Как сохранить декоративную тыкву: Как высушить и сделать твердыми декоративные тыквы

Содержание

Как высушить декоративную тыкву

Люди выращивают тыквы тысячелетиями. Когда-то их использовали как предметы домашней утвари, а сейчас это красивый декор или оригинальная ёмкость.

Декоративная тыква – это неприхотливое и оригинальное растение, являющееся близкой родственницей обычной тыквы, кабачка, дыни, огурца и всех растений семейства Cucurbitaceous.

Декоративные тыквы различаются по типам. Выделяют два основных их типа:

Лагенария (Lagenaria) — декоративная тыква с твердой коркой. Это тыква большого размера с твердой коркой зелёного цвета. Высыхая, она становится коричневой или желтовато-коричневой. Из Лагенарии удобно делать ёмкости, скворечники, декоративные бутыли. Цветёт она по ночам, в отличие от всех других тыкв.

Кукурбита (Cucurbita) – декоративная тыква с мягкой оболочкой. Эти маленькие тыквы необычной и забавной формы бывают самых разнообразных цветов – зелёного, оранжевого, золотого… Кукурбита может стать замечательным осенним украшением. Из Кукурбиты можно вырезать фонарь, блюдце или цветочный горшок. Её также засушивают, но яркий цвет тыквы бледнеет со временем.

Сбор декоративной тыквы

Оба вида тыкв собирают, когда плодоножки высохли и окрасились в коричневый цвет.

Тыкву срезают вместе с частью плодоножки.

Важно собрать тыквы до наступления холодов. Мороз и холод повреждают мягкую корку тыквы, влияют на её цвет и способность высыхать.

Попорченные и поврежденные плоды следует выбрать, поскольку они начнут загнивать.

Процесс сушки декоративной тыквы

На сушку декоративной тыквы требуется время. Сушат тыквы естественным путём и нет другого более быстрого или легкого способа, чтобы их высушить. Корка тыквы должна полностью высохнуть, затем пройдёт ещё несколько месяцев, прежде чем высохнет мякоть. Для сушки Лагенарии требуется времени в два раза больше, чем для высыхания Кукурбиты.

Первый этап – подготовка плодов к сушке. Их нужно тщательно вымыть с мылом и дать им высохнуть. Можно протереть тыквы спиртом.

Далее тыквы нужно поместить в тёмное место с хорошей вентиляцией. На плоды не должны падать прямые солнечные лучи. Через неделю корка тыквы высохнет и декоративные тыквы можно будет достать и переместить в другое место, чтобы теперь уже высыхала внутренность.

Декоративные тыквы с высушенной оболочкой кладут в тёмное место с хорошей циркуляцией воздуха и оставляют высыхать примерно на 6 месяцев. Между тыквами нужно оставить небольшое пространство, чтобы они не касались друг друга. Лучше всего – поставить плоды на решётку или щит с отверстиями, чтобы воздух проникал и под тыквы. Иногда декоративные тыквы подвешивают (если они небольшие).

По мере высыхания тыкв, их нужно проверять каждый день, чтобы они не стали портиться. Если какие-то тыквы стали загнивать, становиться мягкими или сморщиваться, их нужно отбирать и выбрасывать. Если на тыкве появилась плесень, её нужно удалить сухой тряпочкой или смоченной в отбеливателе тканью. Сушка декоративной тыквы – процесс сложный и требующий времени. Проверяйте тыквы на ощупь – если они твердые, то сушка проходит как надо.

Каждые две недели тыквы нужно переворачивать, чтобы они не загнивали и высыхали равномерно со всех сторон.

Готовность тыквы определяют по весу и твердости. Если тыква твердая и легкая, а внутри при встряхивании слышно, как гремят семена – тыква высохла. Из высушенной тыквы можно сделать декор, вырезать отверстия, покрыть краской, натереть воском и украсить как душе угодно. Высушенная Лагенария может шелушиться и быть грубой, это можно устранить, отполировав поверхность наждачкой. Срок хранения у высушенных декоративных тыкв неограниченный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

Оценить:

Как высушить тыкву для поделок, сушить тыкву в домашних условиях

Сохранить урожай тыквы и всю холодную зиму иметь под рукой витаминное лакомство можно высушив ее плоды. Сушеная тыква – признанный лидер по содержанию железа, каротина, макро- и микроэлементов. Стоит отметить, что тыкву можно высушить в домашних условиях и с различными специями. Заготовленный таким способом продукт можно использовать как необыкновенно ароматную добавку в салаты, супы и мясные блюда.

Есть и другое применение высушенным плодам. Заготовив тыкву определенным способом, умельцы используют ее для создания украшений интерьеров и различных поделок. В этом случае при сушке добиваются определенной жесткости плода, чтобы изделие прослужило долгое время.

Выбор тыквы для сушки

Общим правилом выбора правильных плодов для еды и поделок – отбирать для сушки только здоровые тыквы, имеющие ровный цвет и полное отсутствие даже намека на гниение.

Для работы: Декоративная тыква для работы обязана иметь плодоножку. Она позволит влаге испаряться в процессе сушки естественным путем, через поры и плодоножку. Яркие плоды моют в моющем средстве, протирают спиртом и убирают на две недели в темное место для затвердевания. Твердая оболочка – знак, что пора приступать к основательной сушке.

Для еды: столовые сорта тыквы также тщательно промывают под струей воды, но плоды обязательно очищают от кожуры, семечек и нарезают пластинками или кубиками. Перед высушиванием их выдерживают в сиропе или специях. Можно получить и сладкие цукаты, и соленые ломтики.

Сушка тыквы с сахаром

Подготовка перед высушиванием

Высушить можно любой сорт тыквы. Важно правильно подготовить плоды перед сушкой:

  1. Собранную тыкву необходимо тщательно вымыть под струей воды.
  2. Аккуратно срезать ножом кожу плода.
  3. Разрезать тыкву на несколько частей и вычистить семена.
  4. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками. При этом надо иметь в виду, что в процессе сушки кусочки тыквы сильно уменьшаются в размере.
  5. Нарезку засыпать сахаром (200 гр. песка на 1 кг мякоти) и поставить сверху гнет. Выдержать в холодном и темном месте в течение полусуток.
  6. Затем необходимо в отдельную емкость слить появившийся тыквенный сок, а плоды вновь пересыпать песком и убрать на холод еще на 10-12 часов.
  7. Собранный сок нужно вскипятить, добавить пол стакана песка и переложить в него выдержанные на холоде кусочки тыквы.
  8. Через четверть часа дольки тыквы можно уже выложить на сито для стекания сиропа.

После перечисленных подготовительных действий можно приступать к собственно сушке. Способов несколько – на воздухе, в электросушилке или в духовке. Выбрать можно любой, какой вас более устраивает по времени или наиболее прост в исполнении.

Сушка на открытом воздухе

Такая сушка хороша, если установилась спокойная теплая и сухая погода. Тогда все кусочки засахаренной тыквы надо разложить в один слой на поддон в виде мелкой сетки и выставить его на воздух, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Подойдет тенистое место с хорошей вентиляцией.

Процесс может занять около недели. За это время кусочки нужно периодически перемешивать, а на ночь заносить поддоны в помещение.

Сушка тыквы в духовке

Сушка подготовленных кусочков тыквы в духовом шкафу занимает не более двух часов.

  1. Противни, выстеленные пергаментом с разложенными дольками мякоти, помещают сначала в духовку на полчаса. Температуру на это время надо поддерживать 80 градусов.
  2. Затем дают плодам остыть и вновь помещают в духовой шкаф еще на 40 минут. Температура должна быть несколько ниже – 65 градусов.
  3. По истечении времени плоды вновь остудить и повторить процедуру.

Важно – если сложно поддерживать указанную температуру в вашем духовом шкафу автоматически, то процесс сушки следует проводить с приоткрытой дверцей духовки.

Сушка тыквы в электросушилке

Наличие электросушилки намного упрощает процесс вяления тыквы.

  1. Подготовленные ранее кусочки мякоти тыквы надо в один слой разложить на решетки сушилки и установить максимальную температуру.
  2. Процесс высушивания надо контролировать, проверяя, когда начнется усыхание тыквы. В этот момент температуру надо снизить до 65 градусов и продолжить сушку до полной готовности.

Время приготовления зависит от типа и технических характеристик вашей электросушилки.

Сушка тыквы в микроволновке

Использование микроволновой печи для высушивания плодов тыквы требует постоянного внимания. Овощ может без контроля сгореть.

В процессе сушки мощность нужно установить не выше 600 Вт. Нужно постоянно контролировать состояние тыквенной нарезки – доставать блюдо и переворачивать кусочки.

Подготовка и сушка тыквы без сахара

Идеальными для приготовления без сахара признаны сладкие элитные сорта – Миндальная 35, Столовая А-5 и Мелонен Ризен. Высушенные плоды получатся очень вкусными, сладкими и с минимальной калорийностью.

  1. Перед приготовлением плоды моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Чтобы кусочки тыквы не потемнели их можно опустить на пару минут в кипяток, остудить в ледяной воде и тогда уже приступать к сушке.
  3. Сначала их раскладывают на решетку и подвяливают на воздухе неделю. Место надо выбирать затененное и хорошо проветриваемое.
  4. Через неделю тыкву можно досушить в духовке, оставляя дверцу приоткрытой. Время – полчаса, температура – 60 градусов.

Тыква, высушенная с солью

В приготовлении супов или салатов в зимнее время можно использовать плоды тыквы, высушенные с добавлением соли.

Плоды перед высушиванием очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают некрупными ломтиками. Далее поступают следующим образом:

  1. В горячей соленой воде (1 ч. ложка соли на 2 кг нарезанной тыквы) кусочки плода бланшировать две минуты и затем окунуть в холодную воду.
  2. Когда вода стечет, тыкву в один ряд выложить на пергамент и перенести на противень.
  3. Сушить первые пять часов нужно при температуре духовки не выше 65 градусов. Дверцу шкафа держать приоткрытой.
  4. Для полного высыхания нарезанных плодов температуру поднять до 80 градусов и выдержать в духовке подсоленные ломтики еще пару часов.

Сушка целой тыквы для поделок

Выбирать для создания интерьерных поделок и украшений стоит только декоративные сорта. Они ярко окрашены, и каждая тыква имеет свои характерные выпуклости и рисунок.

После предварительной выдержки до получения твердой и жесткой оболочки плод с плодоножкой помещают в духовой шкаф, где сушат около 10 часов. Время зависит от размера выбранной тыквы. Температуру поддерживают около 60 градусов.

Остывают высушенные декоративные плоды при комнатной температуре.

Правила и сроки хранения

Правильно высушенные кусочки тыквы легко гнутся и не липнут к рукам.

Хранить сушеную тыкву можно и в бумажном пакете, и в посуде с плотными крышками.  На дно емкости для хранения можно положить лист бумаги – он впитает излишнюю влагу.

Влажность воздуха в месте хранения не должна превышать 50%, и температуре не выше 18 градусов. Удачно выбранное место позволит хранить вашу тыкву до года.

Сладкие кусочки сушеной тыквы можно использовать как вкусную начинку для домашней выпечки, давать ребятишкам как сладкое лакомство или добавлять в утренние каши на завтрак. Если истолочь сушеные кусочки в порошок, то при добавлении его в сдобу получатся красивые и румяные пирожки.

Приятного аппетита!

Как высушить тыкву для поделок 🚩 декоративная тыква поделки 🚩 Hand-made

Какая тыква подходит?

Для изготовления разных поделок подходят всего два вида этого растения. Они хорошо известны садоводам и огородникам. Называются эти тыквы лагенария и кукурбита. Кожура лагенарии достаточно твердая, что и привлекает внимание мастеров декоративно-прикладного искусства. Только что снятая лагенария обычно зеленая, но потом приобретает красивый коричневый или желто-коричневый цвет. У кукурбиты кожура мягкая. Внешне она почти не отличается от тыквы, из которой делают салаты или оладьи. От прочих тыкв кукурбита отличается причудливыми, а порой даже изысканными формами.

Кукурбита бывает зеленой, желтой или золотистой. Правда, после высушивания она чаще всего становится блеклой.

Все начинается на грядке

Тыквы того и другого вида очень важно правильно собрать. Можно сказать, изготовление цветочного горшка, бутылки или фонарика начинается еще на грядке. Дождитесь, когда плодоножки ваших тыкв высохнут. Как только вы это заметите, не теряйте времени – урожай нужно убрать до наступления холодов. Мороз вреден для кожуры, она становится хрупкой. Не срезайте тыкву «под корень», обязательно оставьте кусочек плодоножки размером 4-5 см. Осмотрите то, что вы собрали. Для сушки годятся только абсолютно здоровые плоды, без малейших признаков гнили.

Не оставляйте подгнившие тыквы, иначе вы можете лишиться всего урожая. Если здоровые части плода невозможно использовать в пищу, тыкву лучше выбросить.

Это будет еще не сегодня

Сохнут тыквы довольно долго. На это требуется несколько месяцев, так что вы получите готовый материал для поделок не раньше, чем к весне. Кукурбита сохнет намного быстрее лагенарии, примерно в два раза. Тщательно вымойте тыквы теплым мыльным раствором (лучше использовать обычное детское мыло, без всяких ароматизаторов), оботрите мягкой тряпочкой и дайте обсохнуть. Оботрите кожуру тампоном, смоченным в водке или спирте. Подготовьте помещение – оно должно хорошо проветриваться, но в то же время надежно защищать то, что в ней находится, от прямых солнечных лучей. Подойдет сухой сарай или лоджия на северной стороне. Учтите, что помещение будет занято примерно полгода. Разложите тыквы так, чтобы они не касались друг друга. Примерно через неделю-полторы проконтролируйте процесс. Тыквы изменят свой цвет, но гнили появиться не должно. Если пятнышки появились – уберите тыкву. Осматривайте плоды пару раз в неделю, убирайте подгнившие, переворачивайте те, что остались. Месяцев через пять-шесть при переворачивании вы услышите, что семечки внутри гремят при потряхивании. Это значит, что тыквы готовы и их можно сделать что-нибудь интересное.

сушеная тыква в домашних условиях

AnyutaN — Дек 10th, 2016

Категории: Сушеные овощи

Тыква, для хранения которой созданы оптимальные условия, может не портиться в течение длительного времени. Однако, если овощ разрезать, то срок ее годности значительно сокращается. Что делать с неиспользованной частью? Ее можно заморозить или засушить. О различных способах сушения тыквы мы и поговорим в этой статье.

Ингредиенты: тыква
Время для закладки: Осень

Как сушить тыкву целиком

Целиком тыкву сушат для создания различных поделок. В ход идут, в основном, декоративные сорта. Снимать такие плоды с корня лучше перед самыми заморозками, так она будет дольше храниться. Перед сушкой овоща, его моют и обсушивают полотенцами. Затем каждый плод укладывают в сетки и подвешивают в темном, сухом и хорошо вентилируемом помещении.

Сушка тыкв продолжается в течение 6 – 8 месяцев. Готовность определяется по звуку семечек, находящихся внутри. Просохшие семена должны издавать характерный звук, ударяясь об сухие стенки плода.

Подготовка тыквы к сушению в кулинарных целях

Столовые сорта тыквы предварительно моют, а затем протирают полотенцами. Затем у овоща вырезают плодоножку и, разрезав пополам, вынимают семена. Далее тыкву очищают от твердой кожуры с помощью острого ножа.

Крупные куски тыквы нужно измельчить. Для сушки, в основном, нарезку производят в виде тонких пластин или небольших кубиков.

Чтобы овощ не потемнел, рекомендуется баланшировать нарезку в кипятке в течение 2 минут. После тепловой обработки тыкву остужают в емкости с ледяной водой. После данной процедуры можно приступать к сушению.

Как сушить тыкву на зиму

Сушка естественным способом

Кусочки тыквы раскладывают ординарным слоем на поддонах или решетках, что более предпочтительно. Емкости выставляют на солнце. Это может быть балкон или веранда дома. Прямые солнечные лучи могут справиться с сушением тыквы за 6 – 10 дней, при условии сухой и теплой погоды. Чтобы защитить нарезку от пыли и насекомых, желательно, накрыть ее обрезом марлевой ткани.

Другой способ – сушка над газовой плитой. Тыквенную нарезку насаживают с помощью иглы на прочную нить из капрона или леску. «Гирлянду» подвешивают над газовой плитой и дожидаются полного испарения жидкости из продукта.

Смотрите видео от Вадима Крючкова о том, как сушить тыкву естественным способом

Сушка в духовке

Тыкву нарезают пластинами или кусочками толщиной не более 1 сантиметра и бланшируют ее, вышеописанным способом. На противень, выкладывают дольки в один слой, оставляя между кусочками небольшое расстояние.

Духовой шкаф разогревают и помещают туда нарезку. Дверцу во время всего процесса дегидратизации держат слегка приоткрытой. Сушение происходит в два этапа:

  • Первые 5 часов тыкву необходимо сушить при температуре 55 – 60 градусов. После чего дольки переворачивают и дают им полностью остыть.
  • На заключительном этапе температуру увеличивают до 75 – 80 градусов и продолжают сушение до полной готовности.

В электрической сушилке

Этот агрегат способен значительно облегчить процесс сушки тыквы, так как вмешательство человека в этот процесс будет минимальным. Обработанные дольки раскладывают на решетках, оставляя между ними небольшой зазор.

Температура воздействия во время всего процесса сушения будет одинаковой – 55 – 60 градусов. Чтобы продукт не прилип к решеткам, через первые 1,5 часа дольки можно перевернуть, но этот шаг вовсе необязательный.

 Общее время сушения зависит от толщины кусочков и влажности окружающего воздуха. В среднем, оно составляет 12 – 20 часов.

Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Сушеная тыква на зиму. Тыквенный порошок

Как сделать чипсы из тыквы

Предварительно тыкву запекают в духовке в течение 30 – 40 минут. Затем мякоть пробивают блендером, а полученную массу выкладывают тонким слоем на противень или емкость для приготовления пастилы. В таком виде продукт сушат в духовом шкафу или электросушилке до хрупкости.

Тыквенный порошок

Из тыквенных чипсов, а также из овоща, засушенного в виде кусочков, можно сделать тыквенный порошок. Для этого продукт измельчают кофемолкой до однородной консистенции. Порошок удобно использовать для приготовления тыквенного супа-пюре.

Как сделать цукаты из тыквы

Для приготовления цукатов, кусочки тыквы проваривают несколько раз в сладком сиропе, а затем сушат любым, перечисленным ранее, способом. В сироп можно добавить лимон, апельсин, корицу или имбирь.

Оксана Валерьевна в своем видео подробно расскажет о том, как сделать цукаты из тыквы.

Как хранить сушеную тыкву

Готовый продукт следует хранить в стеклянных банках, с плотно прикрытыми крышками, в сухом темном месте. Цукаты хранят в холодильнике, а если сладостей сделано большое количество, то часть можно убрать в морозильную камеру.

Tweet

Тыква в интерьере: креативные идеи украшения дома

При организации тематических вечеров, как для взрослой аудитории, так и для детей, важно учитывать современные методы оформления, гармонично подобранные детали, качественную атрибутику для праздника и многое другое.

Тыква в интерьере — самый настоящий символ осени. Из нее можно приготовить вкусное блюдо или же превратить ее в предмет искусства. Для того, чтобы это звено в общей картине праздника смотрелось выигрышно, нужно точно знать, как его правильно выбрать.

Интерьер комнаты в осенних тонахк содержанию ↑

Как выбирать тыкву

Обратите внимание на размер: большие плоды подойдут для уличного украшения, средние — для декорирования гостиной, а вот маленькие вполне могут уместиться на столе. Оранжевое настроение можно создать в том случае, когда выбор сделан после тщательного анализа. Приобретайте корнеплоды без вмятин, срезов и пятен.

Цвет, размеры и форма могут варьироваться в зависимости от сорта. Так, на рынке можно найти желтые, зеленые, белые, красные, оранжевые и даже серые плоды. Хвостик, вместе с тем, должен быть немного суховатый: это влияет на долгую жизнь растения.

Для декора подойдут не все сорта. Если вы собираетесь сушить тыкву в интерьере, выбирайте округлую форму с ярко выраженными выпуклостями. Потрясите ее в руках: если слышно, как гремят семечки, значит, овощ спелый. Такой как раз подойдет. Важно: покупайте тыкву с плодоножкой. В противном случае сок будет потихоньку вытекать и корнеплод начнет портиться.

Для использования в декоративных целях нужно выбирать тыкву с плодоножкойк содержанию ↑

Как сушить тыкву

Сегодня стало модно декорировать предметы интерьера своими руками из подручных материалов. Таким образом можно придать нотки новизны и обновить атмосферу в доме. Осенью в качестве оригинального материала часто используют тыкву. В сезон роста удается высушить их до нескольких сотен, и в последующем использовать для хендмейд оформления.

Как правильно высушить овощ, чтобы надолго сохранить целостность? Возьмите корнеплод, промойте под проточной водой, вытрите полотенцем. Отрежьте верхнюю часть, где находится хвостик. Аккуратно небольшим ножом извлеките внутренности. Продезинфицируйте полую область медицинским спиртом, заполните сухими газетами, поставьте в непроветриваемое помещение. Бумагу нужно менять, когда она станет влажной. Температура в помещении должна быть выше 20 градусов по Цельсию.

к содержанию ↑

Окрашенные тыквы для домашнего интерьера

Чтобы превратить овощ в элемент декора, можно попробовать разукрасить его. Единственный момент: если у вас имеются домашние животные, будьте готовы к тому, что готовое изделие может быть нечаянно повреждено или уничтожено. Поэтому располагайте такого рода сувенир в дальних местах или на высоких полках.

Варианты окрашивания тыквык содержанию ↑

Тыквы с рисунками и узорами

Расписные элементы придадут простому корнеплоду яркие краски, и уже будет трудно отличить, фарфоровая ваза это или подставка на журнальном столике. Вариант с росписью подойдет тем, кто хочет отличиться благодаря искусно расписанной картине. Чтобы завершить тему композиции, поставьте готовый предмет на стол с белоснежной скатертью, а рядом положите небольшой букет из разноцветных листьев.

Оригинальный рисунок на тыквек содержанию ↑

Тыквы с буквами

Среди лучших идей по украшению оранжевой гостьи Хэллоуина — нанесение букв. Стильные решения придутся по вкусу фантазерам, для которых в приоритете дополнение праздника главным — названием. Также оригинально будет смотреться тыква с надписью «Trick or treat!» — фраза символизирует суть торжества. На маленьких овощах напишите имена гостей и расположите на столе или стульях. Благодаря такому приему каждый сможет получить подарок в виде именного изделия.

Надпись Trick or treat!к содержанию ↑

Гламурные тыквы с блестками

Превратить простой оранжевый плод в модный элемент декора интерьера проще простого. Тыкву в блистающем одеянии можно создать своими руками. Примените мелкие или крупные стразы, позолоту и блестки. Не нужно покрывать ими всю поверхность, достаточно верхушки или серединки. Только не переборщите! Можно начертить полоски из алмазных капель или даже украсить старыми бабушкиными бусами — получится также гламурно.

Использование блесток для украшенияк содержанию ↑

Осенние композиции из тыкв для дачи и дома

На даче также получится создать осеннюю атмосферу. Интерьерные композиции в виде стилизованных тыквочек будут радовать глаз не одну неделю. Чтобы создать неповторимый декор, понадобятся муза и фантазия. Соберите разноцветные опавшие листья, приготовьте сезонные ягоды, возьмите яркие ленты и создайте замечательный образ. Также можно использовать световые гирлянды. Это особенно будет заметно в темное время суток, когда плоды будут освещаться с помощью ярких ламп и красиво переливаться.

Осенние композиции из тыкв для дачик содержанию ↑

Тыква с гербарием

Все с детства знают, как сушить опавшие осенние листья. Многие даже собирали целые коллекции. Как еще можно использовать неповторимые природные узоры? Возьмите прессованные высушенные растения и украсьте ими тыковки. С помощью декупажного клея можно аккуратно приклеить гербарий и сделать неповторимые рисунки. Попробуйте сотворить свое украшение.

Декупаж декоративной тыквык содержанию ↑

Тыквы с аппликацией

Далеко не последнюю роль в декорировании различных предметов играют аппликации. Попробуйте удивить близких людей и смастерить собственный дизайн на поверхности тыквы с помощью различных пайеток или блесток. Готовую красоту можно будет поместить в центр обеденного стола или поставить на рабочий стол. Так главный праздничный символ сможет радовать глаз домочадцев каждый день.

к содержанию ↑

Акварельные тыквы

Разбавить цвета помогут акварельные тыквы, которые станут ярким акцентом на праздничном столе. Чтобы перенести краски на плод, сначала высушите поверхность, размешайте цвета с каплей воды и нанесите аккуратно сверху вниз. Большое значение имеет выбор оттенка: используйте метод полутонного окрашивания омбре. Ваша тыковка обязательно выделится среди других предметов декора.

Рисунки на тыквах акварельными краскамик содержанию ↑

Тыквы-подсвечники и вазы

Свеча — образ света, добра и очищения. Их часто применяют в интерьере для придания таинства или интимности. В качестве «теплого» элемента свечи также играют важную роль, особенно в создании романтического ужина. В холодных странах огонь является неотъемлемой частью понятия «хюгге», где свет ассоциируется с уютом.

Вы также можете придать пространству чуточку комфорта, изготовив, к примеру, тыкву-подсвечник. Для начала возьмите плод среднего размера, отрежьте верх, сделайте углубление внутри. Затем выберите подходящую чашу под внутреннее отверстие и прикрепите туда свечу. Дополнить украшение можно веткой плюща с ажурным узором. Новый элемент домашнего тепла готов!

Ваза под цветы из тыквык содержанию ↑

Резные тыквы

Чтобы вырезать из оранжевого плода красивые орнаменты, совершенно необязательно владеть карвингом. Искусство резьбы овощей и фруктов тут не понадобится. Просто нарисуйте примерный вариант на чистой кожуре маркером, оставляя расстояние между будущими прорезями в 2–3 сантиметра. Пригодится режущий инструмент: шило, тонкий нож или же небольшая дрель. Последний вариант будет наиболее подходящим для резки — инструмент более безопасен. В завершение уберите остатки.

Вырезанный рисунок на тыквек содержанию ↑

Тыква вместо ведерка со льдом

Хотите удивить гостей на праздник? Предлагаем сотворить ведерко для льда. Такой атрибут для прохладительных напитков точно подчеркнет творческую натуру хозяина дома. Для того чтобы изготовить из плода необходимый предмет, сначала вырежьте место, где располагается хвостик. Удалите сердцевину и поместите внутрь стеклянную чашу подходящего размера. Засыпьте место необходимым количеством ледяных кубиков, расположите шампанское и наслаждайтесь вечером. Красивый элемент декора для праздничного вечера готов.

Резервуар для охлаждения напитковк содержанию ↑

Тыквы с лентами

Если не удается возиться с мелкими элементами или просто нет времени, можете оформить символ осени к празднику самым простым способом — лентами. Закрепите или приклейте их на кожуру в виде бантиков или же оформите хвост плода интересным узлом. Оттенок тесьмы подбирайте исходя из общей цветовой гаммы интерьера или же возьмите ленту другого цвета, чтобы создать яркий акцент.

Декорирование с помощью лентк содержанию ↑

Мини тыквы

Чтобы сэкономить время на оформлении, можете приобрести небольшие декоративные тыковки в магазине в отделе подарков. Затем расставьте их в хаотичном порядке по дому: на шкафу, полке, столе или же поставьте их на пол. Также можно разложить маленькие композиции с плодами на столе и поместить содержимое под стеклянный купол. Таким образом удастся создать отличное «оранжевое настроение» в два счета.

Подсвечники из маленьких тыковокк содержанию ↑

Дворовый декор

Очень важно создать настроение праздника уже на пороге, а значит и во дворе. Применение тыквы в декорировании не имеет предела. Можно украсить крыльцо или огород, поместить символ осени в центр сада. Важно учесть оттенки — они должны отличаться друг от друга. Продумайте, с какого именно места вы хотите начать украшать двор. Возможно, это будет даже крыша. Главное — призвать вдохновение на помощь.

Хэллоуинский декор дворак содержанию ↑

Скворечники

Умение сделать доброе дело и помочь друзьям нашим меньшим — важная черта человека. Вместе с этим можно разнообразить праздник. Попробуйте самостоятельно создать скворечник из тыквы-горлянки. Декоративный плод вытянутой формы как никогда подойдет для изготовления птичьего домика.

Найдите в кладовой необходимый элемент, приведите его в порядок, вырежьте отверстие посередине и на месте хвостика разместите небольшой навес, чтобы птицы смогли сидеть. Попробуйте найти подходящий мастер-класс в интернете и сотворить полезную вещь для фауны вместе с детьми, это несложно.

Домик для птиц из тыквык содержанию ↑

Карета из тыквы

Поделки из природных материалов различного рода помогут разбавить скучные тона в интерьере. Попробуйте смастерить всей семьей красочный дилижанс из тыквы. Изготовьте из толстой проволоки колеса и покрасьте их в черный или золотой цвет. Купите белый корнеплод, очистите и аккуратно вырежьте дверцы и окошки по типу сказочной кареты. Прикрепите колесики, поместите внутрь свечу. Осталось дело за малым — расписать изделие узорами на свой вкус.

Изготовление кареты из тыквык содержанию ↑

Разные мелочи

Как много красивого можно изготовить из подручных, а также природных материалов. Экспериментируйте с цветами, ажурными зарисовками и декором. Главный символ осени поможет привнести в интерьер дома больше красок, поднимет настроение и объединит семью за совместными творческими занятиями. Не откладывайте в долгий ящик, а начните уже сейчас, ведь осень скоро закончится.

Особенности и выращивание декоративной тыквы

Любителям красоты и изящества в доме и на садовом участке отличным «помощником» станет декоративная тыква. Её разнообразные формы, расцветки и размеры приведут в полный восторг всякого, кто в душе и сердце видит себя художником. Тыквы могут взбираться лианами или «сидеть» на одном месте, служить украшением участка или праздничного стола. В руках истинного энтузиаста из декоративных овощей создают великолепные поделки. И всю эту красоту можно вырастить самостоятельно.

В чём прелесть декоративной тыквы?

Выращивание декоративной тыквы человеку рациональному может показаться бесполезным. Но так ли уж всё «безнадёжно» без практической пользы? Или стоит посмотреть чуть шире на своё хозяйство и раскрасить жизнь яркими красками.

Тыковки красивы. Яркие цветки, необычные оригинальные плоды. Отличный вариант вертикального озеленения построек на участке, украшения вазонов и маленьких «закуточков» на земле.

Являются отличным поделочным материалом. Если собрать плоды и высушить целиком – из них можно сотворить практически всё – от обычной детской поделки до оригинальной свечи или сумочки. Фигурная тыква украсит любую, самую оригинальную композицию.

Плоды интересуют детей. Можно создать детский огород, где ребёнок сможет сам ухаживать за быстро растущим красивым растением и собирать урожай.

Сорта и особенности

Декоративная тыква растение одного года роста. Период выращивания с июля по октябрь, кустами либо лианами. Последние могут взбираться по вертикальной опоре до 6 метров (лагенария до 15 м) и «ползти» по грунту до 10 м. Культура любит хорошее освещение. Тыковки удивляют необычайным многообразием внешних особенностей и цветовой гаммы. Плоды красные и зелёные, молочно-белые, оранжевые и ещё множества других окрасов. Ещё больше удивляют формы декоративных растений. Можно встретить тыкву, похожую на булаву или турецкий тюрбан, бутылку или грибок, не говоря уже о привычных эллипсоидах, шарах и овалах.

Пик декоративной яркости приходится на вторую половину лета.

Популярные сорта

Специализированные семена декоративной тыквы нередко продают в форме «ассорти» — смеси разных сортов, для получения большего декоративного эффекта. Мелкоплодные смеси составляют из одно-, двух- и трёхцветных сортов с небольшими тыковками разной формы. В крупноплодные смеси чаще других входят булавовидные и бутылкообразные плоды преимущественно зелёного или жёлтого окраса.

Садовод непременно должен разбираться в том, что он приобретает. Поэтому знать хотя бы самые распространённые типы сортов декоративных тыкв необходимо.

Типы Отличительные особенности
Бородавчатые Грушевидные или округлые с множеством выростов бородавчатого типа. Комбинация цветовых сочетаний практически неисчерпаема — от зелёного до огненно-оранжевого.
Виколистные Листья в форме лопастей. Тыквы зелёные с молочной полоской или крапчатые, обычно округлые или немного вытянутые. Отлично подходит для переопыления с другими видами.
Грушевидные Форма соответствует названию. Длина тыквинки до 12 см. Одно- и двухцветные с чётким разделением границы цветов на каждом экземпляре.
Звёздчатые (тыква-корона) Максимальный диаметр 15 см. Приплюснутые и удлинённые. С большим разбросом по цвету, чаще всего зелёные, молочные или жёлтые, возможна разноцветность экземпляров.
Лагенария (бутылочная, горлянка) Вьющаяся тыква. Окрас зелёного мрамора. Любит просторное выращивание. Внутренность съедобная, нежно-зелёная или светло-молочная. Тыквины удобно использовать для декора.
Мандариновые Броско-оранжевые «кругляши» диаметром до 10 см, практически гладкие.
Чалмовидные (грибочки, кривошейка). В католическом мире – «митра епископа». Крупноплодные, в основном съедобные. Преобладающий окрас – мандариновый или мраморно-зелёный, с гладкой кожицей. Обычно двухцветные, с твёрдой корой и жёлто-оранжевой мякотью. Кабачки крукнек (кривошейка) могут быть практически близнецами кабачков по вкусу и форме, но часто выглядят на грядке, как настоящие гуси лебеди.

Мандариновые, грушевидные и бородавчатые типы относятся к мелкоплодным декоративным тыквам.

Смеси:

  • «Warzen». Разноцветные бородавчатые сорта.
  • «Krone». Эллиптические тыквы с оранжевыми, белыми и зелёными остроконечными наростами.

Сорта:

  • «Bischofsmutzen». Тыква из двух полушарий разного диаметра. Половина кожицы белая, вторая часть красная или зелёная.
  • «Mandarin». Тыквы оранжевого окраса с морщинами.
  • «Baby Boo». Беленькие тыковки в обхвате до 10 см. Кожура слегка ребристая, мякоть белая. Форма приземисто-шарообразная.
  • «Sweet Dumpling». Вес плоскоокруглых плодов до половины килограмма. «Рёбрышки» белые или светло-жёлтые, полосы между ними тёмно-зелёные в белый крап.
  • «Kleine Bicolor». Груша плода имеет чёткое разделение окраса: снизу тёмно-зелёная в светлую полоску, сверху насыщенно-жёлтая.
  • «Kleine Orange». Округлые тыковки ярко-оранжевые в диаметре до 10 см.
  • «Ten Commendments». Палитра оттенков белого, жёлтого, апельсинового и зелёного цветов. Максимальный диаметр 15 см.
  • «Grossfruechtige Turbane». Тыква гладкая, сверху окрас красно-оранжевый, снизу – светло-зелёного мрамора. Вырастает до 30-50 см в диаметре. Сладкая съедобная мякоть с привкусом ореха
  • «Cou-Tors Hative». Сорт кривошейки, где тыковки напоминают лебедей. Длина их до 20 см. Молодые плоды съедобны. Оболочка жёсткая, пузырчатая, насыщенного солнечно-оранжевого цвета.

Выращивая декоративную тыкву, садовод рано или поздно задумывается: «А можно ли кушать этот овощ?» Оказывается, можно, но не все. Даже производители семян подходят к этому вопросу по-разному. Съедобные декоративные сорта: лагенария и чалмовидные тыквы. По остальным плодам вопрос можно ли есть их в созревшем или зелёном виде, решается индивидуально, с учётом того, что декоративные сорта для еды подходят минимальным образом.

Выращивание на участке

Любые сорта декоративных тыкв можно выращивать на участке из рассады или семян.

На рассаду проклюнувшиеся семена высаживают дома во вместительные горшочки из торфяной субстанции в последние дни апреля или в начале мая. До всходов держат в парнике либо на подоконнике.

На открытое пространство пророщенные семечки или «саженцы» определяют в середине или конце мая. Лунки не слишком заглубляют, выкапывают их через каждый метр. По два семечка в одной лунке заглубляют на 2-3 см, присыпают землёй и поливают. Почву между посадками мульчируют компостом. Когда появляются из семян росточки (или укореняется рассада) более слабый экземпляр убирают.

Декоративные тыквы категорически не приемлют малейшего похолодания. Поэтому высаживают их, когда минует малейшая угроза понижения температур.

Поддержание здоровья и правильного формирования

Важно правильно приготовить посадочный материал, регулярно поливать тыкву, чтобы она не увяла, рыхлить землю рядом с корнями, подкармливать органикой.

Место и почва. Освещение хорошее либо полутень. Грунт, «заправленный» перегноем.

Подкормки начинают через 2 недели после первых всходов. Затем в период образования завязей.

Прищипывания. Проводят, когда побеги вырастают до 1 м. Для формирования боковых отростков.

Создание опоры. Предусматривают устойчивую опору в 2-3 м. Можно сажать культуры рядом с постройками на участке, чтобы обеспечить естественную поддержку.

Борьба с вредителями

Декоративные тыквы, как и любые растения, страдают от вредителей. Основные признаки болезней и способы борьбы:

Признаки Проблема Средства и способы борьбы
Мучнистые пятна белого или сероватого цвета Не хватает освещения солнцем, резко менялась температура Средства от мучнистой росы, уничтожение поражённых тыкв.
Мокрость и ватообразные новообразования. Высокая влажность воздуха Вырезание поражённых частей, присыпка мелом или древесным углем.
Гниль на основании стебля и корне Почвенные грибы Дезинфекция семян перед посадкой. Во время роста – на начальной стадии болезни поможет подсыпка чистой почвы с торфом и перегноем.
Угловатые пятна коричневого цвета, обычно начинаются с листьев Сочетание тепла и сильной влажности Бордосская жидкость однопроцентной концентрации. Обработка листьев и стеблей.
Слизни Дождливые периоды Рассыпать гашёную извёстку и золу в соотношении 1 к 1.

Сроки уборки и использование

Хорошо сохраняются только полностью сформировавшиеся плоды. Яркость их не тускнеет только в помещении, куда не достаёт прямое солнечное освещение.

Удачно сохранить тыковки поможет их уборка до похолодания. Зрелые твёрдокорые плоды для дальнейшего использования лучше высушить. Маленькие тыковки сушат целиком, большие – предварительно удалив мякоть и семена через небольшой вырез сверху.

Варианты использования:

  • Выжигание и художественная роспись.
  • Поделки ручной работы: шкатулки, подставки для свечей, вазы, кашпо, фонарики и многое другое.
  • Декорирование ландшафтного дизайна в стиле «прованс».

Тыква декоративного типа – это неиссякаемый источник детской и взрослой фантазии, поэтому вопроса о том, что с ней делать, не возникает никогда. Фейерверки новых эмоций и гордость за собственное мастерство создания нового окружающего пространства – вот то, что ожидает каждого садовода, вырастившего на участке столь удивительные декоративные растения.

Как хранить тыкву в домашних условиях. Лучшие советы!

Вы любите тыквы и у вас в этом году вырос большой урожай крупных тыкв? Это здорово! Если правильно сохранить плоды тыквы, то она может дать замечательный вкус и максимум витаминов вплоть до следующего лета. Как сохранить тыкву в домашних условиях до весны — дадим самые полезные советы!

Содержание:

Как хранить тыкву в свежем виде

В тыкве много полезного. Она не просто вкусна, но обладает и лечебными свойствами. Употребляют в пищу как мякоть, так и семена тыквы. Чтобы зимой полакомиться свежей тыквой, правильно подготовьте овощ к хранению.

Во-первых тыкву важно убрать в точные сроки. Недозрелые плоды храниться не будут.

ВАЖНО! Срезать тыкву лучше в сухие солнечные дни. Нельзя чтобы тыквы на огороде прихватили морозцы. Тыква не любит холод.

Укладывать тыковки на хранение желательно плодоножками вверх на сухую хвою, солому, стружки или опилки. Можно держать тыкву на такой «постели» прямо под кроватью в обычных комнатных условиях.

Во-вторых важны условия хранения. Хранить тыкву надо обязательно в сухом, прохладном помещении. При высокой влажности на тыкве появляются грибки, и овощи гниют.

Как хранить тыкву в погребе

Если у вас есть погреб, то тыквы можно хранить в нем. Сначала отберите для хранения самые плотные, хорошо вызревшие, неповрежденные плоды.

Все тыквы в подвале размещают на стеллажах, чтобы они не касались боками. Это убережет их от подгнивания. Само собой разумеется, тыквы ставить нужно плодоножкой вверх.

Тыквы в погребе хранятся хорошо. Им там прохладно, темно и сухо. Однако забывать о своем тыквенном урожае нельзя. Периодически спускайтесь в погреб и проверяйте плоды. Если на кожуре появились мягкие темные пятна, то доставайте тыкву из подвала и срочно пускайте под нож.

Как хранить тыкву в квартире

Если подвала или погреба у вас нет, то придется сохранить тыкву в квартире. Можно поставить тыквы на лоджии (если она утеплена и температура там не опускается ниже 5 градусов). При таком хранении ваши тыквы не в коем случае не должны «загорать» на солнышке. Прикройте плоды от солнца легким одеялом. 

Если застекленной лоджии тоже нет, придется вашим тыквам лежать в комнате, например под кроватью.

Твердокорые тыквы прекрасно будут зимовать в комнатных условиях, но проверять плоды нужно почаще. Если появились подгнивание — плод сразу пускайте в переработку.

Как сохранить разрезанную тыкву

Когда тыква целая, то хранить ее легко. Что делать, чтобы сохранить уже разрезанный плод? 

Тыквенная каша или суп вкусны, но куда деть оставшиеся 10 кг тыквы, которые не попали в блюдо? Такую разрезанную тыкву придется поместить в холодильник.

Сначала разрежьте плод на дольки или части и удалите семечки. Можно аккуратно надрезать плод вверху и выбрать всю мякоть, тогда вы сможете сделать поделки из тыквы. Всю мякоть помещаем в холодильную камеру. Там тыква будет храниться 1-1,5 недели.

Если лакомиться тыквой вы собираетесь не скоро, то поделите овощ на порционные куски и уберите в морозильник. Каждый кусочек тыквы упакуйте в целлофановый пакет.

Как сохранить сушеную тыкву

А вы знаете, что при сушке тыква не теряет своих полезных свойств, а хранится в таком виде она очень долго. Для такого вида хранения очищенную тыкву аккуратно нашинкуйте тонкими ломтиками и высушите в печи или в специальной электросушилке. Сушеные тыквенные дольки храните в плотно закрытой таре в темном месте. Сушеная тыква может храниться целый год.

Зачем нам тыквенные семечки?

Если вы чистите тыкву и выбрасываете семечки, то с ними вы теряете очень много полезных микроэлементов. Кроме того тыквенные семечки позволяют лечить гельминтозы (бороться с глистами). Тыквенные семечки вкусны и полезны как в свежем, так и в сушеном виде.

Заготовки из тыквы на зиму

Но я считаю, вкуснее всего хранить тыкву в домашних заготовках.

Это тыквенный сок, маринованные заготовки из тыквы, тыквенное варенье с лимоном, бекмесы и пюре.

Как сохранить тыквы и бахчевые культуры

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Как сохранить тыкву и как сохранить тыкву, используя всего три ингредиента. Защищает тыквы и тыквы от гниения — это так просто!

Я хотел поделиться этим методом сохранения тыкв и тыкв, когда я поделился своим туром по дому из фермерского дома … но я забыл! Я включил этот небольшой трюк, как сохранить тыквы, в нескольких электронных письмах моим подписчикам, но хотел, чтобы все видели, насколько это просто. Это действительно работает, поэтому ваших настоящих тыкв и тыкв хватит на несколько недель.

* Включены партнерские ссылки (Amazon и другие). Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Тыквы и тыквы гниют в первую очередь из-за грязи и плесени, которые они собирают с полей, на которых они выращиваются. Чтобы сохранить их и предотвратить гниение, необходимо удалить грязь и плесень. Итак, если вы всегда задавались вопросом, как легко сохранить тыкву, то готово!

Как сохранить тыкву и бахчевые культуры

  • Приготовьте смесь отбеливателя, воды и средства для мытья посуды.
    (Один галлон воды, 2 т отбеливателя и немного средства для мытья посуды.)
  • Замочите настоящие тыквы на 15–30 минут.
  • Используйте ванну или даже кухонную раковину.
  • Хорошо промыть и высушить.
  • Перед тем, как добавить в свой декор, необязательно быстро нанести на тыквы спрей-матовый герметик. Помогает сохранить их еще дольше.

Я однажды наполнил раковину и сначала сделал партию белых тыкв, а затем большую тыкву из семейной реликвии. Я немного покатал их, чтобы убедиться, что они полностью пропитаны водой, включая стебель. Вам не нужна глубокая вода, потому что маленькие тыквы действительно плавают. Более крупные тыквы можно свернуть или положить на бок, чтобы полностью пропитать тыкву.

Как сохранить тыкву: дополнительный шаг

После ванны хорошо промойте тыквы и дайте им высохнуть на полотенце.Перед выставкой убедитесь, что они полностью высохли. Вы можете сделать еще один дополнительный шаг, чтобы тыквы прослужили еще дольше. Если есть время, нанесите на них тонкий слой матового герметика. Иногда я делаю это, а иногда нет … но я верю, что это помогает сохранить их дольше.

См. Эту Осеннюю сервировку стола

Как сохранить тыквы: как долго они продержатся?

Итак, как долго тыквы и тыквы прослужат после купания? Мой лучший ответ — как минимум несколько недель, но, вероятно, намного дольше.Это зависит от тепла и влажности в вашем доме, а также от состояния тыкв, когда вы их покупали.

  • Старайтесь выбирать тыквы и тыквы немного чистыми и без синяков.
  • Чем раньше вы купите тыквы, тем лучше. Получив их в начале сезона, вы получите лучший выбор, а ваши тыквы будут свежими. Если подождать неделю до Хэллоуина, вы обязательно вернетесь домой с тыквой, которая уже давно лежит без дела.
  • В течение последних нескольких лет я покупал свои настоящие тыквы и тыквы, как только они поступали на прилавок фермы, что обычно происходит в начале сентября.Несомненно, все они оставались свежими и стойкими на протяжении всего осеннего сезона.

Получить осенние подарочные бирки

Осень, пожалуй, мое любимое время года. Очень сложно выбрать любимое время года, но если бы пришлось, это была бы осень. Моя любовь к осени отражена в материалах этого сайта. Мне нравится делать осенние печатные издания, есть осенние пейзажи, простые идеи осеннего декора и многое другое. Осенний декор вне времени, и здесь есть так много идей, которые вы можете использовать.Чтобы вы ничего не пропустили, я хотел бы, чтобы вы присоединились к моему списку подписчиков по электронной почте. Просто нажмите кнопку ниже для получения дополнительной информации. Мои подписчики по электронной почте все видят первыми!

Спасибо, что заглянули… до скорой встречи!

  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

Как консервировать тыквы для декора или хранения

Мисси Рейкс 3 комментария

Мы недавно переехали за город, а это значит, что мой сад почти в

увеличился в размерах на . Садоводство — моя страсть, и я, , люблю выращивать всевозможных новых вещей. Я знал, что в этом году хочу вырастить тыкву, потому что мне нравится делать домашнее тыквенное пюре, а также выращивать тыкву — это просто ВЕСЕЛО. Тыквы, которые я выбрал для выращивания, называются «Моранга», это семейная реликвия. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше и увидеть мой полный урожай.

В этом году мы собрали тонну тыкв, и я так взволнован! Я планирую использовать много из них для украшения, потому что они такие красивые, но я также планирую хранить некоторые из них, когда захочу приготовить свое домашнее тыквенное пюре.Я запекаю несколько штук с сломанными стеблями или видимыми повреждениями, потому что я знаю, что они не очень хорошо хранятся.

Используете ли вы их для украшения или для хранения, мы все хотим, чтобы наши тыквы прослужили дольше, поэтому сегодня я делюсь с вами этим простым советом.

Наслаждаться!

Как сохранить тыквы для декора или хранения

1. Наполните раковину водой и добавьте 1 столовую ложку средства для посуды на галлон.

(Вы также можете добавить 1 столовую ложку отбеливателя на галлон воды, если хотите)

2. Дайте тыкве впитаться 5 минут. Это убивает любые бактерии на поверхности тыквы, которые могут привести к ранней гнили.

3. Осторожно удалите видимые загрязнения руками или мягкой щеткой.

4. Промойте тыкву и тщательно просушите

. Влага тебе не друг.

(Если вы используете тыквы для украшения, то все готово! Если вы используете их для длительного хранения, выполните последние шаги.)

5. Положите сухие тыквы поверх газет в теплом месте дома. (Я поставил свою в солярий рядом с окном.)

6. Оставьте их на 2 недели, периодически проверяя газету на влажность.

Если вы заметили влагу, вытрите тыкву насухо и положите на нее свежий кусок газеты.

7. Через 2 недели ваши тыквы «засохнут», и их можно будет хранить в темном прохладном месте. Они должны длиться 2-3 месяца. Не хранить вместе с яблоками.

Тыквы выращиваешь? Вы когда-нибудь хранили их на длительное хранение? Я хотел бы знать!

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Из рубрики: Экономный образ жизни, садоводство, естественная жизнь, сохранение продуктов питания

Как уберечь тыкву от гниения

От сквошевых черепов до тыквенных сов — творениям, которые можно сделать, чтобы отпраздновать Хэллоуин, нет конца.Но это волнение быстро утихает, когда вы смотрите, как тыква, на которую вам пришлось вырезать навсегда , увяла на крыльце. Ваши тыквы неизбежно со временем сгниют, но мы собрали несколько советов, как сохранить их свежими дольше.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Во-первых, убедитесь, что вы покупаете тыкву на местном участке.Поскольку он выращен на месте, он будет избавлен от любых повреждений, которые он мог бы испытать при транспортировке. Во-вторых, убедитесь, что тот, который вы выбрали, твердый. Если вы почувствуете какие-либо слабые места, процесс гниения начнется раньше, чем позже (если этого еще не произошло).

После того, как вы нашли идеальную тыкву, помните следующие советы:

1. Очистите внутреннюю часть.

Поскольку они влажные, любые оголенные тыквенные кишки очень быстро покрываются плесенью. «Pumpkin Patches and More» предлагает очистить поверхность овощей и внутреннюю часть с помощью чайной ложки отбеливателя на литр воды.(Помещение его в распылитель облегчает нанесение раствора на всю тыкву.) Это стерилизует тыкву, убивая все существующие бактерии. Дайте ему полностью высохнуть, прежде чем приступить к резьбе.

2. После вырезания дайте ему ванну с водой с отбеливателем.

Отбеливатель снова вступает в игру после резьбы, обеспечивая хорошее очищение. Погрузите свое творение в ведро, наполненное водой и 2/3 стакана отбеливателя. Оставьте тыкву впитаться до 24 часов.

После того, как вы нарежете тыкву, промойте ее в ванне с хлорной водой, чтобы она дольше сохранялась.

Westend61 Getty Изображения

3. Нанесите вазелин.

В качестве дополнительного слоя защиты нанесите вазелин на резные края. Это сохранит их влажность и предотвратит слишком быстрое высыхание краев. Если у вас нет вазелина, можно использовать растительное масло или WD-40. Но поскольку все три компонента горючие, не вставляйте свечу в тыкву — вместо этого используйте беспламенный обет. Не наносите желе до , вы также очистите тыкву отбеливателем. Поскольку желе задерживает влагу в овощах, оно будет удерживать вместе с собой бактерии, если вы не очистите тыкву предварительно.

4. Ежедневно увлажняйте тыкву.

Тыквы сморщиваются, потому что в них заканчивается влага. Ежедневное опрыскивание водой, смешанной с несколькими каплями отбеливателя, сохранит влажность и защитит от бактерий. Еще более простой способ — ежедневно опрыскивать тыквенный фреш, чтобы избавиться от плесени.

5. Храните в холодильнике на ночь.

Когда вы не хвастаетесь своим фонариком на крыльце, положите его в пластиковый пакет в холодильник. Нет места? Держите его в подвале (или в другом прохладном темном месте вашего дома).

Если вы живете в теплом климате, ваши тыквы могут гнить быстрее.

Getty Images

6. Дайте ему ледяную ванну.

Если вы видите, что тыква начинает увядать, примите ледяную ванну на ночь для серьезной регидратации. Вынув его, тщательно высушите, чтобы предотвратить рост плесени.

7. Не зажигайте настоящие свечи.

Использование свечей в резных тыквах может оказать на них негативное влияние, так как тепло, по сути, готовит тыкву.Попробуйте вместо этого использовать мерцающие беспламенные свечи или светящиеся палочки.

8. Покажите при стабильной температуре.

Не оставляйте тыкву на улице при отрицательных температурах. В идеале вы хотите разместить его где-нибудь с температурой от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Так что, если вы находитесь в районе, где в октябре вероятны морозы, обязательно приносите тыквы внутрь каждую ночь.

9. Не вырезайте это.

Мы знаем, что , а не резьба по тыкве звучит трагично.Но нетронутая тыква будет дольше оставаться свежей, чем резная. В качестве альтернативы резьбе по тыкве попробуйте нашу любимую картину по тыкве и идеи без резьбы.


Хотите сделать ваш отпуск ярким? Тебе повезло! Подпишитесь на Woman’s Day сегодня и получите скидку 73% на первые 12 выпусков . И пока вы это делаете, подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы получать еще больше материалов о Женском Дне, которые вам нужны.

Марлисс Сепеда
Веб-редактор
Марлисс — веб-редактор WomansDay.com, и она родом из Бронкса, штат Нью-Йорк.

Мэдисон Альседо
Помощник редактора
Мэдисон Альседо была помощником редактора на WomansDay.com и Redbookmag.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Советы по уходу за тыквой — Marana Pumpkin Patch

1.Отбеливатель

Возможно, лучший способ предотвратить гниение резных или нерезанных тыкв — это отбелить их.

Опрыскивание тыквы, включая внутреннюю часть, края и все прорези смесью из 1 столовой ложки отбеливателя на литр воды, может избавить от плесени, грибка и других нежелательных веществ.

Другой способ — положить тыквы в ведро и замочить их в отбеливателе с водой примерно на 20 минут. Спрей на основе отбеливателя, например, Clorox Cleanup with Bleach, также может помочь вам, если придать украшенным тыквам сплошное запотевание.

2. Спреи для консервации тыквы с добавлением буры

Специально разработанные для предотвращения гниения тыкв, некоторые коммерческие спреи-консерванты для тыквы, такие как Pumpkin Fresh и Pumpkin Dunk’N, продлевают срок службы резной тыквы и предохраняют ее от гниения.

Содержащие воду, буру и бензоат натрия, они действуют как фунгицидный раствор, убивающий бактерии и плесень. Все, что вам нужно сделать, это высушить поверхность и опрыскать тыквы любым из этих чудесных спреев, чтобы сделать их счастливым Хэллоуином.

3. Медицинский спирт или средство для мытья полов

Распыление медицинского спирта может творить чудеса, когда дело касается защиты тыкв от гниения и образования плесени.

Средства для мытья полов также могут служить отличным консервантом для неотрезанных тыкв, сохраняя их сияющими и свежими на срок до четырех недель. Все, что вам нужно сделать, это нанести акриловое жидкое средство для мытья полов на влажное полотенце и протереть им тыквы.

4. Спрей для акриловой отделки или спрей для волос

Лак для волос и спрей для акриловой отделки являются еще одним отличным герметиком, который предотвращает обезвоживание тыквы и действует как барьер для роста плесени, в то же время не позволяя грызунам съесть ваш домкрат. фонари прочь.

5. WD-40

Обладая незамерзающими и водоотталкивающими свойствами, WD-40 великолепен, когда дело доходит до того, что нерезаные тыквы дольше остаются свежими. WD-40 также предотвращает скопление насекомых и других жутких ползунков внутри ваших украшенных друзей.

Резные тыквы тоже могут принести пользу! Просто распылите то же самое на поверхность тыквы и вытрите излишки, а затем подождите день, пока спрей полностью высохнет, прежде чем поместить внутрь свечу.

6. Герметик на основе вазелина / табаско с вазелином

Вы можете убедиться, что шутники дважды подумают, прежде чем прикоснуться к вашему искусству тыквы, нанеся вазелин на стерилизованную резную тыкву.

Нанесите тонкий слой вазелина на внутреннюю поверхность, края и вырезанные части ваших фонариков, образуя барьер, препятствующий проникновению бактерий на плоть и удерживающий влагу внутри, в то же время добавляя им блеска.

Если вы собираетесь красить тыкву, вы можете использовать вазелин в качестве герметика, чтобы защитить вашу работу и продержать ее дольше недели.Соус табаско и вазелин вместе помогают отпугнуть надоедливых тварей, поедающих тыкву.

7. Растительные масла

Большинство имеющихся растительных масел могут быть весьма полезны в предотвращении гниения тыквы. Полностью высушите тыкву и нанесите небольшое количество растительного масла на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно выглядело блестящим, но не оставалось жирным.

8. Избегайте воздействия солнечного света

Тыквы гниют быстрее под прямыми солнечными лучами.Поместите их в место, защищенное от солнца, и постарайтесь, чтобы они были как можно более прохладными, чтобы прослужить около недели. В теплую погоду вы также можете положить тыкву в холодильник, но не замораживайте ее.

9. Увлажнение тыкв

Со временем тыквы, как правило, начинают сохнуть или сморщиваться, поскольку они теряют содержание воды. Чтобы оживить засохшую тыкву, погрузите ее в ванну или ведро с водой на ночь или хотя бы на несколько часов. Обязательно вытирайте лишнюю воду после того, как вытащили тыкву, чтобы предотвратить плесень.

Помните, химические вещества и масла обычно легко воспламеняются и могут оказаться опасными, если вы решите уберечь свои тыквы от гниения с помощью этих растворов и поместите свечи внутрь.

Вместо этого вы можете поместить светящиеся палочки или чайные свечи на батарейках в свои фонарики на Хэллоуин.

Источник: 7 способов предохранить ваши резные и нерезаные тыквы от гниения

Как сохранить тыквы — советы по сохранению тыквы

Есть несколько различных способов сохранить тыквы, от обливания их WD-40 (да, мы серьезно) вдали от прямых солнечных лучей. Вот некоторые из самых проверенных и проверенных методов. Само собой разумеется, но никогда не ешьте тыквы, обработанные отбеливателем, маслом или спиртом!

Метод WD-40 — Один из самых странных способов сохранить тыкву — это опрыскать ее WD-40 внутри и снаружи. Это вездесущее домашнее незаменимое средство содержит минеральное масло, которое, как говорят, сохраняет вашу тыкву увлажненной и препятствует гниению.

Метод отбеливания — Отбеливатель — еще одно популярное средство защиты от тыквы.Некоторые люди говорят, что замачивание резной тыквы в разбавленном растворе отбеливателя (примерно 1 чайная ложка отбеливателя на 1 литр воды) на 20–30 минут может помочь продлить ее срок службы.

Метод с использованием спирта — Спирт использовался в качестве естественного консерванта на протяжении веков, поэтому неудивительно, что он работает здесь. Все, что вам нужно сделать, это смочить влажную ткань медицинским спиртом и нанести ее на кожуру тыквы, и она будет оставаться красивой до четырех недель.

Метод гидратации — Когда тыква обезвоживается, она начинает гнить и сморщиваться.Таким образом, держать их увлажненными и вдали от влаги — хорошая стратегия. Вы можете оживить высушенную тыкву, замочив ее в воде или добавив немного влаги на поверхность с помощью детского масла.

Метод избегания — Если вам действительно нужно, чтобы тыква прослужила долго, и вы не против не выставлять ее на крыльце, держите ее внутри. Лучше всего сохранились тыквы, которые не подвергаются воздействию солнечного света или влаги.

Метод кремнезема — Вы знаете те маленькие пакетики кремнезема, которые идут в новой паре обуви? Они предназначены для поглощения влаги, чтобы вещи оставались свежими и сухими.Поместите несколько штук в тыкву, чтобы дольше оставаться в хорошей форме.

Как уберечь тыкву от гниения

Вы посадили свои тыквенные семечки, и мать-природа была добра: теперь ваши виноградные лозы заполнены тыквами. После прополки, кормления и наблюдения за насекомыми вы готовы к сбору урожая. Или, может быть, вы планируете купить тыкву на местном фермерском рынке или тыквенную грядку для украшения или создания наших лучших рецептов из тыквы. В любом случае, убедитесь, что вы выбрали тыкву без синяков, грязных пятен, порезов или порезов, которые сократят срок их службы (особенно если вы хотите выставить их на показ, а не есть).

Вот что еще можно сделать, чтобы тыквы не загнили на лозе, если вы их выращиваете, а также советы, как сделать так, чтобы резная тыква не стала мягкой задолго до Хэллоуина.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как долго живут тыквы?

Getty Images

Прежде чем вы даже выберете свои тыквы, поймите, что их продолжительность жизни зависит от того, нарезаете ли вы их или нет.Нерезаные тыквы могут храниться от двух до трех месяцев, если хранить их вдали от жаркого солнца или низких температур. Резные тыквы могут прослужить всего несколько дней, поэтому рассчитайте время для вырезания соответственно, если хотите показать их на Хэллоуин.

Как предотвратить гниение тыквы на виноградной лозе

Getty Images

Поливайте до появления фруктов. «Тыквы любят немного больше орошения на стадии цветения для правильного развития плодов», — говорит Пэтти Бускерк, ведущий селекционер и садовод компании Seeds by Design.«Поддерживайте постоянный график полива, пока плоды не застынут, затем полностью отключите воду, когда плоды начнут менять цвет, чтобы снизить риск гниения».

Пусть природа делает свое дело. Тыквы устанавливают много цветов, затем сбрасывают плоды, которые растение не может выдержать до созревания. Можно оставлять мягкие плоды на лозах, но осторожно поднимите здоровые тыквы и поместите их в небольшой деревянный ящик, соломенное гнездо или небольшой поддон, чтобы защитить их от намокания, — говорит Бускерк.

Попробуйте приподнятые грядки и холмы. Если у вас много проблем с гниением фруктов, попробуйте в следующем году сажать их в грядки или холмы шириной от 3 до 4 футов. Посейте от 3 до 4 семян на сеялку или гору, затем прорежьте одно или два растения. Когда тыквы готовы, положите плоды на верхушки горшков или грядок, чтобы стечь лишней воде. В небольших садах вы можете выращивать тыквы вертикально на решетке или заборе, обеспечивая дополнительную поддержку для тяжелых фруктов, сделав небольшие гамаки из сетки из фасоли или гороха.

Как предотвратить гниение резных тыкв

Getty Images

Вымойте внешнюю поверхность перед резьбой. Защитите резную тыкву от размягчения, протерев ее снаружи разбавленным раствором отбеливателя перед тем, как начать резать. Это удалит микробы, вызывающие гниение. Удалите каждый кусочек мякоти, чтобы не привлекать насекомых, а затем протрите все поверхности, внутри и снаружи, после того, как закончите свой шедевр.

Сохраняйте хладнокровие. Храните резную тыкву вдали от прямых солнечных лучей и храните ее в холодильнике до десяти дней, когда она не выставлена ​​на обозрение, особенно если вы живете в более теплом климате.

Выберите светодиодные фонари на батарейках. Вместо свечи или традиционных осветительных нитей, которые выделяют слишком много тепла и способствуют гниению, выберите беспламенные свечи, — говорит Бускерк.

Мазок на слое вазелина. Это не доказано, но многие люди говорят, что нанесение вазелина на резные края тыквы помогает удерживать влагу и предотвращает сморщивание.Обязательно сначала промойте раствором отбеливателя, затем дайте высохнуть перед «увлажнением». Эй, это не повредит!

Как предотвратить гниение нерезанных тыкв

Getty Images

Не допускайте появления плесени. Чтобы микробы не превратили тыкву в кашицу, используйте отбеливатель и промойте водой или замочите тыкву со всех сторон.

Избегать отрицательных температур. Слишком холодная погода Холод может привести к гниению, поэтому не кладите тыквы в морозилку и не подвергайте их воздействию мороза. Лучше всего их хранить при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажности около 50 процентов.

Отгоняйтесь от пожирателей тыквы. К сожалению, нет ничего надежного в защите от грызунов, таких как белки, потому что тыквы восхитительны! Они действительно любят перекусывать резными и нерезанными тыквами. Одно (грязное) решение, которое вы можете попробовать: Смешайте острый соус с водой и распылите.Повторяйте каждые несколько дней или после дождя. Это не гарантируется, но может помочь! Вы также можете попробовать коммерческий репеллент, но имейте в виду, что он пахнет тухлым яйцом, пока спрей не высохнет.

Аррикка Элин Сансоне
Аррикка СанСоне писал о здоровье и образе жизни в журналах «Профилактика», «Сельская жизнь», «Женский день» и многом другом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сделайте ваши тыквы дольше

Вы любите покупать декоративные тыквы и тыквы для украшения

ваш дом и двор на осенний сезон? Вот несколько советов для

Помогите сделать эти настоящие и красивые тыквы, в которые вы инвестируете, чтобы идти

расстояние до Дня Благодарения (надеюсь).

Я мог бы быть образцом того, что НЕ делать с тыквами

и тыквы, которые я купил на местном фермерском рынке.

Хотя до покупки

пробовала проверить тыквы на недостатки

их, либо я пропустил место на этом, либо он был поврежден на

по дороге домой на машине. Также я оставил его снаружи в гараже за

несколько дней думал, что смогу использовать для украшения

в доме. Однажды я был шокирован, обнаружив, что тыква сидит

в собственном соку гниения … грязная уборка И 14 долларов на ветер.

Еще одно «нет-нет», которое я дал, — это оставить милые маленькие тыквы

и тыквы, которые я купил в полиэтиленовых пакетах, в которые фермер положил их

для меня на бордюрном рынке.Еще они сидели в навесе за несколько

такие дни. Вот что происходит, когда вы совершаете этот грех:

Ясно, что мне нужно было вмешательство тыквы / тыквы. Я смотрел на

Интернет, чтобы узнать, как сохранить эти плоды осени дольше.

Пару лучших сообщений в блогах, которые я нашел на эту тему, были

советы плюс несколько (ретроспективных) идей от меня.

Поскольку я медсестра, многие предложения, как сохранить

Тыква / тыква звучали так, как будто защищают кожу человека

от заражения… есть много общего. Подумайте о

оболочка тыквы в качестве защитного барьера, как у

кожа человека (самый большой орган человека) является защитником

наша плоть и другие органы и «держит все вместе».

В следующем тексте я собираюсь написать «тыква», но те же идеи относятся и к тыквам.

Прежде всего, когда вы собираетесь купить тыкву, убедитесь, что

чтобы проверить наличие мягких пятен и мелких отверстий.Мягкие пятна могут означать, что

тыква уже начала гнить внутренне.

Небольшие отверстия могут указывать на то, что тыква имеет (или имела)

заражение насекомыми. Держитесь подальше от этих проблем. Либо из

эти проблемы будут означать, что тыква долго не протянет.

Также обратите внимание на любые порезы, свежие порезы или трещины на тыкве

.

кожа. Любой разрыв внешнего слоя тыквы привлекает плесень

и / или рост бактерий, который приводит к преждевременной гибели.

человек

Кожа может восстановиться после порезов, а тыква — нет.

Не совершайте ошибку (которая есть у меня) после тщательного выбора

тыква, чтобы она каталась в машине по дороге домой. Модель

внешняя оболочка тыквы может быть повреждена ВАМИ после

он прошел с поля на рынок невредимым.

Возьмите с собой мягкие подушки, такие как пляжные полотенца и т. Д., Чтобы закрепить

тыквы для поездки к вам домой за

их момент украшения славы.

Вот тыквы, с которыми мне пришлось работать после

убираю гнилой беспорядок, который я допустил:

Лучший способ уберечь кожу человека от инфекции

верно и для тыквенной кожи … держите ее в чистоте.

Вымойте тыквы универсальным и / или дезинфицирующим средством.

Вы удаляете бактерии и споры плесени с тыквы

.

кожа, которая может вызвать проблемы в будущем.Это также позволяет

перепроверить тыквы на предмет возможных проблемных зон.

Конечно, вы будете удалять видимую грязь с поля, где

тыква росла на этом этапе и также готовилась к

следующий важный шаг к продлению жизни вашей тыквы.

Я никогда не знал этого до моего исследования, но замачивание ваших тыкв

в ванне вода / отбеливатель очень полезен. Я думаю, что мог бы

использовали больше отбеливателя, чем рекомендуется (8-секундный

«налить» отбеливатель в емкость для хранения, наполненную водой …

рекомендуемое соотношение: 1 часть отбеливателя на 10 частей воды)

но, похоже, никакого вреда не было.

Это убивает любые бактерии твердого корда или плесень, которые не были уничтожены

просто протерев тыквы чистящим средством. Замочите

тыквы около 30 минут. Большинство моих тыкв плавали так

Я вращал их примерно по 15 минут с каждой стороны (не точно, но примерно).

Для больших тыкв вам может понадобиться повернуть и флип.

Промокните тыквы насухо, когда вынимаете их из

вода / раствор отбеливателя. Обязательно впитайте раствор, если он

собирает / собирает в углублении, где стержень и

тыквенная встреча. Слишком много воды / отбеливателя

раствор, сидящий на тыкве, может быть отрицательным.

После того, как я плохо ухаживал за тыквами, я попытался починить свой

способами, «нянчивая» оставшиеся тыквы.Я был осторожен, а не

чтобы царапать их ногтями, я всегда садил их аккуратно и

пусть зайдут в дом просохнуть на пляжном полотенце.

Учитесь у моих злых путей и никогда не оставляйте тыкв / тыкв

в полиэтиленовых пакетах. Я удивлен, что кто-то из малышек «выжил», но

они сделали. Некоторые из них забрали плесень. Форма

нужно четыре вещи для распространения: споры плесени, пища от плесени, тепло

температуры и влажность…все они присутствовали в

пластиковые пакеты, в которых я их оставил.

Большинство стратегий контроля плесени состоят из комбинации

снижение влажности и уничтожение и удаление активного роста плесени

колонии. Помните об этом, помогая сохранить свои тыквы

и тыквы и защитите их от плесени, сокращающей жизнь.

Вот мытые и отбеленные тыквы «в действии» в

г.

моя гостиная у камина / стены книжного шкафа »:

Когда я увидела это необычное растение бромелиевых в питомнике, мне показалось, что

что он воплотил цвета моего осеннего украшения в этом году.

Много зелени (стены, диван и тыквы из Джаррахдейла) с

от белого (вся отделка / книжные шкафы, стул / пуфик и белый

тыквы) с вкраплениями апельсина (в коврике, подушках, арт

и тыква Золушка).

Тыква «One Too Many» также имеет хорошее сочетание этих

цвета. Один производитель этих тыкв сказал, что она не

знаю, почему они назвали это так … она думала, что никогда не может быть

хватит этих тыкв.Видимо она не пьет

и знаете, как выглядит забитое кровью глазное яблоко утром

после слишком большого количества рюмок … благослови ее сердце.

Выше тыквы выживают больше.

Иногда самая интересная часть — это верх тыквы.

Попробуйте повернуть тыкву на бок, чтобы ее могли видеть люди.

Я люблю эту оранжево-зеленую тыкву Золушки. Смешано

с двумя не очень настоящими тыквами и виноградными лозами из леса.

Тыквы в решетчатых клетках на верхней полке не

также нужно беспокоиться о том, что плесень их уничтожит.

На верхней полке другого книжного шкафа находятся зеленые тыквы

также по бокам вместе с металлическим ангелочком.

Естественный дизайн на нижней части персикового

тыква была слишком интересна, чтобы не показывать.

В этой разноцветной тыкве в форме Золушки было мало

стебля.Благодаря инженерным разработкам и суперклее теперь он имеет

дикий и сумасшедший стебель / виноградная лоза, привитые к нему. Не хотел прошивать

даже стебель (и, возможно, позволил начать заражение), поэтому я приклеил его.

Клей высыхал не очень быстро, и я с нетерпением держал его.

Я разработал держатель для шпагата, чтобы он оставался устойчивым, пока клей высох.

Это сработало!

что я сделал прошлой осенью. Мне нужны были тыквы поменьше и выше, чтобы перейти на

.

большие подсвечники, так как «картина» большая.

Среди собранных оленьих рогов сидит более пухлая тыква.

Надеюсь, что мои чистые и продезинфицированные тыквы (без обрезков)

будет длиться весь День Благодарения в доме.

Многие из вас, , будут вырезать из настоящие тыквы. Конечно, это режет

вниз от того, как долго они будут драматически длиться. Я нашел

как можно дольше. Они также окунули резную тыкву в

вода / раствор отбеливателя для предотвращения образования плесени с хорошими результатами.

Оранжевые более традиционные тыквы, которые я купил, чтобы использовать

снаружи во дворе стоит всего около 5 долларов в продуктовом магазине.

Я не знал о трюке с чисткой и отбеливанием, когда ставил

их. Им останется только надеяться на лучшее.

Я пробовал выращивать настоящие тыквы на этих грядках, но ничего не вышло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *