Печь-мангал для дачи своими руками: порядовка, фото, чертежи
Содержание
- 1 Порядовка печи-мангала
- 2 Печка под казан
- 2.1 Кладка
- 2.2 Порядовка
- 2.3 Духовая
- 3 Комплекс
Испокон веков печи были первыми цивилизационными приспособлениями для приготовления пищи на огне, естественно, после костров. Сейчас все чаще встречаются в селах и реже используются для дачи. Дворовая печь на садовом участке может стать отличным помощником и признаком хорошего хозяина. Особенно печь, сделанная своими руками. Существуют разные однотипные уличные очаги. Рассмотрим подробно некоторые виды кирпичных печей-мангалов.
Мангал, сам по себе, может быть переносным, передвижным, стационарным и электрическим. Печь-мангал для дачи относится к стационарной, хотя достаточно мобильна по сравнению с остальными видами. Ее преимущества: может быть оснащена специальными местами разделки для подготовки продуктов к приготовлению, местом для хранения топлива, если размещена не под накрытием. Пример конструкции можно рассмотреть на фото.
Самым лучшим материалом для конструирования своими руками является огнеупорный кирпич. Топка и нижние дымовые каналы кладутся из шамотного кирпича. Если конструкцию для дачи планируется размещать в уже установленной или будущей беседке, нужно должным образом подготовить фундамент. Если пол в беседке уже создан, самым оптимальным вариантом будет разместить печь рядом с беседкой, так как ее конструкция будет весить не одну сотню килограмм. Если беседка расположена на бетонном основании, фундамент теряет свою актуальность.
Порядовка печи-мангала
Печь-мангал для дачи можно изготовить своими руками.
Необходимые инструменты:
- уголки стальные;
- чугунный колосник;
- дверца для топки;
- дверца для поддувала;
- шамотная глиняная смесь.
Расчет материалов по чертежу на В1600хШ1565хГ830 мм:
- огнеупорный раствор – 200 кг. ;
- огнеупорный кирпич – 300 шт.;
- шамотный кирпич – 20 шт.
Первостепенно своими руками создается фундамент. Котлован для фундамента – 40 см., из которых половина – песчано-гравийная подушка. Арматурный каркас обязателен.
Для начала необходимо подготовить подробный чертеж.
- Геометрические габариты задаются первым и вторым рядами. Для них чертится своими руками контур в основании. Аналогично порядовки русской печи, кирпич укладывается в перевязку. Одновременно с кладкой расшиваются швы. И так 6 рядов.
- 7-ой ряд – перекрытие. Укладываются стальные уголки в количестве 4-5 штук по всей длине будущей печи.
- Два ряда кирпичей кладутся на перекрытие. Со следующего ряда уже сооружаются топка и жаровня, для которых применяется шамотный кирпич. Для того, чтобы в жаровне образовался выступ, сдвигают второй ряд внутрь ее. Он нужен для опоры шампуров.
- Устройство арки предусматривается футеровкой на 9-м ряду. Для нее делается шаблон из фанеры. Детали закрепляются гвоздями, чтобы во время работы конструкция не перекашивалась.
- Следующим этапом делается перекрытие для дымоходного канала.
Важно:
- Между шамотным кирпичом топки и корпусом прокладывается асбестовая ткань или веревка.
- Толщина швов не должна превышать 5 мм. Оптимально – 3мм.
- Дымовой канал в сечении 25х25 см;
- Глубина жаровни не должна превышать размер в полкирпича.
- Исключив наличие поддувала, конструкция значительно упрощается.
Печка под казан
Конструкция печи под казан (см. чертеж) может быть мобильной – передвижной, а может быть и стационарной.
Материалы:
- огнеупорный кирпич;
- раствор из песка и шамотного порошка;
- колосниковая решетка;
- дверца для прочистного отверстия;
- дверца для зольника;
- дверца для топки;
- стальные уголки;
- стальная плита толщиной 20 мм.
Кладка
Для печи под казан, в основном, не нужен фундамент, достаточно залитой бетоном с арматурным каркасом (10 см.) площадки.
Во время кладки во всех углах одновременно перевязываются кирпичи. С цельного кирпича начинаются нечетные ряды, четные кладутся с половинок. Из половинок, отрезанных под углом, также выкладываются стенки топливника.
Порядовка
1-2 ряды: Стенки печи и дно топливника. Заводятся отверстия для зольника и прочистки, на которые устанавливаются дверцы, крепящиеся при помощи пережженной стальной проволоки. Пропилы, на которые крепится проволока, замазываются раствором.
3-й ряд: Перекрытие над дверцами зольника и прочистки. Во время кладки стенок печки выкладываются и внутренние стенки топливника. Зольник перекрывается колосниковой решеткой.
4-й: Для выхода дымовых газов делается отверстие с обратной стороны печи. Формируется топливник.
5-й: Кладка стенок и топливника. Установка топочной дверцы.
6-й: Перекрытие топки. Кладка стенок и топливника.
7-8: Кладка стенок и топливника.
9-й: Отверстие в топливнике для циркуляции дымовых газов.
10-й: Кладка стенок топливника.
11-й: Оставляется разъем для циркуляционного отверстия в топливнике.
12-й ряд: Перекрытие наружных стен и топливника с соединением при помощи стальных уголков и плиты, в которой и проделывается отверстие под размеры казана. Расположение отверстия точно над топливником.
Духовая
Духовые обычно бывают в печах типа русской. Но дворовые печи, редко имеют отдел для духовой.
Комплекс
Комплексы могут содержать в себе как несколько видов, так и все. Чертеж на фото демонстрирует несколько видов порядовок комплексов. Какие назначения будет иметь комплексная печь, зависит только от выбора, который нужно сделать предварительно, так как от этого зависит буквально все в создании такой дворовой печи.
Садовая печь из кирпича с мангалом и коптильней своими руками
Содержание
- 1 Виды садовых мангалов и печей, каминов
- 1. 1 Переносной
- 1.2 Передвижной
- 1.3 Стационарный
- 1.4 Электромангал
- 2 Изготовление передвижного металлического мангала
- 3 Установка мангала
- 4 Коптильня
- 5 Садовая печь-мангал
- 6 Топливо
- 7 Уход
Мангал (с араб.) – жаровня. Уходит своими корнями на Кавказ (в переводе с кавк. — корзина с углем), но очень популярен и в других странах, особенно среди славян. Помимо привычных металлических мангалов, в своём саду можно соорудить разнообразные кирпичные конструкции для барбекю.
Предназначение и принцип работы предельно прост: нанизанные на шампуры кусочки мяса, а порой и с овощами, жарятся над раскаленными углями. Если мясо слишком близко к углям, оно не успевает пропечься внутри, а только снаружи. Но на достаточной высоте прожаривается как внутри, так и снаружи, покрываясь хрустящей корочкой, а не обгорая.
От пришедшего из стран Америки барбекю, мангал отличается тем, что мясо не выкладывается на сетку, а, благодаря шампурам, проворачивается, жарясь со всех сторон. Барбекю подойдет больше для жарки больших кусков мяса типа стейк. В садовых печах готовят разные виды мяса, многочисленными способами: запекают, тушат в казане, коптят, жарят.
Виды садовых мангалов и печей, каминов
Стационарные или передвижные мангалы, барбекю или печи также бывают выполнены из разных материалов: металла, камня, кирпича. Печи-мангалы по проекту комплекса возводятся из камня или кирпича. Всего их можно разделить на несколько разновидностей.
Переносной
Конструкция переносного мангала позволяет его складывать и раскладывать. Он удобен в транспортировке, хранении и занимает мало места. Но, благодаря тем же преимуществам, переносной мангал недолговечен. При частом использовании движимых элементов, те приходят со временем в негодность, и конструкция ломается. Не застрахован от подобного как покупной мангал, так и устройство, сделанное своими руками.
Переносной мангал достаточно легко сделать своими руками из листовой стали. Главное выбрать баланс в толщине, так как слишком тонкий лист будет деформироваться при нагреве, а слишком толстые — уменьшат мобильность.
Передвижной
Передвижной дворовой мангал в саду не обязательно должен быть мобильным, но и, в отличие от печи, – подвижным. Благодаря колесикам на ножках он транспортируется все больше по участку, на котором применяется, если его нужно убрать в место хранения, или, наоборот, вывезти на период эксплуатации. Производятся такие устройства из тонкой листовой стали, чаще всего с элементами кованных конструкций, и встроены в тележку для транспортировки. Дополнительно они снабжаются разделочной доской или решеткой для выкладки мяса.
Передвижными также бывают и барбекю. Но для них чаще используется в качестве топлива газ, хотя и древесина тоже применяется в случае предназначенных для нее барбекю. На передвижных мангалах тоже возможно готовить в казане, но это весьма проблематично.
Стационарный
Более массивная конструкция стационарного мангала не позволяет перемещать его по участку или транспортировать, но в ней есть и свои плюсы. Мангал может быть сконструирован частично из стали, больше из кирпича или камня. Зачастую такие мангалы располагаются под навесами для удобства готовки в любую погоду. Декорируются кованными элементами или диковинными конструкциями из кирпича, украшая собой дачный участок. Еще в таких конструкциях можно сделать специальный крепеж для казана.
К стационарным мангалам также относятся печи-мангалы из кирпича или камня. Печи или комплексы таких дворовых печей становятся очень выгодными для любителей готовить на своем садовом участке. Использовать такую печь как камин на участке также возможно. Пользуясь казаном в такой печи, достаточно просто приготовить отличное блюдо.
Электромангал
Больше относится к кухонным приборам, так как в нем мясо прожаривается на постоянно вращающихся встроенных шампурах благодаря накалу электрических спиралей. Мобилен и удобен в использовании, но приготовленное в нем мясо лишено шарма дикой природы и не будет нести особых вкусовых и ароматических свойств, как мясо, приготовленное на углях.
Электромангалы тоже могут входить в комплекс дворовых печей, но при условии расположения такой печи под специальным навесом, когда комплекс находится под защитой от попадания влаги. Все эти отопительные приборы представлены на фото.
Изготовление передвижного металлического мангала
Из металлических мангалов, сделанных своими руками, часто встречаются самые простые конструкции: стальные пластины, вмонтированные в основу из гнутых уголков. Такой вариант очень недолговечен, так как из-за высоких температур быстро коробится металл.
Обезопасить каркас в мангалах, выполненных своими руками, довольно просто: нужно вложить полку в раму из уголка. Дно подвергается самому большому влиянию температур, для него стоит выбирать металл потолще. Для покраски лучше выбирать термостойкую краску в баллончике. Черная будет самым оптимальным вариантом.
Для создания садового мангала своими руками понадобится:
- дрель;
- листы железа;
- рулетка;
- болты;
- болгарка;
- диски для болгарки, режущие металл;
- сварочный аппарат.
Проект такого мангала можно подробнее увидеть на чертеже или сделать нарисовать самостоятельно (на фото).
- Первостепенно нужно определиться с размерами. Для небольшой семьи достаточно устройства 30х50 см. Если планируется транспортировать мангал, он должен быть вхож по размерам в багажник автомобиля. Оптимальная толщина листового материала для садового мангала — 1,5 мм. Чем толще лист, тем долговечнее будет мангал, но при этом тяжелее.
- Благодаря предоставленной схеме, если в наличии нет созданной своими руками, нужно сделать разметку на листе металла. Обрезать контур при помощи болгарки или сварочного аппарата. Под прямым углом нужно согнуть получившийся лист. Крайние швы свариваются полностью по всей длине. Уже после приваривается дно. Крепление ножек зависит от того, планируется ли мангал переносным или передвижным. Для переносного стоит прикрутить ножки на болты, для передвижного достаточно приварить их.
- Если сварочного аппарата нет в наличии, при обрезке листа нужно оставить в запасе 2-3 см. После сгиба листа, сгибается и излишек, стыкуясь с другими краями. Через стык излишка с краем высверливаются сквозные отверстия и скрепляются болтами. Со дна на ребрах делаются разрезы, и лист загибается вовнутрь под прямым углом. На это сооружение уже выкладывается дно мангала. Подобная конструкция тоже будет довольно прочной и долговечной.
- Далее в боковых стенках нужно сделать отверстия для тяги каждые 4-5 см. Но до дна должно оставаться минимум 3 см. Чем меньше отверстия, тем чаще они должны быть расположены.
- В верхней части мангала нужно сделать лунки для шампуров, и по желанию соорудить специальную решетку для барбекю.
Простой садовый мангал из камня или кирпича можно сделать, составив кирпичи в форме круга на металлическом листе (осторожно, тот сильно нагреется и не должен быть намного больше) или утрамбованной земле. На такой самодельной конструкции можно будет сделать крепеж для казана или шампуров, сетку для барбекю (подробнее – на фото).
Установка мангала
Про установку переносного или передвижного мангала остро вопрос не стоит. Лишь бы площадка была сравнительно ровной и без быстро воспламеняющихся материалов поблизости, дабы не случился пожар.
Для установки стационарного агрегата из кирпича нужны особые условия. Желательно, чтобы поблизости не было деревьев. Все по тем же причинам безопасности, учитывая фактор ветра. Площадка должна быть из камня, кирпича или, на крайний случай, из утрамбованной земли, но никак не из древесины.
В идеале под стационарный мангал возводится специальный фундамент, выступающий минимум на 5 см. за пределы самого очага. Если мангал устанавливается в беседке или под специально предназначенным для этого накрытием, по технике безопасности должен быть обязательно дымоотвод.
Рядом со стационарным мангалом будет удобнее расположить специальную площадку или покрытие для топлива: угля, дров. Столешницы для разделки и приготовления пищи могут быть вмонтированы по бокам от мангала, как и крепеж для казана.
Коптильня
К видам садовых мангалов можно так же отнести коптильни. Их принцип заключается в том, что древесное топливо, не воспламеняясь, постепенно тлеет, создавая при этом приличное количество дыма. В зависимости от температуры копчения называют и методы: горячий, холодный.
Метод холодного копчения более длительный: 5-7 дней при температуре ≈30о. Метод горячего копчения быстрее: несколько часов, но при температуре 90 о -150 о. Коптильня обязательно должна быть закрытой, иначе полностью теряет свою суть вместе с развеивающимся дымом.
Самая простая коптильня создается без проекта, из большой металлической бочки на 200 л. Устройство можно найти в интернете, включая схемы и фото.
На дно бочки укладываются опилки, а на уровне середины крепится решетка из арматуры из нешироких прутиков. Верхняя часть бочки закрывается мешковиной для сдерживания дыма внутри. Вся конструкция такой коптильни закрывается деревянным щитом. Бочка устанавливается на столбики из кирпичей, и под ней разводится костер.
Коптильня может входить в комплекс дворовой печи.
Садовая печь-мангал
Печь-мангал из кирпича или камня — затратное удовольствие и своеобразный признак роскоши. Но на садовом участке такая печь-мангал из кирпича, может стать целым универсальным комплексом для готовки на природе: мангал, барбекю, коптильня, печка, камин. Такая печь предусматривает возможность готовить даже в казане.
Даже на небольшом садовом участке такой комплекс сможет найти себе местечко у кухни. Сложный комплекс печи-мангала может располагаться снаружи, но часть его выводится в дом под видом простейшего камина, имеющего одну дымоотводную трубу.
Топливо
Хвойные деревья для дров не подходят. Лучше использовать вишню, березу, осину и, в крайнем случае, яблоню. Благоприятнее всего подходит для готовки мяса на мангале саксаул, но он, к сожалению, бывает труднодоступным.
Уход
Продлить срок службы самодельного садового мангала несложно. В первую очередь нужно позаботиться о защите металла от коррозии. Для этого подойдет термоустойчивая автомобильная краска для поверхности.
Еще, как вариант – воронение. Металл покрывается пленкой, устойчивой для воздействия высоких температур. Для этого достаточно выдержать металл в растворе из гидроксида натрия (едкий натрий): 50 гр. едкого натра на 1 л. воды и подогреть смесь до 140оС.
Уход за садовым мангалом довольно прост. Достаточно просто чистить его после каждого применения и хранить сухом в помещении.
Уход за комплексом дворовой печи на садовом участке — более сложный процесс. Для подержания такого комплекса в чистоте нужно полностью чистить его каждый раз после применения.
Построй барбекю на заднем дворе! : 13 шагов (с иллюстрациями)
Введение. Собери барбекю на заднем дворе!
Создайте отличное барбекю и обеденную зону на свежем воздухе, которые повысят стоимость вашего дома!
**обновлено новыми фотографиями на последнем шаге**
Шаг 1: Предостережения
Этот проект предполагает, что у вас есть базовые знания по укладке кирпича и основные столярные навыки. это не маленький проект выходного дня, и он съест ваши выходные на несколько месяцев. это самый дешевый способ получить встроенное барбекю, построив его самостоятельно, но все же это значительные инвестиции. тем не менее, это добавит к стоимости вашего дома больше, чем его стоимость. я знаю это, потому что наш дом был недавно оценен, и барбекю было добавлено и имело значительную стоимость. многие части проекта оставлены на усмотрение строителя, поскольку его можно изменять бесконечными способами, но если вы хотите знать точные размеры, я опубликую их. не стесняйтесь отклоняться от этого плана, это не единственный способ построить барбекю (или, возможно, лучший), но я думаю, что конечный продукт получился отличным. этот инструктаж все еще продолжается, поэтому со временем могут быть добавлены новые. могут использоваться разные материалы. если я что-то упустил, пожалуйста, дайте мне знать. Пожалуйста, не заработайте себе премию Дарвина, пытаясь это сделать.
Шаг 2: Закладка фундамента
Выкопайте и выровняйте участок земли, на котором будет стоять барбекю. перед заливкой бетона убедитесь, что все ваши водопроводные, электрические и газовые линии проложены, потому что после заливки их будет трудно провести туда. пропустите все соединения через фундамент и закройте их. наш был 3’x11′. создайте форму для заливки бетона из 2х4. смешайте бетон в соответствии с указаниями на упаковке. вылить в форму. выровняйте и разгладьте бетон еще одним 2×4. было бы проще арендовать / одолжить бетономешалку, потому что мы будем смешивать их много.
Этап 3: Укладка первого ряда шлакоблоков
Первое, что нужно сделать, это использовать цементно-эпоксидную смолу, чтобы надежно закрепить арматуру в бетонном фундаменте. просверлите отверстие и залейте его эпоксидной смолой. Затем создайте сухой колодец для стока воды. если вы можете просто соединить слив раковины с канализационной трубой дома, в этом нет необходимости. выкопайте глубокую яму, которая немного больше, чем бочка, которая у вас есть. наша бочка была получена бесплатно от друга, который работает на заводе кока-колы, и однажды в ней был сироп спрайта. просверлите много отверстий в бочке и проденьте сливные трубы через крышку. дно бочки не обязательно. поместите бочку в отверстие и засыпьте вокруг нее гравий. смешайте раствор/грязь и положите первый слой кирпичей. они должны быть как можно ближе к идеальному уровню. залить дренажные трубы цементом. бочка и сливные трубы будут закопаны, так как участок за мангалом будет засыпан грязью.
Шаг 4: Уложите следующие ряды блоков-
уложите следующие несколько рядов блоков, оставив проем для дверей спереди. уложите их в соответствии с рисунками ниже, используйте распорку, чтобы удерживать средний кирпич над дверью.
Шаг 5: Создание бетонных форм столешницы
Создайте форму для заливки нижней поверхности столешницы. перед заливкой проведите электрические и водопроводные линии туда, где они должны быть, и убедитесь, что все в порядке, ПЕРЕД заливкой бетона. убедитесь, что формы хорошо закреплены и не деформируются под весом бетона. также не забудьте принять во внимание встречный выступ. постарайтесь удалить пузырьки воздуха и карманы, но это не так важно, потому что потом они будут покрыты плиткой. обязательно используйте много арматуры. лишнюю арматуру, торчащую из блоков, можно просто согнуть, чтобы зацементировать в столешницу.
Шаг 6: Создание форм для раскосов и формы для верхней столешницы
Создайте форму для верхней столешницы. поскольку он нависает над барбекю на несколько футов, рекомендуется подкрепить его. это может быть небольшим излишеством, но лучше перестраховаться, чем извините. из дерева делаем формы для раскосов, мы сделали 3. прикрепляем их сбоку к мангалу и заливаем их первыми. не забудьте добавить к ним арматуру, прежде чем они высохнут. эти распорки будут торчать через дно формы столешницы. создать эту форму из дерева. наш свисает примерно на фут. убедитесь, что он очень хорошо поддерживается и содержит арматуру.
Шаг 7: Заливка верхней столешницы
Замешайте бетон и залейте в форму. убедитесь, что он полностью установлен в течение нескольких дней, прежде чем даже пытаться удалить форму. Меня не было рядом, когда эта часть была сделана, поэтому у меня нет фотографий. это фото спустя несколько дней. убедитесь, что он полностью выровнен. пузырьки воздуха не имеют большого значения, потому что они будут покрыты плиткой. после заливки просверлите и залейте эпоксидной смолой толстый стержень с резьбой, чтобы закрепить стойки крышки.
Этап 8: Штукатурка
смешайте смесь штукатурки и добавьте любой цвет, который вам нравится. нанесите его на внешнюю сторону блоков. не кладите его на столешницу. пойти и выбрать, какую плитку вы будете использовать.
Шаг 9: Плитка
выберите плитку, которую вы будете использовать, и получите плиткорез. смешать плиточный клей. нанесите шпатель на клей и нанесите плитку на столешницы и короткую область фартука между верхней и нижней стойками спереди. мы сначала приложили краевые плитки, затем положили плитки по периметру сверху. затем мы уложили центральные плитки по диагонали. как только все будет уложено, установите раковину и боковую горелку. при желании создайте отделку вокруг него из стали. проверить подходит вам барбекю.
Шаг 10: Создание Дверей
Используйте любое доступное дерево для дверей. мы использовали древесину, которую получили бесплатно с поддона, для дверей, чтобы придать им слегка деревенский вид. мы использовали несколько антикварных петель и ручек, чтобы усилить этот эффект.
Шаг 11: Создание крышки/крыши
Мы решили использовать более открытую крышу. вам понадобятся 4×4 для стоек, 2×6 для сторон и 2×2 для планок. покрасьте древесину, чтобы она соответствовала остальной части барбекю. используйте шаблон, чтобы правильно обрезать конец. проложить все электрические до коробки на столбе. используйте влажные выключатели и розетки. покрасьте трубу в цвет дерева. накройте основание стоек, где они прикручены болтами, с отделкой, чтобы скрыть это. установите не менее четырех ламп, чтобы можно было готовить на гриле ночью.
Шаг 12. Засыпьте участок за ним
засыпьте этот участок землей, чтобы покрыть сухой колодец и дренажные трубы, и засыпьте брусчаткой или используйте цемент. мы все еще в процессе, поэтому фотографий пока нет. скоро я обновлю это с нашим прогрессом.
Шаг 13: Готовые фотографии
**обновление**
Я добавил эти новые картинки в инструктаж несколько месяцев спустя. с тех пор мы залили новый бетон вокруг барбекю и много использовали его. особенно в жару, которая в последнее время была здесь, в Южной Калифорнии. это отлично сработало для нас. все, что нам сейчас нужно, это садовая мебель и барные стулья, чтобы поставить их на террасе за барбекю. если бы я сделал этот проект снова, я бы сделал верхнюю столешницу на фут или около того выше. казалось, что это будет достаточно высоко, но на самом деле это довольно мало для бара. Кроме того, не используйте 1/2-дюймовый слой, чтобы удерживать большие участки бетона, потому что они имеют тенденцию изгибаться под давлением. Это произошло за фактическим отверстием для барбекю, и бетон там прогнулся.
Участие в конкурсе
1 человек сделал этот проект!
Вы сделали этот проект? Поделись с нами!
Рекомендации
Строительство ямы для барбекю на заднем дворе: ваш полный путеводитель по пылающей яме для барбекю на заднем дворе
Яма для барбекю — отличный способ расширить жилое пространство дома на открытом воздухе. Люди могут готовить на открытом воздухе в теплую погоду, что позволяет дома оставаться прохладнее. Они также могут построить пространство вокруг ямы для развлечения, что упрощает прием больших групп или приготовление еды для большего количества гостей. Существует множество различных типов ям для барбекю, и домовладельцы могут воспользоваться несколькими, если захотят. С помощью этого руководства домовладельцы Рино, штат Невада, узнают о различных типах ям для барбекю и о том, как лучше всего разместить их на своих задних дворах.
Содержание
- Начало работы: планирование площадки для барбекю
- Какое место лучше всего подходит для барбекю?
- Местные правила для наружных пожаров
- Какой стиль барбекю лучше?
- Что нужно для постройки площадки для барбекю?
- Яма для барбекю на заднем дворе
- Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
- Сделай сам: проявляй изобретательность
- Идеи для барбекю
- Сделать костер двойного назначения и площадку для барбекю
- Готовьтесь к полной охоте с площадкой для барбекю в южном стиле
- Прогуляйтесь вокруг подвесного гриля
- Привнесите современную элегантность в свой задний двор
- Садовые грили для небольших дворов
- Beyond the Grill: дополнения для барбекю на заднем дворе
- Коптильня для гриля
- Сделайте крышку для приямка двойного назначения
- Объедините гриль и камин
- Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
- Вы также можете добавить вертел
- Как ухаживать за грилем на заднем дворе
- Стань мастером барбекю
- Дополнительные показания
Начало работы: планирование площадки для барбекю
Прежде чем выбрать материалы и приступить к строительству площадки для барбекю, домовладельцы должны составить план. Выбрав подходящее место и изучив требования безопасности, строители могут убедиться, что яма будет удобной и практичной в использовании.
Какое место лучше всего подходит для барбекю?
Лучшее место для ямы для барбекю зависит от двора, но домовладельцы должны помнить о нескольких факторах. Первый фактор — это безопасность, а именно противопожарная безопасность. Ямы для барбекю должны быть сооружены на ровной поверхности без травы, кустов или нависающих деревьев поблизости, которые могут загореться. Для больших ям для барбекю может потребоваться бетонный фундамент. Как правило, размещайте яму на расстоянии не менее 10–15 футов от любой постройки, включая дом. Будущие мастера гриля могут захотеть оценить положение ямы по отношению к обычным направлениям ветра и тому, как они могут выдувать дым, что может повлиять на варианты посадки.
Вторая важная проблема при выборе места — практичность. Домовладельцы должны идентифицировать инженерные коммуникации под землей, чтобы они могли безопасно копать, не прерывая работы и не причиняя ущерба. Копание слишком глубоко под землей также может повлиять на дренаж. Устранив проблемные места во дворе, люди могут определить несколько возможных мест для ямы для барбекю. Размещение ямы для барбекю в разумной близости от кухни — хорошая идея. Если домовладелец не планирует построить уличную кухню с площадкой для барбекю, он, вероятно, будет приносить еду из дома.
Местные правила пожарной безопасности
Во многих городах существуют правила, которым должны следовать владельцы недвижимости в отношении открытого огня. Это особенно важно для тех, кто живет в районе, где часто случаются лесные пожары. Как правило, эксперты рекомендуют домовладельцам размещать яму для барбекю на расстоянии не менее 10 футов от любого горючего здания. Иногда в некоторых регионах могут устанавливаться ограничения на типы костров, которые могут разводить люди, или на возможность вообще разводить огонь на улице. Помимо соблюдения этих правил, люди могут захотеть выбрать древесину с влажностью 20% или меньше, чтобы свести к минимуму образование дыма.
Яма для барбекю в каком стиле лучше?
Существует множество различных стилей ям для барбекю, и лучший из них зависит от навыков домовладельца и его ожиданий от ямы. Например, кому-то, кто хочет иметь яму для приготовления еды для большой вечеринки или место, где время от времени можно превратить яму для барбекю в костер, может понадобиться яма на большей стороне. Домовладельцы также должны решить, хотят ли они яму, которая находится над землей или на одном уровне с землей. Надземные ямы легче построить, но сложнее обслуживать. Ямы, которые находятся на одном уровне с землей, легче обслуживать и включать в наружную конструкцию, но они могут представлять опасность споткнуться.
Ямы для барбекю изготавливаются из различных материалов, в том числе:
- Металлические решетки для приготовления пищи
- Гофрированный металл
- Кирпичи
- Песок или гравий
- Бетон
Домовладельцы могут приобрести наборы, которые содержат большую часть или все необходимое для строительства ямы для барбекю. Это может быть разумным подходом для людей, которые хотят построить яму самостоятельно, но не уверены в своих навыках самоделки. Прежде чем принять решение, домовладельцы должны решить, хотят ли они яму, которую они могут разобрать, или ту, которая постоянно находится во дворе. Этот выбор определит лучшие материалы и метод строительства.
Что нужно для постройки барбекю?
Лучший подход к строительству ямы для барбекю зависит от стиля и материалов, которые хотят использовать домовладельцы. Оценивая различные варианты, домашние мастера могут выбрать дизайн, который удовлетворит их потребности, и работать в пределах своих возможностей для его создания.
Анатомия ямы для барбекю на заднем дворе
Когда домовладельцы начинают думать о строительстве ямы для барбекю, им следует подумать о том, где они будут готовить еду, как разместить топливо и как лучше всего удалять пепел и мусор.
Решение этих проблем зависит от высоты и стиля ямы для барбекю. Большинство ям для барбекю имеют следующие особенности:- Основание, которое часто состоит из гравия, песка или бетона
- Стены из металла, кирпича или шлакоблоков
- Кастрюля или другое место для топлива, например древесного угля или дров
- Решетка-гриль для приготовления пищи
Наилучший подход к строительству также зависит от типа приготовления пищи, которую планируют готовить люди. Кондукция — популярный способ обогрева, практичный для тех, кто хочет использовать решетку для гриля. Конвекция требует некоторой формы коробки для циркуляции тепла. Приготовление с лучистым излучением хорошо работает с древесным углем.
Яма для барбекю на заднем дворе Bare-Basics
Обычная яма для барбекю на заднем дворе не обязательно должна быть дорогой или сложной в строительстве.
- Лопата
- Уровень
- Песок
- Крупные куски гравия, по желанию
- Шлакоблоки или кирпичи
- Решетка для гриля
С помощью этих предметов домашние мастера могут построить различные стили ям для барбекю. Например, кто-то, кто хочет построить яму заподлицо с землей, может выкопать яму, выровнять дно и разместить кирпичи вертикально по периметру, прежде чем положить сверху решетку для гриля.
Наземную яму для барбекю легче разобрать. Вместо того, чтобы копать яму, строители просто должны убрать траву и убедиться, что основание ровное, прежде чем окружать периметр кирпичами или шлакоблоками. Песок и гравий идут на дно. По мере его создания они могут добавить слой решетки для удержания древесного угля, чтобы контролировать, насколько далеко источник тепла находится от пищи. Подтверждение того, что кирпичи выровнены вверху, обеспечит надежное размещение решетки гриля. Если домовладельцы хотят разобрать сборку в конце сезона, они могут предпочесть укладывать кирпичи или блоки друг на друга без использования раствора для их удержания.
Классические барбекю из кирпича, шлакоблоков или камня
Для строительства более прочной ямы для барбекю требуется несколько дополнительных материалов и относительно значительный объем работы. Основное различие между временной и постоянной ямой для барбекю заключается в том, что постоянный вариант имеет особенности, которые трудно или невозможно удалить. Например, большинство постоянных ям для барбекю имеют основание из бетона или природного камня. Крайне важно, чтобы основание было идеально ровным, иначе будет сложно гарантировать, что кирпичи останутся на месте, а решетки гриля выровнены.
Чтобы яма оставалась на месте в течение нескольких сезонов, домовладельцам могут понадобиться различные материалы, такие как:
- Раствор для склеивания кирпичей
- Арматура для дополнительной устойчивости стен
- Металлические скобы для крепления решетки гриля
Размышляя о строительстве, строители могут подумать о вариантах напольного покрытия или сидений вокруг ямы для барбекю. Кирпичная или каменная брусчатка — популярный вариант, потому что они огнестойкие и их относительно легко укладывать. Для чего-то, напоминающего внутренний дворик, строителям нужно было выровнять землю, утрамбовать песок и обрезать брусчатку до нужного размера.
Сделай сам: прояви изобретательность
Хотя существует несколько стандартных материалов, которые большинство домовладельцев используют для строительства ямы для барбекю, некоторые люди предпочитают включать в конструкцию другие бывшие в употреблении материалы. Эта практика может создать необычный или инновационный дизайн ямы для барбекю, а также гарантировать, что меньше отходов попадает на свалку. По большей части люди ограничены только подручными материалами, пожарной безопасностью и практичным использованием ямы для барбекю. При использовании более необычных материалов убедитесь, что любой металл безопасен для воздействия огня, и избегайте использования материалов, которые могут гореть или плавиться.
С этими минимальными ограничениями домовладельцы могут значительно расширить свои возможности. Например, кто-то, пытающийся перепрофилировать старую стиральную машину, может вытащить металлический барабан и использовать его в качестве стен для ямы для барбекю. Домовладельцы с большими камнями, оставшимися от другого ландшафтного проекта, могут построить деревенскую яму для барбекю вместо аккуратной с брусчаткой. Создание ровной поверхности не всегда является необходимостью — кто-то, кто строит подвесной гриль, может разместить его над почти любой ямой для костра, если он не закрывает верхнюю часть и находится достаточно близко к источнику тепла внизу.
Идеи для барбекю
Помимо базовой концепции барбекю, у домовладельцев есть много возможностей для индивидуальной настройки и расширения. Каждая яма может быть уникальной, от встроенной коптильни до небольшого настольного гриля. Эти идеи могут помочь людям провести мозговой штурм, чтобы сделать яму для барбекю лучше всего подходящей для них.
Сделать костровую яму двойного назначения и площадку для барбекю
Хотя многие ямы для барбекю используют контролируемые источники тепла, такие как древесный уголь, некоторые домовладельцы предпочитают более естественный стиль. Возможность разведения костра для развлечения, жарки зефира или согревания на открытом воздухе в прохладные месяцы является отличным преимуществом стандартных площадок для барбекю кольцевого типа. Место для хранения решетки гриля является единственным требованием для этого перехода. Домовладельцы могут использовать яму для барбекю в качестве фокуса и расширять варианты напольного покрытия наружу. Добавление сидений на разумном расстоянии от огня позволяет легко наслаждаться теплом и беседой с друзьями.
Побалуйте себя барбекю в южном стиле
Питмейстеры, которые хотят готовить животных целиком, могут подумать о строительстве ямы для барбекю в южном стиле. Эти ямы для барбекю больше стандартных, потому что они должны быть достаточно большими, чтобы зажарить целую свинью. Как правило, эти ямы для барбекю проектируются так, чтобы они хотя бы частично находились над землей; полностью зарытая яма в южном стиле может быть слишком глубокой, чтобы можно было легко добраться до дна. Они часто содержат стены из кирпича или шлакоблоков с армированием арматурой, что позволяет им стоять выше, чем меньшая яма для барбекю. При такой конструкции пользователи обычно хотят использовать поддоны для сбора жира и крышки, чтобы сохранить тепло внутри. Эти функции необходимы для большой ямы для барбекю, поскольку они могут снизить вероятность возгорания жира и обеспечить тщательное приготовление плотного продукта.
Проведите время вокруг подвесного гриля
Для людей, которым нужна максимальная простота использования и настройки, подвесные грили могут стать идеальным выбором. Подвесные решетки представляют собой решетку для гриля, которая свисает со штатива, установленного над огнем. Людям не нужно строить специальную яму для костра, чтобы использовать подвесной гриль. Таким образом, домовладельцы могут приобрести и использовать переносную яму для костра вместо того, чтобы строить ее. Конструкция позволяет легко установить гриль для использования над такой поверхностью, как патио, и легко убрать его в конце вечера.
Привнесите современную элегантность в свой задний двор
Ямы для барбекю не обязательно должны быть деревенскими по внешнему виду или эксплуатации. На самом деле, они могут вписаться в любое современное наружное жилое пространство. Чтобы соответствовать существующей теме, домовладельцы могут построить яму для барбекю квадратной или прямоугольной формы вместо стандартного кольца, придать дизайну гладкие минималистские линии с помощью бетонной заливки или использовать высококачественные материалы, такие как сланец или мрамор. они должны перепроверить, что камень рассчитан на тепло. Создание собственного стола вокруг ямы для барбекю позволяет людям легко готовить и обслуживать, не вставая со своих мест.
Садовые грили для небольших дворов
Домовладельцам не нужен большой задний двор, чтобы сделать яму для барбекю. Некоторые варианты легко собираются и переносятся. Например, люди могут построить стандартную кольцевую яму для барбекю, но уменьшить ее на несколько кирпичей снаружи. Некоторые подвесные грили можно хранить отдельно, когда они не используются, что позволяет больше использовать пространство, или иметь раковину под решеткой, которую можно разместить на существующем внутреннем дворике. При использовании альтернативных материалов для строительства ямы для барбекю домашние мастера должны убедиться, что материал может выдерживать высокие температуры, не взрываясь и не распадаясь.
Beyond the Grill: Backyard BBQ Add-Ons
Не все хотят использовать яму для барбекю на заднем дворе в качестве гриля. В некоторых случаях яма — это только начало приготовления пищи на открытом воздухе с коптильней, камином, печью для пиццы и многим другим. С этими идеями домовладельцы могут начать представлять идеальную среду для приготовления пищи на открытом воздухе.
Коптильня для гриля
Для многих домовладельцев коптильня является самой важной частью барбекю. Коптильни отличаются от грилей тем, что используют тепло по-разному. При использовании гриля повар нагревает непосредственно еду — он кладет мясо на решетку гриля, которая, когда она нагреется, прожарит мясо. Этот подход часто сначала готовит снаружи, что может быть не идеальным для определенных типов продуктов.
Для сравнения, курильщики используют тепло в качестве конвекции для приготовления пищи, позволяя дыму придавать аромат. Коптильни обычно изготавливаются в виде бочек или ящиков и обычно изготавливаются из металла или кирпича. Выбор материала важен, так как некоторые типы переработанного металла могут выделять токсины в пищу. У курильщиков есть способ выпускать дым сверху, поднимая тепло и дым вверх. Из-за непрямого нагрева курильщикам обычно требуется гораздо больше времени для приготовления.
Сделайте крышку пит-стопа двойного назначения
Большинство ям для барбекю нуждаются в покрытии, чтобы свести к минимуму накопление осадков и защитить яму, когда она не используется. Домовладельцы с ограниченным пространством могут захотеть сделать яму для барбекю двойного назначения. Например, люди могут выбрать стильную термостойкую крышку для ямы, которую они могут использовать в качестве поверхности для приготовления пищи, сервировки или приема пищи, когда они не используют яму. Такой подход максимизирует доступное пространство, освобождает больше места для развлечений и улучшает использование территории в любое время года.
Объедините гриль и камин
Те, кто хочет использовать наружный камин большую часть времени с возможностью время от времени готовить на гриле, могут объединить их. Уличный камин использует кирпичные или каменные стены с трех сторон, чтобы создать коробчатую форму для огня. Дымоход над огнем способствует выходу дыма вверх, что является важным фактором безопасности для крытых веранд и патио. В этом случае домовладельцы могут построить место для решетки для гриля, чтобы сидеть над огнем. Съемная решетка позволяет готовить пищу и легко снимается для подачи.
Расширьте свой ассортимент с помощью уличной печи для пиццы
Уличная печь для пиццы может стать идеальным дополнением к уличному грилю, и их можно собрать вместе. Печь для пиццы больше похожа на уличный камин в том смысле, что ей нужны стены, окружающие огонь, чтобы удерживать тепло, и дымоход для выпуска дыма вверх. В большинстве случаев под печью для пиццы есть место для разведения огня, полагаясь на конвекцию для приготовления пиццы. По сути, строитель должен создать коробку из кирпичей или обожженной глины, чтобы поглощать и отражать тепло.
Вы также можете добавить вертел
Вертел работает аналогично коптильне или духовке, а это означает, что домовладельцы могут использовать конвекционное тепло для приготовления пищи. Вертел — это улучшенная версия классического вертела, который представляет собой металлический стержень, нанизывающий кусок мяса для приготовления пищи. С вертелом кто-то должен был бы вручную повернуть рукоятку, чтобы мясо продолжало вращаться над источником тепла. Для сравнения, вертел использует двигатель для вращения стержня. Конструкция гриля позволяет использовать огонь внизу или другой источник тепла по бокам.
Как ухаживать за грилем на заднем дворе
Уход за грилем на заднем дворе не представляет особой сложности. Во-первых, домовладельцы, которые используют чугунный гриль, должны тщательно приправить его перед использованием. Это включает в себя ополаскивание пыли или грязи с поверхности, нанесение сильно нагретого растительного масла и включение гриля примерно на полчаса. Для легкой очистки между сеансами приготовления нанесите небольшое количество масла на любую решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание пищи к ней. Решетки проще чистить проволочной щеткой, пока поверхность еще горячая. Решетки из стали часто можно чистить водой с мылом или чистящим средством для гриля. Люди, которые используют дрова или древесный уголь, могут захотеть приобрести маленькую лопату, чтобы удалить золу после того, как она полностью остынет.
Станьте мастером своего собственного барбекю
Возможность выйти на улицу и приготовить гриль очень ценится многими домовладельцами. Домашние мастера, которые умеют делать что-то действительно уникальное, могут предпочесть построить его самостоятельно или объединить различные наборы для барбекю на заднем дворе в универсальную схему приготовления пищи на открытом воздухе. Безопасность является важным фактором, так как домовладельцы должны иметь возможность построить его в месте, где огонь не будет распространяться на другие поверхности. Рассматривая различные стили и материалы, а также настраивая параметры и дополнения, каждый может найти решение, которое хорошо подходит для его пространства и его планов приготовления пищи.
Дополнительное чтение
- https://www.luckybelly.com/diy-bbq-pit/
- https://chapspitbeef.com/beginners-guide-to-building-a-bbq-pit/
- https://www.thisoldhouse.com/yards/21018078/all-about-built-in-barbecue-pits
- https://www.backyardboss.net/27-surprisingly-easy-diy-bbq-fire-pits-anyone-can-make/
- https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
- https://gizmodo. com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009
- https://recipes.howstuffworks.com/tools-and-techniques/building-a-barbecue-pit-pictures.htm
- https://www.nfpa.org/news-and-research/publications-and-media/blogs-landing-page/nfpa-today/blog-posts/2019/05/31/nfpa-1-proper-use -и-расположение-грилей-и-другого-оборудования-для-приготовления-firecodefridays
- https://www.doityourself.com/stry/best-materials-for-building-a-barbecue
- https://www.wikihow.com/Build-a-BBQ-Pit
- https://gizmodo.com/the-easy-cheap-way-to-build-a-kick-ass-bbq-pit-in-yo-5987009″
- https://www.makey.com/diy-fire-pit-ideas
- https://amazingribs.com/more-technique-and-science/grill-and-smoker-setup-and-firing/how-build-hog-pit-concrete-blocks/
- https://selfsufficientme.com/hanging-grill-for-bbq-fire-pit-what-to-buy-what-i-got/
- https://www.diyncrafts.com/37846/home/10-awesome-diy-barbecue-grills-to-fill-your-backyard-with-fun-this-summer
- https://amazingribs. com/links-our-favorite-websites/building-your-own-grill-or-smoker/
- https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-stacked-stone-fireplace
- https://www.hgtv.com/outdoors/outdoor-spaces/how-to-build-an-outdoor-pizza-oven
- https://www.buzznicked.com/diy-rotisserie-bbq-pit/
- https://www.southernliving.com/food/how-to/grill-maintenance-101
- https://www.sanantonio.gov/Portals/0/Files/SAFD/BussinessInspections/BBQPITS.pdf
- https://mybackyardlife.com/why-put-sand-in-bottom-of-fire-pit/
- https://bbq.tamu.edu/2013/12/02/cinder-block-pit/
- https://balconygardenweb.com/diy-bbq-grill-ideas-for-summer/
- https://dengarden.com/home-improvement/How-to-Build-a-Brick-BBQ-Smoker
- https://www.texasmonthly.com/bbq/consider-the-pit/»
- https://www.sunset.com/food-wine/grilling/diy-rotisserie
- https://bbqpits.com/general-care-maintenance/
- https://www. bbqqueens.com/caring-for-cast-iron-grates/
- https://www.epa.gov/burnwise/backyard-recreational-fires
- https://mybackyardlife.com/will-pea-gravel-explode-in-fire-pit/
- https://leitesculinaria.com/105312/writings-how-grilling-works.html
- https://howtospecialist.com/outdoor/how-to-build-a-barbeque-pit/
- https://www.doityourself.com/stry/7-tips-on-building-a-brick-charcoal-grill
- https://www.homedepot.com/c/ah/how-to-clean-a-grill/9ba683603be9fa5395fab90ce98d10d
Google Reviews
⭐⭐⭐⭐⭐ «Они предоставили нам множество вариантов, которые соответствовали нашим желаниям и потребностям. В итоге мы получили *идеальный* дом! Переезд из Вегаса в Рино может быть стрессовым, но они взяли заряжать и максимально упростил нам задачу». – Николь О. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Очень рекомендую всем на рынке купить дом в районе Рено!» — Дженн Э. в Google
⭐⭐⭐⭐⭐ «Мы переехали из Южной Калифорнии в район Рино, и наш риелтор и ее группа по недвижимости в Неваде были просто фантастическими! Этот риелтор сделал для нас все возможное!» -Билл Л.