Белка из каштанов: Поделка белка из природного материала

Содержание

Каштан свежий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

166

Белки, г: 

3.4

Жиры, г: 

3.0

Углеводы, г: 

30.6

Каштан — род деревьев семейства Буковые. Родина каштана — юг Балканского полуострова, где он растет в горных лесах южной Болгарии и северной Греции на высоте 1000—1200 м над уровнем моря. Как декоративное дерево, каштан широко распространен в субтропической и умеренной зоне северного полушария, в районах с теплым влажным климатом, в том числе в России.

Свежий каштан, который произрастает в наших широтах (конский каштан), следует отличать от каштана съедобного. Конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса! К сожалению, долгого хранения они не переносят, быстро портятся.

Калорийность свежего каштана

Калорийность свежего каштана составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свежего каштана

Плоды каштана богаты углеводами и белками. В листьях каштана съедобного содержится много гликозидов, пектиновые и дубильные вещества, витамин К. В виде отвара или настоя их используют в народной медицине как кровоостанавливающее средство при внутренних кровотечениях. Семядоли плодов мясистые, светло-кремовые, богаты крахмалом (до 62%), сахарами (до 17%), белками (до 60%), содержат жиры (2—2,5%), органические кислоты, витамины, ферменты. Незрелые каштаны богаты витамином С (до 1500 мг). Древесина, кора, почки и листья содержат 10—16% дубильных веществ.

В народной медицине отвар или настой частей каштана обыкновенного, содержащих дубильные вещества, используют как вяжущее, ранозаживляющее и противоожоговое средство.

Отвар из сухих орехов и настой листьев рекомендуют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а свежие листья — прекрасное средство при коклюше (калоризатор). Плоды и кору каштана можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, отеках, связанных с заболеваниями почек, носовых кровотечениях. Наружно отвар плодов применяют для припарок при нарывах и фурункулах, а спиртовую настойку из высушенных цветков растения назначают при хронической дизентерии и катаре мочевого пузыря.

Свежий каштан применяют при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов), при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения. В народной медицине — при хроническом поносе и малярии; обжаренные — при маточных и геморроидальных кровотечениях.

Каштан свежий в кулинарии

Свежий каштан жарят и пекут, из них получают высококачественные добавки в муку и кондитерские изделия. Орехи каштана очень вкусны, особенно жареные или засахаренные; употребляют их также сырыми или вареными, перерабатывают в муку, кофейный напиток, спирт и т.д.

Печенье с каштанами и миндалем, или в кладовой у белки: i_trava — LiveJournal

Печенье с каштанами и миндалем, или в кладовой у белки: i_trava — LiveJournal ?
Categories:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Животные
  • Cancel
Вы знаете, что едят белки зимой? Ну, кроме всюду и везде припрятанных орешков? Конечно, печенье. С каштанами. Печеньем белка не угостила, а рецептом поделилась.
Оно очень похоже на всем, наверное, известные коричные звездочки, только тут еще добавляется едва уловимый приятный аромат каштанов. Я уже пекла печенье с каштанами и рассказывала о нем тут. В нынешнем рецепте каштаны так явно не ощущаются, и их, в отличие от первого, сложно вообще угадать, но на вкус и консистенцию они, конечно, влияют, делая печенье плотнее и сочнее одновременно, ну и аромат придают. У меня это печенье в планах еще с прошлого года, и вот, добралась до него. Половину я пекла как указано ниже в рецепте, а второй противень по оплошности забыла в духовке, опомнилась когда печенье уже на полчаса дольше положенного там пробыло, и в итоге получилось тягучее такое тверденькое печенье, нечто среднее между тянучкой и кантуччи.
Мне понравились и мягкие и твердые. Белке тоже. Рекомендуем.

А рецепт такой:
2,5 белка
190 гр. сахарной пудры
350-400 гр. молотого бланшированного миндаля
100 гр. очищенных испеченных каштанов (в оригинале каштаны из вакуумной упаковки, но я решила испечь сама, так вкуснее)
60 гр. муки
мякоть одного стручка ванили (в оригинале ванильный сахар)

1 ч.л. молотой корицы
щепотка кардамона
в оригинале присутствует еще 1 ч.л цедры апельсина, мне она тут показалась лишней
и 1 ч.л. какао, которое я в спешке забыла положить

А так же
0,5 белка
30 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. какао

Каштаны раскрошить, пробить блендером.
Взбить белки.*
Смешать все остальные компоненты, затем добавить белки и каштаны, замесить тесто. Получится марципанообразная такая плотная масса. Поделить ее на несколько частей, скатать колбаски диаметром примерно 2,5 сантиметра. Охладить в течение пары часов. У меня они на балконе пробыли часов пять при нулевой температуре. Затем нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

Взбить половину белка с сахарной пудрой. Из этой массы взять 2 чайные ложки и смешать с какао.

Намазать на каждое печенье белок, я это делала ножом, капнуть в середину белок с какао, нарисовать зубочисткой загогулины.

Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке примерно полчаса. В оригинале 15 минут пекут, но в моей духовке за это время печень было еще явно сырым.

*В оригинале взбивают все белки сразу, и взбивают с сахаром. Потом откладывают 4 ст.л. с горкой для глазури. Я так делать не стала, потому что опасалась, что пока печенье часами прохлаждается, взбитые для глазури белки опадут и станут непригодными.
И напоследок закулисное фото. Добрый мальчик принес белочке мухомор, вдобавок к белым грибочкам.

Tags: НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, СЪЕДОБНОЕ, выпечка, каштаны, миндаль, печенье

Subscribe

  • Утка со сливами в имбирном пиве

    Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

  • Садись на пенек, ешь…бутерброд!

    Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

  • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

    Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 31 comments
    • 31 comments
    • Утка со сливами в имбирном пиве

      Очередное сковородочное фото. Уверяю, в жизни смотрится намного прекраснее. Я не умею красочно описывать, поэтому обойдусь без поэзии: очень вкусно!…

    • Садись на пенек, ешь.
      ..бутерброд!

      Я обещала показать свой стандартный завтрак. Примерно так он и выглядит, разве что обычно хлеб покупной, а тут домашний, испекла в круглой форме…

    • Карри с пастернаком, тыквой и брокколи

      Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока…

    Могут ли белки есть каштаны? (Передовой опыт)

    подушка / 24 июня 2022 г. 25 июня 2022 г.

    Белки могут есть каштаны в умеренных количествах, так как они богаты жиром. Они не должны быть ежедневной частью их рациона и должны даваться только в качестве угощения. Регулярное употребление большого количества каштанов может плохо сказаться на их здоровье в долгосрочной перспективе. Кроме того, предлагая им каштаны, убедитесь, что вы сначала проверили орехи на наличие признаков заражения плесенью.

    Давайте углубимся в эту тему.

    Белки любят питаться орехами, а в дикой природе они лакомятся самыми разными орехами. Они также любят хранить орехи, которые они собирают в своем гнезде, на будущее. Однако, если вы планируете кормить их орехами, убедитесь, что орехи органические и не содержат консервантов, добавок, ароматизаторов и соли.

    Упакованные орехи — это большой запрет для этих маленьких пушистых животных, поскольку они, безусловно, содержат добавки. Даже купленные в магазине орехи могли быть подвергнуты химическим удобрениям, что, в свою очередь, может нанести вред здоровью белки.

    Так что лучше всего кормить их только орехами, полученными непосредственно с деревьев или из абсолютно органических источников. Даже в этом случае вы должны кормить их орехами в очень ограниченных количествах.

    Важно : Белкам следует избегать употребления в пищу конских каштанов, так как они содержат эскулин, который может вызвать расстройство желудка. При употреблении в больших количествах это может быть смертельным для белки. Иногда известно, что они едят конские каштаны в дикой природе зимой, когда ощущается острая нехватка продовольствия.

    Могут ли белки есть сырой каштан?

    Белки должны есть орехи в качестве лакомства, поэтому сырые каштаны никогда не должны быть регулярной частью их рациона. Белки должны содержаться на диете с низким содержанием жиров, но время от времени они могут питаться каштанами в качестве лакомства при условии, что орехи свежие и органические (не купленные в магазине, так как они могут содержать консерванты).

    Белки в дикой природе питаются орехами и семенами разных деревьев. Лучше всего, если у вас есть каштаны рядом с вашим домом, собирайте каштаны с деревьев, а затем скармливайте их белкам.

    Даже если вы их кормите, убедитесь, что вы кормите только одним орехом и не более того. Угощение должно оставаться угощением. Кроме того, вы должны убедиться, что белка съела свои ежедневные основные продукты питания, прежде чем смаковать орех.

    Как белки открывают каштаны?

    Белки вскрывают каштаны с помощью своих острых зубов. На самом деле процесс прокусывания скорлупы каштана поможет им еще больше отточить зубы и является для них хорошим упражнением. Они крепко держат орех в руках, а затем неуклонно грызут ореховую скорлупу, перемещая ее в постоянном темпе, пока она не раскроется.

    Могут ли белки есть каштаны в скорлупе?

    Белки имеют идеальный набор зубов, чтобы просверливать твердую скорлупу каштанов. Так что да, они могут есть каштаны в скорлупе, и идеально предлагать им каштаны с неповрежденной скорлупой, так как это поможет им в дальнейшем тренировать свои зубы, чтобы сделать их более острыми. Чем больше они используют свои зубы, тем лучше они становятся с точки зрения остроты.

    Однако лучше всего разломать орех самостоятельно и разрезать его на кусочки, чтобы проверить наличие плесени в орехе.

    Белки будут есть орехи с грибковой инфекцией, что в дальнейшем может ухудшить их здоровье. Поэтому, если возможно, вы должны проверить орехи заранее.

    Так что всегда лучше проверить заранее… Любая маленькая темная точка внутри каштана является признаком грибкового заражения и должна быть полностью удалена. Поэтому всегда проверяйте рост грибков, прежде чем кормить их.

    Белки разных видов, в том числе рыжие белки, считают орехи, такие как каштаны, подходящим вариантом пищи и любят полакомиться ими. Вы можете найти их, живущих в большом количестве на каштановых деревьях. Они любят грызть внешнюю оболочку орехов и в дальнейшем использовать свои зубы, чтобы просверлить съедобную часть ореха.

    Белки съедают почти все виды орехов самостоятельно. Однако им не следует давать орехи, такие как кешью и кедровые орехи, так как это может привести к потере кальция в них в долгосрочной перспективе. Они не должны употреблять орехи, которые продаются в коммерческих упаковках, так как они будут содержать консерванты и соль.

    Вот и все! Если у вас есть еще вопросы, дайте мне знать в комментариях!

    Едят ли белки каштаны? Раскройте удивительный ответ!

    Как человек, который годами наблюдал за белками по всему миру и общался с ними, я могу с уверенностью сказать, что да, белки едят каштаны! На самом деле, это одна из их любимых закусок. Но вы можете удивиться, узнав, что в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Присоединяйтесь ко мне, чтобы найти неожиданный ответ на этот извечный вопрос: едят ли белки каштаны?

    Да, белки любят есть каштаны! Обычно они сначала выбирают самые сладкие, а иногда приберегают их для более поздних блюд. Белки также будут хранить немного орехов под землей как часть своего зимнего запаса пищи. Каштаны дают белкам питательную и вкусную закуску, которую можно есть круглый год.

    Содержание

    +

    Что едят белки?

    Ни для кого не секрет, что белки способны наслаждаться самой разнообразной едой, но что именно они едят? Они всеядные существа, так что ответ довольно обширный! От фруктов и овощей до орехов и семян, эти маленькие твари лакомятся целым рядом продуктов. В этом посте мы специально исследуем, едят ли белки каштаны.

    Едят ли белки каштаны?

    Да, белки едят каштаны! Исследования показали, что серые белки являются основными хищниками в Великобритании, а орехи, в том числе каштаны, составляют основную часть их рациона. У них уникальные зубы, которые позволяют им раскалывать твердую скорлупу орехов, как у конкеров, и они часто запасают пищу на зимние месяцы, например, каштаны. Однако употребление в пищу конских каштанов потенциально токсично для людей и животных, поэтому лучше не давать их белкам!

    Удивительный ответ!

    Да, белки едят каштаны! Хотя есть и другие продукты, которые белки предпочитают как часть своего рациона, каштаны являются важным источником питания для этих очаровательных тварей. Исследования показали, что серые белки в Великобритании являются основными плотоядными животными, а орехи (включая каштаны) составляют основной компонент их рациона.

    Когда дело доходит до выбора каштанов, исследования показывают, что вес ореха является показателем его качества. Поэтому более тяжелые каштаны предпочтительнее более легких. Кроме того, белки со временем эволюционировали с уникальными зубами, идеально подходящими для раскалывания прочных раковин, подобных тем, что есть у конкеров.

    Каштаны: питательная и вкусная закуска для белок

    Белки любят есть каштаны, и эта вкусная закуска предлагает им множество полезных свойств! Каштаны, богатые белком, углеводами, витаминами и минералами, являются отличным источником энергии для этих маленьких существ. В дополнение к тому, что каштаны вкусны и питательны, их легко найти и расколоть — идеальная награда после долгого дня поиска пищи!

    Питательная ценность каштанов для белок

    Каштаны могут принести вашим друзьям-белкам ряд питательных преимуществ. Как показало одно исследование, вес каштана является показателем его качества, когда речь идет о предпочтениях в еде. Чем тяжелее орех, тем выше его калорийность, а это означает, что он обеспечивает больше энергии, которая в конечном итоге может помочь вашей белке быть здоровой в эти холодные зимние дни.

    Каштаны не только дают энергию, но и богаты витаминами, такими как С и В6, а также микроэлементами, такими как калий и магний, — всеми необходимыми питательными веществами, необходимыми нашим дружелюбным грызунам. Кроме того, эти вкусные орехи содержат гораздо меньше жира, чем обычные грецкие орехи или миндаль, что облегчает их пищеварительную систему.

    Как узнать, готов ли каштан к употреблению?

    Если вы когда-нибудь видели связку каштанов в местном супермаркете или на фермерском рынке, то знаете, как трудно иногда бывает просто выбрать те, у которых внутри съедобная ткань.

    • Во-первых, проверьте наличие любых признаков, указывающих на спелость, таких как потемнение кожицы
    • Затем осторожно встряхните каждый орех – если не слышно дребезжания, то, скорее всего, он готов
    • Наконец, разрежьте ножом или ножницами на один орех с открытой кожурой

    Если все эти шаги пройдены без проблем, поздравляем! Теперь у вас есть несколько свежих каштанов, пригодных для употребления в пищу нашими маленькими друзьями-грызунами.

    Где белки находят каштаны?

    Белки умеют находить каштаны. Это потому, что ореховое дерево является одним из их любимых источников пищи. Белки особенно привлекают каштановые деревья, так как они обеспечивают их обильными пищевыми ресурсами, которые можно использовать для хранения и сохранения на зиму.

    Для белок каштаны являются важным компонентом их рациона. Они регулярно собирают и потребляют орехи, такие как конкеры, початки и боры. Хотя каштаны не всегда в сезон, эти животные точно знают, когда пора начинать откладывать еду на холодные месяцы. Эти всеядные животные также дополняют свой рацион другими продуктами, такими как фрукты, овощи и насекомые.

    Орехи: самый распространенный источник каштанов для белок

    Каштановые деревья являются одним из наиболее распространенных источников питания для белок. Мало того, что они производят большое количество орехов, которые содержат высокий уровень богатых энергией жирных кислот омега-3; они также предлагают укрытие от суровых погодных условий или хищников. Белки воспользуются любой возможностью, чтобы полакомиться орехами, когда они смогут их найти.

    В конце лета и в начале осени на взрослых каштанах начинают развиваться плоды, которые в конечном итоге превращаются в съедобные орехи — сигнал о том, что осень не за горами! В это время многие виды белок, в том числе серые белки, начинают собирать эти незрелые плоды до наступления зимы. Таким образом, они гарантируют, что в холодное время года останется достаточно еды для собственных нужд.

    Поведение белки при поедании каштанов

    Чтобы выжить в долгие зимние месяцы, белкам важно запасаться едой. Вот почему у них выработались некоторые интересные привычки, когда дело доходит до поиска и поедания каштанов — или конкеров, как их иногда называют.

    Наиболее распространенным источником каштанов для белок, естественно, являются лесные орехи. В дополнение к традиционным, найденным на дубе или каштане, вы также можете увидеть, как они жуют конкеры (конские каштаны) и даже грызут репейник с березы.

    Собирание и хранение орехов под землей

    Одно из увлекательных занятий, которое используют белки, — это тайник. Как только вкусный орех будет получен из естественной среды — будь то желудь или початок — белка соорудит что-то вроде мини-хранилища под землей.

    • Это отверстие создано их передними лапами и узловатыми резцами, что позволяет им закапывать свою добычу, готовую к будущей еде в периоды дефицита.
    • Такое поведение можно сравнить с «накоплением», только в этом случае они делают это с гораздо более вкусной наградой!
    Легкое поедание конских каштанов

    В отличие от желудей с твердой скорлупой, которые нужно сначала расколоть острыми зубами, конские каштаны могут быть съедены этими нахальными тварями целиком!

    Жевательные боры для полуденного перекуса

    Березы часто сбрасывают маленькие бледно-коричневые плоды, известные как боры, в конце лета и осенью. Таким образом, они являются отличной закуской, обеспечивая необходимыми питательными веществами в суровые зимы — следите за признаками обглоданной или потрескавшейся шелухи под ветвями!

    Готовимся к зиме, запасаясь орехами

    Можно утверждать, что сбор орехов занимает очень важное место среди других удобств для существ. Мало того, что запасы закусок обеспечивают питание в холодные зимние месяцы; это также дает животным, таким как серые белки, широкие возможности для творческого решения проблем — то, что мы, люди, тоже часто получаем от удовольствия!

    Тем не менее, сбор материалов из природных источников является фундаментальным знанием, общим для многих видов — строительство уютных нор под землей также не является исключением. Утешительно думать, что умные маленькие грызуны управляли диким изобилием вокруг нас с незапамятных времен.

    Всеядная диета: что еще едят белки?

    Конечно, каштаны могут быть основным источником питания для белок, но далеко не единственным. Будучи всеядными, эти пушистые твари, скорее всего, будут наслаждаться случайной зеленью! Помимо древесных орехов и семян, белки также могут жевать множество хрустящих фруктов и овощей. От сочных яблок до хрустящей моркови или даже сладкой кукурузы — у этих животных нет недостатка в закусках.

    Белки тоже не оставляют без внимания насекомых; в периоды, когда орехов и ягод не хватает, эти существа могут легко превратиться в богатых белком насекомых, таких как гусеницы или кузнечики. Имея широкий выбор доступных продуктов, становится ясно, что диета белок состоит не только из каштанов!

    Фрукты, овощи, насекомые и многое другое!

    Часто можно увидеть белок, собирающих и хранящих пищу для холодных месяцев, например, каштаны, орехи, семена и фрукты. Но знаете ли вы, что многие белки также лакомятся овощами, насекомыми и даже птичьими яйцами? Эти разнообразные пищевые привычки означают, что белки на самом деле всеядны, то есть они едят как растения, так и животных. Овощи, такие как морковь, сладкая кукуруза и салат, нравятся некоторым видам белок. Они также будут охотиться на насекомых, таких как личинки и гусеницы, а также на яйца мелких птиц. Так что, если вы хотите привлечь этих пушистых тварей в свой сад или парк, убедитесь, что там есть что им погрызть!

    Питание для белок: лучшая пища для сбалансированного питания

    Как и в случае любой диеты, диким белкам важно поддерживать сбалансированный и разнообразный выбор продуктов, чтобы получать надлежащее питание. Орехи, такие как каштаны, обеспечивают их полезными жирами и белками, необходимыми для повседневной деятельности; однако растительность, такая как листовая зелень, также снабжает белок жизненно важными витаминами и минералами, необходимыми для хорошего здоровья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *