Животные из каштана: Животные из каштанов своими руками

Содержание

Фигурки животных из каштанов

Как правило, в школах и детских садах всем детям дают домашнее задание – смастерить поделки на тему «Осень». Справиться с этой задачей без участия взрослых они еще не могут, поэтому  немалая часть работы ложится на плечи родителей. И здесь начинаются настоящие  семейные соревнования – каждый хочет принести поделку лучше, чем у других.

Но с точки зрения педагогики, самая лучшая поделка в садик и школу – та, что сделана при непосредственном участии малыша.

Фигурки животных из каштанов

Никто не сомневается, что его мама и папа способны создавать настоящие шедевры из любого материала. Однако основная задача родителей в данном случае – не продемонстрировать уровень своего мастерства, а развить у ребенка интерес к творчеству.

Например, если предложить ребенку смастерить забавные поделки из природных материалов, у него обязательно появится интерес к этому процессу. Возьмите за основу любой доступный природный материал — к примеру, каштаны. Оригинальные фигурки животных из каштанов никого не оставят равнодушным. А если учесть, что делать их совсем несложно, малыш сможет проявить фантазию и создать свой собственный зоопарк. Просто предоставьте в его распоряжение:

  • горсть спелых каштанов;
  • спички с головками разного цвета – из них можно делать лапки, шею или хвост;
  • проволоку, деревянные зубочистки и деревянные шпажки для шашлыка – они нужны, чтобы скреплять каштаны друг с другом;
  • ягодки рябины, тонкие веточки, листики и другие природные дары;
  • небольшие глазки для игрушек;
  • канцелярский нож.
Материалы для поделок

Веточки можно будет превратить в рога оленя.

Олень из природных материалов

Из листиков вырезать заостренные ушки для собаки.

Собака из природных материалов

Из половинок дикого винограда сделать крылышки для совы.

Сова из природных материалов

Еще можно просто по-разному компоновать каштаны, формируя из них зверей. Достаточно скрепить между собой два каштана и положить на них третий, чтобы получить тело верблюда с горбом.

Верблюд из природных материалов

А несколько плодов, нанизанных на проволоку друг за другом, легко превращаются в гусеницу.

Гусеница из природных материалов

Простор для фантазии неограничен – можно сделать самые разные осенние поделки в виде различных представителей животного мира, если дать свободу своему воображению.

Животные из природных материалов

Главное – что ребенок будет мастерить такие поделки сам, а взрослый только оказывать ему необходимую помощь.

Каштаны — корм для животных

Каким животным и в каком количестве можно скармливать каштаны? Годятся ли вообще плоды конского каштана в качестве корма?

Каштаны на корм животным

Вопрос: Можно ли скармливать животным каштаны? Если да, то каким именно и сколько можно давать? Алена

Каштаны — плоды каштана конского скармливать животным на удивление можно. На удивление — потому что горечь этих плодов шокирующая. Приходилось принимать настойку — отличное средство для сосудов, вполне по силам сделать домашний аналог аптечному эскузану — то горечь после принятия лекарства долгое время даже заесть ничем нельзя.  Но тем не менее. Плоды содержат:

  • жиры 5-7 %
  • белковые вещества до 10 %
  • крахмал до 50 %
  • дубильные вещества 1 %

Каштана собирают, расстилают где-нибудь в хорошо проветриваемом месте, хорошенько высушивают. Перед скармливанием плоды можно измельчить.

Лучший вариант — перемолоть каштаны на муку и добавлять понемногу как добавку к основному корму — скармливать вместе с концентратами, свеклой, свекольной ботвой, сеном.

Но необходимо помнить, что каштаны содержат дубильные вещества, потому сочетать лучше с теми продуктами, которые несколько расслабляют желудок — свекла, например.

Еще вариант — вымачивать плоды перед кормлением. Воду при этом сливаем.

 

Каштаны — нормы кормления для различных животных 

В одном кг подсушенных цельных или перемолотых каштанов содержится 1,15 корм. ед  

Козам и овцам — по 300-500 г. Есть сведения, что поедают целиком.

Коровам — до 2 кг. (Лучше в измельченном виде или в виде муки.)

Свиньям — до 6 кг в день (лучше варить)

Конский каштан как корм для животных — видео 

Предлагаем подборку видео по теме, можно ли скармливать конские каштаны домашним питомцам. Наши коллеги животноводы и птицеводы уже имеют некоторый опыт и делятся своими знаниями в видео-роликах:

(Visited 4 954 times, 3 visits today)

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

 

loading…

Какие каштаны съедобны? — Растения — В мире животных — Детям

Съедобны плоды каштана настоящего. Это дерево выглядит несколько иначе, чем конский каштан. Листья у каштана настоящего продолговатые, эллиптические, с острыми зубчиками. Каждый лист черешком прикрепляется к ветке. У конского каштана листья сложные, пальчатые, на общем черешке их 5-7. Плоды каштана и плоды конского каштана похожи, но у настоящего в плюске (соплодии) их по 2-4. Когда плоды-орехи каштана созревают, плюска лопается и орехи выпадают из нее…

В странах Южной Европы, где урожаи каштанов особенно богатые, орехи каштанов стали вторым хлебом и даже заменяют его. Их едят сырыми, вареными, печеными, жареными. Из сушеных каштанов мелят муку, смешивают с пшеничной и кукурузной и пекут хлеб и лепешки. Молотые каштаны добавляют в пирожные, торты, пироги, делают начинки для конфет. Жареные и размолотые каштаны заменяют кофе. Там, где каштанов много, ими кормят домашних животных и птиц.

Каштаны — большие, до 35 метров высотой деревья и живут до тысячи, а иногда и больше лет. Но они очень капризны и требуют непрерывной теплой погоды, не выносят морозов, сильной жары и засухи. Каштаны подвержены грибковым заболеваниям и после 100 лет жизни у них уже начинает гнить сердцевина и в стволах появляются дупла. Нормально развиваются они только в теплом, влажном климате Средиземноморья, Кавказа, в Восточной Азии, на теплых океанских берегах Северной Америки. Особенно хорошо чувствует себя каштан в Италии. А в Средней и Северной Европе он совсем не плодоносит, хотя и выдерживает недолгие морозы, как в Краснодарском крае и на Кавказе. Морозоустойчивые каштаны — японские городчатые — растут на острове Хоккайдо. А лучше всего выдерживает морозы до -27 °С американский зубчатый каштан.

В Западной Европе каштаны выращивают уже не менее 2 тысяч лет. Самые хорошие и вкусные сорта орехов — марроны — имеют в плюске всего 1-2 очень крупных, до 4 см в диаметре, ореха.

Что такое цветок?

Цветы — одно из самых прекрасных созданий природы. Мы улыбаемся, глядя на роскошные пионы и розы, элегантные тюльпаны, прекрасные и скромные ромашки, буйные заросли цветущей сирени, белоснежный благоухающий ландыш. Как много цветов! Сколько радости приносит нам их разнообразная красота! Цветки и отвечают за важнейший момент в жизни каждого растения — образование плода. В цветке происходит…

Чем полезна липа?

В жаркий летний день вокруг цветущей липы гудит целый рой пчел. Липа цветет позже всех других деревьев, в конце июня—начале июля, и, если нет ветра, густой аромат окутывает дерево. Цветки липы выделяют большое количество нектара. За день цветок липы широколистной дает его 2,3 мг, поэтому липа и считается лучшим медоносом. Липовый мед ценится выше всех…

Как в лесу узнать крушину?

И в лесу, и в парках, вы, быть может, видели этот кустарник или небольшое дерево с разноцветными ягодами: зелеными, красными, черными. Это крушина. Среди других пород крушину всегда можно узнать благодаря некоторым ее особенностям. Зимой — по почкам, которые совершенно лишены защитных чешуек. Зачатки будущих листьев зимуют совершенно “голыми”, они лишь покрыты бурыми пушистыми волосками….

Что такое омела?

Во многих домах Европы и Соединенных Штатов на Рождество вывешивается ветка омелы. Этот обычай восходит к древности. Кельты, жители Британских островов, были строго организованы под руководством жрецов, которые у них назывались друидами. Друиды учили, что все, что растет на дереве, — дар небес. Среди самых священных из этих даров была омела. Друиды отрезали омелу золотым…

Какие бывают тыквы?

Если лето было достаточно теплым в средней полосе России, к осени на огородах созревают огромные, почти до метра в диаметре, желтые тыквы. Их почти не едят, это скорее забава для огородников. Многие любят пшенную кашу с тыквой, но чаще эти плоды идут на корм скоту. Цветки тыквы привлекают насекомых не только пыльцой и нектаром. Крупные,…

Как растет гранат?

Невысокие гранатовые деревца очень красивы во время цветения. Они почти сплошь покрыты пунцово-красными цветками. В бутоне лепестки цветков скомканы, как у мака. Днем все цветки раскрыты, и над ними кружатся рои пчел. Цветки гранатов недолговечны, но они распускаются поочередно, и дерево стоит в цвету 2-3 месяца. После опыления мужские цветки с тычинками опадают, а из…

Что такое батат?

Это растение кормит жителей всех теплых стран. Его часто сравнивают с картофелем, потому что в батате много крахмала, и так же, как у картофеля, клубни батата образуются на корнях растения. Батат — сладкий на вкус и поэтому его называют “сладким картофелем”. Батат — многолетнее травянистое растение с длинными ползучими стеблями и с крупными цветками в…

Как растет хлопок?

Родина хлопка — тропические районы Азии, Африки, Америки. Поэтому люди, живущие в районах с умеренным климатом, не знают о нем ничего, кроме того, что из него делают ситец, фланель и другие хлопчатобумажные ткани. Культурный хлопчатник — травянистое растение высотой от 70 см до 2 м. На его стебле множество веток, и поэтому он выглядит, как…

Чем знаменит эвкалипт?

Эвкалипт — одно из самых высоких деревьев в мире. Он может соперничать с американской секвойей и ливанским кедром. А в Австралии, где растет больше всего видов эвкалипта, нет дерева выше эвкалипта. Его прямые стометровые стволы украшают влажные австралийские леса. Эвкалипты растут и в пустынях Центральной Австралии, но это уже кустарники высотой 2-3 метра. Эти деревья…

Как питается повилика?

Повилика — известное вьющееся растение-паразит и встретить его можно на всех континентах. Ученые насчитали более 150 видов повилик. Одни виды паразитируют на различных растениях; смородине, табаке, хмеле, тыквенных и бобовых культурах. Другие, как повилика льняная, живут только на культурном льне. При прорастании зародыш семени повилики выпускает маленький корешок, который погружается в почву. Из семени вытягивается…

Поделки из каштанов своими руками. Топиарий, елка, животные

Иногда свободный вечерок хочется провести за интересным и полезным занятием. Любители рукоделия всегда знают, как скоротать свой досуг. Для того чтобы начать творить, совсем не обязательно иметь в арсенале специальные материалы. Красивые поделки получаются даже из природных материалов. Выполненные своими руками поделки из каштанов могут отлично вписаться в домашний дизайн или стать уникальным и креативным подарком.

Топиарий из каштанов своими руками

Интернет переполнен мастер-классами, повествующими о технологии создания топиария. Однако у всех этих обучающих материалов есть один схожий момент: у вас должен получится шар. Украшать его можно разными материалами, в том числе и каштанами. Потом закрепить ствол в цветочном горшке, а сверху — шар. Для того, чтобы конструкция была надежной и не переворачивалась, в горшок необходимо поместить наполнитель.

Также почитайте: Топиарий из шишек, фото

Конструкция в форме шара топиария символизирует крону дерева. Для создания шара можно обратиться к разным материалам. Обычная газета является наиболее подходящим вариантом, так как из нее легко сформировать подобие шара. Не дать газете потерять форму, обмотайте её нитками. Такой подход позволит приблизить форму кроны к сферической и скроет неровности.

На следующем этапе необходимо прикрепить будущую крону к стволу. Для изготовления ствола подойдет палочка из любого материала (бумага, пластик, дерево). В шаре требуется проделать отверстие, чтобы надеть его на заготовленную палочку. Горшок для топиария надо заполнить гипсом. Как только раствор начнет застывать, значит, самое время поместить в него заготовку дерева. Если в доме не нашлось симпатичного горшка, то внешний вид горшочка можно исправить при помощи декоративных материалов.

Плоды стоит начать приклеивать только тогда, когда гипсовый раствор полностью затвердеет. Лучше всего для этой работы подходят плоские плоды каштана, которые хорошо крепятся при помощи клеевого пистолета. Начать работу стоит с верхней части дерева. Насколько кропотливой не была бы работа, полностью скрыть газету при помощи каштанов не удастся. Для исправления погрешностей можно использовать сизаль или чай.

Придать эффектности и изящества такому топиарию можно при помощи различных бантиков, бабочек и прочих декоративных элементов. Чтобы изделие излучало приятный аромат, вместо чая можно использовать пряные травы.

Елка из каштанов своими руками

Симпатичную елочку можно соорудить при помощи каштанов, картона и клеевого пистолета. Начать работу надо с изготовления конуса — основы будущего дерева. Размер сделанного конуса зависит от высоты елочки. Теперь вам нужно отсортировать каштаны по размеру. Вооружившись клеевым пистолетом, можно начинать приклеивать нижний ряд, который должен состоять из самых крупных каштанов. Далее необходимо заполнять ряд за рядом, при этом размер каштанов должен уменьшаться с каждым последующим рядом.

Если следовать этой схеме, последний ряд будет состоять из самых маленьких каштанов. Обклеенную плодами елочку необходимо покрасить, для этого лучше использовать краску из баллончика. Цвет можно выбрать любой. В стандартном варианте елочка будет зеленой, но кто мешает покрасить ее в золотой или серебряный цвет? Готовое изделие можете украсить на свой вкус. На помощь может прийти мишура, бантики, стразы, бусины, блестки. Очень эффектно будет смотреться на макушке елочки звезда.

Детские поделки из каштанов своими руками. Фото

Каштан отлично подойдет для изготовления фигурок животных, которые можно использовать для декора домашнего интерьера.

В их создании также есть несколько маленьких секретов. Для соединения частей тела и для имитации лапок или шеи, стоит использовать спички или деревянные шпажки. Симпатичную мордашку можно изобразить, используя маркеры или пластилин.

Получившиеся зверюшки вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Животные из каштанов

Вы можете сделать много разных поделок из каштанов вместе со своими детьми. Рукоделие положительно влияет на развитие ребёнка, а также позволяет ему проявлять творческие способности. Своими руками вы сможете преобразить любые природные материалы и создать красивые сувениры или предметы декора. Каштанового вам настроения!

Традиционные способы использования и приготовления каштанов на Тенерифе и в Испании

На острове Тенерифе принято использовать каштаны для самых разнообразных целей. Приведем наиболее распространенные варианты.

  • Крупные каштаны предназначены для употребления в пищу в сыром виде, их могут есть всей семьей, угощать знакомых или продавать. Плоды поменьше обычно скармливают домашнему скоту.
  • Из древесины каштана строят дома, делают мебель, давильные прессы для отжима масла, клепки для винных бочек и лодки-плоскодонки.
    Как правило, для деревянных деталей выбирают цельные и крепкие бруски каштана, желательно прямые и без сучков. Также этот материал применяется при изготовлении мерных емкостей различного объема и сельскохозяйственных инструментов. Когда-то каштан шел и на корзины для транспортировки помидоров.
  • Из прутьев плетут ручные корзины, коробки для упаковки строительных материалов и даже корзинки для животных. Еще одно применение – шпалеры для подвязки винограда.
  • Сухими листьями выстилают стойла скота, а зеленые листья идут в пищу домашним животным.

Жареные каштаны.

Каштаны на Тенерифе и в Испании занимают важное место в кулинарии. Их готовят на все праздники, в которых участвуют много людей, подают в любой компании, собравшейся для веселого времяпрепровождения. Так, ко Дню всех святых, хозяйки поджаривают недавно собранные каштаны и подают их к столу с молодым вином с Тенерифе.

На День Святого Андрея каштаны едят, запивая их вином нового урожая, владельцы погребов открывают их для гостей. Дети традиционно катаются с горки на досках.

На Пасху тоже едят каштаны – это символ новой жизни, как и туррон (испанская нуга), и миндаль. В каждой деревне детям раздают корзинки с каштанами.

Во время карнавалов на севере острова принято лакомиться сушеными каштанами с домашним вином и лепешками.

В День Святого Антония с местности Асентахо продаются бусы из каштанов, которые надевают на животных.

На Тенерифе можно купить каштановый мед, а прежде и ульи делали из каштанового дерева.

Пес Каштан — rrrrrrr

Лена: При первой встрече Каштан не просто меня понюхал, а всем своим видом показал: «Я твой». Не гавкал, ничего такого. Хотя вокруг было много людей, кошки, собаки и даже ребенок, но он был очень спокоен, как будто только я его и интересую. Сейчас он совсем не так себя ведет, просто тогда отлично себя продал. Так что можно сказать, что это не я его взяла, а он меня нанял своим рекламным агентом.

Каштана я увидела в Инстаграме у бывшей коллеги Светы, она как волонтер фотографирует разных зверей на пристройство. Смотрю, прикольная собака. Хотя я не планировала никого брать, я на тот момент вообще жила в общежитии. Потом прошло месяца два, а его так никто и не забрал, хотя обычно маленьких собак быстро разбирают. А он еще такой прикольный, необычный. Я подумала: «Доеду — посмотрю».

Меня очень тронуло, что Центр реабилитации «Медвед», в котором жил Каштан, похож на хоспис, где я работаю, «Дом с маяком». Дружелюбная обстановка, животные тусуются в общем коридоре, ты просто попадаешь в мир, где они обитают. Кто-то из них в коляске, кто-то без, все разные. Я, конечно, спросила Викторию, которая управляет центром, что за история у Каштана.

Он жил в дачном поселке где-то под Саратовом, просто бегал ничей. Возможно, какие-то дачники бросили его там на зиму. Бегал-бегал, а потом приполз к людям, которые его подкармливали. Оказалось, что его подстрелили в спину. В ветклинике сделали операцию, сказали, что ходить он больше не будет и предложили усыпить. В этот момент там находилась зоозащитница, кажется, ее звали Ирина. Она забрала Каштана и нашла способ отправить его в Москву, потому что в Саратове кроме усыпления никаких других вариантов не предлагали. Сама она тоже не очень понимала, чего с ним делать, он ведь даже в туалет сам не ходит. Ну только от большого возбуждения что-то может из него выскочить. Но если Каштан накакал случайно — это к деньгам. Примета такая. Работает, кстати, всегда.

Зоозащитница Ирина нашла способ отправить его в Москву, в реабилитационный центр «Медвед». Там действительно попытались его восстановить, но оказалось, что спинной мозг все-таки поврежден. И они занялись его пристройством, потому что стало понятно, что жить он может, и это не первая их такая собака, но нужно искать хозяев. По выставкам всяким его возили, посты в Инстаграме делали, но никто не брал. И тут я приехала, посмотрела и решила, что заберу.

Каштаном его назвали, наверное, из-за носа рыжего. Я не стала его переименовывать. Моя подруга Соня, увидев как-то, как я глажу Каштана, сказала: «Лен,а ты можешь его гладить до середины туловища примерно, а ниже он уже не чувствует. Я его зубочисткой там потыкала». Любознательные у меня друзья.

Ветврач: какие растения опасны для кошек и собак

Пять растений, в том числе комнатных, которые могут привести к тяжелому отравлению домашних животных, назвала ветеринарный врач-диетолог Анна Суаро.


Фото: dference с сайта Pixabay

Диффенбахия. Растение содержит высокие концентрации оксалата кальция и щавельную кислоту, которые очень раздражают слизистые оболочки и приводят к высвобождению гистамина, предупредила ветврач. «Другие растения этого семейства также содержат протеолитические ферменты, которые могут еще больше усугубить раздражающее действие», – пояснила эксперт.


Фото: Jill Wellington с сайта Pixabay

Нарцисс. Чаще всего любят есть луковицы этого растения собаки. Даже небольшая луковица может быть токсичной или смертельной для мелких животных. «Смертельная доза луковицы составляет 15 граммов», – отметила ветврач.

Также возможно легкое отравление, если собака выпила воду из вазы, где стояли эти цветы.


Фото:  Angelina Ho. с сайта Pixabay 

Молочай красивейший, или пуансеттия. Это растение считается малотоксичным. Проглатывание листьев обычно вызывает легкое желудочно-кишечное расстройство. В одном случае бурманский котенок, съевший большой лист, получил сильное раздражение пищевода, рассказала эксперт.

«В литературе описан случай со смертельным исходом, когда у кошки развилось тяжелое желудочно-кишечное расстройство, гипертермия, что в итоге привело к гибели животного после употребления листьев растения пуансеттия», – рассказала Анна Суаро.


Фото: Couleur с сайта Pixabay 

Конский каштан. По словам ветврача, был зарегистрирован случай с летальным исходом собаки, которая съела восемь каштанов. Молодые листья и цветы считаются самой токсичной частью дерева. Кора содержит высокую концентрацию экскулина (кумарин-глюкозид), это же вещество есть в семенах.


Фото: Beverly Buckley с сайта Pixabay

Жимолость. Растение считается малотоксичным, но может спровоцировать нарушения желудочно-кишечного тракта у питомца, предупредила ветврач.

Подпишитесь на нас в ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в Telegram , чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

BBC — Земля — ​​Почему мы любим конкерс и конские каштаны

Какой была бы осень без конского каштана с его знаменитым семенем, конкером, собираемым детьми по всей земле для школьных игр, и его листья, похожие на руки, становились золотисто-коричневыми и красными, а затем мягко падали на землю, дрожа из стороны в сторону бок как они спускаются, как будто прощаются с концом лета?

Это риторический вопрос. Но конский каштан, или дерево конкера, — это не только осеннее дерево, потому что этому символу британского пейзажа есть что предложить в любое время года, от его характерных листьев и красивых цветочных гроздей до семян, которые имеют множество применений.

Одна из замечательных вещей, которые в нем есть, — это то, что дети легко могут соединиться с

. Однако это не всегда было здесь. Конские каштаны ( Aesculus hippocastanum ) были широко выращены после того, как были завезены в Великобританию из Турции в конце 16 века и быстро стали натурализованными в Великобритании. Сегодня эти деревья — обычное явление во многих ландшафтных парках, садах, на улицах и в сельской местности.

По словам Полин Бьюкенен Блэк, генерального директора The Tree Council, дети любят конский каштан с раннего возраста.

«Одна из замечательных особенностей этого дерева — то, что это дерево, с которым дети легко могут соединиться благодаря семенам, используя их, чтобы играть в конкеры или связать их вместе в ожерелья. Есть много разных вещей, которые можно делать с точки зрения искусства и науки, даже просто наблюдая за прорастанием конкера.

«Это действительно хорошая точка доступа для детей, чтобы подумать о деревьях и о том, как их выращивать», — говорит она.

Конкеры — это твердые семена красного дерева, которые находятся в колючей защитной оболочке, которые осенью падают на землю, и, как многие дети скажут вам, это время года — это все, что нужно для ведения войны с этими « большими пушками » на поле битвы школьного двора в игре Conkers.

И именно это будут делать многие бойцы 11 октября на чемпионате мира по конкеру в Саутвике, недалеко от Ондла, Нортгемптоншир. Ежегодный конкурс проводится с 1965 года, когда он был задуман на зелени деревни Эштон, и переехал в более крупное место из-за своей популярности.

Это гораздо более древняя традиция, и первая зарегистрированная игра в конкерс, как полагают, имела место на острове Уайт в 1848 году. Первоначально в нее играли раковинами улиток (раковин), а затем кобанами, которые в конечном итоге были заменены конским каштаном. семена к 20 веку.

Если вы не знаете правил, они довольно простые. Конкер нанизывается на шнурок, и каждый игрок по очереди наносит удары другим, пока один из них не будет разбит или уничтожен.

Conker conundrum

Несмотря на все удовольствие, которое можно получить с семенами конского каштана, у них есть более серьезная сторона. Конкеры могут быть умеренно ядовитыми для многих животных, вызывая болезнь при употреблении в пищу, хотя некоторые животные могут безопасно их употреблять, особенно олени и кабаны.

Хотя это может и не стать сюрпризом, учитывая название дерева, из которого они происходят, конкеров скармливали лошадям в качестве стимулятора, чтобы их шерсть сияла, и как средство от кашля, а также делали пищу для обоих. лошади и крупный рогатый скот.

«Люди думают, что это конский каштан, потому что люди думают, что лошади любят каштаны, но это не так, потому что они могут быть ядовитыми.

«Это не обязательно хорошее дерево, если вокруг есть домашний скот», — сказала г-жа Бьюкенен Блэк BBC Earth.

Что делает конкеров токсичными для многих животных, так это химические вещества, называемые гликозидами и сапонинами. Однако олени способны разрушить их. Эти вещества потенциально могут действовать как репелленты от насекомых и, по слухам, отпугивают пауков, когда их размещают в стратегических местах вокруг дома.

Конкеры очень богаты крахмалом, но из-за их токсичности непригодны для употребления в пищу человеком, но мы действительно используем экстракты в шампунях и средствах для мытья тела.

Дерево на все времена

Конский каштан — это намного больше, чем просто осенний конкер.Характерные пальчатые листья перед опаданием меняют цвет от потрясающего оранжевого до темно-красного, что способствует зрелищу смены цвета, которое охватывает страну в это время года.

И после того, как стебли листьев опали, на ветке остается шрам, напоминающий перевернутую подкову с отверстиями от гвоздей — еще одна ассоциация с лошадьми.

Затем мы помещаем эти великолепные коричневые орехи в этот остроконечный футляр, который выглядит как оружие войны

Весной гроздья красивых белых или розовых цветов украшают деревья, как уличные фонари.Но больше, чем освещение, они являются богатым источником нектара и пыльцы для насекомых, в то время как гусеницы моли, встречающиеся на деревьях, служат пищей для таких птиц, как синицы.

В конских каштанах есть много вещей, которые можно полюбить, говорит г-жа Бьюкенен Блэк: «Одна [причина] — это красивая раскидистая природа дерева и оттенок, который оно дает, красивые цветы, которые вы получаете, и совершенно непохожая структура листьев. большинство других лиственных широколиственных деревьев в стране.

«Тогда мы поместим в этот остроконечный футляр эти великолепные коричневые орехи, которые выглядят как оружие войны», — добавляет она.

Неопределенное будущее

По оценкам национальной инвентаризации, в Великобритании насчитывается примерно полмиллиона конских каштанов, доживают ли все они до своей потенциальной высоты 30 метров и 300 лет, в настоящее время трудно предсказать.

Проблема конских каштанов, объясняет г-жа Бьюкенен Блэк, в том, что в настоящее время они страдают от огромного количества болезней.

Самая особенная, о которой все знают и которая угрожает большому количеству деревьев, — это моль, чьи личинки питаются листьями деревьев.И влияние майнера на них весьма значительно.

«Он начинается в разгар весны с обилием листьев и этих прекрасных конических цветочных прицветников, и очень быстро начинает становиться жертвой минера, и листья становятся коричневыми, крошатся и опадают», — говорит Бьюкенен Блэк.

Но это не единственное, что сейчас идет против этих деревьев. Язвенная инфекция, вызванная бактериальной инфекцией, возникает, когда дерево ослабляется листовым минером, а затем заражается этими бактериями, что может привести к летальному исходу.

Встречаются также грибы, вызывающие пятнистость листьев и древесную гниль, а также чешуйчатое насекомое из конского каштана.

«Одна из самых тревожных вещей — это то, что такое легендарное дерево выглядит таким несчастным».

Это деревья, к которым люди могут относиться, потому что они присутствовали в их жизни с детства

Но, как заключает г-жа Бьюкенен Блэк, «это деревья, к которым люди могут относиться, потому что они присутствовали в их жизни. с детства. Через игру в конкерс, через чудесное большое дерево, которое выделяется на фоне пейзажа, через прекрасные цветы и слегка бешеные семена.”

Узнайте больше о работе Совета по деревьям во время сезона сбора семян и предстоящей 40-й годовщине Национальной недели деревьев.

Следите за сообщениями Джереми Коулза и BBC Earth в Twitter.

Ставьте лайк BBC Earth на Facebook и подписывайтесь на нас в Instagram.

В чем разница между конскими каштанами и сладкими каштанами?

Каштаны — восхитительный продукт для многих блюд, но некоторые виды ядовиты, и их нельзя есть.

Каштан — одно из самых популярных и уникальных орехоплодных деревьев в мире.Свежие каштаны содержат витамин С и намного меньше жира, чем другие орехи, и содержат в два раза больше крахмала, чем картофель, за что каштан получил прозвище «хлебное дерево» в некоторых регионах мира. Посевные площади под каштанами в США значительно увеличились за последние 30 лет, и Мичиган может похвастаться самым большим количеством производителей и посевных площадей в Соединенных Штатах. Жители Мичигана могут извлечь выгоду из сельскохозяйственного разнообразия нашего региона и часто сезонно находят мичиганские каштаны в местных продуктовых магазинах, на придорожных лавках и на фермерских рынках.

Каштаны естественным образом растут в ландшафте, в зеленых насаждениях как декоративные растения, а также высаживаются в садах для выращивания орехов. Съедобные виды каштанов, найденные в Мичигане, включают американский каштан, китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и чинквапин. Потребители должны знать, что термин «конский каштан» иногда используется для описания неродственного дерева из рода Aesculus ; деревья этого рода могут также называться букейками. Деревья рода Aesculus дают ядовитые несъедобные орехи и были посажены в качестве декоративных растений по всей территории США.S. и иногда неверно представлены как съедобный сорт.

Слева съедобный каштан с колючей шелухой и заостренной кисточкой на кончике. Центр, мясистая шелуха конского каштана. Верно, ядовитые конские каштаны округлой формы без кисточки. Фотографии Эрин Лизотт (слева) и Вирджинии Ринкель (в центре и справа).

Съедобные каштаны легко отличить от неродственных токсичных видов, таких как конский каштан или конский каштан. Съедобные каштаны относятся к роду Castanea и заключены в острые боры, покрытые шипами.Ядовитые, несъедобные конские каштаны имеют мясистую бугристую шелуху, покрытую бородавками. И конский каштан, и съедобные каштаны дают коричневый орех, но у съедобных каштанов всегда есть кисточка или острие на орехе. Ядовитый конский каштан округлый и гладкий, без острия и кисточки.

Качество, выдержка и сезон

Ценность каштана зависит в первую очередь от его размера, и большинство орехов продаются в свежем виде в скорлупе. Меньшие количества доступны в очищенном и замороженном виде или в форме с добавленной стоимостью, такой как чипсы, мука и ломтики.Для достижения максимального качества и сладости каштанам требуется двух-трехнедельный процесс созревания. Каштаны, приобретенные в магазине, должны быть уже подвергнуты обработке и должны быть готовы к употреблению. В магазинах должны храниться целые каштаны в холодильнике для максимального качества. Если вы покупаете каштаны на придорожном рынке, обязательно спросите, лечились ли они. Если вы собираете их на операции u-pick, вам необходимо будет вылечить их самостоятельно.

Очищенные и замороженные каштаны.Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.

В процессе консервирования крахмал в орехах превращается в сахар, делая вкус каштана более сладким. Лучший способ вылечить каштаны — это уделить время и хранить их при температуре чуть выше нуля (32-40 градусов по Фаренгейту) в холодильнике в течение нескольких недель. Этот более длительный процесс отверждения в холодильнике повысит их срок хранения. Самый быстрый способ вылечить каштаны — хранить их при комнатной температуре несколько дней; однако при комнатной температуре каштаны также обезвоживаются, поэтому их нужно есть своевременно.

Выбирая вяленые каштаны в магазине или на рынке, покупатели должны тщательно проверять их качество, как банан или грушу. Спелый каштан должен слегка прогибаться при сжатии, что указывает на то, что он был правильно вылечен. Для твердого каштана может потребоваться больше времени для отверждения. Обильно потрескавшаяся скорлупа каштана указывает на то, что она вышла из расцвета, и она обезвожена или имеет внутреннее заболевание. Наконец, покупая каштаны, убедитесь, что магазин или рынок хранят их в прохладной среде для обеспечения максимального качества.

Каштаны правильно хранят в холодильнике для продуктов в продуктовом магазине. Фото Эрин Лизотте, Приемник МГУ.

Когда вы приносите каштаны домой, держите их в холоде, но не позволяйте им замерзать (из-за содержания сахара каштаны не замораживаются до 28 F или ниже). Храните их в отделении для продуктов в холодильнике, где хорошо высушенные каштаны могут храниться несколько недель. В идеале поместите их в пластиковый пакет с отверстиями, проделанными вилкой или ножом, чтобы регулировать уровень влажности. Если орехи заморожены, используйте их сразу после размораживания.

Препарат

Самый узнаваемый и простой способ приготовления каштанов — это запекание. Каштаны можно жарить в духовке, на огне или даже в микроволновой печи. При обжаривании каштанов обязательно забейте скорлупу, чтобы обеспечить выход пара и предотвратить беспорядочный и громкий взрыв. Подсчет очков на полпути вокруг экватора работает очень хорошо. Как правило, это занимает около 20 минут в духовке с температурой 300 F.

Для приготовления в микроволновой печи время может составлять всего 2 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи и духовки, поэтому может потребоваться метод проб и ошибок и обернуть несколько орехов влажным бумажным полотенцем перед тем, как приготовить в микроволновой печи.Вы также можете попробовать поджарить их на открытом огне или гриле, хотя технически лучше всего держать их в углях, чтобы не обжечься. В зависимости от температуры тлеющих углей этот процесс может занять от 15 до 30 минут.

Приготовленные орехи должны быть нежными, сладкими и легко очищаться от кожуры. Обязательно дайте каштанам остыть перед тем, как брать их в руки.

Помните, каштаны предназначены не только для жарки. Повара всего мира признают их уникальные качества и готовят из этого уникального ореха восхитительные супы, пасты и спреды.Поищите в Интернете или в кулинарных книгах, чтобы узнать, как можно использовать эту местную еду в своих рецептах!

Для получения дополнительной информации о продуктах Мичигана, идеях рецептов и информации о консервировании посетите страницу Michigan Fresh в Расширении Мичиганского государственного университета.

Вы нашли эту статью полезной?