Как расположить технику на кухне как правильно: советы + инфографика — INMYROOM

Содержание

советы + инфографика — INMYROOM

Производители бытовой техники предлагают все новые решения, облегчающие жизнь хозяйкам. Обычные микроволновки, к примеру, уступают место многофункциональным печам с предустановленными рецептами и функцией аэрогриля; кофе-машины делают напитки не хуже профессиональных бариста; а симбиоз кулера с холодильником — уже почти привычная картина.

Вне зависимости от размеров любая современная кухня буквально наполнена разного рода мелкой и крупной техникой. Как правильно ее размещать, каких ошибок ни в коем случае не стоит допускать и какими советами руководствоваться — предлагаем мини-гайд по размещению техники на вашей кухне.

Ориентируйтесь на правило «рабочего треугольника»

В 20-х годах прошлого века немецкие ученые рассчитали идеальное расстояние между тремя основными зонами кухни, которое позволяет хозяйке тратить на приготовление пищи минимум времени и сил. 

На сегодняшний день правило «рабочего треугольника» (условные вершины которого — мойка, холодильник и плита) по-прежнему актуально, и многие архитекторы и дизайнеры ориентируются на него, продумывая обустройство кухни.

Оптимально площадь рабочего треугольника должна составлять не более 5–7 квадратных метров (иначе приготовление ужина рискует превратиться в забег на длинную дистанцию). 

Примерное расстояние, на котором холодильник должен располагаться относительно мойки, — 1,3–2,3 метра. Плиту относительно мойки стоит размещать на расстоянии около 1,3–1,8 метра. А оптимальное расстояние между дальними вершинами «рабочего треугольника» — 3–4 метра.

Следите за тем, чтобы на пути перемещения между холодильником, плитой и мойкой вам ничего не мешало. 

На маленьких кухнях размеры «рабочего треугольника» предсказуемо будут меньше оптимальных, но постарайтесь найти компромисс и не ужимать его до совершенно крошечных размеров. Иначе готовить вам будет просто-напросто некомфортно.

Не «разбивайте» рабочую поверхность

Старайтесь не «разбивать» техникой рабочую поверхность кухни. Холодильник, колонну со встроенной бытовой техникой и мелкие приборы лучше всего расставить по углам или сдвинуть к краям гарнитура

Обратите внимание на многофункциональную технику

Современные производители предлагают комплексные решения, позволяющие объединить в одном электроприборе сразу несколько полезных функций. Такие многофункциональные бытовые помощники серьезно экономят пространство. Например, микроволновая печь может быть с функцией пароварки, а духовой шкаф — с функцией СВЧ.

Микроволновую печь можно размещать не только на столешнице

На маленьких кухнях размещение микроволновой печи нередко становится чуть ли не проблемой. С одной стороны, представить себе быт без этого агрегата уже практически невозможно. С другой, при расположении на столешнице он отнимает драгоценное пространство рабочей поверхности.

Если проблема для вас актуальна, рассмотрите альтернативные варианты размещения микроволновки.

Также есть специальные консоли для удобного крепления микроволновки к стене. Но учтите, что высокое расположение бытового прибора уместно, только если ваш рост позволяет комфортно им пользоваться. Специалисты советуют размещать микроволновку на высоте не более 135–140 см от пола или на 6–8 см ниже плеча того, кто чаще всего пользуется прибором.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к вытяжке

Чаще всего вытяжку советуют располагать на высоте примерно 60–75 см от варочной поверхности. Однако современный рынок предлагает массу моделей самых разных размеров и мощности. 

Именно поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем приобретать и размещать прибор: чаще всего производитель указывает рекомендуемую высоту для расположения вытяжки.

Обратите внимание: существуют также вытяжки, встраиваемые в столешницу. Для хозяек, предпочитающих минимизировать количество навесных элементов гарнитура, такой вариант может оказаться весьма удобным.

Оставляйте достаточно пространства сбоку от плиты

Не стоит располагать варочную панель вплотную к стене (и тем более — к холодильнику). Для комфортной готовки необходим хотя бы небольшой (минимум 38 см) участок свободной рабочей поверхности, в идеале — по обеим сторонам от плиты.

…и от духового шкафа

То же самое касается и духовки: предусмотрите хотя бы с одной стороны от нее свободный участок столешницы.

…и от мойки

Старайтесь не размещать никаких мелких и крупных бытовых приборов впритык к кухонной раковине: по бокам от нее оптимально оставить хотя бы 45–60 см свободной рабочей поверхности.

Кстати, согласно исследованиям, около 60% времени, затраченного на приготовление пищи, хозяйки проводят именно у зоны мойки.

…и даже от холодильника

Вблизи холодильника (если, конечно, его расположение позволяет) имеет смысл также предусмотреть свободную поверхность. Это сделает более удобным процесс загрузки и выгрузки продуктов.

Располагайте посудомоечную машину вблизи от мойки

Даже на небольшой кухне найдется место посудомоечной машинке, ведь современные производители бытовой техники предлагают множество компактных моделей. Располагать агрегат следует на расстоянии не более 90 см от мойки.

Не размещайте посудомойку вплотную к стене или угловой секции (старайтесь оставить до них порядка 50 см). Иначе открывать дверь и загружать-выгружать посуду будет не совсем удобно.

Бонус: удачные схемы расположения основной техники на типовых кухнях

Линейное расположение гарнитура

Г-образное расположение гарнитура

П-образное расположение гарнитура

«Островная» планировка кухни

Расположение техники и мебели на кухне

Почему одна хозяйка, входя в кухню, ощущает прилив вдохновения, а у другой, наоборот, опускаются руки? Почему одна после готовки всё так же полна энергии, а вторая чувствует себя «как выжатый лимон»? Всё просто: варианты расположения техники на кухне №1 и кухне №2 – разные. У первой хозяйки всё нужное находится под рукой, а вторая в процессе готовки то и дело преодолевает препятствия. Как видите, расположение бытовой техники на кухне имеет огромное значение. Время, силы, нервы – всё это можно сохранить, подойдя к этому вопросу рационально.

Лист бумаги, простой карандаш и полчаса времени – этого достаточно, чтобы составить план максимально удобной кухни. Конечно, если знать законы её обустройства. Сейчас мы расскажем, как лучше расположить технику на кухне, чтобы она не мешала, а помогала готовить ваши любимые лакомства.


Что такое «рабочий треугольник»?

Передвигаясь по кухне, мы бесконечно «наматываем километры», переходя от одного её элемента к другому. Важно, чтобы наши движения были экономными, а лишних действий было как можно меньше. Тогда приготовление обеда дастся нам с минимальными усилиями, а послеобеденная уборка не принесёт сильного утомления. Именно этому подчинено правило рабочего треугольника.

Принцип рабочего треугольника был открыт в первой половине 20-го века группой западных учёных. В те времена застройщики небольших домов задались вопросом, как расположить технику на маленькой кухне, чтобы хозяева не ощущали тесноты. Учёные выявили, что жизнь на кухне кипит между тремя зонами, куда направлены главные усилия хозяйки:

Выяснилось, что продуманное расположение этих трёх точек экономит массу сил во время готовки и вообще в течение дня. С тех пор правило рабочего треугольника вошло в азбуку кухонной эргономики. Вот базовые правила его обустройства:

  • Лёгкое перемещение. Между основными тремя точками не должно быть крупных препятствий, затормаживающих свободное движение. Такая, казалось бы, мелочь, как этажерка или навесной горшок с цветком, делают нас раздражительными, если мы вынуждены постоянно огибать их. При этом мы сами не понимаем, как накопилось раздражение.

  • Оптимальные расстояния.

    Правила расположения техники на кухне гласят: мойку нужно отдалить от холодильника на 1,3 – 2,3 метра. А между плитой и мойкой постарайтесь оставить 1,2 – 1,7 метра. Предположим, что ваш рабочий треугольник получился неравнобедренным – то есть, два его угла сильно отдалены друг от друга. Хорошо, если это расстояние составит не больше трёх-четырёх метров, иначе к концу приготовления обеда вы будете измотаны.

  • Свободное место вокруг техники. Плиту крайне нежелательно придвигать вплотную к стене – это будет сковывать движения. Хозяйка не сможет, щедро размахиваясь, бросать в сковородку соль и специи. Вместо этого она будет вынуждена делать экономные движения. Эксперты советуют: 30-40 сантиметров по обеим сторонам от варочной поверхности лучше расчистить и ничем не занимать. Ведь, перемешав суп, мы стараемся положить половник возле плиты, чтобы он был «на подхвате». Да и нарезанные овощи, готовые к обжарке, хочется поднести к плите и прямо на доске поставить рядом.

А теперь давайте поговорим о том, как расположить технику на кухне, чтоб она стала местом вдохновенного творчества, а не «домашней каторги».


Как расположить на кухне бытовую технику: практичные советы

Каждому вашему «помощнику» надо отвести индивидуальное пространство – ту точку помещения, куда он компактно впишется и где окажет максимум пользы. Тщательно продумайте, где будут расположены:

  • Холодильник. Классическое место для него – это угол. Постарайтесь оставить поблизости немного свободного пространства – так вам будет удобнее загружать и вынимать продукты. Не стоит придвигать холодильник вплотную к плите. Во-первых, оба этих элемента – вершины рабочего треугольника, и не годится, чтобы он имел такую короткую сторону. Во-вторых, плита и холодильник – две совершенно разных энергии: горячая и холодная, а их соседство не очень благоприятно для атмосферы кухни.

  • Мойка. Этот пункт не менее важен, чем расположение техники на кухне. Подсчитано, что у мойки хозяйка проводит до 60% всего времени, посвящённого готовке и уборке. По бокам от мойки обязательно оставьте пустое пространство, чтобы, отмывая овощи или посуду, не задевать локтями окружающие предметы. Оптимальный вариант – угловая мойка с 40-сантиметровым свободным пространством справа и слева.

  • Плита. Это «сердце» кухни, где продукты трансформируются во вкусные блюда. Восточные учения утверждают: плита – ещё и символ достатка семьи, поэтому позади неё не должно быть окна, в которое как бы вылетают заработанные деньги. К тому же, ветер, дующий в окно, может загасить огонь. Правильное расположение этой техники на кухне – минимум 50 см от окна.

  • Вытяжка. Стандарт её расположения – на 60-70 сантиметров выше плиты. Если вы предпочли мощную вытяжку, подвесьте её повыше. То же самое рекомендуется сделать хозяевам высокого роста, ведь панель управления должна находиться на уровне глаз или чуть выше. Не любите навесные конструкции? Нет проблем – сегодня выпускаются боковые вытяжки, интегрируемые в столешницу. Они не нависают над плитой и не загромождают пространство.

  • Духовой шкаф. Хотя первое правило расположения встраиваемой техники на кухне – компактность, всё же рядом с духовкой тоже хорошо оставить немного пустого места. Согласитесь, не очень-то удобно долго держать в руках горячий противень, ища, куда бы его поставить. Поэтому предусмотрите рядом с духовкой свободный участок столешницы с подставкой для горячего.

  • Микроволновая печь. Чтобы этот прибор не отнимал драгоценных сантиметров, его тоже можно сделать встраиваемым либо отвести для него специальную полку.

  • Посудомоечная машина. Здравый смысл подсказывает помещать ПММ поближе к мойке. 85-90 сантиметров от мойки – вот оптимальное расположение этой техники (на маленькой кухне расстояние можно сократить до 60 см).

  • Стиральная машина. Нежелательно помещать эту технику на кухню, если места там маловато. К тому же, вибрация машинки может отвлекать вас во время готовки. Но и здесь можно найти компромисс – к примеру, запускать цикл стирки лишь в те моменты, когда кухня вам не нужна. Как правильно расположить технику на кухне? Эксперты советуют не ставить стиральную машину отдельно, а встраивать в гарнитур, тогда полезное пространство поверх неё займет столешница.

Расположение техники при разных планировках

Общие советы хороши, но ведь каждая кухня просит своего решения. Рассмотрим правила расположения техники в помещениях разной конфигурации.

Кухня в одну линию

В условиях небольшого пространства рабочий треугольник вытягивается в линию. В этом случае будет рационально поместить мойку по центру, поскольку главные действия кипят именно вокруг неё. Холодильник и плиту помещают по разные стороны мойки, но не вплотную к ней. Во-первых, благодаря этому расстоянию вы не будете скованы в движениях. А во-вторых, такое соседство крайне неудобно. Представьте, что брызги воды из крана летят на плиту или стенку холодильника – явно не самый лучший вариант. В самом крайнем случае, если другое расположение техники на маленькой кухне невозможно, – отделите функциональные зоны перегородками, пусть даже невысокими.


Угловая планировка

Как быть с расположением на кухне мебели и техники, если помещение прямоугольное? В этом случае гарнитур и все остальные элементы располагают Г-образно. Центром становится мойка. Справа и слева от неё укладывается столешница. Холодильник придвигают к одной из стен. Плита занимает место с противоположной стороны мойки. Такая планировка безупречно соблюдает принцип рабочего треугольника, плюс помогает отделить территорию готовки от обеденной зоны. Правильная прямоугольная форма, чёткое зонирование, практичность – всё это угловая кухня, расположение техники в которой гораздо проще, чем в случае с линейным вариантом.


П-образный гарнитур

Владельцам просторного квадратного помещения подойдёт расположение мебели и техники буквой «П». При этом между фасадами шкафчиков должно оставаться 1,2 – 1,3 метра. Такое расположение обеспечит беспрепятственный доступ в любую точку пространства.

В этом случае рабочий треугольник вписывается внутрь буквы «П»: посередине мойка, а по бокам – холодильник, плита, духовка. Так вы не будете ощущать чрезмерного нагромождения техники, да и с виду будет очень красиво.


Островная планировка

Кухонный остров – прекрасный помощник в обустройстве рабочего треугольника. Две его вершины располагают в линию, а роль третьей играет остров. Что именно можно вынести на островную часть? Сегодня ограничений нет: это может быть варочная поверхность или мойка с посудомоечной машиной. Если же остров большой, его можно дополнить столешницей, полками или барной стойкой.


Как быть владельцам маленькой кухни?

Даже если помещение совсем крохотное, его можно обставить практично и элегантно. Вот несколько лайфхаков по расположению мебели и техники на небольшой территории:

  • выбирайте встраиваемые модели, полностью интегрируемые в мебель;

  • отдавайте предпочтение многофункциональной технике: мультиварке, кухонному комбайну;

  • все дверцы, какие только возможно, постарайтесь сделать раздвижными;

  • используйте стены во всю высоту, задействуя максимум ярусов. В этом помогут напольные и навесные стеллажи, полочки, рейлинги;

  • оборудуя обеденную зону, отдайте предпочтение лёгкому светлому столу (можно сделать откидным) и стульям.;

  • если возможно, увеличьте подоконник и оборудуйте на нём столешницу;

  • выбирайте современные решения – угловые ящики, выкатные полки, метабоксы, разделители столовых приборов.

К последнему совету стоит прислушаться, даже если вы не испытываете дефицита пространства. Инновационные кухонные механизмы облегчают ежедневный быт и ускоряют процесс готовки.

Теперь вам известно всё или почти всё о расположении бытовой техники на кухне. Желаем создать пространство, вдохновляющее на настоящие кулинарные шедевры!


Вернуться к списку советов

Как организовать кухонную технику

То, как вы расположите кухонную технику, зависит от того, какой вы повар. То, как вы храните эти приборы в кухонных шкафах, будет зависеть от того, какие из них вы используете чаще всего. Если вы любитель сыроедения, ваш блендер будет в центре внимания. Веганы всегда будут иметь под рукой скороварку, а у мясоедов всегда под рукой мультиварка и гриль. Независимо от того, какой вы повар, процесс состоит из четырех этапов:

  1. Группировка по назначению
  2. Разборка бытовой техники
  3. Удаление беспорядка в шкафу
  4. Содержание в порядке

Вот подробности о том, как организовать, убрать и хранить все ваши кухонные приборы.

  • 01 из 07

    Сократите свои бытовые приборы

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Первый шаг к расхламлению и организации вашей кухонной техники — это сгруппировать ее по назначению: часто используемую, редко используемую и никогда не использовавшуюся. Если у вас ограниченное пространство для хранения на кухне, важно разумно распределить его, приобретя технику, которая может использоваться многократно. Внимательно изучите свои приборы, чтобы убедиться, что они используются надежно, а не на одну ноту.

    Например, подумайте о покупке высококачественного блендера, который можно использовать как кухонный комбайн. Вам действительно нужен пресс для панини, когда у вас уже есть вафельница? Кастрюля может произвести партию идеально приготовленного риса. На самом деле нет необходимости в рисоварке, если вы не используете ее ежедневно.

    Подсказка

    Хорошее эмпирическое правило — иметь очень мало одноразовых предметов (если, конечно, вы не используете их часто).

  • 02 из 07

    Избавьтесь от неиспользуемых приборов

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Это простой, но часто самый трудный шаг для людей. Если вы не пользуетесь прибором, как бы вам ни хотелось его использовать, пришло время от него отказаться. Подумайте о рисоварках, соковыжималках и устройствах для приготовления яиц. Если вы используете эти приборы, отлично. Держать их. Но если вы никогда не варили яйцо-пашот или не готовили себе зеленый сок, скорее всего, вы не собираетесь этого делать и в будущем. Используйте место для хранения кухонного шкафа для техники, которой вы действительно пользуетесь.

    Совет

    Если вам трудно расстаться с вещью, возьмите на себя обязательство хранить ее в течение 30 дней. Использование такого прибора, как соковыжималка, — это изменение образа жизни, поэтому переместите его на столешницу. Если вы начнете пользоваться соковыжималкой и это войдет в привычку, сохраните ее.

  • 03 из 07

    Пожертвуйте или утилизируйте бытовые приборы, которыми вы никогда не пользуетесь

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Неиспользуемая кухонная техника может легко найти новый дом через пожертвование, комиссию или продажу через Интернет. Пожертвование — это фантастический способ навести порядок и передать свои инструменты в чужие руки (либо томиться в их кухонном шкафу, либо, надеюсь, быть использованными). Найдите местную благотворительную организацию для пожертвований, например Habitat for Humanity, местную благотворительную организацию Goodwill, местную церковь или молитвенный дом. Вы также можете продать их на eBay или устроить гаражную распродажу.

    Если прибор больше не находится в рабочем состоянии, его можно утилизировать. Узнайте в местных центрах утилизации, принимают ли они кухонную технику. Вы также можете пожертвовать их компании Freecycle, чтобы они переработали устройство для вас.

    Если вы не уверены, стоит ли вам избавляться от прибора или нет, попробуйте метод коробки. Положите его в коробку и храните вне поля зрения. Если через месяц вам понадобится прибор, то оставьте его себе. Если вы никогда об этом не думаете, то пришло время пожертвовать, переработать или продать это.

  • 04 из 07

    Беспорядок в шкафу

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Теперь, когда вы урезали, важно сделать ваши шкафы как можно более организованными и удобными для навигации.

    Советы

    • Потратьте время, чтобы обернуть шнур вокруг устройства, прежде чем убрать его в шкаф. Это устраняет беспорядок и выглядит более организованным.
    • Купите табурет-стремянку для хранения техники на верхних полках.
    • Добавляйте руководства к устройствам в закладки онлайн или сохраняйте их в Google Docs — больше не нужно хранить ненужный бумажный беспорядок.
    • Храните надоедливые мелкие детали (подумайте обо всех этих насадках для кухонного комбайна) в пакетах с застежкой-молнией и соответствующим образом маркируйте их.
    • Проведите субботнее утро и наведите порядок в кухонных шкафах.
  • 05 из 07

    Перемещение редко используемых кухонных приборов на хранение

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Это кухонный прибор, которым вы пользуетесь раз в три-четыре месяца. Подумайте: блендер (если вы не любитель приготовления смузи), кухонный комбайн, вафельница, мороженица, мультиварка — вы поняли. Храните эти редко используемые приборы на более высокой полке. Если вы не используете что-то часто, оно не должно занимать ценное место на столешнице или в низком шкафу.

    Совет

    Они могут меняться в зависимости от сезона, например, медленноварка может стать часто используемой вещью осенью/зимой, а мороженица может сниматься с верхней полки весной/летом.

  • 06 из 07

    Храните приборы, которыми вы постоянно пользуетесь

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Не существует единственно правильного способа хранения кухонной техники. Ваша схема организации и хранения будет зависеть от того, какой тип повара вы, какие бытовые приборы вы используете регулярно, и размер места для хранения вашего кухонного шкафа.

    Итак, теперь у вас осталась техника, регулярно используемая на вашей кухне. Вы должны хранить их там, где вы их используете.

    Три эмпирических правила заключаются в том, чтобы размещать часто используемые приборы на столешнице или на самой нижней полке верхнего шкафа, чтобы их было легко достать; редко используемая техника должна уходить в верхнюю часть шкафов; и никогда не используемые предметы должны быть проданы или пожертвованы.

    Чистая и прозрачная кухонная столешница — это благородная цель, но не бойтесь хранить некоторые из часто используемых вами приборов — кофеварку, блендер, тостер — спереди и по центру столешницы. Организация кухни заключается в том, чтобы сделать ваши шкафы, кладовую, холодильник и бытовую технику функциональными.

    Совет

    Помимо бытовой техники, пять предметов, которые всегда должны быть под рукой, это ваш лучший нож, дуршлаг, разделочная доска, сотейник и кастрюля.

  • 07 из 07

    Обслуживание и обновление

    Ель / Фиона Кэмпбелл

    Чем чаще вы будете организовывать свою кухонную технику, тем меньше времени будет занимать каждый сезон. Старайтесь перебирать свои шкафы не реже двух раз в год. Если вы действительно хотите уточнить это, попробуйте пометить дверцы шкафа.

Организация кухонной техники может показаться сложной задачей, но она того стоит, чтобы создать обтекаемую и функциональную кухню. Как только техника окажется на своем месте — даже если для этого придется пожертвовать соковыжималку, которой вы никогда не пользовались, — добраться до тостера утром или пожарить курицу на ужин станет еще проще.

Как чистить 7 мелких кухонных приборов

Особенности расстановки кухонной техники

В тот или иной момент мы все стояли на наших кухнях и говорили: «Это работало бы намного лучше, если бы оно было установлено иначе.» Чаще всего мы говорим о нашей кухонной технике.

Сколько раз вы сталкивались с кем-то, использующим плиту, когда пытались добраться до холодильника? Или обнаружили, что приготовление пищи постоянно прерывается, потому что ваша плита находится прямо рядом с буфетом для закусок, который ваша семья любит каждый день нападать?

Плохая планировка бытовой техники может испортить то, что должно быть одной из лучших и самых приятных комнат в вашем доме. Это также может быть ошеломляющим, пытаясь уместить все, не жертвуя встречным пространством или визуальной привлекательностью.

У нас есть несколько хитростей, которые помогут вам расставить кухонную технику так, чтобы ваша новая кухня в Оттаве стала лучшей кухней на все случаи жизни.

Из крупной бытовой техники…

Это сливки общества, короли и королевы замка. Холодильник, плита и посудомоечная машина — это приборы, которыми вы будете пользоваться постоянно и вокруг которых будут располагаться все остальные вещи. Есть несколько верных способов помочь решить, куда они пойдут.

Установите свои зоны

Важно, чтобы ваша кухня была спроектирована и организована так, чтобы обеспечить максимальную эффективность. Именно поэтому мы придерживаемся зонального метода организации вашей кухни.

Есть 5 стандартных кухонных зон:

  • Хранение продуктов
  • Приготовление пищи
  • Кастрюли и сковороды
  • Очистка и отходы
  • Китай и столовые приборы

Когда вы определите, где будет располагаться каждая зона, ваши крупные бытовые приборы расположатся там, где они лучше всего подходят. Например, ваша плита будет принадлежать вашей зоне приготовления пищи.

Совет : Рассмотрите возможность использования встроенных устройств в ваших зонах. Встроенная бытовая техника придаст вашему пространству более цельный вид и даст вам больше места на столешнице, если ваша бытовая техника будет встроена в дизайн. Это также позволит вам поиграть с более современными идеями бытовой техники. Например, вместо традиционной плиты можно установить варочную панель и настенную духовку с прилегающими к ней шкафами.

Как только вы убедитесь, что ваши зоны будут работать, вы можете организовать свои небольшие устройства в зависимости от того, где они будут наиболее полезными.

Если вы ремонтируете свою кухню, вы также можете подумать о рабочем треугольнике. Рабочий треугольник относится к трем основным элементам вашей кухни и к тому, как они расположены: плита, холодильник и раковина. В то время как использование зональной системы стало более распространенным в ремонте кухни, важно выбрать дизайнерское решение, которое подходит именно вам.

Совет : размер устройства важен для оптимизации рабочего процесса. Слишком маленькие, и они не будут служить своей цели. Слишком большие, и они уменьшат количество места, которое у вас есть для других кухонных функций. Лучший способ определиться с размером – подумать о том, как часто вы пользуетесь прибором. Например:

  • Если вы любите много развлекаться, вам подойдет духовка большего размера.
  • Если вы из тех, кто выпивает чашку кофе только по утрам в воскресенье, подумайте о небольшой кофеварке.

Наличие зон даст вам четко определенные рабочие места, что облегчит переход от задачи к задаче. Кухонные галереи Laurysen.

…к мелкой бытовой технике

Вы решили, куда пойдут большие. Теперь можно сосредоточиться на расстановке кухонной техники, которая меньше по размеру, но не менее важна.

Продолжайте устанавливать свои зоны

Это немного отличается для небольших бытовых приборов. Вы хотите, чтобы они были в наиболее эффективном месте, но вы также должны организовать их в зависимости от того, как часто вы их используете. Вы не хотите, чтобы редко используемый миксер занимал место у плиты, когда микроволновая печь или рисоварка были бы более полезными.

Совет : Чистите свои приборы так же, как чистите одежду. Посмотрите на список приборов, которые вы оставляете или заменяете. Вы использовали его в прошлом году? Если нет, возможно, пришло время избавиться от него.

Использование шкафов

Если у вас много мелкой бытовой техники, загромождающей столешницу, обратите внимание на шкафы и ящики. У вас может быть место, которое мог бы занять ваш блендер. Поищите место в шкафу рядом с подготовительной зоной, где есть место. Это становится просто вопросом вытащить его, когда вам это нужно. Хранение его в шкафу означает, что он находится в пределах досягаемости, но не будет занимать место, когда вы им не пользуетесь.

Вы можете подумать: «Разве не будет хлопотно вытаскивать прибор, когда я хочу его использовать?» При надлежащей организации внутри ваших шкафов хранение ваших приборов не будет обременительным. . У нас есть несколько способов держать ваши кухонные шкафы в порядке, которые помогут вам использовать каждый уголок вашей кухни.

Наши инструменты организации облегчают поиск всего, включая бытовую технику. Кухонные галереи Laurysen.

Инвестируйте в дополнительные полки

Мы согласны с тем, что когда мы ремонтируем наши кухни, нам нужны все полки, какие только можно получить. Чем больше у нас полок, тем больше ингредиентов мы можем хранить или тем больше красочных кружек мы можем хранить.

Передвижные полки — отличный вариант, если у вас нет доступного вертикального пространства. Они могут быть любой высоты, которая вам нужна, и самое приятное то, что вы размещаете их там, где хотите.

Совет : полка на колесиках со сплошной столешницей даст вам больше места на столе, которое вы сможете использовать во время приготовления еды. Используйте его как место для разделочной доски и подкатите его к плите, чтобы транспортировать ингредиенты было так же просто, как пирог.

Гараж бытовой техники

Большинство из нас думает о шкафчике на прилавке как о месте для хранения галантереи или для того, чтобы спрятать нездоровую пищу от членов семьи. Также это отличное место для размещения бытовой техники.

Гараж для бытовой техники избавит вас от беспорядка на прилавке, но при этом ваши приборы всегда будут под рукой, что упрощает их использование в любое время. Просто откройте дверь и вуаля!

Размещение кладовой

Если у вас есть кладовая, в ней должны храниться не только продукты для выпечки. Это также может быть дом для одного или двух приборов.

Хотя вам может показаться неудобным расположение кухонной техники в кладовой, это зависит от того, для чего вы ее используете.

Представьте, что вы готовите горячий попкорн для вечера кино, а микроволновая печь находится всего в нескольких дюймах от попкорна в кладовой. Вы не только экономите место на кухне; вы экономите драгоценное время на просмотре фильмов.

Большие, глубокие шкафы — отличное место для мелкой бытовой техники. Кухонные галереи Laurysen.

Подвесная микроволновая печь

Один из советов, чтобы освободить место на прилавке, — подумать о подвесной микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *