Цыпленок из шишек: Цыпленок из шишки и пластилина

Содержание

Как сделать цыпленка? Поделки из сосновых шишек

Маленькие цыплята, курочки и петушки всегда были любимчиками у детей. Вспомните одну из самых добрых и известных русских народных сказок про курочку Рябу. Мы предлагаем вам вместе с вашим малышом посмотреть мастер-класс, который редакция imom.me сняла специально для того, чтобы научить вашего кроху самостоятельно или с вашей помощью создавать милого цыпленка в натуральную величину.

Цыпленок: поделка из шишки

В этом видео вы можете посмотреть урок о том, как сделать желтого смешного цыпленка своими руками. Но также ниже вы найдете подробное описание процесса работы и всех необходимых для этого вещей. Прежде чем приступить к данной поделке, проверьте, что у вас есть в наличии все детали для будущего цыпленка.Наша поделка осенняя, потому что осень ассоциируется у нас с большим количеством сосновых шишек, которые можно найти во время прогулок на природе. Да к тому же не зря говорится в старой русской поговорке, что “цыплят по осени считают”.

Нам понадобится:

  • сосновая шишка;
  • толстая кисточка для красок;
  • стаканчик с водой для кисточки и красок;
  • гуашь желтого цвета;
  • деревянный шарик;
  • черный маркер;
  • белая бумага для глазок;
  • оранжевая бумага для клювика и лапок;
  • двусторонний скотч;
  • ножницы;
  • пластилин.

Осенняя поделка из шишек своими руками. Пошаговое описание

  • Начнем с самого интересного. Раскрашиваем шишку ярко-желтой гуашью. Берем самую большую кисточку, так дело пойдет быстрее.
  • Оставляем раскрашенную шишку сохнуть. И принимаемся за деревянный шарик. Его мы окрашиваем полностью, используем тот же цвет, что и на шишке.
  • Когда шарик стал желтым, даем ему время высохнуть.
  • А тем временем можно вырезать глазки. Для этого белый лист бумаги сгибаем пополам и вырезаем кружок. Таким образом у нас получись сразу два одинаковых глаза.
  • Осталось нарисовать зрачки. Черным маркером внутри рисуем круг поменьше.
  • Из оранжевой бумаги вырезаем клювик в виде небольшого треугольника.
  • Затем из этой же оранжевой бумаги вырезаем лапки. Принцип такой, чтобы процесс шел быстрее и лапки были одинаковые, мы складываем бумагу вдвое и вырезаем из нее ножку. Сначала должен получиться прямоугольник, затем от прямоугольника отрезаем два маленьких треугольничка. Получились две лапки.
  • Если наша шишка и шарик уже высохли, можно собирать всю поделку воедино. Для этого при помощи двустороннего скотча мы приклеиваем к шарику глазки и клюв.
  • Теперь с помощью скотча мы клеим лапки к низу шишки.
  • Берем маленький кусочек пластилина. Чтобы он не сильно отличался по цвету, можно в белый пластилин добавит маленькую капельку нашей краски. С помощью него соединяем голову и туловище цыпленка. Вуаля, цыпленок готов!

Такая осенняя поделка из сосновой шишки может стать ребенку игрушкой, которую он создал сам. Во время игры было бы полезно рассказать интересные факты о курочках или загадать загадки.

Также с помощью этой поделки можно разыграть целую сказку. С таким веселым цыпленком интересно играть, узнавать новое и развиваться.

Поделка цыпленок своими руками: схемы, мастер-классы с фото

Цыпленок – универсальная идея для поделки. Его можно сделать своими руками на выставку или конкурс в школе, детском саду, им можно украсить интерьер, дополнить подарок к любому празднику и торжественной дате. Техник изготовления маленьких пташек множество. Подойдут любые материалы – от обычной офисной бумаги до ткани, мелких срезов дерева, пластика любого формата (бутылки, «яйца» от киндер-сюрприза) и даже яичная скорлупа.

Содержание

  1. Цыплята из бумаги своими руками – несколько техник
  2. Аппликация
  3. Модульное оригами «цыпленок в яйце»
  4. Квиллинг
  5. Пасхальный цыпленок из яйца или «киндер-сюрприза»
  6. Птенцы из природных материалов
  7. Из грецких орехов
  8. Из шишек
  9. Цыпленок из ниток
  10. Птенец из помпонов
  11. Воздушный шарик + нитки

Цыплята из бумаги своими руками – несколько техник

Маленьким деткам лучше предлагать простые варианты таких поделок, к примеру, аппликации. Школьники легко освоят техники посложнее – оригами, квиллинг.

Аппликация

Цветная и белая бумага, ножницы, клей – это все, что понадобится для работы. Нужны или нет шаблоны – зависит от того, сколько лет «мастеру», который будет делать поделку, и какими навыками он уже обладает.

Фигурка цыпленка может быть любой – круглой, овальной в виде яйца, состоять из нескольких элементов, к примеру, из сердечек.

Одного из «героев» можно спрятать в яйцо, а общую картинку дополнить травкой, цветочками и другими элементами.

Для детей постарше подойдет техника «объемная аппликация». Она сложнее, но с ней легко справится ребенок 4 лет и старше. В этом возрасте уже можно своими руками подготовить детали, вырезать их и приклеить. С ножницами ребенок должен работать под присмотром взрослых.

Также аппликацию можно сделать из пластилина, ватных дисков, фетровых кружочков, осенних листьев, перьев, круп, макарон. Главное – фантазия и желание ребенка работать с материалом.

Модульное оригами «цыпленок в яйце»

На первый взгляд такая техника создания поделок кажется сложной, но это не так. Освоить нужно только создание модулей своими руками, а сборка не составит труда.

Модулей понадобится много – всего их будет 1328 (922 белых 1/32, 404 желтых 1/34 и 2 оранжевого цвета 1/8). Готовим модули:

Первый шаг – сборка птички из желтых деталей. Всего нужно «проложить» 16 рядов по 10 элементов в каждом.

Фигурке придаем форму яйца. Понадобится 2 таких «шарика» — туловище и голова. Шарики крепим друг к другу с помощью клея.

Собираем крылышки. Количество модулей в каждом ряду:

  1. 1;
  2. 2;
  3. 3;
  4. 2;
  5. 3.

Детали будут маленькими, достаточно хрупкими, и модули лучше зафиксировать между собой с помощью клея.

Лапки можно сделать по такому же принципу или использовать другую технику – скрапбукинг.

Из оранжевых элементов собираем клювик, крепим его на голову. На этом же этапе оформляем глазки. Их можно нарисовать, вырезать из бумаги или воспользоваться готовым решением – купить в магазине рукоделия.

Настала очередь хохолка. Схема сборки по рядам:

  1. 1;
  2. 1;
  3. 1;
  4. 2;
  5. На один из модулей надеваем дополнительный и направляем его чуть в сторону.

Последний шаг сборки птенца – хвостик. Его делаем так же, как крылышко, крепим. Основная часть поделки готова.

Приступаем к изготовлению скорлупы из белых модулей. Первая половинка:

  • 1 ряд – 6 штук;
  • 2 и 3 — по 12;
  • 4 и 5 – по 18;
  • 6 и 7 – 24;
  • 8-19 ряды – по 36 деталей.

По краю формируем треснувшую скорлупу, добавляя модули в произвольном порядке.

Сборку второй половинки скорлупы начинаем с 12 деталей. Последующие ряды:

  • 2 и 3 – 18;
  • 4 и 5 – 24;
  • с 6 по 13 – 32.

В 14 ряду делаем ломаный край, как и в первой половинке яйца.

Собираем воедино цыпленка и скорлупу, закрепляя детали клеем. Дополнить композицию можно яйцами в технике оригами. Такая поделка, созданная своими руками, идеальна к Пасхе.

Квиллинг

Эта техника способствует развитию мелкой моторики у детей. Птичка из бумажных или картонных «роллов» делается быстро, специальных навыков для работы не требуется.

Перед тем, как приступить к рукоделию в технике квиллинг, нужно подготовить:

  • ножницы;
  • клей,
  • полоски бумаги или картона одинаковой ширины;
  • глазик – готовый или нарисованный.

Полоски должны быть разноцветными – 3 желтых, 2 красных. Оптимальный вариант материала – гофрированный картон. Детали из него получаются объемными и ажурными.

Из желтых полосок скручиваем три элемента (2 одинаковых, один поменьше), два слегка сплющиваем – это будет крылышко и тело. Скрепляем их между собой клеем.

Красные полоски делим пополам, скручиваем из них «роллы» и слегка сплющиваем одну сторону, придавая им форму капельки – это ножки. Из красной же полоски делаем клювик. Приклеиваем к заготовке ножки, клювик, глазик. Оригинальный птенчик в технике квиллинг готов.

Пасхальный цыпленок из яйца или «киндер-сюрприза»

Для близких и друзей к пасхе можно сделать вместе с ребенком своими руками оригинальную поделку — праздничных цыплят, используя в качестве основы цельную скорлупу обычных куриных яиц или пластиковые яйца от «киндер-сюрприза».

Если решено использовать куриное яйцо, то его нужно подготовить – аккуратно извлечь содержимое и тщательно просушить. Чтобы удалить белок и желток, нужно сделать в заготовке отверстия с двух сторон.

Кроме основы понадобятся цветная бумага, двухсторонний скотч и ножницы. Из желтой нарезаем полоски, превращаем их в бахрому с одной стороны. На целый край крепим скотч, приклеиваем «юбочку».

Из розовой делаем хохолок, лапки и клювик, из голубой — крылышки. Оформляем бумажные глазки. Все приклеиваем на основу.

Осталось добавить разноцветный хвостик.

С заготовкой из «киндер-сюрприза» работать еще проще. Пластиковую деталь легче дополнять элементами из пластилина. Вылепить нужно хохолок, клювик, крылышки, маленькие глазки и ножки птенца.

Птенцы из природных материалов

Осенью дети приносят задание сделать поделки из природных материалов. Цыпленок – простое решение, не требующее серьезных временных затрат и специальных навыков. Его можно собрать из чего угодно, к примеру, из грецких орехов или еловых шишек, всего за полчаса.

Из грецких орехов

Кроме самих орехов нужен будет пластилин и зубочистка. Один из орешков должен быть чуть меньше, из него сделаем голову.

Первый этап – подготовка пластилиновых деталей – черных маленьких глазок, красных лапок, хохолка и клювика, желтых крылышек и «шейки».

Когда все детали готовы, приступаем к сборке. Сначала оформляем голову, крепим ее размягченной круглой пластилиновой шейкой к туловищу, затем наступает очередь крылышек и лапок. Поделка готова.

Фигурку нужно «усадить» на прочную основу из картона или фанеры и дополнить декором.

Из шишек

С шишками работать сложнее. Основу нужно тщательно прокрасить гуашью. Дополнительный материал – пластилин. Из него, как и в случае с грецким орехом, вылепляем элементы птенца. Голову тоже делаем из пластилина.

Прокрашивать шишку, возможно, понадобится не один раз. Необходимо создать плотный, яркий слой на поверхности «перышек». Темный цвет тельца будет смотреться мрачно.

Мелкие элементы крепим на основу только после того, как краска полностью просохла. Порядок сборки не принципиален.

Можно усложнить задачу работы с природными материалами и использовать овощи, фрукты, к примеру, мандарины, мелкий картофель.

В случае с мандаринами мелкие детали (крылышки, лапки) можно вырезать из цедры, а глазки и хохолок — из цветной бумаги или пластилина.

Если для основы выбран мелкий картофель, то для сборки птенца понадобятся прочные и острые деревянные шпажки. С их помощью будем фиксировать гребешок и крылышки, вырезанные из морковки, и луковый хвостик. Глазки можно сделать из горошин черного перца. Их приклеим к голове цыпленка.

Цыпленок из ниток

Работа с тканью и нитками подойдет для детей из старших детсадовских групп и учеников младших классов школы. Поделки, сделанные из них своими руками, получаются яркие, оригинальные, и, как правило, всегда становятся победителями конкурсов.

Птенец из помпонов

Сначала нужно подготовить помпоны. Для этого понадобятся картонные круги с отверстием в центре. Наматываем необходимый объем, разрезаем край, фиксируем центр. Помпон хорошенько распушиваем – основа готова.

Птичку можно сделать из одного или из двух помпонов. Если выбран первый вариант, то на заготовку просто наклеиваем готовые глазки, крылышки, хохолок и лапки из фетра или картона оранжевого цвета.

Решили собрать фигурку из двух помпонов? Сшиваем их между собой и декорируем под цыпленка – на голове размещаем глазки, клювик, хохолок, на тельце фиксируем крылышки, хвостик, ножки.

Тельце должно быть больше головы. Ножки можно сделать из проволоки, обмотав оранжевыми или красными нитками.

Воздушный шарик + нитки

Эта техника часто используется для создания объемных ажурных фигурок, в том числе птиц и животных.

Для работы нужны любые нитки, клей ПВА, плотный воздушный шарик, цветная бумага, ножницы и пластиковый стаканчик.

Пошаговая инструкция:

  • воздушный шарик надуваем до нужных размеров, смазываем вазелином или жирным клеем, растительным маслом;
  • в стаканчике делаем отверстия с двух сторон ближе к донышку, наливаем клей, немного разведенный водой;
  • нитку вдеваем в иголку и «пропускаем» через отверстия в стаканчике;
  • иголку снимаем и начинаем обматывать шарик нитью, смоченной клеем;
  • после того, как шарик обмотан достаточно плотно, оставим его просыхать;
  • когда основа высохла, шарик протыкаем и аккуратно извлекаем;
  • основу декорируем под цыпленка.

Перечисленными вариантами список возможных материалов для создания цыпленка своими руками не ограничивается. Фантазируйте, экспериментируйте, творите и неважно из чего.

Куриные вафельные рожки Рецепт | SideChef

Эта классическая душевная еда с курицей и вафлями идеально подходит для совместного использования, и самое приятное то, что все съедобно!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Кухня Нико

Добро пожаловать на кухню Нико! Последние 10 лет мы привлекаем людей на кухню, чтобы они готовили потрясающие блюда и, конечно же, получали от этого удовольствие.

https://www.nickoskitchen.net/

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Nicko’s Kitchen

Добро пожаловать в Nicko’s Kitchen!В течение последних 10 лет мы привлекаем людей на кухню, чтобы готовить вкусные блюда и, конечно же, получать удовольствие от работы. это

https://www.nickoskitchen.net/

20min

Total Time

$3.84

Cost Per Serving

2 Tbsp

2 cups

2 Tbsp

as needed

1/2 Tbsp

1/2 ч. л.

1/2 ч. л.

1/2 ч.

л.

1/2 ч. л.

1/2 ч. л. Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз с

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)» i-amphtml-привязка скрытый [скрытый] = «список продуктов. загрузка» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

Калории

1297

Жир

58,0 г

Белок

40,9 г

углеводы

156,7 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера добавьте Панировочные сухари Панко (2 стакана) , Молотая куркума (1/2 ч.

л.) , Чесночный порошок (1 чайная ложка) , Свежемолотый черный перец (1/2 ч. л.) , Луковый порошок (1/2 ч. л.) , Порошок чили (1/2 ч. л.) , Копченая паприка (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1 чайная ложка) , Соль (1 чайная ложка) и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Поместите Куриные бедра Tyson® (1 фунт) , нарезанный на кусочки попкорна размером с курицу, в Кукурузная мука (2 ст. л.) и катать до покрытия. Стряхните излишки пыли и положите курицу в яйца (2) . Тщательно нанесите покрытие.

Шаг 3

Переложите курицу в смесь специй для панко. Покройте все стороны и положите на противень на 5 минут перед жаркой.

Этап 4

Нагрев Растительное масло (по мере необходимости) до 350 градусов F (180 градусов C) и обжаривайте курицу партиями в течение 2-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если ваши кусочки курицы больше, то, очевидно, им потребуется больше времени для приготовления. Достаньте и положите на бумажное полотенце.

Шаг 5

Поместите Майонез (1 стакан) , Самбал (1/2 ст. л.) , а также Сок лайма (1 чайная ложка) в миску и перемешать до однородности.

Шаг 6

Поместите кусочки жареной курицы в Вафельные рожки (4) . Сбрызнуть чили майонезом и Кленовый сироп (2 ст. л.) . Украсьте Лайм (1) . Подавать немедленно. Наслаждаться!

Рецепт подражателя Chick N ‘Cone — Плохая выпечка

Рецепт подражателя Chick N’ Cone — Плохая выпечка — Рецепты подражателя ресторана и семейные предпочтения

Эти ручные рожки с курицей и вафельными рожками являются копией популярного ресторана Chick N’ Cone. Куриное филе, обжаренное до идеальной хрустящей корочки, политое домашними соусами, такими как Kickin’ Ranch и Yella BBQ, и начиненное в вафельных рожках из магазина мороженого. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для позднего завтрака! Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете сделать этот рецепт подражателя Chick N ‘Cone дома…


Я пускаю слюни на эти конусы уже, наверное, два года. Я вижу, как они публикуются во всех социальных сетях, и я скрещиваю пальцы, надеясь, что они доберутся до Атланты, но не тут-то было. Итак, я решил, что пришло время научиться их делать. После множества дегустаций был создан рецепт подражателя Chick N’ Cone!


Надеюсь, однажды у меня будет роскошь взять одну из них в любой момент, но до тех пор мы делаем их в домашних условиях, и это стоит затраченных усилий. Я создал рецепты, чтобы сделать некоторые из их соусов с нуля, хотя их около дюжины (от сладких до острых), я выбираю свои любимые, которые также кажутся наиболее популярными.

Я знаю, что это звучит много работы, но не бойтесь! Ниже я предоставил множество готовых решений!

Чтобы сэкономить время, я приготовила соусы за день до обеда, так что мне нужно было беспокоиться только о том, чтобы пожарить курицу. Легкий! Вместо этого вы также можете купить готовые соусы хорошего качества.

Варианты приготовления заранее:
  • Оба соуса можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Только не забудьте подогреть соус перед тем, как бросить курицу, иначе блюдо остынет.
  • Вы можете приготовить свою приправленную муку и хранить ее в пакете на молнии в кладовой до тех пор, пока она не будет готова к использованию.
  • Вы можете приготовить яичную смесь (яйцо + молоко + острый соус) за день до еды и хранить в герметичном контейнере.

Давайте поговорим об этой очаровательной обертке Chick N’ Cone!! Это не что иное, как документ, который я создал в Word, скопировав и вставив их логотип на оранжевый фон и распечатав.

Я завернул конусы заранее (мне потребовалось несколько попыток померить и вырезать, прежде чем все получилось правильно), заклеил их каплей клея (убедившись, что они касаются только бумаги), затем аккуратно положил конусы в пакете Ziplock до подачи на стол.

Эти куриные рожки и вафельные рожки — хорошая еда в любое время дня, но я представляю, что они особенно восхитительны для позднего завтрака с друзьями! Мимозы и Chick N’ Cones кто-нибудь?

Ищете другие рецепты подражателей?

  • McDonald’s Chicken McGriddle Copycat Рецепт
  • Рецепт бутерброда с курицей Попая, подражатель
  • Cheesecake Factory Nashville Hot Chicken Nuggets Рецепт подражателя
  • Цыпленок Alfredo Fritta Olive Garden Copycat Рецепт
  • Хрустящая жареная спаржа с чесночным айоли (рецепт подражателя Burgerville)
  • Кусочки цветной капусты Буффало Рецепт подражателя CPK

 

Вы приготовили этот рецепт Chick N’ Cone Copycat? Обязательно отметьте меня в Instagram @BadBatchBaking и используйте хэштег #BadBatchBaking, чтобы я мог видеть ваши творения и делиться ими на своей странице!

Не стесняйтесь оставлять любые вопросы или комментарии ниже. Я люблю общаться с моими читателями и получать ваши отзывы, чтобы я мог настроить свои рецепты, чтобы быть уверенным, что они будут успешными для вас. ♥

Распечатать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мэллори
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 1x

Описание

Эта портативная версия курицы и вафель является копией популярного ресторана Chick N’ Cone. Тендеры, обжаренные до идеальной хрустящей корочки, политые домашними соусами, такими как Kickin’ Ranch и Yella BBQ, и начиненные в вафельных рожках из магазина мороженого. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для позднего завтрака!


Шкала

Ингредиенты

Жареный цыпленок с рожком
  • Куриное филе весом 1 1/2 фунта, без сухожилий
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 взбитых яйца с 1/4 стакана молока + 1 ст. л. острого соуса
  • растительное масло для жарки
  • 4 вафельных рожка из магазина мороженого (марка магазина может подойти, но они слишком маленькие и недостаточно свежие)
Kickin’ Ranch
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка пахты
  • 1/2 пакета (около 1/2 унции) острой приправы для ранчо Hidden Valley (пакет 1 унция) ИЛИ можно использовать обычную приправу для ранчо, если требуется меньше специй
  • 1/4 стакана мелко нарезанного маринованного сладкого перца черри (можно найти в банке в отделе для маринада)
  • 2 ст.л. сока маринованного перца черешни
  • 1 ст.л. мелко нарезанных маринованных перцев халапеньо
Соус для барбекю Yella
  • 3/4 стакана желтой горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка острого соуса (я использую Техасский Пит или Луизиана)

Инструкции

Соус для барбекю Yella
  • 2 стакана универсальной муки
  • Включите слабый огонь и дайте покипеть около 10 минут или пока коричневый сахар не растворится
  • После охлаждения перелейте в банку и накройте крышкой. Охладите и дайте вкусам смешаться во время приготовления остальной части блюда. Это можно сделать за несколько дней вперед, чем дольше оно стоит, тем лучше.
Kickin’ Ranch
  • В миску добавьте майонез, сметану, пахту и острую приправу ранчо. Хорошо перемешайте, пока вся порошкообразная смесь не растворится и хорошо не смешается.
  • 2 стакана универсальной муки
  • Добавьте нарезанный кубиками маринованный перец черри + сок и перец халапеньо. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте, добавив больше перца, приправу ранч, перечный сок и т. д.
Жареные куриные грудки
  • Подготовьте посадочную площадку для готовой курицы рядом со сковородой. Я предпочитаю охлаждающую стойку, выстланную бумажными пакетами для ланча или несколькими слоями бумажных полотенец.
  • Налейте в чугунную или обычную сковороду примерно 2 дюйма масла. Начинайте нагревать его на среднем огне, пока панируете курицу. Я использую термометр для конфет, чтобы контролировать температуру.
  • В пакете или миске с застежкой смешайте муку, паприку, приправу, соль и перец.
  • В большой миске взбейте яйцо, молоко и острый соус.
  • Обваляйте курицу в муке, хорошо покрыв ее. Стряхните лишнюю муку и обмакните в яичной смеси, затем снова в муке.
  • Отложите курицу в сторону примерно на 5 минут, так как это поможет панировке закрепиться на курице.
  • Дайте маслу нагреться где-то между 365-375 градусами
  • В сковороду добавьте по 5-6 кусочков за раз и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните курицу и повторите то же самое с противоположной стороны (всего около 8 минут). Обязательно следите за температурой масла, она упадет, как только вы положите курицу, поэтому вам нужно будет повышать и понижать температуру во время жарки.
  • Достаньте цыпленка, поместите на посадочную площадку, дайте ему отдохнуть 1–2 минуты, затем снова положите в масло еще на одну минуту с каждой стороны. Это делает его в два раза более хрустящим и помогает панировке оставаться хрустящей после добавления соуса.
  • Приготовьте остальную часть курицы партиями, повторяя описанные выше шаги.
  • Попробуйте курицу и при необходимости посолите.
Сборка цыпленка и конусов
  • Когда цыпленок достаточно остынет, чтобы его можно было брать с собой, нарежьте тендер на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • В большую миску добавьте 1/2 стакана вашего первого соуса (сначала подогрейте, если ранее он хранился в холодильнике), добавьте кусочки курицы и переверните в миске, чтобы покрыть соусом.
  • Наполнить вафельные рожки кусочками курицы.
  • Очистите миску и повторите со следующим соусом.
  • Подавать немедленно!

Примечания

  • Полезно сначала прочитать весь рецепт, чтобы убедиться, что вас не удивят какие-либо шаги
  • Конфетный термометр рекомендуется для поддержания правильной температуры и обеспечения полной готовности курицы
  • Соусы можно приготовить заранее, за несколько дней, только обязательно разогрейте их, прежде чем смешивать с курицей, иначе блюдо остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *