Композиция из кленовых листьев: Композиция из листьев — 72 фото

Композиция из листьев — 72 фото

1

Осенние цветы


2

Осенний букет


3

Букет осенних листьев


4

Осень Вдохновение


5

Кленовые листья букет


6

Осенний букет из дубовых листьев


7

Натюрморт осенний


8

Букет «осенний каприз»


9

Осенний букет


10

Букет осенних листьев


11

Осенний букет


12

Букет из кленовых листочков


13

Красивые поделки из листьев


14

Букет из осенних листьев


15

Осеннее расцвечивание листьев


16

Цветы из листьев


17

Осенние листья


18

Осеннее панно


19

Композиция из осенних листьев


20

Стильный осенний букет


21

Осенняя композиция


22

Гербарий осенняя окраска листьев


23

Что такое плоский букет из листьев


24

Икебана осенний букет


25

Композиция на тему осень


26

Осенний гербарий


27

Букет из осенних листьев


28

Осенний цветочный букет


29

Композиции из сухих кленовых листьев


30

Линейка из осенних листьев


31

Листья композиция


32

Засушенные осенние листья


33

Осенние цвета


34

Осенние листья фото красивые


35

Осенняя композиция из природных материалов


36

Картина осенние листья


37

Ошибана (осибана)


38

Композиция из осенних листьев


39

Венок из осенних материалов


40

Оригинальные осенние букеты


41

Композиция из листов


42

Сухие осенние листья


43

Мандалы из осенних листьев в детском саду


44

Осенние поделки из природного материала


45

Велосипед с осенней композицией


46

Композиция из сухих листьев


47

Осенний венок


48

Букет из осенних листьев


49

Осенние композиции в рамке


50

Осенняя композиция


51

Авторский лист. Фото


52

Букет «осенний каприз»


53

Бюто цветы осени


54

Гербарий из листьев


55

Засушенные листья


56

Шедевры из осенних листьев


57

Красивые вещи коричневого цвета из природы


58

Обои на телефон осень


59

Корабль из листьев поделка


60

Натюрморт осенний


61

Композиции из засушенных листьев


62

Красивые листья


63

Краски осени


64

Листья желтые букет


65

Композиции с полевыми цветами


66

Аппликация из гербария


67

Букет осенних листьев на столе


68

Композиция осенний букет


69

Осень пора


70

Экибана дары осени


71

Композиции из листьев | Всё об интерьере для дома и квартиры

Главная » Композиции из листьев

24.12.2019 в 22:15

Что может быть лучше, чем тёплая, приветливая осень? Как ни крути, эта пора года очень богата на дары и вдохновение. Давайте же извлечём из этого пользу! Как? Осенняя композиция — вот ответ!

Сегодня, вместе с лучшими профессионалами будем создавать много красоты, наполнять своё сердце теплом, а голову — креативными идеями.

Готовы?

Поехали!

03.04.2022 в 11:16

Ася Федорова
Мастер-класс «Осенняя поделка  «Букет в тыкве»

Тыкву все чаще используют дизайнеры, ведь ее декоративные свойства велики, она очень стильная и красивая. Давайте и мы с вами сделаем чудесный осенний букет в тыкве . Еще одним из самых доступных осенних материалов являются листья. Именно из них мы и сделаем розы.

Нам понадобиться:

1. Тыква .

2. Осенние кленовые листья .

3. Цветы

4. Ягоды рябины.

5. Ножницы.

6. Нитки.

Ход работы:

1. Выбор тыквы .

08.01.2020 в 01:57

Невозможно приступать к изготовлению поделок фонаря на Хэллоуин без небольшого знакомства с самой легендой. По ирландской или английской версии жил был совершенно незаконопослушный гражданин Джек, который был знаменит только неправедными делами. Не имея денег заплатить за выпивку, он продает душу темным силам, которые также смог обмануть.

В обмен получает обещание, что не попадет в ад. Но так как рай для него также закрыт, по сей день Джек неприкаянный ходит по миру. Темные силы горемыку пожалели и чтобы он не заблудился, бросили ему вдогонку пару тлеющих углей.

Легенда о Джеке с фонарем-тыквой

26.12.2019 в 11:52

Тебе понадобитсянебольшая тыквафлористическая губкаполиэтиленовая пленкатейп-лента (или тонкий скотч)ножницыцветы (или то, чем ты будешь наполнять тыкву)зелень или осенние листья

© DepositPhotos

Ход работыДля начала нужно подготовить тыкву. С помощью ножа аккуратно срежь с нее верхушку, при этом саму верхушку не выбрасывай, она еще может тебе пригодиться для декора.

© DepositPhotos

26.12.2019 в 09:42

Что может быть лучше, чем тёплая, приветливая осень? Как ни крути, эта пора года очень богата на дары и вдохновение. Давайте же извлечём из этого пользу! Как? Осенняя композиция — вот ответ!

Сегодня, вместе с лучшими профессионалами будем создавать много красоты, наполнять своё сердце теплом, а голову — креативными идеями.

Готовы?

Поехали!

26.12.2019 в 09:04

Начинающим или юным мастерам оттачивать грани своего таланта можно с композиций на бумаге.

аппликации из природных материалов.

Для подобных работ необходимо подготовить материалы: заранее собранные и высушенные в книге или под прессом листья, скорлупу орехов, лак для ногтей, лепестки цветов, семена, крупы клей ПВА, ножницы, листы бумаги.

Придумать сюжет, используя природную форму материалов. Можно выкладывать из них фигурки, либо, используя текстуру и цвета листьев, создавать узоры.

25.12.2019 в 18:28

Чтобы вазочки получились блестящими, можно использовать сахар и английскую соль. Последнюю вы без проблем сможете купить только в том случае, если живете в Англии, у нас же она продается в аптеках, но достаточно редко, и называется сульфатом магния или магнезией. Чаще в аптеках вы может найти ее в порошке – этот вариант для декора не подойдет, тогда лучше использовать только сахар.

На поверхность оранжевой тыквы нанесите клей для декупажа Mod Podge, он имеет свойства клея, лака и герметика одновременно, достаточно прочен и очень качественный.

В тарелочку с английской солью положите смазанную клеем тыкву и обмокните со всех сторон, чтобы соль приклеилась равномерно.

25.12.2019 в 02:35

Тебе понадобитсянебольшая тыквафлористическая губкаполиэтиленовая пленкатейп-лента (или тонкий скотч)ножницыцветы (или то, чем ты будешь наполнять тыкву)зелень или осенние листья

© DepositPhotos

Ход работыДля начала нужно подготовить тыкву. С помощью ножа аккуратно срежь с нее верхушку, при этом саму верхушку не выбрасывай, она еще может тебе пригодиться для декора.

© DepositPhotos

24.12.2019 в 06:29

Отдельной темы заслуживают розы из кленовых листьев, из которых можно собирать не только букеты, но и связывать в венки, украшать ими плетеные изделия, а любители винтажного стиля легко впишут подобные украшения в свой интерьер, покрыв цветы из кленовых листьев золотой или серебряной краской.

Как сделать розы из кленовых листьев: осенние поделки

Физиология растений

Физиология растений
Физиология растений (Биология 327) Доктор Стивен Г. Сауп; Колледж Святого Бенедикта/ Св. Джона Университет; кафедра биологии; Колледжвилль, Миннесота 56321; (320) 363 — 2782; (320) 363 — 3202, факс; [email protected]

Биология кленового сока

В некоторых частях Новой Англии есть вид дерева… чей сок вытекает из надреза, если это медленно выдыхать лишнюю влагу, застывает в сладкое и сахаристое вещество.

Роберт Бойль
Философские труды (1663)

Цели: По завершении этой лаборатории вы сможете:

  1. описать методы, используемые для коснитесь сахарных кленовых деревьев, соберите сок и приготовьте кленовый сироп из сок.
  2. объяснить физиологию кленового сокодвижения и описать химический состав клена. сап
  3. использовать и описать принцип работа сахарного рефрактометра
  4. PreLab: Ознакомьтесь со следующими материалами: 

    • Биология кленового сокодвижения
    (данный документ)
  5. Кленовый сироп: самая сладкая весенняя традиция Святого Иоанна – SG Саупе
  6. Нажатие Кленовое дерево
  7. (принести лаборатория)
  8. Измерение концентрации сахара с помощью рефрактометра
  9. (принести в лабораторию)

    Введение
    Ан событием, связанным с весной, является производство кленового сиропа из сока клен сахарный ( Acer saccharum Marsh.). Этот процесс, который был первоначально обнаруженный коренными американцами, является одним из относительно немногих уникальных Североамериканские культуры, и это одна из старейших американских культур (Уиллитс, 1958). Монахи Сент-Джонса производят сироп с 1942 года, когда, возможно, под влиянием из-за нехватки сахара во время войны монахи вырубили 150 деревьев, собрали 1440 галлонов сока и вываривали его в магазине свечей, чтобы сделать свои первые 45 галлонов чистого кленового сиропа. Эта весенняя традиция продолжалась до подарок. Во время сегодняшней лаборатории мы посетим предприятие по производству кленового сахара в Сент-Джонсе. и узнайте больше об этом монашеском ритуале.

    Химия сока
        При постукивании по сахарному клену вытекает сок отверстия. Один кран производит около 10 галлонов сока в год. выход примерно одна кварта готового сиропа. Сок содержит сахарозу и следовые количества олигосахаридов, включая раффинозу (Willits, 1958). Концентрация сахарозы в соке обычно составляет 2-3%, хотя может варьироваться от 0,5–10 % (Kozlowski & Pallardy, 1997). Условия окружающей среды могут повлиять на выход сахара. Деревья, выращенные с достаточным количеством влаги и удобрений, дают более высокие урожаи, чем деревья на неплодородной почве и в засушливых условиях.

    Выход сока также ниже, если листья были дефолиированы в предыдущем сезоне. Деревья с открытым кроны производят больше сока, чем деревья, выращенные в тесноте — предположительно из-за преимуществ фотосинтеза (Kozlowski & Pallardy, 1997).

    Другие органические соединения в соке включают органические кислоты, аминокислоты, амиды, аммиак и пептиды. Органические кислоты в соке включают яблочную (0,21%), лимонная (0,002%), следы янтарной, фумаровой и некоторых других. Общая зольность (минеральная) сока 0,66 %. Общие минералы включают калий (0,26%), кальций (0,07%), оксид кремния (0,02%) и меньшее количество марганца, натрий и магний (Willets, 1958).

    Производство сиропа
        Для производства кленового сиропа сок концентрируют кипячения, чтобы получить раствор, который по закону должен содержать 66,7% сахара или иметь удельная плотность 66,5 градусов Брикса или 36 градусов Баума. На практике Сироповар использует ареометр для измерения плотности сиропа.

    Альтернативный метод заключается в контроле температуры — сироп готов, когда он закипит при 7 F выше точки кипения воды.

        Для производства одного галлон сиропа. Таким образом, соотношение сока и сиропа составляет 40 к 1. Нижний это соотношение тем лучше, потому что это означает, что для производства требуется меньше кипения галлон сиропа. В Сент-Джонсе наше среднее соотношение сока и сиропа почти точно 40. Однако в начале сезона соотношение сока и сиропа обычно немного выше. (50 или 60 к одному), но к концу сезона снижается. Причина этого происходит потому, что концентрация сахара в соке меняется в зависимости от сезона.

    Для оценки количества галлонов сока, необходимого для производства галлона сиропа. (соотношение сока и сиропа), производитель сиропа может использовать правило 86 (Willits, 1958), которое математически выражается следующим образом:

    Уравнение 1 : галлонов сока на галлон сиропа = 86/[концентрация сахара в соке]

    Это уравнение получено из того факта, что готовый сироп имеет 86,3% сухих веществ. Таким образом, для расчета сколько сока требуется для производства одного галлона сиропа, разделите 86 на количество сахара концентрация сока. Например, концентрация сахара в деревьях на ул. Джон обычно составляет 2,0%. Таким образом, согласно правилу 86, потребуется примерно 43 галлона сока (86/2 = 43), чтобы сделать один галлон сиропа. Или, в Другими словами, вы должны выпарить 42 галлона воды, чтобы получить один галлон кленового дерева. сироп (Уиллитс, 1958).

    Мы можем изменить уравнение 1, чтобы использовать его для оценки концентрации сахара в сап следующим образом:

    Уравнение 2 :   [Sap концентрация сахара] = 86/(галл сока/галлон сиропа)

    Например, если мы обнаружим, что приготовили ровно 40 галлонов сока, чтобы производства одного галлона сиропа, мы знали бы, что концентрация сахара в сока было примерно 2,15% ([сахар сока] = 86/40).

    Кленовый сок имеет слабый кленовый вкус. Характерный вкус сиропа вызвано нагреванием, которое изменяет некоторые азотистые химические вещества в соке (Крамер, 1983). Часть вкуса кленового сиропа обусловлена ​​ванилином и фуранонами; чем темнее сироп, тем больше фуранонов и тем крепче вкус.

    В процессе кипячения минералы и другие нерастворимые вещества образуют осадок, называемый сахарным «песком», который необходимо отфильтровать и удалить из конечный сироп. Основным компонентом сахарного песка является малат кальция (Willits, 1958).

    Сокодвижение
        Сокодвижение требует прохладных ночей (ниже нуля) следуют теплые дни. В центральной Миннесоте сок обычно лучше всего вытекает из с середины марта до середины апреля, хотя он может течь в любое время, когда деревья спят из с октября по конец апреля (Крамер и Козловски, 1960). Сокодвижение прекращается, когда появляются почки. расширяются и развиваются листья (Марвин, 1958). Поток также остановится, если температура постоянно выше или ниже точки замерзания или если ночные температуры уже не ниже точки замерзания (Крамер и Козловски, 19 лет).60). Ночью есть небольшое сокодвижение. С потеплением дня начинается сокодвижение. К полудню примерно 60% потока произошло, и поток начинает снижаться (Kramer, 1983). температура предыдущей ночи, по-видимому, является одним из наиболее важных факторы потока (Marvin, 1958).

    Физиологическое объяснение сокодвижения
    Во-первых, давайте рассмотрим распространенное заблуждение о сокодвижение. Еще со школы мы узнали, что ксилема переносит воду из корни к надземным частям растения, в то время как флоэма транспортирует сахара и другие органические материалы. Хотя это и правда, это привело к ошибочному представлению что богатый сахарозой кленовый сок удаляется из флоэмы — что неправильно. Кленовый сок, который капает из ствола дерева, поступает из ксилемы. Фактически, это единственное время в году, когда жидкость в ксилеме богата сахарозы и является исключением из мудрости, которую мы получили в начальной школе.

    Причина выделения кленового сока сложна, и наше понимание этого процесса относительно недавно. Сокодвижение не связано с нормальным процессом (Сплоченность-Напряжение Теория), по которой вода транспортируются в стеблях в течение вегетационного периода (Kozlowski & Pallardy, 1997). Согласно модели сцепления-натяжения, вода по существу «подтягивается» вверх. через растение при испарении (транспирации) с поверхности листьев. Четко это не может быть важно для кленового сокодвижения, поскольку: (1) у кленовых деревьев нет листьев в период сокодвижения; и (2) ксилема у деревьев, которые транспирирующая и транспортирующая вода находится под отрицательным давлением (или напряжением), не положительное давление, как измеряется в стволах клена во время сокодвижения.

    Сокодвижение не связано с корневым давлением. Установки могут производить значительные корневое давление, которое может играть роль в движении воды. У некоторых видов, например березы ( Betula sp.) и винограда ( Vitis sp.), сок которых вытекает из порезы или раны на стебле весной являются следствием корневого давления. корневое давление увеличивает давление стебля, что приводит к сокодвижению. Однако, корневое давление не отвечает за движение кленового сока (Марвин, 19 лет)58; Крамер, 1983; Козловски и Палларди, 1997). Корневое давление у клена отсутствует. деревья, даже при наличии стволового давления (Kozlowski & Pallardy, 1997).

    Так, если не задействованы корневое давление и нормальные механизмы транспорта воды, что вызывает сокодвижение? Решающий фактор, по-видимому, связан с вековым наблюдение, что для сокодвижения необходимы теплые дни и прохладные ночи. Стебли должны испытать цикл замораживания-оттаивания для сокодвижения. Когда кусочки кленовых стеблей Имея источник воды, а затем помещая их в цикл замораживания-оттаивания, они проявляют сок. поток. В холодный период давление на шток уменьшается, и шток поглощает вода (Kozlowski & Pallardy, 1997).

    При понижении температуры газы в ксилеме растворяются, и давление уменьшается. Это вытягивает воду из соседних ячеек, которые, в свою очередь, пополняются вода поглощается из соседних клеток и, в конечном счете, из корня. Как температура продолжает падать, вода замерзает вдоль внутренних стенок дупла клетках ксилемы и в межклеточных пространствах. Дополнительный лед образует воду испаряется из окружающих клеток, подобно образованию инея на туманном зимнее утро. Когда ледообразование завершено, оставшиеся газы в стволе сжаты и заперты во льду. При повышении температуры лед тает и сжатые льдом газы расширяются, вытесняя сок из стебля (Tyree, 2001).

    Эта гипотеза объясняет, почему необходимы температуры замерзания и оттаивания и почему за сокодвижением всегда следует повторное поглощение воды (Марвин, 1958). Однако это не объясняет, почему для сокодвижения необходимы: (1) сахароза в соке и (2) живые клетки. Возможно, что и то, и другое необходимо для сотовой связи. дыхание с выделением углекислого газа. Этот газ может быть основным компонентом газы, которые подвергаются тепловому расширению и сжатию при замораживании-оттаивании цикл (Марвин, 1958; Крамер, 1983).

    Сахара в соке образуются из углеводов, накопленных в стеблем в течение предыдущего сезона (Kramer and Kozlowski, 1960). Это превращается в крахмал, когда осенью становится прохладно. Крахмал в клетки живых лучей гидролизуются до сахарозы при повышении температуры в помещении. весна. Затем сахаристый сок выталкивается в ксилему (Milburn, 1979).

    Почему клен?
    Производство весеннего сока является относительно редким явление и встречается у кленов (род Acer ) и лишь у некоторых других. Итак, при чем здесь клен? По словам доктора Мела Тайри (2001), распределение сока и газа в стеблях клена является критическим фактором. Такие виды, как сахарный клен и баттернат ( Juglans cinerea ), которые имеют заполненные воздухом волокнистые клетки и наполненные водой сосуды будут выделять сок. Напротив, виды, не выделяющие сока, например, ива ( Salix ), осина ( Populus ), вяз ( Ulmus ), ясень ( Fraxinus ) и дуб ( Quercus ), имеют сосуды, заполненные газом, и волокна, заполненные водой.

    Сироп/сок других видов
    Как упоминалось выше, при поздней обрезке винограда или березы весной они будут источать сок. Этот процесс не зависит от температуры, как производство сока из кленовых деревьев и происходит из-за корневого давления. Из-за количество кровотечения, которое может произойти, вам следует избегать обрезки виноградных лоз в поздняя весна. Сироп можно делать из березы, и он имеет важное коммерческое значение. продукт в некоторых областях.

    Сироп гикори представляет собой сладкий сироп, ароматизированный экстрактом коры шагбарка. гикори ( Carya ovata ). Кору собирают, экстрагируют, процеживают и в возрасте.

    Изменение климата
    Данные убедительно свидетельствуют о том, что глобальный климат меняется. Климат модели предполагают, что зимы в районе Великих озер, вероятно, будут теплее и влажнее. Одним из преимуществ этой тенденции к потеплению является то, что она может расширить регион производства кленового сиропа дальше на запад в штате. В настоящее время Миннесота включена западный край ареала сахарного клена.

    Лабораторная деятельность
    В ходе сегодняшней лабораторной мы посетим и совершим экскурсию по церкви Св. Операция Джона с кленовым сиропом. Находясь там, вы узнаете, как определить деревья клена в зимнем состоянии, постучать по деревьям, измерить концентрации сахара в кленовом соке и узнайте, как приготовить кленовый сироп. Если время, мы всей группой постараемся ответить на один выбранный исследовать вопрос. Возможные вопросы включают:
    • Как сокодвижение связано с температурой?
    • Какие виды микробов загрязняющие вещества растут в соке?
    • Какие бывают насекомые привлекает сок?
    • Различаются ли разные деревья в сокодвижении?
    • Различается ли у деревьев продолжительность сокодвижения?
    • Изменяются ли деревья в зависимости от температуры при каком течении происходит?
    • Содержит ли сок клетки?
    • Какой вид производит сок с наибольшей концентрацией сахара?
    • Изменяется ли скорость сокодвижения в зависимости от разновидность?
    • Концентрация сахара в соке выше на больших или маленьких деревьях?
    • Концентрация сахара выше в стволе или ветках?
    • Влияет ли высота дерева на сахар концентрация или сокодвижение?
    • Концентрация сахара в сокодвижение или скорость сокодвижения, равномерная по высоте дерево?


    Почтовая лаборатория:

    1. Распечатайте и заполните онлайн-викторина.
    2. Завершить клен упражнение
    3. Подготовить реферат для мини-эксперимента которые мы проводим в полевых условиях.


    Процитированная литература и ссылки:

    • Барр, Джесси. Производство кленового сиропа в Университете Св. Иоанна. История и устойчивое развитие    (Практикум экологических исследований; файл в формате pdf)
    • Кливленд, Марк (1987) Кленовый сироп на заднем дворе. Миннесотский волонтер. Март-апрель, стр. 9 — 14.
    • Coons, CF (1975) Управление сахарным кустом для производителей кленового сиропа. Министерство природных ресурсов, Онтарио.
    • Дэвис, М.Б., К. Уокер, С. Сугита (2001) Климат изменить и сахарный клен. Minn Maple News, декабрь, стр. 6-7.
    • Harborne, J.B. (1973) Фитохимические методы . Чепмен и Холл, Нью-Йорк.
    • Холан, Ф. (1986) Шугаринг стал проще. Country Journal 13 : 38-45.
    • Хьюстон Д.Р., Аллен Д.К., Лашанс Д. (1990) Sugarbush Management: A Руководство по поддержанию здоровья деревьев. Северо-восточный лесной эксперимент Станция, Общий технический отчет СВ-129.
    • Козловски, Т.Т. и Палларди, С.Г. (1997) Физиология древесных растений . Академический Пресс, Нью-Йорк.
    • Вальтер Киффер, OSB — Как мы Приготовьте кленовый сироп в St. John’s
    • Kramer, P. and T. Kozlowski (1960) Физиология деревьев . Макгроу-Хилл, Нью-Йорк.
    • Kramer, P. (1983 ) Водные отношения растений . Академик Пресс, Нью-Йорк.
    • Мартин, Дж.В. (1958) Физиология кленового сокодвижения. В Физиология леса Деревья . К.В. Тиманн, изд. Рональд Пресс, Нью-Йорк.
    • Милберн, Дж.А. (1979) Поток воды в растениях . Longman Group Ltd., Лондон.
    • Ниаринг, Х. и С. Ниаринг (1970) Книга о кленовом сахаре . Шокен Букс, Нью-Йорк.
    • Richardson, M. (1968) Транслокация в растениях . Эдвард Арнольд, Лондон.
    • Росс, К.  (1974) Лабораторное руководство по физиологии растений . Издательство Уодсворт, Калифорния.
    • Saupe, SG (2005) «Кристалл кленового сиропа» Мяч» Sagatagan Seasons 8:4 (Весна)
    • Saupe, SG (2005) Фотография (кленовый сироп коллекционирование) опубликовано; Abbey Banner Том 5 (2): 19.
    • Saupe, SG (2006) Библиография статей об операции по производству кленового сиропа в Сент-Джонсе. Он-лайн по адресу: http://www.employees.csbsju.edu/ssaupe/essays/maple_bibliography.htm
    • Saupe, SG (2006) Изготовление кленового сиропа в St. John’s: Записи показывают изменения в «липком бизнесе».  Headwaters. A Журнал факультета CSB / SJU 23: 25–38. (pdf)
    • Saupe, S.G.  (2006 г.) Лучше ли течет сок? во время Страстной недели? Дайджест кленового сиропа , 18A (3): 29–33. (pdf)
    • Saupe, SG (2006) Кленовый сироп: St. Самая сладкая весенняя традиция Джона. отправлено на Понимание Дом. (pdf)
    • Тайри, М. (2001) Глава 3. Поток воды в растениях. Неопубликованная рукопись.
    • Сироп со вкусом ванили, составной говяжий бульон. Новости науки 143: 158.
    • Фогт, К. Домашний кленовый сироп . Расширение Университета Миннесоты Обслуживание.
    • Фогт, К. Идентификация кленовых деревьев для производства сиропа . ун-т из Служба выдвижения Миннесоты
    • Уиллитс, Колорадо (1958) Руководство для производителей кленового сиропа. USDA. Справочник по сельскому хозяйству 134.

    Веб-сайты

    • Руководство для производителей кленового сиропа — Огайо Государственный университет
    • Кленовый сироп Университета Св. Иоанна Веб-сайт
    • Университет Вермонта – Исследовательский центр Proctor Maple  
    • Расширение сельского хозяйства Вермонта — Веб-сайт Maple Pages
    • Лист сбора данных о кленовом соке — 2001
    • Сбор данных кленового сока Лист — 2002
    Сладкое прощание зима. Это плод равноправного брака солнца и мороза

    Джон Берроуз
    Знаки и сезон (1886)

     

    | Топ | Главная страница SGS | CSB/SJU Главная | Биология Отдел | Биол 327 Главная | Отказ от ответственности |

    Последнее обновление: 07.01.2009     � Авторские права  принадлежат SG Саупе

    Корреляция химического состава листвы и подстилки сахарного клена, Acer saccharum, под влиянием повышенного содержания CO2 и различной доступности N, а также воздействия на разложение

    • Данные и инструменты
    • Публикации
    • Мультимедиа

    Авторов: Дж. С. Кинг, К. С. Прегитцер, Д. Р. Зак, М. Э. Кубиске, У. Э. Холмс
    Год: 2001
    Тип: Научный журнал (JRNL)
    Станция: Северная исследовательская станция
    Источник: ОЙКОС 94(3):403-416

    Аннотация

    Повышение содержания углекислого газа в атмосфере может изменить химический состав опавших листьев, потенциально влияя на разложение и скорость круговорота углерода и азота в лесных экосистемах. Это исследование было проведено, чтобы определить, будет ли рост при повышенном содержании CO 9 в атмосфере0472 2 изменили качество и микробное разложение опавших листьев широко распространенных северных лиственных пород на участках с низким и высоким содержанием азота в почве. Кроме того, мы оценили, можно ли расширить гипотезы углеродно-питательного баланса (CNB) и баланса дифференциации роста (GDB) для прогнозирования изменений качества подстилки в ответ на доступность ресурсов. Клен сахарный ( Acer saccharum ) выращивали в полевых условиях в камерах с открытым верхом при парциальном давлении СО 9 36 и 55 Па.0472 2 , а начальная минерализация почвы 45 и 348 мкг N g −1 d −1 . Листовой опад естественного старения оценивали по химическому составу и инкубировали в лаборатории в течение 111 дней. Микробное дыхание и производство растворенного органического углерода (РОУ) были количественно оценены как оценки разложения. Повышенное содержание CO 2 и низкое содержание азота в почве привели к более высоким концентрациям неструктурных углеводов и конденсированных танинов в подстилке, более высоким отношениям C/N и более низким концентрациям N. Доступность азота в почве, по-видимому, оказала большее влияние на качество подстилки, чем атмосферный CO 9 .0472 2 , несмотря на то, что обработки были аддитивными, с самыми высокими концентрациями неструктурных углеводов и конденсированных танинов при повышенном уровне CO 2 — при низком уровне азота в почве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *