Печь фото: 54 фото идей размещения и вариантов установки

Содержание

камин — 85 фото современных моделей и советы по их применению

Сегодня для отопления частных домов уже редко используется классическая печь, чаще применяют специальное газовое оборудование, которое значительно эффективнее, дешевле и работает в автоматическом режиме. В тоже время, просматривая сайты посвященные строительству взгляд волей или неволей, но останавливается на фото печи-камина, что вполне оправдано: человек может смотреть на огонь бесконечно долго, он завораживает, околдовывает и позволяет окунуться в свои мысли, в свой внутренний мир.

Просто погреться у открытого огня в холодный зимний вечер – что может быть приятнее. Можно с уверенностью сказать – печь-камин никогда не потеряет своей актуальности, всегда будет пользоваться заслуженной популярностью у владельцев частных домов.

В данном обзоре мы раскроем некоторые моменты, которые необходимо знать, прежде чем принимать решение о строительстве в собственном доме камина.

Сразу оговоримся: мы не будем упоминать здесь электрические камины или иные современные конструкции, не использующие в своей основе получение тепла способом отличным от сжигания твердого топлива – дров, т. е. не представляющей собой обычную печь камин для дома на дровах.

Основные конструктивные особенности печей каминов

Прежде отметим: специалисты различают камин в чистом виде, представляющий собой специального рода отопительное устройство с открытой топкой (само по себе название «камин» происходит от латинского слова caminus, что означает «открытый огонь») от комбинированных устройств: печей каминов.

Кроме классических, существуют камины с закрытой топкой — они значительно эффективнее, но более сложны в своем устройстве.

Ну и как мы отметили, существуют комбинированные камины-печи, позволяющие наслаждаться открытым огнем и одновременно эффективно отапливать помещение.

Как правило, печь камин длительного горения может быть следующего вида:

С лежанкой. Это массивная печь подойдет для дома имеющего большую площадь, поскольку сама конструкция получается достаточно массивной, что, в свою очередь, повышает энергоэффективность, — большая масса дольше остывает.

Пристенная. Такая компактная конструкция может быть установлена в доме любого размера, при этом она обогревает сразу две комнаты: непосредственно в которой расположена и смежную — через общую стену. Главный недостаток такой печи в отсутствие варочной плиты.

Массивная печь камин устанавливаемая посреди комнаты. Такая печь как-бы разделяет пространство комнаты, она достаточно массивна и потому может быть установлена в помещении достаточного размера.

Существуют и иные варианты, комбинированные и экзотические.

Главное достоинство печей каминов в том, что они могут работать по раздельности: если не требуется особого тепла, можно топить только камин, или печь, а в случае особенно сильных морозов можно использовать и камин и печь одновременно.

Формы печей каминов могут значительно отличаться: начиная от квадратных до сложных конструкций с множеством углов.

По своей функциональности они могут выполнять только функцию обогрева или совмещать еще и функцию плиты.

Особенности выбора и планирования будущей печи

Прежде чем приступить к установке печи камина своими руками, рассчитайте необходимую для нее мощность, отталкиваясь от того, что на 10 квадратов площади потребуется 1 киловатт мощности. Полученный результат нужно умножить на коэффициент 1,3 (скомпенсировать все потери на перегородки).

В качестве топлива, в подавляющем большинстве случаев, используются дрова, однако имеются модели печей работающих и на угле.

Важно учесть: для работы печи необходим дымоход, от работы которого зависит эффективность отвода отработанных газов и качество процесса горения топлива, а потому к планированию и монтажу его конструкции необходимо подойти со всей серьезностью – от этого зависит ваша безопасность.

Место установки печи камина

Выбор места установки очень важный шаг. Если печь устанавливается посередине помещения, то она как-бы разделяет комнату на отдельные зоны, а они, в последующем, могут быть оформлены индивидуально.

В случае, когда печь будет установлена около деревянной стены, необходимо предусмотреть жаростойкую разделительную прокладку, например изготовленную из асбеста или другого негорючего материала. В данном случае хорошо подойдет кирпичная кладка, керамическая плитка или другой подобный материал.

После выбора места установки, попытайте представить или смоделировать, как будет смотреться выбранная вами печь камин в интерьере дома.

Проведите замеры на месте и посмотрите, достаточно ли остается свободного пространства, удобно и безопасно ли будет ходить около печи, представьте, как будете топить ее.

После того, как убедитесь в том, что вариант оптимальный, можно приступать к работам, предварительно подготовив все необходимые материалы и инструменты.

Важно помнить! При строительстве печей неукоснительно соблюдайте все требования пожарной безопасности. Позаботитесь о вентиляции. Безопасность жильцов и имущества всегда должны быть в приоритете.

Фото печи-камина

Также рекомендуем посетить:

  • Дымоходы для газовых котлов
  • Электро котел
  • Твердотопливные котлы
  • Буржуйка своими руками
  • Циркуляционный насос
  • Давление в системе отопления
  • Газовое отопление в частном доме
  • Нержавеющие дымоходы
  • Терморегулятор на батарею
  • Водяной теплый пол
  • Плинтусное отопление
  • Краска для батарей
  • Дымоход для печи
  • Двухконтурный газовый котел
  • ИБП для котлов
  • Подключение радиаторов отопления
  • Чистка дымохода
  • Отопление частного дома
  • Печь с водяным контуром
  • Инфракрасный обогреватель
  • Инфракрасный теплый пол
  • Экран на батарею отопления
  • Пиролизный котел
  • Мощность котла отопления
  • Газовые котлы для дома
  • Воздух в системе отопления
  • Котельная в частном доме
  • Конвекторный обогреватель
  • Отделка камина
  • Тепловая пушка
  • Теплый пол своими руками
  • Обогреватель для квартиры

фото кирпичных печек, их виды для частного деревянного сооружения и красивые красные камины

Содержание

  • Виды печей из кирпича для дома — фото
    • Русская
    • Голландка
    • Шведка
    • Колпаковые печи
  • Разновидности печного оборудования по движению газов
  • Производительность кирпичных печей
  • Как часто нужно топить печь
  • Геометрические параметры агрегата
  • Правила строительства
  • Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото
    • Где расположить печь в доме
    • Выбор рабочих инструментов
    • Материалы
    • Закладка фундамента
    • Процесс кладки
  • Три варианта кладки печки с порядовками
    • Русская с высокой лежанкой
    • Усовершенствованная «Теплушка»
    • Простая печь со щитком
  • Что использовать в качестве топлива
  • Преимущества кирпичной печи
  • КПД кирпичной печи
  • Советы от профессионалов
  • Фото кирпичных печей для дома
  • Выводы и полезное видео по теме

Подключение к центральному отоплению не всегда возможно и экономически оправдано. Особенно, если речь идет о жизни в дачном кооперативе или удаленной деревне. В такой ситуации можно ограничиться красивой печью для частного дома из кирпича, фото лучших вариантов — в нашей статье.

Главный плюс данного варианта обогрева в использовании кирпичных блоков. Они аккумулируют тепло и отдают его в течение длительного времени. Тяга способствует вентиляции помещений, стены здания остаются сухими, что особенно важно для деревянных коттеджей.

Если это предусмотрено конструкцией, можно готовить еду. На некоторых моделооттоторых моделях предусматривается специальная лежанка для отдыха и сна.

Но не стоит забывать и о негативных моментах. В частности, прогреваются только помещения, непосредственно примыкающие к отопительному оборудованию. Чем дальше комната от топки, тем холоднее в ней будет. Устранить проблему можно только одним способом — обустроить несколько агрегатов. У них могут быть объединенные или раздельные дымоходы.

Если же коттедж компактный (по принципу пятистенка), печка размещается в центральной части. Из жилых комнат любуются открытой жаровней, в кухне — варят обед.

Виды печей из кирпича для дома — фото

Все существующие модификации относятся к одной из базовых вариаций. Их корректируют, видоизменяют по размерам и форме с учетом параметров помещения и пожеланий заказчика.

Русская

Главные отличия от всех иных вариаций — массивность и наличие спального места. Для кастрюль и сковород обустраивается широкая топка, закрываемая заслонкой. Стенки прогреваются за счет дымовых каналов значительной протяженности.


Голландка

На ней не удастся приготовить жаркое. Основное предназначение — отопление помещений за счет специальных проходов снизу вверх.

Отопительные приборы имеют сравнительно небольшие размеры. Их выбирают собственники дачных домов, в том числе двухэтажных. Форма агрегата жестко не регламентирована. Ее можно выбрать с учетом личных предпочтений. Обязательным остается одно — высота превышает ширину.


Шведка

По размерам она меньше голландки, а по эффективности и многофункциональности сравнима с русской. На ней можно приготовить еду, сушить промокшую обувь в специальных нишах. Шведка — печь канального типа, но при этом дымовые газы догорают под сводом. Конструкция не предназначена для больших коттеджей. Ее мощности хватит только на соседние помещения. Еще один вариант применения — дополнение к стандартной системе отопления.


Значимый недостаток — высокая стоимость кладки за счет использования шамотного кирпича. К тому же значительная часть тепла уходит через нижнюю часть. Избежать этого можно, если потратиться на обустройство теплоизоляции.

Колпаковые печи

Появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность благодаря равномерному прогреванию, и способности удерживать тепло в течение длительного времени. Основное отличие от всех перечисленных ранее вариантов — отсутствие каналов.

При сгорании дров или угля дым поднимается в верхнюю часть купола. Здесь он медленно охлаждается и опускается вниз вдоль стенок, прогревая их. Внутреннее пространство может состоять из десятков отдельных сводов, что значительно повышает эффективность работы оборудования.


Колпаковые конструкции отличаются минимальной стоимостью кладки и способностью быстро прогреваться, в том числе в зимнее время. Газовая вьюшка не позволит конструкции быстро остыть при открытой заслонке. Варочная панель в оригинальном варианте не предусмотрена, но при необходимости ее достаточно легко встроить.

Разновидности печного оборудования по движению газов

Кирпич хорошо прогревается и долго отдает энергию в окружающее пространство. Но этого недостаточно для качественного отопления кухни или спален. Теплоемкость повышается за счет обустройства особых камер, способствующих нагреву стенок.

Если не вдаваться в технические подробности, движение дыма по специальным каналам происходит следующим образом:

  • в процессе сгорания дров или угля образуются газы, имеющие предельно высокую температуру. Под действием физических законов они поднимаются вверх, но задерживаются из-за препятствий в виде перемычек, задвижек;
  • дым начинает распространяться по газоходам, прогревая стенки;
  • температура продуктов сгорания снижается. Они переходят в отводящую трубу.

Если каналы проложены горизонтально, на остывание тратится меньше времени, чем в аналогах с вертикальными. Причина — небольшая скорость движения воздуха. Неизбежное следствие — неравномерный прогрев помещений.


Если проанализировать все существующие виды печей, предпочтительнее выбирать агрегаты с дымоходами, проложенными снизу вверх. Для перемещения газа не требуются дополнительные усилия. Они неизбежно перемещаются вверх и прогревают окружающее пространство.

Но и оборудование с вертикальным дымоходом не лишено недостатков. Если при наличии горизонтальных каналов сильнее прогревается пространство вокруг топки, то здесь тепло аккумулируется в верхней части. Первый вариант больше соответствует противопожарным нормам.

Еще один важный момент касается печей с вертикальными каналами. Они не должны иметь слишком большую длину. Газ, проходя по ним, будет сильно остывать. Результат — неравномерный прогрев.

В каменках колпакового типа удалось частично нивелировать недостатки, связанные с распределением тепла. Здесь раздельные отводы выходят в единую камеру. Дым проходит через отверстия небольшого диаметра и в колпаке собирается под верхним перекрытием. Продукты сгорания, частично остывают и опускаются вниз. Далее они устремляются в атмосферу, подчиняясь естественным силам природы.

По теплоемкости колпаковые агрегаты лучше аналогов. Их выбирают, если речь идет об отоплении дома значительной площади. Если же нужно обогреть небольшую постройку на даче, достаточно голландки или шведки.

Производительность кирпичных печей

Задача любой печки — компенсация теплопотерь в холодное время года. Готовка пищи, сушка вещей — дополнительные, пусть и важные функции. Но при расчете мощности их практически не принимают во внимание.

Основной параметр — теплотехнические характеристики здания. Чтобы их вычислить, складывают потери энергии через пол, стены, потолок, двери и окна. Если в здании обустроены вентиляционные каналы, их обязательно учитывают. Производительность голландки или шведки должна превышать полученное значение на 10-15%. Иначе зимой будет холодно.


За время использования печек для дома из красного кирпича (на фото) опытным путем установлены взаимозависимости между площадью отдельного помещения и потерями тепла при разных условиях, например, при наличии только одной или двух наружных стен.

Во втором случае расчеты усложняются, так как учитывается высота потолка. Если поверхности топки обращены в комнаты и закрыты, используют поправочные коэффициенты. Они позволяют скорректировать данные.

Как часто нужно топить печь

С учетом того, насколько часто приходится загружать топливо, все агрегаты относятся к одной из групп, перечисленных ниже:

  • периодического действия. Дрова или уголь добавляются время от времени. Температура сгорания может достигать 1000 0С. Чтобы избежать пожара и преждевременного разрушения конструкции, толщина стенок должна начинаться от ¾ кирпича;
  • непрерывного горения. Тепло не аккумулируется. Плотность стенок не превышает ½ камня. Топка — шахтного типа. В стандартном варианте дрова тлеют до суток. Энергия выделяется равномерно, сравнительно небольшими порциями.

Вторая разновидность топок для работы требуют подачи больших объемов кислорода. Они рекомендованы для домов с постоянным проживанием. На дачах, в коттеджах, используемых только в выходные дни, лучше выбирать конструкции с периодическим действием.

Применительно к рассмотренным ранее видам оборудования необходимо указать следующее:

  • русская печка. В холодное время года ее топят непрерывно. Тело не должно охлаждаться. В противном случае в каналах скапливается конденсат. Кирпич намокает и трескается при последующем розжиге. В летние месяцы перемещением задвижек чад из топки направляется сразу в дымоход. Отопительный эффект отсутствует;
  • голландка. После розжига прогревается за несколько минут. Но так же быстро остывает, если вовремя не закрыть вьюшку. Рекомендованный режим работы — непрерывное тление;
  • шведка. Зимой ее нельзя остужать полностью из-за скапливающегося конденсата. Кладка за несколько месяцев может полностью разрушиться;
  • колпаковые. Допускается эксплуатация в любом режиме. Прогрев — за несколько минут.

Геометрические параметры агрегата

В большинстве случаев печи строятся с квадратным или прямоугольным сечением. Связано это и с выбором места для размещения, и особенностями кладки, и функциональным назначением.

Русская имеет самую сложную форму. Ее по традиции дополняют лежанками в верхнем перекрытии, приступками.

Правила строительства

При строительстве важно соблюсти требования пожарной безопасности. Поэтому необходимо:

  • правильно выбрать место под размещение;
  • разработать чертежи. Если используются готовые, проверяется их соответствие текущим условиям;
  • составить смету. В ней учитываются все расходы: от цемента до линеек;
  • приобрести материалы;
  • закупить инструменты.

Как подобрать печку для дома из красного кирпича — фото

Если речь идет не только об обогреве, но и о дополнении интерьера, можно отдать предпочтение круглой ирландке. Толщина стенок — ¼ камня. Для придания дополнительной прочности и повышения теплоотдачи сверху «надевается» металлический каркас. Он и кладку усилит, и позволит украсить наружные поверхности ковкой.


Если в здании постоянно находятся люди, есть желание готовить еду на дровах или угле, следует выбирать конструкцию квадратного или прямоугольного типа, например, русскую или шведскую. Если в качестве печи для дома вы больше нуждаетесь в камине, обратите внимание на тонкостенные голландки или округлые ирландки. Они идеальны, если не требуется особая панель для варки. А переднюю поверхность можно украсить изящными изразцами. Они могут стать как дополнением, так и центральным «пятном» интерьера.

Есть желание отказаться от использования газовой плиты? К вашим услугам — вариации шведки. Они и согреют, и позволят варить кофе на открытом пламени. Главное — правильно выложить и подобрать исходные материалы.

Где расположить печь в доме

Основное внимание — этапу проектирования. От качества чертежей зависят и безопасность, и эксплуатационные свойства, и эстетическая привлекательность отопительного оборудования. Если нет собственных навыков черчения, лучше обратиться к профессионалам. При выборе места под размещение в расчет принимается и тип непосредственно каменки, и площадь коттеджа или его части, которую планируется обогревать.

Выбор рабочих инструментов

Далее можно переходить к инструментам. В работе понадобятся:

  • расшивка. С ее помощью бетон заливают в швы;
  • кельма;
  • кирка;
  • лопата для перемешивания и подачи раствора;
  • специальная линейка.

Материалы

Следующий этап — покупка материала. От качества кирпича будет зависеть и теплоотдача печи, и ее долговечность. Правила следующие:

  • наружная поверхность выкладывается из кирпича (марка М-500). Они не трескаются, не теряют потребительские качества при периодическом нагреве или охлаждении;
  • для топочной камеры подходят исключительно огнеупорный кирпич.

Помимо этого потребуются просеянный песок и качественная глина.


Закладка фундамента

Материалы приобретены. Можно переходить к этапу строительства. Важно понимать, что печь должна стоять на крепком и качественном основании. Его лучше закладывать одновременно с базой всего дома.

Если же решение строить голландку или шведку принято только сейчас, придется:

  • выкопать яму. С каждой стороны до стенок должно остаться не менее 20 см;
  • выровнять дно и засыпать его песком с последующим тщательным уплотнением;
  • уложить гидроизолирующую мембрану;
  • установить опалубку;
  • залить бетон (1 часть цемента х 2,5 части песка х 4 части мелкого щебня) до уровня земли. Поверхность фундамента должна быть строго горизонтальной;
  • выждать 5-6 дней, чтобы бетон затвердел. После этого можно разбирать опалубку, укладывать гидроизоляцию.

Если в результате фундамент оказался ниже уровня пола, его выравнивают при помощи дополнительной заливки бетонной смеси. В последнем случае заново строится опалубка. Все пространство вокруг фундамента засыпается грунтом с тщательной утрамбовкой.

Процесс кладки

Сначала готовится смесь из песка и глины, предварительно вымоченной. Ей заполняют промежутки между наружной и внутренней стенками. Они выводятся отдельно, но пустот между ними не должно быть. Самые нижние ряды — только из цельного кирпича и с перевязью. Потом кирпич режется с учетом выбранной модификации. Рубленая сторона обращается внутрь кладки. Для строительства дымохода потребуются красные обожженные камни. Не будет лишним знание «замковой» выкладки. Кирпичный дымоход необходимо обязательно гильзовать дымоходом из нержавеющей стали FERRUM с целью предотвращения образования конденсата и преждевременного разрушения.

Печь построена? Не стоит спешить ее растапливать. Необходимо выждать не менее 3 недель.

Три варианта кладки печки с порядовками

Ниже — информация, касающаяся возведения основного тела отопительного оборудования. Закладка фундамента подробно разобрана в предыдущем пункте данной статьи. В качестве примеров выбраны наиболее популярные модификации.


Русская с высокой лежанкой

Обустраивается в регионах с холодным и умеренным климатом. Топится один/два раза в день.

Далее — описания рядов:

  • Первый должен быть сплошным с применением цементного или известкового раствора.
  • Начиная со 2-го и по 4-й, начинают выводить подобие колодца. С лицевой стороны — отверстие для подпечья. Обязательное условие — наличие перевязки.
  • 5-й — начало свода. Для его выкладки потребуется фигурная опалубка, а у кирпичей придется стесывать пятки. Операция продолжается в 6 и 7 линиях. В 8-м свод смыкается.
  • Ряды с 8 по 10 выкладываются в один камень. В 11-м перекрывается холодная печурка. Сверху засыпается слой песка. Он должен иметь уклон, направленный к задней части.
  • В 12-м по насыпанному песку выкладывается сплошная поверхность из тугоплавкого камня. Эта часть топки будет находиться в непосредственном контакте с огнем. Желательно, чтобы пол был идеально ровным. Не получается? Можно подсыпать песка и отшлифовать наружную поверхность.
  • Ряды с 13-го по 16-й — горнило. Блоки — в 3/4, с перевязью. Раствор для кладки на данном этапе не требуется. Для обустройства замков камни стесываются под 450.
  • Начиная с 17-й линии, формируют устье и заднюю поверхность. Строится варочная камера. Кирпич со стесанными пятами ставится на ребро.
  • 18-й. Выкладываются печные стенки. Для заполнения свободного пространства между отдельными камерами потребуется песок. В него можно добавить срезанные пяты.
  • 19-й — выкладка сводчатого проема над шестком. За ним — устье.
  • 20-й — выравниваются стенки. Уменьшается отверстие над шестком. Формируется перетрубье.
  • 21-й ряд ничем не отличается от 19-го.
  • 22-й — свод закрывается. Справа обустраивается камера, в которой будет скапливаться сажа. Здесь же размещается вьюшка. С ее помощью перекрывают дымоход, чтобы тепло слишком быстро не уходило в атмосферу.
  • Линии с 22-го по 32-й — выкладка перетрубья, закладка вьюшки и строительство дымоходного канала. Сечение последнего — 26х26 см.

После этого остается только вывести наружную трубу и смонтировать дополнительную заслонку. Для нее потребуется стальной уголок или полоса толщиной 3 мм.

Полукруглые камеры можно заменить обычными прямоугольными.

Усовершенствованная «Теплушка»

У всех кирпичных печей есть один общий недостаток — стенки прогреваются неравномерно. Строители пытаются решать эту проблему, вводя изменения в конструкцию. Так и появилась «Теплушка». После сгорания топлива часть газа сразу через дымоход покидает дом. Остаток переходит в каналы и предназначается для отопления помещений.


Теплоотдача в сравнении с классической русской модификацией увеличивается сразу в 2,5 раза. Конструктивно «Теплушка» ближе к колпаковым аналогам. Камера делится на 2 части: в верхней готовят пищу, в нижней сжигается топливо. Сам пол держится на предварительно установленных столбиках. Дополнительно по бокам обустраиваются 4 отверстия для пропуска продуктов сгорания. Минимальная высота дымохода — 5 метров. Отсчет ведется от низа топливника.

Основные отличия от традиционного варианта — смещение канала по отношению к топливнику. Для отвода остывшего газа внизу канала прокладываются специальные отверстия.

Важно! Заслонка в момент приготовления пищи должна быть закрыта. Можно воспользоваться специальным глазком.

Порядовки к «Теплушке» представлены на многочисленных схемах. Основное требование — для увеличения теплоотдачи перекрытие, обустроенное в 21-й линии, тщательно засыпается смесью песка и обломков.

Простая печь со щитком

Этот вариант — для тех, кто хочет построить на даче или в небольшом загородном коттедже (не более 20 кв. метров) печь с минимальными расходами, в том числе временными. Топка — из шамотного клинкера, как вариант, красного полнотелого (при условии, что в качестве топлива будет использоваться только уголь).

Готовка и сжигание топлива — в отдельных камерах. Газы проходят через варочную камеру и переходят в дымоотвод. Увидеть в деталях все необходимые разрезы кладки позволяют фото кирпичных печей для дома.


В самом низу обустраивается горизонтальный канал. Благодаря ему хорошо прогревается воздух рядом с фундаментом. В помещении создается благоприятный для человека микроклимат.

Что использовать в качестве топлива

В данном вопросе единого мнения ни у специалистов, ни у собственников домов нет. Единственное требование — агрегат нельзя использовать для утилизации мусора, в частности, пластика и журналов.

Если говорить об угле или дровах, то они предварительно просушиваются. Для голландки пригодятся специальные топливные брикеты из стружки, шелухи подсолнечника и т. д.

Преимущества кирпичной печи

Основное достоинство шведок, колпаковых вариаций — их теплоемкость. Если правильно выбрать место под размещение, выложить без ошибок, можно за счет одного устройства поддерживать комфортную температуру сразу в 4 помещениях.

К дополнительным плюсам можно отнести:

  • независимость от центрального отопления;
  • экологическую чистоту. Если в топку не бросать пластиковые банки из-под йогуртов, в атмосферу будет выделяться минимум вредных веществ;
  • неприхотливость в уходе и обслуживании;
  • возможность выбрать полностью уникальное наружное оформление.


Еще один важный аспект — создание благоприятного микроклимата в комнатах. Воздух не пересушивается, а стены хорошо прогреваются.

КПД кирпичной печи

В классическом варианте КПД агрегатов невелик:

  • у русской — до 60%;
  • у шведки — до 40%;
  • у колпаковой и шведки — до 60%.

Чтобы повысить коэффициент полезного действия до 75-80%:

  • уменьшают размеры топочной камеры;
  • в печки вставляют водяные контуры для последующего соединения с батареями отопления.

Советы от профессионалов

Печь из кирпича в деревянном доме создаст ауру тепла и комфорта — фото интерьеров тому подтверждение. Но к ее кладке следует отнестись с особым вниманием.


На специализированных сайтах эксперты и любители делятся своим опытом, представляют схемы порядовок. Можно найти и множество советов по финишной отделке.

Если обобщить наиболее часто встречающиеся рекомендации, можно выделить следующее:

  • особое внимание — перевязке и толщине швов. Последний параметр должен быть одинаковым по всему массиву;
  • кирпичные блоки предварительно замачиваются в воде;
  • для резки потребуется болгарка с алмазными кругами;
  • в дымовых каналах на стенках из швов не должен выглядывать цемент.

Главный совет: если вообще нет опыта строительных работ, лучше изначально обращаться в специализированную компанию.

Фото кирпичных печей для дома

Ниже представлены варианты, которые помогут определиться и с функционалом и с оформлением.


Выводы и полезное видео по теме

Возведение шведки или голландки — важный и ответственный процесс вне зависимости от того, кто будет выполнять работу. Чтобы получить желаемый результат, собственник должен вникать во все детали кладки, проверять каждый этап. Необходимо предварительно самостоятельно изучить схемы, раскладки, сметы.

1000+ изображений духовки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

1000+ Картинки с духовкой | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 1. 6k
  • Стопка фотографийКоллекции 8.4k
  • Группа людейПользователи 51

прибор

помещение

кухня

1 9 человек микроволновая печь

приготовление пищи

электрическое устройство

устройство

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Юнус Туг

Unsplash+

Разблокировать

отношения Люди изображения и изображения

Распопова Марина

техникаФуд изображения и изображения

–––– –––– –––– ––––– –––– –– – – – –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Erik Mclean

в помещениипечная

Stefan C. Asafti

Pizza imageslight housecluj-napoca

JOSBRA design

kitchenunited Statesrichmond1

0 Alex Lam images и фотографии

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Anita Austvika

Unsplash+

Unlock

Bakingsiblingsspringtime

Toa Heftiba

9011s 10 Kadri 011

интерьердомаHd дизайн обои Вальдивия

мебельстулбисквит

Эндрю Вальдивия

кулинариятостер печьтостер

Unsplash logo

Unsplash+

Совместно с Евгением Дешко

Unsplash+

Разблокировать

дизайн интерьеракраны

Marcos Ramírez

техникаHd серые обои1

1 Еда обои 901

Gabriel Tovar собственный фон хлеб

Louis Hansel

техникамикроволновая печь

Sosey Interiors

usaorbend

Louis Hansel

rusticmargheritameal

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Дайгой Эллаби

Unsplash+

Разблокировать

Женские изображения и фотографииуборка сверхуборка

едасмешанный национальностиэлектрическая плита

отношенияЛюди изображения и изображения 10011 01комната

человек в помещении ple images & images

Бытовая техникаКоричневые фоны

Ithaca Beer Driveithacany

тостер печьтостер

бытовая техникаСерые обои HD

бытовая техникамикроволновая печь

rusticmargheritameal

Женские изображения и картины уборка сверхчистка

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– – –– –– –––– – –.

приборЕда фото и картинки0010 Food images & imagesBrown backgroundsbread

usaorbend

Похожие коллекции

Oven

10 фото · Куратор Vadim Zgherea

Bun + Oven

19 фото ·

Духовка

16 фото · Куратор Gabi Iskandar

едасмешанная национальностьэлектрическая плита

отношенияЛюди0011

интерьерный дизайнкраны

техникаHd серые обои

usaorbend

техникаЕда изображения и картинки

человекЛюди изображения и картинки хлеб

бытовая техникамикроволновая печь

Женщины изображения и фотографииуборка сверхуборка

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –. 99011

010

Булочка + Духовка

19 фото · Куратор Милли Ходжсон

Духовка

16 фото · Куратор Gabi Iskandar

приготовление пищитостер печьтостер

rusticmargheritameal

питаниемультинациональная электрическая плита

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

Photo Oven Mitt — Etsy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *