Свадебные бокалы своими руками: идеи по украшению
Свадьба – одно из самых важных моментов в жизни пары. Подготовка к этому празднику любви начинается задолго до торжества. Свадебные приготовления состоят из множества мелочей – пригласительные, подушка для обручальных колец, банк семьи, букет, оформление стола новобрачных. Часто невеста хочет декорировать свадебные бокалы своими руками, ведь этот атрибут будет храниться всю жизнь. Выбор определенного дизайна зависит от тематики свадьбы и общей цветовой гаммы.
Свадебные бокалы и традиции
Для торжества лучше подготовить две пары фужеров. Одна нужна для росписи, а вторая будет украшать стол новобрачных. Так как после торжественной регистрации принято разбивать бокалы, не стоит выбирать дорогие модели. Большее внимание уделяют фужерам, которые останутся после свадьбы и будут использоваться каждую годовщину.
Обычай разбивания бокалов из-под шампанского после регистрации брака приносит счастье молодой семье.
Это объясняется следующим образом:
- Хрупкость стекла гарантирует укрепление отношений и долгий союз. Не так страшно разбить фужер, как разрушить отношения.
- Битое стекло невозможно склеить и восстановить. Битье посуды является символом нерушимости уз брака, подтвержденных уважением и любовью. Несмотря на трудности в будущем, пара должна сохранить гармонию и стабильность.
- Звон при битье бокалов защищает пару от несчастий. Оберегает от сглаза и завистников.
В некоторых странах существует традиция оставлять на память крупные осколки. Их хранят в большом контейнере в укромном месте. Зарубежом принято закапывать разбитые фужеры. Каждую годовщину пара посещает это место. По поверьям, земля наделяет их энергетикой для скрепления семейных уз.
Бокалы для свадебного торжества – важный атрибут молодоженов. Украшение свадебных бокалов должно гармонировать с общей тематикой свадьбы. Важно позаботиться о красивом дизайне, ведь на фотографиях они будут часто в руках у новобрачных.
Фужеры, выполненные в едином стиле – символ единства молодых. Бокалы являются прообразом семейных отношений, поэтому обращаться с ними нужно бережно. Если вовремя торжества он нечаянно разобьется, это может означать трудности в дальнейшем. Считается, что это настолько серьезно, как потерять обручальное кольцо.
Стоит уделить внимание и уходу за посудой:
- мыть в теплой воде;
- использовать мягкую губку;
- недопустимо применение абразивных средств;
- ополаскивать холодной водой для предотвращения помутнения;
- фужеры из металла портятся от щелочи.
Сделать фужеры для торжества могут родственники и родители. Вместе с подарком они передают опыт долгой семейной жизни молодоженам.
Существует традиция перевязывать бокалы жениха и невесты одной лентой. Это делается для скрепления семейных уз. Считается, что ритуал наполнит совместную жизнь любовью и поддержкой.
Подготовка материалов и инструментов
Чтобы в самый ответственный момент не пришлось идти в магазин за недостающим материалом, лучше все подготовить заранее. Для начала нужно определиться с дизайном и затем составить список необходимых вещей.
Обязательно понадобится:
- чистящее средство;
- обезжириватель;
- клей для стекла;
- закрепитель.
Затем, в зависимости от техники, подготавливаются дополнительные элементы:
- атласные ленты;
- кружево;
- фатин;
- бусы;
- стразы;
- блестки;
- тейп – лента;
- полимерная глина;
- живые цветы;
- конфетти;
- акриловые краски.
Упрощает работу декоратора клеевой пистолет. Он надежно закрепит все элементы композиции. Крепления влагостойкие, поэтому бокал можно мыть без опасений его испортить. Из инструментов понадобится также емкость и целлофановые пакеты.
Варианты украшение бокалов
В декорировании фужеров на торжественную свадьбу своими руками используются различные техники. Это декупаж, роспись по стеклу, украшение элементами из полимерной глины. У каждой методики свои нюансы. При выборе подходящего способа декора, нужно отталкиваться от собственных возможностей и общей идеи торжества. Далее будут рассмотрены наиболее популярные технологии украшения.
Живыми цветами
Один из наиболее сложных способов декорирования. Цветы – капризный материал для рукоделия. Но фужеры, украшенные ими, смотрятся эффектно.
Бокалы на свадьбу — 60 фото самых стильных идей украшения и дизайна
Одна из неотъемлемых свадебных мелочей – пара бокалов, которые не только украшают стол на торжестве, но и хранятся новобрачными всю жизнь как семейная реликвия.
Свадебные бокалы должны гармонировать со всем окружением молодых: тематикой церемонии, используемыми в украшении зала оттенками и орнаментами, платьем невесты.
Найти идеально подходящую пару в магазине сложно, поэтому самый верный и надежный путь – сделать их самими.
Содержимое статьи:
Делаем бокалы сами
Оформить бокалы на свадьбу своими руками несложно, особенно если ориентироваться на уже проверенные идеи.
Существует большое количество разнообразных техник и способов декорирования от росписи краской и лепнины из глины до украшения цветами, лентами, кружевом и стразами.
В качестве вдохновения лучше использовать фотографии оформленных свадебных бокалов и, выбрав лучшее, собрать свою уникальную композицию.
Помогут в создании идеальных бокалов жениха и невесты 8 советов и несколько идей.
Совет 1. Толстое стекло и тренировки
Форма, высота бокала не имеет значения, поэтому выбирайте любой понравившийся бокал, но обязательно с толстым стеклом. Крепкое изделие гарантирует безопасность и результативность процесса.
Также не скупитесь на покупке дополнительных фужеров: на недорогих бокалах можно тренироваться, а другие станут спасательным кругом при неудачной итоговой попытке.
Совет 2. Запаситесь всем необходимым
Оформление бокалов – дело не минутное и требующее кропотливого труда. Поэтому заранее нужно запастись всем необходимым: жидкостью для обезжиривания поверхности, материалами, специальным клеем или бесцветным силиконом.
Совет 3. Используйте свои сильные стороны
Если вы художник, то обязательно покажите свой талант на бокалах. Это могут быть изображение фигур жениха и невесты, инициалы молодых, цветы или узоры.
Комбинируйте, творите, и не забудьте дополнить композицию атласной лентой или стразами.
Умельцам работать с полимерной глиной просто суждено судьбой украсить фужеры объемными элементами, например, красивыми розами или лилиями.
Совет 4. Ориентируйтесь на обстановку
Главное на свадьбе – это единство и гармония, поэтому оформляйте бокалы в соответствие с обстановкой.
Однако есть и универсальные материалы: белые ленточки, стразы, блестки, бисер и жемчуг кораллового оттенка.
Совет 5. Не мыслите шаблонно
Если атмосфера свадьбы позволяет, то откажитесь от шаблонных вариантов и дайте волю своей фантазии.
Оригинально смотрятся фужеры, обмотанные бечевкой и контрастирующие с кружевом и цветами.
Совет 6. Работайте по предварительной схеме
Творческий порыв – это хорошо, но лучше действовать по заранее намеченному плану.
Например, есть несложная «кружевная» схема:
- Оставив 1 см от края фужера, плотно оборачиваем бокал выбранным гипюром.
- Отмеряем необходимую длину с запасом в 3-4 м.
- Аккуратно фиксируем кружево любым клеем.
- Из оставшегося гипюра формируем «юбочку» и оборачиваем вокруг основания.
- Дополняем композицию бантиком из атласной ленты и жемчужной цепочкой. Или вариант с искусственными цветочными лепестками.
- Искусственный цветок разбирается на отдельные лепестки.
- Самые маленькие по размеру лепестки зафиксировать внахлест на основании фужера.
- Вторым слоем размещаем лепестки покрупнее, повторяя форму розы.
- Повторяем слой за слоем, пока не получится цветок, сердцевиной которого станет бокал.
- Ножку обвязываем лентой и завязываем бантик, а на чистой поверхности фужера рисуем красками или стразами инициалы молодых или дату свадьбы.
Совет 7. Не переусердствуйте
Декоративные материалы поражают своей красотой и многообразием, но лучше придерживаться использования 2-3 атрибутов.
Так, кружева отлично смотрятся с атласными лентами соответствующего цвета, жемчугом или драгоценными камушками.
Совет 8. Думайте о хорошем
Существует поверье, что все свадебные атрибуты, изготовляемые своими руками, лучше создавать в хорошем настроении и добрых мыслях. Тогда они заряжаются положительной энергией и несут семье счастье.
Украшение бокалов на свадьбу – дело серьезное, веселое и ответственное. Если со всей фантазией и старательность подойти к процессу, то своими руками создадите идеальные фужеры, намного лучше магазинных вариантов.
Фото бокалов на свадьбу
Оформление своими руками бокалов и бутылок на свадьбу
Свадебное торжество – это не только великолепно выглядящие, счастливые молодожены, это еще и необычно декорированный стол. Важность момента должно подчеркивать абсолютно все, даже дизайн посуды.
А чему проще всего из стоящих на столе предметов привлечь к себе внимание? Безусловно, элегантным фужерам! Но как украсить свадебные бокалы так, чтобы они произвели фурор?
Поступить можно по-разному.
Украшение бокалов на свадьбу – бесполезная трата времени?
Пить жениху и невесте из красиво оформленных фужеров – уже давно стало традицией. Но стоит ли тратить время на подобные изыски, если жизнь этих аксессуаров так коротка? И действительно, бокалам суждено быть разбитыми буквально в первые полчаса церемонии. Считается, что разлетающееся осколками стекло должно принести счастье молодой семье. Красиво выполненное оформление свадебных бокалов своими руками – не повод отказываться от ритуала. Бейте их на здоровье! Просто пойдите на хитрость и заготовьте пару комплектов, возможно даже разнообразно украшенных, фужеров. Уцелевшая пара станет отличным сувениром. Вы оцените значимость аксессуаров, отмечая уже первую годовщину бракосочетания, а с годами эти свадебные бокалы, сотворенные своими руками, перейдут в разряд семейных реликвий.
Декор свадебных бокалов своими руками
В идеале следует сделать не менее трех комплектов праздничных фужеров. Первый будет использован в ЗАГСе, второй можно взять с собой на фотосессию, ну а третий будет дожидаться молодоженов на торжественно сервированном столе.
Если планируется небольшая вечеринка, то можно заняться оформлением и свадебных бокалов гостей. Естественно, здесь декор будет попроще, однако в данной ситуации оценке подлежит проявленное внимание. Присутствующим будет неимоверно приятно поднимать с душой украшенные фужеры.
Оформление свадебных бокалов гостей
Но вернемся к атрибутике для жениха и невесты. Для них совершенно не обязательно брать бокалы одинаковой формы. Фужер молодой может иметь более округлые формы. Для жениха же подойдет элегантной строгости бокал, тонкий и высокий. А вот декор пары следует выдерживать в едином стиле. Так подчеркнется гармония союза.
Оформление свадебных бокалов: делу – время
Бокалы наверняка останутся на фотографиях и видео с торжества, поэтому следует позаботиться о том, чтобы они не выглядели на общем фоне нелепо. Начинать украшать свадебные бокалы своими руками можно сразу же, как только будут выбраны наряды молодых, и станет ясно, в каком ключе будет декорирован зал.
Оформление бокалов должно гармонировать с стилем свадьбы
Абсолютная гармония – вот основной девиз праздничного дизайна. Если решено, что лейтмотивом декора будет бирюза, то это обязательно должно найти отклик и в нарядах молодых, и в отделке фужеров, и в оформлении свадебных бутылок своими руками. Это могут быть какие-то мелкие детали или более значимые фоновые решения.
Свадебные бутылки и бокалы в едином стиле
Несколько идей, как украсить свадебные бокалы
«Лучше потренироваться в оформлении свадебных бутылок и фужеров на обычных стаканах и пустой таре»
Начнем с классики свадебного жанра – позолоты. Оформить фужеры подобным образом можно двумя способами.
Вариант 1
Здесь будет декорироваться ножка. Нужно запастись:
1. малярным скотчем;
2. старыми газетами;
3. баллончиком краски нужного цвета.
Необходимые материалы для декора
Начинать работу надо с подготовки фужера. Его хорошенько моют и сушат. Чтобы не запачкать верхнюю часть бокала, ее оборачиваю газетой примерно до середины высоты ножки и фиксируют обертку скотчем.
Зафиксируйте газету скотчем
Для пущей надежности бумагу можно зафиксировать и в верхней части. Так вы будете уверены, что она не развернется в самый неподходящий момент. Далее в оформлении свадебных бокалов своими руками задействуется краска. Стол застилается старыми газетами, на которые вверх дном ставится подготовленный к декору фужер.
Покраска нижней части бокала
Открытую часть ножки нужно равномерно обработать струей краски. Чтобы слой покрытия лег идеально, лучше не распылять состав с слишком близкого расстояния. Работайте, отступив на пару шагов от декорируемого предмета.
Готовый результат
Вариант 2
В данном случае покрываться позолотой частично будет верхняя часть. Красиво оформить свадебные бокалы своими руками поможет малярный скотч. Его можно фигурно, по спирали или иным способом обмотать вокруг чаши.
Обмотка верхней части бокала скотчем
Ножку, практически до подставки скройте под куском целлофана. Далее все по схеме. На открытые части наносится краска. В таком виде фужеры оставляют до полного ее высыхания. Теперь можно снять защиту и скотч. Бокалы для свадебного торжества готовы.
Свадебные бокалы своими руками пошаговое фото ? как украсить стаканы для жениха и невесты
Свадьба – один из самых красивых, особенных моментов в жизни двоих людей. Чтобы полномерно отразить уникальность пары, недостаточно роскошного платья и букета невесты, элегантного костюма жениха. Нужно позаботиться еще о тысяче мелочей. Мастер-класс: свадебные бокалы своими руками поможет вам выразить свою индивидуальность, украшая эти незаменимые атрибуты торжества.
Украшение свадебных бокалов кружевами
Быстро и легко придать бокалам праздничный вид поможет изящное кружево. Вот два пошаговых способа реализации этой идеи своими руками.
Для первого варианта вам понадобится:
- кружево, лента
- клей-пистолет или прозрачный супер-клей на основе цианакрилата (он водостойкий и хорошо схватывается)
Примечание: перед тем, как наносить клей на поверхность стекла или хрусталя, их нужно протереть салфеткой со спиртом.
Для прикрепления к стеклу бусин, страз, кристалликов, лент подходит также силиконовый клей, клей для керамики, клей-момент гель, обычный ПВА.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы украсить верх бокала своими руками, оберните вокруг него кружево, отмерьте нужную длину, взяв дополнительно несколько миллиметров на запас.
- Аккуратно приклейте кружево. Старайтесь, чтобы клея не было видно.
- Чтобы украсить ножку бокала, сделайте присборку ткани иглой, как на фото ниже. Затяните нитку на бокале.
- Аккуратно завяжите ленту на ножке.
Для второго варианта вам понадобится:
- кружево
- атласная лента фиолетового или другого яркого цвета
- клей
- бусинки, стразы
Как сделать:
- Приклейте атласную ленту к вершине ножки.
- Обмотайте спиралью ножку бокала, приклеивая каждый виток.
- Отрежьте кусок кружева. Он должен быть шире основания бокала.
- Приклейте его, присобирая. Склейте концы.
- С помощью клея закрепите бантик на основании ножки.
- Добавьте стразы на кружево и бусинку на бантик.
Полезный совет: приклеивая мелкие детали, наносите клей иглой или зубочисткой.
к содержанию ↑Лентами
Вариантов декорирования бокала лентами множество. Попробуйте сделать один из них своими руками. Например, прикрепите элегантный бантик к ножке или оберните ленту вокруг нее аккуратной спиралью (как в прошлом фотоуроке).
Интересно будут смотреться цветы из атласных лент. Чтобы сделать это своими руками, разберитесь с техникой выполнения задачи, изучив простой видео урок.
к содержанию ↑Цветами
Красивые искусственные цветы, собранные в фантазийную композицию, прекрасно подойдут для украшения фужера. Это легко сделать своими руками. Просто плотно скрепите их друг с другом, приклейте к бокалу. Абсолютная идентичность бокалов – не главное, но их элементы должны гармонично сочетаться между собой.
Живые цветы – непростой материал для творчества. Трудоемкий процесс их подготовки требует терпения, но результат оправдает потраченные усилия. Чтобы лучше разобраться, используйте этот мастер-класс: свадебные бокалы своими руками по подготовке и креплению живых цветов:
- Каждый выбранный цветок коротко подрежьте, опустите в воду, подержите там несколько часов. Растения должны впитать достаточное количество влаги.
- Стебли таких крупных цветов, как розы, лилии, максимально укоротите.
- Прикрепите к бокалу специальную тейп-ленту, к месту среза стебля приложите ватку, смоченную в воде, обмотайте тонкой проволокой и поместите под ленту. Этот процесс называется тейпированием.
- Используя камушки, бисер, сетки, скройте неаккуратные участки работы и подождите, пока клей затвердеет.
- Опрыскайте цветы, спрячьте готовые бокалы под пакет, поставьте в холодильник до торжества, чтобы растения сохранили форму и красоту.
Примечание: живые цветы должны быть теми же, что используются в букете невесты и в бутоньерке жениха.
Цветы для украшения можно не только купить или срезать, но и сделать самостоятельно. Небольшой мастер-класс свадебных бокалов своими руками с использованием цветов из полимерной глины (холодного фарфора) смотрите в видео руководстве:
Некоторые виды полимерной глины требуют термической обработки. Чтобы глина в духовке не потеряла цвет, поварите ее в воде около 5 минут. Белый налет, образующийся при варке, хорошо убирается подсолнечным маслом.
к содержанию ↑Как украсить свадебные бокалы лепестками (ФОТО)
Для придания бокалам праздничного вида предлагаем еще один простой мастер-класс: свадебные бокалы своими руками, украшенные лепестками искусственного цветка.
Фото инструкция: лепестки аккуратно обклейте вокруг основания бокала. Под ними закрепите атласную ленту.
При желании добавьте разнообразные украшения на лепестки – бисер, жемчуг, стразы, бусины.
к содержанию ↑Перьями
Воздушные и легкие, перья станут отличным дополнением к любой созданной композиции. Они бывают всех цветов радуги, поэтому каждая рукодельница найдет подходящие для своего творения. Сделайте на перьях акцент или используйте их для придания нежности композиции.
Вот несколько идей для создания эксклюзивного украшения своими руками:
к содержанию ↑Витражными красками
Существует несколько простых способов украшения фужера своими руками при помощи витражных красок.
Для первого способа вам понадобятся:
- контурные наклейки-трафареты для свадебных бокалов
- витражные краски
- кисточка
- шелковая лента
- клей
Как делать:
- Отделите контурные наклейки от основы (не забудьте протереть поверхность фужера).
- Приклейте их на бокалы.
- Аккуратно закрасьте пустые участки витражными красками.
- Последний штрих для праздничного вида – шелковая лента на верхней части ножки фужера.
Второй способ подходит тем рукодельницам, которые умеют неплохо рисовать.
Необходимые инструменты:
- трафарет
- скотч
- кисточка
Как делать:
- Придумайте трафарет или используйте уже готовый (трафареты легко найти в интернете), скотчем приклейте его с внутренней стороны фужера.
- Аккуратно обрисуйте сначала контуры, после закрасьте пустые участки.
- Чтобы избежать смазывания, подождите, пока краска высохнет, потом достаньте рисунок.
- Если вы уверены в своих силах, рисуйте, полагаясь только на свою фантазию. Главное, чтобы творчество отразило ваше уникальное видение и концепцию торжества.
Примечания:
- Чтобы ускорить высыхание красок, используйте фен.
- Для придания матовости бокалу или его части – распылите белую акриловую краску при помощи обычной щетки.
- Используйте золотистую, серебристую или белую краску для украшения кромки бокала.
Стразами
Стразы для декорирования нередко используют для атрибутов свадебного торжества. С их помощью вы своими руками легко придадите фужерам праздничный вид. Подойдут элементы небольшого размера – они будут лучше сиять, переливаясь на свету. Стразами выложите фигурки колец, сердечки, узоры, сделайте надписи. Изящно будет выглядеть украшенная стразами ножка бокала, смотрите фото ниже:
к содержанию ↑Бусинами
Бусины, бисер – универсальное средство для придания фужерам богатого вида и торжественности. Как правило, они не являются основным элементом декора, а крепятся на лепестки, цветы, кружева для дополнения образа. Хорошо будут смотреться бусины, разделенные надвое и приклеенные к стеклу, выложенные в виде определенного рисунка или расположенные в произвольном порядке.
к содержанию ↑Гравировка свадебных бокалов
Гравировка на бокалах выглядит элегантно и без излишеств. В домашних условиях классический вариант гравировки реализовать трудно, зато ее легко сделать при помощи декупажа. Видео мастер-класс: свадебные бокалы своими руками поможет вам это реализовать.
Бокалы, которые вы украсите самостоятельно – лучший подарок вам и вашей второй половинке. Их украшение – хороший способ проявить фантазию, подчеркнуть уникальность вашей пары, добавить в торжество еще больше красоты.
Если у вас есть другие интересные и необычные идеи для декорирования свадебных бокалов своими руками, поделитесь ими в комментариях.
Как украсить свадебные фужеры своими руками, мастер-класс
Бокалы на свадьбе – важный элемент торжества. Они стоят на самом видном месте – праздничном столе и постоянно попадают в кадр при фото- и видеосъемке. Сами по себе фужеры, число которых соответствует количеству участников торжества, являются отличным декоративным элементом общем праздничном убранстве.
Поэтому к их декорированию следует отнестись с должным вниманием. Помимо этого, их оставляют на память и бережно хранят долгие годы, а если декор выполнен руками самих молодоженов, ценность такого предмет свадебного обихода возрастает. «Как украсить фужеры на свадьбу своими руками?» – вопрос, который задает себе человек, готовящий свадебную церемонию.
Украшаем фужеры стразами самостоятельно
Изысканный декор можно изготовить из мелких страз, прозрачных или разноцветных. Оформление ими – наиболее простой способ украшения бокалов. Для этого понадобятся только клей и сами стразы.
На бокале с помощью них можно выложить:
- инициалы жениха и невесты;
- сердечки;
- сплетенные кольца.
Или прочую свадебную символику, как это показано на фото:
Украшаем кружевами
Выглядит очень привлекательно и нарядно, так как напоминает наряд невесты. Для работы понадобятся кружевная лента, атласные ленты разных цветов, несколько бусинок или страз, клей.
Пошаговая инструкция состоит из трех этапов:
- кусочек кружева приклеивается к краю бокала;
- узкая атласная лента в виде спирали прикрепляется к ножке;
- из атласной ленты делается бант, который также фиксируется на ножке и украшается бусинкой или стразом.
Получается красивый бокал, как на картинке:
Лепестками искусственных цветов
Конечно, в свадебной атрибутике везде должны присутствовать цветы, и бокалы также можно украсить ими, в данном случае используя лепестки. Для украшения понадобится: узкая атласная лента, искусственный цветок, клей «Момент», спирт или жидкость для снятия лака с ногтей.
Мастер-класс по изготовлению декора несложен:
- обезжириваем поверхность бокала спиртом;
- разбираем искусственный цветок на лепестки;
- наклеиваем лепестки на поверхность бокала в виде цветка;
- к ножке бокала прикрепляем бант из ленты.
В результате получается очень воздушный, изящный фужер.
Особо стоит сказать о том, какой клей лучше использовать, так как в работе со стеклом не всякое средство подойдет. Самый ходовой – это супер-клей для стекла. Кружева или перья приклеивают ПВА. Для подобной работы также рекомендуется использовать клеевой пистолет.
Украшение перьями
Разноцветные перья приклеиваются или к основанию бокала, или на саму ножку. Они также хорошо смотрятся в сочетании с лентами, стразами: на поверхности бокала создается оригинальная комбинация с использованием данных материалов.
Лентами – способ украшения свадебных фужеров
Один из наиболее простых способов украшения фужеров, не требующий особых художественных навыков. Атласная лента просто обертывается вокруг ножки бокала и фиксируется клеем, или делается бант. Более сложный элемент декора – цветок из лент, который клеится к поверхности.
Роспись бокалов
Это сложный вид оформления, который под силу человеку, владеющему навыками рисования. Однако выглядит он очень эффектно, поэтому стоит попробовать нарисовать на бокале хотя бы инициалы новобрачных. Для росписи понадобятся: витражные краски, растворитель, кисти, контур-краска, салфетки, зубочистка.
Приготовив все необходимое, приступаем к работе:
- поверхность бокала обезжиривается растворителем;
- кистью наносится контур рисунка;
- бокал сохнет примерно три часа, если есть неровности контура, их подчищают зубочисткой;
- когда контурная краска подсохла, начинаем наносить рисунок витражной краской, затем оставляем бокал сохнуть в течение суток.
Из полимерной глины
В детстве все лепили из пластилина, а полимерная глина чем-то похожа на него. Такой способ открывает большие возможности для украшения бокалов. Для работы понадобится полимерная глина и клей.
Принцип изготовления заключается в том, что из глины лепится цветок. Для этого формируется колбаска, которая режется на тонкие диски – будущие лепестки; затем с помощью клея их скрепляют между собой в виде цветка. После обжига в печи получившийся элемент декора фиксируется на ножке бокала.
Все предложенные варианты декорирования бокалов можно сделать своими .руками Более сложные из них роспись и лепка из глины, но внимательно изучив технологию, посмотрев дополнительно видео, несложно справится и с этой задачей.
Видео галерея как украсить свадебные фужеры своими руками:
Свадебные бокалы своими руками — идеи оформления
Свадебные бокалы всегда играют важную роль на празднике, выделяясь особенным декором, часто сочетающимся с основной тематикой мероприятия. Если одну пару бокалов принято разбивать на счастье, то вторая, как раз красивая, остается на память, занимая почетное место в любимом шкафу. Именно такие свадебные бокалы украсим своими руками. Сразу три мастер-класса!
Сразу несколько вариантов украшения бокалов! Остается лишь выбрать наиболее понравившийся и приступить к работе.
Нам потребуется:
– стеклянные бокалы;
– глиттерная блестящая пудра трех разных оттенков;
– цветные краски для рисования по стеклу;
– поролоновый спонж;
– тонкая трафаретная лента или обычный скотч;
– алфавитные стикеры;
– спирт или одеколон;
Свадебные бокалы с золотом своими руками.
Шаг 1. Для начала необходимо обезжирить стеклянную поверхность бокала при помощи спирта.
Шаг 2. Далее следует соединить в небольшой мелкой емкости глиттерную пудру одного оттенка и перламутровую краску, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Необходимо при помощи поролонового спонжа частыми набивными движениями нанести краску на нижнюю поверхность бокала, продвигаясь от ножки по направлению вверх. Наложить нужно два слоя, причем между ними необходимо сделать перерыв на час, чтобы краска могла подсохнуть.
Шаг 4. В верхней части бокала краску наносить стоит не так интенсивно, чтобы создался эффект угасающего мерцания. Помните, декорировать бокал до самого верха не стоит, чтобы краска не попадала на губы, когда из него будут пить.
Шаг 5. А вот мерцание на основании бокала можно сделать более насыщенным, для этого лучше перевернуть емкость вверх дном и тщательно пропитать блеском еще раз.
Бокалы с золотом готовы! Можно наполнять их шампанским 🙂
Свадебные бокалы с именами своими руками.
Сегодня в почете не имена, а монограммы, поэтому мастер-класс предлагается именно такой. Однако ничто не мешает вам самостоятельно сделать не одну букву, а целое имя, если хочется.
Шаг 1. На обезжиренную поверхность стенки бокала необходимо наклеить по центру стикер с нужной буквой.
Лучшие свадебные бокалы для вина — Выгодные предложения на свадьбу в бокалах от мировых продавцов свадебных бокалов
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для свадьбы фужеров. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта свадьба с фужерами в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свадьбу с винными бокалами на AliExpress. С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в свадебных фужерах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести свадебное вино бокал по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
MAKE против DO
СДЕЛАТЬ — СДЕЛАНО — СДЕЛАНОСДЕЛАТЬ — СДЕЛАНО — СДЕЛАНО
1.»Где Мэри?» «Думаю, она и есть кровати».
2. Девять умножить на шесть пятьдесят четыре.
3. Стакан бордового, не хочешь ли сегодня вечером.
4. Нам нужны новые занавески.
5. У них он председатель правления.
6. У вас сегодня много работы?
7. Есть ли у нее тот новый стул, который он мне обещал?
8. У них вроде бы много изменений в планах.
9. Постарайтесь не шуметь следующие полчаса.
10. Нет, больше мы не чувствовали себя ни на что, поэтому пошли домой пораньше.
11. Это не мешает ему, пока он концентрируется.
12. Дженнифер, это очень плохо напечатано, боюсь, вам придется это снова.
13. Не понимаю, почему ты так зол. Я ничего не плохого.
14. Под этим очень хитрым планом было трудно узнать Энтони Куинна.
15. Думаю, я сейчас сделаю домашнее задание и закончу с ним.
16. Она ложится спать. Она говорит, что после стольких прогулок чувствует себя укушенной.
17. Это лекарство было ужасным на вкус, я знаю, но оно тебе снова поможет.
18. Думаю, я мог бы сделать книжный шкаф из этих кусков дерева.
19. Что у тебя с моими ножницами, Джим?
20. Ты сделал то, о чем я тебя просил, Том?
21. О чем ты так суетишься, Питер?
22. Я не совсем удивлен, что она не хочет идти с тобой. Хотя ей просто нужно быть.
23. Ой, смотрите! Вы пролили суп и испачкали ковер.
24. Вот финансовые отчеты, Морис. Мы не хотим, чтобы у вас возникло ни малейшее подозрение, что вы не получаете справедливую долю прибыли компании.
25. Я хочу попросить тебя об огромном одолжении, Дженни.
1. Я не знаю, почему он не прогрессирует в своем английском.
2. Хорошие студенты ненавидят орфографические ошибки.
3. Перед тем, как пойти на вечеринку, у нее будут волосы.
4. Не беспокойтесь о том, что вам придется снова печатать отчет.
5. Они смеются над ней, потому что она не могла правильно произносить слово.
6. Не могли бы вы сделать мне одолжение?
7. Эти две компании не любят вести дела друг с другом.
8. Ей не повредит, если вы поспешите немного позже.
9. Они прилагают большие усилия, чтобы получить желаемое.
10. К нему справедливости, мы должны признать, что его намерения были благими.
11. После нескольких напитков он часто устраивает сцену в баре.
12. Можете ли вы сделать для меня заказ?
13. Я пойду по магазинам, а ты заберешь вино.
14. Если не организовать поездку в ближайшее время, будет слишком поздно.
15. Дэвид не так много денег.
16. Я займусь хозяйством позже. Пойдем сейчас на пляж.
17. Я назначу встречу на 2 часа дня.
18. Постараюсь больше не допускать ошибок.
19. О боже! Так много белья.
20. Будете ли вы писать картину на этой или следующей неделе?
21. Поместите посуду после обеда.
22. Моя мать сегодня утром в постели.
23. Мэри? Она разгадывает кроссворд в учебной комнате.
24. Эта девушка часто производит большое впечатление на большинство людей в нашей компании.
25. Вы умеете пить чай?
1.Сначала она сказала «да», потом сказала «нет», но в конце концов решила выйти за него замуж.
2. Я люблю поддерживать себя в форме, поэтому тренируюсь каждый день.
3. Обожаю воскресенье! Я могу целый день лежать на диване и ничего.
4. Ssh! Вы не должны шуметь. Младенец спит.
5. Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я в моих силах.
6. Мы попросили показать менеджера и пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
7. У нас в доме договор.Я готовлю ужин каждый вечер, а потом Джеймс мыть посуду.
8. Не могли бы вы сделать мне одолжение? Не могли бы вы подбросить меня до аэропорта?
9. Когда я вышла замуж, мой отец встал и произнес речь, в которой поблагодарил всех за то, что они пришли и сделали этот день таким особенным.
10. У нас появились прекрасные новые соседи. Мы с ними уже дружим.
11. Есть ли поблизости телефонная будка? Мне нужно позвонить.
12. Перед отъездом в отпуск убедитесь, что все двери и окна заперты.
1. Чем вы зарабатываете на жизнь?
2. Мой муж в продуктовом магазине.
3. Джон плохо сдает экзамен по английскому.
4. У детей беспорядок на кухне.
5. У нас сегодня гости, так что ложитесь спать.
6. У меня только одна ошибка в тесте по английскому.
7. Я должен попросить вас об одолжении.
8. Приняли ли вы и ваш друг решение?
9. Извините, пожалуйста, пока я звоню по телефону.
10. Были ли у вас приготовления на этот вечер?
11.Сара обычно занимается садоводством.
12. Не могли бы вы сделать предложение к следующей встрече?
13. Я приготовлю для нас обоих чашку чая.
14. Я чего-то хочу.
15. Что мы можем с этим поделать?
16. Я приготовлю праздничный торт для Джона.
17. Эта машина находилась во Франции.
18. У нас свой йогурт
19. Моя жена обычно занимается домашними делами по выходным.
1. Он отлично поработал на встрече на прошлой неделе.
2. Могу я позвонить по телефону?
3.Пожалуйста, прекратите так много шума!
4. Она делает домашнее задание перед сном.
5. Хочешь, я тебе чашку сока?
6. Боюсь, от тебя ничего не получится.
7. Посмотри на свою комнату! У тебя такой бардак!
8. Ему потребовалось много времени, чтобы принять решение.
9. Вы не против вымыть посуду сегодня вечером?
10. В данный момент у нас есть планы на следующий отпуск.
11. Что ты? — Ой, сейчас я ничто.
12. Думаю, на этот раз я могу сделать исключение из правил.
13. Что нам делать сегодня вечером?
14. Я знаю вас лучше всех на прошлой неделе.
15. Желаю, чтобы вы приложили усилия на этом экзамене.
16. Труд мужчину.
1. Если вы хотите купить машину, я уверен, что мы сможем заключить сделку.
2. Вчера я записался на прием к врачу.
3. Извините, не могли бы вы сделать мне одолжение и понаблюдать за моими сумками?
4. Тимми! Я же сказал тебе не устраивать беспорядок в гостиной!
5. Не могу приехать. Сегодня я пойду домой после уроков.
6. Сколько денег у вашего отца?
7. Том сейчас звонит по телефону. Хотите оставить сообщение?
8. Он действительно не хочет этого решения.
9. Мне нравится вести дела с Джеком.
10. Я обычно убираю в воскресенье утром.
11. Вы ложитесь спать каждое утро?
12. Сью готовит, а я посуду.
13. Джон все вручную. Он великолепен!
14. Тебе не нужна морда, если тебе не нравится моя кулинария!
15. Одежда не мужская.
16.Пожалуйста, дома. Это займет всего минуту.
Типы услуг и установка столов при обучении официантов и официанток
Типы обслуживания и настройки столов в обучении официантов и официанток
Рестораны делятся на три основных типа.
Fine Dining — Атмосфера изысканного обеденного заведения — это столовое белье, фарфор, роскошная обстановка и приглушенное освещение, способствующее задержке.Есть хозяин или метрдотель, который отвечает за всех официантов, автобусов, сомелье или винных стюардов. Существует обширное меню и не менее обширная карта вин. Изысканный ужин — это очень медленный обед, когда ваши гости будут рядом в течение нескольких часов.
Удовольствие от ужина обещает клиенту ресторан с полным спектром услуг с высококвалифицированным персоналом в униформе или более формальной одежде, чем джинсы и футболка. Кухонный персонал обычно проходит формальную подготовку и имеет традиционную иерархию с точки зрения укомплектования персоналом.Меню, как правило, обширное и включает высококачественные и часто необычные ингредиенты, требующие тщательной подготовки. Заказы готовятся индивидуально, с большим вниманием к деталям. Презентация обычно очень артистична.
Fine Dining также предлагает полный бар с отдельным персоналом. Сомелье также отвечает за вино, которое предлагает ресторан.
Bistro / Trattoria — Это хороший ресторан, часто принадлежащий семье, и охватывает целый ряд заведений, от покрытых скатертью до более простых. Бистро более типично французское, предлагающее современную кухню с большими порциями. Вино часто можно купить, но из очень ограниченного списка. В большинстве бистро подают блюда из свежих местных продуктов.
Траттории являются традиционно итальянскими и менее формальными, чем изысканные рестораны. Обслуживание обычное, цены разумные, и упор делается на постоянных клиентов, а не на изысканную еду.
Семья — Эти рестораны часто называют семейными, столовыми или тематическими ресторанами, в них нет столового белья или фарфора.Еда простая, а персонал менее опытный, чем в ресторанах высокой кухни или бистро.
Семейные рестораны, как тематические рестораны, обычно представляют собой крабовые дома, рестораны барбекю и так далее. Другие семейные рестораны — это сетевые рестораны, такие как Denny’s или IHOP.
Закусочные более непринужденные, с упором на традиционные блюда, такие как гамбургеры и сэндвичи.
Должности и обязанности персонала:Во всех ресторанах есть определенные должности для персонала.В семейных ресторанах будет меньше позиций и более непринужденный подход к обслуживанию. В большинстве ресторанов есть генеральный менеджер, менеджер столовой, хозяева, официанты, автобусы и экспедиторы. В элитном заведении также есть сомелье и капитан.
Генеральный директор — Наблюдает за всей работой ресторана, от столовой до связей с общественностью и маркетинга.
Управляющий столовой — Эта должность занимается столовой, ее клиентами и серверами.Это лицо должно обеспечивать минимальные затраты и часто отвечает за найм и увольнение персонала. Обязанность менеджера столовой — обучить или обеспечить обучение всего персонала, включая официантов, автобусов и экспедиторов.
Капитан — Эту должность обычно можно найти только в изысканном ресторане, и в ее обязанности входит обслуживание определенной секции столов. Это лицо может принимать заказы и помогать серверам в этом разделе.Этот человек редко покидает зал, потому что вся ответственность за секцию лежит на нем.
Host / ess — Хост приветствует клиента, размещает его соответствующим образом и предоставляет меню. Этот человек также принимает заказы по телефону. Хозяин отвечает за заправочные станции, информирует серверы об изменениях в меню и / или специальных предложениях, а также помогает размещать большие группы.
Сомелье — Винный управляющий помогает составить карту вин, заботится о винном инвентаре, рекомендует вино клиентам в соответствии с их вкусами и едой, которую они выбрали, и подает бутылку вина.
Старший официант — Также известный как maître d, гарантирует приятное времяпровождение посетителям. Этот человек отвечает за обучение обслуживающего персонала особенностям ночного меню, методам приготовления, наблюдает за обслуживающим персоналом и внешним видом, а также занимается уборкой и закрытием.
Сервер — Официант или официантка. Этот человек отвечает за прием заказов от клиента и предоставление клиенту высококачественных услуг, которые начинаются с дружеского приветствия и запроса о насущных потребностях.Сервер предоставляет посетителям информацию о меню, методах приготовления, специальных предложениях, сочетаниях вин, принимает заказы — еду и напитки, взаимодействует с кухонным персоналом, подает еду и напитки, выполняет дополнительные обязанности по мере необходимости.
Busser — Эти люди помогают серверам поддерживать чистоту и порядок в зоне обслуживания. Busser может быть лучшим другом сервера. Пока сервер занят, водитель автобуса будет держать обычные стаканы с напитками наполненными, обрабатывать запросы на дополнительную посуду и салфетки и разбираться с любыми авариями, которые могут произойти.Бассер также заботится об уборке стола между курсами и когда стол уходит. Автобус часто отвечает за уборку туалетов.
Хостинг:
Этот раздел включен, потому что каждый человек, работающий в заведении общественного питания, несет ответственность за обслуживание клиентов, а в ресторане это означает, что он ведет себя как хозяин. Обязанности хозяина состоят в том, чтобы обеспечить гостеприимство ваших клиентов и сделать их максимально комфортными в течение всего времени, пока они являются гостями в вашем заведении.Каждый человек, работающий в ресторане, оказывает влияние на посетителей, и очень важно, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько важно действовать в качестве хозяина или хозяйки.
Ресторанный бизнес — это гостиничный бизнес. Обслуживание клиентов означает здесь все.
Изучение иерархии вашего заведения будет иметь большое значение для продвижения. У каждой должности есть определенный список обязанностей, и вы должны осваивать каждую работу и список обязанностей, чтобы продвигаться по службе, если это ваше намерение.
Для некоторых из более сложных ситуаций сервировки, например, в изысканной кухне, почти обязательно начинать с работы автобусом, чтобы вы могли узнать, как все делается в вашем ресторане.
Типы услуг:
Вопреки пониманию среднего американца, обслуживание за столом — это гораздо больше, чем еда, которую приносят к вашему столу для «сидячей» трапезы. В наше время заведений быстрого питания мы избавились от атрибутов сидения за обедом и наслаждения обслуживанием.Обслуживание за столиками — это тип обслуживания, который принимает ресторан, обучает своих сотрудников облегчению и требует, чтобы все использовали установленные процедуры. Это гарантирует, что будет использоваться единый стандарт обслуживания. Как только вы узнаете о каждом типе сервировки стола, вы начнете видеть, как он был принят, а затем адаптирован к каждому ресторану, в котором вы работали или покровительствовали.
American Service — Американский столовый сервиз сочетает в себе методы обслуживания нескольких традиционных форм, возникших в двух или более странах.Из-за этого определения его, вероятно, следует указать последним. При каждом приеме пищи может быть предложено три различных вида обслуживания. Французский столовый сервиз — это когда ваше салатное блюдо выносится на стол в большой миске, а затем ваш сервер размещает порцию каждого гостя на отдельной тарелке. Когда суп выносится в большой супнице и ставится перед хозяином или хозяйкой вечеринки, которая затем подает отдельные порции, это считается английским столовым сервизом. Основное блюдо подается на отдельные обеденные тарелки и размещается перед каждым гостевой называется русский столовый сервиз.Эти формы сервировки стола заимствованы из стран, в которых они возникли, и адаптированы к американским стандартам.
Служба на английском языке – Как указано выше, ее часто называют службой хоста . Все блюда складываются в стопку перед хозяином или хозяйкой, которая затем приступает к подаче отдельных тарелок из тарелок и мисок, поставленных перед ним или ней. Большинство американцев видели эту форму служения дома в День Благодарения, когда муж нарезает индейку, а жена готовит тарелки, которые разносят вокруг стола своим гостям.Как и в случае с большинством форм сервировки стола, сначала обслуживают женщин, а затем по порядку обслуживают мужчин, начиная справа от сервировщика. Где вы, скорее всего, увидите английское обслуживание, — это чайная комната, где поднос с чаем и бутербродами ставят перед хозяйкой, она наливает чашки чая и передает своим гостям тарелку с бутербродами. Также подаются определенные праздничные обеды со специальным десертом. Английский стиль , где Святочный бревно или зажженный рождественский пудинг приносят на стол и ставят перед хозяином или хозяйкой, которые затем готовят каждую отдельную тарелку.Такого рода услуги обычно предоставляются только по запросу. Единственный раз, когда его почти всегда используют, — это когда есть день рождения, и хозяину приносят торт со свечами и тарелками. После завершения торжества хозяин нарезает тарелки и раздает своим гостям.
Французский сервиз — Это наиболее формальный столовый сервиз, который используется в клубах, отелях и ресторанах. Во французском сервисе есть прикроватный столик, который катится к столу, за которым сидят ваши гости.Вся еда находится на боковом столике, красиво разложена на тарелках, супницах или жаровнях и, как правило, представлена гостям для осмотра перед приготовлением блюда, а затем помещается на стол. Затем каждого гостя обслуживают за боковым столиком. Сервиз «Блюдо» — это модификация французского сервиса , при котором еда распределяется по сервировке с сервировочной посудой, а затем предлагается каждому гостю, который затем обслуживает себя с тарелки. Большинство услуг French предназначены для салатов, когда официант ставит тележку для салатов к столу, готовит салатный столик, а затем подает из сервировочной чаши.Еще одна последняя адаптация сервиса French — это обычай приносить несколько тарелок салатов или десертов к столу на тележке и позволять покупателю выбирать, что выглядит наиболее аппетитно и привлекательно для него.
Русский сервиз — это наиболее распространенная форма обслуживания, используемая сегодня в ресторанах, когда тарелки приносят к столу уже покрытыми, украшенными и готовыми к подаче. Каждому гостю вручается заказанная им тарелка. В Русском сервисе нет сервировки стола.
Буфет — Большинство людей знакомы с буфетом, особенно если вы когда-либо посещали ресторан, который предлагает салат-бар или десертный бар. Посетители должны покинуть стол, перейти к буфету, выбрать тарелку и обслужить себя из множества предлагаемых блюд.
Family Style Service — это модификация американского сервиса. Все блюда готовятся на кухне.Затем пищу подают на больших тарелках или в мисках, а затем раздают по столу, при этом каждый гость обслуживает себя с тарелки или миски. Эта форма обслуживания является производной от службы, которую большинство американцев используют у себя дома, и в этой форме обслуживания серверная активность минимальна.
Обслуживание у столиков:
Это связано с изысканным ужином и позволяет гостю наблюдать за приготовлением еды, которую они будут есть.Это поможет вашему гостю увидеть, что еда приготовлена специально для него, что она свежая и использует лучшие ингредиенты. Как официант, вы никогда не должны касаться еды руками. Всегда используйте ту посуду, которая требуется.
Некоторые из наиболее узнаваемых предложений сервировки стола включают приготовление салата «Цезарь» или фламбированных десертов, таких как Crepes Suzette или Banana Foster. Если официант действительно собирается приготовить что-нибудь за столом, вы должны быть особенно осторожны, чтобы знать, как использовать инструменты и оборудование.Большинство официантов очень хорошо обучены работе за столом, и их обычно не просят выполнять задачу, для которой они абсолютно не обучены.
Задачи, которые иногда считаются обслуживающими:Приготовление салата Кости рыбы Карвинг, курица или баранина Разделка другого мяса, вырезки или ребрышки |
В каждом ресторане есть обязательная сервировка стола, которой должен строго следовать каждый официант.В некоторых ресторанах для обеденного меню используется одна сервировка стола, а для ужина — совсем другая. Если вы обычно работаете в одну смену, а вас внезапно просят поработать в другую, ваша работа — определить, есть ли разница в сервировке стола, и изучить ее до начала смены.
В ресторанах изысканной кухни каждому официанту назначается определенная группа столов, называемая станцией , , и каждая станция обычно имеет стол или тележку, из которой они поставляют постельное белье, серебро, очки. , и китай.На столе также будет место для хлеба с маслом для вашей станции , , а также термос с горячим кофе и кувшин с водой.
Вашим клиентам никогда не следует просить фарфор, серебро или лен. Каждый стол должен быть накрыт соответствующим образом, прежде чем гости рассядут. Все очки и серебро должны быть безупречными. Сервировка стола должна быть идеально расставлена.
У каждого ресторана будет схема установки каждого покрытия . Крышка — это пространство размером с подставку для посуды, на котором будет размещена сервировка стола для каждого гостя.В некоторых заведениях действительно используют линейку для измерения расстояния между вилкой на левой стороне тарелки и обеденным ножом и чайной ложкой на правой стороне тарелки. После того, как вы установите пару десятков настроек места, вы сможете сразу определить, правильно ли установлен ваш стол.
Обычно вилка находится слева от тарелки, нож и ложка — справа от тарелки, а лезвие ножа обращено к тарелке. Эта посуда должна находиться примерно в одном дюйме от края стола.Свернутую салфетку кладут слева от вилки или разворачивают наверху зарядного устройства или большой обеденной тарелки, которая не используется в качестве поверхности для еды.
Завтрак:
Завтрак должен быть быстрым, быстрым и веселым. Многие завсегдатаи не утренники и сварливы, пока не выпьют хотя бы первую чашку кофе, а другие не поднимают настроение, пока не позавтракают. Все продукты для завтрака должны подаваться при соответствующей температуре, поэтому быстрое обслуживание от кухни до стола жизненно важно.Не ждите, пока ваш гость закончит первое блюдо своего завтрака, прежде чем принесет горячее блюдо.
- Свежие фрукты или фруктовый сок обычно являются первым блюдом на завтрак, и он подается первым, при этом тарелки или стаканы снимаются перед следующим блюдом, которое может быть хлопьями.
- Этот курс затем удаляется перед тем, как вынести горячее блюдо.
- Кофе находится справа от ложек.
- Миски для пальцев иногда можно использовать для завтрака.Если фрукты могли запачкать пальцы покупателя, их подают сразу после фруктового курса; в противном случае его предлагают в конце еды.
- Чек подается лицевой стороной вниз справа от крышки или на чистом лотке.
Обед:
Гости, желающие обедать, делятся на две группы: деловые люди, у которых мало времени на обед и которые нуждаются в быстром обслуживании, и покупатели, женские группы или путешественники, у которых больше возможностей для неспешного обеденного перерыва.Ваша самая большая задача здесь — обслуживать тех, кому нужно быстро поесть, с быстрым обслуживанием, не торопясь при этом со второй группой людей.
- Напиток всегда сначала, обычно ледяная вода.
- Охлажденное масло помещается на тарелку с холодным хлебом и маслом.
- Все продукты помещаются в центр крышки и затем удаляются после завершения.
- Единственным исключением являются салатные тарелки, которые размещаются слева от вилок, примерно в двух дюймах от края стола, и хлеб / булочки, которые размещаются слева от салатной тарелки.
- Горячие напитки размещаются справа от чашки и блюдца, а сливочник над чашкой.
- Если заказан десерт, крошка стол первым. Это означает, что вы используете небольшое устройство, чтобы удалить крошки, оставшиеся от хлеба или основного блюда, которые попали на ткань перед вашим гостем.
- Поместите десертное серебро справа от крышки , поместите десертную тарелку в центр крышки.
- Подавайте горячие напитки по запросу.
- Уберите тарелку с десертом, когда ваши гости закончат.
- Подавать миски для пальцев.
- Наконец, предъявите чек лицевой стороной вниз.
Ужин:
Большинство посетителей ужина хотят перекусить и никуда не торопятся. Хотя они могут и не торопиться, необходимо избегать длительных перерывов между блюдами, которые будут раздражать ваших гостей.Будьте очень наблюдательны, не зависая в воздухе.
- Сервиз с закусками, подаваемый слева, разместите в центре крышки .
- Если гостю будет предложен поднос для самостоятельного обслуживания, сначала перед ним должна быть поставлена пустая тарелка с закусками.
- Уберите закуски.
- Поставьте сервиз для супа или салата по центру крышки.
- Все услуги из курса должны быть удалены до вывода следующего курса.
- Если блюдо подается на блюде, оно размещается непосредственно над крышкой с сервировочным серебром справа.
- На крышку кладется теплая обеденная тарелка. Или, если блюдо подается в стиле Русский сервис , то блюдо помещается на крышку.
- Салат кладется слева от вилок, когда он подается с основным блюдом.
- Напитки помещаются справа от чайных ложек.
- Рулетики кладутся слева от салатной тарелки.
- Если салат подается как отдельное блюдо, он будет следовать за основным блюдом. Положите вилку для салата слева от крышки, а салат — в центр крышки. Когда закончите, снимите салат.
- Раскрошите стол.
- Поместите серебро для десертного блюда и поместите десертный сервиз в центр крышки.
- Горячие напитки расположены справа.
Вы действительно можете разбить бокал своим голосом
Будьте осторожны в караоке.Согласно науке, вы можете разбить бокал своим голосом. Уловка в том, что это должен быть идеальный слух.
Дайанна Кауэрн, также известная как Physics Girl, подтвердила эту теорию в недавнем видео на своем канале YouTube.
Ее вдохновило три аспекта: несколько лет назад Массачусетский технологический институт провел эксперимент, в котором разбили бокал с вином с помощью аудиоколонок. В их тесте генератор функции звукового резонанса приводил в действие динамик рядом с бокалом для вина, и когда колебания в воздухе (также известные как звук) вызывали вибрацию стекла, человек, проводящий эксперимент, «настраивал» функциональный генератор на резонанс стекла. частоту и увеличили громкость, что привело к разбиванию стекла.
Позже «Разрушители легенд» провели аналогичный эксперимент с обученным вокалистом, который также смог разбить хрустальные очки своим голосом.
После того, как коллега по YouTube Майк Бойд опробовал это на своем канале, Physics Girl решила, что пришло время попробовать это для себя — посмотреть, можно ли разбить бокал с «грубым, неподготовленным человеческим голосом» (ее) — и покопайтесь немного глубже, чтобы найти научную причину этого явления.
Как разбить бокал с помощью голоса
Итак, говорит она, представьте себе бокал для вина как колеблющуюся систему: он движется вперед и назад или вибрирует.Если найти правильную резонансную частоту стакана и громко петь в этот тон, стакан будет вибрировать и в конечном итоге разбиться.
(Один из способов найти резонансную частоту — это щелкнуть по стеклу и сопоставить высоту звука, которую вы слышите, когда оно вибрирует, а затем петь на этой высоте так громко, как только можете, с раздражающим звуком «эээ». Тон глухой? Девушка-физик предлагает попробовать « широкие шумы », чтобы найти правильную высоту звука, что полностью работает: посмотрите, как она это делает здесь, в 1:40, а затем снова, в замедленной съемке, в 4:15.)
Все дело в резонансной частоте и аналоге.
Хорошим примером этого является то, что Кауэрн называет «аналогией качелей на детской площадке». Резонансная частота качания — это частота, на которой будет продолжаться качание, если вы перестанете качать ногами. Чтобы качаться все выше и выше, вам нужно, чтобы вас толкнули в точное время: в тот момент после того, как вы качнетесь назад, и перед тем, как снова качнетесь вперед. Именно этот момент является «аналогом» качелей.
В случае бокала для вина резонансная частота — это нота, при которой бокал будет вибрировать, или высота звука, которую вы слышите, когда вы щелкаете по нему или ударяете по нему вилкой и позволяете ему звенеть. Чтобы достичь аналога, вы должны петь на этой точной частоте, громко (и, возможно, в течение длительного времени), и точно так же, как вы будете качаться все выше и выше на качелях, когда вас толкают, стекло будет вибрировать все сильнее и сильнее, когда вы толкаете его своим голосом.
Это может быть сложно сделать, поэтому один из способов облегчить задачу — найти стекло с царапиной или трещиной (или сделать крошечную царапину на верхней части стекла).Стекло не обязательно должно быть хрустальным, но вам понадобится стекло, которое звенит, когда вы его щелкаете, и стекло с тонким ободом, чтобы оно легче деформировалось. Если стекло новое и на нем нет царапин, вам придется долго петь, что действительно раздражает . (Посмотрите, как Кауэрн справится с этим в 6:55, когда она использует совершенно новое стекло, сделанное из хрусталя, и наушники с шумоподавлением, чтобы заблокировать собственный голос.)
Теперь мы знаем, как разбивается стекло. Но почему ломается? Разве ваше стекло не должно быть прочным? Кауэрн нанимает друга и инженера-механика Кайла Китцмиллера, чтобы объяснить: одна теория состоит в том, что когда вы поете, а стекло вибрирует, растягивающее напряжение (напряжение, приводящее к расширению или растяжению) любых существующих трещин растягивает эти трещины и заставляет их раскрываться постепенно растут, пока они не достигнут критической длины трещины и не вызовут хрупкое разрушение (это когда у вас есть нахлест стекла).