Сушилка с вентилятором для овощей и фруктов: рейтинг топ-11 по версии КП

Содержание

рейтинг топ-11 по версии КП

Сушеные фрукты и овощи пользовались спросом во все времена. Правда, раньше процесс сушки был довольно проблематичным — для этого нужно было использовать либо духовку (грозит внушительными счетами за коммунальные услуги), либо солнечный свет (весьма длительный процесс). Сейчас же заготовка стала намного проще за счет появления специальных сушилок. «КП» подготовила для вас ТОП-9 лучших моделей сушилок для овощей и фруктов-2023.

Выбор редакции

Oberhof Fruchttrockner В-53

Oberhof Fruchttrockner В-53. Фото: dehydrator.oberhof.ru

Модель от немецкой компании Oberhof, обладающая технологией экологического дегидрирования, обращает на себя внимание соотношением надежности и функциональности. Мощность конвекционной сушилки составляет 800 Вт, что позволяет качественно выполнять основные функции. Кроме того, есть дополнительные возможности как, например, приготовление йогурта и пастилы. Всего устройство оборудовано 10 поддонами с антипригарным покрытием. Из преимуществ стоит отметить низкий уровень шума при работе (до 40 дБ), отзывчивое сенсорное управление, таймер до 24 часов, а также высоту регулировки поддонов.

Плюсы и минусы

Отличная комплектация, низкий уровень шума, много поддонов

Высокая стоимость

Выбор редакции

Oberhof Fruchttrockner В-53

Самый функциональный дегидратор для дома

В комплекте идут 10 поддонов из нержавеющей стали, а мощности 800 ватт хватит на обработку 10 кг продуктов за один раз

Узнать стоимостьВсе модели

Рейтинг топ-10 по версии КП

1. Garlyn D-09

GARLYN D-09. Фото: garlyn.ru

Устройство обеспечивает равномерную горизонтальную сушку овощей и фруктов. В процессе работы поддоны не требуется менять местами.

В комплектации предусмотрено 6 уровней, 6 поддонов для приготовления пастилы, а также 6 сеток для сушки трав.

По габаритам D-09 чуть больше среднестатистической микроволновки, что позволяет разместить устройство в удобном для пользователя месте. Наблюдать за процессом можно через стеклянное окно дверцы.

Управление сушилкой реализовано через сенсорную панель. С её помощью можно установить температуру сушки от 35 до 70 °C, а также выставить таймер до 24 часов. По истечении заданного времени, сушилка отключится автоматически.

В GARLYN D-09 можно не только сушить фрукты/овощи, вялить мясо, но и готовить домашний йогурт.

Плюсы и минусы

Автоматическое отключение, равномерная горизонтальная сушка, сенсорная панель управления, защита от перегрева, широкая комплектация, таймер до 24 часов

Не обнаружены

Выбор редакции

GARLYN D-09

Максимально равномерная сушка на всех шести уровнях

Готовьте с легкостью закуски из овощей и фруктов, грибов и ягод, зелени и трав, рыбы и мяса

Узнать стоимостьПосмотреть характеристики

2. Rommelsbacher DA 750

Rommelsbacher DA 750. Фото: yandex.market.ru

Эта мощная (700 Вт) модель подходит для сушки овощей, фруктов, грибов, специй и т.д. Четыре секции, предназначенные для размещения продуктов, не имеют неприятного запаха пластика и легко отмываются. Управляется данная конвекционная сушилка с помощью удобного терморегулятора, который имеет три уровня мощности. Также прибор выделяется качественной сборкой, тихим уровнем шума и оптимальной мощностью. Из минусов же стоит сказать, что четыре секции даже для домашнего использования маловато.

Плюсы и минусы

Качественная сборка, низкий уровень шума, термостат

Мало секций

3. Oberhof Fruchttrockner A-15

Oberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ru

Недорогой, но надежный и функциональный прибор немецкого бренда мощностью 500 Вт. Одно из лучших предложений по цене на рынке. Вертикальный дегидратор рассчитан на одновременную обработку 2-3 кг продуктов на 5 поддонах. Циркуляция воздуха по всей камере обеспечивает быструю и равномерную сушку овощей, фруктов, зелени. 

Oberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ruOberhof Fruchttrockner A-15. Фото: dehydrator.oberhof.ru

Можно устанавливать таймер на время до 24 часов. Прозрачный корпус из пищевого пластика позволяет следить за процессом обработки продуктов. Параметры работы сушилки Оберхоф устанавливаются с помощью удобных кнопок и небольшого дисплея. Дегидратор отличается очень тихой работой – уровень издаваемого шума не превышает 40-50 Дб, что сравнимо с обычным разговором.

Плюсы и минусы

Равномерная и быстрая сушка продуктов, много поддонов, небольшой вес и компактные размеры, тихая работа, доступная цена

Не обнаружено

Выбор редакции

Oberhof Fruchttrockner A-15

Вертикальный многофункциональный дегидратор

A15 способен обработать 2-3 кг продуктов на 5 поддонах и идеален для фруктов, овощей и зелени

Узнать стоимостьПосмотреть подробности

4. Zimber ZM-11021

Zimber ZM-11021. Фото: yandex.market.ru

Бюджетная модель с мощностью 245 Вт, которой вполне хватает для бытового использования и приготовления заготовок. Устройство обладает пятью пластиковыми поддонами для размещения фруктов или овощей. Температуру сушки можно менять с помощью механического регулятора. Из минусов важно сказать о хлипком корпусе, который свойственен многим конвективным моделям. Из-за этого эксплуатировать сушилку следует аккуратно, избегая даже мелких механических повреждений. Также из недостатков можно отметить простенький дизайн, который вряд ли украсит стильную кухню.

Плюсы и минусы

Невысокая стоимость, простое управление, производительность

Качество корпуса, дизайн

5. Kitfort KT-1910

Kitfort KT-1910. Фото: yandex.market.ru

Высокая стоимость данной сушилки объясняется ее профессиональным статусом и очень обширным функционалом. Аппарат оборудован сразу 10 поддонами из долговечной стали, причем в комплектацию входят один поддон для жидкости и удобная сетка. Равномерная сушка обеспечивается мощным нагревательным элементом и высококачественным большим вентилятором. А горизонтальный обдув позволит практически исключить возможность смешивания запахов. Приятно порадуют владельцев возможность регулировки температуры в диапазоне от 35 до 75 градусов (с шагом в 5 градусов) и таймер шагом 30 минут.

Плюсы и минусы

Многофункциональность, много секций, удобное управление

Высокая стоимость

6. Atlanta ATH-1671

Atlanta ATH-1671. Фото: yandex.market.ru

Эта сушилка подойдет для заготовки фруктов, овощей и зелени. Пять вместительных поддонов рассчитаны на три килограмма продуктов, чего вполне достаточно для бытового использования. А регулятор температуры позволит настроить прибор под конкретную категорию продуктов. Данная модель работает за счет равномерного распределения горячего воздуха, который испаряет жидкость из продуктов. Благодаря такому способу они сохраняют вкусовые качества и натуральный аромат. Также это позволяет сохранять в заготовках все витамины и полезные микроэлементы.

Плюсы и минусы

Стильный дизайн, уникальный способ сушки, невысокая стоимость

Медленная сушка

7. Ezidri Snackmaker FD500

Ezidri Snackmaker FD500. Фото: yandex.market.ru

Довольно вместительная модель, позволяющая дома производить вкусные лакомства с минимумом усилий. 5 секций помогут одновременно приготовить сразу несколько килограммов продуктов, равномерно просушивая их. А три режима температуры позволят настроить аппарат под конкретные требования. Отдельно стоит сказать про встроенные предохранители и двухслойную изоляцию кабелей, которые делают прибор безопасным и увеличивает срок эксплуатации. Кроме того, производитель обещает быстрый послегарантийный ремонт за счет простой замены всех элементов.

Плюсы и минусы

Безопасность, равномерная сушка

Высокая стоимость

8. БелОМО 8360

БелОМО 8360. Фото: yandex.market.ru

Модель работает за счет конвекции воздуха, что помогает просушивать продукты равномерно. Горячий воздух распределяется от внешних краев секции к середине, после чего уходит через вентиляционное отверстие наверху. В комплект данной сушилки входят пять секций и один лоток для приготовления пастилы. Кроме того, размер аппарата можно увеличить за счет приобретения и установки дополнительных поддонов и лотков. Максимально их может быть восемь. Нагревательный элемент же надежно прикрыт пластиковой крышкой, что защищает его от попадания капель сока и крошек.

Плюсы и минусы

Вместительные секции, низкий уровень шума, возможность добавления поддонов

Нижние уровни сушатся намного быстрее верхних

9. Gemlux GL-IR500

Gemlux GL-IR500. Фото: yandex.market.ru

Эта весьма дорогостоящая модель вполне оправдывает свою стоимость широким функционалом. Мощный прибор (500 Вт) обладает инфракрасным способом сушки, при этом открытие откидной дверцы автоматически останавливает работа ИК-излучателей. Аппарат имеет пять секций и четыре программы для мяса, фруктов, овощей и приготовления йогурта. Кроме того, есть режим стерилизации, при котором температура в камере повышается до +80 градусов. Электронный таймер же рассчитан на 99 часов. Приятно порадует потребителя и необычный дизайн устройства. Способствует этому разноцветная подсветка внутри камеры и на панели управления.

Плюсы и минусы

Уникальный дизайн, автоотключение при открытии дверцы, термостат

Высокая стоимость

10. Mystery MDH-322

Mystery MDH-322. Фото: yandex.market.ru

Эта компактная модель подойдет под любую, даже весьма маленькую, кухню. Аппарат предназначен для сушки фруктов, овощей, трав, грибов, рыбы и мяса. Мощность 250 Вт сделает процесс приготовления быстрым. Правда, регулятор температуры отсутствует, что не позволит контролировать мощность. Изогнутый дизайн крышки не будет давить на продукты в верхнем ярусе. Кроме того, отверстия для вентиляции в верхней части не дадут продуктам заплесневеть. Поддоны легко убираются для изменения высоты, а также просто промываются. В процессе сушки же рекомендуется менять секции местами для равномерной обработки.

Плюсы и минусы

Компактные габариты, энергоэффективность, многофункциональность

Во время работы нужно менять местами поддоны для равномерной сушки

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

На что обратить внимание при выборе лучшей сушилки для овощей и фруктов? Ответить на этот вопрос нам поможет продавец-консультант магазина бытовой техники Виктор Барулин.

Если вы выбираете бюджетный вариант, то сразу нужно обратить внимание на модели с механическим типом управления. Пусть иногда они кажутся менее удобными, чем приборы с электронным блоком, зато цена будет приятно ниже. Также на стоимость влияет материал, из которого изготовлена сушилка — металлические будут существенно дороже.

Кроме того, перед покупкой обязательно уточните, можно ли мыть отдельные части вашего аппарата в посудомоечной машине. В противном случае их нужно будет вручную замачивать в мыльном растворе. Также проверьте, чтобы сушилка легко разбиралась для очистки.

Мощность

Выбор этого параметра зависит от частоты использования сушилки. Если вы планируете производить много заготовок, то мощность устройства должна быть не менее 500 Вт, чтобы за одну партию быстро готовить большое количество продуктов. Если же аппарат будет использоваться периодически, то достаточно будет и мощность до 250 Вт.

Количество секций

Это значение также зависит от того, насколько интенсивно вы предполагаете пользоваться сушилкой. Большинство моделей для дома имеют 5 поддонов, чего вполне хватает для приготовления достаточного количества домашних заготовок. Некоторые модели имеют возможность установки дополнительных лотков, но их нужно будет докупать отдельно.

Материал корпуса

По материалу изготовления сушилки для овощей и фруктов делятся на два типа — металлические и пластиковые. Первые отличаются более дорогой стоимостью, но, при этом, более долговечны. Правда, стоит понимать, что если вы не планируете делать заготовки в больших объемах (например, на продажу), то такой агрегат вы вряд ли быстро «отобьете» по стоимости. К тому же, при нагреве корпус такого прибора заметно нагревается, из-за чего есть риск обжечься.

Пластиковые же аппараты встречаются чаще и по функционалу мало чем отличаются от металлических аналогов. При этом имеют два плюса — стоимость и мобильность. Если пластмассовую сушилку довольно просто разобрать и по желанию отвезти на дачу, то для транспортировки металлической потребуется автомобиль. Ко всему прочему, зачастую пластмассовые сушилки являются прозрачными, что позволяет визуально следить за сушкой продуктов.

Дополнительные возможности

При выборе сушилки для овощей и фруктов следует обратить внимание и на наличие дополнительных функций. Конечно, их наличие увеличивает стоимость прибора, но многие возможности значительно упрощают работу с ним.

В частности, практическими незаменимыми являются наличие термостата и таймера. Первый позволяет настроить температуру под конкретный продукт, чтобы не «пережарить» его и сохранить все полезные вещества, а второй поможет отключить аппарат после определенного времени. В этом случае вы не рискуете забыть про сушку и обнаружить в итоге «угольки».

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Оглавление:

  • Что такое сушилки для овощей
  • Что можно заготовить?
  • Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?
  • Рейтинг сушилок для овощей и фруктов
  • Средние цены на сушилки для овощей, грибов и ягод — апрель 2019 года
  • Стандартная конструкция электросушилок
  • Виды технологии нагрева и вентиляции
  • Виды поступления горячего воздуха в конвекционных сушилках
  • Что можно засушить в сезон?
  • Важные особенности моделей электросушилок

Что такое сушилки для овощей

Заготовить на зиму грибы, овощи, фрукты, ягоды и травы помогут домашние сушилки или, если называть их правильно, дегидраторы («удаляющие воду»).

Сохраните питательные вещества, микроэлементы и витамины без длительного высушивания «на солнце и ветре».

Важный плюс:
  • сушилки не допускают к продуктам насекомых
  • скорость: сухофрукты с сушилками Вы получите гораздо быстрее! И дома, и на даче

Что можно заготовить?

  • Высушить можно почти всё: яблоки, груши, ягоды, грибы, зелень и лечебные травы
  • Сделать витаминную пастилу, батончики из смеси овсяной крупы, яблок, бананов, орехов и мёда.
  • Завялить (дегидратировать) рыбу или мясо.
  • Некоторые сушилки позволяют делать йогурт (и содержат в комплекте ёмкости для этого)

Высушенное уменьшится в объеме в 3-5 раз и в массе в 4-8 раз!

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Просто: по Вашим потребностям!

  • Для до 2-4 кг заготовок в день — берите простые сушилки с 3-5-ю поддонами.
    Легкие, компактные — простая транспортировка на дачу и обратно
  • Если Вы рассчитываете высушивать больше продуктов(5-8 кг в сутки), обратите внимание на те сушилки, количество поддонов которых можно увеличивать. /
    В случае надобности Вы просто докупите дополнительно еще 4-5 поддонов.

Помните среднее количество сушки:
— зелень (150 гр) — 1,5-3 часа
— абрикосы-сливы (500 гр) — 11-16 часов

— яблоки(ломтиками по 5 мм — 600 гр) — 7-10 часов.

ВАЖНО:
многие производители утверждают, что на сушилку можно устанавливать до 15 поддонов.
Технически можно, такое больше подойдет для сушки зелени и трав, но для большинства продуктов (по отзывам пользователей) самое эффективное количество до 10 поддонов.

  • Если Вы будете одновременно сушить разные продукты (одновременно травы и ягоды) и не хотите, чтобы одни приобрели запах других — обратите внимание на сушилки с обдувом горизонтального типа(Волтера 1000 Люкс 5, Суховей М-5 и М-8).
  • Если Вас смущает громкий гул от сушилки(а у большинства звук высокий), то обратите внимание на инфракрасные сушилки и сушилки без вентилятора
  • Если сушите лечебные травы(трава сушится температурой до 30-40°C)
    ,выбирайте сушилку с регулировкой температуры. Некоторые модели сделаны только с одной температурой нагрева — 60°C — будьте внимательны!
  • Если количество заготовок переходит десяток килограмм (например, урожай с большого сада), то обратите внимание на сушилки с большей мощностью. Такие сушилки сделаны с бОльшим запасом прочности(из металла) и объема: например, Элвин СУ-1 или «Рыжик» от Петромаша

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов

Помните: лучшей модели сушилки не существуют — есть разные сушилки для разных задач и потребностей
Но мы составили небольшой рейтинг «Лучшие домашние сушилки для овощей и фруктов» по отзывам клиентов магазина ТехМос:

  1. Производительная и современная отечественная: Волтера-1000
  2. «Домашний интенсив» — сушилки Суховей, Ветерок, БелОМО
  3. «Рабочая лошадка» — металлические сушилки Элвин СУ-1 и «Рыжик» от Петромаша — быстрые, объемные, металлические
  4. Наиболее «витаминозащищенные»: инфракрасные сушилки «Дачник» от «Радиозавода»
  5. Самые компактные и энергосберегающие: пленочные инфракрасные нагреватели Самобранка

 Средние цены на сушилки для овощей, грибов и ягод — апрель 2019 года

  • Бытовые сушилки среднего размера (5-6 поддонов) — от 2200
  • Бытовые сушилки среднего класса с регулировкой температуры, таймерами — 3300 — 5000 руб
  • Сушилки для большого урожая (пример: Элвин СУ-1 и «Рыжик» от Петромаша) — 2310 — 5650

Стандартная конструкция электросушилок:

  • сушильная камера
  • пластиковые поддоны или цельнометаллические сетчатые противни
  • нагревательный элемент (ТЭН: керамический/металлический)
    в случае с инфракрасным ковриком — инфракрасные полупроводниковые излучатели, а у инфракрасной сушилки — трубчатые излучатели
  • вентилятор
  • система управления: ВКЛ/ВЫКЛ, регулятор температуры, индикатор работы

Виды технологии нагрева и вентиляции:

  1. Конвективные(или конвекционные) — воздух, нагретый ТЭНом прогоняется вентилятором в сушильной камере или идет «самостоятельно» (естественная циркуляция: горячий воздух всегда идет вверх)
  2. Микроволновая: микроволновые излучатели нагревают продукты, испаряя влагу. Бывают 2-видов: на коврике и в духовом шкафу.

Виды поступления горячего воздуха в конвекционных сушилках:

  • вихревой — вертикального типа — поток воздуха гонится вентилятором снизу или сверху через дно всех секций/поддонов
  • горизонтального типа (боковой обдув)


Для вихревого(вертикального) типа:
Если поддонов немного — 3-5 штук и продукты однородны(например, только яблоки или только грибы), то разница в типах продува горячим воздухом не велика. Если продукты разложены равномерно на поддоне с местом для прохода воздуха, то всё легко и быстро высушится.

Горизонтальный тип поступления воздуха желателен, если одновременно сушится разнородное содержимое, чтобы не смешивались запахи разных продуктов.

Горизонтальный/боковой обдув пригодится и тем, кто использует большое количество поддонов одновременно — больше 5-8 штук.

  • каждый поддон обдувается отдельно: не приходится менять поддоны местами, как при обдуве вихревого типа
  • запахи не смешиваются
  • помогает более просто делать пастилу

Представьте, что вы можете засушить!

Грибы и овощи:  Фрукты:    Зелень:  Ягоды:   Лекарственные травы: 
  • тыква
  • кабачки
  • баклажаны
  • перцы
  • помидоры
  • лук
  • вяленая дыня
  • чеснок
  • фасоль и горох
  • яблоки
  • груши
  • слива
  • абрикосы
  • бананы
  • киви
  • цитрусовые (лимон, апельсин)
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • майоран
  • сельдерей
  • коренья (хрен, сельдерей, петрушка, имбирь)
  • клубника
  • черника
  • смородина
  • малина
  • виноград
  • вишня
  • черемуха
  • черноплодная рябина
  • рябина красная
  • боярышник
  • шиповник
  • ромашка
  • календула
  • зверобой
  • листья малины
  • мята
  • мелисса
  • шалфей
  • липа
  • эхинацея
  • мать-и-мачеха

Важные особенности моделей электросушилок:

  • Безопасность эксплуатации. Каждая электросушка оснащена защитой от перегрева. Ваши овощи, фрукты, ягоды или грибы не пережарятся и не сгорят.
  • Простота эксплуатации. Достаточно нарезать продукты и уложить их на поддоны ровным слоем. Через несколько часов Вы получите сухофрукты или сушеные овощи и ягоды, которые могут пролежать всю зиму и не испортиться. Выбирая нужные режимы, Вы можете подготовить различные продукты.
  • Компактные размеры. Любая модель может поместиться в небольшом шкафу или в кладовой.
  • Оптимальная цена

Сушка продуктов в домашних условиях | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Сушка продуктов в домашних условиях

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, просты в приготовлении, удобны в переноске и просты в использовании. Низкая влажность, низкая температура и хорошая циркуляция воздуха имеют решающее значение для успешной сушки. Вы можете использовать дегидратор, духовку, микроволновую печь или даже сушить на воздухе некоторые продукты. Начните с продуктов хорошего качества. Сначала бланшируйте овощи и предварительно обработайте большинство фруктов. Помните, что для успешной сушки требуется время. После высыхания храните продукты в темном прохладном месте в контейнерах, защищающих от влаги и насекомых.

Как сушка предотвращает порчу продуктов?

Сушка или «обезвоживание» пищевых продуктов — это метод сохранения пищевых продуктов, при котором из пищевых продуктов удаляется достаточное количество влаги, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться.

Как безопасно сушить продукты

Используя правильное сочетание тепла, низкой влажности и потока воздуха, вы можете безопасно сушить продукты. Для успешной сушки продуктов вам понадобится:

  • Низкая влажность. Низкая влажность позволяет влаге перемещаться из пищи в воздух.

  • Источник слабого тепла . Теплая температура позволяет влаге испаряться.

  • Циркуляция воздуха . Потоки воздуха ускоряют высыхание.

Примечание. Сушка на солнце в Миннесоте не рекомендуется из-за высокой влажности и низких ночных температур.

Посмотрите наше 5-минутное видео о сушке продуктов

Мини-модуль: высушите, вам понравится

Дегидратор с вялеными томатами

Методы сушки пищевых продуктов

Дегидраторы

  • Производство продукции самого высокого качества по сравнению с другими методами сушки.

  • Большинство пищевых дегидраторов имеют электрический элемент для нагрева, а также вентилятор и вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

  • Эффективные дегидраторы предназначены для равномерной сушки продуктов и сохранения их качества.

Сушка в печи

Придерживайте дверцу духового шкафа открытой во время сушки

Чтобы использовать духовой шкаф для сушки:

  • Проверьте циферблат духовки, чтобы увидеть, есть ли на нем показания ниже 140 F, или используйте настройку «поддерживать тепло». Если термостат не упадет до такого минимума, ваша пища будет готовиться, а не сушиться.

  • Термометр для духовки, помещенный рядом с продуктом, дает точные показания температуры сушки.

  • Оставьте дверцу духовки приоткрытой на 2-4 дюйма и поместите вентилятор рядом с наружной частью дверцы духовки, чтобы улучшить циркуляцию воздуха.

Сушка на солнце

  • Сушка на солнце не рекомендуется в Миннесоте из-за высокой влажности и низких ночных температур.

  • Продукты, высушенные на солнце, могут сохнуть 3-4 дня; если влажность высокая, как это обычно бывает в Миннесоте, пища заплесневеет до того, как высохнет.

  • Сушка на солнце требует постоянного воздействия прямых солнечных лучей в течение дня и относительной влажности менее 20%. Эти условия встречаются только в таких областях, как долина Сакраменто в Калифорнии или в Аризоне.

Травы для сушки в перевернутом виде

Сушка на воздухе

  • Сушка на воздухе отличается от сушки на солнце тем, что ее проводят в помещении, на хорошо проветриваемом чердаке, в комнате или на веранде.

  • Травы, острый перец и грибы являются наиболее распространенными продуктами сушки на воздухе.

  • Травы и перец предварительно не обрабатываются, а просто нанизываются на веревку или связываются в пучки и подвешиваются до полного высыхания.

  • Поместите их в бумажные пакеты для защиты от пыли и других загрязняющих веществ.

Сушка в микроволновой печи

  • Это быстрый способ высушить небольшое количество трав и некоторых листовых овощей, но он не подходит для большинства других продуктов.

  • Пища, высушенная в микроволновой печи, часто кажется пережаренной, а не сушеной.

Сушка трав в микроволновой печи

Для сушки небольшого количества трав:

  • Поместите не более 4–5 веточек трав между двумя бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты.

  • Удалить травы. Когда остынут, проверьте, не стали ли они сухими и ломкими. Если нет, повторите сушку с 30-секундными интервалами до полного высыхания.

На что обратить внимание

|

Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования и ЛуЭнн Джопп

Отзыв в 2020

Поделиться этой страницей:

Обзор страницы

Большая машина для сушки фруктов и овощей Производитель Китай

Машина для сушки фруктов и овощей представляет собой пищевой дегидратор, специализирующийся на сушке всех видов фруктов и овощей. В основном используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха внутри машины для сушки фруктов и овощей. Он применяется для сушки продуктов питания, овощей, лекарств, трав, специй, фруктов и т. д., и это очень важная машина в нашей повседневной жизни. На данный момент мы разработали 3 типа сушилок для фруктов и овощей. Все они используют режим циркуляции горячего воздуха. Промышленные сушильные машины для овощей и фруктов широко применяются в медицине, химической, пищевой, сельскохозяйственной и побочной продукции, продукции водного хозяйства и легкой промышленности.

Тенденция развития промышленных сушилок для фруктов и овощей

Принцип работы сушилки заключается в обезвоживании и сушке материала с высокой влажностью. Он может сушить материалы различной формы и имеет широкий спектр применения в промышленности. После сушки отходы превращаются в полезные ресурсы, перерабатываются и повторно используются, экономят энергию и сокращают выбросы. И это может обеспечить стратегию устойчивого развития, основанную на концепции научного развития.

Taizy Food Drying Machine

Важность сушилки для фруктов и овощей

Содержание воды в свежих фруктах и ​​овощах превышает 80%, и они подвержены порче и гниению, если с ними не обращаются должным образом во время транспортировки, хранения и продажи. Существует три способа хранения фруктов и овощей: хранение в банках, замороженное хранение и сухое хранение.

Сухое хранение — самый экономичный способ хранения. Он использует способ сушки и обезвоживания, чтобы снизить содержание влаги во фруктах и ​​овощах ниже безопасного содержания влаги при хранении. Он может эффективно предотвращать рост микроорганизмов, задерживать и уменьшать реакцию разложения с влагой в качестве среды, продлевать время хранения, уменьшать вес и облегчать упаковку и транспортировку.

Промышленная сушилка для фруктов и овощей

Классификация

Тип 1 Небольшая сушильная печь для фруктов из нержавеющей стали

Лоток для дегидратации фруктов

Небольшая сушилка из нержавеющей стали также называется машиной для сушки фруктов и овощей с циркуляцией горячего воздуха. Это универсальное сушильное оборудование. Он имеет широкий спектр применения и широко используется для нагрева, отверждения, сушки и обезвоживания материалов и продуктов в фармацевтической, химической, пищевой, легкой и тяжелой промышленности.

Лоток для сушки фруктов
Технические параметры машины для сушки овощей с циркуляцией горячего воздуха
Технические характеристики

Спецификация

Cart 0 1 2 4 6 8
Number of pallets 24 24 48 96 144 192
Производительность (кг/час) 60 60 120 240 360 480
Power(kW) 6-9 6-9 15 30 45 60
Fan power(kW) 0. 45 0.45 0.45 0.45*2 0.45*3 0.45*4
Volume(㎡) 1.3 1.3 2.6 4,9 7.4 10.3
Size (mm) 1410*1200*2140 1410*1200*2140 2250*1200*2160 2250*2160*2160 3290*2160*2200 4360*2160*2270
Размер лотка (мм)

640*640*45

Размер тележки (мм)

940*700*1420

Особенности сушилки для фруктов и овощей из нержавеющей стали

1. Принять высококачественную нержавеющую сталь с высокой коррозионной стойкостью;
2. Существует два метода нагрева: электрический нагрев и паровой нагрев, клиенты могут выбирать в зависимости от ситуации;
3. В электрическом нагревателе используется прочная кварцевая инфракрасная нагревательная трубка, а в паровом нагревателе используется энергосберегающий медный радиатор. Он имеет длительный срок службы, высокую тепловую эффективность и не повреждает сырье;
4. Эта машина для сушки фруктов и овощей может регулярно сушить материалы;
5. Большая емкость, низкий уровень шума и быстрый нагрев. Обработанный материал пушистый и мягкий.

Сушильный ящик Тип 2

Сушилка для фруктов и овощей с горячим воздухом

Сушильный ящик также является разновидностью сушилки для фруктов и овощей, которая широко используется в последние годы. Ящичная сушилка для овощей и фруктов представляет собой сушильный бокс закрытого типа с циркуляцией в нем горячего воздуха. Он использует принудительную циркуляцию воздуха вентилятора, чтобы уменьшить разницу температур между верхней и нижней сторонами сушилки. Горячий воздух напрямую контактирует с материалом без дополнительных потерь тепла. Воздух в печи и соответствующий контейнер не выделяют тепло, поэтому тепловой КПД чрезвычайно высок. Кроме того, машина содержит датчик температуры, который может автоматически определять температуру в коробке и поддерживать ее на постоянном уровне.

Технические параметры сушилки для пищевых продуктов коробчатого типа
1-29090 TZ 4000*1600*2500
Модель Размер (Д*Ш*В) (мм) Номер сушильной машины Вместимость (кг/раз)
2 600
TZ-4 6000*1600*2500 4 1200
TZ-6 7200*2300*2500 6 1800
ТЗ-8 8800*2300*2500 8 2400
TZ-10 10000*2300*2500 10 3000
TZ-12 10500*3300*2500 12 3600
TZ-14 11000*3300*2500 14 4200
TZ-16 11500*3300*2500 16 4800
TZ-18 12500*3300*2500 18 5400
TZ-20 13500*3300*2500 20 6000
TZ-22 14500*3300*2500 22 6600
TZ-24 15500*3300*2800 24 7200
Преимущества сушилки для фруктов и овощей

ящик и уменьшает разницу температур между верхним и нижним.
2. Высокая эффективность и энергосбережение, горячий воздух воздействует непосредственно на материал без дополнительных потерь тепла, поэтому термический КПД чрезвычайно высок.
3. Температура и влажность в сушильном шкафу контролируются автоматически, чтобы обеспечить надлежащую температуру и влажность, необходимые для сушки.
4. Сушка при постоянной температуре при низкой влажности, хороший эффект сушки, высокое качество и хороший цвет высушенных продуктов.

Сушилка для овощей с сетчатой ​​лентой, тип 3

Машина для сушки овощей с сетчатой ​​лентой

Оборудование для сушки овощей с сетчатой ​​лентой может автоматически подавать и разгружать материалы. Материал медленно перемещается с высокого места в нижнюю часть закрытого ящика. В то же время вентилятор равномерно подает горячий воздух, так что горячий воздух циркулирует в ящике для сушки материала. В сушилке можно установить температуру и время сушки. И температура в помещении поддерживается постоянной. Сушилка имеет высокую степень автоматизации и замкнутый режим работы, что позволяет удовлетворить потребности непрерывного массового производства.

Автоматическая машина для фруктов и овощной сушилки
Технический параметр промышленного фруктов.
Belt width(m) 1.2 1.2 1.6 1.6 2 2 Length of drying section(m) 8 10 8 10 8 10 Paving thickness(mm) 10-50 10-50 10-50 10-50 10-50 10-50 Operating temperature(℃) 50-120 50-120 50-120 50-120 50-120 50-120 Water evaporation(kg/h) 100-250 120-350 110-320 140-400 150-450 200-550 Total power(kW) 21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *