Муравей из каштанов своими руками: Поделка муравей своими руками — фото и картинки: 70 штук

Поделка муравей своими руками — фото и картинки: 70 штук

636 Поделки 14-12-2022

Муравей из подручных материалов


Муравей из бросового материала


Муравьи из ложек пластиковых


Поделка муравей


Поделка муравей


Божья коровка из овощей


Поделка муравей своими руками


Поделка муравей своими руками


Жучок из фетра


Поделка муравей из бумаги


Поделка муравей из бумаги


Поделка насекомые для детей


Поделка муравей для детей


Муравей игрушка


Муравей из квиллинга


Муравей из бросового материала


Модель муравья


Муравей из шаров пластиковых


Муравей из бросового материала


Аппликация муравей в средней группе


Поделка муравей


Поделки на тему насекомые в детском


Муравей из камушков


Охотник из природных материалов


Насекомые из подручных материалов


Насекомые своими руками


Насекомые в технике квиллинг


Муравей из ткани


Насекомые поделки для дошкольников


Муравей из бумаги


Муравей из шаров пластиковых


Зверюшки из желудей


Муравей из оливок


Муравей из дерева


Поделка Стрекоза и муравей


Муравей из металла для сада


Насекомые своими руками


Муравьи фигурки для сада


Поделки из металла


Шоколадный муравей


Маска таракана для детей


Поделка насекомые из природного материала


Насекомые из фетра


Муравей поделка для малышей


Муравей из квиллинга


Поделка насекомые


Поделка муравей своими руками из природного материала для детей


Поделки из желудей


Муравей амигуруми


Муравей из природного материала


Поделки самоделки


Поделка муравей


Муравей своими руками


Муравей из каштанов и желудей


Аппликация муравей


Конструирование из природного материала


Ферма насекомых для детей


Рисование муравья


Муравей поделка для дошкольников


Сделать муравья своими руками для дачи


Муравей из пластиковых бутылок


Поделка паучок


Поделка муравей своими руками








Оцени фото:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Поделка из каштана и шишек | План-конспект урока по технологии (4 класс) на тему:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение

лицей № 76 им. В.Н.Полякова, г.о. Тольятти

Внеурочное занятие по курсу

«Мастерим своими руками»

Тема: Игрушки из каштанов и шишек.

Учитель: Клычкова Т.А.

2015 г.

Класс: 4

Тема: Игрушки из каштанов и шишек.

Цель: формировать умение создавать игрушки из природного материала, применяя различные технологии сборки составляющих деталей

Задачи:

 1) научить использовать природный материал (каштаны и шишки) для изготовления игрушки муравья;соединять части игрушек при помощи спичек;

2) отработать умение соединять части игрушки при помощи пластилина;

3)        воспитывать умение работать в паре, соблюдать ТБ при работе с предметами древесного происхождения, развивать внимание, аккуратность, воображение, память.

Планируемые результаты:

Метапредметные:

Личностные УУД: формировать положительное отношение к учёбе и своим знаниям, развитие творческого воображения.

Регулятивные УУД: уметь организовать свою учебную деятельность: целеполагание, планирование; контроль и самоконтроль процесса и результатов учебной деятельности.

Познавательные УУД: уметь анализировать, сопоставлять, находить ответ на проблемный вопрос, подбирать сведения из дополнительных источников:  загадки о муравье, произведения  устного народного творчества песенка-потешка «Стрекоза и муравей».

Коммуникативные: уметь работать в группе и в паре; слушать и слышать учащихся класса, толерантному отношению к партнёру по группе, паре; адекватно воспринимать критику в свой адрес и доброжелательно критиковать одноклассников.

Материалы и инструменты учащихся:

1) каштан -2 шт.

2) шишка-1 шт,

3) спички -5шт,

4) веточки,

5) черешки листьев клёна,

6) пластилин.

Оборудование и инструменты учителя:

1) образец игрушки муравья,

2) интерактивная доска, проектор

3) презентация «Я делаю муравья»,

4) видеозапись мультипликационного фильма «Стрекоза и муравей» по одноимённой детской песенке — потешке.

Подготовительная работа:

1) экскурсия на пришкольный участок,

2) сбор природного материала,

3) прокалывание отверстий в каштанах для крепления головы с туловищем, лап и туловища, антенн на голове,

4) подготовка спичек в качестве крепёжного материала (удаление серы с основания).                              

Ход занятия:

I. Орг. момент.

-Здравствуйте, ребята. Я рада видеть вас на нашем занятии в нашей мастерской «Мастерим своими руками». Сегодня нам надо будет быть внимательными и аккуратными. А чтобы работа спорилась, давайте улыбнёмся друг другу и пожелаем удачи. В добрый путь.

II. Актуализация знаний.

-Я приглашаю Вас на киностудию»Мастерим своими руками», где каждый из нас примерит роль режиссёр. Уважаемые режиссёры,сегодня нам предстоит интересная работа,в которой мы научимся использовать различный природный материал и будем соединять природный материал новым способом — при помощи спичек.  

III. Работа по теме.

-Мы будем создавать героев клипа к известной детской песенке «Стрекоза и муравей». А кого именного сегодня мы будем создавать вы узнаете отгадав загадку:

Кто работает с утра:

Строит дом, несёт дрова,

Тащит целый воз еды,

Мало ест, не пьёт воды,

У него полно друзей,

Работник — это . .. (муравей)

-В этом конверте диск со сценарием. Его нам прислали звукорежиссёры. Давайте его прослушаем.

(Прослушивание аудиозаписи детской песенки — потешки «Стрекоза и Муравей).

-Каким бы вы хотели видеть своего героя-Муравья? (Симпатичный, трудолюбивый, энергичный и т.д.)

2. Демонстрация готовой игрушки.

-Я хочу представить вам одного из артистов, пришёдшего на кастинг. А приз для победителя будет участие в фото сессии с красавицей Стрекозой.

3. Отбор природного материала, необходимого для изготовления поделки.

-Какой природный материал потребуется для изготовления героя клипа? (Учащиеся перечисляют материал и готовят на рабочем столе).

-Какую шишку выбираем: еловую или сосновую? (Еловую, потому что заострением похожа на хвостовую часть муравья).

-Подготовьте рабочее место.

         IV. Инструктаж по технике безопасности при работе с природным материалом.

Физкульт минутка.

V. Изготовление игрушки из природного материала.

1. Изготовление туловища.

-Какие материалы возьмёт для создания туловища и хвоста? (Для создания туловища и хвоста возьмём еловую шишку и каштан).

-Каким способом будем скреплять?( Скреплять будем при помощи пластилина).

-Кто хочет объяснить  способ скрепления?( Скатываем шарик и пластилина. Надеваем на верхнюю часть шишки  и соединяем с каштаном. Прижимаем обе части друг к другу. Излишки пластилина распределяем по каштану и шишке).

Самостоятельная работа учащихся.

2. Изготовление головы игрушки.

-Переходим ко второму этапу работы — изготовление головы. Какой материал будем использовать для изготовления головы нашего артиста? (Будем использовать каштан, черешки листьев клёна, пластилин).

-Возьмите каштан так, чтобы два отверстия для антенн было сверху, а одно отверстие (это шея) снизу. Выберите ту сторону каштана,которая больше похожа на мордочку. Оформите мордочку так же как оленёнку:глазки, носик, ротик.

-Но не забудьте, что самый красивый Муравей примет участие в фото сессии.

Индивидуальная работа учащихся.

-Украшением Муравья служат антенны. Их будем делать из черешков кленовых листьев. Вставьте,пожалуйста, по одному черешку в отверстия и дырочки замажь пластилином.

-Вставляем спички в готовые отверстия на голове и туловище муравья. Прижимаем так, чтобы не было между ними промежутка и  наряжаем его в шарфик из пластилина.

Физкульт минутка.

3.        Крепёж лапок к туловищу муравья.

-Наш артист должен стоять. Что нам понадобится для того чтобы муравей стоял? (Нам понадобится прикрепить муравьишке лапки.)

-Какой природный материал будем использовать для изготовления лапок? (Будем  использовать веточки деревьев).

-Как расположить веточки деревьев? (Хрупкие веточки — верхние лапки, потолще-средние лапки, толстые веточки-нижние лапки).

4.        Сборка игрушки.

-Наша работа приближается к завершению. Соединяем туловище  и хвостовую часть игрушки. Каким способом будем соединять? (Мы  будем соединять при помощи пластилина. Возьмём кусочек пластилина, скатаем шарик и прилепим к верхней части шишки. Потом приложим туловище и прижмём так, чтобы они слепились).

-А чтобы не было промежутка между частями игрушки скатаем пластилиновый жгутик и подвяжем его поясом. После этого пальцами размажем равномерно по поверхности каштана и верхней части шишки.

-Наш артист готов. Поработаем в группах. Выберите, пожалуйста, самого красивого муравья, которого сделали правильно и аккуратно.

Работа в группах.(Приложение 1).

VI.        Подведение итогов.

–        Лидеры групп представьте, пожалуйста, своих артистов и объясните свой выбор. (Прослушивание высказываний лидеров групп).

–        Внимание, внимание, всех артистов приглашаем в павильон для фото сессии. Сегодня на нашу фото сессию прибыла и главная героиня клипа. Встречайте, не сравненная стрекоза.

(Фотографирование под песенку — потешку «Стрекоза и Муравей». )

Приложение 1.

Приложение 2.

Муниципальное бюджетное учреждение лицей № 76

г. о. Тольятти

Внеурочное занятие по курсу

«Мастерим своими руками»

Тема: Игрушки из каштанов и шишек.

Учитель: Клычкова Т.А.

Класс: 1 «Д».

2012-2013 уч год.

Как приготовить каштановую муку (с более чем 30 рецептами каштановой муки)

Делиться — значит заботиться!

5106 акций

  • Делиться
  • Твитнуть

Каштановая мука — это натурально сладкая мука, изготовленная из каштанов. Он был частью итальянской кухни на протяжении веков и является идеальной заменой муки без глютена. Узнайте, как сделать свой собственный из дикорастущих или купленных в магазине каштанов.

Домашняя мука из каштанов

Я всегда ищу способы увеличить количество дикорастущих продуктов на столе, и когда я нашел дикие каштановые деревья поблизости, я начал искать способы включить их питательные орехи в свой рацион.

Каштаны раньше составляли большую часть лесов здесь, на северо-востоке, а также в Европе. В Италии каштаны были основным источником калорий для тосканских крестьян, которые готовили из них такие блюда, как суп из каштанов, или ели их жареными прямо на ходу. Свежие каштаны не так полезны или универсальны, как каштановая мука, и большая часть урожая была преобразована в естественно сладкую муку из диких кормов.

Полученная каштановая мука хранилась в течение длительного времени и использовалась во всех видах традиционного итальянского хлеба и выпечки. Многие традиционные тосканские рецепты требуют каштановой муки, и она придает характерный вкус традиционной каштановой пасте, клецкам, блинчикам, поленте и пирожным.

Изначально каштановая мука считалась крестьянской едой и использовалась как более дешевый заменитель пшеничной муки. В наши дни каштановая мука является частью изысканной кухни. Забавно, как времена меняются. Омаров раньше приберегали только для бедняков, а теперь посмотрите, как они дороги.

Каштановую муку почти невозможно найти в магазинах, даже в модных специализированных магазинах. Я совершил поездку в город и проверил несколько магазинов, в одном из которых было буквально 47 видов муки… и все смотрели на меня так, как будто у меня было две головы, когда я просил каштановую муку.

Остается два варианта. Покупка каштановой муки в Интернете или приготовление собственной каштановой муки из свежих цельных каштанов…

Как приготовить каштановую муку

Начните со свежих цельных сырых каштанов в скорлупе. Наши местные продуктовые магазины продают их на праздники, с начала ноября до Нового года. Вы также можете собирать дикие каштаны с местных деревьев, если вам удастся их идентифицировать.

Каштаны имеют очень характерную колючую оболочку вокруг орехов, поэтому, если вы обнаружите один из них, его достаточно легко обнаружить…

Имейте в виду, что после удаления скорлупы каштаны теряют вес и объем во время обработки и орех сушат в муку. Обязательно начните с достаточного количества свежих каштанов, по крайней мере, достаточного для выбранного вами рецепта.

Я обнаружил, что из одного фунта сырых каштанов в скорлупе получается примерно полфунта готовой каштановой муки (или примерно 3/4 стакана).

С помощью острого ножа сделайте надрезы в виде буквы «Х» на боку каждого каштана. Влаге нужно место для выхода во время жарки, а X-образный рисунок облегчает последующую очистку.

Надрез на каштанах в виде буквы «Х» перед обжариванием позволяет выйти пару и облегчает их чистку.

Обжаривайте каштаны в течение 25-30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Обжаривание помогает высушить мясо каштанов и позволяет легко отделить внешнюю оболочку. Это также значительно улучшает их вкус.

Следующий шаг… пилинг. У каштанов есть два слоя, которые необходимо очистить, оставив сладкое внутреннее мясо. Внешняя оболочка отслоится в углах буквы «X», которую вы изначально нарезали, но внутренняя оболочка (или оболочка семени) будет крепко держаться.

Внутренняя оболочка ломкая, орех внутри мягкий. Сожмите каштаны между ладонями, и внутренняя семенная оболочка разрушится. В этом помогает работа, пока орехи теплые, а если оболочки семян перестанут разрушаться, просто снова подогрейте орехи.

У каштанов есть две части, которые необходимо очистить: внешняя оболочка и внутренняя кожура семян.

После того, как каштаны полностью очищены от кожуры и горькие внутренние оболочки семян удалены, пришло время нарезать каштаны. Измельчение увеличивает площадь их поверхности и облегчает сушку на муку.

Мелко нарежьте ножом или поместите в кухонный комбайн.

Разложите нарезанные кусочки каштана на лотке дегидратора и сушите при самой низкой температуре (обычно около 105 градусов по Фаренгейту) в течение 12–24 часов (в зависимости от размера кусочков).

Мелко нарезанное мясо каштанов, разложенное на лотке дегидратора для сушки.

Когда кусочки каштана полностью высохнут, обработайте их в кухонном комбайне до получения муки тонкого помола. (В качестве альтернативы, измельчите в ступке пестиком или используйте старинную мельницу для каменной муки. )

Готовая каштановая мука, если ее правильно высушить, хранится около 2 месяцев в закрытом контейнере при комнатной температуре. Чтобы увеличить срок хранения до 6-8 месяцев, поместите герметичную емкость в морозильную камеру.

Выход каштановой муки

Начиная с одного фунта каштанов в скорлупе (или около 3 чашек), я смог приготовить примерно 1/2 фунта готовой каштановой муки (около 3/4 чашки). Три чашки каштанов были обжарены, в результате чего они потеряли значительное количество воды (при этом приобретая вкус). После очистки и нарезания кубиками у меня осталось около 2 чашек каштанового фарша.

В этот момент они прошли через кухонный комбайн и дегидратор, а затем снова вернулись в кухонный комбайн.

В результате получилось примерно 3/4 стакана каштановой муки, и они потеряли примерно половину своего первоначального веса в результате обстрела, обжаривания и обезвоживания.

Готовая каштановая мука, окруженная выброшенными скорлупами каштанов. Выход каштановой муки составляет примерно половину первоначального веса сырых орехов в скорлупе.

Традиционные итальянские рецепты из каштановой муки

  • La Marocca di Casola ~ «древний хлеб, типичный для одной небольшой сельской местности (Casola, Lunigiana) в Северной Италии. Он сделан почти полностью из каштановой муки, которую местные жители использовали в прошлом, когда пшеничная мука была слишком дорогой. Он плотный и имеет характерный вкус. Недавно Слоу Фуд (Presidio Slow Food) признал его охраняемым традиционным местным хлебом».
  • Lasagne Bastarde (Bastard Lasagne) ~ «Это не очень поэтичное название относится к типу домашней пасты, типичной для северной Тосканы, особенно в районах Lunigiana и Garfagnana , где сладкие каштаны когда-то были основным продуктом питания. от поздней осени до конца весны».
  • Necci ~ Простые блины, приготовленные только из каштановой муки и воды и наполненные сладкой или соленой начинкой.
  • Полента Ди Фарина Кастанье (Полента из каштановой муки) ~ Простая полента, приготовленная только из каштановой муки и воды.
  • Тосканские ньокки с каштанами ~ Традиционные ньокки из каштановой муки.

Возможно, самым известным рецептом из каштановой муки, который до сих пор используется, является castagnaccio, или простой каштановый пирог из каштановой муки, воды и оливкового масла.

По словам великих итальянских поваров, «Кастаньяччо – это, пожалуй, самый представительный рецепт, приготовленный из каштановой муки в Тоскане. Это тонкий и хрустящий каштановый пирог, старинное сладкое лакомство, повествующее о временах, когда бедность и невзгоды разрешались благодаря изобретательности домохозяек. В самом простом варианте достаточно размешать горсть каштановой муки с водой, оливковым маслом и розмарином и испечь пирог с острым, почти дымным вкусом и густой консистенцией, похожей на хлебный пудинг.

Однако говорить о кастаньяччо в Тоскане может быть непросто, потому что в каждой области используются разные сухофрукты или особое внимание уделяется различным нюансам вкуса. До недавнего времени я всегда считал, что лучше всего сочетать изюм и кедровые орехи, но теперь я предпочитаю кастаньяччо Гарфаньяна, где вы также можете найти грецкие орехи и цедру апельсина, которая добавляет цитрусовую ноту и превращает кастаньяччо в сладкое угощение с типичным рождественским ароматом».

Хотя кастаньяччо наиболее известен в Тоскане, в других регионах Италии есть свои отличия.

  • Castagnaccio Pugliese (Апулийский Кастаньяччо) ~ Приготовлен из яиц, разрыхлителя и нескольких столовых ложек какао-порошка. Этот вариант легкий и воздушный, как обычный торт. Он также сладкий из-за добавления сахара и темный из-за добавления какао-порошка.
  • Пьемонтский кастаньяччо
    ~ Пьемонтская версия с добавлением меда, яблок и яиц слаще, чем в основном пикантная тосканская вариация.

Тосканское кастаньяччо с изюмом, кедровыми орешками и розмарином.

Современные рецепты каштановой муки

Помимо традиционных итальянских способов использования каштановой муки, современные повара также придумали ряд творческих способов ее использования. Каштановая мука популярна среди тех, кто придерживается палео-диеты, надеясь найти заменитель беззерновой муки. Точно так же, поскольку он не содержит глютена, вы можете найти его в рецептах для людей, страдающих глютеновой болезнью.

Рецепты хлеба и маффинов из каштановой муки

  • Палео-грушевые маффины со специями ~ Эти палео-маффины, приготовленные из каштановой муки и покрытые кокосово-ореховой крошкой, идеально подходят для осени.
  • Английские кексы из каштановой муки ~ Сделано как палео, так и веганским, я поражен тем, как хорошо они выглядят.
  • Каштаново-банановый хлеб ~ Беззерновой банановый хлеб из каштановой муки.

Рецепты тортов из каштановой муки

  • Пирог из каштанов с жареными грушами и медовым сиропом ~ В этом торте каштановый пирог сочетается с грушами для осеннего угощения, а сверху все это каштановый медовый сироп.
  • Палео кексы из каштановой муки ~ Эти кексы, приготовленные только из каштановой муки, получаются воздушными и влажными.
  • Шоколадно-каштановые торты с помадкой ~ Также называемые тортами из расплавленной лавы, снаружи есть твердый слой торта и теплая шоколадная начинка, которая выливается, когда его ломают ложкой. В этом безглютеновом рецепте используется каштановая мука для уникального вкуса начинки.
  • Шоколадно-каштановый торт ~ Этот безглютеновый торт, приготовленный из каштановой муки и жареных каштанов, приправлен шоколадом и покрыт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Красиво украшенный шоколадно-каштановый торт с шоколадной глазурью, украшенный засахаренными каштанами.

Пироги, батончики, пироги и печенье из каштановой муки

  • Вишневый клафути с каштановой мукой ~ Приготовлен из смеси каштановой и миндальной муки.
  • Брауни из каштановой муки ~ Рецепт брауни без глютена с использованием каштановой муки.
  • Печенье из каштановой муки ~ Сочетая каштановую муку с пшеничной мукой, этот рецепт делает простое рулет и нарезанное каштановое сахарное печенье.
  • Шоколадное печенье с каштановой крошкой ~ Рецепт безглютенового шоколадного печенья с использованием только каштановой муки.
  • Пицца из каштановой муки ~ Итальянские пиццы из каштановой муки.
  • Груша и шоколадно-каштановые пирожные Frangipane ~ Не без глютена, но 50/50 каштановой муки и пшеничной корочки окружают каштановую и грушевую начинку в этих маленьких ручных тарталетках.
  • Torta Pisticcina (Корсиканский пирог из каштановой муки) ~ Простой пирог без глютена, приготовленный из каштановой и миндальной муки.

Брауни из каштановой муки

Рецепты завтрака из каштановой муки

  • Кофейный торт из каштановой муки Палео ~ Приготовлен из смеси миндальной и каштановой муки и подслащен кленовым сиропом. Этот пирог из палео-каштановой муки покрыт рассыпчатой ​​начинкой из нарезанных кубиками каштанов, клена и щепотки какао-порошка.
  • Блины из каштановой муки ~ Сделанные из смеси каштановой и кокосовой муки, они получаются удивительно воздушными.
  • Necci (Блины из каштановой муки) ~ Простые блины из каштановой муки и воды, подаются со сладкой или соленой начинкой.
  • Блинчики из каштановой муки с медом, кедровыми орехами и розмарином ~ В отличие от неччи, которые готовятся только из каштановой муки, в этом рецепте также используется белая мука. Блины более или менее приправлены каштаном, а затем покрыты сладкой / соленой начинкой, чтобы придать им итальянский вкусовой профиль.

Рецепты пасты из каштановой муки

  • Макароны из каштановой муки ~ В этом рецепте лингвини, приготовленном из смеси каштановой муки и воды в пропорции 50/50, используются яйца в качестве связующего, как и в большинстве рецептов пасты.
  • Lasagne Bastarde ~ Изготовлен из смеси каштановой муки и воды в пропорции 50/50, но, в отличие от рецепта пасты из каштановой муки, в этой традиционной пасте используется только вода. Это основной продукт питания бедняков в Тоскане, где каштановая мука использовалась для расширения пшеничной муки, а яйца были исключены из соображений экономии.
  • Картофельно-каштановые ньокки со сливочным соусом из горгонзолы ~ Название говорит само за себя…

Основные блюда из каштановой муки

  • Каштановая корочка для пиццы ~ Беззерновая корочка для пиццы, приготовленная из каштановой муки.
  • Кролик с каштановым пирогом ~ Пикантный жареный кролик, который подается с безглютеновым каштановым пирогом.

Борьба с муравьями в теплицах – как не допустить муравьев в теплице

Главная › Особые сады › Теплицы

Теплицы

Автор: Тео Шпенглер

Изображение от PurpleRaven

Вы можете ожидать появления муравьев в местах приготовления пищи, таких как ваш кухня. Если вы выращиваете орхидеи, рассада, или другие муравьиные деликатесы в вашей теплице, вы, скорее всего, их увидите там тоже.

Муравьи в теплице могут нанести большой вред растениям. Ты можете спросить себя: «Как мне не допустить муравьев в мою теплицу?» Читайте информацию о предотвращении проникновения муравьев в тепличные помещения, а также советы по борьбе с муравьями в теплицах.

Как защитить теплицу от муравьев?

Полезно принять профилактические меры, прежде чем вы увидите муравьев в вашей оранжерее. Вы можете окружить теплицу кофе основания, продукт, который насекомые не любят. Обратите внимание, что вам придется однако заменяйте основания довольно часто, так как они быстро ломаются.

Более жесткая альтернатива — опрыскать периметр теплица с пограничными пестицидами. При этом химические вещества обычно лучше оставить на крайний случай.

Муравьи в теплицах

Если вы знаете, где муравьи могут попасть в вашу теплицу, вы можете разместить вещества, отпугивающие муравьев, в потенциальных точках входа. Этот также подходящее действие, если вы видите вереницу муравьев, входящих в теплицу.

Говорят, что муравьи не любят многие вещи, включая цитрусовые, сушеные листья мяты, пивные дрожжи, детская присыпка, кайенский перец и лимонный сок. Огурец ломтики отпугивают многих муравьев, а зубчики чеснока считаются эффективным барьером.

Не каждый продукт подходит для всех видов муравьев. Пытающийся лучше всего по одному, чтобы увидеть, что работает с типом вовлеченных муравьев в вашей ситуации.

Борьба с муравьями в теплицах

Как только вы увидите муравьев в теплице, ваша задача – избавиться от них. муравьев, не нанося вреда растениям или урожаю. Это означает, что вы предпочитаете нетоксичные варианты при избавлении теплицы от муравьев.

Для начала можно использовать апельсиновое масло. Многие натуральные инсектициды содержат апельсиновое масло, и распыление его на муравьев поможет избавиться от них. Вы также можете сделать свой собственный инсектицид, используя 3/4 стакана (177 мл) эфирного масла апельсина, одну столовую ложку (14,7 мл) патоки, одну столовую ложку (14,7 мл) средства для мытья посуды и один галлон (3,78 л. ) воды.

Любой продукт, который убивает муравьев, может обеспечить контроль над муравьями в теплицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *