Как сделать из тыквы теремок: Теремок из тыквы своими руками

Содержание

Теремок из тыквы своими руками

В школах детей всегда пытаются воспитать творческими личностями. Поделки из тыквы на тему осень часто делают в начальных и в средних классах. В интернете можно найти 1000 картинок таких работ. Детские тыквенные изделия для школы своими руками можно смастерить не только из декоративной, но и из натуральной тыквы. Так почему бы не заняться этим прямо сейчас?

Детские тыквенные изделия для школы своими руками можно смастерить не только из декоративной, но и из натуральной тыквы

Поделки из тыквы на тему осень: идеи для школы

Декоративная работа с овощами и фруктами всегда развивает у ребёнка творческие способности. Так что же можно сделать из тыквы?

Идей очень много, вот лишь некоторые из них:

  • Сова.
  • Тыквенные коринки.
  • Улитка.
  • Тыквенный теремок.
  • Матрёшка.
  • Заяц.
  • Медведь.
  • Домик.

У таких работ разный уровень сложности, например, чтобы из данного овоща сделать теремок, нужно приложить больше усилий, чем если делать сову.

Деткам разных возрастов учителя в школах подбирают работу с рукоделием, соответствующую их уровню. Не стоит предлагать ребёнку выполнить слишком сложную для него работу, так как это может полностью отбить у него желание заниматься этим потом.

Галерея: поделки из тыквы на тему «Осень» (25 фото)

Самые простые поделки из тыквы своими руками (видео)

Делаем сову из тыквы своими руками

  1. Для такой работы нужно подготовить формочки для выпечки кексов, цветную бумагу, семечки (подсолнечные и тыквенные).
  2. Когда все элементы будут собраны, можно приступать к работы. Резьбы по самому овощу не будет, поэтому перед тем, как начать делать сову, нужно вымыть его и высушить.
  3. Из формочек для кексов необходимо сделать крылья совы. Для этого каждую формочку следует разрезать пополам. Две половинки приклеиваются к тыкве симметрично.
  4. Затем делаются глазки совы. Берётся ещё одна форма для выпечки кексов и разрезается пополам. Половинка формы будет ресничками птички. Далее, на «лицо» совы приклеивается вырезанный из цветной бумаги круг. Если тыква ярко жёлтая, то бумага не должна быть такого же цвета, иначе глаз не будет видно.
  5. Сверху белого круга приклеивается форма для выпечки. Можно сделать зрачок глаза, вклеив по центру бумажной окружности маленький чёрный кружок.
  6. Несколько вырезанных из чёрной цветной бумаги треугольников дополнят композицию. Они приклеиваются ниже глаз.

Корзинка из тыквы: как сделать?

Для начала нужно посмотреть, есть на овоще какие-либо повреждения или пятна. Корзинку лучше всего делать из среднего размера тыквы, цвет которой был бы равномерный.

  1. Овощ должен быть вымыт и высушен.
  2. Затем нужно сделать шаблон ручки. Шаблон протыкается в тыкву по заранее намеченному контуру. Новичкам не рекомендуется изготовлять слишком сложные шаблоны.
  3. Затем с помощью ложки нужно очень аккуратно достать из овоща всю мякоть. Основа не должна быть повреждена, иначе сделать хорошую корзинку не получится. Ручка тыквы вырезается с помощью острого ножа. Им нельзя повреждать стенки!
  4. Теперь заготовку необходимо просушить. Для этого можно использовать обыкновенную бумагу. Она впитает в себя влагу, и заготовка просушится. Следует уложить бумагу на дно овоща и около его стенок. Проверяется сухость рукой, если чувствуется влага, то нужно заменить бумагу на новую и продолжить сушку.

Корзинку лучше всего делать из среднего размера тыквы

Для придания корзинке необычного вида, следует воспользоваться перочинным ножом и прорезать им узоры по бокам.

Улитка из тыковки

Чтобы сделать красивую улитку, понадобятся две тыквы: одна продолговатой, а вторая круглой формы. Из круглого овоща делается раковина улитки. Для этого нужно отрезать от него приблизительно ¼ часть. Стороной, где был сделан вырез, раковина будет стоять на земле.

  1. Также раковину нужно подрезать справа, для придания улитке реалистичного вида.
  2. У продолговатой тыквы вырезается её узкая часть и прикрепляется к раковине с правой стороны. Это основа работы. Теперь нужно «оживить» улитку.
  3. С помощью перочинного ножа следует сделать спиралевидный вырез на раковине. У улиток раковина закрученная, поэтому точно так же необходимо сделать и здесь.
  4. Далее на раковину приклеиваются пинетки или кусочки разноцветной бумаги. Это украсит работу.
  5. Теперь можно приступать к созданию рожек улитки. Их можно сделать из скрученной несколько раз лески. На леску надеваются крупные бусины по всей её длине. Края лески вставляются в голову улитки. Усиков должно быть два.
  6. Глазки улитки делаются из пуговиц или из вырезанной цветной либо картонной бумаги. Также следует не забыть о ротике и носике улитки. Делаются они из тех же материалов.

Чтобы сделать красивую улитку, понадобятся две тыквы

Как сделать Копатыча из тыквы?

Кто не знает этого замечательного персонажа из «Смешариков»? Копатыч – это одни из главных персонажей этого детского мультсериала. Его довольно легко сделать из тыквы.

Работа включает в себя такие этапы:

  1. Сам овощ должен стать основой работы. Поэтому его следует хорошо помыть, а после этого – высушить. Желательно не использовать слишком большой плод. Если есть желание, можно покрыть тыкву лаком, так поделка будет смотреться более презентабельно.
  2. Руки и ноги Копатыча должны быть сделаны из пластилина. Можно использовать и другой материал, но с пластилином довольно легко и быстро работать. Конечности приклеиваются к плоду симметрично.
  3. Из чего сделать Копатычу нос? Здесь несколько вариантов: можно использовать картошку, а можно пластилин. Если выбирается первый вариант, то картошка должна быть сред

Мастер-класс смотреть онлайн: Тыкво-домик для мишки: от идеи до воплощения

О пещерных городах, гении Гауди и архитектурной бионике, резьбе по тыкве, итальянском брокколи, маленьких нефритовых слониках, почему в стенах скал можно найти ракушки и как ракушки использовать вместо молдов для миниатюрной посуды…

Такая тыковка была выращена у родителей мужа на даче специально для того, чтобы он сделал себе новый калебас (сосуд для питья мате). Стояла тыковка на шкафу и целый год мозолила мне глаза, вызывая навязчивые творческие грёзы, пока на даче не выросла еще одна тыква.

Наверное, идея оформить тыкву в таком стиле у меня родилась ещё в Крыму. Выдолбленные в скалах древние пещеры вызывают священный трепет.

Люди жили в маленьких пещерках и в них же сооружали храмы, даже целые монастыри.

Меня очень вдохновила фактура поверхности скал, захотелось что-то подобное себе…

Кроме того, еще в институте, меня очень вдохновляли работы архитектора Антонио Гауди. В этом году удалось обзавестись небольшим альбомом.

Мне очень нравится, как он использует в своих работах бионические формы, текстуры. Я бы даже назвала направление, в котором он работал, «бионический модерн».

Как следует вдохновившись, я вооружилась бор-машинкой мужа (он ее так называет), вообще, это шлиф-машинка. При помощи разных насадок я прорезала в тыкве окошки, зашлифовала их края.

Через отверстие высыпалась какая-то серая требуха и семена для будующих тыковок. Внутренняя поверхность тыквы была покрыта слоем этой требухи. Я немного размочила тыкву под краном и соскребла внутренний слой металлической щеточкой и губкой.

Затем мне открылось, что на внешней поверхности тыквы тоже есть тоненький восковой слой. Он размок и стал слазить. Я тоже немного помогла ему губкой. Под ним открылась совершенно великолепная текстура.

Далее я собралась лепить. Приготовила любимую пластическую массу — папер-клей, разнообразные стеки, кисточку и стакан с водой. Последнее для того, чтобы приводить папер-клей в различной густоты жидкие состояния.

Я сделала каркас из толстой проволоки, слепила длинную колбаску и накрутила ее по спирали на проволоку, промазывая места стыков водой. На поверхности колонны получились почти натуральные трещинки. Затем я слепила и установила на каркас базу колонны, осталось дело за капителью.

Капитель я слепила прямо на потолке, затем приладила к ней ствол колонны. У меня получилась колонна, чем-то напоминающая древнеегипетские лотосовидные колонны.

Если вы присмотритесь к поверхности скал в Крымских пещерных городах, вы можете заметить множество ракушек. Это говорит о том, что когда-то очень давно здесь было море. Здесь веет не только исторической, но и какой-то глобальной природной древностью.

Я решила сделать внутреннюю поверхность дома подобной этим скалам.

Намазала на стены кое-где слой папер-клея, поместила в него ракушки, затем создала рельефную фактуру стены между ракушками с помощью стека с небольшим шариком на конце.

Добавила нишу и полки, напоминающие ступени. Слепила небольшие камушки и собрала из них очаг. Путешествуя по Крыму, я видела такие очаги в небольших жилых пещерах. Меня удивляло, как они функционируют без дымохода. Тыква в этом плане оказалась функциональнее, у нее даже есть дымоход — горлышко на крыше!

Я оставила тыкву сохнуть примерно на сутки. После высыхания на элементах из папер-клея кое-где были трещины. Они легко замазываются пастой, которая получается, если смешать кусочек папер-клея с водой. После полного высыхания я покрыла всю внутреннюю поверхность и все элементы белой акриловой краской.

Это объединило все многообразие фактур. Затем полусухой кистью я проявила фактуры разными оттенками, серо-синими холодными и светло-охристыми тёплыми. Все очень красиво заиграло и я начала приходить в восторг.

В приподнятом расположении духа, что всегда бывает, когда доволен результатом, я достала коричневые чернила для тонировки, такие продаются в отделах для скрапбукинга. Я их применяю для искусственного состаривания.

Жесткой сухой кистью и кусочком губки я затемнила все края отверстий, и немного вокруг них с внутренней и наружной стороны, затем еще прошлась по граням золотой акриловой краской. Внутреннюю поверхность очага я тоже как следует обработала этими чернилами.

Теперь можно немного полюбоваться на результат.

Но нужно еще покрыть внешнюю поверхность тыквы лаком. Я использую акриловый матовый, немного развожу его с водой, чтобы лучше ложился. Покрываю в 2-3 слоя.

От лака поверхность сделалась немного темнее и ярче. Лак также скрыл некоторые потёртости. Давайте теперь полюбуемся на эту великолепную тыкво-текстуру.

Но тут еще в доме появляется совершенно невероятное соцветие какого-то итальянского брокколи. Он лежал на столе и то ли старался свести нас с ума, то ли открыть какие-то непостижимые уму истины о гармонии и бесконечности. Вдохновения после брокколи стало еще больше не только на домик, но и вообще на все дела.

Вдохновившись, я слепила для домика крохотную посудку, как-будто керамическую. Конечно, присутствуют два малюсеньких калебаса и пиалки для чая. Мисочка с голубыми яйцами, пару тарелочек в форме раковин (как молды я использовала настоящие ракушки). Но этого всего показалось мало и я вылепила двух малюсеньких слоников.

Они как-будто нефритовые, или малахитовые. У них есть и хоботы, и глазки, и ушки, и даже крохотные хвостики. Как я их слепила без лупы, остаётся для меня загадкой. Вот, что делает с человеком итальянский брокколи. Почему-то уверена, что это создание именно мужского пола.

Но это еще не всё, что я слепила в тот раз. В общей сложности у меня получилось целых три набора посуды. В тыкво-домик я отобрала коричневый, а желтый и черный пойдут в другие дома.

Теперь очень приятный момент создания в домике уюта. У меня есть любимая английская пословица, очень актуальная для этого случая: Men make houses, women make homes. То есть, мужчины строят дома (у нас — тыква от мужа), а женщины создают в них уютную атмосферу (от меня тыкво-декор). Кроме посудки и слоников я использовала также настоящие камушки, в нишу поместила прекрасную миниатюрную раковину. В очаг положила дрова, обгорелые с одной стороны (понарошку, чтобы не пачкались).

Слоники стоят на специальной полочке.

Связала коврик и подушку.

Дом ожидает жильцов.

улитка, матрешка, теремок и декоративная корзинка в школу своими руками

*Хорошо сделать что-то своими руками! Еще лучше, если при этом выходит по-настоящему красивая вещица, а времени, средств и усилий тратится мало. Поделки из тыквы на тему осени можно создавать вместе с детьми, одновременно приятно проводя время, развивая художественный вкус и фантазию. Удовольствие от такого семейного творчества будет огромным, будь это сувенир для школьной ярмарки, смешная игрушка или стильное украшение интерьера.

Содержание материала

Материал для творчества

Тыква — поистине благодатный материал для творчества. Кроме как съесть, из нее можно сделать 1 тыс. и 1 поделку, украсить детский праздник или свадьбу в этническом стиле, изготовить оберег.

Выбор сырья

Хоть для сельских жителей материал ничего не стоит, да и горожане не нанесут особого вреда семейному бюджету при покупке тыквы, выбирать ее нужно с умом. Ведь будет жалко, если любовно изготовленное украшение испортится через несколько дней, а могло бы стоять год или больше.

Перед тем как сделать поделку из тыквы, подумайте, насколько долговечной она должна быть:

  • для фонаря Джека (символа Хэллоуина) или корзинки на стол, если после праздника они пойдут в мусорную корзину, можно взять слегка подпорченный плод;
  • для поделки из тыквы в школу своими руками, игрушек или декоративных фигурок нужно выбирать целую, без видимых вмятин или других повреждений;
  • для изделий, которым предстоит украшать дом не один месяц, необходимо выбрать плод не только неиспорченный, но и хорошо вызревший, с куском подсохшего стебля длиной 5−10 см.

Поделки создают из любой съедобной или декоративной тыквы, а также вызревших кабачков.

Подготовка тыквы

Чтобы сувенир сохранился несколько месяцев или больше, плод нужно высушить. Иначе спустя какое-то время мякоть начнет гнить. Для поделок, не предусматривающих нарушения целостности тыквы, ее сушат целиком в теплом, проветриваемом помещении, например, под кроватью. Обязательно нужно оставить кусок хвостика длиной 5−10 см — с ним процесс будет протекать быстрее и равномерно.

Чтобы сделать всевозможные резные игрушки или элементы декора, посуду, корзинки:

  • вскрывают плод, достают мякоть и семечки так, чтобы не повредить твердую кожуру;
  • тыкву хорошо промывают;
  • внутреннюю поверхность обрабатывают спиртом или отбеливателем;
  • вырезают все узоры или отверстия;
  • набивают газетами или другой ненужной бумагой;
  • сушат в теплом, защищенном от света, проветриваемом помещении;
  • бумагу меняют, как только она станет влажной.

Все делается в такой последовательности потому, что сухая кожура тыквы становится хрупкой. При попытке что-то вырезать она обязательно лопнет, если декоратор не является опытным резчиком.

Есть еще несколько важных моментов, которые нужно учесть при изготовлении поделок:

  • раскрашивать и приклеивать элементы декора легче тогда, когда плод высох;
  • если поделка будет соприкасаться с влагой, например, посуда или игрушки для улицы, использовать нужно только акриловую краску — она не боится влаги;
  • без клея крепить дополнительные детали при помощи шпажек, веточек, гвоздиков можно только к свежей тыкве, у которой осталась мякоть;
  • маленькие декоративные плоды лучше сушить целиком.

Из сырой и высушенной тыквы делают абсолютно разные поделки. Первые обычно недолговечные, но броские, легкие в исполнении и подходят для детского творчества. Вторые — это уже изделия хенд мейда, красивые, стильные, служат несколько лет, но сделать их порой непросто.

Творим с малышами

Тыква окрашена в теплые цвета, приятна на ощупь. Даже самые маленькие дети с удовольствием мастерят из нее поделки. Они не успевают устать — обычно работа много времени не занимает, к тому же мама не будет ругаться, если облизать руки. Сделайте вместе с детками:

  1. Сову из тыквы. Для глаз можно использовать бумажные формочки для кексов, гофрированные подложки из-под конфет. Или вырезать из фетра либо бумаги круги разного размера и цвета, а затем сложить их друг на друга. Нос и крылья делают из фетра, маленьких кабачков или морковок. Используйте все, что придет в голову. Крепить детали к тыкве можно клеем или деревянными шпажками.
  2. Матрешку. Здесь пригодится тыква вытянутой формы, типа мускатной. При желании плод можно покрыть яркой аэрозольной краской для автомобилей — сохнет она быстро, а делается из экологически чистого акрила. Затем матрешку раскрашивают кисточкой или маркером.
  3. Улитку. У круглой тыквы срезается на четверть боковая часть — это подставка. Голова делается из кабачка и крепится сбоку несколькими шпажками или клеем Момент. Сбоку небольшим ножиком срезается по спирали часть кожуры — это раковина. Остается сделать из закрученной проволоки с бусинами рожки и украсить улитку. Тут может пойти в дело пластилин, краска, цветная бумага, пайетки, кусочки ткани — все, что не жалко.
  4. Робота. Если хорошо попросить папу или дедушку, они выделят из своего хозяйства горсть болтиков, пружинок, шайбочек, шестеренок и другой металлической мелочи. Позвольте ребенку самостоятельно создать робота — он придумает такое, до чего взрослый ум уже никогда не дойдет! А если вы предварительно покроете тыкву из баллончика бронзовой или черной краской, восторгу не будет конца, да и идеи быстрее появятся.
  5. Теремок для принцессы. На удлиненной тыкве срезается верхушка, убираются семена и мякоть, острым ножом с небольшим лезвием вырезаются окошки и входная дверь. Дальше — не мешайте ребенку. Появятся занавески, труба, балкон с принцессой, цветочки на стенах.
  6. Карету. Ее делают по тому же принципу, что и домик, только из круглой тыквы. Колеса из патиссонов, картона или проволоки крепятся клеем, металлическими или деревянными шпажками.

Проявив немного фантазии, из тыквы можно сделать Копатыча, паучка, миньона, Смайлики, летающую тарелку, пирата — что угодно. Лучше предложить ребенку самому выбрать персонажа для поделки.

Рукоделие для школьников

С детьми постарше можно создать более сложную поделку из тыквы на тему осени. Возможно, им потребуется помощь в подборе дополнительных материалов или вырезании мелких деталей, но родителям лучше оставаться в роли наблюдателей и вдохновителей.

Простейший декупаж

Эта интереснейшая техника заключается в декорировании поверхностей салфетками и клеем. Сначала нужно взять тыкву, помыть, промокнуть и обработать из баллончика автомобильной краской желаемой расцветки. Можно этого и не делать, но так интереснее.

Краска быстро высохнет. Сверху толстой плоской кистью наносится слой клея ПВА. Пусть школьник выберет понравившуюся салфетку, снимет верхний слой с картинкой и аккуратно приложит к декорируемой поверхности. Сделать это нужно так, чтобы не осталось морщинок и складочек. Когда поверхность высохнет, сверху наносится еще один слой ПВА.

Декупаж — один из видов декоративно-прикладного творчества. Он не ограничивается простым приклеиванием салфеток.

Если ребенку понравится, его работы будут становиться сложнее от изделия к изделию. Возможно, это станет началом увлечения на всю жизнь.

Тыква для Хэллоуина

Нельзя говорить о поделках из тыквы, не упомянув знаменитого светильника хитрого Джека, несколько раз обманувшего дьявола и не попавшего в ад. Он выторговал себе у Сатаны неприкосновенность, но и в Рай допущен не был. Так и скитается, бедняга, в ожидании Судного дня, освещая себе путь спрятанным в тыкву кусочком горящего угля.

Именно этой странной истории обязан своим появлением Хэллоуин — праздник, очень популярный в США. Теперь его стали отмечать и у нас.

Светильник Джека вырезать не так просто, как кажется на первый взгляд:

  1. Для поделки возьмите симметричную круглую или приплюснутую сверху тыкву яркого оранжевого цвета диаметром не меньше 25 см.
  2. Работайте острым ножом.
  3. Если в качестве источника света будет служить свеча, отверстие вырезайте сверху. Фонарик вставляется снизу, там и делайте щель.
  4. Удалите мякоть и семечки.
  5. Если предполагается, что фонарь будет долго храниться, внутренность обработайте раствором отбеливателя (1 ч. ложка на литр воды).
  6. Места срезов тщательно обмажьте растительным маслом.
  7. Острым ножом вырежьте рисунок. Можно сначала нанести его на кальку, приложить к тыкве и сделать по контуру дырочки для разметки, или просто набросать маркером.
  8. Рисунок допускает вольности, но не следует вырезать мелкие детали. Нужно, чтобы светильник видели издалека, причем должно быть сразу понятно, что на нем горят глаза и зубы, а не какие-то цветочки-завиточки. Иначе никто не испугается и не даст конфет!

Праздничная корзинка

В создании этой поделки с удовольствием примут участие девочки. Понадобится круглая симметричная тыква без повреждений. Ее цвет должен быть равномерным, если дополнительной покраски не будет. Правильно сделанная корзинка из тыквы будет служить украшением не один год:

  1. Нарисуйте трафарет ручки на бумаге. Если вы делаете это впервые, выберите что-нибудь простое. Вырежьте.
  2. Приложите трафарет в нужном месте к тыкве и приклейте скотчем.
  3. По краю шаблона проложите шилом ряд из дырочек или обведите маркером.
  4. Острым ножом с коротким лезвием аккуратно вырежьте ручку.
  5. Достаньте мякоть и семечки.
  6. Край корзинки сделайте ровным или придайте ему желаемую форму.
  7. Обработайте внутреннюю сторону раствором отбеливателя.
  8. Внутрь плотно уложите скомканные газеты.
  9. Меняйте бумагу сразу, как только она станет немного влажной.

Наливать воду в такую корзинку не следует. В нее можно поставить сухие листья или искусственные цветы, горшок с комнатным растением. При желании готовое изделие можно покрасить акрилом или расписать в любом стиле.

Опытные мастера хенд мейда вырезают корзинки из тыквы с причудливыми ручками и узорами, украшают пайетками, кружевом. По такому же принципу можно сделать вазы, светильники и другие украшения для интерьера.

Поделки из тыквы теремок — Мечети мира

В школах детей всегда пытаются воспитать творческими личностями. Поделки из тыквы на тему осень часто делают в начальных и в средних классах. В интернете можно найти 1000 картинок таких работ. Детские тыквенные изделия для школы своими руками можно смастерить не только из декоративной, но и из натуральной тыквы. Так почему бы не заняться этим прямо сейчас?

Детские тыквенные изделия для школы своими руками можно смастерить не только из декоративной, но и из натуральной тыквы

Поделки из тыквы на тему осень: идеи для школы

Декоративная работа с овощами и фруктами всегда развивает у ребёнка творческие способности. Так что же можно сделать из тыквы?

Идей очень много, вот лишь некоторые из них:

  • Сова.
  • Тыквенные коринки.
  • Улитка.
  • Тыквенный теремок.
  • Матрёшка.
  • Заяц.
  • Медведь.
  • Домик.

У таких работ разный уровень сложности, например, чтобы из данного овоща сделать теремок, нужно приложить больше усилий, чем если делать сову.

Деткам разных возрастов учителя в школах подбирают работу с рукоделием, соответствующую их уровню. Не стоит предлагать ребёнку выполнить слишком сложную для него работу, так как это может полностью отбить у него желание заниматься этим потом.

Галерея: поделки из тыквы на тему «Осень» (25 фото)

Самые простые поделки из тыквы своими руками (видео)

Делаем сову из тыквы своими руками

  1. Для такой работы нужно подготовить формочки для выпечки кексов, цветную бумагу, семечки (подсолнечные и тыквенные).
  2. Когда все элементы будут собраны, можно приступать к работы. Резьбы по самому овощу не будет, поэтому перед тем, как начать делать сову, нужно вымыть его и высушить.
  3. Из формочек для кексов необходимо сделать крылья совы. Для этого каждую формочку следует разрезать пополам. Две половинки приклеиваются к тыкве симметрично.
  4. Затем делаются глазки совы. Берётся ещё одна форма для выпечки кексов и разрезается пополам. Половинка формы будет ресничками птички. Далее, на «лицо» совы приклеивается вырезанный из цветной бумаги круг. Если тыква ярко жёлтая, то бумага не должна быть такого же цвета, иначе глаз не будет видно.
  5. Сверху белого круга приклеивается форма для выпечки. Можно сделать зрачок глаза, вклеив по центру бумажной окружности маленький чёрный кружок.
  6. Несколько вырезанных из чёрной цветной бумаги треугольников дополнят композицию. Они приклеиваются ниже глаз.

Корзинка из тыквы: как сделать?

Для начала нужно посмотреть, есть на овоще какие-либо повреждения или пятна. Корзинку лучше всего делать из среднего размера тыквы, цвет которой был бы равномерный.

  1. Овощ должен быть вымыт и высушен.
  2. Затем нужно сделать шаблон ручки. Шаблон протыкается в тыкву по заранее намеченному контуру. Новичкам не рекомендуется изготовлять слишком сложные шаблоны.
  3. Затем с помощью ложки нужно очень аккуратно достать из овоща всю мякоть. Основа не должна быть повреждена, иначе сделать хорошую корзинку не получится. Ручка тыквы вырезается с помощью острого ножа. Им нельзя повреждать стенки!
  4. Теперь заготовку необходимо просушить. Для этого можно использовать обыкновенную бумагу. Она впитает в себя влагу, и заготовка просушится. Следует уложить бумагу на дно овоща и около его стенок. Проверяется сухость рукой, если чувствуется влага, то нужно заменить бумагу на новую и продолжить сушку.

Корзинку лучше всего делать из среднего размера тыквы

Для придания корзинке необычного вида, следует воспользоваться перочинным ножом и прорезать им узоры по бокам.

Улитка из тыковки

Чтобы сделать красивую улитку, понадобятся две тыквы: одна продолговатой, а вторая круглой формы. Из круглого овоща делается раковина улитки. Для этого нужно отрезать от него приблизительно ¼ часть. Стороной, где был сделан вырез, раковина будет стоять на земле.

  1. Также раковину нужно подрезать справа, для придания улитке реалистичного вида.
  2. У продолговатой тыквы вырезается её узкая часть и прикрепляется к раковине с правой стороны. Это основа работы. Теперь нужно «оживить» улитку.
  3. С помощью перочинного ножа следует сделать спиралевидный вырез на раковине. У улиток раковина закрученная, поэтому точно так же необходимо сделать и здесь.
  4. Далее на раковину приклеиваются пинетки или кусочки разноцветной бумаги. Это украсит работу.
  5. Теперь можно приступать к созданию рожек улитки. Их можно сделать из скрученной несколько раз лески. На леску надеваются крупные бусины по всей её длине. Края лески вставляются в голову улитки. Усиков должно быть два.
  6. Глазки улитки делаются из пуговиц или из вырезанной цветной либо картонной бумаги. Также следует не забыть о ротике и носике улит

Как приготовить тыкву | Step-by-Step & Recipes

Вот как приготовить тыкву самым простым способом — плюс выбор вкусных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.

Ищите « тыкв для пирога » или « сахарных тыкв » — более мелкие и сладкие тыквы, которые более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и тому подобное.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно ее очистить, нарезать и запечь — вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
  5. Запекайте тыкву в духовке при температуре 325ºF (165 ° C) примерно 1 час или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

Совет : тыквы, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, неплохо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования:

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные оладьи: Чтобы сделать вкуснейшее блюдо необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А эта действительно хороша — не зря ее называют «голубой лентой»!

Узнайте больше рецептов из тыквы, а также наших любимых осенних рецептов!

Любишь готовить из тыкв? Дайте нам знать свои советы и рекомендации в комментариях!

.

Тыквенное масло — Как приготовить тыквенное масло (консервированное ИЛИ свежее пюре)

Узнайте, как приготовить тыквенное масло из свежей консервированной тыквы или . Это такой простой рецепт падения, на приготовление которого уйдет всего 20 минут.

Несмотря на то, что вы можете купить тыквенное масло в магазине, вы платите за него довольно высокую цену, хотя приготовить его дома действительно легко и приятно.

Pumpkin Butter - In Glass Jar on Wooden Board

Pumpkin Butter - In Glass Jar on Wooden Board

Я говорю «восхитительно», потому что от него так приятно пахнет на кухне.

Тушение тыквы, чистого клена и теплых специй, таких как корица и гвоздика, всегда вызывает у меня ощущение праздника и ностальгии.

Тыквенное масло — это то, что я обнаружил только 10 лет назад, когда прогуливаясь по проходам в продуктовом магазине, я заметил специальный раздел с яблочным маслом, тыквенным маслом и многим другим.

Мне было очень любопытно, что это за фигня, поскольку я понял, что на самом деле в ней нет масла. Но, как и арахисовое масло, это просто тыква в пастообразной форме.

Замечательно намазывать на тосты, печенье или добавлять в йогурт без добавок.

Как приготовить тыквенное масло:

Смешайте в кастрюле тыквенное пюре, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и воду:

How to Make Pumpkin Butter - By Combining Brown Sugar, Pumpkin Puree, and Spices in Saucepan

How to Make Pumpkin Butter - By Combining Brown Sugar, Pumpkin Puree, and Spices in Saucepan

Если вы используете консервированное тыквенное пюре, вам понадобится больше воды, чем если бы вы использовали свежее тыквенное пюре.

И если вы никогда не читали мою публикацию «Свежая тыква против консервированной», я рекомендую ее.Я провел слепой тест на вкус обоих, испек по два одинаковых пирога каждого вида, а затем сравнил результаты.

fresh pumpkin and canned pumpkin in spoons next to each other fresh pumpkin and canned pumpkin in spoons next to each other

Вообще говоря, свежее пюре кажется мне вкуснее, но, конечно, это намного сложнее. Иногда приятно иметь удобство консервированной тыквы.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились, затем доведите до кипения и сразу убавьте огонь на слабом огне:

Homemade Pumpkin Butter - Cooked Down in a Saucepan

Homemade Pumpkin Butter - Cooked Down in a Saucepan

Готовьте тыквенное пюре в течение 20 минут на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет темнее, густой и блестящей, как это:

Pumpkin Spread with Spatula to Show Thick Texture

Pumpkin Spread with Spatula to Show Thick Texture

Тыквенное масло Использование:

Тыквенное масло можно намазывать на тосты, печенье, блины и т. Д.Вы также можете добавить его в йогурт и овсянку или перемешать с лепешками.

Pumpkin Butter Recipe - Served in a Glass Jar on Wooden Board

Pumpkin Butter Recipe - Served in a Glass Jar on Wooden Board

Тыквенные маффины и тыквенное печенье с шоколадной крошкой — одно из моих других любимых осенних угощений. Наслаждайтесь!

Рецепт и видео ниже.

Можно ли замораживать тыквенное масло? Да, на срок до 3 месяцев.

Сколько хранится тыквенное масло: В холодильнике оно хранится не менее 2 недель.

Как приготовить тыквенное масло в мультиварке: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока они не станут густыми и блестящими.

Pumpkin Butter In Glass Jar on Wooden Board Pumpkin Butter In Glass Jar on Wooden Board

Тыквенное масло

Порций: 8 (получается около 2 чашек)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Для этого рецепта легкой осени вы можете использовать консервированную или свежую тыкву. Намажьте тыквенное масло на тосты, добавьте овсянку, йогурт и т. Д.!

  • 2 стакана тыквенного пюре консервированного или свежего (около одной банки на 15 унций)
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 3/4 стакана воды *
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого (иначе тыквенное масло начнет брызгать).

  • Готовьте 20 минут, часто помешивая, пока тыква не станет карамелизированной и темно-коричневой, густой и блестящей. Пока вы перемешиваете каждые пару минут и используете сковороду с толстым дном, она не должна подгореть.

  • Тыквенное масло можно хранить в холодильнике не менее двух недель.

* Если вы используете свежее тыквенное пюре, вам может не понадобиться столько воды, поскольку консервированное тыквенное пюре часто бывает намного гуще.Для свежего тыквенного пюре начните с 1/4 стакана и добавьте еще воды, если оно слишком густое.

Калорийность: 74 ккал, углеводы: 18 г, натрий: 7 мг, калий: 157 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 9530 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 33 мг, железо: 0,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Пост обновлен в ноябре 2018 г.Первоначально опубликовано в октябре 2015 г.

.

3 способа уберечь свою тыкву на Хэллоуин от свалки

Американцы отправляют миллиард фунтов питательной еды, чтобы гнить на свалке каждый Хэллоуин. Вот три вещи, которые можно сделать лучше:

Наши тыквы на Хеллоуин вносят свой вклад в изменение климата, сообщило нам министерство энергетики США в 2015 году. Большая часть из 1,3 миллиарда фунтов тыкв, ежегодно выращиваемых в США, оказывается на свалках, сообщает агентство. Органические отходы, оставленные для разложения на свалках, выбрасывают в атмосферу метан.По данным агентства, метан является «вредным парниковым газом, согревающий эффект которого более чем в 20 раз превышает эффект двуокиси углерода». Тыквы также очень питательны, поэтому стыдно тратить всю эту совершенно хорошую еду. Поэтому, прежде чем выбросить свою в мусорку — или соседские дети разбивают ее о вашем крыльце — подумайте о том, чтобы накормить себя, дикую природу или почву:

1. Съешьте

Начните с семян. Содержащие магний, цинк, белок, аминокислоты, антиоксиданты и омега-3, семена тыквы — это энергетических источника питания , упакованных в крошечные упаковки.Просто разложите их на противне и жарьте при 300 градусах примерно полчаса. Сделайте бульон . Вскипятите в воде вязкую, слизистую массу, чтобы получился бульон для супа. Для аромата попробуйте добавить морковь, сельдерей и другие овощные обрезки. Приготовьте пирог или тыквенное масло . Итак, это та часть, где вы можете подумать о покупке тыквы «пирог» , так как большие резные тыквы разводятся для внешнего вида, а не для вкуса. Таким образом, у вас может получиться тыква, которая служит двум целям — крошечный фонарь из тыквы и питательный вкусный десерт.Только не нарежьте его до Хэллоуина, а на следующий день сделайте пюре из мяса, чтобы оно было свежим.

2. Покормить диких животных

Если вы не хотите есть сами, тыква — отличная закуска для диких животных, утверждает Национальная федерация дикой природы . Птицы и другие мелкие млекопитающие будут рады найти семена, разбросанные по вашему двору. NWF предупреждает, что не солите и не приправляйте их. Многие дикие животные на заднем дворе будут есть тыквенное мясо, если вы разрежете его на куски.Дикобразы съедят его целиком.

3. Сделайте компост.

Если тыкву нарезали несколько дней и она начала гнить, компостирование — гораздо лучший вариант, чем свалка. Тыквы — отличное дополнение к компостной куче. Они на 90% состоят из воды, а это значит, что они быстро разрушаются. Вот , как это сделать . Компостирование уменьшает или устраняет метана, выбрасываемого в атмосферу при разложении органических веществ на свалках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *