Курица из шишек: Как сделать петуха, курицу, цыпленка из елочных шишек?

Содержание

Как сделать цыпленка из шишек — MOREREMONTA

Гузалия Галиева
Мастер-класс «Курочка и цыплята из шишек» в старшей группе

Предлагаю мастер – класс по созданию необычных цыплят из природного материала (шишек): его легко сделать своими руками, а результат будет отличаться оригинальностью.

Цели: Предложить сделать цыпленка, рассказать о домашних птицах.

Познакомить с последовательностью изготовления цыпленка.

Формировать умения обобщать сведения по теме, устанавливать последовательность работы по изготовлению цыпленка.

Развивать мелкую моторику рук путем формирования навыков работы с пластилином.

Воспитывать бережное отношение к оборудованию, к экономному использованию материала, привить аккуратность в работе, воспитывать творческое отношение к заданию и интерес к совместной деятельности.

Материалы для изготовления: сосновые шишки, пластилин, стека, гуашь жёлтого цвета, кисточка,

Ход работы: воспитатель загадывает загадку про цыпленка:

Весь я золотистый,

Мягкий и пушистый.

Я у курицы — ребёнок,

цыплёнок

Берем подходящую шишку и наносим кисточкой краску желтого цвета на внутреннюю, внешнюю поверхность шишки.

Для лап нам понадобятся два одинаковых кусочка пластилина, которые мы расплющиваем и с помощью стеки делаем надрезы.

Для клювика нужен маленький кусочек пластилина, который слегка вытягиваем и расплющиваем. Из двух маленьких кусочков синего пластилина, катаем шарики и делаем глазки.

Полюбоваться цыплятами сделанные своими руками.

Художественное развитие дошкольников. Конспект НОД во второй младшей группе по изодеятельности «Курочка и цыплята» Цель: учить детей комбинировать различные,художественные техники: аппликация,оригами, скамкивание бумаги. Задачи: -Развивать цветовое.

Конспект НОД по коллективной аппликации во второй младшей группе. Мастер-класс «Цыплята на лужайке» Подготовила и провела: Мурзагалиева Татьяна Сюгалиевна, воспитатель МДОУ «детский сад №33» г. Саратов Цель: Приобщать детей к искусству.

Конспект НОД в первой младшей группе «Семья: курочка, петушок и цыплята» (ОО «Познавательное развитие») Конспект НОД в 1 младшей группе на тему «Семья: курочка, петушок и цыплята», ОО «Познавательное развитие». Задачи: — формировать общие.

Конспект открытого занятия по математике в первой младшей группе «Курочка и цыплята» Цель: Развивать у детей способность слушать, понимать речь взрослого, побуждать к активной речи самих детей. Учить сравнивать созданные.

Конспект занятия «Курочка и цыплята» Цель работы: Конспект готов для ознакомления малышей с курицей и ее детками, поставлены задачи, назначены вопросы, подобрано художественное.

Конспект НОД в первой младшей группе «Курочка и цыплята» Конспект непрерывной непосредственной образовательной деятельности в первой младшей группе «Курочка и цыплята» Цель: обогащать личный опыт.

Мастер-класс по созданию поделки из шишек «Курочка с цыплятами» «Курочка с цыплятами» Предлагаю мастер – класс по созданию необычных цыплят из природного материала: его легко сделать своими руками, а.

Мастер-класс «Букет цветов из шишек» Наступила золотая осень. Во многих детских садах и школах проходят выставки и конкурсы на осеннюю тему. Учителя и ученики, воспитатели.

НОД «Курочка и цыплята» Возрастная группа: 2-ая ранняя и 1-ая младшая группы. Образовательная область: «Художественно-эстетическое развитие». Интеграция: «Речевое.

Мастер-класс поделки из шишек и других природных материалов «Чудесная корзинка» Здравствуйте, дорогие друзья! Осень – прекрасное время года! Она нам дарит урожай овощей, фруктов, грибов, ягод, орехов. А сколько возможностей.

В детских садах и школах на занятиях по изобразительной деятельности дети учатся творить поделки из различного природного и бросового материала. Это развивает мышление, фантазию, моторику рук, самостоятельность. Ребенок в процессе изготовления познает окружающую природу, различая плоды не только фруктовых, лиственных, но и хвойных деревьев. Для выполнения каждой поделки, в том числе и птиц из шишек, надо заранее пойти в парк и собрать необходимый материал, продумать, что может пригодиться.

В парке можно собрать шишки елки и сосны, желуди и семена клена, орехи и каштаны, семена акации для мелких деталей. Также можно использовать осенние листочки, веточки, иголки сосны или ели. Все может пригодиться. Но помимо природного материала, нужно еще чем-то скреплять детали между собой. Так что необходимо иметь пластилин или клей. В данной статье мы обсудим, как сделать птицу из шишек. Рассмотрим несколько несложных вариантов изготовления, подробно объясним, как лучше их делать, какие материалы использовать.

Одна из самых любимых детьми птиц — это сова. У нее очень характерная внешность с большими круглыми глазами. Дети ее на занятиях и лепят, и рисуют, и конечно же, выполняют поделки. На фотографии данная птица из шишек сделана с использованием листов фетра. Его часто применяют в различных поделках. Этот материал мягкий, яркий, хорошо клеится, можно его сшивать нитками. В продаже имеются много цветов фетра, так что для картин и поделок можно подобрать любой оттенок.

Для того чтобы сделать сову, нужно взять большую чистую сосновую шишку.

Отдельно из фетра коричневого цвета вырезать два одинаковых крыла. Для клюва понадобится красный или оранжевый лист. Форма клюва — треугольная. Глаза составляются из нескольких слоев материала. Вырезаются по шаблону два больших круга голубого цвета, и по окружности ребенок должен надрезать края, чтобы получилась бахрома. Тогда глаза будут более объемными.

Дальше вырезаются два одинаковых круга бежевого или светло-коричневого цветов. Чтобы сделать нашей сове такие же глаза, как на фото, то нужно будет купить в магазине фурнитуры нужные детали. Заменить их вполне можно белыми и черными кусочками фетра.

Остается все отдельные детали собрать вместе. Для этого нужно взять клей сильной фиксации. Фетр легкий и ворсистый, так что клеится хорошо, проблем возникнуть не должно. Можно еще вырезать из коричневого листа лапки, которые приклеиваются снизу шишки.

Пушистые цыплята

Такие птицы из шишек раскрашиваются желтой гуашевой краской. Чешуйки тщательно покрываются и сверху, и снизу. Клюв и лапки для цыплят можно сделать тоже из листа тонкого войлока, а можно просто вырезать из двусторонней плотной бумаги для принтера. А голову слепить из пластилина, соленого теста или купить пенопластовые шарики или бусинки в магазине. Их можно найти в специализированных отделах для ручного труда, швейной фурнитуры или канцтоваров.

Голову из пенопласта нужно покрасить таким же цветом, что и перья. Ведь цыплята бывают не только желтыми, они могут быть черными или пестрыми. Можно сделать выводок курицы разноцветным. Глаза приклеить магазинные готовые или слепить из пластилина. Еще можно их создать комбинированными. Например, белки — из пластилина, а черные зрачки сделать из семян акации, путем простого втыкания в пластилиновые шарики.

Чтобы голова хорошо держалась на верхней части шишки, ее можно прикрепить двумя способами. Во-первых, можно в шарике продавить отверстие шилом или заостренной палочкой и просто натянуть его на верхнюю чешуйку. Во-вторых, можно верхушку сосновой шишки срезать и голову приклеить в получившуюся ложбинку.

Клест

Это самая подходящая птичка для поделки из такого природного материала. Ведь в природе клест, или по-другому — шишкарь, обитает в хвойном бору и питается семенами, которые находятся в шишках. У него специальный клюв, имеющий форму кусачек. Только таким образом он может доставать из-под твердых чешуек семена или орешки кедра.

Делают таких птиц из еловых шишек. Выбрать нужно самую длинную, намочить ее водой и согнуть пополам, но осторожно, чтобы не сломать. Концы связывают веревкой и кладут в теплое место, чтобы шишка высохла. Когда она полностью готова к работе, стала сухой, ее развязывают. Деформированная еловая шишка будет сохранять свою согнутую форму, что нам и нужно было для выполнения данной поделки.

Для того чтобы закончить птицу из шишек, нужно найти длинное коричневое перо курицы или другой птицы, помыть его, просушить и немного согнуть, чтобы был полукруг. Приклеивают его с острого конца. С другой стороны поделки делают голову. Для клюва можно использовать кусок коры или веточки. Глаза — черные маленькие кусочки пластилина или бусинки. Можно такую поделку посадить на новогоднюю елку.

Воробьи

Такие красивые птицы из шишек (поделку на новогоднюю выставку) делают из плодов сосны и пенопластовых шариков по тому же принципу, что и описанных ранее цыплят. Клюв воробьям можно сделать из семян подсолнуха, воткнув их глубоко в пенопласт. Из проволоки или веточек изготовить лапки и, проколов чешуйки шишки, крепко вставить их в туловища птиц.

Покрыты воробышки краской из баллончика. Крылья и хвост вырезаются из картона и вставляются между чешуйками. Зафиксировать их можно клеем ПВА или «Моментом».

Павлин

Делается такая птица из шишек и листьев. Можно взять тонкие листочки ивы или ясеня или вырезать резные аналоги из цветной плотной бумаги, как на фотографии павлина снизу. Сосновую шишку располагают горизонтальным образом, в длину. На то место, где она крепится к веточке, приклеиваются натуральные или бумажные листочки. Это раскрытый пышный хвост самца павлина. Можно его сделать ярким, разноцветным, а можно на бумажных перьях приклеить одинаковую геометрическую аппликацию, украсив их кружочками и ромбами.

Голову и клюв вырезают из тонкого фетрового листа и приклеивают к чешуйкам. Можно сделать подставку из пластилина, чтобы шишка не падала и не катилась вбок.

Индюшка

Когда смотришь на живого индюка, то понимаешь, что такую птицу нужно делать только из сосновой шишки. Его туловище округлой формы, а торчащие в разные стороны перья очень напоминают чешуйки. Делать такую поделку можно из различных добавочных материалов. Яркие перья хвоста из бумаги, листьев или ниток можно приклеить сзади. Так как у индюка длинная шея, то изображение головы совмещается на контуре вместе с ней.

Получается форма восьмерки. Сверху наклеиваем глаза и клюв, который сделан из ромба, сложенного пополам. Прикрепляется он тонкой центральной полоской на сгибе. Тогда вид у него объемный. Красную бороду, присущую внешности данной птицы, делают также из толстых ниток, просто посадив на клей небольшой отрезок.

Воронята

Такие милые поделки маленьких воронят очень просто делать. Сосновую шишку нужно перевернуть острой частью книзу. Сверху крепят шарики из фетра. Это круглые большие глаза. Клюв у них длинный и острый. Ведь все-таки вороны — хищники. Лапки можно связать из пушистых акриловых ниток или мохера. Приклеиваются они с узкой стороны шишки.

Можно из листочков еще сделать крылышки. У воронят они маленькие, торчат в стороны, так как летать они еще не умеют.

Заключение

В статье мы подробно рассказали, как сделать птицу из шишек еловых и сосновых. Какие варианты существуют, что можно использовать при работе в качестве дополнительных материалов, как крепить детали. Остальное зависит от вашего желания, фантазии и вдохновения!

Мария Климачева
Мастер-класс по созданию поделки из шишек «Курочка с цыплятами»

«Курочка с цыплятами»

Предлагаю мастер – класс по созданию необычных цыплят из природного материала: его легко сделать своими руками, а результат будет отличаться оригинальностью.

Предложить сделать цыпленка, рассказать о домашних птицах.

Познакомить с последовательностью изготовления цыпленка.

Формировать умения обобщать сведения по теме, устанавливать последовательность работы по изготовлению цыпленка.

Развивать мелкую моторику рук путем формирования навыков работы с пластилином.

Воспитывать бережное отношение к оборудованию, к экономному использованию материала, привить аккуратность в работе, воспитывать творческое отношение к заданию и интерес к совместной

Курочка-наседка

Хочет, чтоб цыплятки

Были все в порядке!

Все за мамой ходят,

Материалы для изготовления:

гуашь жёлтого цвета,

ЦЫПЛЯТА ИЗ ШИШЕК: МАСТЕР-КЛАСС

Берем подходящую шишку и наносим кисточкой краску желтого цвета на внутреннюю, внешнюю поверхность шишки.

Из красного пластилина делаем клювик и лапки.

Для лап нам понадобятся два одинаковых кусочка пластилина, которые мы расплющим и с помощью стеки сделаем надрезы.

Для клювика нужен маленький кусочек пластилина, который нужно слегка приплющить.

Из двух маленьких кусочков черного пластилина, катаем шарики и делаем глазки.

И вот такие красивые цыплятки у нас получились!

Аппликация из цветной бумаги для детей младшего и среднего возраста «Курочка с цыплятами» Вышла курочка гулять, Свежей травки пощипать, А за ней цыплятки, Желтые ребятки. Предлагаю вам изготовить аппликацию «Курочка с цыплятами».

Аппликация «Курочка с цыплятами» Изобразительная деятельность с использованием нетрадиционной художественной техники изобразительного искусства даёт возможность для развития.

Коллективная творческая работа к празднику Пасхи «Курочка с цыплятами» Коллективная творческая работа к празднику Пасха «Курочка с цыплятами» Пасха — яркий и интересный праздник для детей. Ведь детишки всегда.

Конспект физкультурного занятия во второй младшей группе «Курочка с цыплятами» Цель: повышать интерес к физическим упражнениям, доставить детям радость от выполняемых упражнений. Способствовать развитию дружеских взаимоотношений.

Мастер-класс «Коллективная работа в нетрадиционной технике рисования «Курочка с цыплятами» Мастер — класс. Коллективная работа по нетрадиционной технике рисования «Курочка с цыплятами». Дорогие коллеги предлогаю вам оценить коллективную.

Мастер-класс по созданию аппликации Аппликации — это вид детского творчества, при котором на поверхность из какого-либо одного материала накладываются кусочки материала другой.

Мастер-класс по созданию аппликации «Врач» Дети садятся за столы Воспитатель: Сели все правильно: спинка прямая, ножки стоят на полу. Вспомним правила безопасной работы с ножницами.

Мастер класс по созданию гирлянды из цветов. К каждому празднику хочется как то по особому тематически оформить и украсить прихожую. Чаще всего оформляем творческими работами детей:.

Мастер-класс по созданию шлема космонавта На данном сайте и в интернете достаточно много мастер-классов по этой теме. Попробовала практически все. Устранив недостатки, добавив свои.

НОД (аппликация) во второй младшей группе «Курочка с цыплятами» Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Социально-коммуникативное развитие».

симптомы болезней и их профилактика

7 комментариев

1

Время на чтение: 1 минута

Появление наростов, опухолей на теле курицы является тревожным симптомом. Данный симптом может сигнализировать о серьезных заболеваниях, угрожающих жизни птиц.

Основные болезни

Образование шишек на теле и шее курицы

№#

Название болезни

Излечимость

Вакцинация

Опасность для человека

Смертельность

1

Фибросаркоматоз (лейкоз)

Нет

Не опасна

2

Кандидамикоз (молочница)

Нет

Не опасна

Образование шишек на теле и шее курицы

Фибросаркоматоз (лейкоз)

1

Наиболее чувствительными к вирусу лейкоза являются куры яичных пород.

Симптомы: образование опухолей в коже, мышцах, внутренних органах, значительная потеря веса, слабость.

Кандидамикоз (молочница)

2

При развитии заболевания поражается зоб и слизистые оболочки.

Симптомы: творожистые выделения на слизистых оболочках, опухоль в районе гортани, потеря аппетита и веса, взлохмаченные перья, слабость, диарея.

Профилактика

Заболевания, которые проявляются возникновением шишек и опухолей на теле, смертельны для курицы. Профилактических вакцин не существует. Для того чтобы избежать заражения поголовья, птицеводу необходимо приобретать инкубационный материал только у проверенных поставщиков, а также регулярно осматривать кур для своевременного обнаружения симптомов.

Содержание

Поражение кур вышеописанными заболеваниями возможно при снижении общей резистентности их организма, вызванным низким качеством содержания. Для сохранения здоровья поголовья необходимо уделять достаточно внимания уборке и дезинфекции курятника, поддержанию рекомендованных температурных режимов.

Питание

Полноценное сбалансированное питание снижает риск возникновения опасных заболеваний. Рацион должен быть составлен с учетом особенностей породы и возраста кур, обогащен витаминными и минеральными комплексами.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Снижение иммунитета кур, подверженность их заболеваниям и снижение продуктивности тесно связаны с пренебрежением норм содержания и кормления. Для того чтобы домашние птицы были рентабельными, необходимо обеспечить их чистым теплым курятником, где необходимо регулярно проводить уборку и дезинфекцию, а также полноценным кормом.

Праздничный салат «Шишка» с миндалём и копченой курицей

Привет дорогие мои читатели. Совсем скоро наступит самый долгожданный праздник — Новый год, а мы хозяюшки уже начинаем продумывать новогоднее меню. Как раз для такого случая у меня есть вкусный и красивый салат «Шишка» с миндалём. Название происходит из-за внешнего вида салата, ведь он в форме шишки.

Такой оригинальный салат Шишка точно создаст вам новогоднее настроение. А еще этот салат очень вкусный, ведь в составе вкусная копченая курица, сыр, маринованные огурцы, ну и конечно же миндаль.

Для того, чтобы украсить салат «Шишка» нам понадобиться в данном случаем миндаль. Также вместо миндаля часто используют кукурузные хлопья, такой вариант более бюджетный.

Для имитации веток можно использовать веточки розмарина, живые веточки сосны или любой другой ёлки.

В качестве сырного слоя можно использовать твердый сыр, плавленый, а также сливочный. Используя разные виды сыров можно экспериментировать со вкусами, и каждый раз пробовать новые сочетания.

Салат «Шишка» с миндалем

Праздничный салат «Шишка» с миндалем

Порций 6

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 40 минут

активное время приготовления / выпекания / 15 минут

общее затраченное время 55 минут

Как готовить

  • Для начала нужно отварить картофель и яйца, затем остудить. После того, как картофель и яйца остынут их нужно натереть на крупной терке в разные тарелки.

  • Плавленый сырок отправьте в морозилку на какое-то время, чтоб он немного заморозился — так его легче будет натереть на терке.

  • 1-й слой. Для первого слоя возьмите натертую картошку, слегка присолите и добавьте немного майонеза, перемешайте. На блюдо выложите из картофеля 2 овала — это будут шишки.

  • Можно выкладывать как одну шишку, так и 2-3, или еще больше. Все зависит о вашей фантазии.

  • 2-й слой. Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на шишки. Промажьте майонезом.

  • 3-й слой. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если после нарезки огурцов образовалось много жидкости, то ее нужно немного отжать. Смажьте слой майонезом.

  • 4-й слой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Замочите в холодной воде, потом воду слейте и выложите на слой с огурцами. Смажьте слой немного майонезом.

  • 5-й слой. Натертые яйца немного посолите и смешайте с майонезом, и выложите на слой с огурцами.

  • 6-й слой. Возьмите плавленый сырок, натрите его на мелкой терке и смешайте с майонезом. Выложите на слой с яйцами и сформируйте красивую и аккуратную шишку. Плавленым сырком нужно закрыть шишку со всех сторон.

  • После того, как вы выложите все слои протрите тарелку от остатков майонеза и салата.

  • 7-й слой. И настал черед самого последнего слоя с украшением. Миндаль можно для начала промыть, затем обсушить и немного обжарить на сковороде. Дать остыть. Сверху начинаем выкладывать миндаль, равномерно распределяя его по всей поверхности шишек. У основания шишек уложите сосновую ветку или веточки розмарина.

  • Теперь отправьте праздничный салат в холодильник для пропитки.

  • Приятного аппетита.

Салат Шишка с миндалем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Курицу нужно копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварить в мундире, яйца отварить до полной готовности и охладить. Сыр можно брать любой, с не ярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовить праздничное блюдо для подачи салата на стол.

  • Шаг 2:

    Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить где-то 1 — 2 ст.л. майонеза, перемешать. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить. Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх. Картофель выложить на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.

  • Шаг 3:

    Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарезать маленькими кубиками, добавить ложку майонеза, перемешать. Выложить копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.

  • Шаг 4:

    Солёные или маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить ложку майонеза и выложить третьим слоем в салат.

  • Шаг 5:

    Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить следующим слоем на салат.

  • Шаг 6:

    Выбранный сыр натереть на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложить следующим слоем в салате. Промазать майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.

  • Шаг 7:

    Миндаль для салат должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде. Орехи выкладывать на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.

  • Шаг 8:

    Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов. Украсить шишки, имитируя хвою, можно веточками розмарина или укропа, или всё вместе.

  • Варенье из сосновых или еловых шишек рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. Шишка должна быть собрана вдали от дорог, только тогда от неё будет польза. Собирать маленькие, мягкие шишки 2,5-4,5 см., более большие уже будут твёрдые. Шишку брать смолистую, правильной формы, без повреждений и только с веток. Время сбора зависит от региона, длится он с апреля по июнь.

  • Шаг 2:

    Способ подготовки шишки для обоих рецептов один: — Собранные шишки перебрать, очистить от веточек. Повреждённых шишек быть не должно. Миску я накрыла упаковочной бумагой. Работать с шишкой лучше в перчатках, чтобы руки не оказались в смоле.

  • Шаг 3:

    Шишку промыть под прохладной проточной водой. Затем залить холодной и оставить на 2-3 часа, шишка набухнет, немного уйдёт горечь и лесные обитатели, потом её ещё раз промыть. Кастрюлю использовать из нержавейки или алюминиевую, затем её легче отмыть от смолы. Я использую старенькую алюминиевую кастрюлю только для варки шишек, как зрелых так и зелёных. Не используйте пластиковые ведёрки, дуршлаги и т.д., всё будет безвозвратно испорчено.

  • Шаг 4:

    Подготовленную шишку ещё раз перебрать, отделить более крупную 3,5-4,5 см её надо разрезать вдоль или оставить для варенья без варки или для настойки. Более мелкую залить водой, чтобы скрыло шишку на 1,5-2 см., добавить сахар, размешать. После сортировки у меня получилось по 500гр мелкой и более крупной шишки.

  • Шаг 5:

    Способ — 1. Варить шишку в 6 этапов. 1-й раз: Кастрюлю с мелкой шишкой поставить на нагрев выше среднего. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить нагрев до среднего и варить шишку 10 минут. Затем снять с плиты, накрыть плотно крышкой и махровым полотенцем. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 6:

    2-й раз: Довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и полотенцем, дать остыть. 3-й раз: как 1-й, кипятить 10 минут, снять, накрыть и дать остыть.

  • Шаг 7:

    4-й и 5-й раз: Вскипятить, отключить нагрев, оставить на 30 минут на плите, крышкой не накрывать. 6-й раз: Довести до кипения, снять с плиты и дать полностью остыть без крышки.

  • Шаг 8:

    В готовое, немного остывшее варенье влить 1 ст.л. свежего сока лимона, перемешать и пусть остывает окончательно. Лимон можно и не добавлять, это по желанию, но он даёт небольшую кислинку, дополнительно витамины и препятствует засахариванию.

  • Шаг 9:

    Остывшее варенье процедить через 2-4 слоя марли, чтобы смола в горячем виде не прошла через марлю, а употреблять её нельзя. Шишки не едят ! В шишках смола, которая не выйдет из организма, а осядет слоями на стенках желудочно-кишечного тракта. Да, я знаю, что некоторые люди их едят. Но если нет проблем с почками и печенью, это не значит, что их надо наживать. Это очень полезно, но нужно обезопасить организм, чтобы варенье принесло пользу, а не вред.

  • Шаг 10:

    Готовое варенье должно получиться нежно-янтарно-розового цвета, тягучей как мёд консистенции. Вкус хвойный, с ярко выраженным ароматом, в меру сладкий, с лёгкой вяжущей терпкостью. Если вы всё же оставите шишки в варенье, то пожевав, их лучше не глотать. /Достаточно посмотреть на жмых после процеживания, чтобы отпала охота иметь это в желудке/.

  • Шаг 11:

    Способ — 2 без варки. Это даже не варенье, а сироп. Он не подвергается термической обработке, поэтому полезного в нём много. Подготовленную и отсортированную более крупную шишку разрезать на 4-6 частей. Слоями пересыпать сахаром, верхний слой — сахар. Банку закрыть крышкой и хорошо потрясти. Крышку снять и закрыть банку марлей в 2-4 слоя, чтобы был доступ воздуху.

  • Шаг 12:

    Банку оставить в тёмном, тёплом месте на 3-4 дня, периодически встряхивать. Когда сахар полностью растворится, сироп готов. Процедить через марлю, как и при первом способе. Хранить только в холодильнике. Употреблять такой сироп необходимо в меру. Взрослому достаточно съедать по 1-2 десертной ложке утром/вечером, а ребёнку – 1-2 чайных ложек.

  • Шаг 13:

    Расфасовывать в стерильные, сухие банки. Хранить баночки с заготовками в холодильнике или тёмном прохладном месте. Срок хранения до 2 лет. Получается 500 мл процеженного варенья, если с шишкой, то 2 баночки по 0,5л. Сиропа без варки тоже 500 мл, он получается нежно-жёлто-янтарного цвета и намного жиже, чем который варится. Вкус сладковатый, хвойный. Оба вида сиропа принимать запивая тёплой водой или чаем.

  • Дела королевские

    Черная курица

    Бэрримен и Бакстер, Приттибой и сын, И толстый фермер Джерри — Пять больших мужчин — Бегут за черной курицей Дружно, как один. Бегом бегут по улице, Не жалея ног, Приттибой за Бакстером, За ним его сынок.

    А я скачу на палке, Как всадник на коне, И курица, конечно, Прыгает ко мне. Маленькая курица Шепчет мне: — Привет! — — Здравствуй, здравствуй, курица! — Я шепчу в ответ, — Может, ты расскажешь мне, Если не секрет, Чего хотят от курицы Мужчины средних лет? — Маленькая курица Дышит мне в лицо: — Хотят они, чтоб курица Снесла для них яйцо. Да будь они хоть принцы, Но ты меня прости, Нет времени у курицы Яйца им нести! — Курица, я тоже Не принц и не герой, И ни одна принцесса Мне не была сестрой. Но я ныряю в речку, Считаю до пяти; Скажи, ты не могла бы Яичко мне снести? — Отвечает курица: — Ишь какая прыть! А что ты мне за это Можешь подарить? — Скажу тебе СПАСИБО! ПОЖАЛУЙСТА скажу, Медведя в зоопарке Тебе я покажу, И родинку на пятке, И шишку на сосне, А ты за это, курица, Снеси яичко мне. — Не надо мне медведя, И шишки от сосны, СПАСИБО и ПОЖАЛУЙСТА Мне вовсе не нужны. Но если эти пятеро Уберутся прочь, На родинку на пятке Взглянуть бы я не прочь. — Бэрримен и Бакстер Скрылись за углом, И курица потрогала Роднику крылом: — Смотри, ныряет в речку, Считает до пяти, Могла бы я, пожалуй, Яйцо ему снести. — Утром я проснулся, Вышел на крыльцо, И вижу я, что курица Уже снесла яйцо. Не королю, не принцу, Не лорду на коне, Нет, маленькая курица Снесла яичко мне! Бэрримен и Бакстер, Приттибой с сынком И толстый фермер Джерри Бегают гуськом, Бегают за курицей Дружно впятером. Бегают за курицей Уже четыре дня, Бегают по улице, Курицу кляня, Бегают по улице, Стучатся в ворота, НО МАЛЕНЬКАЯ КУРИЦА СТРАШНО ЗАНЯТА, МАЛЕНЬКАЯ КУРИЦА СТРАШНО ЗАНЯТА, ДА, МАЛЕНЬКАЯ КУРИЦА СТРАШНО ЗАНЯТА: Она несет на завтрак Яйца для МЕНЯ!

    Новогодняя закуска Шишки из курицы и сыра

    Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Svetlaya

     

    Не за горами Новый  год! Этот веселый праздник ждут с нетерпением не только наши детки, но и взрослые. Только на наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, приготовление и оформление блюд для праздничного стола. Хочется угостить своих гостей не только салатом «оливье», но и удивить какими-то красочными и вкусными закусками. Перед вами новогодняя закуска «Шишки» из курицы и сыра, рецепт которой включает самые простые продукты. Очень красочно смотрится на праздничном столе, а готовится достаточно просто. Готовится салат из куриного филе и плавленого сыра, чеснок – на ваше усмотрение.

    Новогодняя закуска из курицы и сыра рецепт с фото

    Шишки из курицы и сыра

    Для закуски будем использовать куриное мясо. Понадобится либо окорочок, либо куриное филе. Мясо  можно обжарить на минимальном количестве жира, запечь в духовом шкафу или отварить до готовности.

    Из данного количества ингредиентов получается 7-8 шишек.

     

     

    • Куриное мясо 200 г,
    • Плавленый сыр 200 г,
    • Лавровый лист 1-2 шт. ,
    • Перец черный горошек 3-5 шт.,
    • Перец душистый горошек 4 шт.,
    • Соль по вкусу,
    • Перец черный молотый по вкусу,
    • Майонез по вкусу,
    • Паприка молотая,
    • Лук зеленый для подачи.

    Отваривать куриное мясо лучше в подсоленной воде со специями. Из специй подойдёт лаврушка, перец черный и душистый. Если курица замороженная, опускаем в холодную воду и варим до мягкости. Если куриное мясо охлажденное, опускаем в закипевшую воду со специями и небольшим количеством соли и варим 20-25 минут, до готовности.

    Пока варится курица, подготовим плавленый сыр. Возьмите сырки хорошего качества, измельчите, используя, среднюю тёрку. Если сырочки очень мягкие, немножко, подморозьте их.

    Вареное мясо курицы остудите. Нарежьте небольшими ломтиками. Поместите в чашу блендера, измельчите. Измельченное мясо добавьте к натертому плавленому сыру.

    На данном шаге присолите и поперчите по вкусу. Добавьте небольшое количество майонеза и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса, которая хорошо поддаётся формовке.

    Ложкой возьмите порцию сырно-мясной массы и сформируйте фигуру, похожую на шишку или каплю.

    Каждую заготовку хорошо обваляйте в молотой паприке.

    Возьмите кухонные ножницы и сделайте неглубокие надрезы под углом в хаотичном порядке.

    Мелко нарежьте зеленый лук или другую зелень, уложите на плоское блюдо. Установите закуску на утолщенное основание. Новогодняя закуска «шишки» готова. Сразу подайте к праздничному столу.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    Рецепт куриной ложки | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для пюре:

    2 небольших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

    Кошерная соль

    2 столовые ложки растопленного несоленого масла

    1/2 стакана тертого сыра чеддер

    2 столовые ложки нарезанного маринованного перца халапеньо

    Для курицы:

    Растительное масло для жарки

    1/2 стакана универсальной муки

    1/2 стакана мелко измельченных кукурузных хлопьев

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    От 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца

    Кошерная соль

    2 больших яйца

    120 унций куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками

    Для сборки:

    1 чашка приготовленного салата из капусты

    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    1/3 стакана меда

    2 столовые ложки острого соуса

    6 вафельных рожков

    Жареная курица в вафельном рожке

    Тендеры с жареным цыпленком в вафельном рожке | Это хрустящее блюдо, похожее на ярмарку, заставит всех в вашей семье просить еще. Эти жареные куриные филе в вафельном рожке сочны внутри и покрыты восхитительным слоем хрустящих вафельных рожков! Вафли и жареный цыпленок…. это модно и считается «особенным» товаром. Я говорю «сделай сам!» Это полностью напоминает мне о прекрасной еде. Покрытие из измельченного вафельного рожка на вкус не хуже, чем кажется. С оттенком сладкого. Ваша кухня будет пахнуть мороженым, и все мы знаем, как сильно нам нравится этот сладкий запах свежих вафельных рожков, запеченных в духовке!

    Подавайте эти куриные нежные блюда с различными соусами.Я подавал свой с медово-горчичным соусом и ранчо, но единственный соус, который действительно привел в чувство аромата вафельного рожка, был кленовым сиропом. Комбинация пикантной курицы и сиропа была бомбой!

    Я не только обмакивал куриные грудки в разбитые вафельные рожки, я еще и подавал их в вафельном кляре. Так что, несмотря ни на что, дегустация вафель гарантирована! Итак … Я провел небольшое исследование и обнаружил, что большую часть времени, когда вафельный рожок и жареный цыпленок сочетаются, это происходит, когда курица кладется в вафельный рожок! С помощью этого рецепта вы можете подать своей семье или гостям то, чего у них никогда не было! К тому же это СУПЕР просто! Насколько весело было бы сделать это для тематической вечеринки карнавала?

    Я устроил веселую карнавальную вечеринку.

    СТАРАЯ МОДНАЯ КАРНАВАЛЬНАЯ ВЕЧЕРИНКА

    Вафельные рожки, купленные в магазине!

    Измельчите рожки для получения слегка сладкого вкуса. Ваш дом будет пахнуть, как будто вы идете по карнавалу на полпути!

    Смесь для блинов и вафель, которую я использовал.

    Тесто для вафель содержит смесь специй.

    Установите себе погружную станцию. Сначала жидкое тесто, а затем хрустящая вафля.

    Обмакнуть курицу в жидкое тесто.

    Поместите в измельченные конусы.

    Окурить и обжарить.

    Обжаренные до золотисто-коричневого цвета.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАРНАВАЛА / ЯРМАРКИ

    КАРНАВАЛЬНЫЙ ПОПКОРН 2. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЯРМАРКА ШОКОЛАДНОЙ КЛУБНИЧНОЙ ВАФЛИ 3. КАРНАВАЛЬНАЯ СОДОВАЯ БАНКА КУПКИ

    Состав

    • 1 коробка (7 унций) (12 рожков) вафельных рожков, измельченных
    • 1 чашка смеси для блинов и вафель
    • 1 большое яйцо
    • 1¼ чашки молока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 фунта куриной грудки, нарезанной соломкой
    • 1½ стакана растительного масла

    Инструкции

    1. Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Разогрейте духовку до 350 °.
    3. Высыпать крошку вафельного рожка в миску или форму для пирога.
    4. Смешайте вафельную смесь, яйцо, молоко, соль, перец и перец в средней миске или тарелке для пирога; взбить до однородной массы.
    5. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на сильном огне.
    6. Когда масло горячее, уменьшите огонь до средне-низкого.

    СОВЕТ: Один из способов проверить, горячее ли масло; бросьте в масло щепотку муки, если масло горячее, мука начнет шипеть.

    1. Обмакнуть курицу в вафельную смесь; переложить крошки вафельного рожка, покрыть и в горячее масло.
    2. Жарить до золотистого цвета; выложить на подготовленный противень.
    3. Выпекайте 20 минут или до тех пор, пока из курицы не потечет прозрачный сок.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень (два раза в месяц) и получайте мои рецепты на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня! —- >>>> ЗВОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

    Рецепт подражания Chick N ‘Cone

    Эти ручные куриные рожки и вафельные рожки — копия популярного ресторана Chick N ’Cone.Куриные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки, заправленные домашними соусами, такими как Kickin ’Ranch и Yella BBQ, и заправленные в вафельные рожки в магазине мороженого. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для позднего завтрака! Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно приготовить этот рецепт подражателя Chick N ’Cone в домашних условиях…

    У меня эти шишки текут слюни, наверное, два года. Я вижу, как они размещаются в социальных сетях, и скрещивал пальцы в надежде, что они доберутся до Атланты, но безуспешно.Итак, я решил, что пора научиться их делать. Этот рецепт подражания Chick N ’Cone был создан после множества дегустаций!

    Надеюсь, когда-нибудь у меня будет роскошь взять один в любой момент, но до тех пор мы делаем их самодельными, и это того стоит. Я создал рецепты, чтобы сделать некоторые из их соусов с нуля, хотя их около дюжины (от сладких до острых). Я выбираю свои любимые, которые также кажутся их самыми популярными.

    Я знаю, что это звучит как большая работа, но не бойтесь! Я представил множество опережающих решений ниже!

    Чтобы сэкономить время, я приготовил соусы на день раньше времени, так что все, о чем мне нужно было беспокоиться, — это поджарить курицу.Легкий! Вы также можете купить готовые соусы хорошего качества.

    Опции предварительной сборки для экономии времени:
    • Оба соуса можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Только не забудьте нагреть соус перед тем, как бросить курицу, так как это сделает блюдо холодным.
    • Вы можете приготовить приправленную драгу для муки и хранить ее в кладовой в пакете с застежкой-молнией, пока она не будет готова к использованию.
    • Вы можете приготовить промывку для яиц (яйцо + молоко + острый соус) на день вперед и хранить в герметичном контейнере.

    Давай поговорим об этой очаровательной обертке от Chick N ’Cone !! Это не что иное, как документ, который я создал в Word, скопировав и вставив их логотип на оранжевый фон и распечатав.

    Я заранее обернул конусы (потребовалось немного попыток измерить и отрезать, прежде чем все получилось правильно), заклеил его каплей клея (убедившись, что он касается только бумаги к бумаге), затем осторожно поместил конусы внутрь. пакет с застежкой-молнией до подачи на стол.

    Эти куриные рожки и вафельные рожки — хорошее блюдо в любое время дня, но я считаю, что они особенно восхитительны для позднего завтрака с друзьями! Кто-нибудь мимозы и цыплят-н-шишек?

    Ищете другие рецепты подражания?

    Вы приготовили этот рецепт подражания цыпленка с конусом? Обязательно отметьте меня в Instagram @BadBatchBaking и используйте хэштег #BadBatchBaking, чтобы я мог видеть ваши творения и делиться ими на моей странице!

    Не стесняйтесь оставлять любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть ниже. Мне нравится общаться с моими читателями и получать ваши отзывы, чтобы я мог корректировать свои рецепты, чтобы убедиться, что они будут вам полезны. ♥

    Распечатать

    Описание

    Эта портативная версия курицы и вафель — копия широко популярного ресторана Chick N ’Cone. Тендеры, обжаренные до хрустящей корочки, заправленные домашними соусами, такими как Kickin ’Ranch и Yella BBQ, и заправленные в вафельные рожки в магазине мороженого. Это идеальное сочетание сладкого и соленого, идеально подходящее для позднего завтрака!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Жареный цыпленок с рожком
    • Тендеры из курицы весом 1 1/2 фунта, без сухожилий
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли приправы
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 2 взбитых яйца с 1/4 стакана молока + 1 столовая ложка острого соуса
    • Масло растительное для жарки
    • 4 вафельных рожка из магазина мороженого (магазин марки может работать, но они слишком маленькие и недостаточно свежие)
    Kickin ’Ranch
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка пахты
    • 1/2 пакета (около 1/2 унции. ) пряной приправы для ранчо Hidden Valley (пакет на 1 унцию) ИЛИ можно использовать обычную приправу для ранчо, если вам нужно меньше специй
    • 1/4 стакана мелко нарезанного маринованного сладкого перца черешни (находится в банке в проходе с рассолом)
    • 2 столовые ложки маринованного сока из черешни
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных маринованных халапеньо начо
    Соус Yella BBQ
    • 3/4 стакана желтой горчицы
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка острого соуса (я использую Техасский Пит или Луизиану)

    Инструкции

    Соус Yella BBQ
    • 2 стакана универсальной муки
    • Включите слабый огонь и дайте покипеть около 10 минут или пока коричневый сахар не растворится
    • После охлаждения перелейте в банку и накройте крышкой. Охладите и позвольте ароматам смешаться, пока готовите остальное блюдо. Это можно сделать на несколько дней вперед, чем дольше он сидит, тем лучше.
    Kickin ’Ranch
    • В миску добавить майонез, сметану, пахту и пряную приправу ранчо. Хорошо перемешайте до тех пор, пока вся порошкообразная смесь не растворится и не смешается.
    • 2 стакана универсальной муки
    • Добавьте нарезанный кубиками маринованный вишневый перец + сок и перец халапеньо. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше перца, приправы ранчо, перцового сока и т. Д.
    Тендеры с жареной курицей
    • Подготовьте площадку для посадки готовой курицы рядом со сковородой. Я предпочитаю охлаждающую стойку, выложенную бумажными пакетами для обеда или несколькими слоями бумажных полотенец.
    • Залейте в чугунную или стандартную сковороду примерно 2 дюйма масла. Начните нагревать его на среднем или сильном огне, пока панируете курицу. Я использую термометр для конфет, чтобы контролировать температуру.
    • В пакете с застежкой-молнией или миске смешайте муку, перец, приправу солью и перцем.
    • В большой миске взбейте яйцо, молоко и острый соус.
    • Обвалять курицу в муке, хорошо покрывая ее слоем. Стряхните излишки муки и окуните в яичную смесь, затем снова в муку.
    • Отложите курицу в сторону примерно на 5 минут, так как это помогает панировке на курице.
    • Дайте маслу достичь температуры между 365-375 градусами
    • В сковороду добавляйте по 5-6 лепешек за раз и готовьте до золотисто-коричневого цвета с этой стороны, затем переверните курицу и повторите с противоположной стороной (всего около 8 минут).Обязательно следите за температурой масла, она упадет, как только вы положите курицу, поэтому вам нужно будет повышать и понижать температуру во время жарки.
    • Выньте курицу, поместите на посадочную площадку, дайте ей отдохнуть 1-2 минуты, затем снова поместите в масло на дополнительную минуту с каждой стороны. Это делает его вдвое более хрустящим и помогает панировке оставаться хрустящей после добавления соуса.
    • Готовьте оставшуюся курицу партиями, повторяя эти шаги.
    • Попробуйте курицу и при необходимости посолите.
    Сборка конусов для цыплят
    • После того, как курица остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, нарежьте тендер на кусочки по 1 дюйм.
    • В большую миску добавьте 1/2 стакана первого соуса (сначала подогрейте, если он был охлажден), перемешайте кусочки курицы и переверните в миске, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.
    • Выложить кусочки курицы в вафельные рожки.
    • Вычистить миску и повторить со следующим соусом.
    • Подавать немедленно!

    Банкноты

    • Полезно сначала прочитать весь рецепт, чтобы убедиться, что вас не удивят никакие шаги
    • Конфетный термометр рекомендуется для поддержания правильной температуры и обеспечения полной готовности курицы
    • Соусы можно приготовить за несколько дней до этого, просто обязательно нагрейте их, прежде чем бросать с курицей, иначе блюдо остынет.
    • Категория: Блюдо
    • Способ: жарка
    • Кухня: американская

    Ищете другие рецепты подражания?

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Жареные куриные вафельные рожки в Chick’nCone в Нью-Йорке

    Жареные куриные вафли и вафли уже много лет являются любимым американским основным продуктом, но теперь классическое блюдо претерпевает серьезные изменения самым вкусным образом!

    В наши дни нарезанный жареный цыпленок подается в сладких вафельных рожках, как и мороженое, в ресторанах по всей стране.

    Chick’nCone из Нью-Йорка лидирует со своими ручными жареными куриными вафельными рожками, а гурманы из Devour Power сняли это завораживающее видео о том, как готовится это супер-блюдо.

    По словам владельца магазина, каждый день часто выстраиваются очереди, и люди ждут 20 минут, чтобы достать портативную еду.

    «Мы обслуживаем около 450 рожков в день, а бывают дни, когда мы набираем 1000 рожков», — сказал TODAY Food совладелец Джонатан Альманзар.«Мы съедаем около 2500 фунтов курицы в неделю».

    Вместо того, чтобы использовать курицу на костях, как в классическом блюде, здесь нежные блюда без костей покрывают панировочными сухарями панко и обжаривают до супер хрустящей корочки. Затем их нарезают на небольшие кусочки, поливают домашним соусом и складывают в свежеприготовленные ванильные вафельные рожки.

    Жареные куриные рожки доступны в нескольких вариантах вкуса, таких как острый ранчо, острый голубой сыр Буффало, дымное барбекю и сладко-соленый коричный клен.

    Есть также специальные блюда вне меню, такие как жареный куриный вафельный рожок с макаронами и сыром Шрирача. Жареные куриные кусочки поливают липкими макаронами и сыром, а затем вываливают в вафельный рожок, залитый острым соусом Шрирача.

    «Мы потратили много времени на поиск идеальных макарон с сыром», — сказал Альманзар.

    Жареные куриные вафельные рожки стали настолько популярными, что Альманзар и его деловой партнер Джош Ланьер продали 29 франшиз Chick’nCone — и все они будут служить рожкам из макарон с сыром! Первая франчайзинговая локация откроется в августе.13 в Форт-Коллинз, штат Колорадо.

    А пока есть другие места по всей стране, где подают модную еду, например Zero Degrees в Лас-Вегасе, Bruxie в Лос-Анджелесе и Papa Bear’s Chicken в Индианаполисе.

    В Even Minute Maid Park в Хьюстоне, на бейсбольном стадионе чемпионов Мировой серии 2017 года Хьюстона Астроса, есть продавец, который предлагает жареные куриные вафельные рожки. Это блюдо определенно станет домашним!

    Жареный цыпленок в вафельном рожке — последний кулинарный тренд

    Жареный цыпленок в вафельном рожке Courtesy of chickncone / Instagram

    Жареный цыпленок и вафли — это не новость, но жареный цыпленок, подаваемый в вафельном рожке, — это последняя тенденция закупоривания артерий, которая штурмом взяла мир продуктов питания! Лидирует нью-йоркский ресторан Chick’nCone, расположенный на подземном рынке Turnstyle недалеко от района Адской кухни на Манхэттене.

    Модное блюдо именно такое, как оно звучит — кусочки жареной курицы с соусами, такими как Kick’n Ranch, Yella BBQ или Buffalo Blue, поданные внутри ванильного вафельного рожка, как мороженое. Это декадентское блюдо, заявленное как версия курицы и вафель без вилки, уже пользуется огромной популярностью в Большом Яблоке.

    На самом деле угощение оказалось настолько популярным, что совладелец Chick’nCone Джонатан Альманзар сообщил Us Weekly , что его заведение иногда продает до 875 шишек за восемь часов в день или четыре шишки в минуту.

    Для чего-то еще более экстравагантного, закусочная Нью-Йорка также предлагает блюда вне меню, такие как вафельный рожок из жареной курицы с макаронами и сыром Sriracha, который состоит из жареных куриных укусов, перемешанных с макаронами и сыром, и представленных в конусе, закрученном с острый соус Шрирача.

    Идея Chick’nCone, по словам Альманзара, возникла из любви к комфортной еде. «Комфортная еда, как правило, трудно поесть, и она вообще не является общепринятой», — объясняет он. «Мы разработали еду, которая обладает всеми ароматами и мобильностью, чтобы ее было легко съесть, взять и взять с собой домой.”

    По словам Альманзара, секрет успеха Chick’nCone кроется в самой курице, которая местного производства, свежая, в панировке с секретной смесью пахты и панировки Панко. «Он хрустящий, сочный и ароматный», — говорит он Us .

    Хотя жареный цыпленок в вафле можно найти в меню ресторанов от Индианаполиса до Лос-Анджелеса, Альманзар надеется сделать это повальное увлечение еще более распространенным. «Мы продали более 20 франшиз за последние три месяца, и на следующей неделе мы откроем наш следующий офис в The Exchange в Форт-Коллинзе, штат Колорадо», — говорит он.

    Скажите нам: Вы бы попробовали жареную курицу в вафельном рожке?

    Острый рецепт с курицей и вафельными рожками



    Жареный цыпленок и вафли — довольно знаковое американское блюдо. В прошлом году во время праздников я сделал САМЫЕ МЯСНЫЕ (и самые вкусные) слайдеры для курицы и вафли .Это одна из моих самых популярных закусок, и они всегда выбираются первыми при приготовлении пищи.

    Недавно в моем Instagram я видел кучу продуктов, упакованных в вафельные рожки. К сожалению, ни одного из ресторанов рядом со мной. Чаще всего они в Нью-Йорке или где-нибудь еще. Вместо того, чтобы заказывать перелет через всю страну, я решил придумать свой собственный рецепт.

    Я взял классическую курицу и вафли и сильно переделал их — самым ароматным способом, который я мог себе представить.Вместо того, чтобы делать их размером с укус, я хотел сделать так, чтобы вы могли есть курицу с вафлями в любое время и в любом месте. Мои пряные куриные и вафельные рожки — такая веселая закуска для вечеринок, потому что вы можете носить их с собой и есть, пока вы общаетесь! Куриные наггетсы уложены в хрустящий вафельный рожок, окружены ароматным картофелем фри и покрыты моим любимым острым соусом с трюфельным маслом.

    Это идеальная закуска или закуска на ваш следующий день рождения, праздник, девичник или семейный праздник! Прелесть этого рецепта в том, что это скорее учебное пособие, потому что у вас, вероятно, уже почти все есть в морозильной камере и шкафах.Это идеальный рецепт, когда у вас мало времени или вам нужно что-то приготовить в последнюю минуту, но он полностью произведет впечатление на ваших гостей. Не говоря уже о том, что это достойное фото!

    Острый рецепт с курицей и вафельными рожками

    Состав
    Как приготовить острые куриные и вафельные рожки

    Сделать это так просто. Буквально никаких необычных ингредиентов не требуется. ЕСЛИ вы не хотите выбрать Truff Hot Sauce , который я настоятельно рекомендую. Я буквально одержим этим и накладываю его на все, что только можно вообразить.Это смесь перца чили, нектара агавы, масла черного трюфеля и специй. Это так уникально, но я буквально не могу насытиться этим!

    Приготовьте замороженные куриные наггетсы и замороженный картофель фри. Я рекомендую использовать замороженного картофеля фри с повышенной хрустящей корочкой . Я выбрала морщинистую стрижку, но это не имеет значения. Вы можете использовать все, что у вас есть в морозильной камере. Вы можете использовать любые замороженных куриных наггетсов , которые захотите, но я рекомендую найти те, которые имеют размер куска, чтобы их было легче есть одной рукой.Если вы вегетарианец / веган, вы также можете заменить замороженные продукты на !

    Пока они готовят, настройте дисплей. В этих вафельных рожках замечательно то, что они могут служить центральным элементом стола или интересным дополнением к вашей линейке закусок. Я использовал маленькие стеклянные стаканы , чтобы удерживать вафельные рожки. Я разложил их на сервировочном блюде , а затем использовал маленьких стаканчиков для соуса для острого соуса. Вы также можете добавить немного заправки ранчо, соуса барбекю или кетчупа в качестве альтернативы вашим гостям.Я люблю выкладывать пластмассовые мини-вилки на случай, если мои гости не хотят пользоваться руками.

    Когда картофель фри и наггетсы станут хрустящими, аккуратно уложите их в вафельные рожки. Я люблю добавлять базовый слой картофеля фри, а затем добавлять сверху наггетсы. Чтобы подать на стол, полейте острым соусом или оставьте его, и пусть ваши гости добавляют соус по своему выбору!

    Магазин ингредиентов

    Этот бранч с курицей и вафлями произведет революцию

    Вам нужен другой способ утолить жажду курицы и вафель? Вот курица в вафельном рожке.Идеально запеченные и панированные наггетсы в сочетании со сладким вафельным рожком и капающим кленовым сиропом — один из лучших способов насладиться этим вкусом на сегодняшний день. Не говоря уже о том, что он портативный, и его весело есть.

    Так в чем же задержка? Это великолепное, пикантное и сладкое сочетание обязательно поразит вас.

    Попперс с курицей в вафельном рожке

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Порций: 6
    • Средний

      Состав

    • 3 Куриные грудки без костей
    • 1 упаковка вафельных рожков
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1/2 стакана топленого масла
    • 1/2 стакана Сыр Пармезан
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка тимьян
    • 1 столовая ложка базилик
    • Кленовый сироп
    Фото Хуэй Линь
    • Шаг 1

      Установить духовку на 400 ℉.Нарежьте курицу на кусочки размером около 1 ½ дюйма.

      GIF от Хуэй Линь
    • Шаг 2

      Смешайте панировочные сухари, сыр, соль, тимьян и базилик в миске. В отдельную миску налейте топленое масло, которое будет использоваться для макания.

      GIF от Хуэй Линь
    • Шаг 3

      Чтобы покрыть куриные кусочки, окуните их в масляную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями.Поместите на смазанный маслом противень и запекайте около 20 минут, или до золотистой корочки.

      GIF от Хуэй Линь
    • Шаг 4

      Вынуть из духовки. Положите внутрь вафельного рожка столько кусочков курицы, сколько хотите. Сбрызнуть кленовым сиропом.

      GIF от Хуэй Линь
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *