Поделки из ореха кедрового: Поделки из кедровых орешков — фото и картинки: 75 штук

Скорлупа кедрового ореха — Скорлупа, шелуха, тунга

Скорлупа кедровых орехов – мульчирующий материал, который полюбился как садоводам, так и ландшафтным дизайнерам. Дело в том, что кедровая скорлупа сочетает в себе отличные защитные свойства и привлекательный внешний вид.

Кедровая скорлупа содержит большое количество макро- и микроэлементов, необходимых растениям. Поэтому, мульча из нее очень полезна.

Мульча из кедровой скорлупы защищает от сорняков, перепадов температур, испарения влаги. Но это еще не все. Не многие виды органической мульчи могут обеспечивать защиту от грибковых заболеваний и вредных насекомых. А скорлупа кедровых орехов способна и на это.

Мульча из скорлупы кедровых орешков подходит для деревьев и кустарников, овощей, декоративных растений. Ее используют и для комнатных цветов.

Помимо мульчирования, у кедровой скорлупы есть и другие области применения. Народная медицина, создание декоративных композиций, приготовление настоек – лишь некоторые из них.

В нашем магазине вы можете купить скорлупу кедрового ореха в любых количествах и для любых целей.

Применение в пищу и в лечебных свойствах

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов.

Настойка кедровой скорлупы применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезнях и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Применяется в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях: лишае, гнойничковых поражениях, экзема, ожогах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы.

Рецепт настойки

Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1.5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0.5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 30 – 60 дней. После чего сделать перерыв месяц. Наибольший результат достигается при принятии 3-4 таких циклов в год.

Рецепт для очистки кровеносных сосудов, выведения токсинов, повышения эрекции

Шелуха луковая.  На 1 л воды кулак шелухи (200 г утрамбованной). Промыть, и кипятить 2 мин, остужаем, процеживаем, пить за 30 мин до еды литр на 2 дня 2 раза в день за 2 дня (по 2 стакана) — пить месяц, 2 недели перерыв и приступаем к кедровой. 

Скорлупа кедровая. На 3 л воды, 0.5 кг шелухи, кипятить 5 мин, пить 1-я неделя — 2 столовые ложки до еды, и 2 столовые ложки после еды 3 раза в день, 2я неделя — пол-стакана в день, 3я неделя 1 стакан в день, 4я неделя 1-2 стакана в день.

Применение скорлупы (шелухи) в ландшафтном дизайне

 

Для комплексной защиты от сорняков, мы предлагаем использовать садовый геотекстиль DuPont™ Plantex®. Материал создает благоприятные условия для здорового роста растений, его уникальная конструкция пропускает воздух, воду и питательные вещества, позволяет почве и корням растений дышать, задерживая при этом сорняки под землей.

Технологию использования геотекстиля вы можете прочесть в описании любого товара от DuPont™ Plantex®. 

 

Скорлупа кедрового ореха (мульча) является декоративным мульчирующим материалом, создает оптимальный почвенный микроклимат, предотвращает ее эрозию и засоление, позволяет избежать образование почвенной корки.

Также кедровая скорлупа подавляет развитие сорняков, сохраняет влагу в почве даже в засушливое время, стимулирует размножение дождевых червей и полезной микрофлоры в корневой системе растений. При определенной степени измельчения возможно сочетание эффекта стимуляции развития микрофлоры с улучшением физических свойств почвы (влаго — и воздухопроницаемости).

В цветниках скорлупой покрывают всю почву не занятую растениями. Приствольные круги кустарников мульчируют по границе проекции кроны, но не менее 0.5 м. в радиусе, приствольные круги деревьев — в радиусе 0.8 — 1 м. Мульча не должна засыпать стволы деревьев и кустарников.

Зимой скорлупа не дает почве сильно промерзать. Если на открытых участках земля промерзает до 25см в глубину, то в укрытых скорлупой местах на 10-15см.

Таким образом, скорлупу можно использовать в качестве биологически активного гранулята. В связи с наличием в составе скорлупы лигнина, фитонцидов, флаваноидов кедровая скорлупа не теряет свои технологические и декоративные свойства в течение 5 лет, необходима лишь небольшая подсыпка материала.

Скорлупа кедрового ореха (мульча) может служить отличным мягким покрытием для дорожек в саду. Траншею под дорожку выкапывают на глубину 15 см, ее дно профилируют и тщательно утрамбовывают. Затем следует пятисантиметровый слой гравия, а далее плотно дорожки посыпают скорлупой кедровой в 10 см. При плотном грунте достаточно все слои заменить скорлупой.

Скорлупа кедрового ореха (мульча) помимо этого обладает приятным неповторимым запахом, а при увлажнении приобретает блеск.

Расчет мульчирования

1 мешка  мульчи хватает на 1 м2 при высоте мульчирования 5-6 см.

Кедровый орех и его продукция

По умолчаниюПопулярныеНовинкиСначала дешёвыеСначала дорогиеНаименование

35.18 ₽ — 90 ₽

Сравнить

  • Примечание: Внешний вид товара может отличаться от приведенного на фотографиях, что никак не ухудшает его характеристики, свойства и качество.
  • Единица измерения: шт

Шишка кедровая Алтайская, стандарт, шт:

  • Длина: 6 см
  • Ширина: 6 см

Шишки алтайского кедра содержат от 30 до 120 орешков, которые считаются одним из самых ценных пищевых продуктов. Их рекомендуется внести в детский рацион в качестве укрепляющей пищевой добавки, как альтернативу рыбьему жиру. 

Конечно, цельные кедровые шишки покупают не только для получения орехов. Шишка кедра уникальна тем, что в ней просто нет ничего бесполезного! Скорлупа орешков используется для приготовления настоек, а также для мульчирования почвы. В качестве мульчи можно использовать и тунгу (шелуху) шишек. А цельная шишка — хороший материал для поделок и новогоднего декора. И приятное дополнение к любому подарку.

124 ₽ — 200 ₽

Сравнить

  • Примечание: Внешний вид товара может отличаться от приведенного на фотографиях, что никак не ухудшает его характеристики, свойства и качество.
  • Единица измерения: шт
  • Длина: 10 см
  • Ширина: 6 см
  • Высота: 6 см

Кедровая шишка — сувенир, которым можно дополнить новогодний подарок. Кроме того, шишки — это классический материал для  праздничного декора. Даже сосновые шишки в умелых руках становятся уникальными украшениями. А что говорить о кедровых, которые и сами по себе выглядят очень интересно. Особенно если речь идет о дальневосточных кедровых шишках. Чем они отличаются от сибирских? Начать стоит с того, что растут эти шишки на дереве, которое называется корейский кедр. Сибирский и корейский кедр относятся к одному роду, но все же, это разные деревья. Различаются, в том числе, и их шишки и орехи. У корейского кедра шишки намного крупнее.

117 ₽ — 180 ₽

Сравнить

  • Примечание: Внешний вид товара может отличаться от приведенного на фотографиях, что никак не ухудшает его характеристики, свойства и качество.
  • Единица измерения: кг
  • Длина: 20 см
  • Ширина: 20 см
  • Высота: 20 см

Кедр – удивительное дерево. Полезное применение находится всему – древесине, хвое, кедровым орехам и даже тонкой пленке их ядер. Эта пленка – отличный наполнитель для подушек и матрасов – не только удобный, но и очень полезный благодаря наличию в пленках фитонцидов и способности натурального наполнителя насыщать помещение целебным ароматом хвои.

Пленку кедрового ореха широко используют в садоводстве. Из нее получается отличная мульча, укрывающая и защищающая почву от заморозков, обеспечивающая доступ кислорода и предотвращающая преждевременное высыхание грунта.

174 ₽ — 1 950 ₽

Сравнить

  • Примечание: Внешний вид товара может отличаться от приведенного на фотографиях, что никак не ухудшает его характеристики, свойства и качество.
  • Единица измерения: шт

Ядро кедрового ореха, очищенное, 100 г :

  • Длина: 11 см
  • Ширина: 9 см

Потребляй орех кедровый — будет организм здоровый!

И это действительно так.

Кедровые орешки не имеют аналогов — столько полезных веществ содержится в них! Витамины А, Е, комплекс витаминов В, микроэлементы, аминокислоты. Съедайте по 50 г орехов в день, пользу почувствуете очень скоро: станет острее зрение, чище кожа, улучшится работа сердца и почек, повысится иммунитет. Кедровые орехи просто незаменимы для кормящих мам, детей и подростков – в них найдется все, что нужно для формирования здорового организма!

871 ₽ — 1 038 ₽

Сравнить

  • Примечание: Внешний вид товара может отличаться от приведенного на фотографиях, что никак не ухудшает его характеристики, свойства и качество.
  • Единица измерения: шт
  • Длина: 20 см
  • Ширина: 15 см
  • Высота: 5 см

Кедровый орех издавна был излюбленным лакомством и действенным средством для поддержания иммунитета, излечивания различных заболеваний – от обычной простуды до цинги и авитаминоза. Ядра кедрового ореха едят в чистом виде. Их используют и для приготовления настоек, витаминных смесей. Широко используются кедровые орехи в кулинарии, придавая пикантность вкусу салатов, мясных и кондитерских блюд. Скорлупу кедрового ореха часто бережно собирают и используют для наполнения массажных подушек, в качестве дренажа и декора в комнатном цветоводстве, для создания различных поделок.

Pine Nuts — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 918 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Кедровые орехи Гилгит Балтистан

    Распродажа!

    Святочные орехи (Chilgoza)

    ₨ 5,400

    Пищевая бата

    • Основная база.
    • Энергия                                             673 ккал
    • Углеводы              13,08 г
    • Общий жир                                  68,37 г
    • Белок                              13,69 г
    • Витамин А                          29 МЕ
    • Витамин Е                                    9,33 мг
    • Витамины                                      0,8 мг
    • Кальций                           16 мг
    • Медь                              1,324 мг
    • Железо                                   5,53 мг
    • Цинк                                               6,45 мг

    Почему кедровые орехи дорогие?

    Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке. Причина в том, что сбор кедровых орехов настолько трудоемкий, что выращивание орехов занимает много времени.

    Как использовать кедровые орехи в ежедневном рационе?

    Кедровые орехи имеют приятный маслянистый вкус. Вы можете использовать кедровые орехи в салатах или блюдах из пасты. Вы также можете использовать его в печенье, печенье, шоколад и многое другое. Вы также можете поджарить кедровые орешки в духовке или поджарить на плите.

      Кедровые орехи самого высокого качества в Пакистане

    Кедровые орехи из лесов Гималии — это самые качественные кедровые орехи в Пакистане. Мы рады предложить вам кедровые орехи экспортного качества у вашего порога.

    Кедровый орех (Чилгоза) количество

    Добавить в список желаний

    Добавить в список желаний

    Категория: СУХОФРУКТЫ ГИЛГИТ БАЛТИСТАН Теги: чилгоза, сушеные орехи, Гилгит-Балтистан, Полезные, органические, кедровые орехи, жареные

    • Описание
    • Дополнительная информация

    Описание

    Знакомство с кедровыми орехами (чилгоза)

    Кедровые орехи, также известные как чилгоза по-турецки, представляют собой маленькие питательные семена, которые получают из сосен. Эти вкусные орехи на протяжении веков были основным продуктом средиземноморской, греческой и итальянской кухни, а теперь ими наслаждаются во всем мире благодаря своему яркому вкусу и универсальности в приготовлении. Помимо кулинарного использования, кедровые орехи также имеют ряд медицинских и промышленных применений.

    Польза для здоровья кедровых орехов (Чилгоза)

    Кедровые орехи богаты необходимыми питательными веществами, включая белок, полезные жиры, витамины и минералы. Они являются хорошим источником энергии и имеют ряд преимуществ для здоровья:

    • Здоровье сердца: Кедровые орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, которые, как известно, помогают снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
    • Управление весом: кедровые орехи содержат мало калорий и много белка, что делает их отличным перекусом для тех, кто хочет контролировать свой вес.
    • Здоровье мозга: кедровые орехи содержат большое количество витамина Е, который важен для здоровья мозга и может помочь улучшить когнитивные функции.
    • Антиоксидантные свойства: кедровые орехи являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и снизить риск хронических заболеваний, таких как рак.
    Использование в кулинарии

    Кедровые орехи являются обычным ингредиентом различных блюд, включая пасту, соус песто и салаты. Их слегка сладкий ореховый вкус хорошо сочетается с целым рядом ингредиентов, что делает их универсальным дополнением к любому рецепту. Вот несколько креативных способов использовать кедровые орехи в кулинарии:

    • Поджаривание кедровых орехов: Поджаривание кедровых орехов подчеркивает их вкус и хрусткость. Просто бросьте горсть кедровых орехов в сухую сковороду на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Соус песто: Кедровые орехи являются ключевым ингредиентом классического соуса песто, который готовится из базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, и у вас получится вкусный соус для пасты, сэндвичей или соусов.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *