Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
84
36
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовый уксус
¼ стакана
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Зеленый лук
1 стебель
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Свежие устрицы
12 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В маленькой миске смешайте рисовый уксус, тертый имбирь, мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть) и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Чтобы открыть устрицы, прижимайте по 1 штуке кухонным полотенцем к столу и острым ножом подцепляйте и открывайте. Проведите ножом внутри и снимите верхнюю ракушку. Подцепите ножом устрицу, отделив от ракушки и оставьте в ней. Повторите тоже самое с оставшимися.
ИнструментНож шефский
3Выложите устрицы на 2 тарелки. Соус разлейте по 2 небольшим мискам и поставьте в центр тарелок. Подавайте.
Совет к рецептуЭто традиционный соус для свежих устриц. Соус так же отлично подходит к припущенным на пару моллюскам.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Ракушки Вонголе в белом вине рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Ракушки Вонголе в белом вине
рецепт от нашего шеф-повара
Вонголе в раковинах 1 кг
390 ₽780 х 1 кг
Помидоры красные1 шт средний
379 ₽379 х 0. 5 кг
Репчатый лук1 шт средний
27 ₽59 х 1 кг
Сливочное масло3 ст.л
239 ₽239 х 0.185 кг
Чеснок2 зубчика
19 ₽190 х 1 кг
Укроп свежий4 веточки
36 ₽36 х 0.05 кг
Зеленый лук4 пера
69 ₽69 х 0.1 кг
Тимьян свежий1 веточка
139 ₽139 х 0.05 кг
Кедровый орех2 ст.л
999 ₽999 х 0.5 кг
Черный перец3 горошины
43 ₽43 х 0.01 кг
Это совершенно удивительная еда. Легкая во всех отношениях, готовится моментально, выглядит потрясающе. Подавайте ракушки в глубоких тарелках или мисках, с еще теплым хлебом, которым так вкусно вымакивать из миски жидкость, после того как все ракушки съедены.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Ракушки очень удобно есть такой же ракушкой с двумя створками, только пустой. Обычно первого моллюска вынимают из раковины вилочкой, потом берут пустую ракушку в правую руку и, действуя ею, как пинцетом, достают новых моллюсков из их раковин.
Чеснок и репчатый лук измельчите. Укроп, зеленый лук и тимьян мелко нарежьте. Орехи и горошины перца раздавите пестиком. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте.
Кедровые орехи обжарьте на среднем огне на сухой сковородке, потряхивая, 3 мин. Взбейте размягченное сливочное масло с чесноком. Добавьте изммельченную зелень и кедровые орехи с перцем. Тщательно перемешайте.
Смешайте в кастрюле вино с 1/2 стакана холодной воды, добавьте измельченный репчатый лук. Доведите до кипения и положите ракушки, готовьте под крышкой на большом огне 4-5 мин. Время от времени кастрюлю надо сильно встряхивать. Все нераскрывшиеся ракушки удалите.
Добавьте в кастрюлю смесь масла с чесноком и зеленью и помидоры. Как только масло разойдется, сразу же переложите ракушки на глубокое блюдо и подавайте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
В очередной раз воспользовплась этим рецептом. Спасибо! Очень вкусно!!!
Не было чеснока, заменила луком пореем. Еще больше понравилось! Воды в этот раз не добавляла, соуса получаетчя достаточно. Чтобы ракушки прогрелись более равномерно, но не переварились и остались нежными, прикрывала кастрюлю крышкой.
Готовила по рецепту, но с небольшими отступлениями. Не было белого вина, заменила его шампанским брют. Не стала использовать лук (по-моему, он не для таких «тонких» продуктов, его вкус и аромат простоваты), а сливочное масло заменила топленым. Получилось великолепно! Вонголе раскрылись с нежнейшим тонким вкусом и поблагодарили за шампанское 🙂 Прекрасная еда для легкого летнего ужина, спасибо за рецепт и за вонголе.
Приготовили по этому рецепту,но немного улучшили .Добавили Чилийский мидии из Деликатески !В Миксе получилось оооочень вкусно!Спасибо за качество продуктов и отличный простой рецепт)
Воспользовалась сегодня этим рецептом для вонголе. получилось очень вкусно. Но в следующий раз я бы не стала добавлять воду (я подержала ракушки в соленой воде, как советуют, чтобы «песок выплюнули», может они набрали немножко воды), либо по минимуму и сократила время приготовления. Томаты, если они не летние, то положила бы чуть раньше, или использовать итальянские консервированные. Чеснок забил вкус кедрового ореха, я в следующий раз уменьшу его количество.
Показать еще
осталось 3 комментария
Как просверлить дырку в ракушке, не сломав ее.
Опубликовано: | Последнее изменение: | Автор: Адриенн
Узнайте, как просверлить отверстие в морской раковине с помощью этого руководства, используя небольшую ручную дрель или дремель. С помощью этого метода легко делать поделки и украшения из ракушек. Не бойтесь случайно сломать морскую ракушку, когда будете аккуратно просверливать в ней отверстие, следуя этим инструкциям.
Содержание
- Как просверлить отверстие в ракушке, не сломав ее
- Принадлежности, которые могут понадобиться для проделывания отверстия в раковине
- Где взять ракушки и как подготовить их к сверлению.
- Как просверлить отверстие в ракушке ручной дрелью.
- Как просверлить отверстие в морской раковине с помощью дрели Dremel
- Этапы сверления отверстия
- Этапы сверления отверстия
Как просверлить отверстие в морской раковине, не сломав ее
Эй, гномы,
Сегодня я покажу вам, как просверлить дырку в морской раковине, не сломав ее.
Конечно, если вы хотите превратить эти милые ракушки в елочные украшения или праздничные поделки, я вас точно не остановлю.
Поделки из ракушек интересно делать в любом возрасте. Если у вас есть коллекция ракушек после дня, проведенного на пляже, или особого отпуска в экзотическом месте, вы можете просверлить отверстие в своих ракушках и превратить их в забавное украшение или украшение.
Принадлежности, которые могут понадобиться для проделывания отверстия в раковине
- Ракушки
- Ручная дрель
- Дремель
См. также: Учебное пособие по морским ежам своими руками
Где взять ракушки и как подготовить их к сверлению.
Раковины также были куплены в магазине ремесел. Обычно я бы просто пошел на пляж и набрал немного, но сейчас зима, и я нахожусь в режиме гибернации. Я чувствую, что должен предупредить вас, , если вы покупаете ракушки в магазине для рукоделия, будьте готовы к ужасной вони, когда вы откроете сумку .
Судя по всему, скорлупа не очень хорошо очищается перед тем, как ее запечатывают в герметичный пакет. То, что осталось от ракообразных, месяцами бродит, пока не будет куплено. Он пахнет именно так, как вы ожидаете, так что будьте готовы помыть скорлупу.
Если вы живете не рядом с пляжем или у вас нет терпения часами рыскать в поисках идеальной раковины, вы можете купить ее на Amazon здесь.
Как просверлить отверстие в ракушке ручной дрелью.
Обычная дрель очень тяжелая , и есть большая вероятность того, что попытка просверлить хрупкую морскую раковину может привести к поломке раковины. С помощью этой ручной дрели легкое давление используется для медленного просверливания отверстия в морской раковине.
Чтобы сделать отверстие, просто отметьте на корпусе, где оно будет проходить, поместите ручную дрель и начните вращать по часовой стрелке.
После просверливания извлеките сверло в обратном направлении.
Связанный: Ожерелье морского ежа, учебник
Связанный предмет: Подставка для благовоний «Морской еж»
Как сделать отверстие в морской раковине с помощью дрели Dremel
Использование сверла Dremel похоже на ручную дрель, за исключением того, что дрель электрическая. При использовании дремеля следует помнить о двух вещах.
- Начните с легкого давления и наращивайте, чтобы оболочка не сломалась
- Вам нужно использовать немного воды, чтобы предотвратить растрескивание и разрушение
Этапы сверления отверстия
- Сначала положите раковину в раковину поверх мочалки или чего-нибудь мягкого.
- Далее, либо сбрызните небольшой струей воды из-под крана область, которую вы просверливаете, либо, если скорлупа очень маленькая, просто смочите ее.
- Затем слегка вдавите дрелью в оболочку в том месте, где вы хотите закрепить ее, пока не будет сделано отверстие.
Теперь ракушку можно повесить или использовать в поделке.
Для чего бы вы использовали эти снаряды? Дай мне знать в комментариях.
Время подготовки 5 минут
Активное время 10 минут
Общее время 15 минут
Сложность легкий
Ориентировочная стоимость 10 долларов США
Материалы
- Ракушки
Инструменты
- маленькая ручная дрель
- или Дремел
Инструкции
- Решите, где на раковине вы хотите сделать отверстие, и отметьте его
- выберите сверло нужного размера
- поместите кончик сверла в отмеченное место
- поверните сверло так, чтобы оно прорезало оболочку
- продолжайте поворачивать его, пока не образуется отверстие раковина
- При использовании Dremel поместите раковину на мягкую ткань.
- Смочите раковину или откройте кран, чтобы небольшая струя воды попала на раковину.
- Включите Dremel и аккуратно вдавите его в оболочку, пока не будет сделано отверстие.
Примечания
Если небольшая ручная дрель не работает, возможно, корпус слишком толстый, и вам придется использовать дремель.
Рекомендуемые продукты
Ручная дрель
Снаряды
Вещи на ракушках
Вещи на ракушках и камнях
… и пластике…
…и морских водорослях
Отверстия
Нередко можно найти раковины с крошечными отверстиями. Если бы вы были детективом по моллюскам, это было бы вашей самой большой подсказкой о том, кто убил вашего моллюска и его мотивы. Эти крошечные отверстия сделаны крошечными сверлящими «языками» плотоядных морских улиток.
Виновниками, скорее всего, являются медвежата, трубачи и раковины ожерелья (подробнее о них здесь), и они просверливают раковины, чтобы добраться до мягких тел, внутри которых они превращаются в слизь и всасываются. На то, чтобы просверлить эти отверстия, у них могут уйти дни, а у двустворчатых клапанов внутри мало шансов вырваться наружу.
Много дырок
Раковина с целой кучей мельчайших дырочек (обычно от 1 до 3 мм в поперечнике), как правило, становилась жертвой сверлильной губки. Перед тем, как вы все уснете, это «скучно» как в буровых дырах, а не до одури. Губка проделывает отверстия в своем хозяине, чтобы дать ему убежище. К сожалению, это в конечном итоге убивает морскую улитку, поскольку раковина становится хрупкой и распадается.
Блюдца
Если вы найдете блюдце с дыркой — взгляните на эту страницу, прежде чем идти дальше, так как это может быть отверстие (замочная скважина), которое блюдце проделало там намеренно.
Если вы ищете что-то, что является или может быть окаменелостью, загляните на нашу страницу идентификации окаменелостей.
Яйца моллюсков
Эти бумажные штучки на остроконечной скорлупе — яйца щитовки.
Они также часто встречаются на морских водорослях.
Устрицы
У усоногих есть личинки, которые плавают в поисках твердого места для поселения. Это может быть скала или камни (как здесь сланец), ракушки, кусочки пластика, днище лодок, панцири крабов и черепах или шкуры китов. Они действительно, казалось бы, совсем не привередливые.
Как только ракушка осела, она не может двигаться, поэтому, если ракушка или камень выброшены на берег, то же самое происходит и с ракушкой, и без воды она не может долго выживать.
Ниже показаны ракушки на пластиковом горшке (слева) и раковина мидии (справа). Те, что на раковине мидии, скорее всего, живы, так как их люки все еще целы.
Здесь больше информации о ракушках.
Подробнее о STONES
перейти на эту страницу
Эти белые отметины — остатки ракушек. Здесь они на черном пластике туннеля для ловли омаров, но их можно найти практически на любом куске пластика, камня или раковины. Как и сами ракушки, их размер варьируется от нескольких миллиметров до пары сантиметров.
Мшанка
Выглядит как красивый белый цветок, нарисованный на камне, но на самом деле это колония мшанок — крошечных животных, которые питаются, размахивая щупальцами в воде.
Килевые черви
Эти трубки на куске сланца (и окрашенная верхняя оболочка внизу) на самом деле являются трубчатыми домами червей. Посмотрите нашу страницу, посвященную червям , чтобы увидеть, что внутри…
Камни с отверстиями в
Пожалуйста, смотрите нашу страницу о камнях.
Вещи на водорослях
Морской коврик
Этот белый слой может покрыть целый кусок водорослей. Это колония одного из видов мшанок — крошечных животных, которые питаются, размахивая щупальцами в воде. Фото этого крупным планом ниже. Морской коврик также может колонизировать раковины и камни.
Для получения дополнительной информации о мжзильных спасаниях взгляните на эту страницу
Эти циркулярные пробирки часто можно увидеть на Seaweed — хотя они очень крошечные, возможно, несколько миллимеров длинных . Для получения дополнительной информации перейдите на страницу о червях — это БОЛЬШАЯ раздача того, что они из себя представляют…
Биссусные нити мидии
Эта золотая «нить» производится мидиями. используется, чтобы прочно прикрепить мидию к камню или другому объекту, чтобы она не уплыла. Таким образом, мидия, должно быть, прикрепилась к этой раковине для ожерелья, что, должно быть, особенно раздражало раковину для ожерелья, поскольку мидия была бы хорошей едой.