Дизайн кухни на 7 кв м показать фото: Дизайн кухни 7 кв.м – фото с идеями интерьера

Содержание

Кухня 7 кв. м: 72 идеи на фото дизайна интерьера от IVD.ru

Маленькая кухня — данность большинства типовых квартир. Если позволяют условия и планировка, многие с радостью объединяют её с гостиной. Однако снос стен и совмещение комнат, увы, возможны не всегда. Что учесть в таком случае? Предлагаем вдохновиться примерами проектов дизайна кухни 7 кв. м в разных стилях.

Как оформить кухню 7 кв. м

Основные моменты
Стильные примеры
1. Скандинавская классика
2. Розовый лофт
3. Нестандартная планировка
4. Без окна
5. Самостоятельная работа
6. Ничего лишнего
7. Контрастная эклектика
8. Сочный современный стиль
9. Параллельный гарнитур
10. Холодный монохром
11. Современная интерпретация сканди
12. Интерьер с зеркалом

Комната считается маленькой, если её площадь менее 9 кв. м. В таком крошечном пространстве не всегда удается сделать даже полноценную столовую зону. Визуально облегчить интерьер кухни 7 кв. м и максимально соблюсти правила эргономики помогут наши советы.

  • Оптимальное количество цветов в таком оформлении — два или три. Даже в монохромных вариантах всегда встречается несколько оттенков, которые отличаются хотя бы на полтона. Выполненный в одном цвете интерьер выглядит зрительно меньше, чем есть на самом деле. А больше трёх цветов лучше использовать в более просторных помещениях, они требуют наличия воздуха.
  • В качестве классической формулы подбора цветов используется следующая комбинация: 60% — базовый оттенок, 30% — дополнительный, 10% — акценты. Сочетания можно подбирать с помощью круга Иттена.
  • Есть некоторые ограничения и по стилю. Не стоит выбирать классику или прованс для крошечной комнаты, они хорошо смотрятся на больших площадях. А вот современный, минималистский и скандинавский будут очень кстати. Компромисс тоже возможен: эклектика или неоклассика.
  • Система хранения — то, с чем ошибаются чаще всего. Кажется, пары ящиков будет достаточно для утвари и бытовой химии. В реальности же всё оказывается иначе. Ящики до потолка — маст-хэв на маленькой площади. И пусть вас не смущает тот факт, что пользоваться ими не очень удобно. Туда можно поставить всё, что вы редко достаете: от праздничного бабушкиного сервиза до мелкой бытовой техники.
  • Вопрос о вытяжке — один из самых острых. В маленькой комнате лучше установить встроенную модель, тогда появится, хотя и небольшое, но дополнительное место для хранения.
  • Нужно обеспечить максимум пространства для рабочей зоны — приготовления пищи. Для этого постарайтесь по максимуму разгрузить столешницу: убрать предметы, которыми редко пользуетесь, повесить часть приборов на рейлинги на фартуке, а избежать ненужных стыков поможет встроенная техника.
  • Рассмотрите вариант мини-формата техники. Это может быть варочная панель на две конфорки, узкая посудомоечная машина, небольшой холодильник.
  • Самое удобное расположение раковины — в углу или около стены. Но угловое размещение потребует скошенного угла столешницы.
13
фото

Instagram @mavladi.home

Instagram @mavladi.home

Instagram @mavladi.home

Instagram @marmelad_dsgn

Instagram @marmelad_dsgn

Instagram @lyubitskayaa

Instagram @design_denis_serov

Instagram @design_denis_serov

Instagram @design_denis_serov

Instagram @design_denis_serov

Дизайн: Анна Зуева. Фото: Ольга Шангина

Дизайн: Анна Зуева. Фото: Ольга Шангина

Cтудия дизайна и архитектуры «20-18»

Мы подобрали несколько проектов площадью плюс-минус 7 квадратов, которыми можно вдохновиться при оформлении собственного пространства.

1. Скандинавская классика

Этот проект в скандинавском стиле примечателен сочетанием разной отделки в рамках небольшой площади. Автор не побоялся отделать пол с помощью плитки — в рабочей зоне и паркетом — в столовой.

Гарнитур линейного типа позволил разместить стол на 4 человека. А рейлы разгрузили столешницу, так что получилось достаточно рабочих поверхностей.

Цветовой доминантой стал серый, занимающий три четверти помещения. Дополняет его уютное светлое дерево и белый — классическое решение для сканди.

Instagram @den_krasik

Instagram @den_krasik

Instagram @den_krasik

Instagram @den_krasik

Instagram @den_krasik

2. Розовый лофт

Владельцы этой квартиры точно не боятся экспериментов. Взгляните на фото: в дизайне этой кухни 7 кв. м сочетается классика и лофт, приправленные контрастной парой серого и розового.

Несмотря на кажущуюся легкость, здесь большая система хранения. Она занимает всю стену напротив окна. За счет этого удалось убрать верхние шкафы гарнитура. И интерьер выглядит совсем по-другому: в нём появился воздух, который подчеркивают парящие металлические конструкции.

Instagram @designinmybox

Instagram @designinmybox

Instagram @designinmybox

Instagram @designinmybox

3.

Нестандартная планировка

Площадь этой комнаты составляет 6,4 кв. м. Но благодаря продуманному расположению мебели, это едва ли ощущается. Г-образный гарнитур фактически является П-образным. Узкая барная стойка служит продолжением рукава.

Над столом удалось разместить систему подвесных шкафов. При этом дизайнеры не стали отказываться от шкафов и на других стенах. Небольшой участок с открытыми полками у окна визуально облегчает интерьер.

Дизайн: Студия Малицких

Дизайн: Студия Малицких

Дизайн: Студия Малицких

Дизайн: Студия Малицких

Дизайн: Студия Малицких

4. Без окна

Главная особенность этого интерьера — отсутствие окна. Чтобы хотя бы немного обеспечить естественный свет в комнате, владельцы решили сделать небольшое окно под потолком. Оно граничит с кабинетом. Отсутствие света определило палитру оформления: молочную базу дополняет дерево, а контрастным акцентом выступает чёрный благородный мрамор на фартуке.

Instagram @malenkayakuhnia

Instagram @malenkayakuhnia

Instagram @malenkayakuhnia

Instagram @malenkayakuhnia

Instagram @malenkayakuhnia

5.

Самостоятельная работа

Образец уютного интерьера, который можно оформить самостоятельно. Здесь нет экстраординарных приёмов, всё просто и понятно. Стол-подоконник продолжает столешницу, превращая гарнитур в П-образный. Открытые полки около окна облегчают шкафы.

Под подоконником есть проём с полками для хранения мелочей — очень важно задействовать все возможные места.

Instagram @kseniakrupnova

Instagram @kseniakrupnova

Instagram @kseniakrupnova

Instagram @kseniakrupnova

Instagram @kseniakrupnova

6. Ничего лишнего

Если вы являетесь поклонником спокойных оформлений в светлых тонах, присмотритесь к идеям, реализованным в этом проекте кухни 7 кв. метров.

  • Белая база дополнена деревом и плиткой-пэчворк. Но не с орнаментами, которые всем надоели, а с более геометричным узором.
  • Столешница продлена очень аккуратно на уровень окна. Благодаря этому за столом помещается не два, а три человека.

Дизайн: Рустэм Уразметов (Urazmetov Design)

Дизайн: Рустэм Уразметов (Urazmetov Design)

Дизайн: Рустэм Уразметов (Urazmetov Design)

Дизайн: Рустэм Уразметов (Urazmetov Design)

Дизайн: Рустэм Уразметов (Urazmetov Design)

7.

 Контрастная эклектика

Фиолетовый и жёлтый — не самое простое сочетание с точки зрения реализации. Однако тут оно выглядит очень гармонично. Всё дело в оттенках: не яркий горчичный легко дружит с приглушенным пурпурным (газовая плита). А дополняют контрастную пару нейтральные базовые оттенки и фактура дерева. Обратите внимание на мойку — расположенная в углу, она потребовала скошенной формы стола. Владельцы продумали этот момент и разместили тут небольшое отделение.

6
фото

Instagram @val.lero

Instagram @val.lero

Instagram @val.lero

Instagram @val.lero

Instagram @val.lero

Instagram @val.lero

8. Сочный современный стиль

Сочетание цветов в этом проекте не самое простое: розовый с черным мрамором, геометричной серой плиткой и брутальным бетоном. Если вы готовы к таким смелым экспериментам, обязательно сделайте выкрасы и образцы отделки — только так можно будет оценить всю картинку.

Дизайн: Светлана Куксова

Дизайн: Светлана Куксова

Дизайн: Светлана Куксова

Дизайн: Светлана Куксова

9. Параллельный гарнитур

Авторы проекта сделали параллельный гарнитур, за счет чего удалось уместить довольно большой стол на 4 персоны. Слева от входа стоят два шкафа со встроенными холодильником, духовкой и микроволновкой. Между ними есть рабочая поверхность. Справа — зона готовки с варочной панелью, посудомоечной машиной и мойкой.

6
фото

Instagram @flatforfox

Instagram @flatforfox

Instagram @flatforfox

Instagram @flatforfox

Instagram @flatforfox

Instagram @flatforfox

10. Холодный монохром

Владельцы этой квартиры попросили соблюсти следующие условия в оформлении: нейтральная серо-белая гамма, отдельно стоящий холодильник, шкафчик для хранения посуды, ТВ и посудомоечная машина.

Судя по фото этого дизайн-проекта кухни в 7 кв. метров, дизайнерам это удалось.

Обратите внимание на небольшую нишу при входе. Нужно было задействовать каждый сантиметр, так что в ней разместились открытые полки.

6
фото

Instagram @valeria_hygge

Instagram @valeria_hygge

Instagram @valeria_hygge

Instagram @valeria_hygge

Instagram @valeria_hygge

Instagram @valeria_hygge

11. Современная интерпретация сканди

В этой кухне удалось создать полноценную столовую зону: она представлена небольшим диванчиком, столом и стульями на тонких ножках. Рабочая поверхность продлена за счет подоконника. Тут же организовано дополнительное место хранения.На заметку: комбинированный гарнитур со светлым верхом смотрится гораздо легче цветных аналогов.

Дизайн: Kira Razumnikova Design Studio

Дизайн: Kira Razumnikova Design Studio

Дизайн: Kira Razumnikova Design Studio

12.

Интерьер с зеркалом

Огромное зеркало от пола до потолка — приём, который поможет увеличить площадь любой комнаты в два раза.

Кроме того, дизайнер сделала такую же отделку пола, как в смежных помещениях. Благодаря такому решению, пространство кажется единым, воспринимается как цельное. Тот же приём использован и в акцентной стене. Этот фактурный мрамор перешёл сюда из ванной комнаты.

Instagram @svetlana_atmosphera

Instagram @svetlana_atmosphera

Instagram @svetlana_atmosphera

Материал подготовила

Анастасия Хрипункова

Маленькие квартиры

Представляем фото кухни 7 кв м на заказ

 Очень часто комфорт и уют на кухне зависит совсем не от ее площади, а от удачно выбранной обстановки и оформления. Семиметровые кухни достаточно часто встречаются в российских квартирах, однако в одних их них не чувствуешь тесноты, а в других совсем мало места.  

 Все представленные ниже фото кухонных композиций, а также любые другие кухни на заказ по выбранным Вами фото в интернете или на других ресурсах, могут быть изготовлены нами недорого и быстро!  У нас минимальные сроки, в соответствии с выбранным стилем кухни,  с размерами Вашего помещения, любого функционального наполнения и цветового решения кухни  и все это по индивидуальному проекту кухни.

 Только так, учитывая все параметры и Ваши предпочтения получается в итоге «кухня Вашей Мечты».

 

А главное, Вы можете уже сегодня совершенно
 БЕСПЛАТНО   на дом в удобное время 
заполните эту форму и получите кухню своей мечты «ПОД КЛЮЧ»
не выходя из дома за 7 дней!

Кухня 7 кв м (1)

Кухня 7 кв м (2)

Кухня 7 кв м (3)


Кухня 7 кв м (4)

Кухня 7 кв м (5)

Кухня 7 кв м (6)


Кухня 7 кв м (7)

Кухня 7 кв м (8)

Кухня 7 кв м (9)


Кухня 7 кв м (10)

Кухня 7 кв м (11)

Кухня 7 кв м (12)


Кухня 7 кв м (13)

Кухня 7 кв м (14)

Кухня 7 кв м (15)


Кухня 7 кв м (16)

Кухня 7 кв м (17)

Кухня 7 кв м (18)


Кухня 7 кв м (19)

Кухня 7 кв м (20)

Кухня 7 кв м (21)


Кухня 7 кв м (22)

Кухня 7 кв м (23)

Кухня 7 кв м (24)


Кухня 7 кв м (25)

Кухня 7 кв м (26)

Кухня 7 кв м (27)


Кухня 7 кв м (28)

Кухня 7 кв м (29)

Кухня 7 кв м (30)


Кухня 7 кв м (31)

Кухня 7 кв м (32)

Кухня 7 кв м (33)


 Грамотный выбор и расстановка мебели, ее цветовое решение, фактура и аксессуары – вот от чего зависит, уютно ли будет в кухне, и как она будет выглядеть.

 Кухонный интерьер в маленьких помещениях нередко выдерживают в светлых оттенках. Со светлой мебелью пространство получается более красивым и просторным визуально. Но нужно помнить и о функциональности, ведь на кухне выполняется много разных работ.

 В каталоге на нашем сайте Вы найдете проекты кухонь 7 кв м, а также кухонь 7,5 кв. м. Если представленные проекты в чем-то Вас не устраивают, мы вместе с Вами обсудим необходимые изменения, чтобы конечный результат был таким, каким нужно. Для заказа гарнитура для кухни просто свяжитесь с менеджерами, они ответят на все возникшие вопросы и помогут сделать правильный выбор.

 Кухни площадью 7 кв м наиболее часто бывают в так называемых «хрущевках» и в современных компактных квартирах эконом класса. Не так просто сделать столь небольшое помещение уютным и функциональным, наполнить его нужной техникой, мебелью и т.д.

 Нередко единственным выходом становится вынос некоторых предметов за пределы кухонного помещения.

Семиметровые кухни в основном бывают в панельных домах, в однокомнатных квартирах. Они чаще всего прямоугольные, с большим оконным проемом. Дизайн кухни будет определяться ее планировкой, местом расположение двери и окна.

 Нередко кухня 7 кв м оснащается угловым гарнитуром с отдельно стоящим холодильником. Однако это далеко не единственный вариант планировки, так как эта площадь, по сравнению с 5 или 6 кв.м. позволяет разместить мебель и технику, и даже посудомоечную или стиральную машину.

 Простота и незагруженность – вот что должно быть в интерьере небольшой кухни. Предметов и аксессуаров по минимуму. Только все нужное и функциональное.

 Если среди наших кухонь 7кв м Вы не подобрали подходящее решение, дизайнеры спроектируют кухню специально для Вас.

 Посмотрите другие варианты кухонь на заказ:

КУХНЯ 4 кв мКУХНЯ 5 кв мКУХНЯ 6 кв м

ФОТО КУХНИ

4 кв м

ФОТО КУХНИ

5 кв м

ФОТО КУХНИ

6 кв м

Дизайн кухни

4 кв м

Дизайн кухни

5 кв м

Дизайн кухни

6 кв м

Интерьер кухни

4 кв м

Интерьер кухни

5 кв м

Интерьер кухни

6 кв м

Проект кухни

4 кв м

Проект кухни

5 кв м

Проект кухни

6 кв м

КУХНЯ 7 кв мКУХНЯ 8 кв мКУХНЯ 9 кв м

ФОТО КУХНИ

7 кв м

ФОТО КУХНИ

8 кв м

ФОТО КУХНИ

9 кв м

Дизайн кухни

7 кв м

Дизайн кухни

8 кв м

Дизайн кухни

9 кв м

 

 

 

Интерьер кухни

7 кв м

Интерьер кухни

8 кв м

Интерьер кухни

9 кв м

Проект кухни

7 кв м

Проект кухни

8 кв м

Проект кухни

9 кв м

 

КУХНЯ 10 кв мКУХНЯ 11 кв мКУХНЯ 12 кв м

ФОТО КУХНИ

10 кв м

ФОТО КУХНИ

11 кв м

ФОТО КУХНИ

12 кв м

Дизайн кухни

10 кв м

Дизайн кухни

11 кв м

Дизайн кухни

12 кв м

Интерьер кухни

10 кв м

Интерьер кухни

11 кв м

Интерьер кухни

12 кв м

 Проект кухни

10 кв м 

Проект кухни

11 кв м

Проект кухни

12 кв м

 

 

 

КУХНЯ 13 кв мКУХНЯ 14 кв мКУХНЯ 15 кв м

ФОТО КУХНИ

13 кв м

ФОТО КУХНИ

14 кв м

ФОТО КУХНИ

15 кв м

Дизайн кухни

13 кв м

Дизайн кухни

14 кв м

Дизайн кухни

15 кв м

Интерьер кухни

13 кв м

Интерьер кухни

14 кв м

Интерьер кухни

15 кв м

Проект кухни

13 кв м 

Проект кухни

14 кв м 

Проект кухни

15 кв м 

 

А главное, Вы можете уже сегодня совершенно
 БЕСПЛАТНО   на дом в удобное время 
заполните эту форму и получите кухню своей мечты «ПОД КЛЮЧ»
не выходя из дома за 7 дней!

15 Примеры плана этажа ресторана и идеи дизайна макета ресторана

План вашего ресторана — это, по сути, карта физического пространства вашего ресторана. При правильном планировании план этажа вашего ресторана может повлиять на размер вашей прибыли за счет повышения эффективности, облегчения передвижения, обеспечения безопасности вашего персонала и гостей и, в конечном итоге, улучшения качества обслуживания клиентов.

Но после пандемии COVID-19 хорошо продуманная планировка ресторана выглядит совсем иначе, чем раньше. Чтобы приспособиться к физическому дистанцированию и ограничениям по вместимости заведения, практически каждый ресторатор тем или иным образом корректирует свой план этажа. Будь то удаление столов, создание специального места для еды на вынос или даже установка физических перегородок, изменение плана этажа является важной частью процесса повторного открытия.

Независимо от того, управляете ли вы рестораном быстрого питания с небольшим количеством столиков или заведением изысканной кухни на более чем 100 посадочных мест, корректировка планировки ресторана требует много усилий. Чтобы помочь вам сориентироваться в этих изменениях, эта статья будет охватывать:

  • Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен
  • Как внести изменения в план помещения для уменьшения вместимости и физического дистанцирования
  • Как правильно использовать программное обеспечение для управлять планом этажа
  • На что следует обратить внимание при создании макета ресторана
  • 15 примеров планировки ресторана, которые могут вас вдохновить

Вне зависимости от того, являются ли эти изменения временными или постоянными, план помещения вашего ресторана — это то, к чему вы будете обращаться каждый день, так что без него не обойтись. говоря (но мы все равно скажем это), что стоит потратить немного времени и денег на это.

Что такое план этажа ресторана и зачем он вам нужен?

План этажа ресторана — это план, который иллюстрирует расстояние и взаимосвязь между помещениями и физическими структурами помещения вашего ресторана.

Планы этажей ресторана обозначают расположение таких приспособлений, как печи, раковины, водонагреватели и электрические розетки. Иногда они также будут включать аннотации о том, какие материалы используются для создания частей пространства и как построены части пространства.

Ваш архитектор или дизайнер интерьеров составит план вашего этажа. Вы также можете использовать онлайн-программное обеспечение, которое поможет вам разработать собственное.

Хорошо продуманный план этажа включает:

  • Стены и коридоры
  • Гардеробы и складские помещения
  • Туалеты
  • Окна и двери
  • Набор приспособлений и приборов, таких как плиты, холодильники, водонагреватели и т. д.
  • Назначение каждой комнаты/помещения
  • Элементы интерьера, такие как стационарные стеллажи, прилавок пространство, бары и т. д.
  • Другие важные элементы пространства вашего ресторана

Хорошо продуманный план помещения поможет:

  • Повысить эффективность и рабочий процесс
  • Поможет уложиться в бюджет при строительстве ресторана
  • Поможет обучить персонал работать максимально слаженно и эффективно

Планировка вашего ресторана также важна для операционного процесса. Это относится ко всем пешеходам в вашем ресторане, в том числе к тому, где забирают доставку, как повара перемещаются по кухне, где официанты принимают заказы и многое другое.

Хорошо продуманный план этажа может правильно направить этот пешеходный поток, чтобы избежать узких мест или переполненности. После COVID-19, особенно важно учитывать операционный поток в вашем ресторане, чтобы учитывать такие проблемы, как физическое дистанцирование между посетителями и персоналом.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ СТОЛАМИ

Как скорректировать план зала с учетом ограниченной вместимости и соблюдения физического дистанцирования поэтажный план. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, как скорректировать текущий план этажа, чтобы сделать ваш ресторан безопасным для повторного открытия.

Настройка физического пространства

Физическое дистанцирование, также называемое социальным дистанцированием, требует, чтобы клиенты находились на расстоянии не менее шести футов от персонала и друг от друга. Чтобы сохранить такое широкое разделение между посетителями, вам необходимо внести физические изменения в ваше пространство и рассадку в ресторане, в том числе:

  • Передвинуть столы дальше друг от друга и подальше от мест с интенсивным движением, таких как ванные комнаты и станции обслуживания
  • Если столы не могут быть перемещены, рассмотрите возможность блокировки каждого второго стола или установки перегородки из плексигласа между кабинами
  • Убрать барные стулья или создать физический барьер между гостями и баром
  • Убедиться, что мебель расставлена ​​таким образом, чтобы персонал мог легко дезинфицировать между креслами бутылки и т. д.)
  • Рассмотрите возможность выделения отдельных входов и выходов для ограничения контакта лицом к лицу
  • Создайте специальную зону ожидания за пределами ресторана, чтобы предотвратить переполненность входов или баров
  • Если вы предлагаете еду на вынос и доставку, переместите зону выдачи подальше от столовой
  • Уберите буфеты и другие места общественного питания
  • Установите станции для дезинфекции рук в местах с частым специально отведенное место, где сотрудники могут переодеться и надеть СИЗ
  • Используйте указатели или указатели на полу, чтобы установить ожидания и направить поток посетителей

В некоторых случаях вы даже можете назначить сотрудника для управления потоком посетителей и следить за уровнем мощности.

Использование программного обеспечения для проектирования

Хотя перемещение или удаление столов может помочь разлучить посетителей, программное обеспечение может дать вам более точный способ управления вместимостью. Возможно, вы уже используете некоторые из этих программных функций.

Если вы используете современную POS-систему в своем ресторане, у вас, вероятно, есть доступ к программному обеспечению для управления столиками. Например, POS-терминал TouchBistro оснащен удобным средством для создания планов этажей. С помощью этого программного обеспечения вы можете в цифровом виде изменить свой план этажа, чтобы он соответствовал вашему новому физическому пространству.

Если это невозможно, вы можете заблокировать определенные столы, назначив их вымышленному сотруднику (например, кому-то с именем «БЛОКИРОВАН») или разрешив персоналу занимать только четные или нечетные номера столов. Независимо от того, какой метод вы выберете, программное обеспечение для управления столиками поможет персоналу отслеживать, где посетители могут и не могут сидеть.

В дополнение к управлению местами, где люди обедают, вам также необходимо контролировать , когда они обедают. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для бронирования.

С помощью программного обеспечения для бронирования каждому гостю предварительно назначается столик на определенный период времени. Это позволяет вам предвидеть, какие столы будут заняты и как долго. Затем вы можете использовать программное обеспечение, чтобы распределить время сидения, чтобы можно было продезинфицировать пространство между сторонами. Предварительно назначенное время очереди также помогает вам максимизировать доход, позволяя вам использовать максимальное количество столов для каждой услуги, не беспокоясь о логистике.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

Сообщите посетителям об изменениях

После того, как ваши сотрудники ознакомятся с новой планировкой зала и о том, как управлять потоком во время обслуживания, важно убедиться, что ваши гости понимают то же самое. Чтобы установить правильные ожидания от гостей до того, как они прибудут в ваш ресторан, убедитесь, что вы получили сообщение:

  • Обновление вашего веб-сайта и вашего профиля на платформах бронирования, таких как tbdine. com
  • Отправка информации вместе с подтверждением бронирования электронная почта
  • Отправка SMS-сообщений посетителям с ответами на любые вопросы или проблемы

Помните, что это совершенно новый опыт для клиентов, и чем больше вы сделаете заранее, чтобы решить их проблемы, тем более гладким будет их посещение.

Теперь, когда вы знаете, что и почему, давайте перейдем к тому, как это сделать.

При составлении плана этажа ресторана вам необходимо учитывать несколько моментов, чтобы не отступать, как только вы начнете принимать решения.

1. Строительные нормы и правила

Изучите строительные нормы и правила вашего города, чтобы убедиться, что вы учитываете такие требования, как запасные выходы, достаточное освещение и вентиляция, заполняемость и многое другое.

2. Доступность

Как минимум, вы должны следовать требованиям, изложенным в Законе об американцах-инвалидах (ADA), а также любым городским стандартам доступности. Вам нужно будет сделать разумные приспособления для людей с потребностями в доступности, например, предусмотреть достаточное пространство для гостей, использующих инвалидные коляски, для доступа к вашим туалетным комнатам.

3. Прибыльность

Разработайте свой бизнес-план и приготовьтесь к некоторым математическим вычислениям: вам нужно выяснить, сколько людей будет вмещать ваш ресторан, чтобы соответствовать вашим требованиям прибыльности.

4. Эффективность

Каждый аспект планировки вашего ресторана должен быть разработан для улучшения рабочего процесса и эффективности между передней и задней частью дома. Ваш инвентарь должен иметь возможность легко перемещаться из грузовика доставки в хранилище, а затем через подготовку, приготовление пищи и сервировку. Вашему обслуживающему персоналу нужен свободный путь от кухни до столовой (и через нее), чтобы они могли быстро и безопасно доставлять заказы.

5. Эстетика и атмосфера

Ваша эстетика и атмосфера — это то место, где план этажа пересекается с вашим брендом. Вернитесь к своим бизнес-планам и маркетинговым планам, чтобы убедиться, что ваш интерьер и дизайн отражают вашу концепцию, индивидуальность бренда и текущие тенденции. Эти документы должны влиять на цветовые схемы, выбор мебели и любое другое решение, которое вы принимаете.

6. Безопасность

Работа в ресторане может быть опасной, и безопасность ваших сотрудников и клиентов должна стоять на первом месте. С одной стороны, вы должны создать карту опасностей, на которой указаны любые области, которые могут привести к травмам. Кроме того, вам также необходимо учитывать невидимые опасности, такие как передача инфекции. В свете COVID-19, это означает рассмотрение дополнительных мер безопасности, таких как оставление достаточного места для физического дистанцирования, постукивание стрелок на полу, чтобы направлять поток пешеходов, и соблюдение правительственных распоряжений об ограничениях вместимости — просто имейте в виду, что некоторые из этих правил могут отличаться в зависимости от где находится ваш ресторан.

Наем профессионала, который поможет вам в процессе создания плана этажа вашего ресторана, часто является очень выгодным вложением, особенно если вы находитесь в стадии капитального строительства.

Но куда обратиться?

Как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров предложат следующее:

  • Умелый и компетентный подход к планированию пространства
  • Всестороннее и актуальное знание строительных норм и правил вашего штата
  • Профессиональное программное обеспечение для проектирования и знание того, как его использовать
  • Врожденное творчество, которое может привести вас к новым идеям или новым взглядам на старые идеи
  • Предвидение и навыки решения проблем, приобретенные методом проб и ошибок, а также прошлый опыт
  • Связи с производителями
  • Глубокое понимание строительных материалов, отделки, мебели и методов строительства

Архитекторы и дизайнеры интерьеров

Основное различие между архитекторами и дизайнерами интерьеров заключается в том, что архитекторы обучены понимать всю структуру здание, а дизайнеры интерьеров сосредоточены, как вы уже догадались, на интерьере.

Если вы строите ресторан с нуля, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность работы с архитектором. Если вы проектируете ресторан в существующей структуре здания, вы можете работать с любым из них.

Варианты «сделай сам»

Чувствуете себя особенно удобно? Престижность.

Вот несколько лучших вариантов программного обеспечения для планирования этажей ресторана, которые могут помочь, если вы полны решимости разработать свой план этажа самостоятельно с помощью некоторых готовых шаблонов:
 
CAD Pro: один из наиболее широко используемых инструменты для проектирования плана этажа ресторана, доступные за 99,95 долларов США.
 
SmartDraw: настройка планов этажей по шаблону за 9,99 долларов США в месяц или 119,40 долларов США в течение всего года.
 
ConceptDraw: чтобы получить доступ к решению для кафе и ресторанов (25 долларов США), вам необходимо загрузить ConceptDraw Pro, стоимость которого составляет 199 долларов США.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

15 Примеры плана ресторана, которые могут вас вдохновить

1.

План этажа кухни

План этажа кухни имеет решающее значение для вашей прибыли.

Планировка вашей коммерческой кухни влияет на все: от качества блюд и скорости обслуживания до безопасности и гигиены пищевых продуктов, поэтому вам действительно нужно все сделать правильно.

Пример плана этажа от Smartdraw


На приведенном выше плане этажа показана кухня ресторана, спроектированная вокруг острова. Этот тип дизайна хорошо работает, потому что он: 

  • Создает много места для перемещения между рабочими станциями.
  • Облегчает контроль и общение между вашим шеф-поваром, его су-шефом и линейными поварами.

2. План этажа кухонной станции

Чертежи дизайна кухни ресторана от ToughNickel


В больших коммерческих кухнях каждый сотрудник отвечает только за одну или две станции, что делает передвижение персонала по кухне менее важным, чем в предыдущем примере. Персонал остается на своих местах, а еда движется.

На приведенном выше плане этажа непосредственно показано, как ваша еда будет проходить через каждую станцию ​​по мере ее подготовки и сборки, помогая создать эффективный рабочий процесс.

3. Схема зоны

Моя коммерческая кухня от Sydney Commercial Kitchens

Третий стиль дизайна планировки кухни – это зональная планировка.

Как показано выше, планировка зон разбивает кухонную зону на рабочие зоны, как и в сборочной линии, только не в виде линии или круга.

Эта планировка небольшого ресторана хорошо подходит для ограниченного пространства, где несколько человек работают вместе. Хотя это не обязательно облегчает перемещение персонала по всему пространству, оно создает отдельные станции, которыми ваши повара могут управлять и перемещаться внутри, обеспечивая эффективность в каждой зоне.

4. Пространственные стратегии в эпоху физического дистанцирования

Если вы планируете вновь открыть свой ресторан после закрытия из-за COVID, может быть полезно создать базовый план этажа для новой планировки. Это может дать вам лучшее представление о том, как вы будете соблюдать физическое дистанцирование и соблюдать новые правительственные постановления.

Образец плана этажа от MASS Design Group

Этот образец плана этажа ресторана дает полезную информацию о том, как совершить сложный переход от питания до COVID-19 к обеду после COVID. Готовясь к открытию, вы можете переориентировать место обмена, чтобы можно было забирать заказы на вынос и доставку.

А когда вы будете готовы снова открыться, вы можете создать новую зону обмена, которая действует как буфер между столовой и кухней. Если у вас есть место для него, вы также можете увеличить пространство для сидения на открытом воздухе, чтобы компенсировать уменьшение вместимости внутри.

5. План туалета

Не самая гламурная тема, конечно, но туалеты необходимы в любом сидячем ресторане и являются важной частью обслуживания клиентов.

Включите уборку в свой общий рабочий процесс и тщательно продумайте расположение туалетов по отношению к столовой.

Пример плана этажа от Smartdraw

Приведенный выше проект планировки туалета отлично справляется с учетом доступности, учитывая пространство, необходимое для доступа инвалидных колясок, а также включающие пеленальные столики, чтобы родители с детьми могли разместиться.

Здесь это не показано, но расположение ваших туалетов на общем плане ресторана также имеет важное стратегическое значение. Учитывайте следующее: 

  • Близость к столовой (запахи, люди!) 
  • Атмосфера. Соответствует ли он атмосфере вашего ресторана и повышает качество обслуживания клиентов?
  • Использование сотрудниками! Будут ли ваши сотрудники пользоваться теми же туалетами, что и ваши клиенты, или вы предоставите им туалет для персонала?
  • Передача микробов на дверных ручках, кранах и других местах, к которым часто прикасаются, что особенно важно для предотвращения распространения COVID-19.

6. Макет Up Against the Wall

Bar Raval — испанский тапас-бар, который быстро занял место в списке лучших баров Торонто.

План этажа Bar Raval от ArchDaily

На приведенном выше плане этажа вы можете увидеть, как владельцы Bar Raval должны были максимально использовать длинное и узкое пространство. Установка бара и кофейной станции вместе у боковой стены освобождает пространство на полу, чтобы официанты могли перемещаться по зонам с интенсивным движением стоячих столов, где достаточно места для их подносов, полных тапас и замысловатых коктейлей.

7. Бар в центре 

План ресторана deviantART

Если большое пространство — это роскошь, с которой вы работаете, размещение барной стойки в центре комнаты, как показано выше, может улучшить качество обслуживания клиентов несколькими способами:

  • Центральная барная стойка увеличивает количество сидячие места в вашем баре, где есть много комнат, где можно посидеть и попробовать свое меню.
  • Благодаря дополнительным местам для сидения центральный бар может заменить зону ожидания, позволяя вашим клиентам сидеть и пить, пока они ждут, пока их столик будет готов, напрямую (и без особых усилий) увеличивая продажи.
  • В центральном баре также есть сцена для ваших барменов, которые могут продемонстрировать свое мастерство во время приготовления напитков. Ужин и шоу.

8. The Bar at the Back

План этажа ресторана, дизайн и визуализация Raymond Haldeman

С другой стороны, размещение небольшого бара в задней части ресторана, как показано на плане этажа выше, создает более интимную обстановку. . Это отличный способ наладить отношения между вашим звездным барменом и его постоянными клиентами, а постоянные клиенты помогут вашей прибыльности, обеспечивая стабильный поток бизнеса.

9. Столовая

План этажа вашей столовой может изменить качество обслуживания клиентов, что напрямую влияет на ваши продажи.

Не знаете, насколько большой должна быть ваша столовая?

Вот несколько рекомендаций по расчету средней площади в квадратных метрах, необходимой для одного клиента, в зависимости от типа заведения: 

  • Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
  • Ресторан с полным обслуживанием: 12–15 квадратных футов
  • Fast casual : 11–14 квадратных футов
  • Фаст-фуд: 11–14 квадратных футов

В столовой площадью 1200 квадратных футов вы можете разместить до 80–100 посадочных мест, в зависимости от того, какое впечатление вы пытаетесь создать для своих клиентов. Просто имейте в виду, что эти рекомендации не учитывают никаких ограничений вместимости в связи с COVID-19.

Образец плана этажа из CAD pro

На плане этажа выше выбраны квадратные столы меньшего размера, которые красиво прижимаются к стене по периметру комнаты, создавая интимное пространство для небольших групп или пар. В центре зала стоят круглые столы с большим расстоянием между ними, поэтому у клиентов нет ощущения, что они сидят с соседями, а персонал может свободно перемещаться по пространству.

10. Вариант «Круглый стол»

Пример плана помещения от Smartdraw

План этажа вашей столовой — это не только документ, который поможет вам спроектировать пространство, но и карта, по которой ваши сотрудники смогут ориентироваться в секциях и номерах столов.

Приведенный выше макет представляет собой простую сетку, которую персоналу будет легко запомнить и с которой легко ориентироваться в ресторане с таким количеством столов.

11.

Торговая зона

Независимо от того, продаете ли вы бутылки с острыми соусами собственного производства или продаете фирменные футболки и сумки, торговая зона требует места, и это пространство требует планирования.

Место, где вы разместите торговый зал в ресторане, будет зависеть от типа помещения, которое у вас есть, но сам торговый зал должен отличаться от столовой и следовать принципам розничных продаж, поощряющим просмотр и подбор продуктов.

Прямой план этажа от WebstaurantStore

Вышеприведенный макет имеет несколько вариантов отображения, много места для просмотра и позволяет персоналу за стойкой следить за тем, что происходит в пространстве.

12. Но сначала кофе

Мы склонны думать о нашем пространстве в квадратных футах, но если вы умножите эти метры на кубы, подумайте, сколько места вы можете получить.

Планы этажей в 3D — отличный способ изучить способы использования вертикального пространства. Тип предметов искусства и осветительных приборов, которые вы выберете, которые вносят свой вклад в вашу атмосферу и эстетику, напрямую зависят от высоты ваших потолков, поэтому получение 3D-изображения поможет вам спланировать.

Этот 3D-план небольшого кафе позволяет владельцам получить четкое представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, как выбор декора стен, оконных вывесок и освещения поддерживает бренд заведения и создает ощущение ограниченного пространства. более открытый.

КАК ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО В НЕБОЛЬШОМ РЕСТОРАНЕ

13. Зал ожидания

Говорят, вы формируете впечатление о человеке в течение первых трех секунд встречи с ним. Так почему же вход в ресторан должен быть каким-то другим?

Существует миллион способов произвести хорошее первое впечатление, но самым важным является то, как дизайн входа и зоны ожидания помогает встречать гостей в вашем ресторане.

Пример плана этажа из Smartdraw

Приведенный выше план этажа дает хозяину, официанту или даже кассиру возможность приветствовать гостей в отдельной контролируемой зоне, прежде чем знакомить их с шумами и запахами столовой. Также есть зона ожидания, где клиенты могут сесть, вдали от дверей и посетителей ресторана, пока их столик не будет готов.

Если вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя в спокойной и непринужденной обстановке, подумайте о том, чтобы выделить достаточно места для такой отдельной входной зоны.

14. Думайте нестандартно

Если вам посчастливилось иметь немного открытого пространства и климат, позволяющий использовать его более двух месяцев в году, вы действительно можете максимально увеличить это пространство. И, как следствие, ваша прибыль.

Эта планировка внутреннего дворика сочетает в себе диагональные кресла и кабинку, чтобы максимально использовать дополнительное обеденное пространство. Они также добавили некоторые элементы декора, подходящие для улицы, такие как натуральная зелень и фонтан, чтобы создать атмосферу даже за пределами обеденного зала ресторана.

15. Работа с углами

СПАГЕТТИ НА СТЕНЕ: 2D от Feed Kitchens

Не все помещения одинаковы. Иногда пространство, с которым приходится работать, угловатое и странное. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать это в своих интересах при создании уникального пространства, как на плане этажа выше, которое включает в себя оригинальные варианты сидения, такие как закругленные и змеевидные кабины, которые по-прежнему оставляют достаточно места для персонала, чтобы перемещаться по полу столовой. эффективно.

POS-Script: примечание о POS-станциях

Все, что делает вашу работу более эффективной, может оказать огромное влияние на вашу прибыль. Ваша POS-система — лучший инструмент вашего сервера для обеспечения высококачественного и эффективного обслуживания клиентов, но это не значит, что она должна занимать часть вашей столовой.

Современные POS-решения имеют меньшие размеры, чем традиционные POS-терминалы, поэтому станции занимают меньше места на вашем макете.

Или вы можете выбрать заказ у стола, который предполагает использование портативных POS-устройств — обычно планшетов — для приема заказов прямо за столом. Это позволяет серверам сразу же отправлять заказы на кухню, а это означает, что вам не нужно учитывать, как ваши серверы будут перемещаться по вашему макету, когда они идут от стола к POS-станции и обратно. Они могут просто носить POS с собой, обеспечивая более быстрое и точное обслуживание.

Реальность такова, что некоторые элементы и детали вашего плана этажа со временем будут естественным образом меняться и развиваться, но основные структуры и основы, которые вы заложили в начале, скорее всего, останутся прежними. Даже если вам нужно внести временные изменения, чтобы учесть ограничения COVID-19, начните с надежного плана ресторана, который сослужит вам хорошую службу в долгосрочной перспективе.

Освободите место в своем бюджете, чтобы спроектировать план этажа, который поможет вашей кухне работать эффективно, позволит вашим официантам предлагать первоклассное обслуживание и подарит вашим клиентам незабываемые впечатления от еды. Это оценят все, включая вашу прибыль.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОГРАММЕ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТАБЛИЦАМИ

к Кэти Макканн

Кэти — бывший специалист по контент-маркетингу в TouchBistro, где она пишет о еде и ресторанах. Она не уклоняется от лучших вещей в жизни, но независимо от того, какой успех она продолжает приобретать, она остается верной своим корням и по-прежнему считает имитации краба деликатесом. Если она не пишет, вы можете найти ее во внутреннем дворике с друзьями и кувшином сангрии с белым вином.

Темы

Кухонная витрина | KDS

Эффективная кухонная витрина, на которую можно положиться. Организовывайте и выполняйте заказы из любого места с помощью одного доступного решения.

Начало работы

Свяжитесь с нами →
Начиная с 20 долларов США в месяц за устройство

Что бы вы ни готовили, эффективность имеет значение.

Синхронизируйте заказы с прямой связью между передней и задней частью дома.

Настройте макеты заявок, таймеры и уведомления в соответствии с уникальной конфигурацией вашей кухни.

Ускорьте работу с отчетами, которые дают вам информацию о времени подготовки и многое другое.

Отображение заказов из любого места на одном экране.

Независимо от того, принимаете ли вы заказы через POS, сайт Square Online или приложения для доставки, такие как Postmates, все отправляется и выполняется прямо с кухни.

Всегда точно выполняйте приказы.

Создан специально для вашей кухни.

Разработанный для гибкости, Square KDS работает с вашей кухней и процессами, чтобы выполнить работу.

Создан для вашей прибыли.

Простая установка за считанные минуты без затрат на установку. Тратьте меньше времени на обучение персонала и больше времени на получение заказов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое Square KDS?

    Square KDS — это приложение Kitchen Display System, которое позволяет вам просматривать, отслеживать и выполнять заказы с помощью цифровых билетов в задней части дома, заменяя традиционные бумажные билеты и кухонные принтеры.

  • Сколько стоит Square KDS и что входит в комплект?

    После 30-дневной бесплатной пробной версии Square KDS стоит от 20 долларов в месяц за устройство. Для ресторанов, которым требуется несколько станций KDS вместе с более продвинутой точкой продажи, мы рекомендуем план Square for Restaurants Plus, который представляет собой пакет, включающий доступ к неограниченному количеству устройств KDS, расширенные функции POS (например, бег и рассадка), расширенные отчеты ( такие как отчеты о смене и закрытии дня), Square Team Plus для неограниченного количества сотрудников и круглосуточная поддержка 7 дней в неделю.

    Square KDS является частью Square для ресторанов и совместим с POS для ресторанов, Square POS и Square Online.

  • Что делать, если мне нужно несколько станций KDS?

    Для клиентов, которым требуется несколько станций KDS вместе с более продвинутой точкой продажи, мы рекомендуем план Square for Restaurants Plus, который представляет собой пакет, включающий доступ к неограниченному количеству устройств KDS, расширенные функции POS (например, бег и размещение), расширенная отчетность (например, отчеты за смену и закрытие дня), Square Team Plus для неограниченного количества сотрудников и круглосуточная поддержка 7 дней в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *