплеи, изготовленные из смеси спандекса и полиэстера, выглядят гладкими и без морщин. Предлагаем модели для оснащения прямоугольных и круглых столов. Стиль хайбой идеально подходит для коктейльных вечеринок, приемов и других неформальных встреч. Легкие и воздушные эластичные чехлы придают более современный вид традиционному декору стола.
  • Пока вы здесь, почему бы не купить складных столиков ? Покупка у нас избавляет от догадок при подтверждении покупки нужного размера.Прямоугольные столы можно использовать с традиционными покрытиями, включая наши стили спандекс. Стандартные модели складываются для удобной транспортировки. Некоторые из коктейльных стилей хайбой также складываются плоско. Мы продаем оба типа с функцией регулировки высоты, чтобы еще больше адаптировать вашу планировку стойки регистрации.
  • Стулья складные - это рабочая лошадка для временных банкетов. Наша стандартная модель доступна по цене с существенными скидками при покупке оптом. Высококлассные черные пластиковые стулья можно складывать друг на друга для компактного хранения.

Предлагаемые здесь украшения стола соответствуют отраслевым стандартам. Подходящие для крупных конференций или небольшого континентального завтрака, эти предметы гостеприимства доступны по цене и могут использоваться повторно. Ткань из полиэстера можно стирать в машине и не мнется. При случайных морщинах достаточно теплого утюжка, чтобы разгладить их. Наш обширный выбор занавесок и накладок предназначен для отельеров, предприятий общественного питания и организаторов мероприятий. Для ресторанной индустрии эти столы и покрывала выглядят так, как ожидают посетители.В дополнение к юбкам и портьерам Displays2go предлагает огромный выбор рекламных дисплеев для ресторанов. Приобретайте аксессуары для меню и другие товары, которые идут рука об руку с нашими покрытиями для стола.

План банкетного стола - Кто где сидел и экзотическое меню

Банкетный стол в замке Корвинешти, Румыния

Это правда, что стол, накрытый для банкета в средневековье, должен был быть чем-то впечатляющим. Разумеется, сидеть за таким столом было привилегией богатых и знатных семей; бедный простой человек никогда не видел ни одного.Они знали об этом только понаслышке или от родственника или друга, который, возможно, работал на кухне замка.

В большинстве средневековых замков был особый зал - «Большой зал», как его чаще называли. Они часто использовались для проведения невероятных банкетов, а сам банкетный стол был в центре внимания праздника. Как правило, большой размер стола должен был обслуживать огромное количество и разнообразие блюд, которые обычно подавались, блюдо за блюдом. Как правило, главный стол поднимался выше остальных, указывая на то, что он предназначен для людей очень высокого ранга или членов королевской семьи.Этот стол должен был быть перпендикулярен другим в зале и был бы украшен и покрыт тонкой тканью (часто дамасской) с санапом или накладкой поверх него для защиты, поскольку это был такой хрупкий материал.


Свинья голова на средневековом пиру

План банкетного стола

Центральная часть главного стола обычно имела очень театральную подачу. Это мог быть богато украшенный позолоченный фазан или лебедь, высоко поднявшийся на специальном деревянном постаменте.

Другие его части были бы специально украшены, например, головой свиньи или кабана, которую, возможно, наполнили чучелом и, скорее всего, позже съели. За соседними столиками обычно сидели в порядке убывания социального положения. Их сажали на скамейки или табуреты за менее богато украшенными длинными столами, параллельными боковым стенам Большого зала. Они были известны как буфеты. Интересно, что это слово до сих пор используется в Англии для обозначения столов или шкафов, установленных у боковых стен, хотя, конечно, здесь нет никакого смысла в банкетах.

Мы можем получить представление о том, как выглядел средневековый праздничный стол, по фотографии (вверху), которая показывает банкетный стол в замке Корвинешть в Румынии. Представьте, однако, насколько это было бы замечательно, если бы фотография существовала в XII-XV веках - тогда мы все могли бы сами увидеть, на что это было похоже.


30 идей украшения свадебного стола от организаторов мероприятий из Канады

Lovely Little Design Co., Торонто От Lovely Little Design Co. Поцелуй невесту, Шарлоттаун От Поцелуй невесту Picture Perfect Event Design Кэтрин Лэнгфорд, Монктон От Picture Perfect Event Дизайн Кэтрин Лэнгфорд Элизабет Б.Свадьбы и праздники, Квебек От Элизабет Б. Свадьбы и праздники Hôte Événements, Монреаль От Hôte Événements Бурбон и Блум, Оттава От Бурбон и Блум Toast Events, Оттава От Тосты Toast Events, Оттава От Тосты Семейные реликвии и декор, Оттава От Семейные реликвии и декор Lovely Little Design Co., Торонто От Lovely Little Design Co. Кориандровая девочка, Торонто От Кориандровая девочка Цветочная студия Hello Midge, Торонто От Цветочная студия Hello Midge Мелисса Андре Ивентс, Торонто От Mango Studios Bisous Events, Торонто От Bisous Events Посвящается вам свадьбы, Торонто От Посвящается вам свадьбы La Chic Soirée, Торонто От La Chic Soirée Lustre Events от Melissa & Morgan, Торонто От Lustre Events от Мелиссы и Моргана Creative Event Solutions, Миссиссауга От Креативные решения для мероприятий розы + шпагат цветочная студия, г.Catharines От Розы + Шпагат Цветочная Студия Отличные случаи, Кембридж От Особые случаи Очарованные моменты, Брэндон От Очарованные Моменты От Кутюр Свадьбы и мероприятия Мадлен, Виннипег От Свадьбы и мероприятия Мадлен Берч и Банни, Калгари От Береза ​​и зайчик Берч и Банни, Калгари От Береза ​​и зайчик Something Beautiful Wedding Planning, Эдмонтон От Что-то красивое планирование свадьбы Getwed, Эдмонтон От получилось Filosophi Event Planning and Design, Ванкувер От Философское планирование и дизайн мероприятий Petite Pearl Events, Ванкувер От Petite Pearl Events Petite Pearl Events, Ванкувер От Petite Pearl Events Petite Pearl Events, Ванкувер От Petite Pearl Events Petite Pearl Events, Ванкувер От Petite Pearl Events

Вот 30 идей украшения свадебного стола от организаторов мероприятий со всей Канады.

Вы пытаетесь определиться со стилем и цветовой гаммой своей свадьбы? Когда вы начнете создавать свою доску вдохновения, подумайте об украшениях свадебного стола. Столы для приема гостей - отличное место для начала, так как именно здесь будут собраны все элементы вашего свадебного декора - цветы, канцелярские товары (номера столов, карточки мест, карты меню), центральные элементы, аренда, освещение, стиль питания, сувениры - и может поможет определиться со стилем и формальностью вашего торжества. Мы собрали идеи украшения свадебного стола от организаторов свадеб, флористов и дизайнеров мероприятий со всей Канады, чтобы помочь вам развить ваши творческие способности.

Найдите больше идей и вдохновения для украшения свадебного стола в наших галереях Real Wedding »

Украшений для банкетных столов - проявите творческий подход со свечами


Украшения для банкетного стола - проявите творческий подход со свечами


При выборе украшений для банкетного стола у вас будет широкий выбор. Украшение банкетного стола обычно носит формальный характер, как на свадьбах или других подобных мероприятиях.

Одно из самых популярных украшений банкетного стола - свечи.Свечи использовались в качестве украшения стола для банкетов разных стилей буквально сотни лет.

Это классический способ сделать ваши банкетные столы красивыми и уютными. Свечи - один из самых недорогих способов украсить банкетный стол. Кроме того, они являются отличным выбором, потому что существует так много разных стилей, цветов и дизайнов, а также подсвечники, которые им сопутствуют.

Центральные элементы в виде свечей всегда пользуются успехом на банкете.Вы можете легко создать центральное украшение из одной или нескольких свечей по своему вкусу. Если вы собираетесь использовать в центре внимания одну свечу, вы можете добавить в уравнение подсвечник.

Подсвечники бывают самых разных стилей, и вы обязательно найдете набор подсвечников, который вам подходит. Стили больших колонн отлично подходят для использования в качестве центральных элементов одной свечи. Если вы хотите сделать центральное украшение из нескольких свечей, вы можете сделать это несколькими способами.

Покупая разные размеры и выстраивая их от самого высокого до самого короткого или наоборот, получается простая центральная часть из нескольких свечей.Конечно, вы можете сделать свой центральный элемент в любом стиле и любой композиции. Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Эти центральные элементы придадут вашему банкетному столу элегантный вид, который понравится вашим гостям.

Подсвечники также могут быть встроены в центральную часть свечи. Правильно подобранный подсвечник может придать более изысканный вид любому расположению свечей.

Банкетный стол также можно украсить свечами, поставив по одной у каждого обеденного коврика или обеденной зоны на столе.Для этой задачи необязательно использовать большие.

Для этой работы лучше всего подходят свечи от маленьких до средних. Например, чайные свечи - отличный вариант в этой ситуации. Чайные свечи излучают низкий уровень света и выглядят элегантно. Чайные свечи часто поставляются с собственным держателем, что делает их еще более идеальными. Если у вас уже есть подсвечники для чая, вам просто понадобятся чайные свечи.

Чайные свечи бывают так же разнообразны, как и их более крупные аналоги. Подсвечники для чая бывают самых разных конструкций.Найти подставку, подходящую к тематике или атмосфере банкета, не составит труда. Эти советы должны дать толчок вашим поискам украшения для банкетного стола.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *